Фрид Траум : другие произведения.

Верить и ждать - это одно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
   Н.К.Рерих
   Название
   Тролль в белом костюме
   Год
   1912
   Где находится
  
   Материалы, размеры
   Бумага на картоне, карандаш, гуашь, пастель 25,7 х 17 см
   Источник
   Эскиз продан 13.3.2005 на аукционе Bukowski's
  
   Верить и ждать - это одно,
   дождаться и увидеть - другое,
   ведь Сердце, как будто окно
   в нём видится Будущее или былое.
  
   Сгорают как порох в душах огни,
   вновь мысли создали границу.
   Жизнь, разделяя на ночи и дни
   марают делами страницу.
  
   Дороге бескрайней не видно конца
   Себя, забывая порою на время,
   стучат монотонно пустые сердца
   являя не помощь, а бремя.
  
   Недолго осталось, уж скоро Рассвет,
   вновь "маски" сменяя на "лица",
   на сферы иные продолжится след,
   но не чему в этом гордиться.
  
   Карма не забудет и всё сохранит
   и жаль, коль старалась напрасно,
   свой опыт не в Чашу положит "юнит",
   ускорив паденье опасно.
  
   Верить и ждать - это одно,
   дождаться и увидеть - другое,
   с Вершины Духовной лишь видимо дно
   конца осознанья "героям".
  
   Фрид Траум "Мысли вслух"
  
   Юнит (unit) - любая боевая единица в игре от рабочих до элитных солдат.
   Часто под юнитом подразумевается любая "живая единица" -- та, которая может самостоятельно перемещаться, вступать в бой, собирать ресурсы, строить здания и т. д.
  
   Материал из Википедии -- свободной энциклопедии.
  
   ЭЛЕМЕНТАЛЫ - "Все низшие невидимые существа, порожденные на 5-м, 6-ом, 7-ом планах нашей земной атмосферы, называются элементалами: пери, дэвы, джинны, сильваны, сатиры, фавны, эльфы, гномы, тролли, кобольды, домовые, водяные, пинки, банши, болотные, белые дамы, привидения, феи т т.д. и т.п".
   "Теософский словарь", Е.П Блаватская, Москва, изд-во "Сфера",1994 г
  
   Славу троллям создала драматическая поэма "Пер Гюнт" (1867)Генрика Ибсена. Он изобразил их прежде всего патриотами: тролли думают или стараются думать, что изготовляемое ими  отвратительное питье - вкуснейший напиток, и что их пещеры - дворцы. В Англии валькирии были оттеснены в деревню, и превратились в простых ведьм, у скандинавских народов, сражавшиеся с богом Тором гиганты древней мифологии тоже  выродились, превратившись в сельских троллей. Тролли народных поверий - это злобные и глупые эльфы, живущие в горных пещерах и  ветхих хижинах. А двух-трехголовые - считаются у них самыми знатными..
  
 автор энциклопеди Александрова Анастасия myfhology.narod.ru
  
Тролли "от природы были настолько злобны, что могли убить человека просто из прихоти, по привычке.
      Днем ночные тролли скрывались в пещерах. Но стоило лишь угаснуть последнему лучику света, как они вылезали наружу, чтобы рыскать в темных сосновых лесах и во фьордах в поисках человеческих жертв. Длиннорукие и сильные, они были запорошены землей и покрыты мхом. 
 Глаза навыкате, широкие рты разинуты, распухшие носы-бомбошки постоянно двигаются, принюхиваясь в поисках человеческого запаха. Тролли -- существа холодные, и лишь тепло человеческой крови могло согреть их. 
    Не всегда тролли убивали и пожирали свои жертвы. Они могли схватить и утащить женщину к себе в пещеру, чтобы превратить ее в рабыню, навсегда похороненную во мраке и сырости подземного логова. Она должна была варить человеческие кости и куски мяса, принесенные троллем после его ночных блужданий по земле. Могла она стать и женой тролля. Тогда несчастную ждали побои, безжалостная брань. И так в продолжение долгих месяцев. Наконец, ее натирали волшебными жгучими мазями, и женщина превращалась в ужасное существо. Лицо ее темнело и покрывалось морщинами и оспинами, нос становился похожим на луковицу, нежная кожа ее грубела и покрывалась шерстью, а голос вдруг менялся настолько, что скорее уже напоминал хрюканье. Никогда больше не суждено ей нежиться в лучах бледного северного солнца, никогда она не узнает человеческой любви. Теперь она жена тролля, такая же уродливая и прожорливая, как он, такая же похотливая и в то же время забитая и трясущаяся от малейшего строгого взгляда своего подземного властителя". 
  
   http://myfhology.info/monsters/troll.html
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"