Фрид Траум : другие произведения.

Время истекло, пора в Дорогу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
   Название
   Христос в пустыне
   Год
   1933
   Где находится
   Международный Центр-Музей им. Н.К. Рериха. Россия. Москва
   Материал, размеры
   Холст, темпера. 60.9 х 50.9 см.
   Источник
   Сайт Международного Центра-Музея им.Н.К.Рериха http://www.icr.su/rus/
  
   Время истекло, пора в Дорогу,
   груз вещей с собою ныне не возьму,
   с ними не пройти чрез стражу к Богу,
   заведут "Сусанины" эти во тьму.
  
   Пусть один, но Я не одинокий,
   множество откликнулось на Зов,
   собирает воинов Светлоокий,
   Мир спасать от своры злобных псов.
  
   Кончилась эпоха Кали Юги,
   но полно вокруг ещё былых врагов,
   не хотят уйти спокойно тёмных слуги,
   погибая, разрушают земной кров.
  
   Ночь прошла, уж скоро будет утро,
   но сильней к Рассвету холода,
   кажется, что смерть пришла, как будто,
   Ритм, сбивая Сердца глыбой льда.
  
   Не волнует их, что дальше с ними будет,
   главное, побольше Свету навредить,
   за деяния Карма сполна осудит -
   Наша Цель, в Себе Любовью победить.
  
   Не дадим вновь прыгнуть барсу,
   пусть сжирает тьма саму себя,
   ей не привыкать к такому фарсу,
   осознание своё вновь истребя.
  
   Впереди у Света Беспредельность,
   с малой искры разжигается Огонь,
   тьма, теряя в душах "человечность",
   разлагаясь, перейдёт из дыма в вонь.
  
   Сон и смерть похожи, но различны,
   прошлое своё уже не изменить,
   чьи "ошибки" были не критичны,
   снова свяжут с Духом в Жизни Нить.
  
   Фрид Траум "Мысли вслух"
  
  
   Значение слова Фарс по Ефремовой:
   Фарс - 1. Театральная пьеса легкого, игривого, нередко фривольного содержания с широким использованием внешних комических эффектов. // Игра актера, при которой комический эффект достигается лишь внешними приемами, а также внешние приемы, с помощью которых достигается комизм.
   2. перен. Непристойное, постыдное, циничное зрелище.
   3. разг. Грубая шутка, шутовская выходка.
  
   Значение слова Фарс по Ожегову:
   Фарс - Нечто лицемерное, циничное
  
   "... Каждый цветок - тайна. Тайна - каждое живое существо и даже камень. Но самая великая тайна из тайн - это сам человек. И, видя перед собой ежедневно тысячи лиц, люди так привыкают друг к другу, что за покровом обычности от тайны человека не остается ничего. Но тайна человека все же таковой и остается, нерешенной и столь же далекой от решения, как и вначале. Дано тысячи названий тому, из чего состоит человек, самых сложнейших и самых научных, но человек по-прежнему остается сфинксом, а тайна его непостигнутой. Ищут вовне, но не ищут внутри. Нож анатома не решит проблему существования человека, равно как и кипы научных исследований. Каждый сам доходит до понимания того, что все сокрыто в нем самом, в глубине его сокровенной сущности, и каждый только сам может разрешить свою тайну..." (Грани Агни Йоги, 1961. Новосибирск 1994 , с.327)
  
   Грани Агни Йоги. 1960 г. 019. Февр. 3.
  
   "Искра-монада каждой проявленной формы вечна, даже атома. Бессмертна материя, сущая вечно. Как же тогда могла зародиться нелепая идея о смерти чего бы то ни было, когда бессмертно само вещество, облекающее всякую форму. Да! Формы рождаются и умирают, но не умирает и не может умереть то, что магнитно облекает себя тою или иной оболочкой. Сущность бессмертна, хотя и временна внешняя форма ее. Часто бессмертие смешивают с продолжением сознания после смерти. Атом бессмертен в искре-монаде своей, бессмертен и дух человека, но сохранение непрерываемости сознания после того, как сброшено мертвое физическое тело, будет уделом Адепта или тех немногих, утвердивших бессмертие свое на земле накоплениями Сокровища Чаши.

С чем же идут люди туда, в Мир Тонкий, прекрасный, не уделившие своему будущему пребыванию в Надземном ни одной мысли и даже отрицавшие яро все, что относится к этим вопросам? Связавшие себя здесь отрицанием или непониманием будут связаны там, и утверждавшие свое небытие, жизни иметь там не будут, ибо там, где мыслью творится и созидается и порождается все, мыслью все и разрушается, до своего собственного сознания включительно. Мысль там творит человека или убивает его. И посеявший жнет плоды им же посеянных мыслей. Такою же мерою отмеряет себе человек возможности жизни в Надземном, которою мерил он их на земле."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"