Фрид Траум : другие произведения.

Вставайте, кончилось сиденье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
   Картины Н.К.Рериха
   Название
   Плато Чантанг
   Год
   1928
   Материалы, размеры
   Холст на картоне, уголь, темпера. 33 х 41 см.
   Источник
   Русская антикварная галерея http://rus-gal.ru
  
   Вставайте, кончилось "сиденье",
   Урок Ваш выучен сполна.
   Огонь Небес, тьмой охлажденье -
   Клинку Духовному цена.
  
   Плато Нагорное подспорье,
   пускай Дороги нет в Тибет,
   своей послужит тоже ролью,
   в Сердцах усилить Ваших Свет.
  
   В долине Шенди срок немалый,
   пробыли Рерихи в "плену",
   тьме вопреки росли Кристаллы,
   прорвался Дух сквозь пелену.
  
   Любовь и Вера ко Владыке
   служили Ищущим Мостом.
   Средь окруженье тёмной клики
   Крест Свой несли вслед за Христом...
  
   Ученье Новое приняли,
   Сосуд наполнивши Огнём.
   Невежды зря Их обвиняли:
   спалить хотите "ветхий" дом?
  
   Эпоха скоро уж Рассвета
   наступит вновь в слоях Земли,
   Христос твердил, забыли это:
   младо Вино прорвёт мехи...
  
   Вставайте, кончилось "сиденье",
   несите людям Новый Свет,
   в Час наступленья Воскресенья
   другим укажет к Богу след...
  
   Фрид Траум "Мысли вслух"

02.01.2018 г.
  
  
  
   Е.И.Рерих. Мир Огненный. - первая часть книги "Мир Огненный", часть Учения Агни-Йога.
   "... Этот кристалл образуется медленно, но каждый миг наслоения есть пространственная радость.
   Сердцебиение у каждого, но огненную сущность замечают редко. ... Чудовище Голем остался без
   Огня духа и потому саморазрушился. "
  
   Грани Агни Йоги 1954г Б.Н. Абрамов
   324.
   "Многое в сознании людей, даже признавших Мир Новый, от прошлого. О прошлом надо забыть, надо шире взглянуть на задачу. Не только отжившие старые формы общественные мешают, но и старые накопления. Атавизм привычек сознания, инертность оболочек или астрал - враг древний, враг упорный, враг неуемный. Все это - наследие прошлого, подлежащее в той или иной мере изъятию, а астрал - укрощению. О мехах новых для вина нового озаботиться надо. Вино жизни, вино Нового Мира в новых сосудах должно быть дано. Потому даются человечеству новые формы общественной и государственной жизни. Со старыми можно стоять лишь на старом месте. Но эволюция не ждет, она стремительно двигает за собою все, могущее восходить. Еще тени мрака ютятся по лесам и долинам, во впадинах, ямах, но Солнце уже поднимается над горизонтом. Солнце Нового Мира. Новое Солнце на Новом Небе над Новой омытой Землей. Долго еще будут ютиться тени мрака в каждой щели и расщелинах глубоких, но бег Солнца не остановить теням мрака. Надо крепко верить, надо знать твердо и непоколебимо, что Света победа уже состоялась, что кончилось царство тьмы и судороги старого мира наступления Нового не в силах остановить. Под знаком утверждения Нового Мира идут события земные и Мир Новый шагает с эволюцией в ногу под знаменем победным. Скоро появится на нем Знак Владык как символ мощи всепобеждающей."
  
   Евангелие от Луки:
   "И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое. И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше".
  
  
   Значение слов по Ефремовой:
   Подспорье - Поддержка, помощь.
   Немалый - Достаточно большой, значительный.
   Пелена - устар. Ткань, которой - по древнему обычаю обертывались тела умерших.
   Клика - Группа, сообщество людей, стремящихся к достижению каких-л. корыстных, неблаговидных целей.
   Ветхий - Утративший былое значение; устаревший.
   Воскресать - Вновь становиться живым после смерти; оживать.
  
   Значение слова по словарю Ушакова:
   Младое; млад, младо (церк.-книжн., поэт. устар.). То же, что молодой.
   Молодой - перен. Тот, кто недавно возник, появился.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"