Сердце, 568 ...Это и есть путь Бодхисаттвы, когда мы забываем и утомление и себя, чтобы помочь. ... Терпимость и терпение тоже путь Бодхисаттвы. Не на облаках этот путь, но на Земле; чад велик и тоже нужен путь Бодхисаттвы. ...
Грани А.Й., 1951 г. 4 А. ...Придут они, утерявшие, придут, придут толпами и попросят хлеба Жизни - не смерти, которым питались, но Жизни. Дай, накорми и утешь. Во имя сострадания. И прими на себя тягость их. Это путь Бодхисаттвы. ...
Грани А.Й., 1969 г. 509. (Окт. 10). Снисхождение входит в симфонию качеств духа как неотрывная часть. Оно близко и терпимости, и состраданию, и неосуждению. Это основное качество Бодхисатвы. Нелегко являть снисхождение в отношении людей очень несовершенных. Но ведь ради них приходят на Землю Великие Духи и ради них претерпевают страдания. Не может быть снисхождения без любви. ...
Значение слов по Ефремовой:
Покров - Верхний слой, покрывающий что-л. // перен. То, под чем скрывается что-л. тайное, неизвестное.
Кров - перен. Дом, жилище, приют. // перен. Защита.
Посланец - Лицо, посланное кем-л. с какими-л. поручениями.
Значение слов по Ожегову:
Неустрашимый - Чуждый страха, очень смелый.
Путы - То что сковывает порабощает лишает свободы.