Фридман Олекса Тарасович : другие произведения.

Хазарские Казаки - Предки Запорожцев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЄВРЕЙСКЕ ПИТАННЯ В УКРАЇНI
  (The Jewish question in UA ) дослiдницький проект ЕКСПЕРНЕ БЮРО ОЛЕКСИ ФРIДМАНА
  ГОДОВОЙ ОТЧЕТ 5570 ГОДА
  Автор-составитель: АЛЕКСАНДР МАЛИКОВ, ведущий эксперт по вопросам политической психологии безродных космополитов и хазарских казаков в Украине
  КИЕВ, 2011
  Экспертное бюро Олексы Фридмана презентует исследовательский проект - "Еврейский вопрос в Украине"
  Актуальность исследования этой проблемы вечна и бесспорна. В частно- сти, это подтвердила специальный представитель Госдепартамента США по мониторингу и борьбе с антисемитизмом Ханна Розенталь, выступая в институте исследований антисемитизма университета Индианы с докла- дом: "Антисемитские настроения усиливаются по всему миру"http://jn.com.ua/Antisemitism/rosental_0704.html
  Мы солидарны с ней в оценке антисемитизма как беспрекословном наруше- нии прав человека и как хронической социальной болезни христианской ци- вилизации.
  Поэтому включаем в свое проектное задание изучение таких факторов на- гнетанияантисемитизма как разжигание религиозной ненависти, расизма, политического, социального и культурного фанатизма. Нами установлен специальный мониторинг на действия и бездействия вла- стей предержащих по поводу любых проявлений юдофобии в процессе фор- мирования современных украинско - еврейских отношений.
  Примерная тематика разделов:
  • Причастна ли власть к реанимации мифа о мировом жидо-масонском заго- воре как средстве манипуляции общественным сознанием?
  • Манипуляции властей с мемориалами жертв Голокоста как метод ампу- тации исторической памяти украинского народа, в том числе,- памяти украинских евреев;
  • Средства и методы политики антисионизма, антиизраильской, антиаме- риканской пропаганды и манипуляций общественным мнением;
  • Почему национал - шовинисты всех мастей едины в своей юдофобии? • При каких условиях власти и политики инспирируют погромы и грабеж
  евреев? Что есть причина, и что - повод? • Что мешает Украинской еврейской общине создать систему эффективного
  предупреждения и подавления проявлений антиеврейского джихада?
  • Что заставляет официальную пропаганду отрицать даже постановку на обсуждение еврейского вопроса в Украине ХХ1 века?
  • Какие положительные тенденции наметились в решении проблем еврейской идентичности, двойной лояльности, национального досто- инства граждан Украины ("Я- еврей!" "Я - сионист", "Я -иудей!". Или, - как сказал поэт: "Для всех антисемитов, Я - Еврей!".
  • Почему принадлежность к еврейству сильно снижает рейтинг политика? • Кто противодействуют украинскому еврейству в его цивилизационной мис-
  сии - быть локомотивом, ведущим Украину в Европу? (Ведь естественным проводником - рахдонетом на этом пути может быть только еврейство, с его экономическими знаниями и культурой, духовностью и моралью, с его мозгами и деньгами. При этом оба народа получают очевидные выгоды и перспективы дальнейшего процветания).
  Мы не ставим задачу оправдывать, или осуждать юдофобскую практику украинского национализма и его политических лидеров, или призывать их покаяться. Это дело не благодарное и бесперспективное в принципе. Полагаем, что продуктивнее - будить общественное сознание призывом к православной церкви покаяться в грехе антисемитизма, отказаться от проклятий в адрес целого народа, давшего миру Закон Божий и Сына Бо- жьего. Кроме всего прочего...
  Будем искать пути к сердцам христиан для примирения, как это совершили протестантские церкви, и Ватикан, который уже стал на путь решения этой проблемы. На очереди - православная церковь. Только после её покая- ния можно требовать покаяния в грехе антисемитизма от украинских на- ционалистов.
  В этой связи, одна из задач проекта состоит в экспертизе эффективности работы как еврейских, так и не еврейских организаций, по разоблачению ан- тисемитизма как антихристианской, по своей сути, доктрины.
  P.S. Отчеты, по мере их подготовки, будут размещены на сайте нашего бюро: "Єврейське питання в Укра§нi"
  http://olexafreedman.blogspot.com/
  всегда открытом для критического обсуждения.
  ВВЕДЕНИЕ В МИСТЕРИЮ ЕВРЕЙСКОГО ВОПРОСА В УКРАИНЕ
  У нас, - в бывшей Российской империи, историческое прошлое соб- ственных племен и народов плотно окутано туманом государственной тайны и школьная (академическая) история непредсказуема, как весенний прогноз погоды. Поэтому независимому исследователю весьма трудно, и ме- стами даже опасно, публично освещать Вопрос - такой острый и болез- ненный для властей и для помутненного мракобесием сознания титульных этносов.
  Кроме этого приходится преодолевать еще более тяжкое препят- ствие на пути поиска истины. Это враждебное отношение коллег и това- рищей - украинских и русских национал - демократов, либерал - демокра- тов, христиан-демократов, - фактически всей демократической интелли- генции. И эта тенденция известна уже с Х1Х века: русский демократ заканчивает- ся там, где начинается украинский вопрос!? Теперь представьте себе, что происходит в голове этого "законченного" псевдодемократа, когда перед ним - два неразрешимых исторических во- проса - украинский и еврейский? Отож... Печально, но факт, - я лично потерял почти всех своих товарищей и прия- телей, когда они узнавали о моих сионистских симпатиях к моим предкам - хазарским казакам и о моих литературно-исторических изысках о Древнекиевском каганате. И еще печальнее то, что среди противников на- шей с Артамоновым исторической гипотезы самыми ярыми и непримири- мыми есть мои знакомые - этнические евреи, принявшие христианство?! Но пишу я все это не для них, а, больше,- для себя, ибо в этом нахожу путь покаяния в прошлых грехах и заблуждениях , а также - смысла жизни для для себя и будущих поколений на нашей украинской земле.
  ЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС - СТАРЫЙ, РЖАВЫЙ И ОЧЕНЬ ТОКСИЧНЫЙ ГВОЗДЬ В УКРАИНСКОМ БОТИНКЕ...
  В 1928 году И. Ильф и Евг. Петров шутили: - У нас такого вопроса уже нет. - Как же может не быть еврейского вопроса? - Нету, Не существует.
  (Или о том, что же заставляет официальную пропаганду отрицать даже
  постановку на обсуждение еврейского вопроса в Украине ХХ1 века?)
  -Но ведь у Вас есть евреи?
  - Есть. - Значит, есть и вопрос? - Нет. Евреи есть, а вопроса нету. (Золотой теленок)
  - -
  Можно, конечно, лицемерно покрывать государственный антисемитизм надуманным "бытовым" (типа бытовой сифилис, что ли?). Можно, более изощренно, разделять евреев на, якобы, "хороших" и, якобы, "плохих". Пло- хие, - которые, кроме того, что они - "жиды", к тому же, еще и сионисты(! ). А значит - ВРАГИ! Со всеми вытекающими последствия- ми... для них.
  Но, дорогой читатель, ведь мы с Вами, - свободные от пут сталинского рабского сознания и мышления люди (!?). Мы можем себе позволить такую роскошь свободной мысли как сомнение в правоте официальной пропаганды относительно наличия такой проблемы в "незалежнiй" Укра§нi?
  Кстати: "Ни одна еврейская программа в Украине не включает финансиро- вания противодействия антисемитизму. Большинство еврейских лидеров в этом вопросе похожи на мазохистов, которые ведут счет получаемых ту- маков и классифицируют их. Этот процесс называется мониторингом ан- тисемитизма.
  Еврейский вопрос, как и национальный вопрос вообще, может быть та- буирован лишь для ксенофобов и шовинистов. Ведь последние создали идео- логические основы Холокоста и других трагедий, которые стали следстви- ем разжигания межнациональной вражды".
  2) После германского Голокоста для христиан еврейский вопрос совсем не есть вопрос о том, хороши или плохи евреи, а есть вопрос о том, хороши
  1) Можно, конечно, делать вид, что такого вопроса как и антисеми
  тизм, юдофобия, антисионизм вообще в современной Украине не существу
  ет.
  или плохи сами христиане. Антисемитизм неизбежно превратился в анти- христианство, выявил свою антихристианскую природу! Еврейский вопрос есть испытание христианской совести и христианской духовной силы.
  Еврейский вопрос существует исключительно в странах где население исповедует религию производную от иудаизма. В Китае еврейского вопроса никогда не существовало, и, евреи, не сталкиваясь с объединяющей их внеш- ней агрессией, полностью там ассимилировались растворившись среди ки- тайцев. Это показывает, что еврейский вопрос имеет религиозно-- политическую природу и связан с претензией христианства на то, что оно является истинным вероучением, а иудаизм есть ложь и лицемерие. Зигмунд Фрейд объяснял: "можно создать общество, в котором все будут друг друга любить, но лишь постольку, поскольку за пределами этого обще- ства будет другое, которое надо будет ненавидеть. Наивные призывы к хри- стианам любить евреев, уйти от лжи к правде, - это то же самое, что призывать раввина съесть на обед свиную отбивную".
  Мы же солидаризуемся с Премьер-министром Израиля, который в день па- мяти Голокоста заявил: "Есть еще один простой и важный урок, извест- ный всем, но следует повторять его: "Мир нас не спасет. Если у нас не бу- дет сил защитить себя, мир не встанет на нашу защиту!"
  3) Исходя из этих посылок, а также, поставленных Субъектом проек- та Целей (см. предыдущие сообщения), перейдем к методологическому определению егоОбъекта и Предмета.
  В самом общем виде объектом нашего рассмотрения еврейского вопроса есть украинско - еврейские отношения со времен поселения в районах кре- постей Саркел, Кодак, Киев..... первых хазарских евреев в VII веке н.э.
  Рассмотрение этих отношений берется нами только в сфере духовной, или культурно - цивилизационной, (известных исторических контактов и кон-
  фликтов, которые отпечатались в национальной памяти наших народов на территории Украины за последнее тысячелетие).
  А предметом рассмотрения будут только такие аспекты как фактические, а не декларируемые, отношения властей к еврейской общине, еврейскому народу и его традициям, к иудаизму, к Торе, к его политической идеологии - сионизму и, соответственно, к государству еврейского народа - Израи- лю и его политике .
  В настоящее время в украинской еврейской общине преобладает полное убе- ждение в том, что "сильное государство Израиль - основная гарантия того, что ужасы Катастрофы никогда больше не повторятся и что основ- ной задачей еврейских диаспор является поддержка Израиля".
  Мы только за такую позицию и тенденцию.
  • 4) Поэтому в предмет нашего изучения включены также такие действия властей, которые под прикрытием антисионизма неминуемо приводили или приведут к нарушениям прав человека, гонениям, грабежу, погромам, ге- ноциду, Голокосту и массовому бегству (эмиграции) советских и украинских граждан - "лиц еврейской национальности" из Украины.
  Научные силы экспертного сообщества просто обязаны активизировать свои усилия для системного и независимого от политической конъюктуры разоблачения фарисейства антисионизма и измерения "температуры ан- тисемитизма" в Украине.
  Мы убеждены что антисемитизм - это категорическое неприятие еврея как человека, и что он несет - смертельную опасность для евреев.
  Мы также намерены определить те индикаторы, которые сигнализируют об опасности повторения ужасов Шоа. И на основе показаний этих датчи- ков наметить некоторые предложения по предупреждению погромного ан- тисемитизма на ранних стадиях.
  Одним из наиболее убедительных индикаторов отношения властей к евре- ям есть полувековой саботаж даже выдачи разрешение на сооружение са-
  мими евреями, на собственные средства, мемориала жертв Голокоста в Бабьем Яру.
  • Поскольку в этих отношениях участвуют два народа, то мы сразу же огра- ничиваем предмет - это та политика властей, которая не вызывала про- теста украинского народа как в прошлом, так и в настоящем - властей украинских и властей оккупационных (польских, турецких, румынских, гер- манских, царских, большевистских, российских....), которые проводили и ли- цемерно проводят тайную и явную политику государственного антисеми- тизма, часто - под фиговым листком антисионизма.
  • При этом мы сознательно не касаемся позиции, стратегии и тактики еврейства, как другой стороны этих отношений, поскольку глубоко убежде- ны в её справедливости и гуманизме, и в том, что еврейский народ, его эли- та и его лидеры выполняют условия Завета с Творцом так, что мы и вооб- разить себе не сможем, даже если бы сильно захотели, ибо нам сие не дано свыше: "Много званых, да мало призванных".
  • С украинской стороны этих отношений мы сознательно не углубляемся в идеологическую и религиозную составляющие антисемитской позиции ча- сти украинских националистов и русских великодержавных шовинистов, потому что уверены в истине: "не мечите свой бисер перед свиньями".
  Мы утверждаем, (перефразируя Короленко): то, что претерпели евреи в Украине, - позор украинского народа, и для нас это вопрос не еврейский, а украинский.
  Еврейский вопрос не есть просто вопрос политический, экономический, правовой или культурный. Это вопрос несоизмеримо более глубокий, затра- гивающий судьбы человечества. Это ось, вокруг которой вращается религи- озная история всей иудео - христианской (в том числе, и восточно - пра- вославной) цивилизации.
  • 5) Следующим аспектом предмета нашего исследования будет раскрытие природы антисемитизма как одного из способов ограбления властями со- стоятельных евреев
  Антисемитизм всегда практиковался правителями государств, где жили евреи, для того чтобы безнаказанно их грабить, чтобы не платить им дол- гов. Читаем классику этого жанра в книге Эсфирь:
  8. Сказал Аман царю Ахашверошу: - Есть один народ рассеянный между народами и от них отделенный - во
  всех странах царства твоего, и законы у него отличны от всех народов, и законов царя не исполняют они, и царю не стоит их оставлять:
  - Не угодно ли будет царю предписать их уничтожить? И двадцать тысяч талантов серебра я отвешу в руки служителей - внести в казну царскую!
  Прошло пару тысяч лет и ограбление евреев в христианских монархиях принимает более изощренные, "законные" формы:
  1215 год (!) Иоанн (король Англии) Великая Хартия Вольностей
  ....10. Если кто возьмет что-нибудь, больше или меньше, взаймы у евреев и умрет раньше, чем этот долг будет уплачен, долг этот не будет давать процентов, пока наследник (умершего) будет несовершеннолетен, от кого бы он ни держал (свою землю), и если долг этот попадет в наши руки, мы взыщем только то имущество, которое значится в долговом обязатель- стве.
  11. Если кто умрет, оставшись должным евреям, жена его должна полу- чить свою вдовью часть и ничего не обязана давать в уплату этого долга; и если у умершаго остались дети несовершеннолетние, им должно быть обеспечено необходимое соответственно содержанию умершего, а из остатка должен быть уплачен долг, но так, чтобы повинности, следуемыя сеньерам (умершаго), не потерпели при этом никакого ущерба; таким же образом надлежит поступать и с долгами другим, не евреям"...
  Ну и далее покатилась по странам волна сначала ограничений законных а затем гетто, черта оседлости и т.д. и т.п.
  6) Составной частью еврейского вопроса есть
  глобальная провокация,
  начатая сто лет тому властями царской России с фальшивки - преслову
  -
  тых "протоколов",
  которые утверждают, что все евреи, и "хорошие и пло
  -
  хие" , в том числе,- и выхресты, по факту своего еврейства состоят в
  мировом "сионо-масонском заговоре" и
  стремятся к мировому господству.
  Это обвинение имело бы нравственный смысл в устах тех, которые сами не стремятся к могуществу и не хотят величия своего царства. "Сионо- масонский заговор" изобретен как страшилка для плебса: русские и укра- инские антисемиты, живущие в состоянии аффекта и одержимые маниа- кальной идеей, из каждой подворотни вопят, что евреи уже правят сейчас и Россией и Украиной.
  (Легенду о мировом еврейском заговоре опровергает то обстоятельство, что Маркс и Ротшильд, оба евреи, непримиримые враги, и в одном заговоре участвовать не могут). Но есть реальный вопрос о евреях - олигархах, их (отрицательной или по- ложительной ?) роли дальнейшем цивилизационном движении Украины, требует специального изучения в рамках нашего исследовательского проек- та. Мы исходим из проверенной трехтысячелетней историей жизни в галуте истиной о том, что еврею, не защищенному своим еврейским государством, нет спасения, ему не поможет ни принятие христианства, ни даже усвое- ние себе национал-социалистического или коммунистического мировоззре- ния, над ним тяготеет фатум крови. (Поэтому, для всех времен и народов, прав был поэт: "Не рядитесь вы, евреи в ливреи...."). И поэтому, до каких бы высот славы и богатства еврей не дорос в любом государстве, он всегда зна- ет, что рано или поздно, в той или иной форме, но к нему обязательно при- дут и напомнят ему, что он еврей, будь он хоть трижды ротшильдом или дизраэли, или троцким, марксом, спинозой, колумбом, линкольном, саркози, берлускони, литвиновым, энштейном, чаплиным, быстрицкой.....
  Но никогда, ни при каких обстоятельствах даже полуеврей (это касается и Бориса Немцова) не сможет стать российским президентом. А украинским - тем более. Национальная гордость всегда превалирует над здравым рас- судком. Королем Великобритании, конечно, может быть только англича- нин. Но всесильными премьерами там бывали и евреи. Хотя бы тот же знаменитый Дизраэли.
  7) А для истинных патриотов и борцов с еврейским "засильем" даем ре- цепт безотказного демократического лекарства против засилья евреев в науке и философии, культуре: Вам, чистокровным представителям ти- тульной нации, в демократической и капиталистической Украине и России уже четверть века предоставлена полная возможность делайть самим ве- ликие открытия, становиться великими учеными и философами, поэтами и актерами.....(Но что-то не очень получается, даже в такой не денежной и не престижной и не политизированной сфере как языкознание и лингви- стика. Даже в области родного "великого и могучего" языка Пушкина. Когда уехали в Израиль все пушкиноведы и лингвисты, то эта некогда могу- чая отрасль языкознания завяла и вымерла...О медицине и педагогике, о му- зыке и эстраде я вообще молчу ).
  Есть и второй способ лечить застарелую юдофобию: • -Поменяйте в своей голове "-" на (+) в отношении к евреям, к иудаизму, к си-
  нагоге, к сионизму, к Израилю. Слабо?
  - Смените злобу юдофобии на доброту и любовь к достоинствам к своим человеческим братьям, к нашим общим духовным (единое для нас Священ- ное писание -Библия), научным и древним как мир культурным традициям и ценностям евреев. И главное, - доверьтесь их природной коммерческой, финансовой, экономической чести и гениальности, и сразу же Ваши дела пойдут вгору, и у вас "занепад та руина" сменится вектором экономическо- го процветания, к Вам рекой потекут инвестиции еврейского капитала...
  Вы владеете своей землей - лучшими в мире черноземами, евреи владеют мировыми деньгами и в тысячу раз лучше вас знают и умеют эту кровь эко- номики вливать (инвестировать) в деловые проекты и оживлять пустыни и свалки превращать в цветущие оазисы...
  Торговля - двигатель прогресса! Деньги - кровь экономики! Посмотрите на последние 5 тыс. лет истории мировой торговли. Кто обеспечивал движение товаров по мировым торговым караванным и мор- ским путям? Посмотрите на историю "Великого шелкового пути" . Начните хотя бы с истории появления самого племени Авраама, которое постоянно мигриро- вало между двумя империями - Вавилоном на Ефрате и Египтом на Ниле, и торговали, торговали... А посмотрите, кто обеспечивал торговлю по всему Средиземноморью - между полисами греческой и римской империй?
  А кто в 8 веке создал "новый" шелковый путь в Европу через Самарканд-- Хорезм-Хазарию- Киевскую Русь, минуя враждебную Европе Персию и Ви- зантию? А кто в Испании-Португалии, затем в Венеции и Нидерландах создавал са- мый мощный в мире торговый флот?
  Кто кредитовал армии, флоты и войны Англии с Испанией, наполеоновские войны?
  • 8) - ПОЛЕЗНЫЙ ЕВРЕЙ!
  В Российской империи только "полезные евреи" могли жить за чертой оседлости. "Полезные евреи" включали в себя зажиточных купцов первой гильдии, врачей и адвокатов, получивших высшее образование в России... В СССР Еврейских членов Антисионистского комитета советскойобщественности называли "полезными", или "карманными" евреями.
  В Европе, оккупированной нацистами, евреи, помогавшие окончательному решению еврейского вопроса, например, члены "еврейских советов", счита-
  лись "полезными" (нем. Wertvolle Juden), а их уничтожение было временно отложено. В таком контексте мы намерены осветить в одном из разделов нашего проекта "Опыт "полезного еврея": от Иосифа, Мордехая, Ротшильда... до современных мафиози и олигархов типа ... Усманова, Кантора, Машкевича, Ваксберга, Фридмана, Гусинского, Березовского, Могилевича - Фирташа, Гайдамака, Абрамовича, Леваева, Коломойского, Рабиновича, Пинчука, по- койного Курочкина.... и прочих евро-азийских нуворишей, которые делают для первых лиц власти в Киеве и в Москве всю "грязную" работу по обеспе- чению теневого "бизнеса президентов , премьеров, депутатов", по коррум- пированию министров и губернаторов...., по отмыванию "нажитых непо- сильными государственными трудами" денег.... Но вместе с этим двигают демократию в Украину (потому как при тоталитарных режимах они и сами не бывают олигархами) и движут Украину в Европу, а также помога- ют своей исторической родине в её изнурительном противостоянии ислам- скому джихаду. Наша задача взвесить на весах справедливости их добрые и злые дела (?) Но упаси нас Боже, вешать ярлыки и морально судить этих энергичных и предприимчывых людей. Помните как Иосиф сказал своим братьям: - Может быть Господь заранее послал меня в Египет, чтобы я создал для Вас материальную базу?
  9) И в заключение краткого экскурса по аспектам предмета нашего иссле- дования выскажем свою гипотезу:
  • - Украинцы решают не еврейский, а свой украинский и православный во- прос: способен в принципе ли украинский народ войти в семью цивилизован- ных европейских народов? И если да - то насколько он созрел и готов ли стать на путь цивилизации?
  • - А еврейский народ решает свой "вопрос", не дожидаясь очередных погро- мов и не надеясь ни на кого, даже на ООН (которая уже продемонстрирова- ла не раз как легко силы "империи зла" формируют антисионистское большинство государств - членов и этой организации).
  • - Еврейский вопрос будет снят с украинской повестки дня как только выс- шая государственная власть Украины проявит твердую волю к украинско - еврейскому примирению через публичное раскрытие секретных архивов КГБ и ЦК КПСС о борьбе с сионизмом в СССР и публичным признанием вины сталинского советского режима в его участии в Голокосте и последующих послевоенных нарушениях прав человека.
  •
  Только правда и признание вины залечивает раны религиозно-этнических чисток, геноцидов, голодоморов и политических репрессий, непрерывно
  проводимых тоталитарными режимами прошлого столетия на террито- рии Украины и всей Восточной Европы.
  ХАЗАРСКИЕ КОЗАКИ (или еще раз об идентичности еврейского украинца - "безродного космополита" в Украине ХХI века)
  В России как и в Украине никогда не было нравственной свободы мысли в обсуждении еврейского вопроса. Но всегда были и есть у светской и церков- ной власти явные и тайные расисты - вдохновители и организаторы т.н. "окончательного решения" еврейского вопроса.
  Мы отметаем эти крайности и в соответствии со своей гражданской и ду- ховной идентичностью солидаризуемся в этом вопросе с главным источни- ком мудрости и вдохновения - Законом Божьим!
  Методология исследовательского проекта "Еврейский вопрос в Украине" базируется на системном подходе, который после определения цели и задач исследования (см.: презентацию проекта в предыдущем сообщении), требу- ет охарактеризовать Субъект и его позицию, которая всегда определяет (ангажирует) результат такого рода политико - философских, до предела
  Еврейский вопрос для нас - вопрос личной совести !
  накаленных, опасных для властей и "взрывных" для мрачного сознания плебса, проблем. Ведь никто не сомневается, что результаты исследования будут совершен- но разные у юдофода и юдофила, у еврея и не еврея, у атеиста и христиани- на, у сиониста и антисемита - украинского националиста и т.д., т.п. Ранее мы огласили столбовые вехи нашей частной самоидентификации: http://axashverosh1.blogspot.com/2010/06/i.html
  1. Цивилизационная - отождествляется с Западной (иудео-христианской) общностью. Её фундаментальные (общечеловеческие) ценности признаём как свои личные. 2. Политическая - гражданская позиция обусловлена:
  А) Смешанной национально - этнической общностью и традицией; Б) Семейно - родовой (фамильной) традицией; В) Духовно-культурной традицией.
  Имея такого требовательного (как совесть) заказчика исследования, мы на- деемся получить ответы по существу, а не - "фантики" для разового ис- пользования в манипулятивных политтехнологиях. Наши национально - этнические ощущения определены смешанной русско - украинско - еврейской семьеи, в которой вера, языки, обычаи и традиции причудливо переплелись мирно сосуществуют в поколениях. Часть родственников лежит в Бабем Яру, часть - ветераны Второй мировой, часть осталась навечно в ГУЛАГе, часть евреев асимилирована в Москве, часть украинцев - на Кубани, часть эмигрировала в Америку ....
  Но при этом у меня возникает вопрос: - А когда прийдут погромщики и спросят: кто ты? Что я им отвечу? - Лучше, заранее, уже сегодня, пока еще не накрыло нас затмение мракобе- сия (не важно какого: коммуно - фашистского, черносотенно - православно- го, исламского джихада и т.п.), я публично скажу правду: Таки да, Я -
  ЕВРЕЙ! .... Для всех антисемитов. Так же, как я уже сейчас отвечаю некоторым чересчур "свидомым" украинцам, когда они прямо или косвенно пытаются унизить меня, задавая вопрос типа: "А чи Ви не з жидкив будете?". Я им отвечаю: да, я имею честь быть другом еврейской общины прогрессивного иудаизма и прохожу гиюр, преклоняюсь перед мудростью закона Моисеева - Торой, приобщаюсь к вере и традиции еврейского народа, и горжусь этим!
  Но не подаю руки тому, кто позволяет себе оскорблять национально-эт- ническое, культурно-духовное, просто человеческое достоинство еврейского народа (как, впрочем, и украинского), тем наследникам и Сталина, и Бнаде- ры, кто продолжает отказывать евреям в равных правах с представителя- ми т.н. "титульной" нации...
  Моя социальная и духовная самоидентификация определилась: я ощущаю себя комфртно только в среде "своих" - это творческая интеллигенция, ко- торая, по определению всегда и везде в оппозиции к государственной вла- сти, и которую власть всегда и везде называет опасными "вольнодумцами", "инсургентами", "диссидентами", инакомыслящими, "западникамии".... (В отличие от русофилствующих великодержавников российских, или нацио- нал - державников украинских).
  Несколько штрихов к портрету наших предков - запорожских казаков. По- дробно об этом мы писали ра- нее:http://narodna.pravda.com.ua/politics/4c2dd223ec454/
  • РОДОНАЧАЛЬНИКИ КАЗАЦКИХ РОДОВ - ВЫХОДЦЫ ИЗ ХАЗАРСКОГО КАГАНАТА.
  • А Киев заложили хазары как центр торговли и крепость на севреной границе каганата.
  И легендарный князь Кий, заложивший Киев в V-VI веке был хорезмийцем (именно хорезмские воины составляли царскую гвардию) и хазарским вази- ром - военачальником.
  http://berkovich-zametki.com/Forum2/viewtopic.phpf=10&t=833
  Справка из Википедии: Русский кагана́т - название государственного об- разования во главе с русами в IX веке, хронологически предшествовавшее Ки- евской Руси.
  В ряде источников IX века правитель русов назывался каганом (хаканом). Самое раннее сообщение об этом относится к 839 году, когда, согласно рус- ским летописям, ещё не существовало Киевского княжества Рюриковичей. Каган - тюркский титул, который носили верховные правители кочевых империй. Русы заимствовали его у хазар. В источниках X века титул по от- ношению к правителям Руси не употребляется, что может свидетель- ствовать о том, что он вышел из употребления. Однако он появляется в ряде древнерусских текстов XI - XII вв. применительно к киевским кня- зьям. Полагают, что в это время он использовался неофициально, как пане- гирик, так как не являлся христианским.
  • Для советской и постсоветской антисемитской России это абсолютно не- приемлемый факт, поэтому властям остается одно - переписать исто- рию. Что и делалось ими с древних времен, и делается до сих пор. А винова- ты, как всегда, евреи...
  Советская политическая система отвергла выводы ведущего историка в этой области Артамонова о роли Хазарии и евреев в судьбе России. Не ну- ждалась она и в идеях Льва Гумилева, имевших противоположный, чем у его учителя, но тоже опасный для властей смысл.
  Советский государственный антисемитизм не хотел пересмотра офици- альной концепции развития Древнерусского государства. Оба ученых, рассматривавших - разумеется, с противоположных позиций - роль евреев в жизни древней Руси, создали почву для дискуссии.
  Согласно историческим источникам, на которые оба они опирались, евреи были уже не гостями и приживалами в Украине - Руси, а исконным населе- нием земли Русской и активной формирующей силой русской истории.
  Могли ли власти согласиться с Артамоновым, проследившим прямую связь развития Древней Руси с существованием процветающей еврейской Хаза- рии? Конечно нет! Но и идеи Льва Гумилева властям тоже не годились. Приняв концепцию "ига иудейского" в VII-X вв., что предлагал Гумилев, власти и обслуживаю- щие их ученые должны были дать народу ответ - так кто же мы есть, рус- ские, украинцы и другие славяне, неужто в нас течет кровь "жидовская"? Русским или украинцам, потомкам древних русичей, давно стало привычно слышать, что коль и текла чужая кровь в их жилах, так татарская, поль- ская, ну, чувашская , или марийская, в крайнем случае. Но иудейская? Советский государственный антисемитизм ставил своей целью постоянное унижение евреев, их принято было считать народом "без рода и племени", вечными изгоями, не имеющими права даже считаться нацией. Космополиты безродные!?
  Советская власть не могла себе позволить признать роль евреев в судьбе нашей общей родины, общей, уважаемые русские и украинские националисты, в развитие которой евреи внесли огромный вклад с древнейших времен и до наших дней. Украина и Россия переживают тяжелые времена. Рушатся привычные идеологические каноны. Но антисемитизм жив. Он и будет жить, если идеи, подобные тем, что выдвинул Лев Гумилев, будут господствовать в обществе. Если серьезные ученые, еще вчера считавшиеся столпами демократии, такие, например, как Дмитрий Лихачев, своим авторитетом будут поддерживать их.
  И если бы в древности хазары не приняли иудаизма, не оставили бы в культуре, языке, в топономике и быту украинских казаков такой глубочайшей родственной памяти, то как бы вспоминали о них? Думается, что - не чаще, чем о берендеях, и не больше чем о печенегах!
  Мы же ведем свою духовно-культурную идентификацию как наследника
  хазарско - тюрских украинских козаков
  В Украине - Русы мы относимся к тем, кто считает, что еврейство в нашей иудео-христианской популяции совершает предначертанный ему ( и нам) миссию цивилизационого процесса созидания и поднятия народов из первобытных "котлованов" дикости и беспросветной дремучести к свету и знаниям, к свободе от рабства. А все что пишут господа Гумилевы - Шафаревичи и им подобные, надобно воспринимать с обратной их замыслу оценкой (с обратным знаком) т.е. - позитивных и прогрессивных целей этого пути цивилизационного движения народов. Мы стоим на такой же позитивной оценке роли еврейства как катализатора прогресса, катализатора, который в нравственном смысле выполняет миссию учителя человечества! Поэтому Экспертное бюро Олексы Фридмана став субъектом исследования еврейского вопроса в Украине, выражает свою солидарность с позицией русского философа Владимира Соловьева: "
  Общей методологической базой исследования является труд Юрия Окунева "Ось всемирной истории": http://zhurnal.lib.ru/o/okunew_j_b/ Этот научный труд развивает гуманистическую традицию его предтеч: Льва Толстого, Владимира Короленко, Николая Бердяева, Владимира Соловьева, Сергея Булгакова, Георгия Федотова и других корифеев Духа и моральных авторитетов народа. Гуманистическую, а не черносотенную, не погромную, не юдофобскую, а христианскую идею любви (вместо ненависти) к евреям отстаивали передовые умы человечества.
  Мы имеем твердое намерение двигаться в том же русле.
  Еврейский вопрос есть вопрос христианский. Проходя через всю историю
  человечества, с самого ее начала и до наших дней (чего нельзя сказать ни об
  одной другой нации), еврейство представляет собой как бы ось всемирной
  истории. Вследствие этого центрального значения еврейства в истории
  человечества все положительные, а также все отрицательные силы
  человеческой природы проявляются в этом народе с особенной яркостью".
  
  БАБИЙ ЯР - ОТКРЫТАЯ МОГИЛА УКРАИНСКО - ЕВРЕЙСКИХ ОТНОШЕНИЙ
  Вот и 70 лет минуло после массового убийства ВСЕХ 80 000 киевских евреев - женщин, детей и стариков - украинских граждан. 65 лет прошло после Нюрнбергского процесса.
  Уже 50 лет гремит стих Евтушенко, - приговором всем бывшим, настоящим и будущим властям Украины-Руси: "Над Бабьим памятника нет....и потому, ДЛЯ ВСЕХ АНТИСЕМИТОВ Я - ЕВРЕЙ!". Уже тогда - во времена оттепели, поэт увидел и рассказал, что со смертью тирана советский государственный антисемитизм в политике властей не только не исчез, а еще более укрепился и родил мутанта - антисионизм. (Этому сталинскому политическому оружию мы посвятим следующий раздел нашего экспертного исследования.)
  Бабий Яр. ...Я был совершенно потрясен тем, что увидел. Я знал, что никакого
  памятника там нет, но я ожидал увидеть какой-то памятный знак или какое-то ухоженное место. А увидел самую обыкновенную свалку, в которую была превращена братская могила всех киевских евреев, в такой "сэндвич" дурнопахнущего мусора. И это на том месте, где в земле лежали десятки тысяч ни в чем неповинных людей, детей, стариков, женщин.
  На наших глазах подъезжали грузовики и сваливали на то место, где лежали эти жертвы, все новые и новые кучи мусора. Я спросил Анатолия, а почему сейчас такой заговор молчания вокруг этого места? Во время войны Илья Эренбург написал стихи, Лев Озеров написал очень хорошие стихи, а почему сейчас такой заговор молчания?
  Из мемуаров Е.Евтушенко: "Еще до приезда в Киев я познакомился с
  молодым писателем Анатолием Кузнецовым. Он мне очень подробно
  рассказал о Бабьем Яре. Он был свидетелем того, как евреев собирали, как
  их вели на казнь. Он тогда был 12-летним мальчиком, но хорошо все
  помнил. ... он сводил меня на
  Анатолий Кузнецов сказал, что есть много причин. Ведь примерно 70
  процентов людей, которые участвовали в этих зверствах, это были
  украинские полицаи, которые сотрудничали с фашистами, и немцы им
  предоставляли всю самую черную работу по убийствам. Поэтому это
  считается как бы подрывом престижа украинской нации. Я ему сказал, что
  ведь у нас же тоже были предатели. Говорить о них не считается
  подрывом нации, это считается очищением нации от тех преступлений,
  которые совершались. Он сказал - а вот ты попробуй объяснить это этим
  людям. И потом, зачем им героизировать ту нацию, которая опять
  подозревается во всех грехах?
  Вы помните, что это было вскоре после того, как были вспышки
  антисемитизма, когда убили Михоэлса, когда арестовали очень много
  еврейских интеллигентов, затем раскручивалось "дело врачей".
  Я был настолько устыжен тем, что я видел, что я этой же ночью написал
  стихи. Потом я их читал украинским поэтам,
  И уже на следующий день в Киеве хотели отменить мое выступление."
  (Е.
  Евтушенко) А вот что писал в своей знаменитой книге Бабий Яр сам живой свидетель массового убийства евреев - Анатолий Кузнецов: "Иные занятные старики не устают твердить о том, что ваше счастье в том, что ваша юность пришлась на мирное время. Что ужасы войн существуют для вас только в книгах. Вы слушаете и не слушаете. Говорите: надоело. Говорите: а пошли вы с вашими войнами, с вашим хаосом в мире, который вы же натворили и в котором сами не можете разобраться, - а пошли вы, к чертовой матери. Хорошо сказано. Вас понял. ... Как это хорошо: плевать на всю и всяческую политику, танцевать, любить, пить вино, спать, дышать. Жить. О, дай вам Бог! Только смотрю я и вижу, как, пока одни любят и спят,
  Зачем? А вот это вопрос. Они не плюют на политику, они ее делают. Строгают свою дубину. Потом опускают дубину
  на чужие головы, проводя таким образом свою политику в жизнь. Осторожно, люди! На основании своего, чужого, всеобщего опыта, на основании многих мыслей, поисков, тревог и расчетов говорю вам: ГОРЕ СЕГОДНЯ ТОМУ, КТО ЗАБЫВАЕТ О ПОЛИТИКЕ.
  другие деятельно
  штампуют для них наручники.
  Я не сказал, что люблю ее. Я ее ненавижу. Презираю. Не призываю вас любить ее или уважать. Только говорю вам: Вы могли быть мною, родиться в Киеве, на Куреневке, а я вот в этот момент мог быть вами и читать эту страницу.....
  ГЛАВА ПОСЛЕДНЯЯ, СОВРЕМЕННАЯ [УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕПЛА] Куреневка сильно изменилась: [по главной улице Фрунзе (Кирилловской) ходят троллейбусы, часто проносятся "Чайки" с членами правительства, едущими на свои дачи в Пуще-Водице], вдоль трассы стоят девятиэтажные дома... Бабьего Яра нет. [По мнению некоторых руководящих деятелей его и не было.] Овраг засыпан, по нему проходит шоссе. [С самой войны раздавались голоса (начал И. Эренбург), что в Бабьем Яре нужно поставить памятник.
  Я не раз слышал такие разговоры киевских коммунистов: - Это в каком Бабьем Яре? Где жидов постреляли? А с чего это мы должны каким-то пархатым памятники ставить? Действительно, наступил государственный антисемитизм 1948 -1953 годов, вопрос о памятнике был снят. После смерти Сталина стали опять раздаваться осторожные голоса, что Бабий Яр, собственно, не только еврейская могила, что там втрое или вчетверо больше процент русских и других национальностей. Такие аргументы мне всегда казались дикими: значит, если доказать, что некий процент больше, то памятник стоит воздвигать только в таком случае? Как можно вообще считать проценты? В Бабьем Яре лежат ЛЮДИ.
  НЕ ЗАБУДЬТЕ.
  Но украинский ЦК партии, который тогда
  возглавлял Н. Хрущев, считал, что люди, расстрелянные в Бабьем Яре,
  памятника не заслуживают.
  Украинский ЦК, который в 1957 году возглавил Н. Подгорный, видимо,
  проценты посчитал, нашел их неубедительными, и было принято
  соломоново решение: чтобы навсегда покончить с разговорами -
  уничтожить Бабий Яр и забыть о нем.
  Так началась вторая попытка вычеркнуть Бабий Яр из истории.
  Было решено не засыпать, а замыть способом гидромеханизации. Бабий Яр перегородили плотиной и, стали в него качать по трубам пульпу с соседних карьеров кирпичного завода. По оврагу разлилось озеро. Пульпа - это смесь воды, и грязи. По идее грязь должна была отстаиваться, оседать, а вода стекала через плотину по желобам. Я ходил туда и потрясенно смотрел на озеро грязи, поглощающее пепел, кости, каменные осыпи могильных плит. Вода в нем была гнилая, зеленая, неподвижная, и день и ночь шумели трубы, подающие пульпу. Плотину подсыпали, она росла, и к 1961 году стала высотой с шестиэтажный дом. В понедельник 13 марта 1961 года она рухнула. Широким своим устьем Бабий Яр выходил на улицу Фрунзе, то есть Кирилловскую, прямо на трамвайный парк и густонаселенный район вокруг него, даже в самом устье Яра по склонам лепились дома. Сперва вода залила улицу, так что застряли трамваи и машины, а люди в это время спешили на работу, и по обе стороны, наводнения собрались толпы, не могущие перебраться. В 8 часов 45 минут утра раздался страшный рёв, из устья Бабьего Яра выкатился вал жидкой грязи высотой метров десять. Уцелевшие очевидцы, наблюдавшие издали, утверждают, что вал вылетел из оврага как курьерский поезд, никто убежать от него не мог, и крики сотен людей захлебнулись в полминуты. Инженерные расчеты заключали в себе ошибку: грязь, которую качали долгие годы, не уплотнялась. Она так и оставалась жидкой, поскольку главной частью ее была глина. Глинистые откосы Бабьего Яра, надежно сохраняли ее в жидком состоянии. Бабий Яр был превращен в ванну грязи, такую же чудовищную, как и породившая ее идея. Размытая вешними водами плотина рухнула, и ванна вылилась.
  Толпы людей вмиг были поглощены валом. Люди, бывшие в трамваях, машинах, - погибали, пожалуй, не успев сообразить, что случилось. Из движущейся вязкой трясины, вынырнуть или, как-либо барахтаясь, выкарабкаться было невозможно.
  Дома по пути вала были снесены, как картонные. Некоторые трамваи покатило и отнесло метров за двести, где и погребло. Погребены были трамвайный парк, больница, стадион, инструментальный завод, весь жилой район.
  Милиция оцепила район и следила, чтобы никто не фотографировал. На некоторых крышах видны были люди, но неизвестно, как к ним добраться. Место катастрофы, очень оперативно было обнесено высокими заборами, движение по улице Фрунзе закрыто, остатки трамваев накрыты, железными листами, трассы гражданских авиалиний изменены, чтобы самолеты не пролетали над Куреневкой и нельзя было сфотографировать. Раскопки длились два года. Было откопано множество трупов - в домах, в кроватях, в воздушных подушках, образовавшихся в комнатах под потолком. Кто-то звонил в телефонной будке - так и погиб с трубкой в руках. В трамвайном парке откопали группу кондукторов, как раз собравшихся там сдавать выручку - и кассира, принимавшего ее. Цифра погибших, естественно, никогда не была названа. Бабьему Яру не везет с цифрами.
  [Попытка стереть Бабий Яр обернулась неожиданной стороной, привела к новым массовым жертвам, даже возникли суеверия. Популярной была фраза: "Бабий Яр мстит". В 1962 году началась третье попытка - и самая серьезная.] На Бабий Яр было брошено огромное количество техники - экскаваторов, бульдозеров, самосвалов, скреперов. Грунт был водворен обратно в Яр, частью распланирован на месте погибшего района. Бабий Яр был все-таки засыпан, через него проложили шоссе. Далее были проведены следующие работы.
  На месте концлагеря выстроен новый жилой массив, можно сказать, на костях: при рытье котлованов постоянно натыкались на кости, иногда скрученные проволокой. Передний ряд этих домов выходит балконами как раз на места массовых расстрелов евреев в 1941 году.
  На месте старого трамвайного парка выстроен новый. На месте погибшего жилого района построены девятиэтажные здания. [Остатки плотины усажены молодыми тополями.
  На месте кладбища развернулось строительство новых помещений телецентра, оборудованных по последнему слову науки и техники, что еще раз подтверждает: наука варварству не помеха.
  В двадцать пятую годовщину первых расстрелов, а именно 29 сентября 1966 года, в Бабий Яр потянулись люди со всего Киева. Говорят, это было внушительное зрелище. Возник стихийный митинг, на котором выступали Дина Проничева, писатель Виктор Некрасов, молодой украинский публицист Иван Дзюба - Поэтому проект властей остался не реализованным до полного уничтожения памяти. На проклятом месте теперь не делается ничего. Между жилым массивом на месте лагеря с одной стороны и телецентром на месте кладбища с другой - посредине лежит огромный, заросший лопухами и колючками пустырь.
  И, наконец, уничтожено еврейское кладбище. Были пущены бульдозеры,
  которые срывали могилы и плиты, попутно выворачивая кости и гробы.
  В эпицентре же всех этих работ, над засыпанными местами расстрелов,
  началась планировка стадиона и разных увеселительных комплексов. Летом
  1965 года, ночами я писал эту книгу, а днем ходил и смотрел, как работают
  бульдозеры.
  и опять они говорили о памятнике...
  Так с третьей попытки Бабий Яр все-таки исчез, и я думаю, что если бы у
  немецких нацистов было время и столько техники, то о лучшем они и
  мечтать не могли.
  В скобках можно добавить, что бывший секретарь ЦК КП Украины Н. Подгорный, при котором совершен такой подвиг, пошел в гору. Он стал Председателем Президиума Верховного Совета СССР.] До последнего времени в кладбищенском доме над оврагом жила сторожиха М. С. Луценко - тетя Маша, которую в свое время немцы совершенно упустили из виду и не подозревали, что она подкрадывалась в зарослях и видела всё, что они делают. Мы ходили с ней, она еще и еще раз показывала, где начиналось, где подрывали склоны и как "вон там и там их клали на землю. А они ж крича-ат!.. О Матерь Божья... Они их лопатами бьют, бьют". При этом она указывала рукой под землю, вглубь, потому что мы стояли над оврагом несуществующим.
  Только такие старожилы еще могут указать границы Бабьего Яра, остатки, плотины и другие следы событий. Но улик от преступлений не осталось. Пепел, как вы помните, был частью развеян, зола и кости теперь лежат глубоко-глубоко, так что от погибших не осталось ничего. Сколько их было - тоже никогда не узнать. Все официальные цифры - условны, их меняют в зависимости от ситуации.
  * Этот роман я начинал писать в Киеве, в хате у матери. Но потом не смог продолжать и уехал: не мог спать. По ночам во сне я слышал крик: то я ложился, и меня расстреливали в лицо, в грудь, в затылок, то стоял сбоку с тетрадкой в руках и ждал начала, а они не стреляли, у них был обеденный перерыв, они жгли из книг костер, качали какую-то пульпу, а я всё ждал, когда же это произойдет, чтобы я мог добросовестно всё записать. Этот
  И все же я думаю о том, что ни одно общественное преступление не
  остается тайным. Всегда найдется какая-нибудь тетя Маша, которая
  видит, или спасутся пятнадцать, два, один, которые свидетельствуют.
  Можно сжечь, развеять, засыпать, затоптать - но ведь остается еще
  людская память. Историю нельзя обмануть, и что-нибудь навсегда скрыть
  от нее - невозможно.
  кошмар преследовал меня, это был и не сон, и не явь, я вскакивал, слыша в ушах крик тысяч гибнущих людей.
  Будем ли мы понимать когда-нибудь, что самое дорогое на свете - жизнь человека и его свобода? Или еще предстоит варварство? На вопросах, пожалуй, я и оборву эту книгу. Желаю вам мира. [И свободы.] (В ОГЛАВЛЕНИЕ)
  1969 г.".(А.Кузнецов)
  Но если Вы, дорогой читатель, думаете, что за прошедшие после этого геноцида годы что-либо изменилось в отношении наших властей к еврейскому вопросу, то почитайте самый свежий крик души, нет - вопль Вадима Рабиновича:
  "Еще раз - о Бабьем Яре" http://newswe.com/index.php? go=Pages&in=view&id=3485 (Печально, однако, что такое уважаемое издание как "Мы здесь" подает эту публикацию в столь одностороннем
  Мы не смеем забывать этот крик. Это не история. Это сегодня. А что
  завтра?
  Какие новые Яры, Майданеки, Хиросимы, [Колымы и Потьмы] - в каких
  местах и каких новых технических формах - скрыты еще в небытии, в
  ожидании своего часа? И кто из нас, живущих, уже, может быть,
  кандидат в них?
  "Януковича не пустят в Бабий Яр":"
  - это вопиющая наглость по
  отношению и к памяти погибших, и к их родным и близким, и в целом к
  государству и его
  руководству..."http://www.mignews.com.ua/ru/articles/70299.html
  А Дракон-юдофоб слушает, да ест.... по-иезуитски, живьем сжигает в
  своем мерзком чреве национальную память о жертвах Голокоста в Бабьем
  Яру.
  В ответ на вопль Рабиновича власти выпускают на арену вторую сторону,
  якобы, спора между, якобы, еврейскими лидерами Украины:
  Александр
  Найман, Киев
  порядке, а 250 читателей этого материала не оставили ни единого комментария?)
  (
  наглядный индикатор уровня хронической болезни юдофобства всех, без исключения, государственных властей,- настоящих и бывших в Киеве и Москве со времен первых еврейских погромов! (
  А "питерские православные чекисты", как они с гордостью себя величают,
  придают этим режиссированным на Лубянке "еврейским войнам" статус
  "танцев на костях" Бабьего Яра в своих подлых и циничных комментариях:
  "...Еврейские лидеры пытаются заработать международные еврейские
  дивиденды на строительстве Мемориального комплекса Бабий Яр. В.
  Рабиновичу удалось решить в этом направлении ряд вопросов
  строительства и объявить конкурс на строительство, благодаря
  поддержке мэра Черновецкого, серьезно завязанного на израильском бизнесе,
  в который его ввели Е. Червоненко и В. Рабинович.
  Старые оппоненты В. Рабиновича по этому вопросу И. Зисельс, В.
  Нахманович и другие будут всячески противодействовать концепции В.
  Рабиновича строительства в Бабьем Яру.
  Реально противостояние вызвано как желанием пропиариться и взять
  такой лакомый кусок как Бабий Яр под свой контроль, так и видением
  того, что Зисельс и Нахманович справедливо полагают, что мемориал
  должен состоять из мемориальных объектов, без синагог и культурно-
  массовых объектов.
  Таким образом, в этом году история со строительством может вызвать
  очередные еврейские войны по указанной проблеме. Поскольку высока цена
  не столь самого объекта, сколь его политическая составляющая.
  Владимир Матвеев,
  Структура еврейских организаций на Украине. Часть
  1.
  www.proza.ru
  )" (http://sccan.org/life/1315-struktura-evrejskix-organizacij-na-
  ukraine-chast-1.html)
  Это и есть
  Первый крупнейший погром на
  Руси
  произошел в 1113г. в Киеве. В
  летописи он зафиксирован как "
  первые жидотрепания
  на
  Руси
  ".
  Вот как об этом пишет Татищев: "В Киеве после смерти великого князя в полной мере проявилась непопулярность его политической линии. Начались народные волнения под лозунгом: "Святославичев не хотим!". Сначала был разграблен дом Путяты, тысяцкого (командующего ратью), и дома его друзей, потом гнев народный обратился на еврейскую колонию, обласканную покойным князем. Евреи собрались в синагогу и мужественно отбивались...."
  (Это было задолго до монгольского ига и польско-литовского и московского владения Украиной, задолго до появления т.н. евреев - "мироедов", управляющих панскими маетками, шинкарей и ростовщиков, задолго до "Колi§вщины" Б. Хмельницкого, задолго до введения черты оседлости, до организованных царской охранкой погромов 1905 г., ..... )
  Мемориала "Яд ва-Шем" в Киеве не будет! .....До тех пор, пока киевские и московские власти будут продолжать политику уничтожения национальной памяти о жертвах и палачах еврейского народа в Бабьем Яре.
  Говорить об исчезновении государственного антисиметизма в Украине было бы преступлением перед памятью безвинно убитых и преступлением перед исторической памятью грядущих поколений украинцев. К украинско - еврейскому примирению могут привести только правда и признание вины.
  СИОНИЗМ И АНТИСИОНИЗМ В УКРАИНЕ СЕГОДНЯ
  Экспертное сообщество определило предметом исследовательского проекта такие действия (или бездействия) властей Украины, которые реанимируют агонизирующую политику сталинского совково-чекистского государственного антисемитизма и юдофобства, чем выбивают украинскому народу из под ног лестницу, с помощью которой он мог бы выбраться из имперского плена, из мракобесия, из липкой паутины параноидального "сионо-масонского заговора", и стать на путь прогресса в Западной иудео-христианской цивилизации, хотя бы так, как это сделали "братские словянские народы": поляки, болгары, словаки, чехи, прибалты и финны....
  МЫ ТАКЖЕ ПОКАЗАЛИ, ЧТО ДЛЯЩЕЕСЯ УЖЕ БОЛЕЕ ТРЕХ
  ПОКОЛЕНИЙ (!) ЯРОСТНОЕ, ЦИНИЧНО - КОВАРНОЕ И ПОДЛОЕ
  ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ВЛАСТЕЙ УКРАИНЫ ВСЕМ ПОПЫТКАМ
  УКРАИНСКОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ОБЩИНЫ ПОСТРОИТЬ МЕМОРИАЛ
  ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГОЛОКОСТА В БАБЬЕМ ЯРУ ЕСТЬ САМЫЙ ВЕРНЫЙ
  ИНДИКАТОР СОСТОЯНИЯ УКРАИНСКО - ЕВРЕЙСКИХ ОТНОШЕНИЙ
  И БАРОМЕТР АНТИЕВРЕЙСКИХ НАСТОРЕНИЙ ВО ВЛАСТНЫХ СЛОЯХ
  УКРАИНСКОГО ОБЩЕСТВА.
  Сегодня мы представляем тезисы доклада о состоянии и трансформациях АНТИСИОНИЗМА, которые прошли в нашем обществе под руководством властей с момента триумфа политической доктрины сионизма - провозглашения государства Израиль в 1948 году.
  Но особенностью нашего подхода в изучении этого вопроса есть априорное неприятие иезуитской сталинской тактики ползучего антисионизма как чего-то, якобы, благородного и отличного от вульгарного антисемитизма и юдофобии...
  1.Вначале представим мнение эксперта - субъекта не этнического еврея, но друга Киевской еврейской общины, духовного сторонника иудаизма и политического движения сионизма. 2. Приведем выводы современных ученых - украинских евреев об антисионизме и антиизраилькой политике бывших советских и нынешних - "совковых" властей.
  3. Сделаем экскурс в историю сталинского гомункула - советского еврея - антисиониста ( ибо "без истории предмета нет теории предмета" ). Посмотрим как после Великой Победы над фашизмом, власти срочно создали нового врага No1 для советских и всех трудящихся мира - СИОНИЗМ. Наметим пути выхода украинского народа из этого исторического тупика, в который он был загнан кремлевскими украинофобами-антисемитами.
  4. Покажем новые тенденции в международном движении государств, народов, партий, отдельных Личностей в поддержку Израиля и сионизма. Определим место и роль друзей Израиля в борьбе за права и свободы гражданина Украины.
  Итак, приступим: ТЕЗИС No 1. Сионизм - это всенародное движение евреев за обретение своего государства, возвращение своего Храма на холме Сион в Иерусалиме! Для евреев Сион стал символом Иерусалима и всей Земли Обетованной, к которой еврейский народ стремился со времени рассеяния после разрушения Иерусалимского храма. С того времени, ежегодно все еврейские семьи и общины мира завершают свой главный праздник Песах произнесеним фразы: "Бе Шана Абаа Бирушалаим!", что означает "В следующем году в Иерусалиме!" Израиль, как Народ, сохраняется в истории пока хранит сакральное Единство = Народ + Бог + Тора. Каждый божий день еврей в любой стране начинает с молитвы - Шма Израель! Она содержит самую сущность веры в такой степени, что бесчисленное множество евреев-мучеников гордо и мужественно встречали смерть со словами "Шма Исраэль" на устах. Они это делали потому, что знализначение этих слов. Нам, к сожалению, доступен только бледный перевод текста молитвы:
  СЛУШАЙ,
  ИЗРАИЛЬ: ГОСПОДЬ - БОГ НАШ, ГОСПОДЬ ЕДИН
  (Шепотом): БЛАГОСЛОВЕННО СЛАВНОЕ ИМЯ ЦАРСТВА ЕГО ВО ВЕКИ
  ВЕКОВ!
  ЛЮБИ ГОСПОДА, БОГА ТВОЕГО, ВСЕМ СЕРДЦЕМ СВОИМ И ВСЕЙ
  ДУШОЙ СВОЕЙ И ВСЕМ ДОСТОЯНИЕМ СВОИМ. И ДА БУДУТ СЛОВА
  ЭТИ, КОТОРЫЕ Я ЗАПОВЕДОВАЛ ТЕБЕ СЕГОДНЯ, В СЕРДЦЕ ТВОЕМ. И
  ПОВТОРЯЙ ИХ ДЕТЯМ СВОИМ, И ПРОИЗНОСИ ИХ, СИДЯ В ДОМЕ
  СВОЕМ И НАХОДЯСЬ В ДОРОГЕ, ЛОЖАСЬ И ВСТАВАЯ; И ПОВЯЖИ ИХ
  В ЗНАК НА РУКУ ТВОЮ, И БУДУТ ОНИ ЗНАКАМИ НАД ГЛАЗАМИ
  ТВОИМИ. И НАПИШИ ИХ НА КОСЯКАХ ДОМА СВОЕГО И НА ВОРОТАХ
  СВОИХ.
  И БУДЕТ ТАК: ЕСЛИ ВНИМАТЬ БУДЕТЕ ЗАПОВЕДЯМ МОИМ,
  КОТОРЫЕ Я ЗАПОВЕДУЮ ВАМ СЕГОДНЯ, ЧТОБЫ ЛЮБИТЬ ГОСПОДА,
  БОГА ВАШЕГО, И СЛУЖИТЬ ЕМУ ВСЕМ СЕРДЦЕМ ВАШИМ И ВСЕЙ
  ВАШЕЙ ДУШОЙ, ТО ДАМ Я ДОЖДЬ ВАШЕЙ ЗЕМЛЕ В ПОРУ ЕГО,
  РАННИЙ И ПОЗДНИЙ, И ТЫ СОБЕРЕШЬ СВОЙ ХЛЕБ И СВОЕ ВИНО И
  ТВОЙ ЕЛЕЙ, И ДАМ Я ТРАВУ В ПОЛЕ ТВОЕМ ДЛЯ ТВОЕГО СКОТА, И
  БУДЕШЬ ЕСТЬ И НАСЫТИШЬСЯ. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, ЧТОБЫ НЕ
  СОБЛАЗНИЛОСЬ СЕРДЦЕ ВАШЕ: И УКЛОНИТЕСЬ ВЫ, И СЛУЖИТЬ
  БУДЕТЕ БОЖЕСТВАМ ЧУЖИМ И ПОКЛОНЯТЬСЯ ИМ. И ВОСПЫЛАЕТ
  ГНЕВ ГОСПОДА НА ВАС, И ЗАМКНЕТ ОН НЕБЕСА, И НЕ БУДЕТ
  ДОЖДЯ, И ЗЕМЛЯ НЕ ДАСТ СВОЕГО УРОЖАЯ, И ВЫ СГИНЕТЕ ВСКОРЕ
  С БЛАГОДАТНОЙ ЗЕМЛИ, КОТОРУЮ ГОСПОДЬ ДАЕТ ВАМ. И
  ПРИМИТЕ ЭТИ СЛОВА МОИ СЕРДЦЕМ ВАШИМ И ДУШОЮ ВАШЕЙ, И
  ПОВЯЖИТЕ ИХ КАК ЗНАК НА РУКУ ВАШУ, И БУДУТ ОНИ ЗНАКАМИ
  НАД ГЛАЗАМИ ВАШИМИ; И НАУЧИТЕ ИМ ВАШИХ СЫНОВЕЙ
  ПРОИЗНОСИТЬ ИХ, СИДЯ В ДОМЕ ТВОЕМ И НАХОДЯСЬ В ДОРОГЕ, И
  ЛОЖАСЬ И ВСТАВАЯ. И НАПИШИ ИХ НА КОСЯКАХ ДОМА ТВОЕГО И
  НА ВРАТАХ ТВОИХ; ЧТОБЫ ВЫ И ВАШИ СЫНОВЬЯ ЖИЛИ НА ЗЕМЛЕ,
  О КОТОРОЙ КЛЯЛСЯ ГОСПОДЬ ОТЦАМ ДАРОВАТЬ ЕЕ ИМ, ТАК ДОЛГО,
  КАК ДОЛГО СУЩЕСТВУЮТ НЕБЕСА НАД ЗЕМЛЕЙ.
  И СКАЗАЛ ГОСПОДЬ МОШЕ ТАК: ГОВОРИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ И
  СКАЖИ ИМ, ЧТОБЫ ДЕЛАЛИ СЕБЕ КИСТИ НА УГЛАХ ОДЕЖД СВОИХ
  ВО ВСЕХ ПОКОЛЕНИЙ СВОИХ, И ВПЛЕТАЛИ В КАЖДУЮ КИСТЬ НА
  УГЛАХ ГОЛУБУЮ ШЕРСТЯНУЮ НИТЬ. И БУДУТ У ВАС КИСТИ,
  ПОСМОТРЕВ НА КОТОРЫЕ ВЫ БУДЕТЕ ВСПОМИНАТЬ ВЫ ВСЕ
  ЗАПОВЕДИ ГОСПОДА И ИСПОЛНЯТЬ ИХ, И НЕ БУДЕТЕ БЛУЖДАТЬ
  ВЛЕКОМЫЕ СЕРДЦЕМ И ГЛАВАМИ ВАШИМИ, ПОДОБНО ТОМУ, КАК
  БЛУЖДАЕТЕ НЫНЕ ВЛЕКОМЫЕ ИМИ. ЧТОБЫ ВЫ ПОМНИЛИ И
  ИСПОЛНЯЛИ ВСЕ МОИ ЗАПОВЕДИ И БЫЛИ СВЯТЫ ПЕРЕД БОГОМ
  ВАШИМ. Я ГОСПОДЬ, БОГ ВАШ. КОТОРЫЙ ВЫВЕЛ ВАС ИЗ ЗЕМЛИ
  ЕГИПЕТСКОЙ, ЧТОБЫ БЫТЬ ДЛЯ ВАС БОГОМ. Я ГОСПОДЬ, БОГ ВАШ.
  Тому, кто без упреждения вникал в эти истины, всякие бредни о сионизме как "расистской идеологии и политике крупной еврейской буржуазии", не приносят ничего, кроме брезгливости к их авторам и ретрансляторам.
  Стоило нам принять еврейскую позицию по поводу Иерусалима, т. е., - признать возвращение евреев в Израиль воплощением их двухтысячелетней мечты, а не как результат относительно случайных причин, например, связанных с Холокостом, как мы стали сторонниками доктрины сионизма.Ежегодно вспоминали евреи своё историческое прошлое и с
  надеждой мечтали о своей заветной цели - в следующем году быть в Иерусалиме. Эта мечта давала им силы на протяжении веков сохраниться как жизнеспособное сообщество людей во всех уголках мира, где их разместила судьба.
  Государство Израиль - это не только результат политической деятельности лидеров сионизма 20-го века, не только результат Холокоста или решения ООН. Израиль - это результат усилий многих поколений матерей, которые учили своих детей мечтать о Иерусалиме. Сионизм - это осознанное решение разбросанного в мире народа воплотить эту мечту в жизнь. (жена маршала К. Е. Ворошилова Голда Горбман - фанатичная еврейская большевичка - в дни создания Израиля изумила своих родственников фразой: " Еврей находит там свою историческую роль и национальное самосознание. Без Иерусалима у еврея не будет не только будущего, но и прошлого, и, стало быть, он потеряет не только свою географию, но и свою историю. Прошлое обеспечивает корни еврейскому самосознанию в настоящем и расцвет извечной мечты евреев о будущем. Всякий раз, когда еврей посещает Стену Плача и прикасается к трещинам древних камней, он понимает, что его возраст более 2000 лет. Иерусалим напоминает еврейскому народу, где находятся его корни. Всякий раз при закате иерусалимского солнца израильский народ ощущает свой древний возраст и одновременно обновляет свою юность.Если бы арабские государства поняли и признали такую позицию израильских евреев, они могли бы прийти к соглашению с народом Израиля, который на этой земле не чужой, потому что в ней его корни. Это признание послужило бы началом взаимопонимания между евреями и арабами. Отсутствие такого понимания - это та самая причина, из-за которой израильскую позицию по поводу Иерусалима арабы считают для себя неприемлемой, а проблему запутанной и надуманной. Понимание проблемы открывает путь для сотрудничества между арабами и евреями".(Давид Хартман)
  Тезис No2. Антисионизм - адское изобретение сталинской советской пропаганды
  Когда Сталин перестал нуждаться в поддержке Запада, столь нужной ему в годы Второй мировой войны, он решил выступить на последний и решительный бой с мировой капиталистической системой, потенциальными агентами которой представлялись ему евреи.
  В то время подозрительность вождя достигла маниакальной стадии, и он
  Вот
  теперь и у нас есть родина".)
  возжелал устроить тотальную проверку на лояльность советского еврейства. Евреи проверку не выдержали: четвертьмиллионное московское еврейство устроило фурор, встречая в 1948 году первого израильского посла Голду Меир. Происходило массовое пробуждение национального самосознания среди советских евреев. Но одновременно с ростом еврейского самосознания, стремлением евреев к возрождению своей национальной жизни во внутренней политике СССР углублялся великорусский шовинизм. Строго говоря, шовинизм использовался Сталиным и его окружением для мобилизации масс с начала Второй мировой войны, каковая продемонстрировала, что
  Сталин решил, что настало время для проведения широкой волны антиеврейских репрессий. Это было местью Израилю за доверие, которое он не оправдал, это было и запоздалой местью советским евреям за отсутствие патриотизма в том смысле, как его понимал Сталин и его окружение. Ближневосточный сдерживающий фактор перестал действовать, и дорога к самым диким проявлениям антисемитизма была открыта.Сталин окончательно признал Израиль врагом Советского Союза. Евреи, имеющие родственников в США или Израиле, подозревались в антисоветской деятельности, тысячи были убиты агентами НКВД или сосланы в ГУЛАГ, все еврейские организации (кроме нескольких синагог, тщательно контролируемых органами) были закрыты. Активисты - репрессированы. Страдающий прогрессирующей паранойей Сталин задумал организовать в Москве массовые еврейские погромы. К Москве и другим крупным городам подгонялись железнодорожные
  национализм и панславянизм в отсталой
  малообразованной стране явились более мощными объединяющими
  факторами, нежели марксистско-ленинская теория.
  составы. В Биробиджане форсированно строились барачные комплексы типа концлагерей. По всей стране составлялись списки чистокровных евреев и полукровок. Депортация должна была осуществляться в два этапа: чистокровные в первую очередь, полукровки - во вторую. Этим руководила особая комиссия под председательством начальника отдела агитации и пропаганды ЦК КПСС М.Суслова. Бывший министр обороны Н.Булганин рассказывал позже, что Сталин хотел, чтобы во время движения эшелонов с евреями на восток были инсценированы крушения и нападения "отрядов народных мстителей".
  Сталин отдал распоряжение о разрыве дипломатических отношений с Израилем. Цепная реакция продолжалась. Израиль же никогда не изменял своему заокеанскому союзнику, чем провоцировал еще большую ярость Кремля.
  Первая заповедь советских властей для воспитания ненависти - лишить врага человеческих черт. Ненависть и страх открываются и закрываются как вода в кране. На передовую линию огня выведены американцы и сионисты.
  Вот что делали власти для искусственного нагнетания ненависти к евреям: ( http://aidaid.ru/11.shtml ) : "Единственный враг, ненависть к которому со времен второй мировой войны нагнетается без перерыва - евреи. Этому врагу дается имя "космополит", которое внезапно приобретает зловещий смысл, становится синонимом злейшего врага. Затем все более зловеще начинает звучать слово "сионизм". Постепенно это слово становится обозначением Врага, воплощающего Зло, с которым борьба должна идти до полного уничтожения.
  В 1975 г. советская пропаганда добивается замечательного успеха: формула - сионизм это расизм - впервые пущенная в употребление в СССР, была утверждена ООН.
  Сионизм - идеальный враг, сочетающий все элементы, необходимые для возбуждения страха и ненависти. С тех пор, как - при Ленине и Сталине - были уничтожены все классы - пережитки капиталистического общества, империалистический враг приобрел характер абстрактный. Только сионизм был одновременно врагом внешним и внутренним, конкретным и абстрактным, вечным и вызывавшим конкретные исторические ассоциации.
  ЦК КПСС принял специальную резолюцию "0б усилении антисионистской пропаганды". "Антисионистская пропаганда" развернута с размахом, далеко превосходившим все, что делалось в этой области - в плане теории - в гитлеровской Германии. Широчайшим образом используются все средства. Ненависть к евреям - и страх перед ними - внедряется с самого младшего возраста. В "Пионерской правде" детям 9-14 лет рассказывается, что "сионисты проникают всюду", что они используют для подрывной деятельности даже джинсы фирмы "Левис".
  Секторы "по борьбе с сионизмом" создаются в институтах Академии Наук СССР, в институтах республиканских академий, в партийных школах всех степеней. "Теория" советского антисионизма - это гибрид Протоколов сионских мудрецов, скрещенных с цитатами из Маркса и Ленина.
  Необходимость борьбы с "еврейством" объясняется извечным характером опасности, которая грозила русскому народу, а следовательно советской власти, реальному социализму, со стороны евреев. Советские "сионистоведы" неизменно ссылаются на первый "справедливый еврейский погром", происшедший в 1069 г. в Киеве, они "доказывают", что - по новейшим данным - татарское иго было по сути дела еврейским игом, ибо "многие евреи выступали в роли сборщиков дани". Развивая теорию Ленина об империализме, как высшей стадии капитализма, советские теоретики
  сионизм стал
  утверждают, что в последней четверти двадцатого века
  последней стадией империализма.
  "Сионизм" - враг одновременно внешний: Израиль изображается как центр всемирного заговора против Советского Союза и прогрессивного человечества, и внутренний: советские евреи - представляются агентами сионизма. На борьбу с Израилем мобилизуется "все прогрессивное человечество"...
  На борьбу с советскими евреями мобилизуются все репрессивные силы государства. "Оптимальный путь решения" еврейского вопроса - полная ассимиляция. Поскольку советские "сионистоведы" подозревают, что могут встретиться трудности на этом пути, а возможно и потому, что им хотелось бы "окончательно" решить еврейский вопрос, они предлагают, как альтернативу, метод "президента Уганды Иди Амина". "Комсомольская правда" опубликовала обширное интервью с Иди Амином, в котором он подробно объяснял свой метод: "В нашей стране не осталось ни одного из 700 проживающих здесь израильтян. Я отдал приказ об их выдворении, потому что они использовали свое пребывание в Уганде для установления контроля над нашей страной..."
  В школьных учебниках по древней истории устранены все упоминания об Иудее, еврейском народе, религии, Библии - советские историки хотят, задним числом, вычеркнуть евреев из прошлого, в надежде, что они исчезнут и из настоящего. Директива распространяется и на другие страны социализма. В польских учебниках по древней истории также выброшены все упоминания о религии Моисея. В борьбу с "сионизмом" активно включены изобразительное искусство и художественная литература. В литературе, не нуждающейся в "научном" маскараде "антисионизма", откровенно излагаются антисемитские взгляды. Они могут открыто призывать к погромам (Иван Шевцов, Валентин Пикуль). Книги этих и других профессиональных антисемитов постепенно
  раздвигают границы дозволенного антисемитизма. Партийная печать критикует их в тот момент, когда они переходят границу, создавая такой страшный образ врага, что, кажется, будто даже КПСС не в силах с ним сладить.
  Страх, окружающий советского человека, живущий вокруг и внутри него, одновременно беспокоящее и успокаивающее средство. Враги пугают советского человека, но их присутствие дает логическое и мистическое объяснение всем трудностям. "Оглянешься, а кругом враги", - писал поэт .
  Состояние осажденной крепости вырабатывает одновременно чувство страха, недоверия по отношению к своим, которые могут оказаться чужими, поддаться на соблазн врага. Если врагами - в свое время - оказывались дети либо родители, мужья и жены (и до сегодняшнего дня подвиги доносчиков остаются покрытыми славой), то совершенно естественно верить, что
  . Состояние тотального недоверия, знакомое западноевропейским странам по периоду немецкой оккупации, существует в значительно более интенсивной форме в Советском Союзе с 1917 года. А. Зиновьев назвал свою книгу о советском человеке "Гомо советикус". Он мог бы назвать ее - человек, который боится. Выведя советского человека за пределы его "крепости", описав гомо советикус в эмиграции, А. Зиновьев изобразил пришельца с другой планеты, из другого мира: боящегося всех и
  каждый может быть врагом, либо секретным
  сотрудником КГБ
  все, ненавидящего всех и все, твердо уверенного, что именно потому, что он всех боится и ненавидит, он - "сверхчеловек". Больше всего на свете боящийся КГБ, он приписывает Комитету магическое всемогущество, равное паническому страху, который он испытывает.
  Парализующим действием страха рождено одно из главных качеств советского человека: твердое убеждение, мистическая вера в то, что ничего нельзя изменить, что система будет существовать вечно, что она - судьба всего человечества. Русский историк Василий Ключевский, рассказывая о борьбе русских с татарским игом, писал, что должно было вырасти два поколения людей, не знавших страха перед татарином, и именно эти люди вышли в 1380 г. на Куликово поле и разбили Мамая. У нас же пока сменилось только одно поколение не знающих страха перед КГБ-ФСБ-...
  Тезис No3. Теперь из бывшей "империи зла" вернемся в современную Украину и доверимся признанному эксперту в нашем вопросе профессору Юрию Корогодскому: "Несколько слов об антисионизме" ( http://berkovich-zametki.com/Nomer27/Korogodsky1.htm )
  Что же такое сионизм? 1- сионизм это движение, борющееся за возвращение еврейского народа в Эрец-Исраэль. 2 - сионизм освободит еврейский народ от исторических тенденций, приковывавших его в прошлом к диаспоре...". 3 - советские и арабские "сионологии" определили сионизм как "реакционное, империалистическое течение, направленное на подавление национально-освободительных движений"(?) Такие полностью противоположные объяснения. Почему это движение евреев стало объектом клеветы и преследований? В конце 19 века именно всплеск погромного антисемитизма вытолкнул многих евреев из плена опасных иллюзий о наступлении эры всеобщего равенства и братства.
  Почему-то национальное движение еврейского народа, призывавшее к возвращению на историческую родину было воспринято некоторыми политиками как агрессивное и направленное на нарушение порядка в мире. Первое слово в политической кампании вокруг "еврейского вопроса" сказали именно христианские противники еврейской ассимиляции.
  На арену пропагандистских выступлений вышел миф о сионизме как о разновидности расизма и фашизма. Во-первых, необходимо было давать пропагандистские материалы для арабских "товарищей" по антисионистской борьбе.
  Во-вторых, власти хотели дискредитировать евреев, выезжавших из страны и представить их в качестве расистов-националистов. В-третьих, таким путем Кремль хотел подавить рост как эмиграционных настроений, так и прочих оппозиционных течений внутри страны.
  После 1969 года любой "уважающий" себя советский писатель посвятил хотя бы несколько строчек из своего творчества борьбе с этим "злом". Особенность ситуации заключалась в том, что по мнению советских пропагандистов к сионизму относилось все, что так или иначе было связано с еврейством. Несионистом мог считаться (до поры, до времени) еврей, отрицавший свою связь с еврейством.
  Количество антисионистской литературы было настолько велико, что к началу перестройки большая часть советских граждан искренне считала, что сионизм - это абсолютное зло. Неудивительно, что позднее при ухудшении социально-политической обстановки о сионизме снова стали говорить те, кого не устраивала тогдашняя власть и не устраивает власть нынешняя.
  " В Советском Союзе выросло поколение людей, которое было воспитано на восприятии слова сионизм в ругательном смысле. У некоторых советских граждан благодаря многолетней идеологической обработке укоренилось в сознании понимание сионизма как исчадия зла. Нет в русском языке такого отрицательного эпитета, который бы ни навешивали сионизму".
  В восьмидесятые годы борьба с сионизмом в Советском Союзе вышла на новый качественный уровень. Власти решили создать общественную, "полуеврейскую" по своему кадровому составу, организацию, ведающую антисионизмом как на внутреннем уровне, так и на международной арене -"Антисионистский комитет советской общественности" - АКСО.
  В постановлении Секретариата ЦК КПСС говорилось, что комитет создается согласно предложению Отдела пропаганды ЦК КПСС и КГБ СССР. Его председателем роль еврея - антисиониста был назначен генерал- полковник Д.Драгунский.
  Заместитель по идеологической линии комитета КГБ приставило своего рода "еврейского антисемита" - С.Л.Зивса. С.Зивс сообщал в одном из писем в ЦК КПСС, что в комитете имеются планы по созыву в 1986-ом году Всемирного антисионистского конгресса. Все мероприятия о которых шла речь в плане, представленном на утверждение в ЦК КПСС, должны были служить как раз этой главной для советского руководства цели - проведению широкого форума антиизраильских сил.
  Секретариат ЦК КПСС постановил: "согласиться с планом связей АКСО с организациями капиталистических, социалистических и развивающихся стран на 1984-1985-й годы"... но потом у них все пошло в развал... - АКСО была мертворожденной организацией
  в условях всеобщего краха коммунистической идеологии. ....В независимой Украине: за последние 12 лет около 300 тысяч евреев перебралось из Украины в Израиль. Если оценивать весь бывший СССР, то данное число приближается к 900 тысячам. По Украине численность общины составляет, по разным оценкам, от 150 до 300 тысяч человек. (В то же время, если говорить о Москве и Петербурге, то при сохранении существующего в Израиле Закона о возвращении, эти два города могут дать около миллиона потенциальных репатриантов). В бывшем СССР проблема двойной лояльности не стоит пока слишком
  остро. Человек, проживающий в Киеве, Петербурге, Минске или Кишиневе
  В сегодняшних условиях это ни у кого не
  вызовет осуждения. Диаспора не может быть не сионистской. Делу сионизма можно помогать не только организуя алию. Вкладом украинского и российского еврейства в новейшую историю сионизма уже является формирование позитивного образа Израиля внутри страны и за рубежами СНГ, ориентация общин на постоянную поддержку Израиля. "Сильный Израиль - сильная диаспора". В последнем случае общины Евразии должны стать источником внешней поддержки еврейского государства. В то же время, финансируемая арабскими нефтяными монархиями новая антисионистская кампания достигла и украинской земли. Снова посыпались волны средневековых обвинений в преступлениях, которые никто не совершал. Поэтому необходимо выработать ряд мер, предупреждающих подобные всплески лжи. Не нужны постоянные оправдания в том чего вереи никогда не совершали, не нужна дискуссия с теми, кто вряд ли этого заслуживает. Нужно просто и последовательно давать объективную картину событий, лишенную спекулятивных искажений. Примерная модель такой контрпропаганды: 1. "Сионизм является националистическим движением". Допустим, что это так, но что в этом угрожающего для других народов? Сионизм в такой же мере претендует на любовь к земле Израиля, в какой украинский национализм воспевает Украину. 2. "Сионизм - это шовинистическое движение". С этим трудно согласиться, поскольку шовинизм предусматривает пренебрежительное отношение к другим народам, чего нельзя сказать о
  одновременно может быть сознательным гражданином своей
  страны и патриотом Израиля.
  сионизме, призывавшем всего лишь к переселению на историческую родину. Никто из основоположников сионизма не был замечен в расистских высказываниях. 3. "Сионизм претендует на мировое господство".
  Вряд ли можно серьезно к этому отнестись, поскольку у авторов данного тезиса, как правило, никогда не находится убедительных аргументов в пользу своей версии. В претензиях на мировое господство можно заподозрить кого угодно, кроме маленького Израиля не способного пока что решить проблемы регионального уровня. В то же время апологеты исламского фундаментализма неоднократно призывали к глобальной войне против западной цивилизации.
  4. "Сионизм всегда был милитаристским и агрессивным движением". Вопреки распространенному заблуждению, идеологи сионизма никогда не призывали к проведению завоевательных войн. Сионистское движение было готово идти на постоянные территориальные компромиссы, следствием чего стала резолюция Генеральной ассамблеи ООН о разделе британской подмандатной территории Палестины. В основном, войны Израиля носили оборонительный характер. Если же Израиль наносил удар первым, то было вызвано террористическими действиями соседних стран. 5. "Сионисты захватили власть в США, Канаде и Великобритании. Они развалили СССР". Трудно возражать на подобные шизофренические тезисы. Если же говорить о распаде СССР, то здесь главную роль сыграли не мифические происки сионистов, а близорукие действия кремлевского режима. В задачи нашего исследования не входит изучение политической стратегии и тактики Объединенной еврейской общины Украины в её противодействию нападкам щовигнистов ил националистов всех мастей. Ее специалисты, безусловно, делают это и лучше нас. А вот произвести "смотр" нееврейских общественно-политических сил, которые симпатизируют Израилю, а значит, и синоизму, будет весьма
  полезно. Особенно это нужно тем украинским или российским гражданам, которые не являются галахическими евреями, но живут в смешанных браках, имеют детей, которым, рано или поздно, все равно прийдется делать выбор своей идентичности в пользу Израиля. Ибо другой выбор - полный отказ от половины или четверти своего еврейства или развод со своим еврейским супругом(ой) еще не спас ни одного такого "не еврея" от внесения в проскрипционные списки не достаточно лояльных граждан, иноверцев, инородцев, и прочих "врагов народа"....
  (Идеолги и духовники "Русского Мира" уже готовят обосновния для будущих фильтрационных лагерей: ...этнические русские, несущие чуждую русским идеологию, являясь по видимости своими - наиболее опасные врагиРусской Идеи, ибо "хуже всякого жида - прожидовленный русский" (Достоевский)
  КТО ОНИ ДРУЗЬЯ СИОНИСТСКОГО ИЗРАИЛЯ И СИОНИСТСКИХ ЕВРЕЙСКИХ ОБЩИН В ГАЛУТЕ?
  Тезис No 4. Кто они, друзья Израиля? И чем они могут помочь моему заморенному украинскому народу вырваться из плена имперского? "Наш мир разделён на две группы: тех, кто поддерживает Израиль, и тех, кто не поддерживает. Середины здесь нет. Поскольку дух Гитлера проходит сейчас по Земле в виде ренессанса антисемитизма..." Сионизм - государственная идеология Израиля! (то же, что социализм был для СССР, или национал-социализм - для Германии, ислам - для теократического Ирана и т.п.) А тот, кто поддерживает Израиль в его борьбе за свое существование, объективно - сторонник, или симпатик, идеологии сионизма! Кто говорит, что любит Израиль, но ненавидит сионистов, тот - лицемер, или дурак.
  http://newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=3488 Этот аналитический материал на просторах СНД не публикуются и не распространяется массовыми тиражами, а точнее - его вообще замалчивают, даже организации украинско - израильской дружбы, то мы позволим себе привести текст почти без сокращений: "Поддерживающих Израиль в этом мире намного меньше, чем тех, кто выступает против еврейского государства... А ведь Бог сказал про народ Израиля: "
  Я благословлю благословляющих
  тебя, и злословящих тебя прокляну".
  (Книга "Бытие", 12:3)
  Кто не знает врагов еврейского государства? Среди них - все антисемиты, почти все арабы и подавляющее количество мусульман, бесноватый Ахмадинежад и ... нынешняя КПРФ во главе с её генсеком Зюгановым...! Друзей у Израиля много меньше, и тем важнее знать о них.
  Израиль признан 166 государствами из 192 членов ООН. Безопасность существования любого государства зависит от того, сколько у него союзников и кто они. Ближайшими союзниками Израиля являются традиционно США, Великобритания и Германия, а с начала 1990-х - ещё и Индия. Являются ли США безусловным и верным союзником Израиля? Да, Израиль - ближайший и важнейший стратегический союзник Америки на Ближнем Востоке.
  Великобритания - второй по важности союзник Израиля. Но и Британии нужна нефть, поэтому каждый раз, когда возникала дилемма - быть хорошим другом или хорошо "затариться" нефтью, англичане выбирали второе.
  Германия - третий по важности союзник Израиля. Усилиями первого канцлера ФРГ
  В
  исторической речи в Бундестаге в сентябре 1951 года он признал обязанность правительства ФРГ выплатить Израилю, как законному представителю еврейского народа, компенсацию за ужасы Холокоста. Путь к нынешним отношениям Германии и Израиля был долгим и трудным. Только в 1965 году были установлены дипломатические отношения.
  Конрада Аденауэра, который понял, что Германия должна
  всё сделать, чтобы искупить свою вину перед еврейским народом.
  18 марта 2008 года в честь 60-летия Израиля в Кнессете
  состоялось совместное заседание израильского и германского парламентов.
  На нём канцлер Германии Ангела Меркель выступила с беспрецедентной
  речью, в которой отметила, что "массовые убийства шести миллионов
  евреев, осуществлённые во имя Германии, принесли неисчислимые
  страдания еврейскому народу, Европе и всему миру".
  Она добавила, что эти
  деяния наполнили души немцев стыдом.
  Эта речь явилась поворотным пунктом в истории отношений двух
  народов.
  Тесные связи Индии с Израилем менее 20-ти лет. До развала CCCP Индия, "смотрела в рот" Советскому Союзу. Много воды с тех пор вытекло из Ганга: исламский фундаментализм набирал силу, Индия решила сблизиться с США и Израилем, с которым в 1992-м были установлены дипломатические отношения. Да так успешно сблизилась, что стали друзьями,- товарооборот двух стран составил в 2009-м - 4,1 миллиарда! Теперь Израиль - второй по важности (после России) поставщик вооружений для Индии.
  Индия - вторая наиболее произраильская страна в мире после США. Учитывая, что обе страны "дружат против" окружающих их мусульманских стран, отношения Индии и Израиля носят долговременный, стратегический характер. Теперь - о той стране, из которой мы родом.
  Ни нынешнюю российскую власть, ни Путина с Медведевым нельзя обвинить в антисемитской политике. Сейчас наблюдается в России ситуация, когда
  Конечно, можно предъявить России много претензий в проведении
  Советский Союз в течение
  всего периода холодной войны был лидером сил, враждебных Израилю, и
  главным очагом антисемитизма в Европе, носившего название борьбы с
  сионизмом.
  Положение кардинально изменилось с развалом СССР.
  правительство не опускается до прямого антисионизма и
  антисемитизма, и в этом отношении стоит выше зомбированных
  народных масс и мракобесия московской церкви в целом (которые до сих пор
  поют анафему Льву Толстому и гетману Мазепе, а Сталина приравнивают
  к рангу святого архистратега Георгия Победоносца (!)
  Хотя власти и потворствуют этим явлениям, а порой и использует их.
  антиизраильской политики. Характерный пример: когда во время визита в Израиль Путина упрекнули в том, что Россия продаёт оружие Ирану,
  , что договор будет расторгнут немедленно, если это оружие сможет закупить Израиль...
  В долгосрочной перспективе Израиль стратегическим партнёром Российской Федерации. Вряд ли следует доверять "филосемитизму" нынешнего тандема, однако
  Бывших граждан Украины в Израиле сегодня больше, чем выходцев из России, но по своему мироощущению они скорее русские, чем украинцы. На вопрос "Откуда вы?" многие выходцы из Украины говорят, что они из России. Украина несравненно меньше ощущается в Израиле, чем её северная соседка, по-прежнему претендующая на имперскую роль. Что касается официальных отношений двух стран, то тут всё в порядке, и. С 9 февраля 2011 года между двумя странами действует безвизовый въезд для украинских туристов и для лечения сроком до 90 дней. Израиль рассчитывает получить от этого дополнительный доход в размере 100 млн. долларов. В марте этого года премьер-министр Украины Николай Азаров посетил Израиль, где договорился с Биньямином Нетаниягу о том, что в конце текущего года войдёт в силу соглашение о свободной торговле между двумя странами. Существуют и связи между ЦАХАЛом и министерством обороны Украины.
  тот
  цинично ответил
  логика событий такова, что она будет
  заставлять российское руководство лояльно относиться к еврейскому
  государству.
  Украина с первых дней независимости (1991 год) старается поддерживать
  с Израилем дружественные отношения, хотя тоже продаёт оружие его
  врагам.
  Украину вполне можно зачислить в друзья Израиля
  Грузия, пожалуй, единственная страна в постсоветском пространстве, с
  кем у Израиля есть опыт оживлённых и даже сердечных отношений
  (евреи, как известно, мирно живут в Грузии на протяжении 2600 лет. и
  никогда не было антисемитизма, и там до сих пор сохранилась
  значительная еврейская община.
  Большая и сплочённая община грузинских евреев живёт и в Израиле; Израиль заключил с Грузией большое торговое
  соглашение, включавшее поставку вооружения, в том числе беспилотников и танков. В Грузию приехал большой отряд военных советников и специалистов для обучения грузинского спецназа. Несмотря на резкое недовольство Путина, военные поставки и обучение грузинских подразделений израильтянами начались. Всё это внезапно было прекращено под давлением Москвы в последние дни перед оккупацией Россией Южной Осетии в августе 2008 года. Перед лицом иранской угрозы Израиль предпочёл не злить Россию, в расчёте, что та прекратит снабжать оружием врагов Израиля.
  У грузинских евреев, в том числе и у репатриантов, удивительно тёплое отношение к Грузии. Возможно, именно поэтому в октябре 2010 года власти Израиля и Грузии решили отменить визовый режим.
  Хорошие, даже дружеские отношения у Израиля с Польшей, Румынией и Болгарией, Кстати, Румыния была единственной страной Варшавского договора, которая в 1970-х годах вела оживлённую торговлю с Израилем. Когда израильтяне стали настаивать, чтобы Н. Чаушеску начал выпускать евреев, тот предложил остроумный "бартер": за каждую выпущенную семью Израиль должен был купить у Румынии их жалкий автомобиль "Дача". И в Израиле стало признаком хорошего тона приобретение этой колымаги, иногда вскладчину, особенно на предприятиях.
  . Чехия принадлежит к верным друзьям Израиля. Она резко выступила
  против турецкой провокации с "флотилией Свободы". Израиль был единственной страной, предоставившей Чехии возможность тренировать своих военнослужащих перед отправкой в Афганистан.
  Так простое средство передвижения стало средством
  продвижения сионизма
  Италия, как никакая другая страна, сыграла выдающуюся роль в помощи еврейской эмиграции, когда евреи вынуждены были в период 1971-1988 гг месяцами, а иногда и годами ждать в предместьях Рима разрешения на въезд в США, Канаду или Австралию. Радушие и участие итальянцев в их судьбе переоценить трудно. И сегодня Италия остаётся другом Израиля. В феврале 2010 года, выступая в парламенте, премьер-министр Сильвио Берлускони заявил, что Израиль "не только лучший пример демократии и свободы на Ближнем Востоке, но и единственный пример". И ещё: "Сегодня безопасность Израиля... для нас, итальянцев, является этическим и моральным долгом".
  Намного сложнее отношения Израиля с Францией. С приходом в Елисейский дворец Николя Саркози, заявившего, что он не готов приветствовать того лидера, который отказывается признавать право Израиля на существование, отношения стали значительно теплее. Прежде чем перейти к Африке,
  Возможно, потому что соседи и тех и других оказались настолько "милыми", что "обкарнали" их территории, как только могли. А ещё, возможно, потому что обе страны. несмотря на это, сумели выстоять и построить благоденствующие государства. Известно, что по многим показателям качества жизни Финляндия постоянно находится в первой десятке стран. В 1949 году финны основали ассоциацию "Кармель" и возвели для неё городок вблизи г. Темпере, получивший название Кармель- Коти. Задачей Ассоциации "Кармель", базирующейся на идеях Священного Писания, является оказание помощи народу Израиля. Члены Ассоциации - христиане, считающие Библию Божьим Словом. Эта Ассоциация активно выступает за развитие дружбы и сотрудничества между финским народом и народом Израиля. Ассоциация имеет свои филиалы в 70 городах и селениях Финляндии. Кроме Ассоциации, активную роль играет Лига финско-израильской дружбы, куда входят представители христианских и
  стоит вспомнить о финнах, которые
  испытывают удивительную приязнь к Святой земле и её
  жителям.
  Поэтому неудивительно, что финны нередко
  еврейских организаций.
  выходят на улицы протестуя против арабского террора с плакатами
  "Иерусалим - столица Израиля" и "Финны за Израиль".
  Несомненным другом Израиля в Африке является Эфиопия, где многие города имеют библейские названия городов Израиля, а тысячи её бывших граждан живут теперь на Святой Земле. Израиль оказывает финансовую и военную помощь этой стране, снабжая вооружением и инструкторами, ибо Эфиопия имеет для Израиля стратегическое значение: Баб-эль- Мандебский пролив контролирует выход из Красного моря в сторону Индийского океана.
  Враждебный Израилю "мусульманский южно-азиатский пояс" Израиль был одним из первых, кто в январе 1950 года признал КНР. Любовь не была взаимной - Китай признал Израиль только в 1992-м. крошечный Израиль является вторым по значению поставщиком вооружений для армии КНР, а также помогает своими советниками. Китай сейчас - крупнейший торговый партнёр Израиля в Азии. В 2010 году объём товарообмена двух стран достиг 10 миллиардов долларов(!) Китай не без давления Израиля присоединился к резолюции ООН по сдерживанию иранской ядерной программы, он является стратегическим союзником еврейского государства. Кстати, любопытная деталь: командующий Военно-морским флотом Израиля Эли Маром - китаец по матери.
  Япония и Израиль В настоящее время ведётся оживлённая торговля. начат совместно с компаниями Рено и Ниссан Мотор проект по созданию сети электромобильных зарядных "заправок" в Израиле и Дании. Таким образом, начинается настоящая революция на дорогах трех стран.
  Во всей Азии без Израиля сейчас менее полсотни тысяч
  евреев.
  Япония предложила свой план мирного урегулирования с палестинцами, который назвала "Коридором мира и благополучия". План предлагает перестать спорить из-за земли и начать соревнование в экономическом развитии и торговле. Кто после этого откажет Японии в дружеском расположении по отношению к Израилю?! Кстати, Израиль был первой страной, развернувшей в Японии полевой военный госпиталь по оказанию немедленной помощи жертвам чудовищного землетрясения 2011 года.
  Филиппины - ещё одно дружески относящееся к Израилю государство в Азии...
  Пожалуй, нет другой такой страны, где бы так традиционно хорошо относились к Израилю, как Австралия. Политика австралийского правительства дружественна по отношению к Израилю и мало зависит от того, какая партия у власти. В Австралии живет около 120 тыс. евреев, большинство из которых - люди религиозные. Они часто посещают Землю Обетованную и подолгу там живут.
  В Канаде живет сейчас около 400 тыс. евреев. Это четвёртая по численности еврейского населения страна - после Израиля, США и Франции. В целом Канада хорошо относилась к Израилю, хотя были и значительные спады.
  На конференции по борьбе с антисемитизмом в 2010 года Харпер заявил: "Многие и, может даже, большинство избирателей настроены против Израиля. Но пока я премьер-министр, будь это ООН, Организация франкоязычных стран или любое другое место, Канада будет отстаивать свою позицию, чего бы это ни стоило". Это выступление состоялось уже после того, как Канада вынуждена была уступить своё место Португалии в Совбезе ООН из-за своей произраильской позиции. Канада на условиях беспошлинной торговли экспортирует в Израиль сырьё и продукцию
  сельского хозяйства, а ввозит оттуда алмазы, текстиль, одежду и продукты питания.
  Традиционно очень хорошие союзнические отношения у Израиля с Мексикой, которой он помогает вооружением. Хорошие отношения у Израиля с Аргентиной, где живёт около 200 тысяч евреев, Правда, они были омрачены взрывами, устроенными иранскими террористами в посольстве Израиля в 1992 г., а потом в еврейском культурном центре Буэнос-Айреса, где погибло 107 человек. Тогдашний президент Аргентины не смог организовать результативное расследование этой трагедии, за что справедливо был подвергнут жесткой критике еврейской общественности.
  Добрые отношения у Израиля с Перу, а также с Чили, где, кстати, живёт полмиллиона выходцев из Эрец Исраэль.
  Таким образом, Израиль, благодаря развитым хайтеку и оборонной промышленности, высокодоходному сельскому хозяйству, искусству своих дипломатов и бизнесменов, а также важному стратегическому значению для стран Запада, имеет обширные политические и экономические связи с подавляющим большинством стран мира.
  Часть 2. Партии, движения и люди
  Важнейшее значение для повышения престижа Израиля на мировой арене
  и увеличения числа его друзей и союзников имело решение Генеральной
  Ассамблеи ООН от 16 декабря 1991 года. Этим решением была отозвана
  позорная революция ООН 1975 года, определявшая "сионизм как форму
  расизма и расовой дискриминации". Отзыв резолюции прошёл
  триумфально, при 111 голосах "за" это решение и только при 25 "против"
  (22 мусульманских страны плюс Вьетнам, Куба и Северная Корея), при 13
  воздержавшихся.
  http://newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=3511
  Бытующее мнение об одиночестве Израиля в борьбе за выживание несколько гипертрофировано...
  У Израиля (в одних случаях - традиционно, в других - совсем недавно) установились дружеские отношения с рядом политических партий.
  "Группа друзей Израиля" существует внутри каждой из трех главных политических партий Великобритании: лейбористской, консервативной и либеральных демократов. Эти группы достаточно многочисленны. Так в "консервативных друзьях Израиля" в 2006 году состояло свыше двух третей партийцев. На обеде Консервативной партии в честь друзей Израиля
  Премьер-министр Канады и лидер Консервативной партии этой страны Стивен Харпер в марте 2011 на конференции партии в Торонто заявил: "Мы поддержим любое решение Израиля во всем, что касается переговоров с палестинцами".
  И в первую очередь это Christians United for Israel (CUFI), Объединённые Христиане за Израиль - крупнейшая произраильская организация Америки. Руководит ею пастор
  Хейджи. Ежегодно собрания CUFI в Вашингтоне привлекают тысячи сторонников Сиона. Вот одно из высказываний пастора Хейджи на
  К ним
  относятся обе крупнейшие партии США и Австралии, консервативные
  партии Великобритании и Канады.
  Давид
  Камерон, лидер этой партии и нынешний премьер-министр, заявил: "Я
  горжусь не только тем, что являюсь консерватором, но и тем, что я - друг
  Израиля. Я также горжусь ключевой ролью, которую играют "Друзья
  Израиля" в нашей партии".
  В России днём с огнём не сыскать священников, сторонников Израиля, зато
  в США, Канаде и во многих европейских странах существуют
  христианские объединения друзей Израиля.
  последнем собрании:
  "Наш мир разделён на две группы: тех, кто поддерживает Израиль, и тех, кто не поддерживает. Середины здесь нет. Поскольку дух Гитлера проходит сейчас по Земле в виде ренессанса антисемитизма, и поскольку враги Израиля чувствуют отсутствие желания у Америки защитить Израиль против ядерного Ирана, те, кто солидарен с Израилем и еврейским народом, обязаны послать громкий и ясный сигнал Израилю, Ирану, ООН и всему миру: "Мы поддерживаем Израиль сегодня, будем поддерживать его завтра, и будем поддерживать его всегда".
  Американский священник-евангелист и политический деятель Пэт Робертсон основал в 1960 году Христианскую радиовещательную сеть CBN, вещающую на 71 языках в 180 странах мира. Он часто выступает в защиту Израиля, и в 2002 году получил награду от Сионистской организации Америки за поддержку Израиля.
  "The Jerusalem Connection Report" издаётся вовсе не в Иерусалиме, а в Вашингтоне христианами-сионистами, которые определяют христианский сионизм как "поддержку современного государства Израиль и частичное выполнение Божественного завета о создании Национального Дома для еврейского народа...". Одна из их целей - борьба с антисемитизмом во всех его проявлениях в правительстве, обществе, науке и церкви.
  В Германии - христианской евангелической Лиге дружбы с Израилем. "Подобных организаций в Германии много". Вообще плохое отношение к Израилю со стороны мировой общественности несколько утрировано.
  Международная организация "Инициатива друзей Израиля" (The Friends of Israel Initiative) была создана в 2010 году по предложению бывшего премьер-
  министра Испании Хосе Мариа Аснара. Целью "Инициативы" является "противостояние попыткам отрицать право Израиля на существование и мирную жизнь в безопасных границах". В числе целей организации также борьба с антисемитизмом. "Инициатива" по своей природе - не еврейская, не связана с правительством Израиля, и евреи не должны входить в её правление. В числе основателей - видные политики...-крупнейший английский учёный-историк Эндрю Робертс, выступая в британской Палате Общин заявил: "Когда во время Второй Мировой Войны остров Мальта пережил три ужасных года бомбёжки и разрушений, он был справедливо награждён Георгиевской медалью за храбрость. Сегодня Израиль должен быть награждён подобным образом за защиту демократии, терпимости и западных ценностей в смертельной борьбе, продолжающейся вот уже 20 лет".
  Джозеф Фара (Joseph Farah)- один из многих деятелей культуры, которого вполне можно считать другом еврейского народа. Известный американский журналист ливанско-сирийского происхождения, он заслужил нашу признательность своей активной публицистической деятельностью в защиту Израиля. Значение друзей-арабов для Израиля трудно переоценить. Будучи арабом-христианином, Фара прекрасно знает Коран,
  Валид Шебат (Walid Shoebat) родился в Бейт-Лехеме (Вифлееме) в семье араба и американки. В юности был вовлечён в террористическую организацию. Переехав в США, получил образование программиста и познакомился с христианкой, которая наотрез отказалась принять ислам. Тогда он решил креститься и стал изучать Тору. Результатом стали не только переход в христианство, но и осознание вины перед евреями. Он является основателем фонда, цель которого - борьба за Израиль против исламо-фашизма.
  Вафа Султан - американский психиатр сирийского происхождения. После
  переезда с семьёй в США в 1989 году она опубликовала три книги и много статей с критикой ислама и защитой евреев. После теракта 11 сентября 2001 года стала известна своим участием в политических дебатах по поводу ситуации на Ближнем Востоке. В 2009 г. опубликовала на английском языке книгу об исламе A God Who Hates(Бог, который ненавидит). В 2010 во время суда над Гиртом Вилдерсом за оскорбление ислама, будучи вызвана в суд как эксперт и свидетель, подтвердила точку зрения Вилдерса на ислам. В январе 2011 года, участвуя в теледебатах на российском ТВ, заявила: "Я не против мусульман, но я против ислама". В 2006 журнал "Time" включил Вафу Султан в список лиц, "чьи силы, талант и моральный пример изменяют мир".
  Власти России и Украины, под давлением обстоятельств, улучшили своё отношение к евреям и Израилю. Несколько улучшилось и отношение РПЦ МП к евреям и их стране. Если раньше они вообще не упоминали Холокост, то по случаю 65-летия Победы Патриарх Кирилл обратился с письмом к президенту Российского Еврейского конгресса (РЕК) Юрию Каннеру, в котором сообщил, что распорядился оказать содействие в поиске мест массовых убийств евреев в годы Второй мировой войны.
  Поляк Ян Ягильский - главный архивист Еврейского исторического музея имени Иммануэля Рингельблюма в Варшаве, получил Мемориальную награду Ирены Сендлер от Фонда еврейской жизни и культуры имени Таубе, праведницы мира, спасшей 2.500 детей из Варшавского гетто во время Второй мировой войны. Эта премия присуждается каждый год полякам- неевреям, которые помогают сохранить свидетельства еврейской жизни в стране.
  Живущий в США австралийский медиамагнат Руперт Мердок - стойкий
  Тем не менее, РПЦ всё же никак пока не
  назовёшь другом Израиля.
  Люди, подобные Яну Ягильскому, создают в обществе
  благоприятное отношение к евреям.
  защитник еврейского государства.
  в марте 2009 года Мердок сказал:
  ПРОТИВ ИЗРАИЛЯ ВЕДЁТСЯ ТРЕТИЙ ЭТАП ВОЙНЫ. По словам Мердока: "в ходе ее первого этапа Израиль пытались уничтожить . Этот подход изжил себя еще до падения Берлинской стены. Следующей стадией войны стал , целью которого было истребление евреев как в Израиле, так и по всему миру". Он подчеркнул, что "евреи продолжают страдать от террора, который, однако, не смог сломить израильское правительство". Мердок отметил, что
  Недаром на Западе популярны споры, а не еврей ли Мердок. Нет, не еврей! очень медленно осознают
  свою общность с Израилем. В 2004, благодаря Благотворительному фонду Михаила Черного, русско-израильского бизнесмена, зародилось движение "Христиане России - в поддержку Израиля", следов деятельности которого
  "Израиль является главной целью
  исламского террора, потому что Иран, Сирия и другие арабские страны
  боятся демократии, прогресса и свободы. Под предлогом борьбы с Израилем
  исламские экстремисты нападают на еврейские объекты в мире, как это
  произошло недавно в индийском городе Мумбае". И далее:
  "Мне часто
  оппоненты говорят, что без Европы и без Америки Израиль не сможет
  существовать, а я их спрашиваю - а будем ли мы существовать, если
  исламисты победят евреев, потому что Израиль - единственное свободное
  демократическое государство на Ближнем Востоке".
  военными методами
  терроризм
  третий этап наступил теперь и заключается в
  попытках
  делегитимации Государства Израиль.
  "В эту войну подливают
  масло СМИ, межнациональные корпорации и негосударственные
  организации. Их цель - превратить Израиль в государство-изгой. Мы
  столкнулись с курьезной ситуацией: еврейское государство подвергается
  остракизму, в то время как Иран, призывающий уничтожить Израиль,
  открыто занят разработкой ядерного оружия".
  Русские и украинские православные христиане
  сейчас не видно. Из православных священников в России стоит упомянуть лишь
  , не признанной в качестве церкви каноническими православными юрисдикциями. Он часто выступает
  с критикой антисемитских выпадов православных иерархов.
  Архиепископ Украинской православной церкви Московского патриархата Тульчинский и Брацлавский Ионафан (в миру - Анатолий Елецких) призвал свою паству покаяться за истребление евреев казаками гетмана Хмельницкого.
  Хотя это вполне понятное желание, есть более близкие события для покаяния. Ибо,
  Среди светских деятелей культуры в России и Украине больше ярких защитников евреев и Израиля, хотя и значительно меньше, чем на Западе.
  в своё время сыграло громадную роль в осознании народами трагедии Холокоста. Есть и другие поэты-неевреи,
  коснувшиеся темы Израиля и евреев. Например, секретарь Союза писателей Москвы поэтесса которая в своём творчестве и интервью порицает антисемитизм, называя его уродливым явлением. Один из самых известных современных поэтов России в 1997- 2001 годах был в Израиле шефом Ближневосточного бюро Российского телевидения. У поэта много проникновенных стихов, посвящённых Сиону и
  Якова Кротова - российского публициста и московского священника
  Украинской автокефальной православной церкви
  К сожалению,
  моральное воздействие этих выступлений ослаблено тем, что ученик А.
  Меня Кротов - крещёный еврей.
  если воспринимать поведение нынешних властей Украины,
  как покаяние за помощь многих украинцев в осуществлении Холокоста, то,
  прежде всего, следовало бы разогнать в Киеве уже упоминавшийся в прессе
  МАУП, или, по крайней мере, лишить его ректора (со дня основания в 1989
  г.) Георгия Щёкина звания заслуженного работника народного образования
  Украины.
  Знаменитое стихотворение Евгения Евтушенко "Бабий Яр" ("Над
  Бабьим Яром памятников нет...")
  Татьяна Кузовлева,
  Андрей Дементьев
  его людям. Это ведь он написал: И хотя еврейской крови Нет ни в предках, ни во мне, Я горжусь своей любовью
  К этой избранной стране.
  Широко известный российский прозаик и поэт посвятил Израилю такие строки: Что могут рассказать века мне На человечьем языке?
  Что мир не выстроил на камне - Израиль строит на песке.
  Это всё поэты старшего поколения. Но есть и более молодые - как, например, , " многообразной в своих проявлениях великой русской поэзии", как остроумно подмечено на одном из интернет-сайтов. В своём стихотворении "Исход", перекликающемся со знаменитыми стихами Бориса Чичибабина, он пишет, прощаясь с уезжающими в эмиграцию друзьями: Что нас ждёт, я не знаю. В православной тоске Я молюсь за Израиль На своём языке.
  А вот что говорит о евреях сценарист и музыкант
  Фазиль Искандер
  Всеволод Емелин
  Веничка Ерофеев
  Дмитрий Воронков в
  своём эссе "Последняя мировая война": "На мой вкус, евреи бьются не за
  свою безопасность. А за мой мир, за мои ценности, за мою культуру. И
  большинства моих единомышленников, которых я считаю достойными
  людьми. За нас всех. Они на острие, возможно, главной мировой войны - за
  ценности, за человека и человечность".
  В УКРАИНЕ АКТИВНО РАБОТАЕТ ДРУГ ИЗРАИЛЯ, ЖУРНАЛИСТ И
  ПОЛИТОЛОГ ВИКТОР КАСПРУК. ОН НЕ ПОНАСЛЫШКЕ ЗНАЕТ
  СИТУАЦИЮ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ.
  Ибо работал в Египте и стажировался в Израиле. Каспрук давно увидел, что Турция стала
  отворачиваться от Израиля и проанализировал эту ситуацию с дружественных Израилю позиций. Вот как заканчивается его статья "Пути Израиля и Турции расходятся", написанная по горячим следам событий вокруг "Флотилии свободы" год назад: "Новая роль, которую в последнее время пытается играть Турция в ближневосточном регионе, вступает в конфликт со стратегическими интересами Израиля и воспринимается им как прямая угроза. Стратегический израильско- турецкий тандем распадается на глазах, и сейчас нет никаких инструментов, которые помогли бы сохранить это долголетнее плодотворное партнерство. Впрочем, и раньше было понятно, что с отходом турецкого руководства от кемалистского пути развития государства такой результат станет реальностью".
  Понимание того, что Израиль борется не только за свою безопасность, не только за выживание, но "за человека и человечность", может стать и, похоже, уже становится мощным союзником Израиля. Именно это понимание вынуждает американский народ в лице его Конгресса придерживать своего президента в стремлении потворствовать Ирану и мусульманским экстремистам.
  (1929-2006) - один из пламенных друзей Израиля, которой уже нет в живых (подробнее о ней - здесь). Своё знаменитое эссе "Об антисемитизме" она опубликовала 14 апреля 2004 в итальянском журнале "Панорама". "Я считаю позорным, что в Италии устраивается процессия ряженых под камикадзе, которые выкрикивают гнусные оскорбления в адрес Израиля, возносят фотографии израильских руководителей с намалеванными на лбу свастиками, подстрекают народ ненавидеть евреев, - писала там Фаллачи. - Устраивают процессии людей, которые готовы
  Ориана Фаллачи
  продать в гарем собственную мать, только бы вновь увидеть евреев в лагерях уничтожения, в газовых камерах, в печах крематориев в Дахау, Маутхаузене, Бухенвальде, Берген-Бельзене и так далее".
  И если нет уже Фаллачи, то жив и управляет Италией , владелец этого журнала. Видимо, мы должны простить ему
  неудачный анекдот о Холокосте год назад. Думаю, он истинный друг евреев, но любит играть роль "хорошего парня", и тогда иногда говорит лишнее. Именно он на днях заявил о том, что Италия не признает провозглашение палестинского государства в одностороннем порядке.
  бытующее мнение об одиночестве Израиля в борьбе за выживание несколько гипертрофировано, хотя значение друзей и союзников Израиля, конечно, нельзя и преувеличивать. Ибо, перефразируя известные слова российского императора Александра III о союзниках, можно сказать, что у Израиля тоже только два союзника: его армия и гений его народа. И всё же это не так. У Израиля не только мощное сплочённое лобби в разных странах мира, но и сочувствие многих правительств на земном шаре. Эта поддержка часто опирается на широкую поддержку религиозных кругов и населения, и, таким образом, достаточно надёжна.
  Однако, эта поддержка носит ненадёжный и непостоянный характер со стороны России - Украины в связи с их традиционным заигрыванием с арабами и широким распространением антисемитизма среди населения. К украинским гражданам возвращается человеческое достоинство.( Так, многие украинцы у себя в стране, начиная с 91 г. , публично, с гордостью, заявляют о своей приверженности идеям украинского национализма, а украинцы- граждане США или Канады, гордятся своей исторической родиной - Украиной).
  Так и бывший совковый еврей, под страхом дискриминации и репрессий по пятой графе, маскировавший свои еврейские корни и связи, теперь
  Сильвио
  Берлускони
  открыто и безбоязненно (пока еще без гордости, но с достоинством) заявляет:
  Я готов поделится с украинцами опытом строительства и защиты своего национального государства. Но при одном маленьком условии: если они перестанут видеть во мне врага и зароют глубоко в землю свой тупой и
  давно протухший бумеранг антисемитизма".
  ДА, Я- ЕВРЕЙ, А НЕ БЕЗРОДНЫЙ КОСМОПОЛИТ, ПОТОМУ
  ЧТО ИМЕЮ СВОЮ РОДИНУ - ИЗРАИЛЬ, КОТОРЫЙ ВАОЗРОЖДЕН
  СИОНИСТСКИМ ДВИЖЕНИЕМ МОЕГО НАРОДА КАК ПТИЦА ФЕНИКС
  - ИЗ ПЕПЛА!!!
  ЕВРЕЙСКИЙ ПОГРОМ как УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СПОСОБ БЕЗНАКАЗАННОГО ГРАБЕЖА СВОИХ ГРАЖДАН
  ("БЕЙ ЖИДОВ - СПАСАЙ РОССИЮ!", ИЛИ "ГРАБЬ НАГРАБЛЕННОЕ!") "....Ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобой не будут господствовать... Иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь, Бог твой, благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею... Он поставит тебя выше всех народов, которых он сотворил, в чести, славе и великолепии, что ты будешь святым народом у Господа, Бога твоего, как Он говорил..." (Второзаконие, 15:6, 23:20; 26:18,19).
  Антисемитизм всегда практиковался правителями государств, где жили евреи, для того чтобы безнаказанно их грабить, чтобы не платить им долгов. Читаем в БИБЛИИ как это началось в 6 веке до н.э. :
  - И сказал Аман царю Артаксерксу: есть один народ разбросанный и рассеянный между народами по все областям царства твоего; и законы их отличны от законов всех народов, и законов царя не исполняют они; и царю не следует так оставлять их. Если царю благоугодно, то пусть будет предписано истребить их, и десять тысяч талантов серебра я отвешу в руки приставников, чтобы внести в казну царскую. Тогда снял царь перстень свой с руки своей и отдал его Аману...., чтобы
  скрепить Указ против Иудеев. И сказал царь Аману: отдаю тебе это серебро и народ; поступай с ним, как тебе угодно. (10 тыс. талантов = около 300 ТОНН (!!!) серебра. Сумма фантастическая даже по новым временам. Для наглядности, сравни: стоимость содержания армии и флота Александра Великого стоило казне всего 3тыс. талантов в год(!) Чтобы завуалировать для народов свои истинные мотивы, власть имущие использовали религиозно - политическую страшилку - "заговора иудейского....".
  Антисемитизмом, как известно, можно надуть любую мерзость и пустить летать, как воздушный шарик над головами. Нацисты так и сделали - накачали ненавистью общество, а сами принялись грабить. Так же поступили и власти царской России, запустив в массы пропагандистскую провокацию печально известных "Протоколов".... И в Римской империи и в Персии евреев рассматривали как важный объект фискальной эксплуатации. Например, после падения Иерусалима евреи должны были платить особый налог (fiscus judaicus) .
  С тех пор, без конца и краю, этот способ пополнения государственной казны за счет еврейского геноцида с ОГРАБЛЕНИЕМ регулярно применяют власти большинства империй и царств в всем мире.
  Мы приводим краткий мартиролог этого непрерывно длящегося преступления, чтобы выделить именно эту - ГРАБИТЕЛЬСКУЮ мотивацию властей, ДАЮЩИХ санкцию на очередной еврейский погром. Погромы в новой истории получили особенное распространение вРоссии, поэтому русское слово "погром" вошло в большинство европейских языков. Но первый, в писанной истории, погром произошел в Александрии в 38 г., - с ведома римского императора Калигулы. Там же -в 115 г. погром учинили римские войска, которым перестали платить зарплату римские власти.
  Известно о погромах в Вавилонии в 5-6 вв., в Византии в 6-10 вв., в захваченном византийцами Иерусалиме в 629 г. Волна кровавых погромов обрушилась на евреев Европы во время Крестовых походов . В 11 - 14 в.в. многочисленные погромы в Англии, Германии, Франции,Чехии. В 14 в. волна погромов охватила Европу в связи с эпидемией чумы, наиболее кровавые - в Испании, Швейцарии, Фландрии, в Германии. В 1389 г. - в Праге. 1391 г. погромы по всей Испании. В 15 в. многократно вспыхивали в Испании против евреев-новых христиан, Португалии, Провансе ,Алжире. В 1491 г. - в г.Трнава, Словакия. В 14-18 вв. десятки погромов в Польше. В 16 в. в Португалии погромы новых христиан
  В Румынии - возобновились в 1710 г. и во время русско-турецких войн евреев избивали и румыны и турецкие солдаты. В 1819 г. погромы охватили всю Германию и перекинулись в Данию, Чехию, Австрию, Польшу .
  Восстание греков против Османской империи в 1821 г. сопровождалось вГреции и Румынии массовыми погромами. В 1918 г. польские войска учинили погром во Львове, в 1919 г. - в Вильно . Падение Венгерской советской республики сопровождалось многочисленными погромами.
  В 1927 г. произошли погромы в Трансильвании. Уничтожение евреев в странах Центральной и Восточной Европы в годы Второй мировой войны часто начиналось с погромов, которые устраивало местное население. В 1945-47 гг. в Польше происходили сначала нападения на евреев, затем погромы. Сходная картина была и в Венгрии. В 1790-92 гг., 1853 г. и 1859 г. погромы происходили в Марокко, в 1840 г. -
  в Сирии ,в 1805 г. и второй половине 19 в. - в Алжире В 20 в. погромы происходили в ряде мусульманских стран: в Марокко - в 1907 г. , 1912 г. , 1942, 1948 и 1967 гг.; в Египте - в 1945 г., 1952 г.; в Ливии - в 1941, 1945, 1948, 1967 гг.; вТунисе - в 1917, 1932, 1967 гг. В 1919 г. по
  территории Аргентины В Нью-Йорке в 1960-1980-х гг. нередки были нападения радикальных элементов негритянского населения на евреев; в августе 1991 г. негритянские волнения в Краун-Хайтс Нью-Йорка приняли форму погрома. По своим масштабам за пределы понятия погрома выходят: -массовая резня евреев Польши и Украины, учиненная украинскими казаками Б. Хмельницкого и польскими войсками С. Чарнецкого в 1648-58 гг.; -массовые убийства евреев гайдамаками в 18 в.; -Катастрофа европейского еврейства в 20 в. В Киевкой Руси -Московии- Российской империи В 1069 г. в Киеве - (первый летописный) погром был обрушен на головы хазарских евреев, которые около 200 лет жили и торговали в Киеве - фактически обеспечивали князьям всю внешнюю торговлю и валютные поступления в казну..... Тогда же съезде славянских князей в Любече принято решение об изгнании евреев со всех земель, входящих в состав Киевской Руси. В 1074 г. - опять погром, и евреи - выходцы из Хазарского каганата, силой изгнаны из княжества. В период 1113-1125 гг.:"...Киевляне же, не хотя иметь Святославичев, возмутилися и разграбили домы тех, которые о Святославичах старались: первее дом Путяты тысяцкого, потом жидов многих побили и домы их разграбили за то, что сии многие обиды в торговых делах христианам вред чинили". Владимир принял престол и созвал всех князей в Киев, где установили закон: "Ныне из всея Русския земли всех жидов со всем их имением выслать и впредь не впусчать; - и если тайно войдут, - вольно их
  грабить и убивать". Когда же в 18 веке евреи из Германии, Польши, Австро - Венгрии стали массово прибывать в Россию, возобновились и погромы: -1821, 1859, 1871 гг. в Одессе и в 1862 г. в Аккермане ; -1881-83 гг. приобрели массовый характер, охватив большую территорию на юге и юго-востоке Украины. Начались в Елисаветграде во время православной Пасхи!!!. В них участвовали мещане, деклассированные элементы и крестьяне окрестных сел, прибывшие в город после начала погромов для грабежа еврейского имущества. перекинулись в Херсонскую губернию, в 50 местечках и селах Киевской губернии. В Киеве, который по количеству разгромленных еврейских домов и магазинов (более тысячи)!!! и по числу жертв был самым жестоким из погромов 1881 г. В местечке Смела, как повод - был убит семилетний еврейский мальчик за отказ осенить себя крестным знамением. Наиболее разрушительным из них был погром в Конотопе, где евреи предприняли попытку организовать самооборону. (Эту тему мы рассмотрим отдельно в контексте идеологии и практики Вл. Жаботинского....) В Испании XVI века Со времен Амана и Артаксеркса в этом мире ничего не изменилось. Как тогда, так и сейчас, миром правят деньги. И реальной причиной изгнания евреев из Испании была не религия, а именно деньги. Испанская казна истощенная реконкистой была пуста, имела многомиллионные долги перед евреями - кредиторами и не имела никакой возможности их вернуть. Поэтому евреев насильно заставили уйти из страны, чтобы присвоить их богатства. Это было так. Изабелла издает указ в 1492 году о том, что все евреи должны покинуть Испанию в четырехмесячный срок. Им разрешалось продать имущество, но с собой не разрешалось забирать золото, серебро, жемчуг, драгоценности. По истечении этого срока они находились вне
  закона. Если же они хотят остаться в стране, то должны принять католицизм. Но этих ждала еще худшая ловушка и обдираловка - испанская инквизиция! Которая была специально создана для решения этой, основной для властей, задачи!
  Распродажа имущества за "копейки" и отъезд начался по всей Испании и около 200 000 евреев покинули Испанию, не взяв с собой в принципе ничего. А испанская власть взялась за насильственно новокрещенных евреев -марранов (с древне испанского - свинья). Их обвиняли в неискренности, сжигали на кострах Святой инквизиции во имя "божественной любви к ближнему", только после того как "добровольно" передали все имущество Святой церкви - более 10 000 евреев, уже принявших христианство, было подвергнуто аутодафе!?
  По просьбе Изабеллы и Фердинанда Папа Римский дал согласие на такую работу инквизиции. Этот кровавый геноцид возглавил личный духовник королевы, марран во втором поколении - Великий инквизитор ТОРКВЕМА́ДА. Его имперский фанатизм и влияние на государственные дела были решающими. Так, он составил обращение к папе римскому с просьбой разрешить в Испании единую государственную инквизицию. В 1478 г. эта просьба была удовлетворена. В 1482 г. Торквемада был назначен великим инквизитором Кастилии и Арагона, а в 1486 г. - также Валенсии и Каталонии.Он отличался исключительным фанатизмом и жестокостью, поощрял массовые аутодафе.
  Инквизиция жестоко карала новообращенных христиан, в то же время закрывая глаза на евреев, которые не приняли католическую веру. Так, министр финансов - дон Ицхак Абарбанель. Королевская финансы нуждались в в квалифициорованном управлении, которое могли (и до сегодня могут) осуществлять по преимуществу (генетичесому) только евреи! Как-никак, но более тысячи лет евреи жили на этой земле. Последствия этих близоруких действий властей Испания не смогла, и не сможет, исправить в обозримом историческом времени.... Так же как и её
  европейская последовательница, повторившая через 500 лет этот самоубийственный людоедский эксперимент "окончательного решения еврейского вопроса в масштабах всей Европы и Ероазии. В Германии периода "гуманного", индустриального XX века.
  Вождь германского народа легко усвоил, что антисемитизм был чрезвычайно экономически выгоден. Большая часть банковского капитала в 20-е годы находилась в руках евреев, уже потому богатыеевреи в нацистской Германии были обречены. В 1938 году, во время погромной Хрустальной ночи, штурмовики говорили: "Богатых евреевобдерут наши вожди, а уж нам что останется". И шли громить магазинчик соседа, с которым бок о бок прожили десятки лет; тащили всякую мелочь: мыло, карамель, постельное белье... Евреи Германии, и оккупированных ею стран, стремились уберечь свои деньги от разграбления. Они клали их на секретные счета в банках Швейцарии. Предприятие было опасным, нужно было соблюдать конспирацию, так что часто на одном счете хранились средства нескольких владельцев, доверенные какому-нибудь надежному человеку, например, раввину местной общины, который и делал вклад. 9 ноября 1938 г. по всей Германии прокатилась волна еврейских погромов, организованных властями. Наутро улицы городов были усыпаны осколками разбитых витрин, за что погром получил название "хрустальная ночь". Уличное мародерство логически перетекло в официальную кампанию по "аризации" собственности владельцев-евреев. Принадлежащее им имущество передавалось в руки государства или нацистским главарям и близким к ним лицам. С наступлением войны гитлеровцы создают систему концентрационных лагерей, куда ссылается все еврейское население оккупированных ими стран. Имущество жертв по уже отработанной схеме подвергается "аризации". И тут нацистская партия сталкивается с вечной проблемой,
  стоящей перед всякой мафией - награбленное необходимо "отмыть" и надежно спрятать. Альпийская республика с ее банковской тайной была идеальным кандидатом на роль "прачечной" грязного золота, и ее финансовые институты с охотой принялись помогать "северным соседям". "Секретная полиция Третьего рейха пытала евреев и получала от них доверенности на доступ к счетам в Швейцарии. С ними агенты гестапо пересекали границу, чтобы перевести деньги в Германию. Ответственные лица в банках были в курсе. "Я помню, как снимались суммы в 30, 70, 80 тысяч франков".
  Как указывает председатель Федерации общин израилитов Швейцарии Рольф Блох, на трагедии холокоста погрели руки многие финансовые компании, адвокаты и нотариусы... Воюющей Германии была нужна валюта на закупку в третьих странах стратегических материалов для военной промышленности. Как выясняется, швейцарское правительство не упустило возможность выгодной сделки, приобретая золото, которое пополняло резервы швейцарского Национального банка, в обмен на "нейтральные" твердые франки. В роли продавцов выступали как немцы, так и страны антигитлеровской коалиции. Происхождением золота всерьез никто не интересовался.
  И с лета 1942 г. из концлагерей в казну рейха полился поток золота, полученного из переплавленных миллионов украшений, зубных коронок, обручальных колец, принадлежавших жертвам нацистов. Из Треблинки, например, еженедельно отправлялся гонец с двумя-тремя чемоданами золотых слитков.
  Чтобы скрыть происхождение слитков, на них ставилось клеймо рейхсбанка с довоенной датой. Золото поступало сначала в Берлин, а затем в Швейцарию, правительство которой расплачивалось за него валютой. Так, президент Национального банка Швейцарии Ханс Мейер признал, что с 1939 по 1945 г. банк купил у третьего рейха золота на сумму 1,21 млрд.
  швейцарских франков. Переводы нацистского золота в банки третьих стран, прежде всего Швеции и Португалии, составили $428 млн., а чистая прибыль в обмен на посредничество - 20 млн. франков. В то же время у держав-союзников Швейцария приобрела значительно больше золота - на 1 млрд. 758 млн. франков. "Наличие международного рынка швейцарского франка спасло страну от вторжения", - заявил вице- президент НБШ Жан-Пьер Рот. Сделки с фашистами нельзя оправдать, но именно гибкая политика времен войны помогла ей избежать оккупации. Подшипники в колесе германской военной машины были алмазными Нацистская Германия поставила себе на службу не только имущество репрессированных людей, но и репрессированное искусство: нацисты вывезли в Швейцарию тысячи картин, нынешняя стоимость которых может составлять несколько миллиардов долларов. Начало этой практике было положено еще до войны. В 1936 г. по приказу Геббельса из музеев было удалено "дегенеративное искусство" - 17 тысяч картин 1400 художников-модернистов. Та часть картин, которая не была уничтожена или присвоена Герингом, пошла с молотка, причем 125 наиболее ценных картин, среди которых были работы Пикассо, Шагала и Кокошки, 20 марта 1939 г. были выставлены на аукцион в Люцерне. Немцы продолжали использовать Швейцарию для подобной торговли вплоть до конца войны. Произведения искусства, конфискованные главным образом у коллекционеров-евреев во Франции, странах Бенилюкса и Восточной Европы, незаконно ввозились в страну в дипломатическом багаже, а на вырученную валюту покупались стратегическое сырье и оборудование для военной промышленности, в частности шведская железная руда и шарикоподшипники. После завоевания Бельгии в 1940 г. у фашистской Германии появился еще один источник легкой наживы: именно здесь, в Антверпене, располагается центр мировой торговли бриллиантами, контролируемой главным образом
  представителями еврейской общины. В результате оккупации нацисты взяли под контроль 1200 расположенных в Антверпене предприятий по обработке алмазов. Специально образованное оккупационное ведомство арестовывало торговцев и изымало у них алмазы. В условиях войны коммерческая деятельность Германии на мировом рынке была затруднена, и в качестве посредника нацисты использовали расположенную в Цюрихе торговую фирму "Альбер Ланг и сыновья". По оценкам, разграбление Антверпена принесло нацистам $25 млн. ($100 млн. в сегодняшних ценах). Через Швейцарию, согласно опубликованным в местной прессе сведениям, шла торговля не только бриллиантами, но и жемчугом и другими драгоценностями. По некоторым данным, такой бизнес принес нацистам 560 млн. швейцарских франков (около $2 млрд. в нынешних ценах). Нацистские агенты "под крышей" Красного Креста В конце войны теневые валютные операции НСДАП становятся особенно запутанными. Не надеясь на "силу германского оружия", наиболее ловкие члены нацистской верхушки стремились обеспечить себе спокойную старость в теплых краях, не оставляя, однако, надежд на грядущее возвращение идей национал-социализма на немецкую землю. Путь нацистских преступников лежал на Южноамериканский континент - убежище им готов был предоставить президент Аргентины Хуан Перон, известный профашистскими симпатиями. В Аргентину сумели бежать "лионский палач" Клаус Барбье, врач-изувер из Освенцима Иозеф Менгеле, "архитектор холокоста" Карл Эйхман и многие другие преступники. По некоторым сведениям, там же нашел убежище и Мартин Борман - "правая рука" Гитлера. Американский консул в Австрии генерал Лоуренс Фрэнк в 1946 г. докладывал о том, что Геринг переправил в 1943 г. часть своего золота в Аргентину на подводной лодке. Миллионные счета в банках той же страны на имена своих родственников и друзей делали Геббельс и Риббентроп. Американский
  дипломат был уверен в том, что "капиталы нацистов перевозятся в швейцарской дипломатической почте". По мнению генерала, некоторые швейцарские бизнесмены могли вступить в заговор с нацистами, чтобы помочь им перевезти свои средства в Латинскую Америку, в частности в Аргентину. В докладной записке консула говорится, что таким образом нацисты могли переправить за океан золота на $20 млн., что в нынешних ценах составляет от $200 до $300 млн.
  В архивах Управления стратегических служб США нашлись документы, согласно которым германская разведка проникла "под крышу" Международного Красного Креста (МКК), штаб-квартира которого находится в Швейцарии. Согласно документам, сотрудники организации, задачей которой является защита жертв войны и политического террора, занималась контрабандой ценностей, награбленных у евреев - жертв геноцида.
  Заговор молчания длинною в полвека Союзники дали узникам концлагерей свободу, но так и не помогли им возвратить свои деньги. Большинство из них, не зная номеров секретных счетов, обращаясь в банки, получало ответ, что документы уничтожены, а вклады не найдены. Сразу же после войны была создана союзническая комиссия по поиску "денег нацистов" в швейцарских банках. Оценки экспертов расходились: изначально называлась сумма в $550 млн. в ценах тех лет, которая позднее превратилась в $200 млн. Шли споры и о том, какая часть была награблена, а какая представляла собственно германские активы. Представитель Национального банка Швейцарии в 1946 г. признался на переговорах в Вашингтоне, что речь идет о золоте на сумму в $500 МЛРД., однако в официальных документах комиссии называлась куда более скромная цифра. Согласно подписанным в мае 1946 г. соглашениям, Швейцария выплатила союзникам 250 млн. швейцарских франков ($60 млн.), которые были помещены в сейфы Английского банка и Национальной
  резервной системы США. Эти деньги так и не дошли до жертв нацизма, и компенсации из этих фондов стали выплачиваться лишь в прошлом году. Расследования "дела о нацистском золоте" на долгие полвека "легло под сукно". Союзники и швейцарские банкиры пришли здесь к полному согласию: правда о роли, которую играла в годы войны Швейцария, не была нужна никому.
  Правда состояла в том, что существование нейтральной Швейцарии с ее твердым франком было экономически выгодно не только Германии, но и Англии, и США. Союзники, в первую очередь Англия, нуждались в швейцарских франках, и потому закрывали глаза на более чем грязные сделки своих партнеров-банкиров с гитлеровцами.
  Чудом оставшиеся в живых узники концлагерей и их наследники добивались возвращения им семейных капиталов, положенных перед войной в швейцарские банки. В банках Берна и Цюриха и в кабинетах Лондона и Вашингтона их ждало одинаковое равнодушие. Они надеялись на справедливость и ждали полвека, пока срок секретности американских донесений не сделал наконец тайное явным (http://www.nalogi.net/1997/199704_6.htm)
  Между тем расследование дела о "спящих" вкладах показало, что сотрудничество с нацистами отягощает совесть не только швейцарцев. Выяснились новые факты, свидетельствующие, что к преступлениям нацистов оказались причастны и другие страны, которые выдавали нацистам евреев, скупали конфискованное золото, продавали стратегическое сырье для германской военной машины. Обо всем этом во Франции, Нидерландах, Швеции, Испании предпочитали не вспоминать. В конце концов уроки "дела о спящих вкладах" заключаются не в миллиардах франков, а в том, найдет ли Европа силы посмотреть новыми глазами на свою недавнюю историю".
  Поэтому все пропагандистские козни патриотов-шовинистов и антисемитов о том, что "мировая еврейская закулиса подрывает, мол,
  нашу финансово-экономическую мощь и ведет наши православные страны к дефолту и краху" не выдерживают критики. Вся история говорит об обратном: евреи как ни одна другая группа граждан и иностранцев в Украине-Русы жизненно заинтересованы в финансово- экономической стабильности и даже в процветании наших экономик. Потому что они, как никто другой знают, чем им грозит хронически пустая казна государства, в котором они проживают и гражданами которого они желают быть!
  А будут процветать экономика и финансы Украины, еврейский банковский капитал всегда будет иметь своих честных и справедливых 3% с оборота, которых с лихвой хватит всем, особенно, когда обороты будут многомиллиардными и законными, а не теневыми и мафиозными, как, например, газовый бизнес бывшего российского и украинского президентов, грязную суть которого прикрывал и отмывал мафиози киевского происхождения Могилевич...
  РАДОНИТЫ В УКРАИНЕ: НА ПУТИ В ЕВРОПУ ИЗ ПЛЕНА АЗИОПСКОГО
  или опыт "полезного еврея" в украинско - евр(оп)ейских отношениях
  Без истории предмета нет теории предмета! А кто не знает своей истории - обречен, как склеротик, каждый раз повторять ошибки прошлого .... Наши эксперты попытались поставить три вопроса из контекста всеобщей глобальной истины о том, что "ТОРГОВЛЯ - ЭТО ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА!" :
  1. Как восстановить историческую память украинского народа о первом "всплеске" цивилизационного прогресса на глобальных торговых торговых путях через Украину-Русь?
  2. Чему учит опыт великих и "полезных евреев" при императорских дворах прошлого - от Иосифа до Ходорковского?
  3. Как Украине извлечь пользу из своего геополитического положения - транзитной территории? Можно ли повторить успехи Хазарскоро каганата в обслуживании м/н торговых маршрутов в Киевском?
  Раньше их звали Ра(х)дониты, теперь называют олигархами, но суть созидателей м/н торговых путей не меняется: что "из варяг - в греки", что из Великой Перьми и Великого Булгара - аж до Испании, что из Китая - Индии - через Бухару - Итиль - Саркел - Киев - Кодак - Тмуторкань - Корсунь - Константинополь - Салоники в Италию - Испанию ... в Священную Римскую империю франков, Данию, Англию, или в обе "еврейские торговые республики" - Венецию и Нидерланды, и далее - в обе Америки... Долгое время историки западной и восточной христианской цивилизации, с известным умыслом, начинали отсчёт торговых связей между Европой и Азией с крестовых походов либо путешествия Марко Поло. Между тем арабский географ Ибн Хордадбехв своём трактате "Книга путей и стран" ещё в IX веке описал маршруты еврейских купцов, которых он называл раданитами. Происхождение этого термина отперсидского "знающие дорогу". Раданиты вели торговлю от Франции до пределов Китая,
  Их усилиями продолжали действовать торговые пути, проложенные ещё во времена ПервойРимской империи. Их торговая сеть
  I . ПЕРВЫМИ КУПЦАМИ НА РУСИ БЫЛИ (И БУДУТ?) ЕВРЕИ!
  обладая
  знаниями различных языков и поддерживая торговые фактории во многих
  городах.
  охватывала большую часть Европы, Северной Африки, Ближний Восток, Центральную Азию и некоторые части Индии и Китая. Было четыре основных торговых маршрута, использовавшихся раданитами в их поездках. Все четыре начинались в Европе и заканчивались в Китае.
  -Морем из Франции до Суэца, оттуда по суше на верблюдах до побережья Красного моря, затем на кораблях в Индию и Китай. На обратном пути посещали Константинополь; -Морем из Франции в Ливан, через Ирак и Персидский залив в Индию и Китай;
  -Морем из Испании или Франции через Гибралтарский пролив до Египта, оттуда через Ливан и Ирак вПерсию и Индию;
  Мавераннахр и Балх
  Известно, это подтверждает и Л. Гумилев, что в IV-X веках торговля между Европой, Китаем, Индией и Ираном
  Точно так же, как и на знаменитом пути "из варяг в
  греки". Крайне рискованные торговые путешествия обязательно опирались на мощное военное прикрытие и государственную базу, обеспечивающую стабильность торговой монополии. Такой государственной базой был для евреев Хазарский каганат, который длительное время находился под полным контролем еврейской общины.
  На территории Киевкой Руси центрами раданитской торговли были Киев и Перемышль . Одно из древнейших упоминаний о Киеве (X век) содержится в письме еврейской общины этого города. Раданиты способствовали развитию еврейской общины в Киеве, еще до появления там варяг, и оказали значительное влияние на развитие еврейской торговли на Руси и в последующие века. Роль раданитов в становлении и ранней истории Киевской Руси и отношение российских историков к раданитам в этом контексте сильно политизированно. Объективно о раданитах писали персидские ученые той эпохи (Ибн Хурдадбих, Ибн ал-Факих), которые называли их радания, или рахдания - ЗНАЮЩИЕ ПУТЬ!
  -Через Центральную Европу в земли славян и
  Хазарский каганат
  ,в
  акваторию
  Каспия
  , затем в
  (Среднюю Азию), и
  Китай.
  полностью принадлежала
  еврейским купцам.
  Полукочевое племя хазар, оседая на этих землях и вступая с евреями в союз,
  легко согласились с тем, что управлять вновь образованным государством
  будут этнические евреи. Союз евреев и хазар просуществовал несколько
  веков, поскольку в наибольшей степени отвечал интересам обоих этнически
  обособленных друг от друга народов!
  Итак,- князья, короли, халифы и султаны, цари и императоры получали
  средства для пополнения своей казны от евреев - рахдонитов, которые
  таким способом покупали у властей покровительство.
  История торговых путей говорит нам о законе прогрессивного развития цивилизации при наличии и активной роли в этом процессе такого реагента как рахдонит и еврейская община. Вот и сейчас сбывается наше предсказание годичной давности о том, что мировое и европейское еврейство через украинское еврейство поможет Украине быстрее войти в европейский рынок и ЕС в целом, - приобщится к Цивилизации. Нужно восстановить историческую память, национальную память украинских хазар и казаков, обеспечивавших в V-X веках торговлю между Китаем и Европой через транзитную территорию Киевской Руси. Только этот "Великий шелковый путь" приведет украинский народ в семью цивилизованных и развитых европейских народов. А естественным проводником - "рахдонитом" на этом пути может быть только еврейство с его экономическими знаниями и культурой, духовностью и моралью, короче с его мозгами и деньгами.
  И тем более, что это становится реалистичным, когда их евроцивилизационные усилия прямо и открыто поддерживает "самый влиятельный еврей США" Малкольм Хонлайн, вице-президент Конференции президентов Американских еврейских организаций:".... В России наблюдается некий откат в прошлое: ...отмечается рост антисемитизма... атмосфера в стране в какой-то степени способствует этому росту. Тем не менее, ... еврейские организации в состоянии противостоять этим проблемам."
  Постулат о прогрессивной роли еврейства подтверждает Президент Европейского еврейского совета И. Коломойский:"....я считаю, что еврейские общины Европы должны стать общей семьей, как ею стали народы объединённой Европы. ...именно украинское еврейство и станет тем локомотивом, который приведет Украину в Европейское Сообщество".Это тем более реалистично в современных условиях, когда один из самых "полезных евреев" Путина - Моше Кантор, который стал Президентом Европейского еврейского конгресса.
  (КТО НАМ МЕШАЕТ БРАТЬ ЭТОТ ПРИМЕР И РАЗВИВАТЬ ЕГО
  ПОЛЕЗНЫЕ НАРАБОТКИ В НАСТОЯЩЕМ, С БЕЗУСЛОВНОЙ ПОЛЬЗОЙ
  ДЛЯ ОБЕИХ НАРОДОВ?!)
  Коломойский, Рабинович и другие олигархи - современные рахдонеты в
  Украине!
  Сам Кантор сравнивает себя в с библейским Иосифом, который стал
  советником египетского фараона, что было весьма полезно для евреев.
  Украинские олигархи - Лидеры объединенной еврейской общины в
  Украине также идут по пути библейских Иосифа, Мордехая и ...
  Ротшильдов!
  Что же привлекает и что отталкивает в деяниях этих "полезных евреев" - Великих исторических Личностей (а также - обычных еврейских мафиози), мы рассмотрим в следующем разделе нашего доклада.
  ПЕРВЫЕ ЕВРЕИ У ТРОНА ЕГИПЕТСКИХ ФАРАОНОВ
  В 2016 г. до н.э. семитское племя Авраама покинуло свою родину - Ур Халдейский( http://www.hapiru.ru/Text1-9.html ....коренное население страны Сеннаар и Эдем покидало свою родину с 2025 г. до н.э., после вторжения номадов-амореев, вытеснивших местное население с их полей и угодий, стимулировав многолетний повсеместный голод и разруху. То есть, оседлое цивилизованное Племя вынуждено было вернуться к кочевой жизни на ТОРГОВОМ ПУТИ между двумя империями-цивилизациями Египтом и Вавилоном. Прошло тысяча лет скитаний, пока евреи смогли, наконец, в 1025г. до н.э. создать на "земле обетованной" новую родину - свое государство Израиль.
  ОПЫТ АВРААМА
  ПРИ ДВОРЕ ФАРАОНА
  (1900 ГГ ДО Н.Э.)
  http://www.hapiru.ru/Text3-2.html
  Иосиф Флавий повествует, что во время прихода Авраама в Египет фараоном там был некто Рикайон, прибывший в Египет из Месопотамии и хитростью захвативший престол. Т.е. - земляк Авраама?! ( по времени это как раз совпадает со вторжением в Египет и захватом власти в областях дельты Нила кочевым союзом семитских племен - гиксосами. Они поставили своего фараона и отстроили свою столицу Аварис в области Гошен на одном из островов Дельты Нила) Итак, Авраам выдав Сарру за свою сестру, отдал её в пользование фараону. Книга Бытия объясняет этот поступок тем, что Сарра была настолько красива, что он опасался за свою жизнь, которую слуги фараона могли отнять вместе с Сарой. Но при этом Авраам хорошо нажился на Сарре: "И Аврааму хорошо было ради неё; и был у него мелкий и крупный скот, и ослы, и рабы, и рабыни, и лошаки и верблюды".
  АВРААМ БЕРЕТ В ЖЕНЫ ДОЧЬ ФАРАОНА АГАРЬ, А САРРУ, КОТОРУЮ
  ОН ВЫДАЛ ЗА СВОЮ СЕСТРУ, ПОЛОЖИЛ В ПОСТЕЛЬ ФАРАОНА
  История эта непонятна только христианам. На Востоке она очень даже понятна. Авраам расчитывал, что
  А с другой стороны - взяв в жены дочь фараона Агарь, Авраам открыто и официально связал себя династическим браком с египетским фараоном. Авраам не без пользы провёл время в Египте! Аналогично вел себя Авраам, когда прибыл во владения филистимлян (Палестина) . Поражённый красотой Сарры, филистимский царь Авимелех взял её себе в жёны. Авраам, как брат царицы, был осыпан подарками. Позже Сара вернулась к Аврааму и вскоре родила Исаака. В честь рождения сына Авраам закатил пир, на котором присутствовал тридцать один царь и их визири - премьер министры, выражаясь современным языком.
  Авраам не был рядовым кочевником. К рядовым кочевникам цари на пиры не ходят. Авраам сам был одним из царей (вождей) кочевой семитской орды гиксосов. (Но отличался от туземных царей высокой и всесторонней Образованностью, полученной в цивилизованном Уре, и самой прогрессивной в те времена религиозной доктриной Единобожия, полученной в цивилизованном Египте от жрецов Единого бога - солнечного диска - АТОНА (времен фараона Эхнатона, рискнувшего, за двести лет до Авраама, впервые в египетской истории перейти к монотеизму).
  Аврааму было разрешено поселиться в провинции Египта Гошен (в дельте Нила), куда обычно селили азиатов, которые поставляли на египетский рынок домашний скот, мясные и молочные продукты, изделия из кожи, ранее не известных там лошадей. Всё это имело хороший спрос.
  Кстати, с гиксосами в Египте появилось новое военное оснащение: сложный загнутый назад лук, разные виды мечей и кинжалов, новый тип щита, кольчуга, и металлический шлем.
  .
  если Сарра родит от фараона сына-
  наследника, то они через сына будут править Египтом.
  Самое важное новшество -
  двухколесная военная колесница, запряженная лошадьми, использование
  которой на поле битвы привело к изменению тактики ведения военных
  действий
  В египетском языке появилось много заимствованных слов семитского происхождения. Фараоны также использовали азиатских царьков в борьбе с царями Элама и Вавилона за извечный корень раздора между империями- соседями, за контроль над сухопутным торговым путем из Азии в Египет и Средиземноморье. (Учитывая, что Суэцкого канала тогда не было) это приграничные ханаанские земли, транзитная территория от Дамаска по долине БЕКАА через Голанские высоты - вдоль Иордана - Газы - в дельту Нила. Это То, что по имени филистимлян там живших назвали Палестиной.
  Авраам пришел в Египет в годы правления фараона Сенусерта III, который вёл наиболее активную политику на Ближнем Востоке в то время. Понимая, что Авраам может быть для него очень ценным союзником в его борьбе за утверждение своего влияния в Палестине, Сенусерт выдал за него замуж свою дочь Агарь. Так что никакой служанкой и рабыней Сарры Агарь не была. Фараоны в рабство своих дочерей не отдают. Это был акт большой м/н политики того времени.
  2. ( ~1700 гг до н.э.) Прошло еще 200 лет господства в Египте гиксосов. Один из сыновей Иакова - библейский Иосиф возвышается до ранга первого вельможи при дворе фараона династи Апопа: "Гиксосы и их потомки" (http://www.hapiru.ru/Text3-1.html#N1)
  Египетское имя Иосифа - "Цафнат-Паанеах"- "Бог говорит - пусть он живёт (здравствует)". Иосиф совмещал две должности:
  Опыт Иосифа ПРИ ДВОРЕ ФАРАОНА
  "правителя" или руководителя
  правительства, и "начальника зернохранилищ", призванного обеспечить
  создание запасов зерна, которым, в конечном итоге, и определялось
  богатство и стабильность страны.
  О функциях чиновника подобного ранга подробно сообщает Фиванская надпись (ХV в. до н.э.): "Ему будут докладывать о каждом просителе, обращающемся к владыке, после того, как он изложит свою просьбу письменно. Это он будет отправлять всех доверенных дворца, посланных к местных князьям и градоправителям... Это он будет назначать исполняющих должности сановников Верхнего и Нижнего Египта... Они будут докладывать ему обо всем случившемся у них каждые четыре месяца... Это он будет устанавливать общее количество войска, которое будет двигаться следом за владыкой при путешествии на север и на юг. Это он будет устанавливать недоимки, имеющиеся в Фивах и резиденции". Иосиф назначил людей повсюду по земле египетской, чтобы наблюдать за сбором и хранением зерна во всех городах: "Да повелит фараон поставить над землёй надзирателей и собирать в течение семи лет изобилия пятую часть всех произведений земли Египетской; и тогда в течение семи лет эти люди соберут много зерна и соберут его в городах под ведение фараона до тех пор, пока она не понадобится, и
  " Иосиф предложил этот план фараону (ну чем не могилевич или березовский в приемных у путина, ельцина и кучмы с проектами газовых схем и барышей ?) до его назначения визирем или премьер-министром. "И сказал фараон Иосифу: "Так как Бог открыл тебе всё это, то нет никого мудрее тебя. Я поставлю тебя над моей страной и народ мой будет повиноваться тебе; ". (ЭТОТ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ ОГРАНИЧИТЕЛЬ ДЛЯ ЕВРЕЯ - НА ВСЕ ВРЕМЕНА!) И сказал фараон Иосифу: "Отныне ты будешь правителем всего Египта", и дал фараон Иосифу перстень со своей царской печатью с руки своей и одел его в одежду из тончайшего полотна, а на шею ему возложил золотую цепь. По воле фараона Иосифа везли на второй из колесниц, а перед колесницей Иосифа шли телохранители и провозглашали народу: "кланяйтесь
  только ты, фараон, будешь этим
  распоряжаться
  ТОЛЬКО ПРЕСТОЛОМ Я БУДУ БОЛЬШЕ ТЕБЯ
  Иосифу". И стал Иосиф правителем всего Египта. И сказал фараон Иосифу: "Я, фараон: никто другой в Египте не смеет пошевелить рукой или ногой без твоего на то разрешения". " Иосиф ввёл в стране закон, который гласил,
  что рождает земля, принадлежит фараону, фараон же владеет всей землёй, за исключением земли жрецов, которая не принадлежала фараону."(Т.Е. -УДВОИЛ НАЛОГИ И ПОСТУПЛЕНИЯ В КАЗНУ)
  "Но когда и вся земля Египетская начала терпеть голод, то народ начал вопиять к фараону о хлебе. И сказал фараон всем Египтянам: пойдите к Иосифу и делайте, что он вам скажет. И был голод по всей земле; и
  В Египет, чтобы купить зерно прибывали
  "Иосиф в это время распоряжался продажей зерна тем, кто приходил в Египет". (МОЖНО
  ТОЛЬКО ГАДАТЬ, КАКИЕ ЖЕ БАСНОСЛОВНЫЕ ЦЕНЫ НА ХЛЕБ НАЗНАЧАЛ ИОСИФ И КАКИМ БОГАТЫМ СТАЛ ПОСЛЕ ГОЛОДА ЕГИПЕТ И КАК СТРАНА, БЛАГОДАРЯ ТАКОМУ ГЕНИЮ ФИНАНСОВ, СТАЛА ПРОЦВЕТАТЬ И РАЗВИВАТЬСЯ !). ВОИСТИНУ - КТО ВЛАДЕЕТ ИНФОРМАЦИЕЙ О ГРЯДУЩИХ СОБЫТИЯХ, ТОТ ВЛАДЕЕТ МИРОМ! Саккара, где и до сегодняшнего дня сохранились останки этого фантастического комплекса - одиннадцать чрезвычайно
  больших (ДЕВЯТИЭТАЖКА - В ГЛУБИНУ !) бункеров - зернохранилищ. которые хранили невероятное количество зерна - больше, чем нуждался бы отдельный город.http://www.unseal.narod.ru/arheolog_find_vz_full_6_1.html Проект этих одиннадцати бункеров грандиозен.
  Комплекс в Саккаре уникален, подобного этому никогда не было. Он был описан Уильямом Хейесом... Сам Иосиф говорит своим братьям, что бог послал его в Египет с тем чтобы он подготовил материальную основу для своих братьев, когда те
  ЧТО ПЯТАЯ ЧАСТЬ
  ВСЕГО,
  отворил Иосиф все житницы, и стал
  ПРОДАВАТЬ
  хлеб Египтянам.
  иностранные послы и вожди
  племен, они шли непосредственно к Иосифу:
  окажутся в тяжелом материальном положении. И он блестяще справился с этой задачей, хотя и был в Египте, как бы мы сейчас сказали,- "выхрестом" и женился на египтянке и имя принял египетское, а все же, Моисей, уходя из Египта с народом, взял с собой его кости в ковчеге, чтобы перезахоронить рядом с могилами праотцев Авраама и Сарры!
  "Иосиф умер в Египте, когда ему было сто десять лет, его тело набальзамировали к погребению и положили в гроб в Египте" (Бытие 50:26). "И взял Моисей с собою кости Иосифа, ибо Иосиф, умирая, взял с сынов Израиля клятву, сказав: Когда Бог посетит вас, тогда вы не забудьте унести с собой отсюда мои кости" (Исход 13:18,19).
  Ну и чем закончилось вхождение во власть? 40 - летним изгнанием, а затем, бегством - "Исходом", вместе с 600 семьями в Палестину, где еще 40 лет скитаний и битв с уже осевшими там
  племенами за место под солнцем для еврейского народа!? ( 1400 г.г. до н.э.) Прошло еще триста лет после Иосифа. В Египте полным ходом шла национально-освободительная компания по изгнанию чужеземных правителей - гиксосов с территории своего царства. И "восстал в Египте новый царь (Тутмос 1), который не знал Иосифа" (Исх. 1:8), и который решил истребить Израиль,
  В это бедственное для Израиля время рождается Моисей, который сразу после рождения был официально усыновлён дочерью фараона Хатшепсут, поэтому стал ПОНОПРАВНЫМ ЧЛЕНОМ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ, воспитан при царском дворе и получил наилучшее, из возможных в то время, образование и прошел высшую школу власти и управления. После смерти отца
  МОИСЕЙ
  - ЧЛЕН СЕМЬИ
  ФАРАОНА, ЕДИНСТВЕННЫЙ ЗАКОННЫЙ
  НАСЛЕДНИК ТРОНА!
  ставший весьма
  многочисленным и опасным для него.
  ХАТШЕПСУТ СТАЛА ПЕРВОЙ И ЕДИНСТВЕННОЙ В ИСТОРИИ
  ЖЕНЩИНОЙ- ФАРАОНОМ, А СВОЕГО ЕДИНСТВЕННОГО, НО
  ПРИЕМНОГО, СЫНА МОИСЕЯ СДЕЛАЛА СВОИМ НАСЛЕДНИКОМ.
  По Флавию - в свои тридцать лет, он был крупным египетским военачальником, одержавшим, в частности, важную победу "над эфиопами". Против него при дворе фараона начались интриги. "Боялись, что Моисей ввиду своего успеха задумает совершить государственный переворот в Египте и стали советовать царю убить его". Моисей вынужден бежать на Синай - в Палестину.
  40 лет, живя в изгнании, в примах у Медиамского царька на Синае (дочь царя была дана ему в жены), Моисей разработал и затем успешно осуществил план Исхода и завоевания Своей земли для своего народа в соседнем Ханаане, где уже были могилы праотцев на земле, приобретенной еще Авраамом 400 лет назад. И где постоянно обитало часть его племени ивров.
  Но, кроме этого, он сделал ГЛАВНОЕ - КОДИФИЦИОРОВАЛ устную ТОРУ - ЗАКОН ЕДИНОБОЖИЯ ДЛЯ СВОЕГО НАРОДА И ДОБИЛСЯ ЕГО ПРИНЯТИЯ И БЕСПРИКОСЛОВНОГО ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕМИ 12 КОЛЕНАМИ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА! (Отступников карал только смертью. Иначе ни о едином боге, ни о едином народе, который огнем и мечем получил и отстоял свое право владеть Землей Обетованной в Ханаане мы бы еще долго не услышали).
  Моисей чудесным образом попадающий к царскому двору и сыгравший впоследствии судьбоносную роль не только в истории еврейского народа, но и египтян, хананеев, а так же оказав влияние практически на все последующие поколения различных народов, вплоть до нашего времени. Величественная фигура Моисея, жестокий и гордый фараон, рабство Израиля в Египте, наконец, удивительная дочь фараона, усыновившая Моисея. Что современная историческая наука говорит об этой библейской истории, записанной в первых главах книги Исход? Можно ли оживить героев тех давних лет, взирающих на нас со страниц книги Исход? Кое что
  - да: ( http://nauka.bible.com.ua/exodus/ex1-01.htm) Согласно библейской хронологии, Моисей был современником трёх фараонов. Первый - при котором он родился и чья дочь усыновила его. Это исторические Тутмос I и Хатшепсут. Далее, фараон, который хотел убить Моисея и от которого он бежал в Мадиам и оставался там 40 лет, вплоть до смерти этого фараона (Исх. 2:23). Это исторический Тутмос III (1500- 1449). И, наконец, фараон, при котором происходил Исход Израиля из Египта - это Аменхотеп II. Как видим, события, изложенные в Библии, и исторически, и хронологически подтверждаются историей фараонов XVIII династии.
  (500 г.г. до н.э.) Вавилонское изгнание и возвращение на Сион. Пленные евреи при дворе царя Кира живут неплохо, они занимают высокие должности, в разные периоды визирь и казначей Кира были евреями. Эзра, прозванный книжником, - в 7-й год правления Артаксеркса, а Нехемия, знатный вельможа при царском дворе, назначен Артаксерксом наместником Иудеи в 444 г. до н. э.
  ТАК ЧТО, САМЫЙ ВЕЛИКИЙ ПРОРОК И ВОЖДЬ НАРОДА,
  ОСНОВАТЕЛЬ РЕЛИГИИ И ДУХОВНОГО ЗАКОНА ВСЕЙ ИУДЕО-
  ХРИСТИАНСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ СВОЮ ШКОЛУ ВЛАСТИ И
  РЕЛИГИОЗНОЙ ВЕРЫ ПРОШЕЛ В ЛУЧШЕМ ЦАРСКОМ ДВОРЕ ТОГО
  ВРЕМЕНИ И САМ УЧАСТВОВАЛ В БОРЬБЕ ЗА ТРОН. ЕСЛИ БЫ ЭТО
  БЫЛО НЕ ТАК, ТО ОН БЫ НЕ СТАЛ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ТЕМ, ЧЕМ
  СТАЛ!
  Опыт Мордехая при дворе персидского царя
  Оставшаяся в Персии довольно значительная часть еврейской общины
  сформировала там так называемую вавилонскую диаспору, просуществовавшую более 2,5 тыс. лет до наших дней.
  Занимались торговлей с другими странами и нажили на этом богатство; жизнь их в диаспоре сделалась приемлемой и даже приятной.
  Евреи проживали, в основоном, концентрируясь в районе города Вавилона и не рассеиваясь среди местного населения. Некоторое время спустя Иеояхину было возвращено почетное положение при дворе царя, и он и его потомки стали именоваться рейш галута ("глава диаспоры").
  В самой Персии и подвластной ей Вавилонии также находились в то время многолюдные еврейские общины, которые пользовались покровительством персидских властей. Только об одном случае преследования евреев в Персии рассказывает библейское предание. Придворе персидского царя Ахашвероша (Ксеркса), в Шушане, находился один сановник, по имени Гаман, который ненавидел евреев. Однажды он сказал царю: "Есть один народ, рассеянный и разбросанный ее всех областях царства твоего; обычаи его отличаются от обычаев других народов, а царских законов он не исполняет. Если царю угодно, пусть будет отдан приказ уничтожить всех евреев. И 100 тысяч талантов серебра я положу в царскую казну!". Ахашверош тотчас издал указ, разрешающий персам грабить и убивать евреев, живущих в городах персидского государства. Евреям в Персии грозило полное истребление. Тогда в защиту гонимого народа выступил Мордохай, один из почетнейших евреев Шушана, стоявший близко к царскому двору и некогда оказавший царю важную услугу. У Мордохая была родственница, воспитанная Им сирота, по имени Эстерь (Эсфирь), которая с его помощью и благодаря своей красоте попала в царский дворец и сделалась любимейшей женой Ахашвероша. Эстерь устроила рандеву Мордехая с царем. Прежде далекая от еврейства, она теперь почувствовала свое кровное родство с ним.
  Эстерь просила царя отменить указ об избиении евреев, причем открыла ему все злодейские козни Гамана. А Мордехай сумел популярно разьяснить царю Аман толкает его совершить невероятную глупость - зарезать курицу которая несет для царя золотые яйца. И гарантировал, - вместо разового пополнения казны за счет ограбления евреев, - постоянное её пополнение на эту же сумму, - но ежегодно! То есть, сделал предложение, от которого нельзя отказаться. И царь его принял, и вспомни о предыдущих заслугах Мордохая перед царем и исполнил просьбу любимой царицы: он велел повесить зачинщика зла - Амана, а евреям специальным указом разрешил устроить повсюду самооборону (прецедент, однако!) против агнтисемитов, которые готовили им гибель. Кончилось тем, что в день, назначенный Аманом для разгрома евреев (13 Адара), последние с оружием в руках напали на погромщиков и уничтожили их как в провинции, так и в столице Шушане.
  А Мордехай занял место премьера при царском дворе. Что весьма полезно как казне империи, так и еврейскому народу, имеющему Такое властное покровительство!
  Миссия достойная еврея при любом царском дворе! И достойная такого мудрого царя, как Ахашвейрош. Амен!
  http://www.eleven.co.il/article/11827
  Иосеф бен Маттитьяху; еврейский историк и один из главных представителей еврейско-эллинистической литературы.
  Иосиф родился в Иерусалиме в аристократической священнической семье (Кохен) и по матери состоял в родстве с Хасмонеями. В возрасте 26 лет
  Опыт Иосифа (Флавия)
  был послан в Рим с поручением добиться освобождения нескольких кохенов, арестованных и отправленных в Рим прокуратором Феликсом. Иосифу Флавию удалось выполнить поручение. Рим произвел на молодого Иосифа неизгладимое впечатление.
  Когда разразилась Иудейская война I , Иосиф был послан Иерусалимскими властями возглавить силы повстанцев в Галилее- наиболее важном участке на первом этапе войны.
  Сопротивление в Галилее было окончательно подавлено, когда после шестинедельной осады таммуза 67г. пала Иотапата . Иосиф, возглавлявший оборону города, укрылся в пещере вместе с 40 другими повстанцами. Когда повстанцами было принято решение умертвить друг друга, чтобы не попасть в плен к римлянам, он, искусно бросая жребий, сумел хитростью оказаться одним из двух последних оставшихся в живых, а затем убедил своего соратника выйти из пещеры и сдаться на милость победителя. Веспасиан заключил Иосифа Флавия в оковы, однако сохранил ему жизнь, намереваясь казнить руководителя повстанцев по завершении кампании во время своего триумфа в Риме.
  Стремясь сохранить жизнь и обрести свободу, Иосиф использовал широко распространенные в Иудее и на Востоке и небезызвестные римлянам мессианские пророчества, что владыка мира выйдет из Иудеи, и адресовал смысл этого пророчества Веспасиану. И тут проявилось его умение завоевывать симпатию сильных мира сего, а также его проницательность. Он так понравился сыну Веспасиана Титу, которому в дар привел как наложницу иудейскую принцессу красавицу Беренику, (которая в будущем уже в Риме родила сына от Императора Тита чуть не стала женой императора...), что тот упросил отца не отправлять его в Рим вместе с другими пленными, а оставить его при себе. Иосиф предсказал обоим, что
  они станут римскими императорами. С тех пор, вплоть до конца римско-иудейской войны, Иосиф находился в лагере римлян, служа им верой и правдой против своих соотечественников.
  Когда в легионах Веспасиана после смерти Нерона начали высказываться о кандидатуре императора, Иосиф Флавий, выступив со своим "пророчеством", оказал Веспасиану огромную пропагандистскую услугу, о которой тот не забыл впоследствии. После провозглашения Веспасиана императором в Кесарии с Иосифа Флавия были сняты оковы.
  Когда Тит сменил отбывшего в Рим отца на посту главнокомандующего, Иосиф Флавий присоединился к нему и во время осады Иерусалима несколько раз обращался к защитникам города с предложением сложить оружие; во время одного из таких обращений к повстанцам он был ранен. После взятия Иерусалима Тит разрешил Иосифу Флавию спасти из руин города, что тот пожелает, и Иосиф Флавий спас свиток Торы.
  Взамен конфискованного римлянами имения неподалеку от Иерусалима Иосиф получил от Тита земли в Изреельской долине. После окончания войны Иосиф поселился в Риме, где ему было даровано римское гражданство, пожаловано денежное содержание и предоставлено право жить при дворе императора; он больше никогда не посещал родины. Отношения Иосифа Флавия с евреями были крайне напряженными: ненавидя Иосифа Флавия за предательство во время восстания, евреи пользовались всяким удобным случаем, чтобы навредить ему и подорвать его положение при дворе.
  Историческое сочинение "Иудейская война" было платой Иосифа Флавия императору за свою свободу и благосостояние. Будучи в зависимости от династии Флавиев, автор, движимый личными интересами, зачастую скрывает факты или фальсифицирует их. О собственных
  предосудительных поступках Иосиф Флавий пишет в неопределенных выражениях или вовсе обходит их молчанием; в книге нет и намека на неудачи автора как военачальника, но, напротив, содержится необоснованная похвальба. В его изображении римские методы ведения войны выглядят безупречными; проводится мысль, что римляне стремились избежать излишнего кровопролития и жестокости и спасти евреев, однако их усилия оказались безуспешными. По утверждению Иосифа Флавия, еврейский народ не желал войны, навязанной ему разбойниками- повстанцами.
  Антиеврейски настроенный римский историк Тацит пишет, однако, о тотальной антиримской войне, в которой принимали участие даже женщины. Чтобы доказать, что антиримское восстание было делом рук весьма ограниченных кругов и тем самым оправдать еврейский народ в целом в глазах римлян, Иосиф Флавий сознательно искажает размеры мессианского движения в стране и его роль как вдохновителя восстания.
  Второе значительное произведение Иосифа Флавия, "Иудейские древности".
  Солкнувшись с враждебностью язычников по отношению к евреям, Иосиф Флавий пришел к заключению, что единственным источником ненависти является незнание ими религии Израиля. Полагая, что отношение к евреям изменится, если разъяснить смысл иудаизма, Иосиф Флавий берется преподать урок еврейской истории и объяснить язычникам их заблуждения.
  Будучи поклонником Рима, Иосиф Флавий включил в свое сочинение ряд документов, свидетельствующих о благожелательном отношении римских властей к еврейским общинам диаспоры в противоположность ненависти
  со стороны греков и эллинизированного населения империи.
  Существуют две противоположные оценки евреями личности Иосифа Флавия.
  Одни считают, что Иосиф Флавий был предателем, покинувшим свой народ в беде и перешедшим в стан врага, апологетом Рима, фальсифицировавшим историческую правду и ложно описывавшим события, свидетелем которых он был.
  По мнению других, в основе поведения Иосифа Флавия лежала фарисейская вера в будущее еврейского народа, который выживет, только подчинившись Риму; и лишь для того, чтобы посвятить себя высшему служению своему народу, Иосиф Флавий прибег к позорному спасению.
  В следующей части нашего доклада мы опустим первые два тысячелетия новой эры и перейдем к новым новейшим временам в Европе и нашей Азиопе.
  ЕВРЕИ ПРИ ЦАРСКОМ ДВОРЕ. ЧАСТЬ 2.
  Как изменилось отношение власть придержащих к "полезным евреям" в цивилизованном иудео-христианском либерально-демократическом мире Запада, и что происходит в не цивилизованном, мнящим себя "русским миром" и "третьим римом" в XXI веке?
  Остается ли актуальным предостережение поэта к евреям в галуте: Ой, не шейте вы, евреи, ливреи, Не ходить вам в камергерах, евреи! Не горюйте вы зазря, не стенайте, -
  Не сидеть вам ни в Синоде, ни в Сенате. А сидеть вам в Соловках да в Бутырках, И ходить вам без шнурков на ботинках, И не делать по субботам лехаим,
  А таскаться на допрос с вертухаям...." (1964 ) А ведь многие шьют, и ходят, и сидят, вот уже 3 тысячи лет(!) Поэтому, чтобы понять роль и место наших евро - азийских олигархов у тронов Третьего Рима и его вассалов - разного рода кучманоидов, нарциссов, газовых принцесс и бандюковичей, захвативших власть над непросвещенными и забитыми (в прямом смысле) народами транзитных территорий на просторах ЕвроАзиопы, или как её называл историк Грушевский, - "Укра§ни-Русы", необходимо посмотреть глубоко в историю и генезис этого вопроса.
  И постараться понять мотивацию этих деятелей; ибо, увидеть будущее в зародышах тенденций и амбиций современных евреев-олигархов, можно только зная духовно - генетическую и материально - экономическую природу отношений евреев и царей прошлого и настоящего....
  Мы имели честь начать исследование этого вопроса:
  http://axashverosh1.blogspot.com/2010/03/blog-post.html
  и определили Интересные закономерности: - народы, среди которых мы жили, можно поделить на тех, которые нас не отпускали, как египтяне в библейские времена или русские недавно, и тех, которые изгоняли. Среди вторых пионерами в Европе были англичане. Король Эдуард I изгнал евреев из Англии ещё в 1290 году. А в 1492 г. королева Изабелла - из Испании... Историкам вопрос: какую роль сыграла тотальная "зачистка" 1492г. от евреев в исчезновении величия Испанской державы? наряду с многими правителями-евреененавистниками - фараонами, папами римскими, сталинами и гитлерами - история знает несколько правителей- юдофилов. И все они - среди величайших личностей в истории: Александр Македонский, Юлий Цезарь, Наполеон, Кромвель, император Франц-Иосиф, Черчилль, отцы-основатели США Вашингтон, Джефферсон, Адамс. Совпадение почти до дня официальной даты декларации Бальфура с Октябрьским переворотом в России, установившим враждебную к еврейской жизни власть в России, а также то, что вскоре после принятия декларации Палестина сама упала в руки Англии, намекает на управление историей Свыше. Сейчас поищем в истории ответы на вопрос: Так кто же прав? -Тот, кто в галуте, став богатым и влиятельным, служит честно и вдохновенно своей новой родине, и это не только не противоречит, а наоборот, - способствует его службе вечной идее сионизма;
  - или тот, кто повторяет путь вечных лакеев - ассимилянтов - колаборантов, и с остервенением массово уничтожает своих соотечественников - евреев, находясь на службе у царя, или королевы, или церкви (как сын маррана - Торквемада, или сын Бронштейна - Троцкий) ? - Может ли богатый и влиятельный еврей в галуте отказаться от сионизма и оставаться при этом евреем?
  Многому может нас научить опыт "полезного еврея" при царском дворе в галуте - от Авраама, Иосифа, Моисея, Мордехая..., Дизраэли и Ротшильда - до современных "совковых" еврейских олигархов-нуворишей типа БАБа, МБХ, Бадри Патаркацишвили, Могилевича, Гайдамака, Абрамовича, Леваева, Коломойского, Рабиновича, Звягильского, Пинчука и прочих евро- азийских нуворишей, которые делают для первых лиц власть имущих "грязную" работу по обеспечению их теневого бизнеса и отмыванию грязных денег. И не нарушают ли они Заповедей Божих, когда вкладывают полученные таким образом средства в богоугодное дело - строительство синагоги в Иерусалиме, или - развити демократии и гражданского общества в Украине?
  Этот опыт блестяще описал Лион Фейхтвангер в романе "Еврей Зюсс" и он стал общеизветным. Поэтому мы ограничимся только цитатой об отношении любого еврея к любой человеческой власти: "....В городах, на побережье Средиземного моря и Атлантического океана, жили евреи вольно и богато. Они сосредоточили в своих руках обмен товарами между Востоком и Западом. Они простирали свою власть за океан. Они помогали снаряжать первые корабли в Вест-Индию. Они наладили торговлю с Южной и Центральной Америкой. Открыли путь в Бразилию. Положили начало сахарной промышленности в Западном полушарии. Заложили основу для развития Нью-Йорка.
  ОПЫТ ОППЕНГЕЙМЕРА
  Однако со свойственным им чутьем ко всему новому, к завтрашнему дню они учуяли иные веяния во внешнем мире, замену власти рождения и знатности властью денег. Они познали одно: от ненадежности, от бесправия, от превратностей судьбы есть единственный щит, посреди колеблющейся, уплывающей из- под ног почвы единственная твердыня: деньги. Еврея с деньгами сторожа не задержат у ворот гетто, еврей с деньгами не воняет, никакой чиновник не напялит ему на голову смешной остроконечный колпак. Государи и власть имущие нуждались в нем, без него они не могли воевать и править; благодаря графине Гревениц и швабским герцогам оперились и стали большими людьми Исаак Ландауер и Иозеф Зюсс, под эгидой бранденбургского курфюрста процветали Липман, Гомперц и Соломон Элиас, а при дворе императора - банкиры Оппенгеймеры. Но вся толща угнетенных, бесправных, и могущественные единицы, горделивые евреи Леванта и больших приморских городов, державшие в руках торговые пути Европы и Нового Света и у себя в конторах вершившие дела мира и войны, и нищие, захирелые, пришибленные, смешные евреи немецкого гетто, евреи - лейб-медики и министры калифа, шаха персидского, марокканского султана, пребывающие в великой славе и блеске, и втоптанная в грязь вшивая чернь еврейских местечек в Польше, банкиры императора и владетельных князей, которые внушают трепет и ненависть, и еврей-разносчик, которого травят собаками, преследуют гнусными издевательствами уличные мальчишки и полицейские, - все, все они были связаны одним твердым затаенным знанием. Многие не осмысливали его, немногие могли бы выразить его словами, некоторые, быть может, отреклись бы от него. Но у всех в крови, в тайниках души жило оно:
  Столько веков ютились они, убогие и жалкие, среди народов земли, раздробленные на мельчайшие, до смешного
  глубокое, затаенное, твердое сознание бессмыслицы,
  непостоянства и тщеты власти.
  ничтожные атомы. Они познали, что сила и смысл не в том, чтобы властвовать и быть подвластными. Разве не крушат друг друга всесильные гиганты? Они же, бессильные, дали миру свой облик. И УЧЕНИЕ ЭТО О СУЕТНОСТИ И НИЧТОЖЕСТВЕ ВЛАСТИ ЗНАЛИ ВЕЛИКИЕ И МАЛЫЕ СРЕДИ ЕВРЕЕВ, ЗНАЛИ ВОЛЬНЫЕ И ОБРЕМЕНЕННЫЕ, ДАЛЬНИЕ И БЛИЖНИЕ. НЕ В ЯСНЫХ СЛОВАХ, НЕ В ОСЯЗАЕМЫХ ПОНЯТИЯХ, НО ВСЕЙ КРОВЬЮ И ДУХОМ.
  Именно оно, затаенное знание, нежданно запечатлевало на их губах ту загадочную, кроткую, снисходительную улыбку, что вдвойне бесила их врагов, потому что они толковали ее как сокрушительную дерзость и потому что все их пытки, все измывательства не имели власти над ней. Именно оно, затаенное знание, сливало евреев воедино. Ибо в нем, в затаенном знании была суть Книги. Да, Книги, их Книги.
  У них не было ни государства, объединяющего их, ни страны, ни земли, ни короля, ни общего жизненного уклада. И если они все же были слиты воедино, крепче слиты, чем все другие народы мира, то спаяла их Книга. Евреи темные, светлые, черные, смуглые, большие и малые, блистательные и убогие, нечестивые и набожные, безразлично, просидевшие ли и прогрезившие всю жизнь взаперти, или пестрым, золотым вихрем гордо проносящиеся над миром: все глубоко в душе таили речения Книги. Многолик мир, но все в нем суета и томление духа, един же велик Б-г Израиля, предвечный, всевидящий...
  Порою жизнь заслоняла то слово, но оно гнездилось в каждом из них, и в часы, когда они держали ответ перед собой, и когда жизнь их достигала зенита, оно было с ними, и когда они умирали, оно было с ними, и током, соединяющим их, было то слово. Молитвенными ремнями привязывали они его ко лбу и к груди, они укрепляли его на своих дверях, с ним на устах они начинали день и с ним кончали; первым, чему учили младенца, было Слово, и с последним хрипом выдыхал умирающий Слово. Из Слова черпали они силу сносить тяготы своего скорбного пути. С бледной, затаенной улыбкой
  созерцали они власть Эдома, неистовства его и тщету его суетных стремлений. Все было преходяще; единым сущим оставалось Слово. Сквозь два тысячелетия пронесли они с собой Книгу. Она была им народом, государством, родиной, наследием и владением. Они передали ее всем народам, и все народы склонились перед ней. Но лишь им, им одним, дано было по праву владеть ею, исповедовать и хранить ее. Шестьсот сорок семь тысяч триста девятнадцать букв насчитывала Книга. И каждая буква была исчислена и изучена, проверена и взвешена. Каждая буква была оплачена кровью, тысячи людей пошли на муки и смерть за каждую букву. И Книга стала их собственностью. У себя в молельнях, в дни величайшего своего праздника, все они - и горделивые, свершающие свой путь во славе, и ничтожные, гонимые, приниженные, все, как один, утверждали и возглашали: ничего нет у нас, кроме Книги". ОПЫТ РОТШИЛЬДОВ!!! УЖЕ В 19 ВЕКЕ ЭТА ДИНАСТИЯ БАНКИРОВ ОБЛАДАЛА САМЫМ БОЛЬШИМ ЧАСТНЫМ СОСТОЯНИЕМ В МИРЕ.
  РОЖДЕННЫЙ В ГЕТТО ( "JUDENGASSE", улица - 12 МЕТРОВ В ШИРИНУ, МЕЖДУ ГОРОДСКОЙ СТЕНОЙ И РВОМ, "ЗАЖАТЫЕ КАК В КЛЕТКЕ"), АМШЕЛЬ СОЗДАЛ СВОЮ ФИНАНСОВУЮ ИМПЕРИЮ, ПОСЛА ПЯТЕРЫХ СЫНОВЕЙ В ЕВРОПЕЙСКИЕ СТОЛИЦЫ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА НА МЕСТЕ. НОВЫЙ ТИП МЕЖДУНАРОДНОЙ ФИРМЫ СОЗДАННОЙ РОТШИЛЬДАМИ СТАЛ НЕДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ГРАБЕЖА ПОГРОМЩИКОВ. ДЕНЬГИ ТАМ ОТСУТСТВОВАЛИ. ЭТО БЫЛИ БУМАГИ, КРУТЯЩИЕСЯ ПО ВСЕМУ МИРУ. РОТШИЛЬДЫ ЗАВЕРШИЛИ ПРОЦЕСС НАД КОТОРЫМ ЕВРЕИ РАБОТАЛИ СТОЛЕТИЯМИ: КАК ЗАЩИТИТЬ ИХ ЗАКОННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ОТ ГРАБЕЖА. С ТОГО ВРЕМЕНИ ИХ РЕАЛЬНОЕ БОГАТСТВО БЫЛО НЕДОСЯГАЕМО ДЛЯ ТОЛПЫ, ПОЧТИ
  НЕДОСТУПНО ДЛЯ ЖАДНЫХ МОНАРХОВ. "ПРАКТИКА РОТШИЛЬДОВ БЫЛА ПЕРЕНЯТА ДРУГИМИ ЕВРЕЙСКИМИ ФИНАНСИСТАМИ. ЭТИ ФИНАНСИСТЫ ПОЛУЧИЛИ ДОВЕРИЕ НЕ ТОЛЬКО ОТ ЕВРЕЙСКИХ БРАТЬЕВ, НО И ОТ ВСЕГО ФИНАНСОВОГО СООБЩЕСТВА В ЦЕЛОМ. ТЕМ САМЫМ ЕВРЕЙСКИЕ ФИНАНСИСТЫ ПОЛУЧИЛИ УВЕЛИЧЕННУЮ ДОЛЮ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ФИНАНСАХ. А ДАЛЕЕ ПОШЕЛ ПРОЦЕСС ВОЗВЕДЕНИЯ В ДВОРЯНСТВО ЕВРЕЕВ -ФИНАНСИСТОВ! - "УЧИТЫВАЯ ЗАСЛУГИ, ОКАЗАННЫЕ ГОСУДАРСТВУ", "С ПОЧТИТЕЛЬНЫМ СЛОВОМ ВАШЕ БЛАГОРОДИЕ". ЗАТЕМ - ДОБИЛИСЬ ТИТУЛА БАРОНА. ИСПОЛЬЗОВАЛИ "ДЕ" ИЛИ "ФОН" РОТШИЛЬД, КАК УКАЗАНИЕ НА АРИСТОКРАТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ. ИХ ГЕРБ БЫЛ УКРАШЕН ДЕВИЗОМ: CONCORDIA, INTEGRITAS, INDUSTRIA. (СОГЛАСИЕ. ЧЕСТНОСТЬ. ТРУДОЛЮБИЕ.). ЭТОТ ДЕВИЗ ПОЛНОСТЬЮ ВЫРАЖАЛ ЕДИНЕНИЕ БРАТЬЕВ, ИХ ЧЕСТНОСТЬ И НЕУТОМИМОЕ УСЕРДИЕ. ДВОРЯНСТВО ИЗМЕНИЛО СТИЛЬ ЖИЗНИ. ОНИ ПРИОБРЕЛИ РОСКОШНЫЕ ДВОРЦЫ, СТАЛИ ДАВАТЬ ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ОБЕДЫ, НА КОТОРЫЕ СЪЕЗЖАЛИСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛИ АРИСТОКРАТИЧЕСКИХ И ЦАРСКИХ КРУГОВ МНОГИХ СТРАН. В 1885 НАТАН РОТШИЛЬД, НАСЛЕДСТВЕННЫЙ БАРОН, ВПЕРВЫЕ СТАЛ ЛОРДОМ!!! ОН БЫЛ ПЕРВЫМ ЕВРЕЕМ, КОТОРЫЙ ВОШЕЛ В ПАЛАТУ ЛОРДОВ. СЕМЕЙНОЕ БАНКОВСКОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО РОТШИЛЬДОВ БЫЛО ОСНОВОПОЛОЖНИКОМ МЕЖДУНАРОДНЫХ КРУПНЫХ ФИНАНСОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В ПЕРИОД ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ ЕВРОПЫ: -В СЕТИ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ ВО ФРАНЦИИ, БЕЛЬГИИ И АВСТРИИ, -В ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТОВ С БОЛЬШИМ ПОЛИТИЧЕСКИМ
  ЗНАЧЕНИЕМ, ТАКИХ КАК СУЭЦКИЙ КАНАЛ . - ДИНАСТИЯ СКУПИЛА ОГРОМНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ В ЛОНДОНЕ. - ФИНАНСИРОВАЛИ ОСНОВАНИЕ "ДЕ БИРС" И ЭКСПЕДИЦИЮ СЕСИЛЯ РОДСА В АФРИКУ И СОЗДАНИЕ КОЛОНИИ В РОДЕЗИИ. - ФИНАНСИРОВАЛИ ЯПОНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ВО ВРЕМЯ РУССКО-ЯПОНСКОЙ ВОЙНЫ НА СУММУ £11.5 МИЛЛИОНОВ (ПО ЦЕНАМ 1907). ИМЯ РОТШИЛЬДОВ СТАЛО СИНОНИМОМ БОГАТСТВА, СЕМЬЯ СТАЛА ЗНАМЕНИТА СВОИМИ КОЛЛЕКЦИЯМИ ИСКУССТВА, СВОИМИ ДВОРЦАМИ, ТАК ЖЕ КАК И СВОЕЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ. БРИТАНСКИЙ ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ДЭВИД ЛЛОЙД ДЖОРДЖ, УТВЕРЖДАЛ, ЧТО ЛОРД НАТАН МАЙЕР РОТШИЛЬД II БЫЛ САМЫМ МОГУЩЕСТВЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ. ОСНОВАТЕЛЬ ЛЕГЕНДАРНОЙ ДИНАСТИИ СКАЗАЛ: "ДАЙТЕ МНЕ УПРАВЛЯТЬ ДЕНЬГАМИ СТРАНЫ, И МНЕ НЕТ ДЕЛА, КТО БУДЕТ УСТАНАВЛИВАТЬ ТАМ ЗАКОНЫ". ЭТО КРЕДО СЕМЕЙСТВА РОТШИЛЬДОВ ВОТ УЖЕ ДВА С ПОЛОВИНОЙ СТОЛЕТИЯ. ГЕЙНЕ ГОВОРИЛ: "ДЕНЬГИ - ЭТО БОГ НАШЕГО ВРЕМЕНИ, А РОТШИЛЬД - ЕГО ПРОРОК". ТАКИМ ОБРАЗОМ, ДОМ РОТШИЛЬДОВ В XIX ВЕКЕ ФАКТИЧЕСКИ СТАЛ ОДНОЙ ИЗ МОГУЩЕСТВЕННЕЙШИХ ЕВРОПЕЙСКИХ ИМПЕРИЙ, НАРАВНЕ С БРИТАНИЕЙ, РОССИЕЙ, ФРАНЦИЕЙ, ПРУССИЕЙ И АВСТРО-ВЕНГРИЕЙ. РОТШИЛЬДЫ НА ПРОТЯЖЕНИИ СТОЛЕТИЙ СОХРАНЯЮТ ЧИСТОТУ КРОВИ. РАЗВИТА ПРЕДАННОСТЬ СЕМЬЕ, И НИ РАЗУ НЕ ВСПЛЫВАЛО НИКАКОЕ ДЕЛО О РАЗДЕЛЕ НАСЛЕДСТВА МЕЖДУ РОТШИЛЬДАМИ, ИЛИ "БРАТСКИЙ СКАНДАЛ" СЫНОВЬЯ ОСНОВАТЕЛЯ ДИНАСТИИ ДАЖЕ ПРИБЫЛЬ ДЕЛИЛИ ПОРОВНУ, А КАЖДАЯ ФИНАНСОВАЯ
  ОПЕРАЦИЯ ТРЕБОВАЛА ОДОБРЕНИЯ ВСЕГО СЕМЕЙСТВА - КАК ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ СТОРОН. РОТШИЛЬДЫ ОДНИМИ ИЗ ПЕРВЫХ ПОНЯЛИ ЦЕННОСТЬ ИНФОРМАЦИИ И КОММЕРЧЕСКОЙ ТАЙНЫ. АМШЕЛЬ НАПИСАЛ В СВОЕМ ЗАВЕЩАНИИ: "КАТЕГОРИЧЕСКИ... ЗАПРЕЩАЮ ПРОВЕДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ИЛИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОПИСИ МОЕГО НАСЛЕДСТВА, ЛЮБОЕ СУДЕБНОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО И ЛЮБОЕ ОБНАРОДОВАНИЕ РАЗМЕРОВ МОЕГО СОСТОЯНИЯ".
  ИМЕННО РОТШИЛЬДАМ ПРИНАДЛЕЖИТ АВТОРСТВО ЗНАМЕНИТОЙ ФРАЗЫ "КТО ВЛАДЕЕТ ИНФОРМАЦИЕЙ, ТОТ ВЛАДЕЕТ МИРОМ". ЭТОТ ТЕЗИС ПРЕКРАСНО ПРОИЛЛЮСТРИРОВАЛ НАТАН РОТШИЛЬД, КОГДА УХИТРИЛСЯ ЗАРАБОТАТЬ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ И ФАКТИЧЕСКИ СКУПИТЬ ВСЮ АНГЛИЮ - ТОЛЬКО ЗА СЧЕТ ОБЛАДАНИЯ ИНФОРМАЦИЕЙ ОБ ИСХОДЕ СРАЖЕНИЯ ПРИ ВАТЕРЛОО. НЕТ, НАТАН НЕ ВВОДИЛ НИКОГО В ЗАБЛУЖДЕНИЕ. МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО ОН СОВЕРШИЛ ПОДВИГ. А ОБВИНИТЬ НАТАНА В НЕЧЕСТНОЙ ИГРЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛОСЬ ВОЗМОЖНЫМ: ОН НИКОМУ (КРОМЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА АНГЛИИ) НЕ ГОВОРИЛ, КТО ПОБЕДИЛ В ИСТОРИЧЕСКОМ СРАЖЕНИИ. ОН ПОПРОСТУ ПРОМОЛЧАЛ, ПОДТВЕРДИВ ЕЩЕ РАЗ ТЕЗИС О ТОМ, ЧТО ИНФОРМАЦИЯ - КЛЮЧ К ВЛАДЕНИЮ МИРОМ.
  Феномен ДИЗРАЭЛИ
  - Как сын бедных еврейских беженцев от погромов в Португалии мог стать лордом и премьер-министром Британской империи ? Сознание своего еврейского происхождения оказало сильное влияние на его мироощущение. Его политика ВСЕГДА определялась отношением того или иного государства к евреям.
  Так, мирный договор, который предусматривал установление господства России над Балканами, был по настоянию Дизраэли пересмотрен и Россия была вынуждена отказаться почти от всех своих территориальных
  завоеваний в ходе русско-турецкой войны. Дизраэли включил в договор параграф, гарантирующий гражданские права евреев в балканских государствах, ставших независимыми от Турции. Это была личная победа Дизраэли в его борьбе с антисемитской политикой русского правительства. Британия жила бурной жизнью набиравшей силу колониальной империи. Юный писатель Бенджамин д'Израэль удивлял друзей заявлениями о том, что свое 30-летие он обязательно встретит в ранге премьер-министра Великобритании. Ни больше и ни меньше.
  При всём своем "супербританском" патриотизме потомок евреев не забывал о своих корнях. Семнадцать лет парламентской работы, он становится министром финансов, и единолично руководит партией консерваторов. Под лозунгом "Обновление приносит победу" он создает программу "демократизации "тори"", основанную на принципах "твердой внешней политики, особенно в отношении России". Консерваторы получают большинство в Палате общин, а их лидер становится премьер-министром!
  Он проводит несколько удачных внутренних реформ и одновременно тайком скупает для своего государства за бесценок все египетские акции Суэцкого канала. Эта важнейшая в стратегическом и торговом плане международная водная артерия оказалась под контролем Англии. "Теперь британский флаг хорошо виден от Африки до Афганистана", - доложил Дизраэли королеве. Бисмарк уважал Дизраэли, и до самой его смерти сохранял с ним дружеские отношения. "Можно утверждать, что Дизраэли был единственным государственным деятелем, которому когда-либо удалось взять верх над Бисмарком" "Британия расширяется и усиливается, в первую очередь, за счет феноменальных дипломатических способностей главы своего кабинета. "Феномен Дизраэли" - это сплав ума, хитрости, воли и преданности своей
  стране", - пишут европейские газеты. Героя этих статей восторженно встречает Лондон, королева вручает Дизраэли орден Подвязки. Британия окончательно уверовала в своего премьера (который теперь носил титул лорда Биконсфилда) . Британская пресса назвала его "самым выдающимся государственным деятелем Англии XIX века" . Когда барон Ротшильд был избран в парламент и ему как еврею не разрешили занять место в палате общин, Дизраэли выступил в защиту его прав. Подчеркивая долг европейского общества перед еврейством, из среды которого вышел Иисус, Дизраэли при этом, как и всегда, подчеркивал свое еврейское происхождение. Излагая свою теорию о том, что христианство - завершающая стадия иудаизма, Дизраэли неоднократно утверждал, что семитская раса выше других, а евреи, в силу их духовности, являются элитой. Ярчайший политический деятель, создатель современной консервативной партии, в течении семи лет - премьер министр, Дизраэли, не смотря на то, что был крещён, стал фактически предтечей сионизма. Фраза из его романа : "Раса, упорствующая в праздновании сбора винограда, хотя и собирать-то нечего, отвоюет свои виноградники" оказалась пророческой: евреи отвоевали свои виноградники. В заключение этого раздела приведем современную цитату: "В СЕРЕДИНЕ ДЕКАБРЯ 2010г. "НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС" ОПУБЛИКОВАЛА НА ПЕРВОЙ ПОЛОСЕ СТАТЬЮ - О ТОМ, ЧТО КАЖДЫЙ МЕСЯЦ В КАКОМ-НИБУДЬ РЕСТОРАНЕ НА УОЛЛ-СТРИТ СОБИРАЮТСЯ РУКОВОДИТЕЛИ 9 МИРОВЫХ БАНКОВ: "ГОЛДМАН САКС", UBS, "БЭНК ОФ АМЕРИКА", "ДОЙЧЕ БАНК" И ТОМУ ПОДОБНЫХ. КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ЭТИ ДЕВЯТЬ ЧЕЛОВЕК ПРИНИМАЮТ РЕШЕНИЯ, КАСАЮЩИЕСЯ ШЕСТИ МИЛЛИАРДОВ ЧЕЛОВЕК: КАКИМ БУДЕТ ПРОЦЕНТ БЕЗРАБОТИЦЫ В МИРЕ, СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ УМРУТ ОТ ГОЛОДА, СКОЛЬКО ПРАВИТЕЛЬСТВ БУДЕТ СВЕРГНУТО, СКОЛЬКО
  МИНИСТРОВ БУДЕТ КУПЛЕНО И ТАК ДАЛЕЕ. ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ РЕСПЕКТАБЕЛЬНЫЕ ЕВРЕИ-БАНКИРЫ, НО ОНИ ВЛИЯТЕЛЬНЕЕ ЛЮБОГО МИРОВОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО ЛИДЕРА. У НИХ РЕАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ - ВЛАСТЬ ДЕНЕГ", - ИЗ ИНТЕРВЬЮ ДЕПУТАТА ИТАЛЬЯНСКОГО ПАРЛАМЕНТА.
  Так вот, одни считают что это плохо, а другие - что очень хорошо, когда мудрые и влиятельные финансисты регулярно осуждают и координируют глобальную политику нашей Цивилизации в сторону мира и процветания всех людей на основе Всеобщей Декларации прав человека. Было бы гораздо хуже, если бы вместо них наши судьбы решали такие "борцы" с сионо- масонским заговором как Жириновский, Путин, Зюганов и Петро Симоненко (от Украины).
  А впрочем, Ему виднее, кому доверять бразды правления людьми на земле ! А кого отстранять и утилизировать как Гитлера-Сталина - Чаушеску - Саддама - Мубарака - Каддафи....а таже их последышей - сталинистов- маоистов....
  (в следующей части доклада речь пойдет о евреях при царском дворе России и Украины)
  "ПОЛЕЗНЫЕ ЕВРЕИ" У ТРОНА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ
  Часть 3. В предыдущей главе мы отметили, что все действительно Великие правители действительно Великих держав прошлого и настоящего потому и признаны Великими всей Цивилизованной Ойкуменой, что были юдофилами! Это общепризнанные величайшие личности в истории: Александр Македонский, Артаксеркс, Юлий Цезарь, Наполеон, Кромвель, император Франц-Иосиф, Черчилль, отцы-основатели США Вашингтон, Джефферсон, Адамс, Петр Великий....
  Юдофилия великих правителей - это не их субъективное врожденное качество, или эмоция, которая может меняться от капризов правителя. У НИХ ЭТО - ПРАГМАТИЧНОЕ И РАЦИОНАЛЬНОЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ, ОСНОВАНИЕМ КОТОРОГО ЕСТЬ МОТИВАЦИЯ И МЕРА ВСЕХ ЕГО ПОСТУПКОВ - БЛАГО СВОЕГО НАРОДА И ВВЕРЕНОГО ЕМУ В УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВА!
  http://www.eleven.co.il/article/13317
  Кто в России главный противник прогрессивных реформ по западному образцу? Правильно, - иерархи господствующей церкви. Они всегда категорически против "засилия" иноземцев-иноверцев и "евреев- христопродавцев" у кормила государственной власти. Это потому что они нутром чуют в евреях конкурентов своему монопольному господству над душами народными.
  Совсем еще юный царь Петр сразу после вступления на престол (ему было 17 лет!), при мудром совете своей матери - царицы Натальи Нарышкиной, подготовил и молниеносно провел блестящую операцию - ликвидировал должность Патриарха Московской православной церкви (чтобы не мешал проводить реформы) и создал подчиненный только себе государственный орган по управлению православной церковью - Святейший Синод.
  Из его компетенции Петр изъял кадровые и административные вопросы. Обер-прокурор Святейшего Правительствующего Синода - светский чиновник, назначавшийся российскимимператором и являвшийся его представителем в Святейшем Синоде. Члены Синода при вступлении в должность приносят присягу, которая, в частности, гласила: "Исповѣдую же с клятвою крайняго Судiю Духовныя сея Коллегiи быти Самаго Всероссiйскаго Монарха Государя нашего всемилостивѣйшаго".
  1) ПРИДВОРНЫЕ ЕВРЕИ ИМПЕРАТОРА ПЕТРА
  ПЕРВОГО
  Император обратился к Константинопольскому патриарху с ходатайством о признании восточными патриархами Святейшего Синода. Константинопольский и Антиохийскийпатриархи особой грамотой признали созданный Петром коллективный орган - Святейший Синод своим "во Христе братом", обладающим равнопатриаршим достоинством. Церковь юридически превратилась в один из государственных департаментов . Только так, нейтрализовав главного противника цивилизации России, Петр смог провести жизненно важные реформы и стать Великим Первым Императором России.
  Император любил свою мать - царицу Наталью Нарышкину и гордился её еврейским происхождением так как высоко ценил моральные, интеллектуальные и деловые качества еврейского народа. ( Родоначальником рода Нарышкиных был крымский караим (кара
  -хазар) Мордко (Мордехай) Кубрат, по прозвищу Нарыш, наёмник - окольничий у московского князя Ивана III в1465 г. Только его внук Исаак принял фамилию Нарышкин. А Петр 1 всегда подчеркивал, что его принцип таков: "Для меня совершенно безразлично, крещен ли человек или обрезан, чтобы он только знал свое дело и отличался порядочностью".
  Император прекрасно понимал в какой дикой азиатской стране ему выпала доля править и для её блага "прорубать окно в Европу" и, преодолевая великое сопротивление, вытаскивать дремучих боярских детей к свету просвещения и цивилизованной культуры.
  Так, в 1698 г. к Петру во время его пребывания в Амстердаме обратился бургомистр города Витсен с просьбой разрешить въезд в Россию нескольких еврейских купцов. Ответ был следующий: "Мой друг, - писал Петр, - Вы знаете нравы и обычаи евреев, вы также знакомы с русскими. Я также знаю и тех, и других, и поверьте мне: еще не
  пришло время для встречи этих двух народов. Скажите евреям, что я благодарю их за предложения и понимаю ту выгоду, которую я мог бы извлечь, но мне было бы их жаль, если бы им пришлось жить среди русских".
  Историки пишут, что Пётр "вполне благожелательно относился к евреям новоприобретенных областей Прибалтики". А к антисемитам и погромщикам относился как и подобает справедливому властителю. Так, в 1708 году в Мстиславле Пётр посетил синагогу и выслушал жалобы евреев на погромы и мародёрство его солдат. Пётр заступился за евреев, прекратил погром, начатый солдатами, и строго наказал зачинщиков: 13 солдат было повешено!
  Император покровительствовал многим евреям и при своем дворе взрастил из них целую плеяду выдающихся деятелей России . А вот что доносили отцы миссии ордена иезуитов в Москве об этом же Папе Римскому :http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Russ/XVII/1680- 1700/Iezuit_dones/41-60/57.htm
  "Десятое затруднение (для их миссии ), это могущество иудеев. Здесь находится весьма много иудейских семейств, прибывших из соседней Польши. Хотя они крещены, но справляют шабат тайно, а то и довольно явно, как делали и прежде. И такия-то люди выдвинуты на первые должности. Один из них заведует канцелярией светлейшего царя, другой управляет несколькими главнейшими ведомствами, третий - самый главный управитель у князя Меншикова, четвертый служит воеводой в Вологде (когда я проезжал через Вологду, то он не позволил мне повидаться с пленными поляками, погибавшими там в бедствиях), другие пристроились на иных местах. Они-то первые и в сравнении с другими самые жестокие враги святой церкви. И теперь они всеми силами защищают ересь лютеранскую и кальвинскую, а когда имеют возможность вредить нам, то в свою очередь не остаются без поддержки своих союзников. Вот те бедствия, которые давят нашу миссию. О, если бы милосердие Божие устранило их, чтобы могла явиться хоть какая нибудь польза от миссии для большей славы божией!"
  Так кто же были эти "самые жестокие враги святой церкви", которых пригрел император? Умный и дальновидный царь-реформатор приблизил их к себе, рассчитывая на преданность и таланты, могущие сослужить добрую службу Отечеству. Самым значительным, сделавшим по тем временам немыслимую карьеру "птенцом из гнезда Петрова" по праву считается:
  - вице-канцлер, управляющий главнейшими ведомствами - барон Петр ПавловичШафиров, внук смоленского еврея-купца Шафира (Шапиро)http://www.lechaim.ru/ARHIV/105/dudakov.htm
  Вклад Шафирова в историю России сколь велик, столь и общеизвестен. Потомки Шафирова: премьер-министр С. Витте, теософ Елена Блаватская, поэт П. Вяземский, славянофил Ю. Самарин, княгиня Зинаида Юсупова и её знаменитый (убийством Распутина) сын Ф. Юсупов; директор департамента полиции А. Лопухин; писатель А. Н. Толстой и мн. др.
  - Абрам Ганнибал - питомец и любимец импрератора, его камердинер и личный секретарь, прадед великого А.С. Пушкина, происходил из княжеского рода эфиопских евреев-фалаша, его отец был богат и влиятелен, содержал тридцать жен...(А. Кторова "Загадка национальных корней Пушкина"). После смерти Петра , Меншиков отправил Абрама Ганнибала в ссылку, в Сибирь. Абрам стал для него опасен - много знал о преступлениях светлейшего князя, о его корыстолюбии и злоупотреблениях, о его интимных связях с Екатериной I, и т.п. (Меншиков с помощью гвардии возвел на престол вторую жену Петра, Екатерину, которая формально процарствовала два года и умерла. Правил в это время Меншиков. Она назначила своим наследником сына царевича Алексея, Петра, которому было только 10 лет. За него продолжал править Меншиков) http://www.russia-talk.com/history/39.htm
  - камердинер царя Петр Вульф, тайный советник; - любимый придворный шут Ян д'Акоста ( Лакоста), из испанских евреев- беженцев, превосходно знал Библию, Петр любил вести с ним богословские беседы, пожаловал Лакосте титул "Самоедского короля" и подарил ему безлюдный остров в Финском заливе. -начальник царской канцелярии - Никита Моисеевич Зотов; - граф Девиер Антон Мануилович (Дивьер) - первый генерал-полицмейстер
  Санкт-Петербурга, генерал-аншеф , португальский еврей, бежавший от гонений Святой инквизиции в Голландию, откуда приглашен Петром I на службу. - начальник тайного сыска, тайный советник А. Вивьер.
  - почт-директор, барон Ф. Аш ; - царской финансист Моше Йозефс Вессели из Глюкштадта, одновременно служивший и датскому двору. -торговый и финансовый агент царя Исраэль Гирш (Хирш) и его брат Зундель, поставщик серебра на монетный двор; торговец Самсон Соломон; аптекарь Абрам Рот; купец Леви Липман, откупщик Борух Лейбов; - ВЕСЕЛОВСКИЕ: родоначальник - еврей-купец из Польши (м. Веселово), оказал крупные услуги московскому правительству при осаде Смоленска. Женат на тётке барона Шафирова. Его четверо сыновей: -Абрам Веселовский, знавший иностранные языки, начал свою карьеру в качестве частного секретаря при Петре I, затем назначен послом в Вену. - Исаак Веселовский - дипломат, секретарь посольского приказа и посол по особым поручениям. - Федор Веселовский- дипломат - в Риме, посол в Лондоне; - Яков Веселовский - управделами при князе Меньшикове и был его любимцем.
  Её предшественница, Елизавета Петровна , пыталась выселить евреев из России. Это был типичный вариант отказа от экономической целесообразности во имя идеологических целей. Рядом -в Речи Посполитой с XIII века евреи потребовались для развития отсталого государства, и короли соблазняли их правом землевладения и другими льготами, вплоть до того, что убийство еврея каралось, как убийство знатного поляка. Польша потянула на себя еврейское одеяло. После присоединения к Российской империи земель, прежде бывших в составе Речи Посполитой, в России оказалось около миллиона евреев - народа с иной религией, культурой, укладом и бытом. Для недопущения их переселения в центральные области и удобства взимания налогов, Екатерина II в 1791 году установила черту оседлости. Переход евреев в православие снимал все ограничения на проживание и передвижение.
  В истории страны наступили иные времена, когда простыми решениями о выселении было не решить еврейского вопроса.Екатерина - царица образованная и имевшая представление о том, как государственные умы немецких земель и Речи Посполитой смогли использовать евреев в своих интересах.
  2) ОПЫТ ИМПЕРАТРИЦЫ ЕКАТЕРИНЫ II
  Но с другой стороны, у нее, немки по национальности, плохо говорившей по- русски и не имевшей никаких прав на престол, был комплекс собственной нелегитимности на троне... Уже в первые дни по вступлении на престол, она столкнулась с вопросом о допущении евреев в Россию, изгнанных в предшествующее царствование. Этот вопрос был поставлен в Сенате и его положительное решение было единодушно поддержано членами Сената. Объективную необходимость этого шага понимала и императрица. Однако "не прошло еще недели, как Екатерина II вступила на престол; она возведена была на него, чтобы защищать православную веру... Начать царствование таким проектом не могло быть средством для успокоения; признать проект вредным - было невозможно".
  Императрица попросила отложить дело на будущее. Екатерине была чужда ксенофобия, она понимала, какую пользу смогут принести России иностранные купцы и специалисты, однако она не рисковала вызвать кривотолки в свой адрес, приравняв к ним тех, кого ее предшественница называла "врагами христовыми". Отвечая Дидро на его вопрос о евреях, она объяснила, что вопрос о допущении евреев в страну был поднят некстати, и к этому добавила, что 1764 г. евреям было разрешено селиться в Новороссии и что несколько евреев вообще жили в Петербурге, что категорически запрещено (они жили на квартире у духовника императрицы). Допуск евреев в Новороссию находился в связи с предложениями Сената допустить евреев в Россию. Не решившись открыто заявить о своем согласии с мнением Сената, императрица прибегла к скрытым действиям. 29 апреля 1764 г. она отправляет секретное письмо генерал-губернатору Броуну, с рекомендацией разрешить жить в Риге и вести торговлю еврям - купцам из Новороссийской губернии. Екатерина прекрасно сознавала торгово-промышленное значение евреев и почитала их полезными для государства. Но, сознавая, как могут
  истолковать этот шаг ее противники и слабость своей позиции на троне в начальный период царствования, она предпочла действовать конспиративно. По мнению Екатерины, еврейский вопрос должен был автоматически сняться с повестки дня российского общества тем же путем каким она прошла сама как бывшая католичка....
  В правление Екатерины II поставщиком армии Потемкина был надворный советник королевского двора Польши Н. Ноткин, а подрядчиком- кораблестроителем -А. Перетц, получивший в 1801 г., чин коммерции советника.
  Императрица в манифесте 1772 г. о присоединении Новороссийского края специально выделила евреев: "... всем и каждому свободного отправления веры и неприкосновенной в имуществах целости, собою разумеется, что и еврейские
  общества, жительствующие в присоединенных к Империи Российской городах и землях, будут оставлены и сохранены при всех тех свободах, коими они ныне в рассуждении закона и имуществ своих пользуются: ибо человеколюбие Ея Императорского Величества не позволяет их одних исключить из общей всем милости и будущего благосостояния ...."
  Т.о. - содействие экономическому развитию России безальтернативно вынуждает царскую власть, если не покровительствовать, то хоть как-то уравнять евреев в правах с православными подданными! Краткий очерк истории евреев в Российской империи
  см: здесь.http://www.chassidus.ru/library/history/kandel/15.htm Весьма любопытные сведения об этом вопросе в последние годы империи приводит Арон Симанович: "Распутин и евреи", (Воспоминания личного секретаря Григория Распутина)http://emalkrest.narod.ru/txt/rasp/simanov.htm Теперь вернемся на нашу грешную землю - в Украину сегодня.
  3)
  ЕВРЕИ - ОЛИГАРХИ У СТУЛЬЧАКА УКРАИНСКОЙ ВЛАСТИ
  Мы уже имели честь частично изложить нашу точку зрения по этой проблеме, см.: "Падший ангел в Украине"
  - Если Украина, в конце - концов, присоединиться к семье европейских народов, - Добро это, или Зло для украинского народа?
  -Если мировое еврейство поможет в этом своими знаниями , опытом, интеллектом, культурой, и капиталами,- Добро это, или Зло для народа Украины?
  -Будет ли этот процесс способствовать дальнейшей деградации и вымиранию украинского народа, или же народ начнет выздоравливать, встанет с колен, сбросит с себя ярмо восточной деспотии, получит экономическую, политическую и духовную Свободу и процветание?
  Поищем ответы на эти вопросы.
  Поскольку место и роль Украины в историческом процессе столкновения цивилизаций определено как пограничное (на стыке цивилизаций), и не только в географическом, торгово - экономическом, но- существенно, - в духовно - культурном и морально - нравственном плане, то отсюда вытекает, что от нашей (мы - это недобитые остатки украинской и российской, в т.ч. - еврейской интеллигенции) воли и желания мало что зависит вообще.
  Западная цивилизация объективно, в силу природных экономических законов (типа: "Торговля - двигатель прогресса", "Деньги - кровь экономики"....), побеждает в глобальном масштабе. Так или иначе, рано или поздно, именно она поглотит
  и Украину с её народом. (На сегодня её границы передвинулись от Карпат и Збруча до Днепра, Крыма, Азова и Донца..."
  Побеждает в мировом масштабе "еврейская" либеральная демократия как наиболее жизненное и прогрессивное учение, дающее возможность мира и процветания народам Иудео- Христианской Цивилизации Запада.
  Впервые в восточно - европейский истории евреи полноправно участвуют в политической и экономической жизни стран, где они проживают. Но теперь, имея за спиной свою легитимную историческую родину, - государство - передовой отряд Цивилизации, государство, принимающего на себя центральный удар исламского Джихада,(т.н.- "м/н терроризма") евреи это уже не те, галутные, гониые бесправные и беззащитные, жизнь которых зависела только от доброй воли или злой правителей и церковников стран изгнания, евреи смело и законно строят свое участие в политической и экономической жизни Украинына своих собственных условиях, в основе своей полностью совпадающих с Ценностями и Принципами ООН, ЕС и в целом - западной Иудео- Христианской Цивилизации . Они вошли в общество национальных или христианских государств, сохраняя при этом свою самоидентичность (особость). И это самое главное достижение в битве с реакционным восточно-словянским мракобесием - ЕВРЕЮ ЧТОБЫ ПОЛНОПРАВНО УЧАСТВОВАТЬ В ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ СТРАНЫ НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ ПРЕДАВАТЬ СВОЮ ВЕРУ, СВОЙ НАРОД, СВОЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕНТИЧНОСТЬ. ТЕПЕРЬ ОН УЧАСТВУЕТ В ПОЛИТИКЕ ОТКРЫТО И ГОРДО ЗАЯВЛЯЯ ЧТО ОН ДУХОВНО - ИУДЕЙ И ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ МЕСТНОЙ ИУДЕЙСКОЙ ОБЩИНЫ, ИДЕОЛОГИЧЕСКИ -
  СИОНИСТ ПРЕДАННЫЙ ИДЕЕ ИЗРАИЛЯ КАК НАЦИОНАЛЬНОГО ОЧАГА ВСЕГО МИРОВОГО ЕВРЕЙСТВА; И ПОЛИТИЧЕСКИ СТОРОННИК ДВОЙНОГО ГРАЖДАНСТВА, ЧТО НАИБОЛЕ ПРАВИЛЬНО ОТРАЖАЕТ ЕГО ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ СУТЬ КАК ГАЛУТНОГО ЕВРЕЯ. НО СКОРЕЕ ВСЕГО ЧТО ЕВРЕЙСКИЕ ОЛИГАРХИ В ВОПРОСЕ ГРАЖДАНСТВА ОТДАДУТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ - ИЗРАИЛЬСКОМУ (АМЕРИКАНСКОМУ ИЛИ ШВЕЙЦАРСКОМУ) С ТЕМ ЧТОБЫ ЖИВЯ И РАБОТАЯ В УКРАИНЕ ИМЕТЬ ТВЕРДУЮ И НАДЕЖНУЮ ЗАЩИТУ ОТ СВОЕГО ПРАВОВОГО ГОСУДАРСТВА. (это чрезвычайно важно для их безопасности, особенно в свете печального опыта политических репрессий последних лет против евреев - олигархов в Украине и России).
  Процесс еврейского пробуждения оказался болезненным. Он помог снести с лица земли все три континентальные империи, на территории которых обитало подавляющее большинство европейских евреев. В создании современного мира, возникшего на развалинах этих империй, евреи принимали самое активное участие. Не случайно поэтому, что у этого мира столько характерно еврейских черт- черт людей, живущих в двух обществах и, следовательно, не способных полностью принимать конвенции ни того ни другого. Это и востребованные бизнесом качества, навыки посредничества, владение языками, и экзистенциальные свойства- неоднозначность, скепсис, свойственные "безродным космополитам".
  Еврейский вопрос, впервые за всю тысячелетнюю историю Восточно - Европейской империи, которая мнит себя чуть ли не особой "цивилизацией", решен бесповоротно. Причем решен на тех же либерально-демократических основаниях, на которых он
  был решен в США и Европе после Великой Французской Революции.
  Не был он решен ни путем массовой ассимиляции, ни путем массовой эмиграции и тотального изгнания евреев, ни путем массовых погромов, геноцида и тотального голокоста, ни путем создания гетто, или т.н. территориальных или культурно- национальных автономий . Власти светские и церковные европейских государств и России применяли все эти способы физического и духовного уничтожения еврейства. А получили обратный результат. Таков был замысел Бога!?
  Особо хотелось бы подчеркнуть, что в ХХ веке была окончательно дискредитирована чрезвычайно вредная для еврейского народа идеология и практика беззаветного служения талантливых евреев благу той страны и того народа, среди которых они вынуждены были жить. И при этом доказывать (или скрывать), что он не еврей, а русский, немецкий, французский.... патриот, солдат, ученый, поэт...Чудеса героизма и творчества во славу своей фактической родины были совершены евреями.
  Но Испанские уроки могли бы многому научить. Здесь евреям так хорошо жилось, так богато и почётно, так ласково... Они даже скрестили свой язык с испанским, смесь - ладино звучала прекрасно. Подобное слияние с коренным народом продемонстрировали потом ещё только немецкие евреи с идиш - дело кончилось похлеще испанского.
  Испания изгнала всех евреев, а Святая Инквизиция "зачистила" территорию - казнила всех оставшихся выхрестов. Испания (и Португалия) в 1500 г.г. "освободилась" от самого деятельного своего населения и вступила в фазу медленного угасания своего
  величия . А евреи ушли в Нидерланды-Голландию и за два поколения подняли из захолустья эту крохотную страну до процветания, до колониальной державы не военным захватом заморских территорий, а создав самый крупных торговый флот в мире, и первую в Европе буржуазно - демократическую республику с толерантностью и равноправием религиозных конфессий!
  " Ой не шейте вы евреи ливреи.....". Всегда и везде для еврея будь он хоть трижды выхрест, и лорд-министр или безбожник - атеист- интернационалист, наступал час, когда ему напоминали про его дедушку или бабушку и посылали на эшафот, в гулаг, в душегубку, изгнание. В лучшем случае, выдворяли в.... Израиль и США!
  История однозначно и категорично учит евреев одному правилу - аксиоме: сначала все было хорошо-хорошо, а потом все стало очень плохо....
  Эти гумилевские бичи-нагайки хлещут по планете с завидной ритмичностью и постоянством. Вся история насильственных миграций еврейского народа по земному шару не оставляет никаких сомнений в его Божественном обете: мировые империи при своем зарождении устанавливают свою власть силой, но далее - для своего развития нуждаются в привлечении из-вне интеллектульного ресурса на порядок высшего чем у своих воинов- силовиков, разума и знаний на порядок высших, чем у своих рабов, крестьян-земледельцев или пастухов-скотоводов, опыта м/н общения полиглотов, искусных в деле м/н торговли и коммерции, духовно и морально устойчивых и честных (не воров) профессионалов, которые бы не состояли в зависимости ни от одного з местных кланов родовой знати (бояр) .
  Все это есть у евреев, которых и приглашают (нанимают) правители для решения своих имперских проблем. Все идет хорошо все довольны: культура, музыка и все искусства процветают.... Но цикл подъема в данной империи завершается, сначала - моральной деградацией элиты, затем - духа народного... Власти "находят" виновника бедствий народных в лице "жидо- масонов"; евреев избивают, грабят и изгоняют... Часть из них находит убежище у правителей, где этот цикл подъема только начинается и процесс повторяется....
  Ведь евреи уже за две тысячи лет до появления Российской империи упорно и методично выполняли свою миссию - передназначение в ранних империях, и продолжат ее выполнять в будущем, когда в памяти наших потомков не останется и следа от этой сталинской "империи зла", где антисемитизм и антисионизм был государственной политикой.
  Черный юмор: имперские власти в начале, "под чужим флагом" выхрестов - ассимилянтов создают для себя "еврейский вопрос", а в конце, - тоже под чужим флагом "истинно-православных патриотов- черносотенцев" подло и преступно его "решают".
  Но так было до 1948г. С момента создания еврейского сионистского государства Израиль условия жизни и работы придворных и полезных евреев, их взаимоотношения с властями стран галута изменились. И эта тема для отдельного исследования.
  Слава Богу, сегодня прогресс евроцивилизации открыл нам (всем гражданам Украины и России) безвизовый въезд в Страну Обетованную!
  (в следующей части нашего доклада мы изучим противоречивую роль евреев-олигархов в решении нашего вопроса, с учетом фактора усиления джихада против Израиля и всей западной цивилизации; с учетом фактора деградации государственности в Украине (Руины); с учетом ядовитого воздействия, от разлагающегося трупа величия бывшей Российской империи)
  БАТРАХОМИОМАХИЯ - МИСТЕРИЯ БАБЬЕГО ЯРА
  На 70-м году изнурительной и уже давно проигранной войны с сионизмом, реанимированные мумии бойцов в "гороховых пальто" берут верх над "пикейными жилетами". Сейчас цель их мышиной возни - нагадить на Яд ва-Ше́м (евр. - Память и Имя) 1,5 млн. жертв Голокоста в Украине.
  ( Более двух тысячелетий назад происходила война мышей и лягушек. Она описана в древнегреческой поэме "Батрахомиомахия", предполагаемым автором которой считаетсяПигрет Карийский. Лягушачий царь Вздуломорда перевозит на своей спине через болото мышонка Крохобора, но, испугавшись ужа, ныряет, и Крохобор тонет, призывая месть богов на лягушек. Начинается война, в которой воины Вздуломорды и мышиного царя Хлебогрыза истребляют друг друга. Мыши сначала берут верх, и только вмешательство Зевса спасает лягушек от полного истребления. "Гороховые пальто" носили филеры и сексоты (агенты и осведомители ) царской охранки, располагавшейся в доме No2 на Гороховой улице (напротив Адмиралтейства).
  Современные ветераны "гороховых пальто" и "пикейных жилетов", при поддержке властей, яростно сопротивляются реализации еврейского проекта Яд-Ва-Шем в Бабьем Яру. Суть проблемы с выделенными Американским еврейским фондом помощи "Джоинт" в 2002 году $50 млн., собранных среди американских евреев, для
  •
  строительства мемориала Бабий Яр, еще в 2003 году изложили Виталий Нахманович и Семен Глузман ( http://www.ijc.ru/sov48.html )
  Потомки расстрелянных киевских евреев вот уже 70 лет не могут получить от киевских властей разрешения создать мемориал Яд ва- Шем. На такую гнусность способны только московские и киевские власти. А для прикрытия гнусности, потомки и последователи сталинских палачей - чекистов все эти годы проводят свои тайные спецоперации, направленные на уничтожение правды и памяти жертв Голокоста в Украине. Назначенные властями евреи, под режиссурой чекистов ведут между собой бесконечные "еврейские войны". И создают для властей поводы чтобы манипулировать общественным мнением: отказывая в чем-то одним еврейским активистам, или разрешая что-то другим. Самый свежий пример этому читай в статье Александра Наймана "Как было и что есть" ( http://newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=3831 ) Здесь упоминается некто Юрий Колесников - заместитель главы АКСО, герой России..., посвятивший всю свою жизнь беспощадной борьбе с сионизмом.
  В январе 2003 г. Комиссия по гуманитарным вопросам при Правительстве
  Украины отказалась предоставить статус гуманитарной помощи для 22
  млн. долларов - (первого транша), которые "Джойнт" хотел ввезти в
  Украину для финансирования строительства общинного центра. В
  Администрации Президента представителям "Джойнта" недвусмысленно
  указали на то, что для украинского общества неприемлемо строительство
  Мемориала Голокоста в Бабьем Яру.
  Колесников Юрий Антонович (Товиевич, род. 1919). Полковник советской
  разведки.
  Родился в Бессарабии.
  С 1941 г. служил в Отдельной мотострелковой бригаде особого назначения 4-го управления НКВД-НКГБ, выполнял спецзадания в партизанском соединении Ковпака (помощник начальника штаба полка). С 1944 г. на оперативной работе в 1-м управлении НКГБ-МГБ СССР.
  С 1946 г. - на нелегальной работе в Хайфе (под видом эмигранта), с заданием создания агентурной сети КГБ. За успешное выполнения задания был представлен к званию Героя Советского Союза.... С 1970 г. - зам. Председателя Антисионистского комитета советской общественности.
  Его антисионистская деятельность отмечена уже в
  (справка помещена И.М.Левитасом в его "Еврейской военной энциклопедии", Киев, 2007) Так доблестные сталинские чекисты-евреи, о которых пишет Найман, продолжают свою мышиную войну против сионизма. АКСО умер, но дело его живет!
  АНТИСИОНИСТСКИЙ КОМИТЕТ СОВЕТСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ
  29 марта 1983 года ЦК КПСС принял решение о создании Антисионистского комитета советской общественности (АКСО). В п. 62гс протокола N 101 заседания Секретариата ЦК от 29.03.1983 записано: "1. Согласиться с предложением
  о создании Антисионистского комитета советской общественности . ...
  6. Утвердить председателем Антисионистского комитета советской общественности т.Драгунского Д.А. (на общественных началах), первым заместителем председателя - т. Зивса С.Л., заместителем - т. Крупкина М.Б. (освобожденными).
  7. Опубликовать обращение инициативной группы к советской общественности ...
  1995 году званием -
  Герой России.
  Отдела пропаганды ЦК КПСС и КГБ
  СССР
  ЦК КПСС рассматривать совместно с
  8. Поручить Отделу пропаганды планы работы комитета и оказывать необходимую помощь в их
  осуществлении" (Прил. XII, док. 19, лл. 1-2).
  1 апреля 1983 года газета "Правда" опубликовала заявление о создании Антисионистского комитета советской общественности (АКСО): ...По своей сути сионизм концентрирует в себе крайний национализм, шовинизм и расовую нетерпимость, оправдание территориальных захватов и аннексий, вооруженный авантюризм, культ политической вседозволенности и безнаказанности, демагогию и идеологические диверсии, грязные маневры и вероломство.
  Единой многонациональной семьей мы строим новое прекрасное общество - коммунизм, ведем борьбу за мир и дружбу между народами, даем отпор любым попыткам подорвать интернациональную общность советских людей. Абсурдными являются попытки идеологов сионизма выдать критику сионизма, любое осуждение советской общественностью агрессивной политики правящих кругов Израиля за "проявление антисемитизма". Хорошо известно, что советские люди - подлинные интернационалисты - решительно отвергают любые формы шовинизма, в том числе сионизм и антисемитизм.
  По велению своего разума и совести мы обращаемся с призывом ко всем советским гражданам: - рабочим, колхозникам, представителям интеллигенции - принимать активное участие в политическом обличении сионизма, давать твердый отпор его проискам;
  - к ученым обществоведам - активизировать научные исследования, аргументировано критикующие реакционную сущность идеологии и агрессивный характер политической практики сионизма;
  КГБ СССР
  - к деятелям литературы, искусства, журналистам - еще полнее раскрывать в своих произведениях и выступлениях антинародный и антигуманный характер диверсионный пропаганды и политики сионизма. В целях объединения наших усилий мы предлагаем создать добровольную организацию - Антисионистский комитет советской общественности - и призываем граждан - представителей различных национальностей принять активное участие в его работе.
  Это позволит еще более решительно вести работу против идеологии и политической практики сионизма, за социальный прогресс и мир на земле. Драгунский Д.А. - генерал-полковник, дважды Герой Советского Союза; Кабачник М.И. - академик, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и Государственной премий; Гофман Г.Б. - член Союза писателей СССР, Герой Советского Союза; Зивс С.Л. - профессор, доктор юридических наук, заслуженный деятель науки РСФСР; Шейнин Б.С. - член Союза кинематографистов СССР; Бондаревский Г.Л. - профессор, доктор исторических наук, заслуженный деятель науки РСФСР; Зиманас Г.О. - профессор, доктор философских наук; Колесников Ю.А. - член Союза писателей СССР.
  "Правда" 1 апреля 1983 г.
  Но новые времена внесли коррективы в иезуитскую (византийскую) тактику двойной морали и двойных стандартов лубянских рыцарей плаща и кинжала. Теперь они тоже позиционируют себя как борцы с антисемитизмом но остаются при этом антисионистами. Сам текст документа который им удалось протащить через Верховную Раду убедительно свидетельствует что его и программу АКСО писали одни и те же люди в гороховых пальто.
  У 1941-1943 роках Бабин Яр став мiсцем масових страт i поховань, величезною братською могилою, де тiльки згiдно з офiцiйними даними загинуло понад 100 тисяч осiб рiзних нацiональностей, мирних жителiв, вiйськовополонених, комунiстiв, пiдпiльникiв, партизанiв, нацiоналiстiв. У зв'язку з 70-рiччям початку масового знищення наших спiввiтчизникiв у Бабиному Яру та з метою увiчнення пам'ятi жертв фашизму Верховна Рада Укра§ни п о с т а н о в л я є:
  1. Вшанувати на державному рiвнi пам'ять жертв трагедi§ Бабиного Яру. 2. Щорiчно вiдзначати День пам'ятi жертв Голокосту 27 сiчня. 3. Рекомендувати Кабiнету Мiнiстрiв Укра§ни: утворити органiзацiйний комiтет з пiдготовки та проведення заходiв до 70-рiччя трагедi§ Бабиного Яру;
  розробити та затвердити план заходiв до 70-рiччя трагедi§ Бабиного Яру, вирiшити питання щодо фiнансового та матерiально-технiчного забезпечення вiдповiдних заходiв; передати Нацiональному iсторико-меморiальному заповiднику "Бабин Яр" будинок за адресою: м. Ки§в, вул. Мельникова, 44, де має бути розташована його дирекцiя та влаштована тематична фотовиставка;
  забезпечити фiнансування генерального проекту розвитку Нацiонального iсторико-меморiального заповiдника "Бабин Яр", до якого включити такi об'єкти: науково-просвiтницький центр "Спадщина";
  пам'ятник жертвам погромiв. 4. Рекомендувати Державному комiтету телебачення i радiомовлення Укра§ни:
  забезпечити показ тематичних теле- i радiопередач та висвiтлення в засобах масово§ iнформацi§ заходiв, що проводитимуться у зв'язку з 70- рiччям трагедi§ Бабиного Яру; продовжити видання матерiалiв щодо подiй, якi стосуються трагедi§ Бабиного Яру, використовуючи укра§нськi, росiйськi, нiмецькi та iншi архiви. 5. Рекомендувати Мiнiстерству культури Укра§ни:
  забезпечити у музеях, бiблiотеках та iнших мiсцях органiзацiю тематичних виставок, присвячених трагедi§ Бабиного Яру; встановити експозицiю "Iсторiя та культура євре§в Укра§ни" в Нацiональному центрi дiлового та культурного спiвробiтництва "Укра§нський дiм";
  створити окремий веб-сайт Нацiонального iсторико-культурного заповiдника "Бабин Яр" для висвiтлення проблем його iсторi§ та сучасно§ дiяльностi. 6. Рекомендувати Мiнiстерству освiти i науки, молодi та спорту Укра§ни провести в навчальних закладах уроки на тему: "Трагедiя Бабиного Яру: уроки iсторi§". 7. Запропонувати Укра§нському державному пiдприємству поштового зв'язку "Укрпошта" видати серiю поштових марок до 70-рiччя трагедi§ Бабиного Яру. 8. Контроль за виконанням цiє§ Постанови покласти на Комiтет Верховно§ Ради Укра§ни з питань культури i духовностi. 9. Ця Постанова набирає чинностi з дня §§ прийняття. Голова Верховно§ Ради Укра§ни В.ЛИТВИН (подписал 13.7.2011)
  Таким образом, это постановление как бы отменяет строительство мемориала, о котором торжественно объявили лидеры объединенной
  еврейской общины Украины Игорь Коломойский и Вадим Рабинович совсем недавно.
  Мемориала "Яд ва-Шем" в Киеве не будет! .....До тех пор, пока киевские и московские власти будут продолжать политику уничтожения национальной памяти о жертвах и палачах еврейского народа в Бабьем Яре.
  Говорить об исчезновении государственного антисиметизма в Украине было бы преступлением перед памятью безвинно убитых и преступлением перед исторической памятью грядущих поколений украинцев.
  Но эта жалкая "батрахомиомахия" Бабьего Яра уже не остановит главного - воспитания моложи в духе сионизма, которое уже идет полным ходом. Работает Сионистская федерация Украины (СФУ- её лидер бывший политзаключенный Иосиф Зисельс). Растет молодёжное сионистское движение, объединяющее религиозных и нерелигиозных людей, в основе идеологиии которого лежит философия религиозного сионизма. Всемирное молодежное сионистское Движение прогрессивного иудаизма НеЦеР Олами ведет целенаправленную сионистскую работу. Вырастают новые лидеры, приходят молодые еврейские ребята, движение растет, становиться сильнее и крепче с каждым днем. "Гилель" - крупнейшая международная еврейская студенческая организация формирует еврейское самосознания у молодых евреев на сионистской основе. "Гилель" в странах СНГ был основан в 1994 году при содействии Фонда семьи Шустерман (США), Американского Еврейского Объединенного Распределительного комитета "Джойнт" и Международного "Гилеля" при сотрудничестве местных еврейских общин.
  Девиз "Гилеля" "Maximizing the number of Jewish doing Jewish with other Jews". И нет никаких сомнений, что именно это поколение свободных людей, которые не ведают страха перед призраками прошлого в "гороховых пальто", обязательно построит Мемориал Яд ва-Шем в Бабьем Яру. По другому и быть не может для людей которые слышали голос своих родных и близких, замученных в Бабьем Яре
  предков :
  ТРИ МИСТЕРИИ (ANCIENT MYSTERIES ) ЕВРЕЙСКИХ МУДРЕЦОВ
  1. ТАЙНА ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ НАРОДА КНИГИ
  2. СЕКРЕТНЫЙ КОД ЛОГОСА И МАТРИЦА ШАМБАЛЫ 3. ГЛОБАЛЬНАЯ МИСТЕРИЯ МАССОВОГО СОЗНАНИЯ
  1. ТАЙНА ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ НАРОДА КНИГИ
  "ОН (ЕВРЕЙ) МОЖЕТ ГОРДИТЬСЯ ТЕМ, ЧТО ВСЕГДА ДОБЛЕСТНО СРАЖАЛСЯ С ЦЕЛЫМ МИРОМ, ХОТЯ ВОЕВАТЬ ЕМУ ПРИШЛОСЬ СО СВЯЗАННЫМИ ЗА СПИНОЙ РУКАМИ. ЕГИПТЯНЕ, ВАВИЛОНЯНЕ И ПЕРСЫ НАПОЛНИЛИ ЗЕМЛЮ ШУМОМ И ВЕЛИКОЛЕПИЕМ, НО ЗАТЕМ РАССТАЯЛИ КАК ДЫМ И ИСЧЕЗЛИ. ГРЕКИ И РИМЛЯНЕ УНАСЛЕДОВАЛИ ИХ ГРОМКУЮ СЛАВУ И ТОЖЕ УШЛИ В НЕБЫТИЕ. ДРУГИЕ НАРОДЫ ПРИХОДИЛИ НА ВРЕМЯ, ВЫСОКО ПОДНИМАЯ СВОЙ ПЫЛАЮЩИЙ ФАКЕЛ, НО ОН СГОРЕЛ И ТЕПЕРЬ ОНИ СИДЯТ В ГЛУБОКОЙ ТЬМЕ ИЛИ СОВСЕМ ИСЧЕЗЛИ.
  ЕВРЕЙ ВИДЕЛ ИХ ВСЕХ, ПОБЕДИЛ ИХ ВСЕХ, И СЕГОДНЯ ОН ТАКОЙ ЖЕ, КАКИМ БЫЛ ВСЕГДА: НЕ ВИДНО В НЕМ УПАДКА ИЛИ СТАРЧЕСКОЙ НЕМОЩИ, ОСЛАБЛЕНИЯ ЕГО ЭНЕРГИИ ИЛИ ПОТУСКНЕНИЯ ЕГО ЖИВОГО И ОСТРОГО УМА. ВСЕ В МИРЕ СМЕРТНО, НО НЕ ЕВРЕЙ. ВСЕ ИСЧЕЗАЕТ И ТОЛЬКО ЕВРЕЙ ВЕЧЕН".
  "Никогда
  больше!
  Никогда
  это
  не должно повториться!
  Обещайте нам!"
  (M.TWAIN. "CONCERNING THE JEWS")
  ТАК В ЧЕМ ЖЕ СЕКРЕТ? а) ЭТО ПАРАДОКСЫ ПОЗНАНИЯ И СМЫСЛА БЫТИЯ.
  ОТКРЫВАЕМ ПЕРВУЮ КНИГУ ТОРЫ - БЫТИЕ́ (ИВР.בְּרֵאשִׁית‎,БЕ-РЕШИ́Т - "В НАЧАЛЕ"; ЛАТ. GENESIS; ДР.- ГРЕЧ. ΓΈΝΕΣΙΣ - "ПРОИСХОЖДЕНИЕ" ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА.
  УЖЕ ПРОШЕЛ 5771 ГОД С ТОГО, - ШЕСТОГО ДНЯ ТВОРЕНИЯ, КОГДА В ЭДЕМЕ ТВОРЕЦ ЗАЛОЖИЛ МОРАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ И ПРИНЦИПЫ- ЗАКОНЫ ДЛЯ НОВОГО НАРОДА, КОТОРЫЙ ОН СОЗДАЛ ПО СВОЕМУ ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ И ОДУХОТВОРИЛ ЕГО:
  - И СОТВОРИЛ БОГ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ, ПО ОБРАЗУ БОЖИЮ СОТВОРИЛ ЕГО; МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ СОТВОРИЛ ИХ. БЫТ 2:7; - И ВДУНУЛ В ЛИЦЕ ЕГО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ, И СТАЛ ЧЕЛОВЕК ДУШЕЮ ЖИВОЮ.
  ЗАТЕМ ОН ПОБУДИЛ НОВЫХ ЛЮДЕЙ ВКУСИТЬ ПЛОДОВ ПОЗНАНИЯ БОЖЕСТВЕННЫХ ТАЙН БЫТИЯ, ПОСЛЕ ЧЕГО ПРИЗНАЛ ПУБЛИЧНО, ЧТО ЭТИ ЛЮДИ СТАЛИ КАК БОГИ И ТЕПЕРЬ ЗАХОТЯТ ПОЗНАТЬ ОТ ДРЕВА ЖИЗНИ И СТАНУТ ЖИТЬ ВЕЧНО.
  ТАКИМ ОБРАЗОМ, ОН НЕ ТОЛЬКО ПРИБЛИЗИЛ НОВЫЙ НАРОД К СЕБЕ: "АДАМ СТАЛ КАК ОДИН ИЗ НАС....", НО И НЕДВУСМЫСЛЕННО УКАЗАЛ, ЧТО ЭТИМ ЛЮДЯМ НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ОБРЕСТИ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. ВСЕ, ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ - ЭТО ДЕЛО ТЕХНИКИ.... ИЛИ ЛОВКОСТИ УМА И РУК. БОГ СКАЗАЛ: .....А ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА, НЕ ЕШЬ ОТ НЕГО, ИБО В ДЕНЬ, В КОТОРЫЙ ТЫ ВКУСИШЬ ОТ НЕГО, СМЕРТЬЮ УМРЕШЬ. И СКАЗАЛ ЗМЕЙ ЖЕНЕ:
  •
  •
  - НЕТ, НЕ УМРЕТЕ, - НО ЗНАЕТ БОГ, ЧТО В ДЕНЬ, В КОТОРЫЙ ВЫ ВКУСИТЕ ИХ, ОТКРОЮТСЯ ГЛАЗА ВАШИ, И ВЫ БУДЕТЕ, КАК БОГИ, ЗНАЮЩИЕ ДОБРО И ЗЛО....
  И СКАЗАЛ ГОСПОДЬ БОГ: ВОТ, АДАМ СТАЛ КАК ОДИН ИЗ НАС, ЗНАЯ ДОБРО И ЗЛО;
  И ТЕПЕРЬ КАК БЫ НЕ ПРОСТЕР ОН РУКИ СВОЕЙ, И НЕ ВЗЯЛ ТАКЖЕ ОТ ДЕРЕВА ЖИЗНИ, И НЕ ВКУСИЛ, И НЕ СТАЛ ЖИТЬ ВЕЧНО. БЫТ 1:27; 23 И ВЫСЛАЛ ЕГО ГОСПОДЬ БОГ ИЗ САДА ЕДЕМСКОГО, ЧТОБЫ ВОЗДЕЛЫВАТЬ ЗЕМЛЮ, ИЗ КОТОРОЙ ОН ВЗЯТ.24 И ИЗГНАЛ АДАМА, И ПОСТАВИЛ НА ВОСТОКЕ У САДА ЕДЕМСКОГО ХЕРУВИМА И ПЛАМЕННЫЙ МЕЧ ОБРАЩАЮЩИЙСЯ, ЧТОБЫ ОХРАНЯТЬ ПУТЬ К ДЕРЕВУ ЖИЗНИ.
  ПРОХОДИТ 2000 ЛЕТ - ЭТО СОТНЯ ПОКОЛЕНИЙ, И ПОТОП....И ВОТ ПРЯМОЙ ПОТОМОК АДАМА - АВРААМ ИЗ ШУМЕРСКОГО ГОРОДА УРА ХАЛДЕЙСКОГО ПОЛУЧАЕТ ОТ БОГА ПРЯМЫЕ ДИРЕКТИВЫ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШИХ ДЕЙСТВИЙ. ПОСЛЕ ЧЕГО АВРААМ ПРИСТУПИЛ К ПРАКТИЧЕСКОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ИДЕИ АБСОЛЮТНОГО ЕДИНОБОЖИЯ (МОНОТЕИЗМА) ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА.
  И СКАЗАЛ ГОСПОДЬ АВРАМУ: ПОЙДИ ИЗ ЗЕМЛИ ТВОЕЙ, ОТ РОДСТВА ТВОЕГО И ИЗ ДОМА ОТЦА ТВОЕГО [И ИДИ] В ЗЕМЛЮ, КОТОРУЮ Я УКАЖУ ТЕБЕ; ДЕЯН 7:3 2 И Я ПРОИЗВЕДУ ОТ ТЕБЯ ВЕЛИКИЙ НАРОД, И БЛАГОСЛОВЛЮ ТЕБЯ, И ВОЗВЕЛИЧУ ИМЯ ТВОЕ, И БУДЕШЬ ТЫ В
  БЛАГОСЛОВЕНИЕ; СИР 44:19 3 Я БЛАГОСЛОВЛЮ БЛАГОСЛОВЛЯЮЩИХ ТЕБЯ, И ЗЛОСЛОВЯЩИХ ТЕБЯ ПРОКЛЯНУ; И БЛАГОСЛОВЯТСЯ В ТЕБЕ ВСЕ ПЛЕМЕНА ЗЕМНЫЕ. БЫТ 18:18; 22:18;26:4;
  ПРИЧЕМ, В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ, ЕГО СОВРЕМЕННИКИ - ФАРАОН ЭХНАТОН, ЦАРИ ПЕРСИИ, АССИРИИ И ВАВИЛОНА СОВЕРШИЛИ НЕ СОВСЕМ УДАЧНЫЕ ПОПЫТКИ ВВЕСТИ ЕДИНОБОЖИЕ ( ЗОРОАСТРИЗМ ) В СВОИХ ИМПЕРИЯХ . А ЕВРЕЙСКИЙ БОГ - НЕВИДИМЫЙ, НЕМАТЕРИАЛЬНЫЙ, НИ С ЧЕМ И НИ С КЕМ НЕ ОТОЖДЕСТВЛЯЕМЫЙ И НЕ ДОСТУПНЫЙ ДАЖЕ ДЛЯ ВООБРАЖЕНИЯ, НО ВЕЗДЕСУЩИЙ И ВСЕМОГУЩИЙ: - "Я ЕСТЬ СУЩИЙ!", ОН НЕ БЫЛ ПОДВЕРЖЕН ОПАСНОСТЯМ УНИЧТОЖЕНИЯ НИ ОТ ЛЮДЕЙ, НИ ОТ СТИХИЙ. НИКТО НЕ МОГ ОТДАТЬ ПРИКАЗА: УТОПИТЬ ЕГО КАК ПЕРУНА В ДНЕПРЕ! ИЛИ РАЗБИТЬ КАК СТАТУИ ЗЕВСА, АФРОДИТЫ, АППОЛОНА.... НА МЕЛКИЕ КУСОЧКИ! ИЛИ ИЗЪЯТЬ ВСЕ ИКОНЫ С ЕГО ИЗОБРАЖЕНИЕМ И СЖЕЧЬ ПУБЛИЧНО....! ДАЖЕ ЗАБРАВ И УНИЧТОЖИВ ВСЕ СВИТКИ ТОРЫ НИЧЕГО НЕ ДОСТИГАЛИ, КРОМЕ ОБРАТНОГО ЭФФЕКТА.
  ДРЕВНИХ РИМЛЯН И ГРЕКОВ, ТВОРЦОВ ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ ХРАМОВ И ГЕНИАЛЬНЫХ СКУЛЬПТУР СВОИХ ЯЗЫЧЕСКИХ БОГОВ, БЕЗМЕРНО БЕСИЛА ИДЕЯ НЕВИДИМОГО Б-ГА ЕВРЕЕВ. И ОНИ ВСЕ ВРЕМЯ МЕЧТАЛИ ЗАТАЩИТЬ КАКУЮ-НИБУДЬ ГАДОСТЬ, ВРОДЕ СКУЛЬПТУРЫ КАЛИГУЛЫ, В СВЯТАЯ СВЯТЫХ ИЕРУСАЛИМСКОГО ХРАМА. ВОЗМОЖНО, АНТИЧНЫЙ АНТИСЕМИТИЗМ И ДАЖЕ РАЗРУШЕНИЕ ХРАМА В 70 ГОДУ Н.Э. БЫЛИ СВЯЗАНЫ С КОМПЛЕКСОМ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ НАРОДОВ В СВЯЗИ С НЕСПОСОБНОСТЬЮ ИМИ ПОНЯТЬ ТО, ЧТО НЕВОЗМОЖНО СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ ЗРИТЕЛЬНО. И ОСТАВИЛИ ОНИ СВОИХ ИДОЛОВ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ДЛЯ НИХ ЕВРЕЙСКУЮ РЕЛИГИЮ МОДИФИЦИРОВАЛИ, СНАБДИВ ЕЕ
  ИЗОБРАЖЕНИЯМИ И СКУЛЬПТУРАМИ. НА ЭТОМ ПУТИ ВНОВЬ ОБРАЩЕННЫЕ СМИРИЛИСЬ ДАЖЕ С НАРУШЕНИЕМ ВТОРОЙ ЗАПОВЕДИ СВОЕЙ НОВОЙ РЕЛИГИИ: "...НЕ ДЕЛАЙ СЕБЕ ИЗВАЯНИЯ И ВСЯКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ТОГО, ЧТО В НЕБЕ НАВЕРХУ, И ТОГО, ЧТО НА ЗЕМЛЕ ВНИЗУ..." (ШМОТ, 20:4).
  ПОТРЕБОВАЛОСЬ ПОЛТОРА ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ, ПОКА ХРИСТИАНЕ- ПРОТЕСТАНТЫ, СЛЕДУЯ ВТОРОЙ ЗАПОВЕДИ, НЕ ПРИШЛИ К МОЛЕЛЬНЫМ ДОМАМ БЕЗ ИКОН. ЕВРЕИ ПЕРВЫЕ УРАЗУМЕЛИ, ЧТО В ЖИЗНИ ЕСТЬ ЦЕННОСТИ БОЛЕЕ НАДЕЖНЫЕ И ВЕЧНЫЕ, ЧЕМ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ВОПЛОЩЕНИЯ СИМВОЛОВ ВЛАСТИ - ПИРАМИДЫ, ИЛИ КУРГАНЫ С УБИТЫМИ ЖЕНАМИ, ВОИНАМИ, ОСЛАМИ И ЛОШАДЬМИ ВЛАСТЕЛИНА.
  И ПОЭТОМУ НАПРАВИЛИ СВОИ СИЛЫ НА СОЗДАНИЕ И РАЗВИТИЕ ЦЕННОСТЕЙ ВЕЧНЫХ, А НЕ СУЕТНЫХ, ПРЕХОДЯЩИХ, ТЛЕННЫХ.
  НАРОД, БОГ И ВЛАСТЬ ПОСЛЕ ТОГО КАК ГОСПОДЬ БОГ РУКОЮ ТВЕРДОЙ ВЫВЕЛ ВЕСЬ НАРОД ИЗРАИЛЯ ИЗ РАБСТВА ЕГИПЕТСКОГО, У ЭТОГО НАРОДА НАВСЕГДА НАД НИМ СТАЛА СВЯЩЕННОЙ И ЛЕГИТИМНОЙ ТОЛЬКО ОДНА ВЛАСТЬ - ГОСПОДА БОГА И ВЛАСТЬ ЕГО БОЖЕСТВЕННОГО ЗАКОНА! ДОГОВОР - ОБЕТ БЫЛ ЗАКЛЮЧЕН СО ВСЕМ НАРОДОМ КАК ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ: "ШМА, ИЗРАЭЛЬ! ТВОЙ БОГ ЕДИН!...", ТО ЕСТЬ, БОГ ВЕДЕТ ДИАЛОГ, ПРАВИТ И ВЛАСТВУЕТ НАД ВСЕМ НАРОДОМ..... А ВОЖДИ, ПРОРОКИ, ЦАРИ, И ДЕПУТАТЫ, СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ И ПОЛКОВОДЦЫ, ЦАРСКАЯ ОХРАНА И ПОЛИЦИЯ, МЫТАРИ И СБОРЩИКИ НАЛОГОВ - ЭТО ЛИШЬ ИСПОЛНИТЕЛИ ВОЛИ БОЖЬЕЙ И СЛУГИ ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА - СВОЕГО НАРОДА. ТОЧКА.
  ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВСЁ, НО НИКОМУ ЕЩЕ НЕ УДАВАЛОСЬ
  ОБМАНУТЬ БОГА, СВОЮ ЖЕНУ И СМЕРТЬ!
  И НЕТ ТАКОЙ ЯЗЫЧЕСКОЙ ТРАДИЦИИ, КАК У ВАРВАРСКИХ ПЛЕМЕН И НАРОДОВ - ВОЗДАВАТЬ ВОЖДЯМ БОЖЕСТВЕННЫЕ ПОЧЕСТИ ПРИ ЖИЗНИ И ПОСЛЕ СМЕРТИ СТРОИТЬ ИМ МАВЗОЛЕИ, ПИРАМИДЫ, КУРГАНЫ И Т.П. МОГИЛЬНИКИ - ГРОБНИЦЫ, ПРЕВОСХОДЯЩИЕ ВСЕ МЫСЛИМОЕ ДЛЯ ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ.
  НАПРИМЕР, - ТАДЖМАХАЛ, - ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ГРОБНИЦА САМОЙ ЛЮБИМОЙ ИЗ ЖЕН ЦАРЯ ОДНОЙ ИЗ ОБЛАСТЕЙ ИНДИИ. ИЛИ В РОССИИ - "ЛЕНИН И ТЕПЕРЬ - ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ !?" У ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА ЭТОГО НЕТ, ПОТОМУ ЧТО У НЕГО ЕСТЬ ЕДИНЫЙ АВТОРИТЕТ ВО ВСЕ ВЕКА И ПОКОЛЕНИЯ - ЭТО ГОСПОДЬ БОГ И ЕГО ПРОРОКИ!
  А СРЕДИ ЖИВУЩИХ В НАРОДЕ НЕТ ДРУГОГО АВТОРИТЕТА, КРОМЕ АВТОРИТЕТА УЧИТЕЛЯ ЗАКОНА БОЖЬЕГО - ТОРЫ!
  СИСТЕМА БЕЗОТКАЗНО РАБОТАЕТ В ИНТЕРЕСАХ ВСЕГО НАРОДА, А НЕ ОТДЕЛЬНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ ИЛИ СЕМЕЙНЫХ КЛАНОВ, БЛАГОДАРЯ ТОМУ, ЧТО СИОНСКИЕ МУДРЕЦЫ СТРОГО СЛЕДЯТ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ВЛАСНЫМИ ЧИНОВНИКАМИ ВТОРОЙ
  ЗАПОВЕДИ : "НЕ ДЕЛАТЬ СЕБЕ КУМИРА И НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ТОГО, ЧТО НА НЕБЕ ВВЕРХУ, И ЧТО НА ЗЕМЛЕ ВНИЗУ, И ЧТО В ВОДЕ НИЖЕ ЗЕМЛИ; НЕ ПОКЛОНЯТЬСЯ ИМ И НЕ СЛУЖИТЬ ИМ" (ИСХОД 20:4-6). ЗАПОВЕДЬ ПРЯМО ЗАПРЕЩАЕТ ИДОЛОПОКЛОНСТВО И ЯЗЫЧЕСКИЕ КУЛЬТЫ, РУКОДЕЛЬНЫХ БОЖКОВ И ИДОЛОВ, ОСОБЕННО - ЗЛАТОГО ТЕЛЬЦА....
  ЭТО УКАЗАНИЕ - "НЕ ПРЕКЛОНЯЙСЯ И НЕ СЛУЖИ". ПЕРВАЯ ФРАЗА - ВВОДНАЯ: НЕ ТВОРИ СЕБЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ, ЧТОБЫ СЛУЖИТЬ ИМ. ОБОЖЕСТВЛЯЯ ЧЕЛОВЕКА В ФОРМЕ И ФУРАЖКЕ, Я НЕ ЛЕПИЛ ЕГО СКУЛЬПТУРУ И НЕ ДЕЛАЛ С НЕГО ЭСКИЗЫ: Я ТВОРИЛ В СВОЕМ
  СОЗНАНИИ ЕГО ОБЛИК И ПОКЛОНЯЛСЯ ЕМУ. ИМЕННО ЭТО, А НЕ ИСКУССТВО САМО ПО СЕБЕ, ЗАПРЕЩЕНО ТОРОЙ. ЧТО ХОТЕЛ СКАЗАТЬ ГОСПОДЬ ЧЕЛОВЕКУ?
  • "ТЫ - МОЕ САМОЕ ЦЕННОЕ ТВОРЕНИЕ, НО ОДНОВРЕМЕННО ТЫ - СВОБОДНАЯ ЛИЧНОСТЬ, КОТОРАЯ МОЖЕТ СОВЕРШАТЬ БЫТОВЫЕ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ, ОБЩЕСТВЕННЫЕ И МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЕ ОШИБКИ. ОШИБКИ Я ПРОЩУ И ПОМОГУ ТЕБЕ ИСПРАВИТЬ ИХ, НО НЕ ПЫТАЙСЯ ОБМАНУТЬ МЕНЯ. ИБО ОШИБКИ С ИДОЛОСЛУЖЕНИЕМ И ИЗОБРАЖЕНИЯМИ БОГА, КОТОРЫМ ПОКЛОНЯЮТСЯ, ПЕРЕХОДЯТ В СТРАШНЫЙ ГРЕХ - ПОПЫТКУ ОБМАНУТЬ БОГА".
  • ВСЯКИЙ, КТО ПЫТАЛСЯ ЭТО СДЕЛАТЬ, ПЛОХО ЗКОНЧИЛ ДНИ СВОИ, И ДЕТЕЙ СВОИХ ОБРЕК...
  ЗАКОН ЕДИНОГО БОГА ГОВОРИТ ОДНОЗНАЧНО: НАГИМ ЧЕЛОВЕК ПРИХОДИТ В МИР, НАГИМ И УХОДИТ(ЕККЛ.5:14), БОГАТСТВО С СОБОЙ В МОГИЛУ НЕ ВОЗЬМЕШЬ.
  НО ЯЗЫЧНИКИ НЕ ВЕРЯТ ЭТОЙ ИСТИНЕ.
  ПРИ ПОГРЕБЕНИИ С ПОКОЙНИКОМ ХОРОНИЛИ НАЖИТОЕ ИМ ИМУЩЕСТВО, ВПЛОТЬ ДО КОРАБЛЕЙ И ЖЕН. ВСЕ ЭТО ПОНАДОБИТСЯ В ЗАГРОБНОЙ ЖИЗНИ. КАК ПЕРЕЙТИ ОТ ЖАЖДЫ НАЖИВЫ К НЕСТЯЖАТЕЛЬСТВУ? НЕОБХОДИМ ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР ИЗГНАНИЯ ДЬЯВОЛА ГОРДЫНИ. ЭТО - МАТЕМАТИК ПЕРЕЛЬМАН!
  ЭТО - ПРЕМЬЕР ГОЛДА МЕИР, МЕЧТАЮЩАЯ С ГАЛЕРЫ ПРЕМЬЕРА ВЕРНУТЬСЯ В РОДНОЙ КИББУЦ! ЭТО - СТУДЕНТЫ ИЗ ХАРЬКОВА, КОТОРЫЕ ПОЖЕРТВОВАЛИ КАРЬЕРУ УСПЕШНЫХ ВРАЧЕЙ И АДВОКАТОВ, УЕХАЛИ В 1905 ГОДУ В ПАЛЕСТИНУ, И СОЗДАВШИЕ ТАМ ПЕРВЫЙ ИСТИННО СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ КОЛХОЗ - КИББУЦ!, В НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ...
  ПРОРОК МОИСЕЙ ДАЛ НАМ НАВЕЧНО ЭТОТ ПРИМЕР, КОГДА ОТКАЗАЛСЯ ОТ КАРЬЕРЫ ПРИНЦА В ДОМЕ ФАРАОНА, И ОТДАЛ ВСЕГО СЕБЯ ИЗНУРИТЕЛЬНОЙ, РАСТЯНУВШЕЙСЯ НА 80 лет(!!!) БОРЬБЕ ЗА ВЫХОД ИЗ РАБСТВА НА СВОБОДУ СВОЕГО НАРОДА .
  АВТОР ЭКЛЕЗИАСТА, МУДРЕЙШИЙ ЦАРЬ СОЛОМОН, ПОСТРОИВШИЙ ПЕРВЫЙ ХРАМ ЕДИНОГО БОГА, НО НЕ ПОСТРОИВШИЙ СЕБЕ УСЫПАЛЬНИЦЫ, СОЧИНИВШИЙ ДВЕ КНИГИ ДЛЯ БИБЛИИ - ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ, ЭКЛЕЗИАСТ(!!!) ОН ТОЖЕ ДАЛ ПРИМЕР СЛУЖЕНИЯ НАРОДУ, ХОТЯ И БЫЛ ЦАРЕМ - НЕ ПРОРОКОМ! И ДАЛЕЕ - ЧЕРЕДА СВЯТЫХ И ПРОРОКОВ, А ТАКЖЕ ВЛАСТИТЕЛЕЙ ТИПА АЛЕКСАНДРА ВЕЛИКОГО, ПЕТРА ВЕЛИКОГО, ДАЮТ НАМ ЭТОТ УРОК.
  АБСОЛЮТНО УНИКАЛЬНЫЙ ПРИМЕР И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТОМУ, ЧТО ИСТИННОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ НАРОДА БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСВА ЖУЛИКОВАТЫХ ПОСРЕДНИКОВ ОТ ВЛАСТИ, В ТОМ ЧИСЛЕ, - ЦЕРКОВНОЙ, ПРИВОДИТ НАРОД К ЕСТЕСТВЕННОЙ ИСТИННОЙ ВЕРЕ И ЖИЗНИ, НАПОЛНЕННОЙ БОЖЕСТВЕННЫМ СМЫСЛОМ. ЭТО ОБЩИНЫ Т.Н. РУССКИХ ЕВРЕЕВ (СУББОТНИКОВ), КОТОРЫМ МЫ ПОСВЯТИЛИ ПРОШЛОЕ НАШЕ СООБЩЕНИЕ.
  (КОНЕЦ 1 МИСТЕРИИ)
  ПОСВЯЩЕННЫМ, КОТОРЫМ ДАНО НАСТРОИТСЯ НА ЭТУ ВОЛНУ И
  ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К ЭТОМУ ИСТОЧНИКУ ОСМЫСЛЕННОЙ ЖИЗНИ:
  МИСТЕРИЯ ЕВРЕЙСКИХ МУДРЕЦОВ No2: СЕКРЕТНЫЙ КОД ЛОГОСА И МАТРИЦА ШАМБАЛЫ
  ЛУЧШИЙ СПОСОБ СПРЯТАТЬ ВЕЩЬ - ПОЛОЖИТЬ ЕЕ НА САМОЕ ВИДНОЕ МЕСТО.
  НУ А ЕСЛИ ЭТА ВЕЩЬ НЕ МАТЕРИАЛЬНАЯ, А ДУХОВНО- ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ (Кодекс тайных законов вечной жизни, или, например, - Библия в исполнении Автора )? ДРЕВНИЕ РЕКОМЕНДОВАЛИ БЕРЕЧЬ ПРЕДАНИЕ или ТРАДИЦИЮ ТАКИМ ОБРАЗОМ: - РАССКАЗЫВАТЬ ПРАВДУ. ПОЧТИ ВСЮ. ВСЕ РАВНО НИКТО В ЭТО НЕ ПОВЕРИТ. ( Евангелии о жизни и смерти еврея - рабби Иисуса бен Иосифа из Назарета. который был приверженцем и последователем , казненного царем Иродом Великим, смутьяна и проповедника радикальной секты ессеев, Иоанна - Крестителя. Это ли самый убедительный пример того как делалась Величайшая из Мистерий человечества мудрецами Торы, думаю, что не без ведома Всевышнего!?)
  ШАМБАЛА НАДЕЖНО СПРЯТАНА ОТ ДИКИХ ДЕСПОТОВ, ТИРАНОВ, ЯЗЫЧЕСКИХ ВАНДАЛОВ И ВАРВАРОВ, МОГУЩИХ ИЗ ЧУВСТВА ЗЛОБНОЙ ЗАВИСТИ К ЕЁ БОЖЕСТВЕННОМУ СОВЕРШЕНСТВУ, РАЗРУШИТЬ, ИЛИ ПОВРЕДИТЬ ЕЁ.
  И СПРЯТАЛИ ЕВРЕЙСКИЕ МУДРЕЦЫ, ЗНАВШИЕ ЕЁ НА ЗУБОК В СВОЕЙ ПАМЯТИ, И ВЛАДЕВШИЕ ИСКУССТВОМ ПРИМЕНЕНИЯ И ТОЛКОВАНИЯ ЭТОГО БОЖЕСТВЕННОГО ЗАКОНА ЖИЗНИ ДЛЯ НАРОДОВ, КОТОРЫЕ ПОСТЕПЕННО СОЗРЕВАЛИ ДЛЯ ВЫСШЕЙ
  СТУПЕНИ СВОЕГО ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ - ДЕМОКРАТИИ И СВОБОДЫ. КОГДА ПОСЛЕ 400 -ЛЕТНЕГО СВОБОДНОГО И НЕЗАВИСИМОГО РАЗВИТИЯ ИЗРАИЛЬ ОПЯТЬ БЫЛ УГНАН В ПЛЕН ВАВИЛОНСКИЙ, А ХРАМ РАЗРУШЕН, КОГДА "СИДЕЛИ МЫ НА РЕКАХ ВАВИЛОНСКИХ И ПЛАКАЛИ...", ТО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОБЕЗОПАСИТЬ УСТНУЮ ТОРУ ОТ УНИЧТОЖЕНИЯ (ЗАБВЕНИЯ) АССИМИЛЯНТАМИ, МУДРЕЦЫ ЗАПИСАЛИИ ЕЁ СОДЕРЖАНИЕ НА СВИТКИ И С
  КОММЕНТАРИЯМИ ПЕРЕВЕЛИ НА АРАМЕЙСКИЙ ЯЗЫК ( ЯЗЫК МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ В ТОТ ПЕРИОД ИСТОРИИ) И РАСПРОСТРАНИЛИ СВОЕ МОНОТЕИСТИЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ НА АЗИЮ И БЛИЖНИЙ ВОСТОК И СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ, И КАВКАЗ С ПРИЧЕРНОМОРЬЕМ...
  КОГДА ЖЕ ЦЕНТР ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ПЕРЕМЕСТИЛСЯ В СТОЛИЦУ ГРЕЧЕСКОЙ ИМПЕРИИ АЛЕКСАНДРИЮ, ТО 72 ЕВРЕЙСКИХ МУДРЕЦА ПРИ ТАМОШНЕЙ "АКАДЕМИИ НАУК"- (БИБЛИОН ПРИ ХРАМЕ МУЗ - МУЗЕУМ)ПЕРЕВЕЛИ ЕЁ НА ГРЕЧЕСКИЙ И ТИРАЖИРОВАЛИ ПО ВСЕМУ ЭЛЛИНСКОМУ И РИМСКОМУ МИРУ.
  ЗАТЕМ, ПО ЗАКАЗУ ВАТИКАНА ТОРА БЫЛА В ТРЕТЬИЙ РАЗ ЗАКУМУФЛИРОВАНА ПЕРЕВОДОМ НА ОФИЦИАЛЬНУЮ ЛАТЫНЬ С ДОБАВЛЕНИЕМ ПОПУЛЯРНОГО -"Валгала" (ДЛЯ ПИПЛА) ПРИЛОЖЕНИЯ "БЛАГОЙ ВЕСТИ" -ЕВАНГЕЛИИ,- О ЖИЗНИ И СМЕРТИ РАБЕ ИИСУСА ИЗ НАЗАРЕТА, КОТОРЫЙ НА САМОМ ДЕЛЕ БЫЛ ТЕМ САМЫМ МАШИАХОМ, КОТОРОГО ЕВРЕИ ТАК ДАВНО ЖДУТ.
  А КОГДА СТОЛИЦА РИМА ПЕРЕМЕСТИЛАСЬ В ВИЗАНТ- КОНСТАНТИНОПОЛЬ, А ГОНИМАЯ УЖЕ ТРИ СТОЛЕТИЯ КАТАКОМБНАЯ ЦЕРКОВЬ - СЕКТА ЕВРЕЕВ - РАБОВ ЗВАВШИХ СЕБЯ ХРИСТИАНАМИ, ВОЛЕЮ ИМПЕРАТОРСКОЙ ВЛАСТИ БЫЛА ПОДНЯТА НА УРОВЕНЬ ИМПЕРСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИДЕОЛОГИИ, ТО
  Т.О. ДРЕВНЯЯ МИСТЕРИЯ ПОЛНОСТЬЮ СКРЫЛАСЬ С ГЛАЗ НЕПОСВЯЩЕННЫХ. ШАМБАЛА САМА СТАЛА ЗА ИМПЕРАТОРСКИМ ПРЕСТОЛОМ НЕДОСЯГАЕМА ДЛЯ ТЕМНЫХ СИЛ И ВТОРОСОРТНЫХ "ИМПЕРИЙ ЗЛА" ТИПА "МОСКВА - ТРЕТИЙ РИМ" И Т.П.
  ПРАВДА ОДИН СБОЙ В СИСТЕМЕ МАТРИЦЫ ВСЕ-ТАКИ СЛУЧИЛСЯ, КОГДА ЕВРЕЙСКИЕ МУДРЕЦЫ ДОПУСТИЛИ ШОА ЕВРОПЕЙСКОГО ЕВРЕЙСТВА В ХХ ВЕКЕ. ЭТО БЫЛ ПЕРИОД РАСПАДА И ПОЛУРАСПАДА ВСЕХ ЕВРОПЕЙСКИХ НАЦИОНАЛЬНЫХ И НАДНАЦИОНАЛЬНЫХ ИМПЕРИЙ И ТРЕТЬИХ РЕЙХОВ, ТРЕТЬИХ РИМОВ - ПОСЛЕДНИХ НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ ИМПЕРИЙ ЗЛА В ЕВРОПЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВ.
  А КОГДА В ХХ1 ВЕК ЕВРОПА ВОШЛА КАК ОБЪЕДИНЕННАЯ , ЕДИНАЯ "ИУДЕО - ХРИСТИАНСКАЯ ОБЩИНА СВОБОДНЫХ И РАВНЫХ ЛЮДЕЙ - БРАТЬЕВ НЕ ПО НАЦИОНАЛЬНО ЭТНИЧЕСКОМУ ПРИЗНАКУ, А ПО ПРИЗНАКУ ЕДИНОЙ ВЕРЫ В ЕДИНОГО НЕВИДИМОГО ЕВРЕЙСКОГО БОГА , ПОНАДОБИЛОСЬ ВСЕМ ХРИСТИАНСКИМ КОНФЕССИЯМ НАЙТИ КОНСЕНСУС И ПРИМИРЕНИЕ СО СВОЕЙ ПРЕДТЕЧЕЙ - ТОРОЙ.
  ИМЕННО ЭТИМ И ЗАНИМАЕТСЯ СЕЙЧАС ВИРТУАЛЬНОЕ "ВСЕМИРНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО" ЕВРЕЙСКИХ МУДРЕЦОВ. И ДЕЛАЕТ ЭТО СПОСОБОМ НЕВЕДОМЫМ И АБСОЛЮТНО НЕДОСЯГАЕМЫМ НИ ДЛЯ КАКИХ СУПЕРСИЛОВИКОВ ОТ ТИРАНИЧЕСКИХ РЕЖИМОВ. И ФОКУС ПРОСТ КАК ЯЙЦО. ЭТИ ДВЕ МИРОВЫЕ СИЛЫ СОСУЩЕСТВУЮТ В РАЗНЫХ ПРОСТРАНСТВЕННО - ВРЕМЕННЫХ И МАТЕРИАЛЬНО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ СИСТЕМАХ. С ОДНОСТОРОННЕЙ ДИФФУЗИЕЙ. МУДРЕЦЫ СИЛОЙ СВОЕЙ МЫСЛИ БЕСПРЕПЯТСТВЕННО ПРОНИКАЮТ В САМЫЕ-САМЫЕ ЗАЩИЩЕННЫЕ И ЗАСЕКРЕЧЕННЫЕ БУНКЕРЫ ТИРАНОВ. И ПРИСУТСТВУЮТ ТАМ, ГДЕ ТИРАНЫ И ДЕСПОТЫ ПЫТАЮТСЯ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ ПРОДЛЕНИЯ
  АГОНИИ АНТИНАРОДНЫХ РЕЖИМОВ ЗА СЧЕТ ПРОВОКАЦИЙ ВОЙН С СОБСТВЕННЫМИ НАРОДАМИ. ОБРАТНОГО ПРОНИКНОВЕНИЯ ИСТОРИЯ НЕ ЗНАЛА, ДА И НЕ МОЖЕТ ЗНАТЬ, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ...
  ШАМБАЛА - ЭТО САКРАЛЬНОЕ МЕСТО ПРЕБЫВАНИЯ СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ. АКАДЕМИК ВЕРНАДСКИЙ ОПРЕДЕЛИЛ МЕСТО ШАМБАЛЫ В ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ НООСФЕРЕ ЗЕМЛИ....
  ТАМ ЖЕ ОБНАРУЖИВАЛИ ЕЁ ГЕГЕЛЬ И ПЛАТОН ПОД ИМЕНЕМ АБСОЛЮТНОЙ ИДЕИ - ЛОГОСА! ТАМ ЖЕ ОБИТАЕТ И ХРИСТИАНСКАЯ СОФИЯ - ПРЕМУДРОСТЬ БОЖЬЯ.
  НО УЖЕ ФИЛОН АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ ЗНАЛ, ЧТО ВСЕ ОНИ БЕРУТ НАЧАЛО В ТОРЕ, ИБО ТОЛЬКО ОНА ЕДИНСТВЕННАЯ ЕСТЬ БОЖЕСТВЕННОЕ ОТКРОВЕНИЕ. ( ОТКРОВЕНИЕ -
  И ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ БОЖЕСТВЕННУЮ МАНИФЕСТАЦИЮ (ПРОЯВЛЕНИЕ).
  НО МЫ ЖЕ НЕ ЗРЯ ПРЕДПОЛОЖИЛИ В КНИГЕ БЫТИЯ, ЧТО БОГ НЕ ВОЗРАЖАЛ, ЧТОБЫ НАРОД БОЖИЙ ПОЗНАЛ ЕГО ВЕЛИКИЕ ТАЙНЫ. И ЕВРЕИ НЕ ОБМАНУЛИ ОЖИДАНИЙ ГОСПОДА. ОНИ ОТДАЛИ ПРИРИТЕТ МОРАЛИ В ЛЮБОМ СВОЕМ ПОСТУПКЕ, И ДОБИЛИСЬ ПРИОРИТЕТА ОБЩЕГО ИНТЕРЕСА НАД ЛИЧНЫМ, ЧЕМ ОБЕСПЕЧИЛИ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ СВОЕМУ НАРОДУ В ПОТОКЕ ИСТОРИИ.
  СПОСОБ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА МАССОВОЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ ПРОСТ И ИЗВЕСТЕН ИЗДРЕВЛЕ - ЭТО ТЕЛЕПОРТАЦИЯ МЫСЛЕЙ- ИДЕЙ ОТ СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ ИЗ НООСФЕРЫ (ШАМБАЛЫ, ОТ ЛОГОСА). НО МЫСЛЬ ПРОНИКАЕТ
  ТАЙНА БОГА,
  НЕПОЗНАВАЕМАЯ ОБЫЧНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ,
  ТОЛЬКО В ПРОСВЕЩЕННОЕ СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА, ЕГО РЕФЛЕКСИЮ, МЫШЛЕНИЕ И ПАМЯТЬ!
  ПОЭТОМУ МРАКОБЕСНЫЕ СИЛЫ ЛЮБОЙ ДЕСПОТИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ ВСЯЧЕСКИ ПРОТИВОДЕЙСТВУЮТ ИСТИННОМУ НАРОДНОМУ ПРОСВЕЩЕНИЮ. И ПОДМЕНЯЮТ ЕГО ПОМОЯМИ МРАКОБЕСИЯ... ИМ ПРОЩЕ ДЕРЖАТЬ В РАБСТВЕ И ПОВИНОВЕНИИ ТЕМНУЮ МАССУ: "НЕГРАМОТНЫЙ ЧЕЛОВЕК СТОИТ ВНЕ ПОЛИТИКИ!" И ВНЕ ВЛАСТИ.
  ВЫСШЕЙ ФОРМОЙ СОЗНАНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ МЫШЛЕНИЕ, СВОЕОБРАЗНЫЙ ВОЖАТЫЙ ПО ЛАБИРИНТУ БЫТИЯ. МЫШЛЕНИЕ - ЭТО ОРГАНИЗОВАННЫЙ ПРОЦЕСС. ОН ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ХАОТИЧЕСКОЙ ИГРЫ АССОЦИАЦИЙ И ПРЕДПОЛАГАЕТ ДВИЖЕНИЕ ПО ЛОГИКЕ ПРЕДМЕТА. ИЛИ - ДАЖЕ ИНТУИТИВНЫЕ ОЗАРЕНИЯ И Т. П....
  НО ОБЫЧНО ЛЮДИ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ЖИЗНИ ПРОВОДЯТ БЕЗ МЫШЛЕНИЯ.
  А РЕФЛЕКСИЕЙ (ОТ ЛАТ. REFLEXIO - ОБРАЩЕНИЕ НАЗАД), - ТО ЕСТЬ,СПОСОБНОСТЬЮ МЫШЛЕНИЯ К КРИТИЧЕСКОМУ САМОАНАЛИЗУ, ОБЛАДАЮТ В ДОСТАТОЧНО РАЗВИТОМ СОСТОЯНИИ, В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ, ТОЛЬКО ЕВРЕИ.
  ЕВРЕЙСКИЕ ПРОРОКИ И МУДРЕЦЫ С ДРЕВНЕЙШИХ ВРЕМЕН ОСВОИЛИ ВЫСШИЙ ВИД РЕФЛЕКСИИ - РАЗМЫШЛЕНИЯ О ПРЕДЕЛЬНЫХ ОСНОВАНИЯХ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И О СМЫСЛЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО БЫТИЯ.
  И СДЕЛАЛИ ЗАКОН БОЖИЙ ВАЖНЕЙШИМ СРЕДСТВОМ САМОПОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА И ОСНОВОЙ ЕГО ДУХОВНОГО
  СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ.
  ПО СУТИ ДЕЛА, ИМЕННО СПОСОБНОСТЬ К КРИТИЧЕСКОЙ САМООЦЕНКЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВАЖНЕЙШЕЙ ОТЛИЧИТЕЛЬНОЙ ОСОБЕННОСТЬЮ ЕВРЕЙСКОГО МУДРЕЦА. ОН ВСКРЫВАЕТ И УСТРАНЯЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ПРЕДРАССУДКИ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ, И ТЕМ САМЫМ СПОСОБСТВУЕТ ДУХОВНОМУ ПРОГРЕССУ ИУДЕО-ХРИСТИАНСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В ЦЕЛОМ.
  О ГЛАВНОМ, ЧТО ПОЗНАЛИ ЕВРЕИ И ПОКА НЕ ПОЗНАЛИ ДРУГИЕ НАРОДЫ: HTTP://NAUKA.BIBLE.COM.UA/SOKR/SOKR1-11.HTM "АМАН ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАЛ ЗАКОНЫ МИДЯН И ПЕРСОВ, ПРЕКРАСНО ИСПОЛЬЗУЯ ИХ В СВОЕЙ ЖИЗНИ И НИКОГДА НЕ НАРУШАЯ ИХ ПОЛОЖЕНИЙ, ИБО ЗНАЛ, ЧТО ЭТО БУДЕТ РАВНОСИЛЬНО ВЫНЕСЕНИЮ ПРИГОВОРА САМОМУ СЕБЕ. НО
  ТАК И МЫ ПОРОЙ В СВОЕЙ ЖИЗНИ ТЩАТЕЛЬНО ВЫПОЛНЯЕМ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКОНЫ, ПОНИМАЯ ИХ
  ВАЖНОСТЬ, И ЭТО БЕЗУСЛОВНО ХОРОШО. МЫ ДОСКОНАЛЬНО СЛЕДУЕМ ЗАКОНАМ ЭКОНОМИКИ, БИЗНЕСА, МАРКЕТИНГА, МЕНЕДЖМЕНТА, ПОНИМАЯ, ЧТО ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ НАШЕ ПРОЦВЕТАНИЕ. МЫ СТРЕМИМСЯ СЛЕДОВАТЬ ЗАКОНАМ ПСИХОЛОГИИ, ПРИМЕНЯЯ ИХ В СВОИХ ЦЕЛЯХ. НО ПОДОБНО АМАНУ,
  ОН
  ЗАБЫЛ ГЛАВНЫЙ ЗАКОН ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО БЫТИЯ - ЗАКОН
  ПОСЕВА И ЖАТВЫ,
  СОВРЕМЕННЫЕ ЛЮДИ ЗАБЫВАЮТ ЗА ВСЕМ ЭТИМ
  ГЛАВНЫЙ ЗАКОН. ЗАКОН ПОСЕВА И ЖАТВЫ. А ИМЕННО ОН И
  ОПРЕДЕЛЯЕТ НАШУ ЖИЗНЬ И НАШЕ БУДУЩЕЕ. ЭТОГО ЗАКОНА
  НЕТ В ЮРИДИЧЕСКИХ ЭНЦИКЛОПЕДИЯХ И СПРАВОЧНИКАХ, В
  УГОЛОВНОМ КОДЕКСЕ. ЕГО НЕ ЗНАЮТ ЮРИСТЫ. ЗА ЕГО
  НЕВЫПОЛНЕНИЕ НЕ СУДЯТ. НО ИМЕННО ОН В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ
  ВЫНОСИТ ЧЕЛОВЕКУ ПРИГОВОР.
  ТОРА ЭТО ПРОГРАММА СТРОЕНИЯ МИРОЗДАНИЯ И ЕГО РАЗВИТИЯ
  - ЛОГОС (по-гречески),
  ДАННАЯ ТВОРЦОМ ЧЕРЕЗ МОШЕ.
  ПЕРВОЙ В МИРЕ ПОЯВИЛАСЬ ИМЕННО УСТНАЯ ТОРА, А ЕЩЕ ТОЧНЕЕ - ОНА ПРЕДШЕСТВОВАЛА ТВОРЕНИЮ, И ИМЕННО В СООТВЕТСТВИИ С НЕЙ ВСЕВЫШНИЙ СОЗДАВАЛ МИР. НА СИНАЕ ТОЖЕ БЫЛА СНАЧАЛА ПОЛУЧЕНА УСТНАЯ ТОРА, А ПИСЬМЕННУЮ Б-Г ДИКТОВАЛ МОШЕ ВПЛОТЬ ДО КОНЦА ЕГО ЖИЗНИ.
  ПИСЬМЕННАЯ ТОРА ЯВЛЯЕТСЯ ПОДОБИЕМ КОНСПЕКТА, В КОТОРОМ ЗАШИФРОВАНЫ ВСЕ ПОЛОЖЕНИЯ УСТНОЙ ТОРЫ. А ОНА ВОЗНИКЛА В РЕЗУЛЬТАТЕ ДОЛГОГО РАЗВИТИЯ И ФОРМИРОВАНИЯ, И ПОЗЖЕ БЫЛА ЗАПИСАНА В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ (ВНАЧАЛЕ МИШНА, А ЗАТЕМ ТАЛМУД).
  "В ТОРЕ МОШЕ РАЗВИВАЕТ ИДЕЮ О ПОСТИЖЕНИИ ВЫСШЕГО МИРА, НО НЕ КАЖДЫЙ СПОСОБЕН РАЗГЛЯДЕТЬ ЗА ОПИСАННЫМИ СЕМЕЙНЫМИ И ИСТОРИЧЕСКИМИ СОБЫТИЯМИ НЕЧТО БОЛЕЕ ГЛУБОКОЕ; HTTP://SOFER-STAM.ORG/TORA.HTML ТОЧНАЯ И ДЕТАЛЬНАЯ ПЕРЕДАЧА ТОРЫ ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ - ОДНО ИЗ ГЛАВНЕЙШИХ ДОСТИЖЕНИЙ ЕВРЕЙСКОЙ ТРАДИЦИИ. АВТОРИТЕТ КОТОРОМУ МОЖНО БЕЗОГОВОРОЧНО ДОВЕРЯТЬ ТОЛЬКО ОДИН - ЭТО ЕДИНЫЙ ГОСПОДЬ БОГ! ВСЕ ДРУГОЕ - ОТ ЛУКАВОГО. ПЕРЕД СМЕРТЬЮ МОШЕ ЗАПИСАЛ ТРИНАДЦАТЬ СВИТКОВ ТОРЫ. ДВЕНАДЦАТЬ ИЗ НИХ БЫЛИ РАСПРЕДЕЛЕНЫ МЕЖДУ ДВЕНАДЦАТЬЮ ПЛЕМЕНАМИ. ТРИНАДЦАТЫЙ (ВМЕСТЕ СО СКРИЖАЛЯМИ) - ПОМЕЩЕН В КОВЧЕГ ЗАВЕТА. ЕСЛИ КТО-НИБУДЬ ПОПЫТАЛСЯ БЫ ИЗМЕНИТЬ ТЕКСТ ТОРЫ, СВИТОК ИЗ КОВЧЕГА ЗАВЕТА ЯВИЛСЯ БЫ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ПРОТИВ НЕГО. А ЕСЛИ БЫЛА БЫ СОВЕРШЕНА ПОПЫТКА ФАЛЬСИФИЦИРОВАТЬ ТЕКСТ ТРИНАДЦАТОГО СВИТКА, ОСТАЛЬНЫЕ ДВЕНАДЦАТЬ КОПИЙ ТУТ ЖЕ ВЫЯВИЛИ БЫ ЛЮБОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ.
  КАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ ОСУЩЕСТВЛЯЛАСЬ ПРОВЕРКА НОВЫХ СВИТКОВ?
  СВЯЩЕННЫЙ ХРАМ ИЕРУСАЛИМА РАСПОЛАГАЛ "КОНТРОЛЬНЫМ ЭКЗЕМПЛЯРОМ", С КОТОРЫМ И СВЕРЯЛИ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ СВИТКИ. ПОСЛЕ РАЗРУШЕНИЯ ВТОРОГО ХРАМА В 70 ГОДУ Н.Э. НАШИ УЧИТЕЛЯ ПЕРИОДИЧЕСКИ ОСУЩЕСТВЛЯЛИ ГЛОБАЛЬНЫЕ ПРОВЕРКИ - С ЦЕЛЬЮ ВЫЯВЛЕНИЯ И УНИЧТОЖЕНИЯ ВОЗМОЖНЫХ ОШИБОК, ВКРАВШИХСЯ В ТЕКСТЫ В ПРОЦЕССЕ ПЕРЕПИСЫВАНИЯ.
  БОГ ДАЛ НАРОДУ ЗАКОН ЕГО ЖИЗНИ УСТНО, ГОВОРЯ НА ЯЗЫКЕ ЕВРЕЕВ. В ТОРЕ - 79 847 СЛОВ, 304805 БУКВ - НИ БОЛЬШЕ НИ МЕНЬШЕ. ЗАПРЕТ ИСКАЖАТЬ СМЫСЛ ЭТОГО ПОДЛИННИКА КАКИМИ ЛИБО ИЗМЕНЕНИЯМИ: ДОБАВЛЕНИЯМИ ОТСЕБЯТИНЫ, ИЗЪЯТИЯМИ ПО СВОЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ РАЗУМУ "НЕВЕРНЫХ" ИЛИ "ЛИШНИХ" СЛОВ БОГА, ПЕРЕВОДОМ НА ЯЗЫКИ ДРУГИХ НАРОДОВ С НЕПРОИЗВОЛЬНЫМ (А ЧАЩЕ СО ЗЛЫМ УМЫСЛОМ) ИСКАЖЕНИЕМ СМЫСЛОВ И ЗНАЧЕНИЙ, КОТОРЫЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНО ВЛОЖИЛ ТВОРЕЦ БОЖЕСТВЕННОГО ЗАКОНА ЖИЗНИ ДЛЯ СВОБОДНОРОЖДЕННЫХ ЛЮДЕЙ ПОСЛЕ ВЫВОДА ИХ ИЗ РАБСТВА В ЕГИПЕТСКОЙ ИМПЕРИИ.
  В ЭТОЙ СВЯЗИ, ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ВТОРУЮ ВЕЛИЧАЙШУЮ ТАЙНУ СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ: ТОРА ДАНА БЫЛА ГОСПОДОМ НАРОДУ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА НАРОД ДУХОВНО СОЗРЕЛ И ПРИОБРЕЛ ТВЕРДУЮ ПОЛИТИЧЕСКУЮ ВОЛЮ - СТАТЬ СВОБОДНЫМ НАРОДОМ И НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ЖИТЬ В РАБСТВЕ.
  СИНАЙСКИЙ ЗАВЕТ КАК СИНОНИМ ПОНЯТИЯ "ТОРА" - ЗАКОН, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ. ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ СВОЕГО ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ СИНАЙСКИЙ ЗАВЕТ РАССМАТРИВАЛСЯ КАК ОБЯЗАТЕЛЬСТВО, НАЛОЖЕННОЕ БОГОМ НА ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД.
  А ВОТ ТО ЧТО НАЗЫВАЮТ "НОВЫМ ЗАВЕТОМ" ТАКОВЫМ НИКОГДА И НЕ БЫЛ - ПОТОМУ КАК ЕВАНГЕЛИЯ (ОТ ГРЕЧ. ЕUANGÉLION, БУКВАЛЬНО - БЛАГАЯ ВЕСТЬ)ТО ЕСТЬ ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ИЗВЕСТИЕ О ТОМ, ЧТО МЕССИЯ УЖЕ ПОСЕТИЛ СТРАНУ ИЗРАИЛЯ ПОД ИМЕНЕМ РАББИ ИИСУСА ИЗ НАЗАРЕТА.
  МОЖЕТ ЛИ НЕ ЕВРЕЙ НЕ ПОСВЯЩЕННЫЙ В ТАЙНЫ ЕВРЕЙСКИХ МУДРЕЦОВ ПРОНИКНУТЬ В ШАМБАЛУ - ИХ ВИРТУАЛЬНУЮ ШТАБ- КВАРТИРУ?
  • НЕТ, НЕ МОЖЕТ. И НЕ ТОЛЬКО ПО КРОВИ ИЛИ ГАЛАХЕ. НО ГЛАВНЫМ ПРОПУСКОМ - КЛЮЧЕМ В ШАМДАЛУ ЕСТЬ ПОЛНОЕ ЗНАНИЕ И ВЛАДЕНИЕ МАТРИЦОЙ - УСТНОЙ ТОРОЙ В ПОДЛИННИКЕ.
  • И ВЛАДЕНИЕ ПИСЬМЕННОЙ ТОРОЙ, ВСЕМИ 600 000 ЗНАКОВ. НАДО ЗНАТЬ НАЗУБОК БЕЗ ЕДИНОЙ ОШИБКИ И УМЕТЬ НАБРАТЬ ВСЮ МАТРИЦУ КАК ОНА И БЫЛА ЗАПИСАНА АВТОРОМ БЕЗ РАЗБИВКИ НА СЛОВА И БЕЗ ЗНАКОВ ПРЕПИНАНИЯ ОДНИМИ ЛИШЬ СОГЛАСНЫМИ БУКВАМИ ИВРИТА.
  ЧТОБЫ ДЕРЖАТЬ ВСЕ ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ, ДУХОВНОЕ БОГАТСТВО В ПАМЯТИ И УМЕТЬ ОПЕРАТИВНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ОБЩЕЙ ПОЛЬЗЫ, СКАЖУ ВАМ, НУЖНО НЕ ТОЛЬКО РОДИТЬСЯ ЕВРЕЕМ ИМЕТЬ ДОБРОТНУЮ ЛЕВИТСКУЮ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ, НО С РАННЕГО ДЕТСТВА ПОЛУЧАТЬ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ ПОЗНАНИЕ ТОРЫ И ШИРОКОЕ ВСЕСТОРОННЕЕ ОБЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ. КОРОЧЕ - УМЕНИЕ КРИТИЧЕСКИ ОЦЕНИВАТЬ СВОЙ УРОВЕНЬ И СТРАСТНУЮ ВОЛЮ ПОСТОЯННО ПОЗНАВАТЬ
  ТОРУ. КТО НЕ ИМЕЕТ ЭТОГО ВСЕГО, ТОМУ ПОДХОДЫ К ШАМБАЛЕ - ЗАСЬ!
  • И СУДИТЬ ЕМУ О КОНСПИРОЛОГИЧЕСКИХ ЗАГОВОРАХ И ДЕЛАХ ВСЕМИРНОГО ЕВРЕЙСКОГО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО НА УРОВНЕ УНТЕР ПРИШИБЕЕВА, И В КОМПАНИИ "ПИКЕЙНЫХ ЖИЛЕТОВ", ЧТО СОБИРАЕТСЯ В СКВЕРЕ ГОРОДА ЧЕРНОМОРСКА, ИЛИ В ШАХМАТНОМ КЛУБЕ НЬЮ-ВАСЮКОВ...
  МИСТЕРИЯ ЕВРЕЙСКИХ МУДРЕЦОВ No3: МИСТЕРИЯ МАССОВОГО СОЗНАНИЯ
  СЕЙЧАС В МИРЕ БОЛЕЕ 2 МЛРД. ХРИСТИАН И 14 МЛН. ЕВРЕЕВ. БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОВЕЗЛО ГРАЖДАНАМ ЗАПАДНОЙ - ИУДЕО- ХРИСТИАНСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ, НА ТЕРРИТОРИИ КОТОРОЙ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПОБЕДИЛА ИУДЕО - ПРОТЕСТАНСКАЯ ЛИБЕРАЛЬНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ИДЕОЛОГИЯ, ЗАЛОЖЕННАЯ АВТОРАМИ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ - БИБЛИИ.
  ЭТОТ ПЕРЕДОВОЙ ОТРЯД ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПОПУЛЯЦИИ ПО ПРАВУ ПОРУЧИЛ НАЗВАНИЕ "ЗОЛОТОГО МИЛЛИАРДА". КАК ЖЕ КОВАЛОСЬ ИДЕЙНОЕ ОРУЖИЕ НАШЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ? ВЫПОЛНЯЯ УКАЗАНИЯ ТОВАРИЩА Б-ГА ПО РАСПРОСТРАНЕНИЮ ЕДИНОБОЖИЯ И ЕГО ЗАКОНА - ТОРЫ НА ВСЕ ДРУГИЕ НАРОДЫ, ЕВРЕЙСКИЕ МУДРЕЦЫ БОЛЕЕ 2000 ЛЕТ НАЗАД ВЗЯЛИСЬ ЗА АКТИВНУЮ РАБОТУ ПО ПЕРЕВОДУ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ НА ЯЗЫКИ НАРОДОВ ОЙКУМЕНЫ.
  ПРИ ЭТОМ СЛЕДУЕТ ПОНИМАТЬ, ЧТО ДЕЛАЛИ ОНИ ЭТУ РАБОТУ С ЭНТУЗИАЗМОМ И ПРИСУЩЕЙ НАРОДУ КНИГИ СКРУПУЛЕЗНОСТЬЮ. ВЛАСТИ ИМПЕРИЙ, А ЗАТЕМ, И ЦЕРКОВНЫЕ ВЛАСТИ, ЗАКАЗЫВАЛИ ЭТИ ПЕРЕВОДЫ И МАССОВЫЕ ТИРАЖИ ТОРЫ.
  НО КОНТРОЛЬНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР С ТЕКСТОМ ПОДЛИННИКА, НАПИСАННЫЙ МОИСЕЕМ, МУДРЕЦЫ ХРЯНЯТ ТОЛЬКО У СЕБЯ: СНАЧАЛА - В СКИНИИ ЗАВЕТА, ЗАТЕМ - В СВЯТАЯ СВЯТЫХ ИЕРУСАЛИМСКОГО ХРАМА, ТЕПЕРЬ - В ШТАБ-КВАРТИРЕ ВСЕМИРНОГО ЕВРЕЙСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА, ЧТО ШАМБАЛЕ...НА ТИБЕТЕ? ТУДА НАПРАВЛЯЛИ НАС БЛАВАТСКАЯ С РЕРИХОМ...
  3. МИСТЕРИЯ МИРОВОЙ ЭКСПАНСИИ МОНОТЕИЗМА
  "ИДЕЯ, ОВЛАДЕВШАЯ МАССАМИ, СТАНОВИТСЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ
  СИЛОЙ"
  ТОРА. ТОЛЬКО ЭТОТ СВЯЩЕННЫЙ ТЕКСТ, БУДУЧИ ВЛОЖЕННЫМ В ПАМЯТЬ ПРОСВЕЩЕННОГО И ПОСВЯЩЕННОГО МИСТА-ЕВРЕЯ И ЕСТЬ КЛЮЧ, КОТОРЫЙ ОТКРЫВАЕТ ДВЕРЬ В ШТАБ-КВАРТИРУ МИРОВОГО СИНЕДРИОНА УЧИТЕЛЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
  , ДАННАЯ ТВОРЦОМ ЧЕРЕЗ МОШЕ.
  ПЕРВОЙ В МИРЕ ПОЯВИЛАСЬ ИМЕННО УСТНАЯ ТОРА, А ЕЩЕ ТОЧНЕЕ - ОНА ПРЕДШЕСТВОВАЛА ТВОРЕНИЮ, И ИМЕННО В СООТВЕТСТВИИ С НЕЙ ВСЕВЫШНИЙ СОЗДАВАЛ МИР. НА СИНАЕ ТОЖЕ БЫЛА СНАЧАЛА ПОЛУЧЕНА УСТНАЯ ТОРА, А ПИСЬМЕННУЮ Б-Г ДИКТОВАЛ МОШЕ ВПЛОТЬ ДО КОНЦА ЕГО ЖИЗНИ.
  ПИСЬМЕННАЯ ТОРА ЯВЛЯЕТСЯ ПОДОБИЕМ КОНСПЕКТА, В КОТОРОМ ЗАШИФРОВАНЫ ВСЕ ПОЛОЖЕНИЯ УСТНОЙ ТОРЫ. А ОНА ВОЗНИКЛА В РЕЗУЛЬТАТЕ ДОЛГОГО РАЗВИТИЯ И ФОРМИРОВАНИЯ, И ПОЗЖЕ БЫЛА ЗАПИСАНА В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ (ВНАЧАЛЕ МИШНА, А ЗАТЕМ ТАЛМУД).
  "В ТОРЕ МОШЕ РАЗВИВАЕТ ИДЕЮ О ПОСТИЖЕНИИ ВЫСШЕГО МИРА, НО НЕ КАЖДЫЙ СПОСОБЕН РАЗГЛЯДЕТЬ ЗА ОПИСАННЫМИ СЕМЕЙНЫМИ И ИСТОРИЧЕСКИМИ СОБЫТИЯМИ НЕЧТО БОЛЕЕ ГЛУБОКОЕ; HTTP://SOFER-STAM.ORG/TORA.HTML ТОЧНАЯ И ДЕТАЛЬНАЯ ПЕРЕДАЧА ТОРЫ ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ - ОДНО ИЗ ГЛАВНЕЙШИХ ДОСТИЖЕНИЙ ЕВРЕЙСКОЙ ТРАДИЦИИ. АВТОРИТЕТ КОТОРОМУ МОЖНО БЕЗОГОВОРОЧНО ДОВЕРЯТЬ ТОЛЬКО ОДИН - ЭТО ЕДИНЫЙ ГОСПОДЬ БОГ! ВСЕ ДРУГОЕ - ОТ ЛУКАВОГО. ПЕРЕД СМЕРТЬЮ МОШЕ ЗАПИСАЛ ТРИНАДЦАТЬ СВИТКОВ ТОРЫ. ДВЕНАДЦАТЬ ИЗ НИХ БЫЛИ РАСПРЕДЕЛЕНЫ МЕЖДУ ДВЕНАДЦАТЬЮ ПЛЕМЕНАМИ. ТРИНАДЦАТЫЙ (ВМЕСТЕ СО СКРИЖАЛЯМИ) - ПОМЕЩЕН В КОВЧЕГ ЗАВЕТА. ЕСЛИ КТО-НИБУДЬ ПОПЫТАЛСЯ БЫ ИЗМЕНИТЬ ТЕКСТ ТОРЫ, СВИТОК ИЗ КОВЧЕГА ЗАВЕТА ЯВИЛСЯ БЫ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ПРОТИВ НЕГО. А ЕСЛИ БЫЛА БЫ СОВЕРШЕНА
  ТОРА - ЭТО ПРОГРАММА СТРОЕНИЯ МИРОЗДАНИЯ И ЕГО РАЗВИТИЯ
  - ЛОГОС (по-гречески)
  ПОПЫТКА ФАЛЬСИФИЦИРОВАТЬ ТЕКСТ ТРИНАДЦАТОГО СВИТКА, ОСТАЛЬНЫЕ ДВЕНАДЦАТЬ КОПИЙ ТУТ ЖЕ ВЫЯВИЛИ БЫ ЛЮБОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ. КАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ ОСУЩЕСТВЛЯЛАСЬ ПРОВЕРКА НОВЫХ СВИТКОВ?
  СВЯЩЕННЫЙ ХРАМ ИЕРУСАЛИМА РАСПОЛАГАЛ "КОНТРОЛЬНЫМ ЭКЗЕМПЛЯРОМ", С КОТОРЫМ И СВЕРЯЛИ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ СВИТКИ. ПОСЛЕ РАЗРУШЕНИЯ ВТОРОГО ХРАМА В 70 ГОДУ Н.Э. НАШИ УЧИТЕЛЯ ПЕРИОДИЧЕСКИ ОСУЩЕСТВЛЯЛИ ГЛОБАЛЬНЫЕ ПРОВЕРКИ - С ЦЕЛЬЮ ВЫЯВЛЕНИЯ И УНИЧТОЖЕНИЯ ВОЗМОЖНЫХ ОШИБОК, ВКРАВШИХСЯ В ТЕКСТЫ В ПРОЦЕССЕ ПЕРЕПИСЫВАНИЯ.
  В ТОРЕ - 79 847 СЛОВ, 304 805 БУКВ - НИ БОЛЬШЕ НИ МЕНЬШЕ. ЗАПРЕТ ИСКАЖАТЬ СМЫСЛ ЭТОГО ПОДЛИННИКА КАКИМИ ЛИБО ИЗМЕНЕНИЯМИ: ДОБАВЛЕНИЯМИ ОТСЕБЯТИНЫ, ИЗЪЯТИЯМИ ПО СВОЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ РАЗУМУ "НЕВЕРНЫХ" ИЛИ "ЛИШНИХ" СЛОВ БОГА, ПЕРЕВОДОМ НА ЯЗЫКИ ДРУГИХ НАРОДОВ С НЕПРОИЗВОЛЬНЫМ (А ЧАЩЕ СО ЗЛЫМ УМЫСЛОМ) ИСКАЖЕНИЕМ СМЫСЛОВ И ЗНАЧЕНИЙ, КОТОРЫЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНО ВЛОЖИЛ ТВОРЕЦ БОЖЕСТВЕННОГО ЗАКОНА ЖИЗНИ ДЛЯ СВОБОДНОРОЖДЕННЫХ ЛЮДЕЙ ПОСЛЕ ВЫВОДА ИХ ИЗ РАБСТВА В ЕГИПЕТСКОЙ ИМПЕРИИ.
  В ЭТОЙ СВЯЗИ, ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ВТОРУЮ ВЕЛИЧАЙШУЮ ТАЙНУ СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ: ТОРА ДАНА БЫЛА ГОСПОДОМ НАРОДУ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ОН ДУХОВНО СОЗРЕЛ И ПРИОБРЕЛ ТВЕРДУЮ ПОЛИТИЧЕСКУЮ ВОЛЮ, ЧТОБЫ СТАТЬ СВОБОДНЫМ НАРОДОМ И НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ЖИТЬ В РАБСТВЕ.
  БОГ ДАЛ НАРОДУ ЗАКОН ЕГО ЖИЗНИ УСТНО, ГОВОРИЛ С НИМИ НА
  ИХ ЯЗЫКЕ - ИВРИТЕ .
  СИНАЙСКИЙ ЗАВЕТ КАК СИНОНИМ ПОНЯТИЯ "ТОРА" - ЗАКОН, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ. ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ СВОЕГО ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ СИНАЙСКИЙ ЗАВЕТ РАССМАТРИВАЛСЯ КАК ОБЯЗАТЕЛЬСТВО, НАЛОЖЕННОЕ БОГОМ НА ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД.
  А ВОТ ТО ЧТО НАЗЫВАЮТ "НОВЫМ ЗАВЕТОМ" ТАКОВЫМ НИКОГДА И НЕ БЫЛ - ПОТОМУ КАК ЕВАНГЕЛИЯ (ОТ ГРЕЧ. ЕUANGÉLION, БУКВАЛЬНО - БЛАГАЯ ВЕСТЬ)ТО ЕСТЬ ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ИЗВЕСТИЕ О ТОМ, ЧТО МЕССИЯ УЖЕ ПОСЕТИЛ СТРАНУ ИЗРАИЛЯ ПОД ИМЕНЕМ РАББИ ИИСУСА ИЗ НАЗАРЕТА.
  МОЖЕТ ЛИ НЕ ЕВРЕЙ НЕ ПОСВЯЩЕННЫЙ В ТАЙНЫ ЕВРЕЙСКИХ МУДРЕЦОВ ПРОНИКНУТЬ В ШАМБАЛУ - ИХ ВИРТУАЛЬНУЮ ШТАБ- КВАРТИРУ?
  • НЕТ, НЕ МОЖЕТ. И НЕ ТОЛЬКО ПО КРОВИ ИЛИ ГАЛАХЕ. НО ГЛАВНЫМ ПРОПУСКОМ-КЛЮЧЕМ ЕСТЬ ПОЛНОЕ ЗНАНИЕ И ВЛАДЕНИЕ УСТНОЙ ТОРОЙ В ПОДЛИННИКЕ.
  • И ПИСЬМЕННУЮ ТОРУ, ВСЕ 300 000 ЗНАКОВ, НАДО ЗНАТЬ НАЗУБОК БЕЗ ЕДИНОЙ ОШИБКИ И УМЕТЬ НАБРАТЬ ВСЮ МАТРИЦУ КАК ОНА И БЫЛА ЗАПИСАНА АВТОРОМ БЕЗ РАЗБИВКИ НА СЛОВА И БЕЗ ЗНАКОВ ПРЕПИНАНИЯ ОДНИМИ ЛИШЬ СОГЛАСНЫМИ БУКВАМИ ИВРИТА.
  ЧТОБЫ ДЕРЖАТЬ ВСЕ ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ, ДУХОВНОЕ БОГАТСТВО В ПАМЯТИ И УМЕТЬ ОПЕРАТИВНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ОБЩЕЙ ПОЛЬЗЫ СКАЖУ ВАМ, НУЖНО НЕ ТОЛЬКО РОДИТЬСЯ ЕВРЕЕМ ИМЕТЬ ДОБРОТНУЮ ЛЕВИТСКУЮ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ НО С РАННЕГО ДЕТСТВА ПОЛУЧИТЬ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ ПОЗНАНИЕ ТОРЫ И ШИРОКОЕ ВСЕСТОРОННЕЕ ОБЩЕЕ КОРОЧЕ - УМЕНИЕ КРИТИЧЕСКИ ОЦЕНИВАТЬ СВОЙ УРОВЕНЬ И СТРАСТНУЮ ВОЛЮ ПОСТОЯННО ПОЗНАВАТЬ ТОРУ
  ОБЪЕДИНЁННОЕ БИБЛЕЙСКОЕ ОБЩЕСТВО (THE UNITED BIBLE SOCIETY) ОБЪЯВИЛО, ЧТО НА 31 ДЕКАБРЯ 2007 ГОДА ПОЛНАЯ БИБЛИЯ ДОСТУПНА НА 123 ЯЗЫКАХ. ВМЕСТЕ ВЕТХИЙ И НОВЫЙ ЗАВЕТ ИЗДАНЫ НА 438 ЯЗЫКАХ, КРОМЕ ЭТОГО НОВЫЙ ЗАВЕТ ПЕРЕВЕДЁН ЕЩЁ НА 1168 ЯЗЫКОВ, А НА 848 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЯЗЫКОВ БИБЛИЯ ПЕРЕВЕДЕНА ЧАСТИЧНО. ТАКИМ ОБРАЗОМ, БИБЛИЯ ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО ПЕРЕВЕДЕНА НА 2454 ЯЗЫКОВ НАРОДОВ МИРА.
  ОДНИМ ИЗ ДРЕВНЕЙШИХ ПЕРЕВОДОВ БИБЛИИ СЧИТАЕТСЯ ГРЕЧЕСКИЙ. ОН БЫЛ ВЫПОЛНЕН ЕЩЕ ДО НАШЕЙ ЭРЫ. ЭТО АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ КОДЕКС И СЕПТУАГИНТА. ТАКЖЕ СУЩЕСТВОВАЛИ ДРЕВНИЕ ПЕРЕВОДЫ НА СЕМИТСКИЕ ЯЗЫКИ ТАРГУМ, ПЕШИТТА. ОЧЕНЬ РАНО БЫЛИ СДЕЛАНЫ ПЕРЕВОДЫ БИБЛИИ НА АРМЯНСКИЙ (432), ГРУЗИНСКИЙ(V ВЕК), КОПТСКИЙ И ЭФИОПСКИЕ ЯЗЫКИ.
  ОГРОМНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ИМЕЛА ВУЛЬГАТА ("ОБЩЕДОСТУПНАЯ")- ПЕРЕВОД БИБЛИИ НА ЛАТЫНЬ, В 390-405 ГГ. ИЕРОНИМОМ. К 500 Г. БИБЛИЯ БЫЛА ПЕРЕВЕДЕНА БОЛЕЕ ЧЕМ НА 500 ЯЗЫКОВ. В 1450 Г. ГУТЕНБЕРГ ИЗОБРЁЛ КНИГОПЕЧАТАНИЕ И ДЛЯ НАЧАЛА НАПЕЧАТАЛ БИБЛИЮ НА ЛАТИНСКОМ.
  В 1380 Г. ПРОФЕССОР ОКСФОРДА ДЖОН ВИКЛИФ СДЕЛАЛ ПЕРВЫЕ РУКОПИСНЫЕ ПЕРЕВОДЫ ВУЛЬГАТЫ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. ОДИН ИЗ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ ВИКЛИФА
  СЕГОДНЯ ОБЩИЙ ТИРАЖ БИБЛИИ СОСТАВЛЯЕТ ОКОЛО 6 МИЛЛИАРДОВ. КОЛИЧЕСТВО ЖЕ НАПЕЧАТАННЫХ БИБЛИЙ ТОЛЬКО В 20 ВЕКЕ
  ЯН ГУС АКТИВНО ПРОПОВЕДОВАЛ
  ЕГО ИДЕЮ О ТОМ, ЧТО ЛЮДИ ДОЛЖНЫ САМИ ЧИТАТЬ БИБЛИЮ НА
  ПОНЯТНОМ ИМ ЯЗЫКЕ. ЗА ТАКИЕ РЕЧИ В 1415 Г. ГУСА СОЖГЛИ НА
  КОСТРЕ, ДЛЯ РАСТОПКИ ИСПОЛЬЗОВАВ ПЕРЕВОД БИБЛИИ
  НАСЧИТЫВАЕТ МНОГО ДЕСЯТКОВ МИЛЛИАРДОВ. ЕЖЕДНЕВНЫЙ ТИРАЖ БИБЛИИ СОСТАВЛЯЕТ 32876 ЭКЗЕМПЛЯРОВ, ТО ЕСТЬ КАЖДУЮ СЕКУНДУ В МИРЕ ПЕЧАТАЕТСЯ ОДНА БИБЛИЯ.
  ИСТОРИЯ НЕ ЗНАЕТ ПРИМЕРОВ, ЧТОБЫ НА ПРОТЯЖЕНИИ 2000 ЛЕТ ПРОТИВ КАКОЙ БЫ ТО НИ БЫЛО КНИГИ ИЗДАВАЛОСЬ СТОЛЬКО ЗАКОНОВ, НАРУШИТЕЛЕЙ КОТОРЫХ КАРАЛИ БЫ СМЕРТЬЮ. РИМСКИЙ ИМПЕРАТОР ДИОКЛЕТИАН В 303 ГОДУ ПО Р.Х. ПРИКАЗАЛ ПРЕДАВАТЬ СМЕРТИ ВСЕХ, КТО ЧИТАЛ И ХРАНИЛ У СЕБЯ КНИГИ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ.
  ПРАВИТЕЛЬСТВО ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ПРОВОЗГЛАШАВШЕЕ ЦАРСТВО РАЗУМА, ОБЪЯВИЛО ВОЙНУ "РЕЛИГИОЗНЫМ СУЕВЕРИЯМ", И В 1793 ГОДУ ИЗДАЛО ПОСТАНОВЛЕНИЕ О СОЖЖЕНИИ ВСЕХ БИБЛИЙ, КАКИЕ ТОЛЬКО БУДУТ НАЙДЕНЫ В ГОСУДАРСТВЕ, И ОБ ИЗГНАНИИ И ДАЖЕ КАЗНИ ИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ, КОТОРЫЕ НЕ ПОЖЕЛАЮТ ОТРЕЧЬСЯ ОТ ВЕРЫ В БОГА.
  В ГИТЛЕРОВСКОЙ ГЕРМАНИИ И В СССР БЫЛИ ЗАПРЕЩЕНЫ ТОРА, БИБЛИЯ, КОРАН, ВЕДЫ, ЙОГА.... МНОГИЕ КНИГИ, ЗА ИХ ХРАНЕНИЕ, РАСПРОСТРАНЕНИЕ И ЧТЕНИЕ ПРЕСЛЕДОВАЛИ. КНИГИ КОНФИСКОВЫВАЛИ И УНИЧТОЖАЛИ, АВТОРОВ АРЕСТОВЫВАЛИ И КАЗНИЛИ. НО ПАЛИ ТОТАЛИТАРНЫЕ РЕЖИМЫ, И РУХНУЛИ ВСЕ ЗАПРЕТЫ.
  ПАРАДОКС ЖЕ ГОНЕНИЙ НА БИБЛИЮ СОСТОИТ В ТОМ, ЧТО ЗАПРЕЩАЛИ ЕЕ НЕ ТОЛЬКО ПРОТИВНИКИ ХРИСТИАНСТВА, НО И САМА ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРИСТИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ! НАПРИМЕР, ТУЛУЗСКИЙ СОБОР 1229 ГОДА ЗАПРЕТИЛ ПОД СТРАХОМ СМЕРТИ
  САМАЯ ОПАСНАЯ И УНИЧТОЖАЕМАЯ ВЛАСТЯМИ КНИГА
  УКАЗ ДЕЙСТВОВАЛ ЧЕТЫРЕ ГОДА, НО В 1797-М
  ПРАВИТЕЛЬСТВО БЫЛО ВЫНУЖДЕНО ОТМЕНИТЬ ЕГО В СВЯЗИ С
  ТЕМ, ЧТО НРАВСТВЕННЫЙ УПАДОК В ОБЩЕСТВЕ ДОСТИГ
  НЕВЕРОЯТНЫХ МАСШТАБОВ.
  ЧИТАТЬ БИБЛИЮ СВЕТСКИМ ЛИЦАМ. А ЕЩЕ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ЛЕТ, В 1244 ГОДУ, ТЕРРАКОНСКИЙ СОБОР ЗАПРЕТИЛ ЧИТАТЬ БИБЛИЮ И СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯМ! ТИПИЧНЫЙ ДЛЯ ТОГО ВРЕМЕНИ ПРИМЕР: ПО ПРИКАЗУ ОДНОГО КАТОЛИЧЕСКОГО ЕПИСКОПА УНИЧТОЖАЕТСЯ В
  БЫТЬ СИОНИСТОМ В УКРАИНЕ - ЭТО КАК?
  А ИНВЕСТИЦИИ В УКРАИНУ ЧАСТНОГО КАПИТАЛА ЧЛЕНОВ Всемирной Сионистской Оорганизации - ЭТО ДОБРО ИЛИ ЗЛО ДЛЯ УКРАИНЫ?
  ПЛАМЕНИ КОСТРА ЦЕЛЫЙ ТИРАЖ БИБЛИЙ ИЗ
  ОПАСЕНИЯ, ЧТО, ПОПАДИ ЭТА КНИГА К ПРОСТОМУ НАРОДУ, ЛЮДИ
  БЫ ОБНАРУЖИЛИ, ЧТО ОФИЦИАЛЬНАЯ ЦЕРКОВЬ ОТСТУПАЕТ ОТ
  СЛОВА БОЖЬЕГО. И ТОГДА ЦЕРКОВЬ ЛИШИЛАСЬ БЫ СВОЕЙ
  БЕЗРАЗДЕЛЬНОЙ И НЕПРАВЕДНОЙ ВЛАСТИ НАД НАРОДОМ, КАК,
  ВПРОЧЕМ, ЭТО И СЛУЧИЛОСЬ В ЭПОХУ РЕФОРМАЦИИ.
  Чтобы получить данные для ответа на первый вопрос мы обратились к социологам и попросили провести исследование среди граждан Украины по трем этническим группам: евреям, украинцам и смешанным семьям. И по каждой группе получить ответ что для них значит: - Быть сионистам в Украине - это:
  1. большая честь; 2. то же самое, что украинцу в диаспоре быть националистом; 3. опасно, рискованно, (может лучше быть антисионистом?).
  (выбранный ответ подчеркнуть)
  Но социологи запросили не реальную для нас цену, и мы ограничились экспертным опросом (личный опрос и опосредованный - через Инет). Сразу же отметим, что результаты привели нас не то чтобы в ужас, но в состояние, близкое к ступору. Но, тем не менее, вернемся к теме, не теряя оптимизма.
  1. Коллективное мнение действительно авторитеных (ибо они сидели в одних тюрьмах со своими побратимами - украинскими националистами) лидеров современного сионистского движения в Украине выражает Иосиф ЗИСЕЛЬС, председатель Сионистской федерации Украины, член Совета директоров Еврейского агентства:
  ".... создание еврейского государства было целью сионизма. Главная задача была решена в 1948 году, после чего встал вопрос: а чем должно заниматься сионистское движение. ...Консенсус вырисовывается в том, что сионизм является связующим звеном между евреями диаспоры и Израилем. Цель сионизма и задачи сионистских организаций более широкая, чем раньше, - единство евреев всего мира с духовным центром в Израиле. Это поддержка различного рода - политическая, экономическая, финансовая, лоббистская. Понятно, что эти задачи более успешно выполняются там, где более сильная еврейская община, - в США, Англии, и гораздо слабее в странах бывшего СССР".
  Т. о., Сионизм - еврейская национальная идея, такой же как - украинская национальная идея, они - близнецы-братья?!
  Но со смертью тирана, советский государственный антисемитизм в политике властей не только не исчез, а еще более укрепился и родил мутанта - антисионизм. (Этому сталинскому политическому оружию мы посвятим специальный раздел нашего экспертного исследования.)
  И добавим к этому: Дмитрий РОСИНСКИЙ, сотрудник министерства науки Государства Израиль: "сионист - это не только человек, исповедующий иудаизм. Даже если человек не является евреем по Галахе, но считает себя частью еврейского народа, - на сегодняшний день он тоже сионист. Если у человека никогда не было еврейских корней, но он полюбил эту страну и хочет что- то сделать для Израиля, то он тоже сионист. Одна из задач Израиля - отстаивать интересы евреев по всему миру и служить защитой для них и домом. Каждый еврей, где бы он ни находился, должен знать, что у него есть дом. Израиль должен не только принимать помощь, но и сам помогать".
  Нержавеющая триада
  Как говаривали фельдфебели царской армии и полиции на уроках словесности (политзанятия): -есть враг унутренний и враг унешний! К врагам унутренним относятся жиды и студенты. К врагам унешним относятся опять жиды и германцы. С тех пор прошло 100 лет через мировые и гражданские войны, революции, невиданные репрессии, геноциды, голодоморы и голокосты.... И что же изменилось ?
  2. МНЕНИЕ РОССИЙСКИХ ИМПЕРСКИХ ВЛАСТЕЙ
  В Советской Украине до 91года официально высшей партийной властью были определены главные внешние и внутренние враги украинского народа и государства: Внешние - это: - ЦРУ, НАТО и зарубежные подрывные эмигрантские организации - "центры идеологической диверсии". - Внутренние - это:
  1. украинские буржуазные националисты - "бандеровцы"; 2. еврейские буржуазные националисты - сионисты; 3. "церковники и сектанты" - клерикалы всех конфессий; 4. вольнодумцы в среде интеллигенции и молодежи;
  5. "крымско-татарские автономисты"....
  ЦК КПСС и КГБ натравливали бандеровцев на сионистов и - наоборот, церковников - на националистов, всех вместе - на татар.... "Разделяй и Властвуй!"- действует безотказно. Небольшой сбой в этой коварной войне Империи Зла против собственного народа происходил в тюрьмах и лагерях, где вместе сидели носители всех этих "антисоветских" идеологий.
  Там все они становились тем чем и были от совести и Бога - побратимами!
  20 лет назад Империя зла развалилась! Узники совести, националисты, сионисты и диссиденты вошли во власть. И что? ... с чем боролись, - на то и напоролись! Вся партноменклатура и госбезопасность, их агентура в среде бывших внутренних врагов всех мастей и конфессий, моментально как хамелеон, перефарбувалась з червоных в жовто-блакитных, следом за "хитрим лисом".
  И вот уже 20 лет они ведут византийскую политику двойных стандартов и ценностей, имитируют демократию, верховенство права, в том числе - международного и т.п. А иначе и не могло быть в стране, где сталинизм не осужден морально и не проведена люстрация партийной и гебешной номенклатуры. Формалистическая деидеологизация и департизация не принесли фактических измениий в отношении официоза (госслужащих и офицеров спецслужб) к СИОНИЗМУ и сионистам.
  Это остается тем отхожим местом, где негласно братаются, казалось бы, непримиримые враги - русские великодержавные шовинисты - черносотенцы и украинские националисты(!?).
  II. ПОЗИЦИЯ ВЛАСТЕЙ БЫВШЕЙ МЕТРОПОЛИИ
  "ВО ВСЕХ БЕДАХ РОССИИ ВИНОВАТЫ СИОНИСТЫ", - УТВЕРЖДАЕТСЯ В УЧЕБНИКЕ ПО ИСТОРИИ ДЛЯ ВУЗОВ МВД РФ( !!! ) Современные фельдфебели учат тому же, что и 100 лет назад: "Сионисты физически устранили Сталина"; "Развал СССР и появление на его территории СНГ расшифровывается в народе "Сбылась Надежда Гитлера"; То, что не смог сделать германский фашизм, сумел совершить сионизм"; "Выступая в израильском парламенте (кнессете) в феврале 1992 г., Горбачев - Гарбер заявил: "Все, что я сделал с Советским Союзом, я сделал во имя нашего Бога Моисея"...
  "Учебное пособие подготовлено в соответствии с учебной программой по дисциплине "История отечественного государства и права", говорится в аннотации. Предназначено для студентов, аспирантов, адъюнктов и преподавателей образовательных учреждений системы МВД России.
  Если офицерский корпус воспитывается на Такой юдофобской идеологии, то что же ожидать от темных масс? "Сионизм - угроза человечеству опаснее гитлеровской!"- пропагандирует
  сайт "Возрождение России". И несть числа изданий и проповедей, возбуждающих звериную ненависть к еврейскому народу через, якобы благородный и богоугодный, антифашизм - антисионизм.
  Возглавляет и вдохновляет всю эту вакханалию Путин всея Руси- выразитель интересов крайне реакционного клана бывшей чекистской партийной номенклатуры, которая слилась в экстазе с агентурой в клире РПЦ МП и объявила себя "истинно православными русскими чекистами". В Украине они слепили мощную пятую колонну. В 2004 году Путин осудил кандидата в президенты от оппозиции Виктора Ющенко за использование "антироссийских, сионистских" лозунгов. Позднее его канцелярия пояснила, что он имел в виду "антисемитские" лозунги. Но это было фрейдистской оговоркой. Щаранский указал, что Путин хотел сказать что-то обидное о прозападном кандидате Ющенко. "В его подсознании слово "сионистский" это негативное слово", - сказал Щаранский. Он раздражен успехом оранжевой революции - и устраивает разнос Квасьневскому. Он настолько сердит, что даже якобы заговаривается, путая "сионизм" с "антисемитизмом". Так Кремль вдохнул в сиониста Пердюка из старого анекдота новую жизнь. "Товаpищи! откpываем художественную часть вечеpа, посвященную боpьбе с сионизмом. Первым номером перед вами выступит сионист Пердюк, извините, пианист Сердюк".
  III.
  Лубянская агентура и пятая колонна в Украине продолжает в этом вопросе гнуть старую имперскую линию. Приведем только один, но характерный, пример, который наиболее точно отражает действительное настроение украинской, извините за выражение, элиты.
  ОТНОШЕНИЕ К СИОНИЗМУ В "незалежнiй" УКРАИНЕ
  Так, в 2005 году, уже после Помаранчевой революции на девятом месяце власти, якобы, национал - демократов, в официальный обиход запускаются такие политические документы: ЕВРЕЙСКИЙ РАЗБОЙ НА УКРАИНЕ http://lindex-ru.org/Lindex4/Text/9750.htm
  Председателю Верховного Суда Украини В.Т. МАЛЯРЕНКО ....мы имеем в Украине дело с организованным еврейством, которое, используя религиозно-этнические организации, создало преступную систему для собственного сказочного обогащения за счет целенаправленного обнищания украинского населения, что постепенно ведет к уничтожению титульной, государственно-созидательной нации, то есть очередному украинскому геноциду.
  Похожее происходит и в настоящее время, когда действия организованного еврейства возглавляемого (как и у большевиков) преимущественно преступниками, приводят к ежегодному сокращению украинского населения на несколько сотен тысяч людей. Преступный характер организованного еврейства просматривается не только в Украине. Например, еврейские олигархи Б.Березовский, В.Гусинский, М.Ходорковский обвиняются в хищении в особо крупных размерах национальных богатств России и причастности, как и Й.Кобзон, к международной еврейской мафии. А приватизацию, тотальную распродажу государственного имущества, руководство российской экономикой и политикой осуществляют евреи и "полукровки" - Чубайс, Греф, Клебанов, Вольский, Кириенко, Немцов, Явлинский, Гайдар, Фрадков и другие (см.: Ю.Нудельман. - "Советская Россия". - 2002, 20 июня). Руководителя Евразийского еврейского конгресса О.Машкевича за криминальные преступления преследуют британские и бельгийские правоохранительные органы, а одного из руководителей Центрального совета евреев Германии М.Фридмана привлекают к судебной
  ответственности за торговлю наркотиками и организацию проституции (см.: напр.: "Персонал Плюс". - 2004. - No ЗО). Недавно сообщалось о задержании в Борисполе соратника лондонского раввина, который оказался наркокурьером. Другими словами, руководители организованного еврейства во многих странах мира являются в действительности криминальными преступниками. А это большая опасность национальным интересам. Теперь деятели еврейской организованной преступности, если их преступную, антиобщественную деятельность начинают разоблачать СМИ или правоохранительные органы (то есть с разоблачением махинаций, осуществленных представителями организованного еврейского преступного сообщества), прибегают к так называемой борьбе с антисемитизмом. Пример - Рабинович, Зисельс, Табачник, Найман, Кацман, Блайх, Асман, Фельдман и др. Для преследования своих изобличителей все кормчие организованного еврейства используют государственную власть, которая под их влиянием неминуемо превращается в антинародный преступный режим. Такой режим, вместо жесткого наказания руководителей организованного этническо- криминального сообщества, часто даже награждает их государственными наградами. Например, Ю.Звягильский - Герой Украины, В.Медведчук, Я.Табачник - полные кавалеры ордена "За заслуги", владельцами этого же кучмовского ордена (или нескольких его степеней) являются Д.Табачник, Е.Червоненко, В.Рабинович и многие другие представители организованного еврейства, что порочит авторитет украинских государственных наград. Требование конкретных действий
  Учитывая все вышесказанное и огромную опасность деятельности в Украине организованного еврейства во главе с лицами, подозреваемыми в совершении тяжких преступлений, требуем:
  1.Поручить Генеральной прокуратуре, Министерству внутренних дел, Службе безопасности Украины срочно провести расследование
  деятельности еврейских религиозно-этнических организаций и по его результатам, в соответствии с действующим законодательством, привлечь виновных к криминальной ответственности. 2. Провести в ближайшее время парламентские слушания по вопросам деятельности в Украине организованного еврейства (в частности, его участия в фальсификации президентских выборов 2004 года, нагнетании в обществе сепаратистских настроений и разжигании гражданской войны), а также принять соответствующее решение. Считаем необходимым подготовить и принять Верховной Радой Украины закон о наказании виновных в антиукраинских действиях, разжигании украинофобии и других преступлениях против украинского народа.
  3. Упразднить в установленном порядке указы бывшего президента Кучмы о награждении руководителей организованного еврейства государственными наградами Украины. Председатель ВГПО "Украинский выбор", президент МАУП и МКА, заслуженный
  работник образования Украины Г. ЩЕКИН Президент Академии высшей школы Украины, Лауреат государственной премии в области науки и техники М.ДРОБНОХОД
  Народный депутат Украины О.ТЯГНИБОК Президент Всеукраинской общественной организации "Антиклеветническая лига Украины", заслуженный деятель науки и техники Украины М.СЕНЧЕНКО Народный депутат Украины И.СПОДАРЕНКО Председатель Конфедерации негосударственных высших заведений образования Украины, заслуженный работник образования Украин М.ГОЛОВАТЫЙ Председатель Федерации патриотических изданий Украины, профессор В.ЯРЕМЕНКО
  Генеральный директор "Антиклеветническая лига Украины" В.КОРОТКИН Генеральный директор Международной Кадровой Академии Л.ОДЕРИЙ Президент "Антиклеветническая лига Украины" (Киев) Ю.БОНДАРЬ Верховный атаман Азовско-Черноморского казацкого Войска В.КАЛЕНЯК Сопредседатель Киевского союза преподавателей высшей школы и научных работников Украины профессор В.КУЗЬМЕНКО Гетман Всеукраинской общественной организации "Обычное общество украинских казаков" Е.ПЕТРЕНКО Президент Всеукраинской Федерации "Спаса" О.ПРИТУЛА Атаман Подольского полка Характерного Казачества В.КУРОВСКИЙ Главный редактор газеты "За свободную Украину плюс" (Львов) Б.ВОВК Главный редактор газеты "Украинская газета плюс" И.ОЛЬХОВСКИЙ Главный редактор газеты "Украинский юг" (Николаев) Ю.ДИДЕНКО Заявление подписали свыше 100 научных работников, общественных и политических деятелей
  ------------------------------------------------------------------------
  КОММЮНИКЕ IV Всемирной конференции "Диалог цивилизаций", состоявшейся в Киеве (Украина) 3 июня 2005 года Мы, участники Всемирной конференции, представители 27 стран мира, заслушав и обсудив более 20 докладов на тему "Сионизм - наибольшая угроза современной цивилизации", считаем необходимым: - подтвердить решение Генеральной Ассамблеи ООН 1975 года о признании сионизма формой еврейского расизма; - предупредить все государства и народы мира об опасности еврейского расизма, принятого в качестве государственной идеологии в Израиле;
  - обратиться ко всем международным организациям с призывом способствовать всеми возможными средствами ядерному разоружению Израиля, поскольку данное государство, в соответствии с международными нормами, не имеет права владеть ядерным оружием; - предостеречь мировое сообщество о возможности Третьей мировой войны, про готовность к которой открыто заявляют представители израильского истеблишмента и еврейско-фашистских организаций;
  - осудить постоянную агрессию Израиля против местного арабского населения, которая имеет все признаки геноцида, что является преступлением против человечества; - поддержать израильских правозащитников и еврейских борцов с сионизмом, которые мужественно и честно на протяжении многих лет противостоят распространению в мире еврейского расизма и нацизма; - проводить постоянную научно-исследовательскую, образовательную и просветительскую работу по разоблачению расистской идеологии сионизма, её организованных структур и креатур;
  - использовать средства массовой информации, книгоиздание и книгораспространение, тематические конференции, семинары и курсы для срыва агрессивных планов воинствующего сионизма по дестабилизации мира во всем мире; - опубликовать данное коммюнике на всех официальных и рабочих языках ООН и разместить его в СМИ. Принято 3 июня 2005 года, Киев, Украин Информационное Агентство "Десница", 2 августа 2005 г. И никакой официальной реакции от властей Украины?! У нас нет слов ....- одни многоточия! Запомните этих капо - вурдалаков, они еще, не дай им Бог, себя покажут! И УЖЕ ПОКАЗЫВАЮТ - сегодня в 2011 году, после прихода к власти Кремлевского ставленника:
  Пшонка .
  Генеральному Прокурору Украины
  От Рекало Петра Яковлевича, г. Ахтырка, Сумская обл.
  Заявление
  Я несколько раз обращался к вам с просьбой защитить меня отпроизвола органов, которые, в угоду представителям евреев, сфабриковали уголовное дело по ложному обвинению и вот уже более одного года меня преследуют.
  Преследуют за то, что изобличил намерения евреев-сионистов, что они планируют превратить украинцев в подобие "евреев", а Украину в провинцию Израиля.
  Яценюк, кандидат в президенты от представителей еврейской общины, заявил в своей прокламации:"Каждый честный украинец должен стать евреем!" Об этом намерении, реализуя избирательное право, я информировал избирателей, за это на меня сфабриковали уголовное дело.
  Таким образом, фактически евреи, осуществляют власть в Украине и правят государством.
  Не президент правит Украиной, а евреи. И финансовые институты, и прокуратура, и суды, и СБУ, все это под контролем евреев, фактически Украина - это уже провинция Израиля.
  Об этом свидетельствует преследование меня при очевидном факте отсутствии события преступления, что даже и судья, который видит отсутствие преступления, не может вынести оправдательный приговор, действуя в интересах представителей евреев под их давлением.
  Евреи-сионисты повязали органы власти, парализовали власть и действуя в своих интересах уничтожают народ, чтобы создать на этой земле еврейское государства в центре Европы, подобное Хазарскому Каганату Х в..
  Уважаемый Генеральный прокурор. Вы можете не реагировать на мое обращение, но знайте:следующим шагом к абсолютной власти евреев- сионистов в Украине, будет уничтожение Президента Януковича, который пока что единственная помеха евреям-заговорщикам поставить своего президента. Это будет так.
  Полагаю. Вы заинтересованы, чтобы Януковича они не смогли уничтожить и этим не смогли достичь поставленных целей. Прошу об этом сообщить Президенту и избавить Украину от такой перспективы. Это в Ваших силах. Предлагаю также рассмотреть этот вопрос на СНБО, чтобы адекватно реагировать на эти угрозы.
  Ибо: "Каждый честный украинец должен стать евреем" - это не лозунг - это план действий по уничтожению государства. В этом убедился на своем опыте. Органы государственной власти так действуют относительно меня потому, что внедряют в жизнь этот лозунг, мобилизуя все более глубоко и едино с этой целью все органы государственной власти.
  Уголовное дело против меня - это не частный случай - это закономерный процесс по переходу власти в руки евреев-заговорщиков. Это пробный камень, в стремлении евреев-сионистов к абсолютной власти в Украине.
  Власть, в центре и на местах, во всех сферах ее существования, переходит в руки все большей части евреев, Вот почему Украина фактически это уже производное Израиля. Все ключевые посты или возглавляют евреи, или контролируют. Меры городов или евреи, или подвластны им. Так в 33 году прошлого столетия евреи - руководители репрессивных органов, опоясав власть советскую, уничтожили более 5 миллионов людей. Теперь их последователи в Украине уничтожили уже 15 миллионов и планируют уничтожить еще миллионов 15-20.
  "Каждый честный украинец должен стать врагом евреев-сионистов!"
  Если Президент, совместно с СБУ, ГПУ, МВД, не начнут процесс изгнания евреев-сионистов, тоЯнуковичу будет то же самое, что Мубараку в Египет или Кадафи в Ливии. Эти революции устроили евреи-сионисты. Это же самое планируется и в Украине.Для скорейшего позитивного результата, в первую очередь следует запретить в Украине деятельность частных, особенно еврейских банков, заменив их на Государственный банк Украины.
  Каждый честный украинец должен стать врагом евреев-сионистов. Они не граждане с мирными намерениями. Они - евреи-сионисты - враги, шпионы, лазутчики в чужеродном для них государстве. Они служат Иуде - ему поклоняются, горды, что через иудеев предали Исуса Христа. Они не исповедуют идеалы справедливости, добра как это нам советуют. Они исповедуют зло, несут насилие, произвол, сеют вражду, ненависть, уничтожение всех и везде, где только они обитают.
  Это сущность сионистско-иудейского еврейства: их психология, психология сионизма - это расистско-еврейский психоз, суть которого фашизм, и нет того преступления, на которое не пойдет еврей-олигарх и их последователи, во имя прибыли. Они развязывают войны, гражданские, мировые и иные.
  Евреи-сионисты - это волки в овечьих шкурах, или в натуральных волчьих, в зависимости от ситуации. Они всегда волки - они не рассматриваются, как нормальные люди - они алчные евреи-лжецы. В этом их так называемая "чистота еврейской крови" и "избранность в этом их Богом": - творить зло, сеять ненависть, уничтожение и грабеж.
  Уважаемый Генеральный прокурор, судя по Вашим личным данным, вы не представитель вышеупомянутых евреев, а посему обращаюсь к Вам с этим открытым письмом и прошу: "Спасти украинский народ от
  Изгнать евреев-сионистов из Украины - это значит спасти Украину!
  уничтожения". Ваша деятельность - это деятельность во имя Украины и для Украины, для этого Вы Генеральный прокурор.
  Каждый, кто причастен, к упомянутому выше уголовному делу относительно меня, совершили преступления, которые предусмотрены ст. 111 КК Украины. Факты и доказательства преступлений находятся в материалах этого уголовного дела. (Об этом знают на Владимирской, 33. (в СБУ), но не реагируют).
  Выйти из финансовой зависимости - это забрать власть у евреев- комбинаторов, заменить банки, управляемые евреями, но сеть филиалов Государственного банка, управляемых представителями украинского народа. Это путь спасения Украины - путь создания православного государства и этим процветающего государства на идеалах справедливости, добра, демократии, свободы и воли. Об этом мечтали лучшие сыны украинского народа и эту мечту мы можем осуществить только таким путем. Там, где нет евреев - представителей организованного международного еврейства (Япония, Китай, Вьетнам, Гонконг и иные) там государства процветают...
  - Там, где правят евреи пятой колонны, народы гибнут...Необходимо разработать план спасения государства. В этом вопросе - как это сделать, у меня есть соображения... 12 марта 2011 года. С уважением Петро Рекало
  Мы привели факты нашей печальной действительности, и полагем, что этим помогли заинтересованному читателю подойти ближе к поиску ответов на поставленный в заглавии вопрос.
  Нет необходимости уничтожать народ нашей страны во имя
  процветания отдельных евреев.
  (следующий раздел посвятим второму вопросу об пользе инвестиций в Украину и национальной катастрофе - при их отсутствии...)
  ИНВЕСТИЦИИ ЧАСТНОГО ЕВРЕЙСКОГО КАПИТАЛА - ЭТО ДОБРО ИЛИ ЗЛО ДЛЯ УКРАИНЫ?
  Добро и Зло - это взаимодействие между двумя началами Инь и Ян, представляющими собой различные аспекты единой действительности - Олигарха как явления:
  - Темные дела еврейских олигархов клянут, все кому не лень, обвиняют их во всех мыслимых и немыслимых грехах.
  - Но этих же людей возносят до небес, когда они инвестируют свои капиталы в экономику, образование, науку, культуру Украины. - То же делают евреи, для которых украинские олигархи строят синагоги в Иерусалиме и в галуте, вкладывают $ сотни млн. на развитие еврейских общин, еврейского образования, сионистского воспитания молодежи в духе
  Торы, почитания памяти жертв Голокоста и политических репрессий тоталитарных сталинских режимов и пр. Мы предлагаем позитивный взляд на роль олигархов в цивилизационном пути развития Украины. (Просьба не путать с евреями - крестными отцами "русско - еврейской" мафии типа Семена Могилевича и ему подобными нелегальными торговцами наркотиками, оружием, живым товаром, будь они хоть трижды одесситами).
  И с этих позиций нам откроются светлые и добрые перспективы и возможности для свободного экономического развития украинского народа. Украинское еврейство в лице г-на Коломойского заявило, что поможет украинскому народу на его пути в европейскую цивилизацию. Без всяких предварительных условий. Руководство Украины в лице президента просит евреев направить частные инвестиции в украинскую экономику и пролонгировать кредиты МВФ. Янукович на совещании с олигархами - инвесторами сказал: ".....золотовалютнi резерви Нацбанку становлять близько 30 мiльярдiв доларiв, i є динамiка зростання. I до кiнця цього року, якщо Бог дасть, §х буде 40 мiльярдiв". А ознакою волi Божо§ в цьому процесi президент назвав продовження кредитування Укра§ни з боку МВФ. Но он получил не утешительный ответ от главы МВФ Кристиан Лагард: "политические кредиты от МВФ тем странам, которые не сокращают бюджетных расходов и не осуществляют реформ, - это то же самое, что накладывать гипс на деревянную ногу".
  За словами Ахметова на цiй же нарадi у президента, "iнвестору необхiдно вiдчувати верховенство права, повагу прав приватно§ власностi, свободу слова, свободу особистостi i рiвнi правила гри для всiх".
  А пока этого нет в Украине, то какой же дурак - частный зарубежный инвестор - сунется в наш лохотрон?
  А имитацию реформ и клоунаду правосудия от украинской власти они не признают за гарантию для своих капиталов.
  Запад говорит, что даст кредиты и откроет дорогу частному еврейскому капиталу для инвестиций в Украине, но при одном "маленьком" условии: они должны поверить в то, что Украина не имитирует борьбу с коррупцией, а искренне борется с этой чумой. Запад говорит нам: "Я поверю в борьбу с коррупцией, если начнется расследование по выборам в ноябре 2004 года, попыток их сфальсифицировать. Я поверю в это, когда увижу расследование по газовым соглашениям января 2006 года, в которых, по моему мнению, есть достаточно обоснованных оснований говорить о коррупции. Я поверю в это, когда увижу расследование по RosUkrEnergo. .... Я буду ждать. И пока власть не сделает что-то из этого, я в это не поверю".
  Таким образом, в обозримом будущем нет никаких надежд на золотой дождь западных инвестиций. В то же время исследования элиты показывают, что 90% элиты настроено либерально, выбирает либеральные
  ценности. http://www.svobodanews.ru/content/transcript/24248851.html Они действительно, - не для имитации, как государственные чиновники, - настроены проевропейски, пролиберально, продемократически, очень трудно себе представить ситуацию, когда страна пойдет в каком-то другом направлении, потому что возникает вопрос - а кто поведет? Во всем мире мы видим сегодня глобальный кризис имитационных демократий. У нас кризис этой великой мистификации приведет к перманентному застою и экономическому распаду....
  Олигархи в галуте - это те же Рахдониты - это знающие ПУТЬ-"ITER"
  Например, Они знают как Западной цивилизации освободиться от энергозависимости и уже ведут по этому пути: ( http://iterrf.ru/ ) - International Thermonuclear Experimental Reactor.
  Ну а пока еще Россия в союзе с другими нефтегазодобывающими арабскими странами шантажируют Западную Цивилизацию своей монополией на нефтегазовоую добычу и поддерживают власть в своих деспотиях за счет нефтедолларов.
  Есть пример для подражания и на Востоке - это Сингапур!
  (http://www.ej.ru/?
  a=note&id=11223) Как только Сингапур вышел из состава Малайзии и Британия покинула Сингапур, а Малайзия закрыла для него рынок, Индонезия фактически объявила ему войну, а Сингапур был китайским и нищим. У его элиты стал аналогичный с нынешней Украиной вопрос: как сделать так, чтобы Сингапур было невыгодно и невозможно завоевать. Ли Куан Ю пригласил в страну транснациональные корпорации!!! ... И уже к 1980-му Сингапур стал одним из главных экспортеров электроники. К 1997-му около 200 американских компаний вложили в Сингапур 19 млрд долларов. К 1990-му Сингапур стал третьим в мире центром нефтепереработки после Хьюстона и Роттердама. К началу XXI века он стал крупнейшим финансовым хабом Юго-Восточной Азии. За сорок лет правления Ли Куан Ю ВВП на душу населения увеличился в 40 раз.
  SINGAPORE: THE BRAVE FUTURE WORLD
  Присутствие транснациональных корпораций не только обеспечивало
  безопасность страны (понятно, что Сингапур с начинкой из 200
  американских компаний сожрать труднее, чем без такой начинки), но и
  ограничивало власть ее руководства. Это очень важный момент:
  инвестора, в отличие от избирателя, не обманешь. Когда диктаторы
  освободившихся колоний пугали свой народ рассказами про страшные
  транснациональные корпорации, переводилось это так: мы не хотим быть
  связанными мировой экономикой, а уж вас, избиратели, мы как-нибудь
  сможем обмануть. Ли Куан Ю мог сажать оппозицию, но пальцем не
  трогал инвесторов.
  Образование Ли Куан Ю с самого начала уделял огромное внимание образованию. Правительство оплачивало лучшим студентам образование за рубежом, в обмен на последующую работу в правительстве. При этом зарплата, которую получает правительственный чиновник, аналогична зарплате, которую получает менеджер на схожем по ответственности посту в коммерческой корпорации. А кто же реально готов и уже инвестирует свои капитали в экономику Украины, если солидных ТНК мы сюда не приглашаем, а боимся их из-за своего убогого и жадного полудикого естества? Есть такие примеры: http://izrus.co.il/oligarhi/article/2011-07- 15/14894.html "он - человек непубличный, не дает интервью, и редко появляется в еврейских кругах столицы Украины (его дом находится за пределами Киева). При этом Вугман не пропускает мероприятия, проводимые посольством Израиля и дружит с послом Зиной Калай- Клайтман.Как сообщалпортал IzRus, 24 ноября прошлого года в самом роскошном отеле Киева Intercontinental президент Шимон Перес встречался с лидерами еврейской общины Украины и крупными бизнесменами-евреями. Михаил Вугман был спонсором того вечера, а накануне он имел личную встречу с израильским президентом. "Большая часть моего сердца находится в Израиле. Я живу и веду бизнес в Украине, а в Израиль мне всегда приятно приезжать. Обе страны абсолютно гармонично уживаются во мне", - рассказал он порталу IzRus. Вугман впервые посетил родину предков в 1989 году, и с тех пор бывает здесь несколько раз в году. По его словам, "какие-то новые контакты сейчас складываются и с израильским бизнесом". "Мне нравится тут находиться среди евреев, и я рад, что есть такое Еврейское государство. У Украины сейчас имеется тяготение к связям с Израилем в бизнесе, медицине, высоких технологиях", - отметил Вугман.
  Вернемся теперь к главному герою нашей украинской инвестиционной мистерии - господину Игорю Коломойскому.
  "
  http://izrus.co.il/oligarhi/article/2011-08-01/15094.html
  ПриватБанк не имеет права выходить на IPO. Ввод нерезидента необходим для последующего размещения ценных бумаг нерезидента, который будет владеть контрольным пакетом акций ПриватБанка. "Мы предполагаем, что нерезидент сконцентрирует пакет из акционерных долей Геннадия Боголюбова, Игоря Коломойского и менеджмента банка",
  "Для компании это - прямой путь к преобразованию в банк с участием иностранного капитала уже на ближайшем собрании акционеров 8 августа и дальнейшему проведению первичного размещения акций на одной из площадок за рубежом", - добавляет то же издание, - это может произойти уже осенью. "группа Игоря Коломойского ищет возможности обезопасить себя от политического давления. Это вынужденный шаг акционеров с целью защиты своего бизнеса нормами международного права". Да, такова абсурдная и суровая реальность в нашем заповеднике имени Лаврентия Павловича: инвестор изощренно защищается от правительства Януковича, который просит его инвестировать в экономику Украины?!! Показательно, что последнее время Коломойский заметно активизировал усилия по "интеграции" в европейское пространство. Это проявляется не только в его коммерческой деятельности, но и в общественных проектах.
  Так, например, полторы недели назад пресс-служба ПриватБанка объявила о завершении подготовки к открытию отделений на территории Германии. А в последние дни латвийские и датские СМИ сообщили о его планах по приобретению авиакомпаний Cimber Sterling и AirBaltic с целью
  ЕСЛИ ГОРА НЕ ИДЕТ К МАГОМЕТУ, ТО МАГОМЕТ ПРИДЕТ К ГОРЕ"
  "захватить воздушное пространство Балтии и стран Северной Европы" (при этом посредством кипрской Mansvell Enterprises он уже контролирует две шведские авиакомпании Skyways и City Airline). Параллельно, Коломойский наращивает свою активность в качестве крупного деятеля еврейской диаспоры Европы. В октябре он был избран президентом Европейского совета еврейских общин, а в апреле с участием около тысячи делегатов из 26 стран провел в Париже Генеральную ассамблею этой организации (будучи при этом и главой Европейского еврейского союза).
  Так что, не уважаемый В.Ф., мяч на Вашей половине - выбирайте куда его бить... а может, лучше - пропустить? И в заключение несколько слов о мистификации скандала с двойным гражданством миллиардера Черновецкого. Так как это есть неотъемлемая часть того же еврейского инвестиционного проекта в Украине.
  "Израиль никогда не предоставит Украине официальных подтверждений о наличии у Черновецкого своего гражданства, поскольку эти сведения относятся к персональным данным, которые защищены конституцией и могут быть предоставлены лишь с письменного и нотариально заверенного согласия самого Черновецкого".
  Таким образом, Коломойский (являясь к тому же
  гражданином Израиля) стремительно превращается из "постсоветского
  олигарха" в крупного европейского магната и одного из лидеров еврейской
  диаспоры Старого Света. Чем дальше зайдет этот процесс, тем с большим
  риском будет сопряжена любая попытка властей "наложить лапу" на его
  украинские активы. Подобные устремления непременно будут объявлены не
  только нарушением прав частной собственности, но и проявлением
  антисемитизма. В таком случае президент Янукович, которого и так на
  Западе считают пророссийским политиком, рискует еще больше ухудшить
  свой имидж, и что для него еще хуже - лишиться столь необходимой
  финансовой помощи Евросоюза и международных институтов типа МВФ.
  гражданство
  "....один из представителей полиции Израиля оговорился, что которые имеют в
  Израиле недвижимость, банковские счета, кредитные карточки и т.п., однако основное время проводят в Украине и украинского гражданства не теряли. И это совсем не шутки, когда выяснится, что мэр Киева уже 17 лет имеет израильское гражданство, то для чего тогда в Украине такие структуры, как МВД и СБУ с внешней разведкой?".
  "А при наличии у него израильского паспорта, Израиль никогда не выдаст подозреваемого Украине - это запрещено конституцией Израиля". Можно вспомнить историю с бывшим премьером Украины Звягильским и многими другими, которые воспользовались широко рекламируемой услугой:
  его страны получили около трех тысяч лиц из Украины,
  ЗАПАСНОЙ АЭРОДРОМ - НА НЕПОТОПЛЯЕМОМ АВИАНОСЦЕ "ИЗРАИЛЬ"! http://aerodrome.zakon.co.il/
  ПОДГОТОВТЕСЬ К ЗАВТРАШНЕМУ ДНЮ ЗАРАНЕЕ!
  Израиль недаром называют непотопляемым авианосцем Ближнего
  Востока.
  Тысячи обеспеченных людей из России, Украины, и других стран пост-
  советского пространства обеспечили себе "запасной аэродром" в Израиле -
  второе
  израильское гражданство
  , израильский проездной документ,
  позволяющий намного более
  свободно передвигаться по миру
  приобрели
  недвижимость в Израиле
  , открыли в Израиле
  банковский счет
  на котором лежат деньги "на черный день".
  Как говорит один мой клиент, если у него отберут все в стране его
  проживания, а его американский банк разорится, как Лиман-Бразерс, из
  отложенного в Израиле миллиона он снова восстановит свой бизнес, и
  обеспечит безбедное существование жене и детям.
  Наша адвокатская коллегия предоставляет полный спектр услуг в этой
  сфере - от
  получения израильского гражданства
  и ускоренного
  получения
  лессе-пасе
  для обладателей двойного гражданства, и
  до
  открытия банковского VIP-счета
  , сопровождение
  инвестиций в
  израильские бизнесы
  , и конечно - поиск и
  приобретение недвижимости в
  Израиле
  В сотрудничестве с одной из крупнейших израильских адвокатских
  коллегий мы также предоставляем информационное и юридическое
  сопровождение в сложных вопросах, затрагивающих тему
  экстрадиции
  Если вы заинтересованы построить и для своей семьи запасной аэродром в
  Израиле - мы будем рады помочь вам в этом!
  ,
  ,
  .
  .
  Еще в 2010 году украинский политолог Юрий Романенко озвучил шокирующую цифру: 80-90% украинских политиков и чиновников имеют двойное гражданство, тогда как это запрещено законом!
  Еженедельник "Власть денег", опираясь на мнение экспертов, даже подсчитал, во сколько отечественным "слугам народа" обходится дополнительный паспорт. От 100 тысяч евро, если это, например,Словакия. И от 2 миллионов долларов, если речь идет о Великобританииили Швеции. Хотя чаще всего второй родиной украинских политиков становится Россияили Израиль. Иногда - США.
  Почему именно эти страны? Во-первых, с ними достаточно сложно договориться об экстрадиции. Если говорить об Израиле и США, то это еще и безвизовый режим пересечения многих стран и возможность вести финансовые дела по всему миру.
  В разное время разные украинские политики подозревались в том, что имеют двойное гражданство.
  И вот буквально сегодня СМИ пишут: "Оглядачi зауважують, що укра§нцi, вже не чекаючи проєвропейських крокiв влади у Києвi, самi iнтегруються в Євросоюз, отримуючи паспорти сусiднiх кра§н-членiв ЄС. ....громадяни Закарпатсько§ i Чернiвецько§ областей тисячами отримують паспорти сусiднiх Румунi§ та Угорщини, попри тихi протести укра§нсько§ влади, включно з МЗС. Експерти жартома вже охрестили цей процес "iндивiдуальною iнтеграцiєю в ЄС". Видача угорських паспортiв громадянам Укра§ни в Закарпаттi вже викликала полiтичний скандал у Будапештi, де опозицiя назвала такi дi§ влади "безвiдповiдальними". Деякi угорськi полiтики висловили побоювання, що iнтегрованi таким чином укра§нськi громадяни не захочуть слухати владу Угорщини, яка закликає §х залишатися на тих територiях, де вони живуть зараз, а "захочуть емiгрувати до Угорщини". У Києвi визнають свою безпораднiсть у цих процесах, а деякi з полiтикiв закликають узаконити в державi подвiйне
  громадянство, не боятися таких процесiв, котрi, за §хнiми словами, нiчим державi не загрожують. Хоча є експерти, якi попереджають про загрозу сепаратизму, котру може нести "повзуча паспортизацiя". Про це, як зауважує газета, попереджає полiтолог iз Закарпаття Олександр Гаврош. Диагноз:
  Вопреки криминальной воле и двойной византийской политике правящей ныне совковой бюрократии, Европа сама к нам постепенно входит с помощью еврейских рахдонитов. Дай Бог им благословение на это доброе дело!
  А если к этому добавить еще такой неубиенный аргумент, как деньги американского народа, которые уже 20 лет как стали самой высокой национальной ценностью всех, без исключения, граждан независимой Украины, то можно уверенно себя поздравить с наступающим Днем независимости Украины от рублевой московской зоны!!!
  "Я -СИОНИСТ!" - ЗАЯВИЛ ПРЕМЬЕР - МИНИСТР ВЕЛИКОБРИТАНИИ
  В 1954г.
  Это было тогда, да и сейчас тоже, весьма смелым заявлением для руководителя такого уровня. Не прошло и месяца после нашей пилотной публиукации "БЫТЬ СИОНИСТОМ В УКРАИНЕ - ЭТО КАК?"
  и мы получили материал, который подтверждает историческую правоту и жизненность сионистской доктрины и движения в целом. Устами одного из столпов современной западной цивилизации, но не еврея, что особенно ценно для выводов нашей экспертизы.Уинстон Черчилль о хороших и плохих евреях
  Черчилль служил Англии так, как каждый должен служить своей стране - с умом, с трепетной страстью к национальной истории и в то же время с холодным расчетом. И уж конечно, без самозабвенного пренебрежения судьбой страны в пользу жалкого личного успеха. Только так он смог добиться непреходящей любви своей страны и уважения всего человечества. Его яркая жизнь не была позой или "тенденцией", она была реализацией преданности национальной истории, ее лучшим стандартам. Эта жизненная позиция была органическим продолжением великой политической и гуманистической традиции Англии, естественным проявлением лояльности к согражданам и любви к отечественным святыням.
  Молва приписывает Черчиллю слова, ставшие афоризмом: " В Англии антисемитизма быть не может, поскольку англичане не считают себя глупее евреев". Черчилль во время визита в США в 1954 году, заявил: "Я - сионист". Это было тогда, да и сейчас тоже, весьма смелым заявлением для руководителя такого уровня. "Я сионист. Разрешите мне напомнить о том, что я был одним из тех, кто с самого начала выступал за Декларацию Бальфура и самоотверженно проводил её в жизнь. По-моему мнению, это великолепно,
  что это государство, так эффективно возникнув, превратило пустыню в цветущий сад, с ухоженными городами и посёлками. И то, что это государство смогло дать убежище миллионам своих соотечественников. Жертвам гитлеровских преследований, и не только им. Я думаю, что это прекрасно... Я счастлив, что есть такая страна, где евреев не просто терпят, где они живут по праву хозяев"
  "Сионизм против большевизма: Борьба за душу
  Менее известна его статья
  первые годы становления Советской власти в России.
  ,в
  еврейского народа", опубликованная в "Санди Геральд" 8 февраля 1920 г.
  Ниже приводится сокращённый вариант этой статьи в переводе с английского. ***** Некоторым людям нравятся евреи, а некоторым - нет, но ни один думающий человек не сомневается, что это наиболее угрожающая раса из всех, когда-либо появлявшихся на земле. Дизраэли, еврейский Премьер- министр Англии и лидер консервативной партии, который был всегда предан своей расе и гордился своим происхождением, сказал: "Господь бог так относится к другим нациям, как эти нации относятся к Евреям". В особенности, если мы посмотрим, с какой жесткостью евреи расправляются с Россией, сравнительно с тем, как мягко они обращаются с Англией. Среди ужасов современности нашей стране можно позавидовать. Поэтому всё, что случилось в мире с самого начала человеческой истории, только подтверждает правоту слов Дизраэли...
  Конфликт между добром и злом, который происходит в человеческом сердце, нигде не является таким острым как в среде евреев. Нигде двойственная натура человека не выражена с такой силой и с такой трагичностью. Мы обязаны евреям открытием Христианской системы этики, которая даже без её сверхъестественной части, всё равно была бы самым ценным приобретением человечества, перевешивающей все
  остальные достижения человеческого знания, собранные вместе. Именно на этой системе и вере мы построили нашу цивилизацию на обломках Римской Империи. И так происходит, что именно сейчас эта же самая удивительная раса строит совершенно другую систему философии и морали, которая настолько же злокачественна, насколько доброкачественна была христианская мораль, и которую если не остановить, разрушит всё, что христианская мораль сделала возможным. Такое впечатление, что и Евангелию Христа, и Евангелию Антихриста было суждено произойти от одного и того же народа, и что эта мистическая и таинственная раса была избрана для высочайших свершений, одновременно божественных и дьявольских. (Речь идёт о революции 17-го года в России - А.З.)...
  Хорошие и плохие люди, а большей частью обыкновенные, есть в каждой стране и в каждой расе. И нет ничего более неправильно, чем на основании принадлежности к характерной расе лишать каждого индивидуума его собственных черт, заслуг и поведения. У определённо гениального народа, каким являются евреи, противоположности наиболее заметны, контрасты наиболее выражены, крайности наиболее удалены и последствия этого наиболее разительны.
  В настоящий судьбоносный период среди евреев существуют три политических течения: два из них, в общем, полезны и обнадёживающие, но третье абсолютно деструктивное. Во-первых, национальные евреи живут по всему миру, идентифицируя себя с страной проживания, участвуя в жизни этой стораны, и оставаясь преданными своей религии, рассматривая себя гражданами этого государства, которое приняло их. Еврей, живущий в Англии, скажет: "Я англичанин, исповедующий иудейскую веру". Это является разумной точкой зрения. Мы в Британии знаем, что во время великой борьбы ( Первая Мировая Война - А.З.) влияние во всех странах того, что называется "Национальными евреями", преимущественно было брошено на сторону
  союзников; и даже в нашей (английской) армии еврейские солдаты играли отличительную часть, некоторые стали военачальниками, а некоторые были награждены высшей наградой, крестом Виктории. Национальные русские евреи, несмотря на ограничения в общественной жизни, играли выдающуюся и полезную роль даже в России. Как банкиры и бизнесмены, они внесли большой вклад в развитие использования экономических ресурсов России. И они были впереди всех в создании таких примечательных организаций, как Русские Кооперативные Общества. В политике они отдавали свою поддержку преимущественно либеральным и демократическим течениям, и они были одними из самых видных адвокатов дружбы с Францией и Англией.
  Совсем другое дело Интернациональные евреи - это они источник разных заговоров. Члены этой организации злоумышленников в основном вышли не из самой зажиточной части населения стран, где имело место преследование евреев. Большинство из них, если не все, отошли от веры своих предков и вычеркнули из своих мыслей все надежды на улучшение этого мира. Это движение среди евреев не ново, начиная со Спартака- Вейсгаупта, через Карла Маркса и до Троцкого, Бела Куна (Венгрия), Розы Люксембург (Германия) и Эммы Голдман (США). Этот всемирный заговор по разрушению всей цивилизации и построению общества, полностью застывшего в своём развитии, общества, проникнутого недоброй завистью, уравниловкой, этот заговор постоянно нарастает. Он играл, как неопровержимо показала современный писатель Миссис Неста Вебстер, решающую роль во Французской революции. Он был скрытой пружиной каждого подпольного движения 19 века. Наконец, эта банда невообразимых личностей, этот мутный осадок больших городов Европы и Америки, мёртвой хваткой схватил за горло русский народ и стал неограниченным правителем этой огромной империи. Никак нельзя преувеличить ту роль в создании Большевизма и в Большевистской революции, которую играли эти интернациональные и большей частью атеистические евреи, безусловно
  величайшую, которая перевешивает все остальные. За исключение Ленина (Ленин по материнской линии - еврей по фамилии Бланк, но тогда это ещё не было известно - А.З.), все их лидеры евреи. Более того, теоретическое вдохновение и практическое исполнение идёт именно от еврейских лидеров. Поэтому Чичерин, чистый русский, был вытеснен Литвиновым. Влияние таких лиц как Бухарин и Луначарский (Здесь Черчилль ошибается, Луначарский - еврей, что далеко не всем известно - А.З.), не может быть сравнимо с влиянием Троцкого, диктатора Петрограда Зиновьева, или Красина, или Радека, евреев. В советских государственных учреждениях подавляющее преобладание евреев потрясает ещё более. Руководство ЧК - в руках у евреев, а иногда даже у евреек. Тоже же самое проклятие было послано и на Венгрию в краткий период правления Бела Куна (Кан)...Во всех этих странах евреи-революционеры составляли ничтожнейшую горстку от общего населения, но насколько злокачественной была эта маленькая часть!..
  Сионизм представляет собой третье политическое направление еврейской расы. В противоположность кровавому интернациональному коммунизму, сионизм даёт Еврею национальную идею. Благодаря завоеванию Англией Палестины, Британское правительство имело возможность и осознало ответственность обеспечить для евреев всего мира место для дома и центра национальной жизни. Государственный опыт и историческое чутьё мистера Бальфура предоставили возможность использовать этот случай. Были провозглашены декларации, которые бесповоротно решили политику Великобритании. Огненная энергия практического лидера Сионистского проекта мистера Вайцмана, поддержанная многими видными английскими евреями, и полной властью Лорда Allenby, всё направлено на успешное осуществление этого проекта. Конечно, Палестина слишком маленькая, чтобы вместить евреев со всего мира, и большинство евреев не имеет никакого желания туда ехать. Но
  если на нашей жизни так случиться, что под протекцией Британской Короны на берегах Иордана будет создано еврейское государство, которое может вместить три-четыре миллиона евреев, то это событие будет благоприятно для всего мира и будет совпадать с истинными интересами Британской Империи. В политических конвульсиях России сионизм уже стал влиятельным фактором в большевистских кругах интернациональной коммунистической системы. Весьма примечательна та ярость, с которой Троцкий атаковал сионизм в общем, и доктора Вайцмана в частности. Его жестокая проницательность не оставляет в нём сомнений, что его плану всемирного коммунистического государства под еврейским доминированием ставится прямая преграда этим новым идеалом, который направляет энергию и энтузиазм евреев во всех странах на более простой, более верный и более реальный путь. Борьба, которая теперь начинается между сионистскими и большевистскими евреями, это не более и не менее как борьба за души еврейского народа. В этих обстоятельствах особенно важно, чтобы национальные евреи, которые лояльны по отношению к стране проживания, приняли бы на себя ведущую роль в борьбе с всемирным большевистским заговором, как уже многие из них сделали в Англии. Таким образом, они смогли бы восстановить доброе еврейское имя и репутацию и показать всему миру, что большевистское движение не поддерживается, а отвергается большинством здравомыслящих евреев. Пассивное сопротивление большевизму явно недостаточно. Необходимы позитивные и практические шаги в моральной и социальных сферах, сочетающиеся с возможно скорейшим строительством национального еврейского центра в Палестине, который стал бы не только прибежищем притесняемых из Центральной Европы, но так же - и символом еврейского единства и храмом еврейской славы. Это - благословенная задача.
  Источник: "Евреи глазами именитых друзей и недругов" -www.zelikm.com
  ВЕЛИЧАЙШЕЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ДОСТИЖЕНИЕ ЗАПАДА
  "Мы, народ Соединенных Штатов, дабы ... закрепить блага свободы за нами и потомством нашим, провозглашаем и учреждаем: ...Конгресс не должен издавать ни одного закона, относящегося к установлению какой- либо религии или запрещающего свободное исповедание оной..."
  1) Это гениальное по своей простоте и эффективности предложение американский народ от своего имени включил в текст Конституции как базисный, фундаментальный принцип, который вот уже 200 лет ограничивает любые посягательства законодательной власти на ограничение основных и неотъемлемых, природных прав свободного народа. Народа, для которого наивысшей социальной ценностью есть СВОБОДА , и который сам диктует своему высшему государственному властному органу, что он должен делать для блага народа и чего не должен делать ни при каких обстоятельствах и условиях :
  С самого начала своей независимой государственной жизни американский народ, впервые (!) в мировой истории государства и права, запретил
  "КОНГРЕСС НЕ ДОЛЖЕН ИЗДАВАТЬ НИ ОДНОГО ЗАКОНА,
  ОТНОСЯЩЕГОСЯ К УСТАНОВЛЕНИЮ КАКОЙ-ЛИБО РЕЛИГИИ ИЛИ
  ЗАПРЕЩАЮЩЕГО СВОБОДНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ОНОЙ ЛИБО
  ОГРАНИЧИВАЮЩЕГО СВОБОДУ СЛОВА ИЛИ ПЕЧАТИ, ЛИБО ПРАВО
  НАРОДА МИРНО СОБИРАТЬСЯ И ОБРАЩАТЬСЯ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ С
  ПЕТИЦИЯМИ ОБ УДОВЛЕТВОРЕНИИ ЖАЛОБ."
  законодателю издавать законы как в поддержку религии, так и в ограничение свободы вероисповедания граждан.
  Сохранение свободы вероисповедания (религиозной) было и является одним из самых старых и наиболее важных компонентов личной свободы. Таким образом, гарантия свободы вероисповедания является необходимым (но не достаточным) компонентом гражданских прав.
  Первая поправка к конституции США - это капитуляция религии перед светским государством и светским правом - величайшее цивилизационное достижение Запада.
  На первой поправке и до сих пор базируются основные права граждан и политических объединений - партий, профсоюзов, ассоциаций и конфессий. ВЕРХОВЕНСТВО СВЕТСКОГО ЗАКОНА отличает западную цивилизацию
  от восточных и российских деспотий, где правят языческие законы крови, силы и ксенофобии - верховенство "своих" единоверцев над "чужими" - иноверцами и инородцами! 2) Что мы и видим в современной Украине
  Вместо запрета для государственной законодательной власти принимать какие - либо законы, делающие одну религию государственной идеологией, а другие, автоматически, - антигосударственными, в Конституции Украины, следуя лицемерным сталинским традициям, включена псевдодемократическая многословно - блудливая по форме декларация "свободы совести". А по сути - это тоталитарная православно-русско- украинская доктрина, а не свобода вероисповеданий!?
  И там же декларируется равенство прав перед законом? Каким еще законом? Куда делает отсылку(!?) и адресует нас Конституция, к какому еще Закону?(Ст. ст.: 24 , 34, 35). Оказывается Конституция Незалежной Украины 1997г. Отсылает нас ... к Закону совковой Украины " О свободе совести и религиозных организациях" принятого еще в 1991г.(!!!)и повторившего почти все "достижения самой
  демократичной в мире" сталинско - брежневской Конституции....
  Законодательная власть до сих пор не обновила в соответствии с новыми условиями и с текстом действующей Конституции свое законодательство о религиозных культах.
  Граждане Украины! - Вас дурят, вот уже двадцать лет, склоняют к садомазохизму - сожительству, на законной, якобы, основе, с покойником - вампиром всех религий и вероисповеданий, -этой совковой этатической политической системой! Системой, в которой не народ правит государством в своих общенародных интересах, а государство правит своим народом и не по закону а по пончтиям. Государство, которое сплошь сколочено из аморальных беспредельщиков, правит (точнее ведет бесконечную войну) со своим народом, сплошь состоящем из рабов - холопов - холуев, с вкраплениями свободных (только духовно) "безродных космополитов" - интеллигенции.
  Причем правит эта государственная власть исключительно в интересах личного обогащения путем воровства и ограбления собственного народа. А ведь отечественные проблемы КСЕНОФОБИИ куда серьезнее европейских, и ситуация неуклонно усугубляется.
  Мы - на пороге Хаоса и распада всего гражданского общества, (Руина институтов украинского государства уже прошла точку бифуркации, и оно уже не способно помочь собственному народу выйти к свету просвещенного конституционализма). Кстати, наше рабское состояние по отношению к государству имеет свои исторические традиции. Так, в Российской империи, понятие "национальность" в официальном лексиконе отсутствовало - в документах указывалось вероисповедание.
  В местных полицейских отделениях были заведены картотеки. А в паспортах "иудейское вероисповедание" указывалось красными чернилами.
  В сталинской тюрьме народов воинствующий атеизм стал государственной религией и место "вероисповедания" заняла графа "национальность". Гражданину в 16 лет было высочайше дозволено выбирать свою национальность, исходя из национальности(ей) своих родителей. Но, кроме "пятой графы" в паспорте указывались: социальное положение (из рабочих, крестьян, служащих...), постоянное местожительство и работы.
  Там, где начинается фашизм - толерантность заканчивается. Если государство и его Закон всей своей мощью не стоит на защите толернтности (как в США), то жди беды: сторонники насилия над "чужими" быстро захватывают власть в таком государстве и приступают к геноциду и Голокосту...
  Равенство граждан перед законом и безоговорочный примат светского права - вот граница толерантности. Переходить этот рубеж недопустимо, и никакие апелляции к чувствам верующих не могут быть приняты во внимание.
  Генерал Нэпиер, боровшийся с ритуальным сожжением вдов в Британской Индии, заявил фанатикам-индуистам: "Вы говорите, что сжигать вдов - ваша традиция. Прекрасно. У нас тоже есть традиция: когда мужчины сжигают женщину живьем, мы берем веревку, делаем петлю и накидываем ее им на шею. Возводите свои погребальные костры - а рядом наши плотники возведут для вас виселицы. Вы можете следовать вашим традициям - а мы будем следовать нашим".
  А Кшиштоф Зануссi так сказав про недосконалiсть толерантностi(http://www.tyzhden.ua/Society/27845 ) "Толерантность не мое слово. Культура ее не знает. Добру она не нужна, а со злом не нужно быть толерантным. Человек культуры, который стремиться понять, а значит, полюбить другого человека, никогда не будет говорить про терпимость, потому что ЛЮБОВЬ ВЫШЕ ЭТОГО ПОНЯТИЯ. Толерантность - это
  дрессировка." (И приводит пример со своими собаками, которых он с помощью палки приучил быть толерантными к соседским курам, но как добиться, чтобы они их полюбили, он не знает). А дальше темы ксенофобии и толерантности перекрещиваются:http://ej.ru/?a=note_print&id=11242
  "...как говорится, не всякий антисемит нацист, но то, что всякий нацист - антисемит, это точно ....норвежский нацист, скорее всего, вполне здоров. Как и большинство его единомышленников в разных концах Европы. Фашисты - молодчики орудуют на всем европейском континенте, включая, разумеется, страны Украину и Россию. В интернете полно неонацистских сайтов, на которых нынешние капитаны Рэмы учат, как "распознать еврея", изготовить взрывчатку из подручных материалов и т.д. Неонацизмом заражена часть радикальных правых партий. Их члены в погромах не участвуют, но сочувствуют скинам и поощряют их.
  Недавно лидеры Франции, Великобритании и Германии публично похоронили мультикультурализм. Крушение мультикультурализма означает, на самом деле, и крушение толерантности, научно выражаясь, "принятия ценности различия". Иначе говоря, европейцы только с трудом "терпят", а отнюдь не "толерантствуют". В переводе на язык обыденный в Европе коренные и мигранты сосуществуют, образно говоря, зажав носы, заткнув уши и закрыв глаза.
  Опасность неонацизма не в количестве его сторонников или проявлений антисемитизма в то или иной стране, а в попустительстве властей и общества. Именно благодушие допускает возрождение идеологии и практики "окончательного решения" любого национально-религиозного вопроса, которую, казалось бы, похоронили навсегда.
  И ПОТОМУ, ВСЯЧЕСКИ ПРОПОВЕДУЯ ТОЛЕРНТНОСТЬ,
  УТВЕЖДАЯ
  ЕЁ СВОИМ ЖИЗНЕННЫМ ПРИМЕРОМ,
  НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ТЕРЯТЬ
  БДИТЕЛЬНОСТЬ И ДОПУСТИТЬ, ЧТОБЫ ГОСУДАРСТВЕННАЯ
  ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА РЕАНИМИРОВАЛА В СЕБЕ МЕТАСТАЗЫ
  КСЕНОФОБСКОЙ НЕНАВИСТИ, ОСОБЕННО, К ТЕМ, КОГО ИДЕОЛОГИ
  "РУССКОГО МИРА" ОТНОСЯТ К "ВРАГАМ ИСТИННОЙ ВЕРЫ
  ПРАВОСЛАВНОЙ ИУДЕЙСКОГО ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ".
  Политика толерантности должна на запасной скамейке держать готовых к действию последователей Зеева Жаботинского и Иосифа Трумпельдорфа.
  У евреев Европы будет свой парламент, а украинцы получат еще один шанс цивилизоваться
  Это воистину беспрецедентное историческое событие (http://www.jewish.kiev.ua/news/4851/ ) твориться Европейской Цивилизацией здесь и сейчас, и его непосредственными созидателями есть лидеры объединенной еврейской общины Украины. Мы, - украинские юдофилы и друзья Израиля также становимся участниками просионистского мейнстрима в украино-еврейских
  отношениях. Приобретает реальные очертания, освещенный еврейским разумом, путь Украины в ЕС.
  "Я хочу обратиться к вам, евреям, как украинец: Бабий Яр - это наша общая трагедия..."
  Сейчас, когда мы готовим материалы для мемориала "Бабий Яр", накануне 70-летия этой страшной трагедии, и перечитывая речь сказанную 45 лет назад Иваном Дзюбой на этом месте, убеждаемся что актуальность её только возросла. Как не печально это осознавать на 20-м году существования независимой Украины. В этой связи мы приводим полный текст статьи и "той речи" одного из живущих в Украине моральных авторитетов украинского народа - академика Ивана ДЗЮБЫ: ТО, ЧТО ВЗЫВАЕТ К СОВЕСТИ
  Я рос в Донбассе, где национальные предубеждения и нетерпимость не были заметными явлениями. Во всяком случае, в юности я даже не подозревал об их существовании и впервые столкнулся с ними в 1952 году, будучи студентом Сталинского пединститута (ныне Донецкий
  университет) - и воспринял их как явления, привнесенные извне ("сверху"). Дело в том, что я был секретарем комитета комсомола и при проведении некоего важного собрания предложил в состав президиума, в числе других, и своих сокурсниц Асю Каплан и Майю Гехт - образцовых студенток, отличниц. Секретарь парткома Козлов вычеркнул их из списка (как и одного грека), а мне объяснил: "В президиум избираются только лица коренных национальностей". Это выражение - "лица коренных национальностей" - я услышал впервые и не сразу сообразил, в чем тут дело. Но вскоре последовали события, которые все разъяснили. С началом чудовищного "дела врачей" сравнительно вяло протекавшая (по крайней мере, "на местах") кампания против "сионизма", "Джойнта" и прочих "агентов американского империализма" с особыми физиономическими приметами получила огромный государственно-вдохновенный размах. Понятие "еврейский буржуазный национализм", возбуждающе новое (дотоле нам долдонили только об "украинском буржуазном национализме") планомерно "внедрялось" в быт. Проводились политинформации и собрания, на которых нам втолковывали, сколь велика идеологическая опасность сионизма и сколь коварны методы его агентов.
  Помню, после одного из таких собраний я утешал плачущих Асю и Майю, моих хороших подруг, что не стоит им принимать всю эту ругань на свой счет: вот, дескать, сколько уже поносят "украинский буржуазный национализм", но мы же, украинцы, не принимаем этого каждый на свой счет. На что кто-то из них резонно возразил: "Когда говорят об украинском буржуазном национализме, то не имеют в виду, что это здесь, у нас, - а где-то, на Западной Украине или в Киеве. А когда говорят об еврейском национализме, то имеют в виду каждого еврея".
  Так мне открылась незащищенность еврея перед самыми бессмысленными обвинениями и соответственно его ранимость, - мне это было тем более понятным, что и бесконечная казенная ругань в адрес "украинских буржуазных националистов" в конце концов бросала тень на весь
  украинский народ и вызывала чувство некоей ущемленности. И желание во всем разобраться самому. Это постижение проблемы происходило постепенно и с трудом - ведь если история украинского народа фальсифицировалась, то история еврейского народа и его культура просто замалчивались, их вроде бы и не существовало. К некоторому пониманию "еврейского вопроса" я приходил, читая украинских классиков - Ивана Франко, Лесю Украинку, Михаила Коцюбинского, Степана Васильченко. Иван Франко, анализируя национальные конфликты в Австро-Венгерской империи, углублялся в их социально-экономическую подоплеку и был объективен и нелицеприятен в своих суждениях о каждой из национальных групп и их сословиях, их хозяйственных и культурных интересах. Леся Украинка обращалась к драматическим эпизодам истории Израиля, чтобы иносказательно выразить идеи украинского освободительного движения (впрочем, то же самое сделал Иван Франко в своей великой поэме "Моисей") и ввести украинскую историю в контекст мировой через библейские мотивы; аналогия Украина - Израиль принадлежит к числу излюбленных и наиболее плодотворных в ее поэзии и драматургии. Михаил Коцюбинский и Степан Васильченко изображали ужасы погромов, страдания еврейской бедноты, взывали к солидарности с гонимыми. Разумеется, этого было очень мало для полноты знания о еврействе и о положении евреев в российском, а затем советском обществе; но этого было вполне достаточно для понимания, чувствования несправедливостей, выпавших на их долю, - тем более, если ты остро чувствуешь несправедливости, выпавшие на долю твоего собственного народа. Впрочем, чтобы отвергать любые предпочтения или уничижения по национальному признаку, чтобы исключить национальный признак из оценочных суждений о человеке, чтобы не видеть вообще этого "признака" в своем общении с людьми, - для этого не надобно никакой "теоретической подготовки", достаточно иметь незамутненную и неозлобленную душу. Осмелюсь
  сказать, что она у меня была. И еще осмелюсь сказать, что я ее сохранил, - если, разумеется, я не ошибаюсь. Мне кажется, хороший урок преподали и плодотворную традицию заложили наши "шестидесятники", будущие "диссиденты". Ведь мы все тогда вдохновлялись общими идеалами демократии и гуманизма, причем, украинские участники этого общего движения подчеркнуто выступали против антисемитизма, а наши еврейские друзья - против украинофобии. В лагерях Мордовии еврейские и украинские "диссиденты" были рядом, поддерживая друг друга и друг у друга научаясь, - трогательно рассказал об этом в своих воспоминаниях Иосиф Хейфиц. ...В конце 80-х годов, в условиях "перестройки" и "гласности", происходит легализация общественных движений. Я возглавил "Республиканскую ассоциацию украиноведения" (РАУ), задачей которой было изучение истории и культуры Украины, проблематики межнациональных отношений. В числе наших первых больших акций было проведение (в 1989 году) международной научной конференции "Украинско-еврейские отношения". В следующие годы несколько таких конференций было проведено поочередно в Киеве и в Иерусалиме; в них принимали участие видные ученые и общественные деятели Украины, Израиля, Канады, США и других стран. В самом Израиле выходец из Украины, бывший "диссидент" Яков Сусленский на протяжении многих лет издавал журнал "Диалоги", на страницах которого евреи и украинцы многих стран в духе свободной дискуссии обсуждали больные вопросы своей истории, своих
  взаимоотношений. В настоящее время в Украине действует множество еврейских
  общественных и культурных организаций, успешно работает Институт научной иудаики, издающий массу интересной научной литературы, выходит на украинском и русском языках журнал "Егупец", посвященный украинско-еврейской тематике. Между еврейской и украинской интеллигенцией достигнута высокая степень взаимопонимания и
  сотрудничества в вопросах межнациональных взаимоотношений. Тем не менее проявления антисемитизма не исчезли ни на бытовом уровне, ни, что особенно опасно, на уровне политического любительства - в публикациях некоторых "радикальных" органов печати - пусть и малопопулярных, но крайне крикливых. Более того, обострение израильско- палестинских отношений некие темные элементы восприняли как удобный повод заявить о себе политической провокацией: хулиганским нападением на Киевскую синагогу (так называемую "синагогу Бродского"). Тут вспоминается, что и в 1990-91 годах, на фоне обострения борьбы за независимость Украины, были попытки спровоцировать инциденты антисемитского характера с явной целью: скомпрометировать украинское национальное движение. Тогда украинская общественность дала решительный отпор этим проискам. Противостояние любым проявлениям антисемитизма остается одним из необходимейших условий морального и политического здоровья нашего общества.
  ...Это - так сказать, объяснение моей причастности к теме, о которой идет речь: Холокост и Бабий Яр как один из его зловещих символов. А теперь - главное: воспоминание о том, как киевская общественность впервые столь масштабной публичной акцией (нелегализированной!) напомнила властям о том, что негоже и преступно забывать.
  ...В 20-х числах сентября 1966 года Виктор Платонович Некрасов передал мне через общих знакомых записку, в которой просил зайти к нему в первой половине дня 29-го. Я разумеется, догадывался, в чем тут дело. Ведь 29 сентября было особенным днем в жизни многих киевлян. Одни киевляне шли в этот день с букетами цветов и траурными лентами на ту окраину города (тогда еще окраину), название которой стало печально известным во всем мире: Бабий Яр. Некоторые другие киевляне сушили головы над тем, как не допустить большого скопления первых в этом месте. Третьи киевляне по приказу вторых ревностно следили за первыми, а в случае необходимости - и принимали "соответствующие меры" в отношении
  самых беспокойных среди них. А 20 сентября 1966 года было не просто очередной годовщиной начала трагедии в Бабьем Яру, а ее 25-летней годовщиной. Четверть столетия скорбной памяти - не то чтобы прямо запрещенной, но нежелательной, как бы злоумышленной с точки зрения власти (это последнее подчеркивалось и государственным размахом работ по изменению самой топографии Бабьего Яра, превращению его в некий увеселительный парк).
  В назначенный час я был на квартире у Виктора Платоновича. Застал у него его друзей из Киевской киностудии документальных фильмов. Вместе с писателем Гелием Снегиревым они готовились снимать документальный фильм: ожидалось, что народу будет более обычного и, если не запретят и не разгонят, то событию будет придан характер некоей ритуальности.
  Но когда мы приехали к Бабьему Яру, то были поражены увиденным. Все окрестные холмы и склоны облепили многочисленные и поначалу разрозненные группки людей - их были тысячи и тысячи. Но эта неуправляемая стихия была словно одно живое существо. На лицах людей застыла память страдания, а глаза их были нездешние: смотрели в глубину времени и видели жуткую картину того, что не стало и никогда не станет для них прошлым. Тень давнего ужаса и какой-то человеческой потерянности витала над Бабьим Яром, и тысячи безмолвных в окаменелой возбужденности людей были словно бы воплощенным немым воплем целого народа. Люди молчали. Но это было требовательно- вопрошающее молчание. Люди хотели слушать, слушать, что-то важное услышать. Но от кого? И когда полетел слух, что "приехали писатели", к нам кинулись, нас растащили каждого в разные стороны (к нам присоединился и Борис Дмитриевич Антоненко-Давидович, пришедший по собственной инициативе), обступили тесной толпой и требовали: "Скажите хоть что-нибудь". Пришлось импровизировать - хотя речь шла о наболевшем и выношенном. Кто-то записал выступления на магнитофон, и через несколько дней они появились в самиздате, делавшем тогда первые
  шаги. И, конечно же, "соответствующие инстанции" снова проявили всю свою "бдительность" и "боевитость", взявшись принимать "воспитательные" и административные меры против провинившихся. Первыми жертвами стали работники киностудии - снятый ими фильм был конфискован, а их самих постигли административные кары. А мое выступление было присоединено к тому "криминалу", который уже подсобрали на меня в КГБ,- впоследствии оно фигурировало в обвинительном заключении против меня как одно из доказательств антисоветской деятельности.
  Увеличить фото
  Ниже я даю русский перевод своего выступления: насколько я знаю, на русском языке оно не публиковалось.
  Выступление в Бабьем Яру 29 сентября 1966 года Есть вещи, есть трагедии, перед безмерностью которых любое слово бессильно и о которых больше скажет молчание - великое молчание тысяч людей. Может быть, и нам пристало бы тут обойтись без слов и молча думать об одном и том же. Однако молчание много говорит там, где все, что можно сказать, уже сказано. Когда же сказано еще далеко не все, когда еще ничего не сказано, - тогда молчание становится сообщником неправды
  и несвободы. Поэтому мы говорим, и должны говорить об этом - везде, где можно и где нельзя, используя всякий повод, случающийся нам так нечасто. И я хочу сказать несколько слов - тысячную часть того, о чем я сегодня думаю и что мне хотелось бы тут сказать. Я хочу обратиться к вам - как своим братьям по человечеству. Я хочу обратиться к вам, евреям, как украинец - как член украинской нации, к которой я с гордостью
  принадлежу. Бабий Яр - это трагедия всего человечества, но свершилась она на
  украинской земле. И потому украинец не имеет права забывать о ней так же, как и еврей. Бабий Яр - это наша общая трагедия, трагедия прежде всего еврейского и украинского народов.
  Эту трагедию принес нашим народам фашизм.
  Но не надо забывать, что фашизм начинается не с Бабьего Яра, им и не исчерпывается. Фашизм начинается с неуважения к человеку, а заканчивается уничтожением человека, уничтожением народов, - и необязательно только таким уничтожением, как в Бабьем Яру.
  Представим себе на минуту, что Гитлер победил бы, немецкий фашизм победил бы. Можно не сомневаться в том, что они создали бы блестящее и "процветающее" общество, которое достигло бы высокого хозяйственного и технического развития, знало бы все те научные и другие достижения, которые знаем и мы. И, наверняка, бессловесные рабы фашизма со временем "освоили" бы космос и летали бы на другие планеты представлять человечество и земную цивилизацию. И этот режим все сделал бы для того, чтобы утвердить свою "правду", чтобы люди забыли, какой ценой куплен этот "прогресс", чтобы история оправдала или забыла неизмеримые преступления, чтобы бесчеловечное общество показалось людям нормальным и даже наилучшим в мире. И уже не на руинах Бастилии, а на оскверненных, утрамбованных толстым слоем песка и забвения местах народных трагедий стояла бы официальная вывеска: "Тут танцуют". Поэтому мы должны судить о том или ином обществе не по его внешним
  техническим достижениям, а по тому, какое место в нем занимает и что значит в нем человек, как ценятся в этом обществе человеческое достоинство и человеческая совесть.
  Сегодня в Бабьем Яру мы вспоминаем не только тех, кто тут погиб. Мы вспоминаем миллионы советских воинов - наших отцов, отдавших жизнь в борьбе против фашизма. Мы вспоминаем о жертвах и усилиях миллионов советских людей всех национальностей, самоотверженно трудившихся для победы над фашизмом. Мы должны думать о том, чтобы быть достойными их памяти, чтобы быть достойными того долга, который налагает на нас память о безмерности человеческих жертв, утраченных надежд, неосуществившихся порывов... Достойны ли мы этой памяти? Видимо, нет, если и сегодня среди нас находят место различные формы человеконенавистничества, в том числе и та, которую мы называем истертым, ставшим банальным, но страшным словом - антисемитизм. Антисемитизм - явление интернациональное, существовавшее и существующее во всех обществах. К сожалению, не свободно от него и наше общество. В этом, возможно, и не было бы ничего удивительного, ведь антисемитизм - плод и спутник бескультурья и несвободы, первейшее и неминуемое порождение политического деспотизма, и преодолевается он - в масштабах целых обществ - нелегко и не сразу. Но удивляет другое: то, что на протяжении послевоенных десятилетий против него по сути не велось действенной борьбы, более того - он часто искусственно подпитывался.
  А во времена Сталина были откровенные, очевидные попытки сыграть на взаимных предубеждениях части украинцев и части евреев, попытки под видом еврейского буржуазного национализма, сионизма и т.д. - обрубать еврейскую национальную культуру, а под видом украинского буржуазного национализма - украинскую национальную культуру. Эти хитро обдуманные кампании принесли немало вреда обоим народам и не способствовали их сближению, они только прибавили еще одно горькое
  воспоминание в тяжелую историю обоих народов и в сложную историю их взаимоотношений.
  Как украинцу мне стыдно, что и среди моей нации - как и среди других наций - есть антисемитизм, есть те позорные, недостойные человека явления, что называются антисемитизмом. Мы, украинцы, должны в своей среде бороться с любыми проявлениями антисемитизма или неуважения к еврею, непонимания еврейской проблемы.
  Вы, евреи, должны в своей среде бороться с теми, кто не уважает украинца, украинскую культуру, украинский язык, кто несправедливо видит в каждом украинце скрытого антисемита.
  Мы должны изжить всякое человеконенавистничество, преодолеть всяческие недоразумения и всей своей жизнью утвердить истинное братство.
  Казалось бы, кому как не нам понимать друг друга и кому как не нам преподать человечеству урок братского сожительства? История наших народов настолько похожа в своем трагизме, что в библейских мотивах своего "Моисея" Иван Франко изобразил путь украинского народа в одеяниях еврейской легенды, а Леся Украинка одну из самых прославленных своих поэзии о трагедии Украины начала словами: "I ти колись боролась, мов Iзра§ль...". Великие сыновья обоих народов заповедали нам взаимопонимание и дружбу. С украинской землей связана жизнь трех наибольших еврейских писателей - Шолома Алейхема, Ицхака Переца и Менделе Мойхер-Сфорима. Они любили эту землю и учили творить на ней добро. Блестящий еврейский публицист Владимир Жаботинский выступал на стороне украинского народа в его борьбе против российского царизма и призывал еврейскую интеллигенцию поддерживать украинское национально-освободительное движение и украинскую культуру. Одним из последних гражданских актов Тараса Шевченко было известное выступление против юдофобской политики царского правительства. Леся Украинка, Иван Франко, Борис
  Гринченко, Степан Васильченко и другие выдающиеся украинские писатели хорошо знали и высоко ценили величие еврейской истории и еврейского духа, с искренней болью писали о страданиях еврейской бедноты.
  К сожалению, есть ряд факторов, не способствующих укоренению и расширению этой благородной традиции солидарности. Среди них - отсутствие действительной публичности, гласности в национальном деле, в результате чего вокруг наболевших вопросов создается своего рода "заговор молчания". Мы не можем оставлять вне своего внимания факты антисемитизма, шовинизма, неуважения к любой национальности, хамского отношения к любой национальной культуре и любому национальному языку. Хамства у нас премного, и нередко оно начинается с отказа от самого себя, от своей национальности, культуры, истории, хотя такой отказ не всегда бывает добровольным и не всегда человек в нем виновен.
  Путь к истинному, а не фальшивому братству - не в самопопирании, а в самопознании. Не отрекаться от себя и приспосабливаться к другим, а быть собою и других уважать. Евреи имеют право быть евреями, украинцы имеют право быть украинцами в полном и глубоком, а не только формальном значении этих слов. Пусть евреи знают еврейскую историю, еврейскую культуру, язык и гордятся ими. Пусть украинцы знают украинскую историю, культуру, язык и гордятся ими. Пусть они знают историю и культуру друг друга, историю и культуру других народов, умеют ценить себя и других - как своих собратьев.
  Достигнуть этого тяжело, но лучше стремиться к этому, чем безразлично махнуть рукой и плыть за волнами ассимиляторства и приспособленчества, добра от которых не будет, а будет лишь хамство, кощунство и скрытое человеконенавистничество. А мы должны всей своей жизнью отвергнуть цивилизированное человеконенавистничество и общественное хамство. Ничего важнее этого теперь для нас нет, иначе все общественные идеалы теряют смысл.
  Это наш долг перед миллионами жертв деспотизма, это наш долг перед лучшими людьми украинского и еврейского народов, призывавших к взаимопониманию и дружбе, это наш долг перед украинской землей, на которой нам жить вместе, это наш долг перед человечеством.
  Постскриптум
  На стилистике и логике моего выступления в Бабьем Яру 29 сентября 1966 года лежала, разумеется, печать времени. У меня были еще иллюзии относительно перспектив общества, в котором мы жили. Но никаких иллюзий, в том числе и относительно меня самого, видимо, не было у властей предержащих. Одно из свидетельств этому - "рецензия" на мое выступление, написанная ученым человеком (разумеется, по принуждению) для КГБ, когда я уже пребывал в спецапартаментах оного. Перевод "рецензии" (как и своего выступления) даю по публикации в журнале "Егупец" (Киев, 1995, 1; с.с. 4 - 8; 9 - 10).
  "Текст выступления представляет собой 6 страниц машинописи и начинается словами "Есть вещи, есть трагедии..." и заканчивается словами "...это наш долг перед человечеством". Кроме призыва к дружбе украинского и еврейского народов, отвергания антисемитизма, фашизма, речь содержит, так сказать, подтекст, направленный на то, чтобы запятнать нашу советскую действительность. На стр. 1, говоря о трагедии Бабьего Яра, которую нам принес фашизм, автор многозначительно замечает: "Однако не надо забывать, что фашизм начинается не с Бабьего Яра и ним не исчерпывается. Фашизм начинается с неуважения к человеку, а кончается уничтожением человека, уничтожением народов - но не обязательно только таким уничтожением, как в Бабьем Яру" (стр. 1). После этого автор по сути пытается определенным образом отождествить (очевидно, "это" - логический пропуск в оригинале. - И.Дз.) с характеристикой существующего социалистического строя в нашей стране. С одной стороны, он утверждает, что освоение космоса, хозяйственное и техническое
  развитие, блестящее и "процветающее" общество могли бы быть созданы и Гитлером, если бы фашизм победил.
  Следовательно, надо "судить о том или ином обществе не по его техническим достижениям, а по тому, какое место занимает и что значит в нем человек, как ценятся в нем человеческое достоинство и человеческая совесть" (стр. 2). А дальше начинает говорить о том, что среди нас имеют место такие формы человеконенавистничества, как антисемитизм, что во времена Сталина делалась попытка сыграть на взаимных предубеждениях между украинцами и евреями, а после второй мировой войны борьба с антисемитизмом прекратилась, что в национальных делах отсутствует в нашей стране публичность, что не осуществляется настоящее, действенное интернациональное воспитание.
  Этот подтекст придает речи антисоветскую направленность. 20.IV.72" Иван ДЗЮБА Альманах "Егупець" No1 (1995 г.) г.Киев
  О случае самовольного сборища в Бабьем Яру
  Экспозиция музея госпартантисемитизма при мемориальном комплексе Бабий Яр пополнилась документом, который не нуждается в комментариях. (
  Лев ДРОБЯЗКО. Материалы о Викторе Некрасове)
  ВЫПИСКА
  ПРОТОКОЛ
  No31 ЗАСЕДАНИЯ БЮРО КИЕВСКОГО ГОРКОМА
  К[оммунистической] П[артии] УКРАИНЫ
  12 октября
  1966 года
  Пункт
  ..19.
  О случае самовольного сборища в Бабьем Яру.
  29 сентября с. г. в Бабьем Яру на месте расстрела фашистскими
  оккупантами советских людей состоялось неорганизованное сборище по
  поводу 25-летия этого события.
  В этот день сюда самовольно собрались жители Киева, преимущественно
  еврейской национальности. Перед присутствующими различные лица
  провозглашали речи, в которых, наряду с призывом почтить память
  погибших, высказывалось недовольство тем, что до сих пор на этом месте
  нет памятника (обратите внимание, как актуально звучит по прошествии
  45-ти лет. Памятника на месте массового расстрела евреев нет по сей
  день - Л. Д.),
  что в стране как-буто бы (орфография
  оригинала - Л.Д.)
  проявляется
  антисемитизм
  /толковалось как-будто у нас евреи
  находятся в неравном положении по отношению к другим
  национальностям, ссылались на отсутствие еврейских школ, театров,
  печатных органов и т.д./
  В частности здесь выступали члены Союза писателей Украины Некрасов,
  Дзюба, Антоненко-Давыдович, архитектор Белоцерковский, которые
  делали упор на необходимости вести борьбу с антисемитизмом,
  объединения усилий украинского и еврейского народов для сохранения
  собственной национальной культуры. Писатель Дзюба утверждал также
  как-будто бы сейчас в стане повторяются события 1937 года (и это
  высказывание звучит актуально. Различие только в том, что в 1966 году
  "идеологическими врагами" занималась компартия, а в 2010 году - СБУ,
  МВД и Генпрокуратура, в том числе, с подачи компартии. Относительно
  Антоненко-Давыдовича хочу сказать, что в Бабьем Яру он не выступал.
  Пришел он туда на встречу с друзьями чтобы поехать потом на Байковое
  кладбище и помянуть Михаила
  Грушевского в связи со столетием со дня
  его рождения - Л.Д. )
  ...В тот же день 29 сентября некоторые националистически настроенные
  лица из числа творческой интеллигенции собрались возле памятника
  украинскому буржуазному националисту и историку Грушевскому на
  Байковом кладбище. При этом они исполнили песню, содержание которой
  сводится к тому, что в борьбе за "свободу" они хотя и умрут в тюрмах
  (орфография оригинала - Л.Д.), но на белых костях вырастет новый
  "мститель". Среди присутствующих на кладбище возле памятника
  Грушевскому проявили активность Л.Костенко, Дзюба, Сверстюк,
  Плахотнюк, Биляшевский, Цимбал.
  Указанные факты идейно чуждых, националистических выступлений и
  действий некоторых членов Союза писателей УССР /Некрасов, Дзюба,
  Костенко, Антоненко-Давыдович/... на самовольных сборищах в Бабьем Яру
  29 сентября с. г. и около памятника Грушевскому этого же числа -
  свидетельствуют о серьезных срывах в идейно-воспитательной работе в
  коллективах этих организаций..Бюро горкома КП Украины постановляет:
  1. Обязать Ленинский, Московский, Радянский, Печерский райкомы КП
  Украины принять действенные меры по решительному улучшению идейно-
  воспитательной работы в коллективах Союза писателей Украины... в
  частности
  по развенчиванию идейно-враждебных, националистических
  взглядов названных в настоящем постановлении лиц и по недопущению их
  демагогических публичных акций.
  Обсудить на партийных собраниях или
  собраниях коллективов общественно-политическое поведение писателя-
  коммуниста Некрасова, писателей Дзюбы /он же литературный редактор
  "Украинского биохимического журнала"/, Л.Костенко, Антоненко-
  Давыдовича... ответственного секретаря "Украинского ботанического
  журнала" Сверстюка и о результатах доложить горкому КП Украины до 15
  ноября 1966 года.
  ГАКО. Ф. П-1, оп. 22, д.136
  "Бить, бить, смертным боем бить!" -Сенсационные признания сталинских палачей по "Делу врачей"
  Страшные документы о страхе пополнили нашу экспозицию мемориального музея "Бабий Яр"
  Здесь мы приводим отдельные выдержки из этих документов.
  врачей и делу Абакумова - Шварцмана, разговаривая со мной по телефону, иногда вызывая к себе в кабинет.Разговаривал товарищ Сталин, как правило, с большим раздражением, постоянно высказывая неудовлетворение ходом следствия, бранил, угрожал и, как правило, требовал арестованных бить: "Бить, бить, смертным боем бить". Мои замечания, что это может привести к смерти арестованного, что некоторые арестованные, как, например, Вовси, Коган, дают показания без применения репрессий - вызвали еще большее раздражение и упреки, что его указания не выполняются.
  В такой ненормальной обстановке шло следствие. От меня требовали признательных показаний о злонамеренных действиях арестованных врачей во всех случаях смерти ответственных работников (товарищей Жданова, Щербакова, Димитрова, Толбухина, Ефремова и др.) или во всех случаях серьезного заболевания (товарищей Андреева, Тореза, Токуда, Василевского, Говорова, Левченко и др.)*.
  Естественно, что эти требования товарища Сталина я доводил до следователей. Новые аресты производились без достаточных оснований, а порой без наличия какого-либо материала. Так были арестованы невропатолог Попова, отоларинголог Преображенский, терапевт Зеленин и др., на которых в МГБ не было никакого компрометирующего материала. Достаточно было какому-либо арестованному назвать нового врача, даже как участника консилиума, как правило, следовало указание товарища Сталина его арестовать.
  В связи с этим мною много раз задерживалась посылка тех протоколов, где проходили новые лица, или такие протоколы посылались с указанием, что прошедшие по показаниям лица взяты в активную агентурную разработку и что результаты будут доложены дополнительно. Но и это не всегда давало положительные результаты.
  Мне можно поставить совершенно естественный вопрос: как я оценивал дело врачей Лечсанупра? Должен по совести признаться, в глубине души я никогда не верил, что в Лечсанупре Кремля существовала и организованно действовала террористическая группа и тем паче, что она работала по заданию капиталистических разведок. (Тут замечательно выражение "по совести признаться" - неужели совесть еще не была упразднена вместе с "буржуазным гуманизмом"? И еще - "в глубине души не верил", но ведь делал! - Ред.) К такому выводу я пришел потому, что никто из арестованных сговора между собой не признавал, преднамеренное вредительство отрицал, а названные Виноградовым, Вовси, Коганом шпионские связи обрывались на умерших лицах.
  Единственным живым человеком, названным Виноградовым, оказался ранее арестованный и осужденный на 25 лет врач Берлин. Он был доставлен из лагеря в Москву, "признался" в своей шпионской работе и дал развернутые показания. Однако проведенная проверка показала их полную
  несостоятельность, поэтому протоколы показаний Берлина в инстанции не посылались. Еще менее убедительны были показания о связи арестованных врачей- евреев с международной организацией "Джойнт". Все показания арестованных шли на Шимелиовича, расстрелянного по делу "Еврейского антифашистского комитета". Сами показания о шпионаже были явно неубедительными.
  Как мне стало известно, некоторые следователи в ходе следствия допускали явные нарушения советских законов: фальсифицировали показания арестованных, издевательски относились к ним, избивали их, хотя следователям делать это категорически запрещалось. (Вопрос: когда стало известно и что в связи с этими сведениями тов. Гоглидзе предпринял? - Ред.)
  После выхода в свет постановления ЦК от 11 июля 1951 г., в котором давалась директива МГБ - вскрыть существующую среди врачей вражескую группу, проводящую вредительскую работу против руководителей партии и правительства, - в оперативных управлениях, имевших отношение к работе среди врачей, были просмотрены все дела на агентурно разрабатывавшихся врачей. Как показало изучение этих дел, МГБ не располагало сведениями о существовании среди врачей организованной вражеской группы. Имелись агентурные донесения и записи секретного прослушивания, указывавшие лишь на то, что некоторые из разрабатывавшихся врачей вели антисоветские разговоры, высказывали недовольство якобы официально проводящейся в СССР линией на ограничение прав для лиц еврейской национальности... Из имевшихся материалов было видно, что отдельные из разрабатывавшихся врачей и членов их семей вели клеветнические разговоры в отношении руководителей партии и правительства, высказывали по их адресу злые пожелания.
  Мое сообщение вызвало резкое раздражение товарища Сталина, и он, упрекая в том, что "чекисты ни черта не видят дальше своего носа, перерождаются в простофиль-обывателей, не хотят честно выполнять директив ЦК", потребовал принятия решительных мер по вскрытию группы врачей-террористов, в существовании которой, как он сказал, давно и твердо убежден.
  Начиная с конца октября 1952 г. товарищ Сталин все чаще и чаще в категорической форме требовал от меня, товарища Гоглидзе и следователей применять меры физического воздействия в отношении арестованных врачей, не признающихся во вражеской деятельности: "Бейте!" - требовал он от нас, заявляя при этом: "Вы что, хотите быть
  "Если не вскроете террористов, американских агентов среди врачей, то
  будете там же, где и Абакумов", "Я не проситель у МГБ. Я могу и
  потребовать, и в морду дать, если вами не будут выполняться мои
  требования", "Мы вас разгоним, как баранов"
  более гуманными, чем был Ленин, приказавший Дзержинскому выбросить в окно Савинкова? По рассказам товарища Гоглидзе, в этот период претензии товарища Сталина к следствию, равно как и к нему лично, резко усилились и возросли. Товарищ Сталин ежедневно и очень настойчиво требовал активизации допросов, арестов врачей и применения к ним мер физического воздействия. Я выполнял указания. - С. Игнатьев
  Два пути чекиста: "на выдвижение или в тюрьму" Рапорт начальника Следственной части по особо важным делам МВД СССР Л.Е. Влодзимирского министру внутренних дел СССР Л.П. Берии Дело на врачей возникло по инициативе Рюмина, который подал летом 1951 г. заявление в ЦК КПСС о якобы полученных им показаниях арестованного Этингера. Надо сказать, продолжал т. Игнатьев, что это заявление Рюмин подал после того, как однажды, возвращаясь из Лефортовской тюрьмы, забыл в автобусе свой портфель с совершенно секретными документами, Товарищ Сталин* придал большое значение заявлению Рюмина, и на основании этого заявления начались аресты врачей. Товарищ Сталин говорил мне, что арестованные врачи действовали по заданиям американцев, перед которыми они преклонялись, и требовал, чтобы мы добились от них признаний в террористической деятельности. По возвращении с юга товарищ Игнатьев получил указание от товарища Сталина арестовать Питовранова, Шубнякова и ряд других чекистов. Причем до этого он имел разговор с Рюминым, который ему сообщил, что с ним недавно лично разговаривал товарищ Сталин и что он, Рюмин, подтвердил все то, что он писал товарищу Сталину в письме, с которым я был ознакомлен на юге.
  Никита Петров "Мемориал" 21.08.2011
  Примерно в это же время товарищ Сталин дал указание товарищу
  Игнатьеву убрать из МГБ СССР всех евреев. На замечание товарища
  Игнатьева, что многие из них занимают ответственное положение и, как,
  например, Эйтингон, лично известны товарищу Сталину в связи с
  выполнявшимися ими ответственными заданиями, товарищ Сталин
  сказал: "Я и не говорю Вам, чтобы Вы их выгоняли на улицу. Посадите и
  пусть сидят. У чекиста есть только два пути - на выдвижение или в
  тюрьму".
  Я пишався, коли мене називали "укра§нським буржуазним нацiоналiстом" - Йосип Зiсельс СЛОВО ПРОВIДНОГО ЄВРЕЙСКО-УКРАЇНСЬКОГО МОРАЛЬНОГО АВТОРИТЕТУ ЙОСИПА ЗIСЕЛЬСА - ЦЕ "НАРIЖНИЙ КАМIНЬ" ДО ПIДВАЛЕН ПОБУДОВИ СУЧАСНОЇ СПОРУДИ УКРАЇНСЬКО- ЄВРЕЙСКИХ ВIДНОСИН. ЦЕ ГОЛОВНИЙ МОРАЛЬНО-ПОЛIТИЧНИЙ АРГУМЕНТ НА КОРИСТЬ ВИРIШЕННЯ ЄВРЕЙСЬКОГО ПИТАННЯ В РУСЛI ТОЛЕРАНТНОСТI ТА ВЗАЄМНОЇ ПIДТРИМКИ СIОНIСТСЬКОЇ ТА УКРАЇНСЬКОЇ НАЦIОНАЛЬНОЇ IДЕЇ! http://www.radiosvoboda.org/content/article/24306752.html
  • Голова Сiонiстсько§ федерацi§ Укра§ни, • Голова Генерально§ ради Євразiйського єврейського конгресу, • Президент Конгресу нацiональних громад Укра§ни, •
  - Пане Зiсельс, iз чим у Вас асоцiюється слово (назва) Укра§на?
  - Мушу сказати, що це слово зi мною завжди, змалечку, оскiльки я народжений в Укра§нi, корiння мого роду походить звiдсiля, я вирiс i навчався в Укра§нi (до речi - укра§нською мовою). А отже, моя Вiтчизна завжди несе для мене певний змiст, §§ буття викликає рiзнi емоцi§ та почуття. I цей "укра§нський" змiст постiйно розширюється й наповнюється ще бiльшими емоцiями та вiдчуттями.
  Укра§на з велико§ лiтери почалася для мене тодi, коли я зустрiвся - спершу заочно, а потiм познайомився особисто - iз справжньою укра§нською
  в"язень сумлiння радянсько§ доби Йосип Зiсельс вважає День Незалежностi
  Укра§ни одним iз найважливiших свят свого життя та життя своє§
  родини i сво§х побратимiв - "шiстдесятникiв".
  iсторiєю, з укра§нськими правозахисниками. Маю на увазi тих, кого влада у 1960-1970-i роки називала "укра§нськими буржуазними нацiоналiстами". Був навiть такий анекдотичний випадок, коли i мене так назвали, i я тим дуже пишався!
  - Яке значення для Вас мала у тi роки Укра§на i Ваша причетнiсть до нацiонально-визвольного руху та дисидентства?
  - Величезне значення! Бо тi люди, якi за Укра§ну страждали, поклали життя та здоров"я за не§, - вони вплинули на мою свiдомiсть та на моє подальше життя. Серед них - Надiйка та Iван Свiтличнi, В"ячеслав Чорновiл, Михайло i Богдан Горинi, Микола Горбаль та iншi. Я був солiдарний з цими людьми. Вважаю, що одним iз найважливiших моментiв мого життя став вступ до Укра§нсько§ Гельсiнсько§ спiлки, це сталось у 1978 роцi. Адже основним напрямом дiяльностi нашо§ групи було вiдновлення незалежностi Укра§ни, §§ розвиток як демократично§ держави! Тож я не ставив пiд сумнiв, що прийде час - i Укра§на вийде зi складу СРСР, здобуде волю й незалежнiсть.
  Пiсля мого першого звiльнення у груднi 1981 року мене "виховувало" мiсцеве КДБ у Чернiвцях: оскiльки я вiдмовлявся iти до них, вони приходили до мене i споглядали, як я живу, чим займаюсь. Кадебiсти вели зi мною повчальнi бесiди, сподiваючись, що мене ще можна "виправити" й "перевиховати". Був тодi у Чернiвецькому КДБ такий собi Микола Кушнiр, який став iз часом керiвником Чернiвецького мiського вiддiлку КДБ. До речi, вiн уже й за незалежно§ Укра§ни був чималою "шишкою" - радником директора Iнституту нацiонально§ безпеки. Я з ним навiть на якихось конференцiях зустрiчався. Але тодi (у 1981 роцi) вiн мене "виховував", i я йому сказав: "Що б Ви не казали, але вся ваша система розвалиться й Укра§на стане незалежною!" А Кушнiр менi: "Та не буде цього нiколи!" Справдi: ми -
  дисиденти, "укра§нськi буржуазнi нацiоналiсти" - думали про це, але не знали, що нашi сподiвання здiйсняться доволi швидко. Тому Укра§на має таке величезне значення для мене.
  - Яку роль Укра§на нинi вiдiграє в Європi та у свiтi? I якою §§ бачать у свiтi? - Тепер на глобальному рiвнi змiнилася ситуацiя, i в Укра§нi змiнюється ситуацiя. У 1991 роцi серед укра§нцiв iснувало нiби два табори: тi, хто вiрив у розбудову та прагнув iснування незалежно§ Укра§ни, i тi, хто цього не хотiв, або у це не вiрив i не потребував незалежно§ держави. Нинi ж в укра§нському суспiльствi спостерiгаємо дещо iнакшi тенденцi§: частина вважає, що того, що Укра§на стала незалежною, уже достатньо, i неважливо, якою вона буде. Мовляв, головне - ми здобули незалежнiсть, ми маємо суверенну Укра§ну. Я до цiє§ частини суспiльства не належу. Я належу до тих, хто вважає, що незалежнiсть - це необхiдна умова, але не достатня для того, щоб Укра§на була дiйсно незалежною, дiйсно економiчно розвиненою, дiйсно демократичною. А якраз саме така Укра§на i буде по-справжньому потрiбною, цiкавою для свiту. Для нас, народжених в Укра§нi, причетних до здобуття Укра§ною Незалежностi, Укра§на є НАШОЮ державою. Ми несемо вiдповiдальнiсть за не§. I для нас питання §§ ролi та мiсця у свiтi дуже важливе. Кра§ни сприймаються по-рiзному, i я не вважаю Укра§ну непомiтною або не побаченою. Справа не у кiлькостi гектарiв землi чи чомусь подiбному в кiлькiсних показниках - справа у людях, у тому, як через людей свiт сприймає ту чи iншу державу. Ось є люди, вiдомi у свiтi, якi походять з тiє§ чи то§ кра§ни, i всi назву кра§ни запам"ятають. Звичайно, iнодi кра§ни сприймаються як кра§ни, якщо вони щось суттєве зробили або якiсь надзвичайно важливi подi§ у них вiдбувались. Наприклад, Японiя, вiдома як кра§на економiчного та технiчного дива. Укра§на донедавна сприймалась через сво§х людей.
  Але 2004 року Помаранчева революцiя змусила свiт побачити Укра§ну як
  державу, як спiльноту активних громадян. Це була наочна демонстрацiя
  кра§ни, а не окремих громадян. На жаль, нинi Укра§на демонструє не
  найкращi риси своє§ державностi, свого народу. Тож мусимо зiбратися з
  силами i повторити "стрибок" до розвитку.
  Укра§на - така, яка вона є, iншо§ Укра§ни у нас немає. Зробити §§ справдi
  вiльною, незалежною, суверенною - справа §§ громадян.
  ПЛУТОКРАТИЯ ГОТОВИТ ЛИБЕРАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО И ЕВРЕЙСКОГО ВОПРОСОВ В УКРАИНЕ
  "Эффект Иосифа" или Три Кита и одна Священная Корова, на которых заинтересованные еврейские инвесторы и плутократы пытаются вести Украину в Европу. 1) Приватная собственность - священная и неприкосновенная корова европейского либерализма!
  Идеалом либерализма является общество со свободой действий для каждого, свободным обменом политически значимой информацией, ограничением власти государства ицеркви, верховенством права, частной собственностью и свободой частного предпринимательства.
  Либерализм отверг многие положения, бывшие основой предшествующих теорий государства, такие как божественное право монархов на власть и роль религии как единственного источника познания. Фундаментальные принципы либерализма включают признание:
  - естественного права частной собственности; - равноправия и равенства всех перед Законом; - рыночной экономики то есть, - полной экономической свободы для собственников имущества, товаров и капиталов. На этих трех китах строится хозяйствование всего цивилизованного Запада.
  А у нас в Украине сейчас нет не только субъекта реформ, у нас нет даже объекта реформ. Что является объектом реформ? -Собственность. А в Украине 96% собственности - анонимная!! -С инновациями - сплошные проблемы. "В Украине и в России сложился хозяйственный порядок, который отторгает инновации, причина - в отсутствии надежной защиты прав собственности.
  Мы живем в стране, где исторически не уважались права собственности, где сформировалось устойчивое недоверие к государственной власти, где коррупция тотальна. Государство не в состоянии нормально выполнять свои функции и обязанности, связанные с бизнесом. Оно не может обеспечить равенство
  всех перед законом и не может заставить всех соблюдать закон", - говоит А.Пасхавер. А без создания простой и эффективной системы регистрации прав на частную собственность не стоит рассчитывать на экономическое развитие, а с планами догнать Запад можно распрощаться навсегда. И проблема тут не в расовой отсталости, не в мировой закулисе, а именно
  в
  .
  2) ЗЕМЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. Почему Польша быстро вошла в ЕС? Да потому, что даже во времена Варшавского пакта 75% с/з земель находились в частной собственности у крестьян! Европа ждет когда в Украине Земельный вопрос будет решен в пользу крестьян (т.е. мелких собственников, сельской буржуазии, основных производителей с/х товарной продукции, которые либо продали либо добровольно объединили свои паи в киббуцы....). ЗЕМЛЯ КАК ТОВАР должна быть ВКЛЮЧЕНА В ОБОРОТ ТОВАРНОГО ПРОЗВОДСТВА! Без этого в ЕС - зась! 3)ЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС (как и все другие национально-этнические и культурно-религиозные вопросы любых наций и народностей в Украине)будет решен конституционно в духе Всеобщей декларации прав человека и гражданина: все граждане равны перед Законом и никакая титульная нация или церковь не имеет никаких преимуществ перед любой другой. Почему еврейский вопрос выделен нами в отдельного "кита"? Ответ очевиден и всегда был ясен всем здравомыслящим людям. Экономика Украины может развиваться при одном решающем условии - если в неё будут вливаться зарубежные инвестиции - мировые деньги. Евреи, которые владеют и управляют мировыми капиталами запустят их сюда только при одном условии - 100% гарантия безопасности своих капиталов от посягательств государства и недобросовестных конкурентов. Строить
  отсутствии нормально функционирующего института частной
  собственности
  предприятия и создавать рабочие места на земле, которая ему не принадлежит никакой дурак не будет, это азбука политэкономии.
  Поэтому как только будет разорван порочный круг мараториев на свободный товарный рынок земли, по
  которому Украину водят убогие и аморальные мафиози - партгосчиновники в связке с "ворами и уголовниками в законе" вот уже двадцать лет, то сразу же автоматически и еврейский вопрос в Украине испарится как болотный туман на солнце. Но Частная собственность - это правовая форма, которая может существовать только в правовой среде, которая поддерживает цивилизованный режим. Эта среда называется государство. Без государства право частной собственности не действует. Без государства не действуют вообще никакие права и законы, кроме закона джунглей.
  Олiгархономiка : С 2008г. все связывают господина Яценюка с господином Фирташем который финансирует этот новый молодой проект.
  Ахметов в 2009 г. подтвердил свою готовность поддержать как финансово, так и информационно создание спикером своей партии. При условии, что
  Поэтому, тот, кто пользуется правом
  частной
  собственности
  и должен содержать государство (платить налоги), а
  прежде всего, - его чиновников - лидеров политических и религиозных
  организаций.
  вторым человеком в партии должна стать секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатирева. "Ринат Ахметов купил проект Арсения Яценюка "Фронт змiн". Он сказал мне, что бизнесмен, и когда видит проект, который принесет хотя бы 5% прибыли, покупает его. Я считаю, что он абсолютно правильно поступил", - сказала заместитель Тигипко в партии "Сильна Украина", Кужель.
  С.Тигипко после армии, в 1984-м, отправился осваивать комсомольскую "ниву" - секретарем комитета комсомола механико-металлургического техникума, завотделом пропаганды и агитации, первым секретарем Днепропетровского обкома комсомола.
  В 1991-м С.Тигипко становится зампредседателя правления коммерческого банка "Днiпро". А в марте 1992 года - председателем правления нового днепропетровского КБ "ПриватБанк". Согласно некоторым данным, именно Тигипко предложил основателям группы "Приват", среди которых были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, создать собственный комбанк. В одном из интервью миллиардер Г.Боголюбов сказал, что сперва С.Тигипко был наемным менеджером, а затем стал ключевым партнером и акционером. Позже основатели "Привата" его долю выкупили.
  Будущие еврейские инвесторы для начала должны внимательно изучить биографию нашего кандидата в "бальцеровичи": Кстати, о будущем премьере Украины, которому предстоит выполнить величайшую историческую миссию - провести, наконец-то, земельную реформу на европейских рыночных принципах, о которых мы толковали выше. Почему - историческую? Да потому, что впервые в истории всех государств и империй Восточной Европы и Евроазии евреи (независимо от их вроисповедания) становятся полноправными, легальными и легитимными приватными латифундистами на собственной земле в Украине!
  Вы спросите, а почему именно - евреи? Отвечу: - не только евреи, но и все прочие граждане - иноверцы и инородцы, которым веками был закрыт доступ к владению землей. Но, все-таки, львиную долю получат плутократы - олигархи - евреи, потому как капиталисты других наций ЕС не рискуют вкладывать свои капиталы в земельный рынок страны, где правит бандократия. А евреям к этому не привыкать, ибо они владеют способами защиты своих денег в любых условиях.
  Наше бюро также представляет зарубежным инвесторам рекомендации и консультации по обозначенным выше вопросам в приватном порядке.
  Musical mystery comedy: АНОМАЛИЯ ("Исаак и Маргарита" или Шполэр Зэйде")
  Начало учебного года, пора осенних свадеб, и наши кляйзмеры, вместо нудных политических сентенций, тешат нас веселой и озорной мистерией, опубликованной журналом "Мы здесь" как раз сегодня: Исаак и Маргарита Ефим Гальперин, Нью-Джерси
  "Немедленно вылетаю! Но тебе, "шмок" и "шлимазл", я советую покончить с собой до моего приезда! Чтобы к множеству моих грехов не добавлять отрывание уже давно бесполезных частей твоего организма!"
  Эти пять минут телефонного разговора между Парижем и украинской деревушкой Шпола, аккуратно записанного Cлужбой безопасности Украины и украинской мафией, изобиловали таким количеством специфических выражений на идиш, что для перевода пришлось им искать в Киеве старых интеллигентных евреев. Про что это я, господа?
  Дело в том, что жил-был еврей. Каббалист. Шполэр Зэйде. Заметьте, было это двести лет тому назад. И уже понятно, что жил он в еврейском местечке с названием Шпола, в черте оседлости царской России. Потому как Шполэр Зэйде на идише - значит Дед из Шполы. Был он праведник, мудрец, мыслитель. Одним словом - Цадик. Жил, думал, учил. А потом вернул свою душу Всевышнему.
  И сразу же после того, как похоронили его на местном кладбище, началось паломничество к его могиле. Потому что оказалось, - всем озабоченным бизнесом, карьерой, заколачиванием денег, всем засушенным суховеем абстракции - Дух Цадика возвращал ощущение Божьей Благодати, разлитой в мире. Будил их души от спячки. Самые закоренелые холостяки, самые строгие старые девы приезжали на могилу Шполэр Зэйде. И к ним возвращался вкус жизни. Они влюблялись, женились, выходили замуж. Становились счастливыми.
  Так бы и продолжаться добрым делам на могиле Цадика, но на голову всем свалилась, не к ночи будь помянута, советская власть. А она уж постаралась монополизировать право на чудеса. Все, кто что-нибудь помнил, старательно забыли. А кто не хотел забывать, исчезли. Затерялась и сама могила Шполэр Зэйде. Но в хозяйстве у Господа, сами знаете, ничего не пропадает. Просто всему свое время.
  Короче, разрешите представить - Борух Финкельштейн. Бриллианты - это его бизнес. И миллиарды долларов - это его масштабы. А сам он хасид. То
  есть у такого человека всё должно быть в полном порядке. Но! Как и положено еврею, есть у реб Боруха свой "цурэс" (проблема), своя головная боль. У "проблемы" рост под два метра. Большие глаза, библейское лицо, широкие плечи. Ну, просто-таки царь Давид. Это любимый внук Ицик. Или официально - Исаак. Студент самой престижной в Иерусалиме иешивы (еврейский теологический вуз). Умница, знаток Талмуда и даже спортсмен.
  Но в свои двадцать четыре года этот юноша, старательно соблюдающий множество положенных мицвот (предписание, заповедь), до сих пор не приступил к выполнению одной из главных "пру у рву" (иврит - "плодитесь и размножайтесь"). То ли малое содержание тестостерона в крови, то ли какой-либо комплекс детства. Во всяком случае вот уже пятый год (!) в ответ на призыв деда "Женись!" внук отвечает: "Рано!". И как раз в начале нашей истории к миллиардеру в его личном самолете подсаживается самый большой "швыцер" из эскорта хасидов, которые летают с бизнесменом по миру для обеспечения постоянного "миньяна" (комплект из десяти евреев для полноценной молитвы). Именно он, рыжебородый реб Нафтале Гороховский - ходячая энциклопедия хасидских "майсэс" (притч и легенд) - напоминает отчаявшемуся деду о Цадике Шполэр Зэйде, да будет вечно живо его имя.
  И представьте себе, миллиардер Финкельштейн, по праву носящий в кругу коллег кличку "трижды реалист", поддается! Он отправляет Нафтале Гороховского и его приятеля Дэрендикера на Украину с заданием - разыскать могилу Цадика и привести ее в порядок. Тогда дед пришлёт внука. И если уж Дух Шполэр Зэйде надоумит Ицика жениться, то список из десятка самых богатейших невест мира будет наготове, а реб Нафтале, как "шадхен" (сват), получит свой миллион.
  Размеренная и бедная на события жизнь украинской деревни Шпола взрывается приездом пары странных евреев. Разыскана могила Цадика. И наступает ночь, когда два самодеятельных археолога, наконец, поднимают опрокинутую могильную плиту и протирают на ней надпись: "Сколь прекрасен этот мир, если мы не теряем в нем наших сердец".
  Ох! То есть: "Вэй!" Это Волна Божьей благодати, дивное очарование Шполэр Зэйде накрывает село. Пробуждаются Души. А значит - Любовь! В каждой хате!
  Дело ведь не в сексе. Точнее, не только в нём. Но поутру у всех женщин загадочно блестят глаза. А мужики нервически оглядываются по сторонам
  и сами себе удивляются, что вот такие они. В этот день у сельского магазинчика не собирается, как обычно, толпа на опохмелку. К вечеру во всех хатах на столах дымится борщ. А ещё вареники и мясо с картошкой. Удивленно потеют выставленные женами бутылки с водкой. Торчат повсюду букеты цветов, принесенные мужьями.
  Забыты распри между соседями. Тишь и покой воцаряется в селе. Более того! На сельской птицефабрике резко возрастает яйценоскость курей, а на молочной ферме уже не знают, что делать с тем количеством молока, которое стали давать коровы. Ожили давно заброшенные родники с кристально чистой водой. В садах деревья гнутся от тяжести созревших до срока яблок и груш. Так отражается этот выброс Божьей Благодати в материальном мире, привыкшем уже к другим выбросам. Так материализуется метафора - камень с души.
  А тут еще жители села узнают о приезде потенциального зятя. Каждый селянин уверен, что именно его дочка может стать той самой невестой для Исаака. И таких соискательниц оказалось целых двенадцать! - Только этот хлопец подходит к могиле ихнего "Садика", глаза у него открываются. И тут же ему на эти глаза попадает моя дочка Элеонора! - формулирует чаяния селян тракторист Петро Онищенко. Уже всерьез ведутся селянами разговоры о сложности принятия гиюра (переход в иудаизм), о соблюдении кашрута и тонкостях еврейской семейной жизни. Еще бы: такой приз - внук миллиардера.
  А в Иерусалим уходит победная реляция: "Имеем находку! Высылайте Исаака!". Дед Финкельштейн уверен, что мальчика нельзя спугнуть. И Исаак летит в Украину, не подозревая об истинной цели поездки. Просто, как лучший студент иешивы, удостоенный права стать первым паломником вновь
  открытого миру Святого места.
  Но в аэропорту Киева "Первого паломника" никто не встречает. Потому что как раз в этот момент в нашу историю вплывают украинская мафия, Служба безопасности Украины и доморощенные сельские специалисты по киднепингу. В разборках между собой они упускают из виду внука миллиардера.
  О! У Вас, кажется, возник вопрос - при чем тут СБУ и мафия? Ну, неужели что-либо может происходить без участия таких организаций?! Как, впрочем, разве могут пройти мимо столь лакомого куска - бриллиантовый миллиардер - другие, пусть даже самодеятельные коллективы?
  И так, Ицику приходится самому добираться до села. Тут-то, понятное
  дело, вмешается Дух Цадика и в нашей истории как бы невзначай возникнет девушка Маргарита. Студентка, красавица и умница - жительница села Шполы, внучка заслуженного агронома, а ныне пенсионера Грицька Панченко.
  Вот она-то, Рита, как и положено гостеприимному гиду, проведёт нашего паломника на могилу Цадика. Юноша свершит вечернюю молитву "Маарив". Сами понимаете, что согласно ПБСМ (правилам пребывания на Святом месте), глаза у него откроются. И на эти глаза попадёт ... Да! Маргарита!
  О, эта удивительная ночь на сеновале! О юность и страсть, питаемая еще и музыкой Каббалы. Но только не надо, дорогой читатель, сразу пускать свою фантазию по накатанной дороге! Даже когда сердца бьются в унисон, настоящий хасид ничего себе не позволит! Никаких... Даже прикосновений быть не может до хупы (официальный религиозный еврейский обряд бракосочетания)! Не правда ли, эта мелкая деталь добавляет остроты эпизоду на сеновале?
  Короче говоря, пришедший на утреннюю молитву самодеятельный археолог реб Нафтале Гороховский встречает на могиле Праведника внука всесильного миллиардера и слышит от того долгожданное: "Хочу жениться!". И тут же, к ужасу своему, узнаёт, кто она - та единственная на свете невеста.
  Звонок в Париж. Там как раз в этот момент Дед Финкельштейн. (На приёме у премьер-министра Франции). "Всё в порядке! Ваш внук горит от любви! Но...". И дальше - про беду. Про невесту-селянку, да еще и "гойку" (не еврейку)! Бизнесмен реагирует на нештатную ситуацию именно теми словами, с которых мы и начали наш рассказ.
  Я думаю, господа, не мне вам рассказывать об экспрессивности идиша. Поэтому ни руководство Службы безопасности Украины, ни даже руководители украинской мафии, ознакомившись с монологом разъяренного миллиардера, не завидуют ребе Нафтале. В надежде половить рыбу в этой мутной воде они подтягивают к селу свои ударные группы.
  Кульминация. Личный самолёт Финкельштейна прибывает в Киев. В клубах пыли кавалькада лимузинов вкатывается в Шполу. Перипетии с участием селян, мафии и Службы безопасности.
  Но самыми важными и человечески понятными станут взаимоотношения двух дедушек. Бизнесмена мирового масштаба и простого заслуженного агронома на пенсии - деда Грицька.
  Потому как при встрече спесивый миллиардер, уверенный, что кроме сотрудников, его никто не поймёт, позволяет себе на том же самом идише озвучить соображения по поводу вида и умственных способностей "обнаглевших" потенциальных "мэхутоним" (сваты, родственники зятя или невестки). И неожиданно получает отпор. Ведь у деда Грицька в детстве соседи были евреи. И он не только понимает, но умеет и сам изложить свою точку зрения на этом славном языке.
  "Гэволт!" (кошмар). Рушится и без того весьма хлипкая надежда на счастье влюбленных. Теперь не только по вине Финкельштейна (нашего Монтекки с его хасидской непреклонностью и миллиардерскими замашками), но и со стороны деда Грицька (нашего Капулетти с его чувством собственного достоинства). И пусть влюбленная и испуганная внучка Рита просит:
  - Деда, дорогой! Мне же не с ним жить. Он моему Ицику просто дедушка.
  - Нет, - отвечает дед Грицько. - В жизни только так, внучка. Или ты человек, или навсегда никто.
  Непростая будет ночь. Из самых корыстных - они же политические - побуждений на деда набросятся и мафиози, и сотрудники Службы безопасности Украины. Но твёрд будет дед Грицько, поддержанный селянами и, представьте себе, самим Шполэр Зэйде.
  Придется "крутому" миллиардеру пересмотреть многие свои установки. Просить прощения. И свататься. Чего ни сделаешь для счастья любимого внука под влиянием разлитой в вышеуказанном районе Божьей Благодати высокой концентрации.
  Как положено, всё завершается "хэппи-эндом" - огромной свадьбой с участием селян и гостей мистера Финкельштейна, слетевшихся со всех концов мира. Обязательно будут президенты Америки, России, Украины и других стран. Саудовские принцы и Далай-лама. Аристократы Европы и бизнесмены Африки. Потому что бриллианты - это такой бизнес!
  Интернациональный актёрский состав. Языковая полифония. Туманы над рекой, бескрайние просторы цветущей Украины, улочки Иерусалима, Версаль и Нью-Йорк. Зажигательные хасидские танцы и задушевные восточно-европейские напевы, главным из которых будет знаменитый нигун (напев) "Гоп, казакэс" ("Hupp, Cossack") сочиненный две сотни лет назад самим Шполэр Зэйде.
  Рисунки худ. Ильи Шенкера, Нью-Йорк
  ________________________ АНОМАЛИЯ ("Исаак и Маргарита" или Шполэр Зэйде") Musical mystery comedy
  Synopsis By Yefim Galperin (Registered U.S. Copyright Office Congress US)
  БАБИЙ ЯР ГЛАЗАМИ ИМЕНИТЫХ
  С рассветом 29 сентября 1941 года начался исход десятков тысяч стариков, женщин, детей в братскую могилу в Бабьем Яру. Как всегда в подобных случаях немцы прибегли к
  обману. Они утверждали, что еврейское население переправляется для проведения работ. Расстрелы длились в течение пяти дней. Но наиболее интенсивными были первые два дня, когда погибла основная масса людей. К исходу пятого дня Киев стал городом, "свободным от евреев" - "юденфрай". О том, что происходило в районе Бабьего Яра, стало быстро известно киевлянам. Однако, детали и подробности появились в печати уже после войны, по свидетельству нескольких человек оказавшихся очевидцами этого преступления. Эта информация в СССР долгие годы была закрытой для широкого круга читателей. Первая открытая информация появилась в виде стихотворения Евгения Евтушенко "Бабий Яр". Попытки И. Эренбурга и В. Гроссмана дать подробную информацию об этих событиях "застревали" в кремлёвской бюрократической элите.
  Из отдельных свидетельств очевидцев вырисовывалась страшная картина жестокого массового убийства. Тысячи людей, двигавшихся из разных районов города, сливались в один поток на ул. Мельникова. В конце ее, возле противотанкового рва, загороженного "ежами", была создана "застава", за которой развернута невидимая с улицы походная канцелярия. Поочередно от толпы отделяли 30-40 человек и под конвоем вели "регистрироваться". У людей отбирали все документы и ценности. Документы в спешке бросали в мешки, а то и просто на землю, где они валялись толстым слоем. Затем евреев заставляли раздеваться и через проходы в насыпи выводили к краю оврага, на противоположной стороне которого на специально оборудованной деревянной платформе сидел пулеметчик. Под безжалостный кинжальный огонь пулемета ретивые киевские полицаи загоняли палками, плетьми, ногами растерянных, голых, совершенно обезумевших людей, не давая им опомниться, сориентироваться. Душераздирающие рыдания, крики полицаев: "Скорише, швидше!", мольбы о помощи, проклятия палачам, молитвы, заглушаемые веселыми мелодиями вальсов, несущимися из громкоговорителей, рокот мотора кружащего над яром самолета...
  Приведу несколько высказываний известных персон о трагедии Бабьего Яра, причинах и последствиях этого страшного события, произошедшего 70 лет тому назад. ******
  Сталин, несомненно, грешил антисемитизмом, и поэтому отношения его очень сдержанные к увековечиванию памяти погибших в Бабьем Яру были абсолютно понятны. И ведь мы знаем, что после окончания войны Сталин попытался сделать по отношению к советским евреям то, чего не успел сделать Гитлер, поскольку был изгнан с нашей территории. Начались вот эти кампании, которые стыдливо называли кампаниями против космополитизма, но на самом деле, это были чистой воды антисемитские кампании. Я хорошо помню то время - я была тогда студенткой. Алексеева Людмила
  Как сказал Максим Горький, в детстве у меня не было детства. Поскольку родился я в 1941 году, когда моя семья эвакуировалась из Киева и, в общем- то, чудом спаслась от Бабьего Яра. Некоторые из родственников так и остались лежать в Бабьем Яре, а мы по настоянию моего деда отправились в Магнитогорск. Бардин Гарри
  Следует отметить, что первые неофициальные выступления, связанные с Бабьим Яром, где громко зазвучала еврейская тема, принадлежали не евреям. Писатели Виктор Некрасов и Иван Дзюба подняли свои голоса протеста против политики замалчивания еврейской трагедии. "Конечно, здесь расстреливали не только евреев, но только евреев расстреливали за то, что они евреи", - сказал в своем выступлении Виктор Некрасов, известный писатель, награжденный орденами и званиями за свое творчество. Но когда он осмелился выступить на еврейскую тему, против него началась дикая травля, он впал в немилость. Анатолий Кузнецов, талантливый молодой писатель, опубликовал в наиболее массовом молодежном журнале "Юность" документальную повесть "Бабий Яр". Правдивое описание жутких расправ гитлеровцев и их пособников над
  киевскими евреями вызвало яростные нападки как на журнал, так и на автора повести. Паломничества киевских евреев на место гибели их родных, где даже не было памятника, не прекращались все годы после войны. Сотни евреев приходили сюда, в день памяти расстрелов в Бабьем Яре, они стояли поодиночке и группами на большом пустыре, где был установлен небольшой мемориальный камень со словами: "Памяти 100 000 советских граждан, погибших от рук нацистов". Чтобы держать под своим контролем ситуацию, начали проводить официальные митинги. Ораторы, назначенные партийным руководством, произносили казенные фразы о советском народе и не упускали случая клеймить "израильских агрессоров". Показуха подчеркивала, что память о еврейских жертвах, мучениках геноцида, предана забвению. Это был тотально установленный порядок, безотказно действовавший в течение десятилетий. Он был направлен на подавление памяти миллионов жертв еврейской трагедии Второй мировой войны. Бегун Иосиф
  Мама, отчего ты плачешь, Пришивая мне на платье Желтую звезду? Вот такое украшенье Хорошо б щенку на шею - Я его сейчас же приведу. А куда уводят наших, Может, там совсем не страшно, Может, там игрушки и еда? Мне сказал какой-то дядя, Сквозь очки в бумажку глядя, Что назавтра нас возьмут туда. Посмотри, какая прелесть, Вот оркестр играет фрейлехс, Отчего так много здесь людей? Мама, ну скажи мне, мама, Кто тут вырыл эту яму И зачем нас ставят перед ней? Что ты плачешь, ты не видишь - Их язык похож на идиш, Ну почему все пьяные с утра? Может быть, в войну играют, Раз хлопушками стреляют... Мама, это вовсе не игра. Мама, отчего ты плачешь, Мама, отчего ты пла... ( "Бабий
  Яр". Авторская песня - А. З.) Болтянская Нателла Я очень взволнован и в то же время горд тем, что жуткую дату трагедии Бабьего Яра в Московском еврейском общинном доме отмечают фильмом "Дамский портной", в основу которого легла моя пьеса. Когда после многих лет умолчания того, что случилось в оккупированном фашистами Киеве в
  сентябре сорок первого, кинематографистам, наконец, дозволили подступить к этой неугасающей теме - режиссёр начал с того, что на главную роль старого киевского еврея пригласил относительно молодого, но уже признанного великим, русского актёра Иннокентия Смоктуновского. Нравственное величие этого человека проявилось в том, что он немедленно откликнулся на обращение, забросил все другие дела и с головой и сердцем окунулся в то, что всегда будет хранить память моего народа. В игре Смоктуновского - сила волнующих открытий. Воистину, это - творческий подвиг, свидетелем свершения которого я был. Борщаговский Александр Об евреях старались не говорить вообще вплоть до того, что из кинофильма "Цирк" знаменитого, известного, как это? "Я другой такой страны не знаю" Вырезали еврея, который пел что-то, уж я не помню, на иврите или на идише этому младенцу вместе со всеми. В 60-е годы это было из фильма вырезано. Полагалось, что у нас интернационализм, что все народы абсолютно равны. Понятно, русский народ более равен чем остальные, потому что он основной, системообразующий. Евреи тоже есть, ну, где 16 республик, ну и так далее. Но вот эти страдания нам были совершенно не нужны. И надо сказать, что это, с одной стороны, было проявлением государственной политики и антисемитизма, которое имело место в сталинское время, а потом по инерции. А дальше это было - мы хотели, чтобы у нас все было хорошо. Факт этот, я думаю, надо рассматривать вместе со всей той ложью, которая шла по поводу Второй мировой войны в Советском Союзе. Была извращена у нас практически вся история Второй мировой войны, и Бабий Яр в том числе.Веллер Михаил Историческая судьба евреев, на которую их обрекли христианские народы, в Бабьем Яре просто продолжалась.Гитлеровцы были не первыми, кто устроил массовое уничтожение евреев на Украине. Их предшественником был Богдан Хмельницкий, один из самых страшных злодеев в исторической памяти еврейского народа... Коренное население оккупированных
  нацистами территорий СССР активно участвовало в уничтожении евреев. Гефтер Михаил Я хочу обратиться к вам - как своим братьям по человечеству. Я хочу обратиться к вам, евреям, как украинец - как член украинской нации, к которой я с гордостью принадлежу.Бабий Яр - это трагедия всего человечества, но свершилась она на украинской земле. И потому украинец не имеет права забывать о ней так же, как и еврей. Бабий Яр - это наша общая трагедия, трагедия прежде всего еврейского и украинского народов. Эту трагедию принес нашим народам фашизм. Но не надо забывать, что фашизм начинается не с Бабьего Яра, им и не исчерпывается. Фашизм начинается с неуважения к человеку, а заканчивается уничтожением человека, уничтожением народов, - и необязательно только таким уничтожением, как в Бабьем Яру. Дзюба Иван
  Бабий Яр был преступлением фашизма. Но наше многолетнее замалчивание чужого преступления стало преступлением собственным. Замалчивание - это тоже убийство, убийство памяти... Что является психологической причиной замалчивания? Боязнь напомнить о преступлении, в котором замешана украинская полиция. Нежелание вызвать сочувствие к евреям. Вдруг они снова смогут понадобиться для очередного выброса накопившегося озлобления...Я давно хотел написать стихи об антисемитизме. Но эта тема нашла свое поэтическое решение только тогда, когда я побывал в Киеве и воочию увидел это страшное место - Бабий Яр. Евтушенко Евгений
  20 сентября 1941 года германская армия оккупировала Киев. Значительная часть еврейского населения города не успела эвакуироваться. Поводом к его поголовному уничтожению послужила серия взрывов в центре украинской столице, совершенных по приказу командования красной армии. В ответ оккупационные власти Киева вывесили около 2 тысяч объявлений следующего содержания: "Все жиды города Киева и его окрестностей должны явиться в понедельник 29 сентября на угол Мельниковской и
  Дегтяревской улиц возле кладбища. Взять с собой документы, деньги, ценные вещи, а также теплую одежду, белье и прочее". 29 сентября колонны евреев с вещами в сопровождении охраны направились в Бабий Яр. Там они сдавали документы и ценные вещи, раздевались, после чего их подводили к яме и расстреливали... Дмитрий Шостакович переложил стихотворение "Бабий Яр" на музыку в 13-й симфонии, впервые прозвучавшей в декабре 1962 года и после этого почти не исполнявшейся. Евтушенко подвергся суровой критике со стороны ряда антисемитских литераторов. В марте 1963 года его публично осудил Хрущев. Тема мученичества евреев была запрещена. Кара- Мурза Владимир
  Бабий Яр был только одним из ужасающих, страшных катастроф, которые произошли на территории Советского Союза в зоне, оккупированной нацистами. Евреев расстреливали не только в Бабьем Яру. В маленькой Ялте, где я родился, 8 тысяч человек за 2 дня расстреляли, то есть в процентном отношении от населения города - в Ялте тогда было 30 тысяч человек - там убили больше в процентном отношении, чем даже в Киеве. А советская пропаганда замалчивала, потому что, в общем-то, была политика государственного антисемитизма и, как бы, особую трагедию еврейского народа, которого уничтожали подчистую всех, это, в общем-то, особо не обсуждалось и не признавалось. Более того, насколько я понимаю, не везде во время отступления Красной армии говорили евреям, что они подлежат полному уничтожению - где-то говорили, где-то не говорили. При советской власти также памятник, который там стоял, было написано: "Тут были уничтожены советские люди", - про евреев там ничего сказано не было. Я там сейчас был, там стоит памятник с надписью, по-моему, на 4-х языках - русском, украинском, иврите и идише. То есть сейчас хоть какое-то признание есть, хотя Бабий Яр застроили при советской власти такими вот многоэтажными домами... Согласно отчету командования подразделения эйнзацгруппы "С" зондеркоманды 4-А только 29 сентября в Бабьем Яру были расстреляны 33771 еврей. Расстрелы
  продолжались несколько дней. Памятная записка советского правительства союзникам относительно военных преступлений, подписанная Молотовым, отмечает, что в числе жертв было большое число евреев, включая женщин и детей всех возрастов. Коэн Ариель
  Да, в Бабьем Яру расстреливали всех, но только евреев расстреливали потому, что они - евреи... Бабий Яр превратился в понятие нарицательное. Как Варфоломеевская ночь, ГУЛаг, Хиросима, Чернобыль... Массовое убийство - вот смысл этих слов, названий, понятий. Какое из этих понятий страшнее - вряд ли стоит в этом разбираться. Но каждое из них имело свой оттенок...С Бабьим Яром - выяснилось после первой пулеметной очереди. Евреев надо уничтожать - и все! Три дня их уничтожали - 29 сентября, 30 сентября и 1 октября 1941 года. Говорят, что в эти три дня было расстреляно 70 тысяч человек... Из них только один человек спасся - актриса Киевского театра кукол Дина Мироновна Проничева, мать двоих детей. Единственный человек на весь мир, который мог и рассказал о том, что же происходило в этом глубоком овраге на окраине Киева в те страшные три дня. Подробный, леденящий кровь рассказ ее полностью приводится в известной книге Анатолия Кузнецова "Бабий Яр". Читая его, задаешь себе тысячу вопросов. Но главный из них - какая сила, какая мера злобы может довести человека, людей, которые принимали участие в этом убийстве, до того, что свершилось? Как могло родиться выражение "человек-зверь", "зверская расправа", "звериная ненависть"? Ни один зверь, самый лютый, не издевается над своей жертвой так, как человек над человеком... Зверь хочет есть, защитить своего детеныша, садизм ему неведом. Евреев Бабьего Яра, стариков и детей, перед тем, как расстрелять, били палками, раздев донага. Некрасов Виктор
  Я никогда не мог бы ощутить себя космополитом хотя бы потому, что родился евреем в городе, где есть Бабий Яр, и о своем происхождении никогда не забывал. Портников Виталий
  В Советском Союзе, начиная еще до войны, а во время войны особенно, а еще больше после войны, в конце 40-х годов, просто буйным светом расцвел государственный антисемитизм. Он шел с самого верха, он шел от Сталина. И по имеющейся информации, уже достаточно проверенной, если бы Сталин не умер вовремя, то готовилась депортация евреев на Дальний Восток, причем по дороге, возможно, возмущенные трудящиеся атаковали бы депортируемых. Вот Бабий Яр, отношение к нему официальное - следствие именно этой позиции. То есть, ну как это, евреев? Нет-нет. Нет. Слово "еврей" вообще в какой-то момент тогда стало ругательным.Сванидзе Николай
  Новое руководство государства решительно осуждает любые проявления антисемитизма в Украине и готово плодотворно сотрудничать с Ассоциацией еврейских организаций и общин Украины, в частности, по вопросам возврата еврейской общине ее прежних культовых сооружений и имущества. Украинское правительство также настроено сотрудничать с Общественным комитетом "Бабий Яр" по созданию мемориального музея "Бабий Яр". Тимошенко Юлия
  О Катастрофе не надо говорить - о ней надо молчать. Молчать и помнить. Помнить об Освенциме, Бабьем Яре, Треблинке, Варшавском гетто, сотнях других жутких мест, в которых в середине двадцатого столетия творился ужас, которого не знало средневековье. Топаллер Виктор
  В декабре на нашей встрече мы уже касались этого вопроса в связи со стихотворением поэта Евтушенко "Бабий Яр". Обстоятельства требуют, чтобы мы вернулись к этому вопросу. За что критикуется это стихотворение? За то, что его автор не сумел правдиво показать и осудить фашистских, именно - фашистских преступников за совершённые ими массовые убийства в "Бабьем Яру". В стихотворении дело изображено так, что жертвами фашистских злодеяний было только еврейское население. Из этого стихотворения видно, что автор его не проявил
  политическую зрелость и обнаружил незнание исторических фактов. Кому и зачем потребовалось представлять дело таким образом, что будто бы население еврейской национальности в нашей стране кем-то ущемляется? Это неправда... У нас не существует еврейского вопроса, а те, кто выдумывают его, поют с чужого голоса. Хрущёв Никита
  По воспоминаниям прошедших через ужас Бабьего Яра, то, что должно было произойти, в головах не укладывалось. До последнего не верили люди, даже тогда, когда их сквозь строй прогоняли, даже тогда, когда их избивали хохочущие гитлеровцы. Даже тогда, когда раздели их, а в нескольких метрах пулеметные очереди звучали. Даже тогда не верилось. Убить такую колоссальную массу людей? Уничтожить детей, женщин, стариков? Зачем?! Да быть такого не может! Дело в том, что геноцид еврейского народа, осуществляемый Гитлером, советской прессой замалчивался. Гитлер был другом, надежным товарищем, но никак не монстром, готовым уничтожать сотни тысяч людей ради какой-то там идеи. Многие вспоминали 18-й год, когда вежливые оккупанты были учтивы и обходительны с местным населением. Но в 41-м году в Киев вошли другие немцы. Шарий Анатолий
  Многие слышали о Бабьем Яре, но понадобились стихи Евтушенко, чтобы люди о нем узнали по-настоящему. Были попытки стереть память о Бабьем Яре, сначала со стороны немцев, а затем - украинского руководства. Но после стихов Евтушенко стало ясно, что он никогда не будет забыт. Такова сила искусства. Люди знали о Бабьем Яре и до Евтушенко, но молчали. А когда они прочитали стихи, молчание было нарушено. Искусство разрушает тишину. Шостакович Дмитрий
  Воззрения на еврейский вопрос были, в общем, более-менее общие у некоторой части советской номенклатуры и нацистов. И классово близкими в Бабьем Яру были те, кто расстреливали, а не те, кого расстреливали, от этого такая характерная пауза, такое характерное замалчивание темы. Бывает проговорка по Фрейду, бывает молчание по
  Фрейду. Это, вот, было молчание по Фрейду, приравненное к проговорке. Когда-то Виктору Некрасову задали такой вопрос "Почему вы говорите все про евреев? Там же расстреливали и просто красноармейцев, просто советских людей?" Но только евреев расстреливали за то, что они евреи, за их национальность. Эта тема национальная, этот пункт пятый - он всегда был больным пунктом у советской власти, и в этом молчании нет ничего странного, по большому счету.Шендерович Виктор
  И все же вопреки этому необъяснимому официальному национализму Бабий Яр во всем цивилизованном мире воспринимается как символ Холокоста... Мертвым безразличен политический строй, что бы там ни говорили живые идеологи и лжепатриоты. Принявшие смерть от нацистской пули - братья по крови. В Бабьем Яру должен стоять памятник украинцам и русским - он там и стоит. Но несправедливо отнимать право на память у расстрелянных евреев. Они ведь и погибли здесь именно потому, что они евреи. Утверждение подобного права не есть стремление к отделению или еще какому-нибудь националистическому выверту. Как не вспомнить слова Марка Блока: "Я еврей, но не вижу в этом причины ни для гордыни, ни для стыда, и отстаиваю свое происхождение лишь в одном случае: перед лицом антисемита". Щеглов Юрий
  К чему слова и что перо,/ Когда на сердце этот камень,/Когда, как каторжник ядро,/ Я волочу чужую память?/ Я жил когда-то в городах,/ И были мне живые милы,/ Теперь на тусклых пустырях/ Я должен разрывать могилы,/ Теперь мне каждый яр знаком,/ И каждый яр теперь мне дом./ Я этой женщины любимой/ Когда-то руки целовал,/ Хотя, когда я был с живыми,/ Я этой женщины не знал./ Мое дитя! Мои румяна!/ Моя несметная родня!/ Я слышу, как из каждой ямы/ Вы окликаете меня./ Мы понатужимся и встанем,/Костями застучим - туда,/ Где дышат хлебом и духами/ Еще живые города./ Задуйте свет. / Спустите флаги./ Мы к вам пришли./ Не мы - овраги. ("Бабий яр", 1944) Илья Эренбург
  Символом преступлений нацизма для нас стал Бабий Яр в Киеве...Трагедия Бабьего Яра была и остаётся горем и печалью не только украинского еврейства, а всего украинского народа, одной из наиболее тяжёлых страниц второй мировой войны. Ющенко Виктор
  Источник: "Евреи глазами именитых друзей и недругов" - www.zelikm.com
  Хазарская парадигма Сталина
  III. Постсталинское хазароведение: антикоммунистическая тайнопись и кривые зеркала истории
  Что же касается хазарских исследований, нанесенный "П. Ивановым" удар привел к их смерти, оказавшейся, к счастью, клинической. М.И. Артамонов назвал "П. Иванова" своим "рецензентом" и даже вступил с ним в спор, выступив на заседаниях Ученого совета московского отделения ИИМК 3 января 1952 года и на совместном заседании Ученого совета исторического факультета и кафедры археологии ЛГУ и
  группы Славяно-русской археологии ленинградского отделения ИИМК. Он признал преувеличенной оценку исторической роли Хазарского каганата, данной им в 1937 году в Предисловии к "Очеркам древнейшей истории хазар", однако категорически отказался согласиться с представлениями о хазарах как о "диких ордах кочевников". В течение 1952-53 гг. нападки на Артамонова продолжались, и ему пришлось покаяться в грехе марризма и использовании слов "экспансия" и "агрессия" по отношению к Киевской Руси. Но главным последствием статьи в "Правде" стала невозможность публикации opus magnum М.И.Артамонова - "Истории хазар", где сводились воедино все накопленные материалы по хазарской археологии и этнографии.
  Тем временем в 1954 г. в США выходит капитальная монография Д.М. Данлопа, The History of the Jewish Khazars. Многим обязанная незавершенному довоенному проекту немецкого библеиста и гебраиста Кале (Paul Kahle) и бельгийского болландиста Грегуара (Henri Grégoire), этот эпохальный труд нееврейского арабиста, способного работать, в
  отличие от Артамонова, с первоисточниками, в том числе на еврейском языке, вызвала понятное раздражение безъязыкого советского археолога, дезориентированного падением марризма и хрущевским осуждением Отца народов. Артамонову приходилось перерабатывать свою книгу в новом духе, привлекая материалы Данлопа, и знакомиться с тюркологией. Ни того, ни другого Артамонов сделать самостоятельно не мог и был только рад помощи в редактировании своей рукописи со стороны только что вернувшегося из ссылки Л.Н. Гумилева, окруженного ореолом мученика русской судьбы. Через несколько лет книга вышла в издательстве Эрмитажа, директором которого в 1962 г. был сам Артамонов. В ее начале автор декларирует с обоснованной гордостью: "Я надеюсь, что эта книга покажет, что изучение истории хазар отнюдь не прервалось в 1951 г., ... в результате вмешательства в науку некомпетентных лиц, выразившегося в появлении в "Правде" статьи П. Иванова "Об одной ошибочной концепции"".
  Очевидно, что книга 1962 г. резко отличалась от той, что готовилась в печать в самом начале 50-х по материалам Волго-Донской экспедиции. Возможно, роль Гумилева приближалась к роли скорее соавтора, нежели редактора и помощника, но этот вопрос нуждается в дополнительном исследовании. Артамонов и Гумилев использовали результаты Данлопа, однако именно перевод заголовка книги Данлопа символизирует "основной вопрос", так точно сформулированный Плетневой. Данлоп, очевидно, выговорил то, что подразумевалось, но не проговаривалось в СССР: написано хазары - читай евреи. Артамонов же переводит название книги как "История иудейских хазар". Он не хочет выглядеть антисемитом и в тексте подчеркивает, что взгляд на еврейско-хазарскую переписку как на фальсификацию "несправедлив и основывается на предвзятом отношении к евреям"; иное дело "иудейство". Артамонов, как и Гумилев, не знал ни иврита, ни арамейского и никогда не занимался профессионально ни еврейской историей, ни еврейской религией. Тем удивительнее звучат тезисы, все усиливающиеся к концу книги:
  ... свойственная иудаизму исключительность не допускала обращения в государственную религию широких народных масс и обрекала их на беспросветное прозябание в качестве вечных налогоплательщиков и запуганных слуг своих жестоких господ.
  Как бы для фиксации цели книги было написано заключение, звучащее местами как рекомендации для ЦК КПСС, а местами как скрытая полемика с "ордами" "П.Иванова", в котором говорилось: Принятие иудейской религии было для них роковым шагом. С этого времени был потерян контакт правительства с народом и на смену развития скотоводства и земледелия наступила эпоха посреднической торговли и паразитического обогащения правящей верхушки ... Талмудическая образованность не затрагивала массы, оставаясь привилегией немногих. С этого момента роль Хазарского каганата стала резко отрицательной... все богатство, накопленное иудейскими купцами
  в Итиле, не могло купить сердец заселявших эти степи славян, степняков Причерноморья ... Данлоп, собиравшийся написать историю иудейских хазар, не понял, какую коварную роль сыграло иудейство с Хазарским государством. Иудеи сумели стать во главе государства, но оно растаяло в их руках, ибо оборвалась связь между правительством и народом. ... Самым могучим врагом иудейской Хазарии стала Киевская Русь, на пути экономического и политического развития которой она оказалась ... хазарский народ стал исчезать задолго до крушения Хазарского царства ... меньшинство, засевшее в Итиле, утратило свою национальность и превратилось в паразитический класс с иудейской окраской. Самое поразительное в этих пассажах - их абсолютная декларативность. Нет никаких письменных свидетельств - ни клочка писем или рукописей, ни летописных записей, позволяющих хоть как- то обосновать столь однозначные и столь далеко идущие оргвыводы. Наверное, не случайно "Данлоп не понял" ... В тексте монографии Артамонова нет практически никаких свидетельств о распаде Хазарии и его причинах. Перед нами чисто идеологические тезисы, не нуждающиеся в фактическом подкреплении. Они предназначены для замены неверного, по мнению Артамонова, тезиса "П. Иванова" о "диких кочевых ордах" хазар на "иудейство" и "паразитический класс с иудейской окраской" как основной источник зла в хазарской истории. Очевидно, что немолодой читатель книги в год ее выхода не мог не задуматься о роли евреев в истории Советской России: массовое переселение вглубь этнической русской территории, начиная с бегства из павшей под немецкими ударами в 1915 г. черты оседлости - бегства, многим напоминавшее эпоху переселения народов, с последующими волнами миграции в годы Советской власти; метеорные взлет и падение жидо-коммисаров-иудушек-троцких-каменево- зиновьевых... Ассоциации русско-еврейской истории первой половины ХХ века с историей еврейской Хазарии в изложении Артамонова не могли не возникать. Совершенно, на наш взгляд, очевидно, что цитированные пассажи не имеют никакого отношения к хазарам и должны быть прочитаны как инвектива против разрушительной роли еврейского интернационал-коммунизма в судьбе России ХХ века. Исконная Русь вместе с "ордами", отстаиваемыми Артамоновым во время полемики о кочевом укладе и феодализме, не переварили и извергли хазарских жидо-большевиков. Так Артамонов снял напряжение между объектом исследования всей своей жизни и своим народом. Дело не в хазарах, не в "хазарском иге", дело в Других. И если в начале монографии с горечью говорилось о "вмешательстве в науку некомпетентных лиц", то на последней странице "Заключения" происходит неожиданное примирение: Более ста лет просуществовала идеалистическая концепция истории хазар, созданная юным В.В. Григорьевым. Сокрушительный удар ей был
  нанесен только в наше время маленькой критической заметкой, напечатанной в "Правде" никому неизвестным П. Ивановым. Антисемитские тезисы Артамонова только на первый взгляд удивляют датой своего появления: на 1962 г. приходится пик хрущевской десталинизации после ХХII съезда КПСС, состоявшегося в октябре- ноябре 1961 года. Антисемитизм не был популярен ни у властей, ни у фрондировавшей интеллигенции. Возможно, Артамонов просто реагировал на монографию Данлопа. Вот только тон Артамонова чересчур эмоциональный, никак не подобающий столь маститому ученому, что разительно контрастирует с академическим тоном монографии Данлопа. Мы рискуем выдвинуть следующую гипотезу: перед нами антикоммунистическая тайнопись. Десталинизация могла перейти в ликвидацию марксизма вообще. Под
  "иудейством" Артамонова-Гумилева следует понимать марксизм, который, как известно, "иудейского" происхождения и столь же губителен для России, как "иудейство" для Хазарии. Подобно тому, как "иудейство" не подошло хазарам, так и интернационал-коммунизм не подходит русским. Сталин все еще считал себя марксистом и назвал евреев для целей "хазарской дискуссии" "безродными космополитами" и "кочевой ордой". Для Артамонова, видимо, марксизм уже не был священной коровой, и он, как мы полагаем, заклеймил его под вывеской борьбы против "иудейства".
  Найден враг, погубивший любимую Артамоновым Хазарию, этот "прообраз Российской империи". Это не враждебные миролюбивым славянам орды, не кочевой уклад, это паразитическое и безродное иудейство. Эти тенденции нарастают в следующих работах поддерживаемого Артамоновым Гумилева, достигнув пика в его книге "Древняя Русь и Великая степь" (1989), где был осуществлен истинный синтез "дикой кочевой орды" П.Иванова и "иудейства" Артамонова в "блуждающий суперэтнос". Так интеллектуальная юдофобия встретилась снационал-большевизмом, так сталинский интеллектуальный антисемитизм оказался совместимым с антисемитизмом антикоммунистическим. Удивительным образом гумилевская мифологизация фантома блуждающих хазар очаровала умы многих советских людей и приблизилась к тому, чтобы стать претенденткой на статус "русской национальной идеи".
  Подчеркивая, - в определенной степени, справедливо - степной и кочевой вклад в создание русской государственности, Гумилев разбавляет гуннами, кипчаками и монголами вполне конкретных хазар. Весь гумилевский нарратив, с гуннами, печенегами, братскими тюркскими народами, которым посвящена "Великая Степь", преследует единственную цель: не только приуменьшить, но и демонизировать хазарское влияние. Очарование Генералиссимуса продолжало действовать и на тех советских людей, которые считали себя антикоммунистами, и в этом смысле норильский зэк Гумилев, безусловно,
  последователь сталинского всеобъясняющего монизма. Вообще весь советский (после "заметочки" в "Правде") и постсоветский дискурс о хазарах заряжен и заражен сталинской повесткой дня о врагах народа: кто виноват и что делать с этими злобно гнетущими враждебными вихрями.
  Мы не ставим своей целью изложить здесь историю хазарских штудий или исследовать вопрос о роли Хазарского каганата в истории народов Российской Империи / СССР, но мы хотим подчеркнуть, что на деле это вопрос абсолютно академический; такие вопросы, как правило, не интересуют "обычного человека". Широкая популярность этой проблематики сама по себе является свидетельством ее превращения в политизированную метафору. Сталин, несомненно под влиянием летописной легенды о "выборе вер", придал этой теме характер фундаментального вопроса о выборе Россией своей исторической судьбы, и, к сожалению, в этом качестве она пребывает в русскоязычном пространстве и поныне. Хазария стала частью политического дискурса; на десятках сайтов обсуждаются хазары, евреи, сионисты и славяне, смешанные в вязкую кашу. Так Сталин победил русскую историю. Есть только один путь преодолеть этот затягивающий ложный дискурс - оставить Хазарию хазароведам, а древнерусскую историю - историкам Древней Руси.
  Тем не менее, мы вынуждены суммировать здесь взгляды непредвзятых исследователей на историческую роль и причины падения Хазарии, но прежде напомним, что все империи и все кочевые государства обречены когда-либо пасть. Несмотря на то, что Хазария просуществовала дольше (~650-955/8), чем любое другое кочевое государство, включая Золотую Орду (~1240-1505), она - единственное государство, причину падения которого исключительно советские ипост- советские авторы видят в его религии, и такой взгляд, безусловно, коррелирует с распространенным убеждением, что коммунизм был причиной падения советской империи. Иными словами, Хазария служит многим пишущим по-русски авторам неким кривым зеркалом, в котором они пытаются увидеть исторические прошлое и будущее своей страны. Отметим также, что обе кочевнические империи Западной Евразии, Хазария и Дунайская Болгария, были основаны практически одновременно близкородственными тюркскими племенами, практически одновременно приняли (разные) монотеистические религии (около 860 г.), и были разрушены практически одновременно при деятельном участии одного и того же человека - князя Святослава Игоревича. Было ли славянское православие причиной падения Болгарии, разноплеменного, как и Хазария, государства с тюркской династией? Этот вопрос стоит задавать себе тем, кто продолжает слепо верить в то, что причина поражения Хазарии - "неправильная вера".
  Данлоп остановился на возможности того, что отсутствие единой религии, еврейское лидерство и ослабляющее воздействие иудаизма могли
  быть причинами упадка Хазарии - и такую возможность отверг. Омельян Прицак исследовал различные аспекты хазарской истории, в частности, связанные с обращением в иудаизм, никогда не задаваясь вышеуказанными вопросами, отвергнутыми Данлопом как нерелевантные. Питер Голден, например, видит причины упадка Хазарии в перенапряжении, вызванном необходимостью вести дорогие войны с кочевниками, в крахе византийско-хазарского союза в Х веке, в продвижении Руси на юг и в бассейн Волги, с нападениями Руси на Хазарию и на мусульманские страны Прикаспия, что вызвало переориентацию международной торговли с Хазарии на Волжскую Булгарию.
  11 октября 2007
  МОИ ПРЕДКИ - ХАЗАРСКИЕ КАЗАКИ ВЕРЫ ИУДЕЙСКОЙ- РОДОНАЧАЛЬНИКИ УКРАИНСКОГО КОЗАЦТВА!
  Часть 1. Как Хазарско-иудейская киевская крепость М. Артамонова пала жертвой "отца всех народов" вместе с автором. Часть 2. Как Козацкая вольная душа Д. Яворницкого, обитавшая на Днепровских порогах пала жертвой сталинской репрессивной машины вместе с автором.
  В предыдущем сообщении мы подробно изложили беспрецедентную трагедию, постигшую советскую научную школу хазароведения и её лидера профессора М. Артамонова. И подмену истории залатали заказными "трудами" его "ученика"- Л. Гумилева.
  Пора начать нормальный культурный разговор, выйти из лабиринта лжи. Но это возможно только в свободной, демократической стране.
  Хазарское царство, которое тысячу лет назад стало перекрестком судеб многих народов, давно погрузилось в пучину веков. Но Хазарский каганат, "хазарский мир" не исчез бесследно.
  Его еврейское население постепенно переселялось и вытеснялось на запад - этот процесс длится уже тысячу лет.
  Зато другая, большáя часть хазар осталась там, где они всегда жили - в Великой степи.
  "Путь к истинному, а не фальшивому братству - в самопознании. Быть
  собою и других уважать. Евреи имеют право быть евреями, украинцы
  имеют право быть украинцами в полном и глубоком значении этих слов".
  (И. Дзюба на нелегальном митинге 1966г. в Бабием Яру).
  Российские евреи-ашкеназим - прямые потомки легендарного народа, они к о р е н н ы е жители этой страны. От них осталось слова, имена, названия городов, сел, традиции, напевы, танцы.... Для исторической науки вопрос о происхождении казаков серьезных затруднений не представляет. Он разрешен в том смысле, что казаки являются потомками народа(ов), обитавшего с древних времен в Азово- Черноморских степях.
  А для разрешения еврейского вопроса в современной Украине фактическое зарождение в этой степи еще до ХРИСТИАНСКИХ времен на западных границах Хазарского каганата регулярной стражи в виде казачества, имеет принципиальное значение, так как снимает в украинской национальной свiдомостi проблему "свой - чужой" в отношении своих же собственных хазарских пращуров!
  Мы уже начали исследование этой проблемы, см. здесь: "Хазарские казаки (или еще раз об идентичности еврейского украинца - "безродного космополита" в Украине ХХI века)", И ЗДЕСЬ: "МОЯ ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ ( ИЛИ САМОИДЕНТИФИКАЦИЯ ГРААЖДАНИНА И ЧЕЛОВЕКА В УКРАИНЕ ХХI ВЕКА )"
  В развитие гипотезы моего семейного генезиса от казаков Хазарского каганата, которые исповедовали веру иудейскую, приведем следующий фактографический материал.
  1) Отец русской исторической науки Н. М. Карамзин считает, что " ...КАЗАЧЕСТВО ДРЕВНЕЕ БАТЫЕВА НАШЕСТВИЯ. РЫЦАРИ ЭТИ ЖИЛИ ВОЛЬНЫМИ ОБЩИНАМИ, НЕ ПРИЗНАВАЯ НАД СОБОЙ ВЛАСТИ НИ ПОЛЯКОВ, НИ РУССКИХ, НИ ТАТАР."
  "....Казачество возникло путём слияния касогов и бродников...","Казаков
  следует считать отдельной нацией, поскольку казаки вообще не славяне...".
  "Многие старинные казачьи сказания начинаются со слов "От крови сарматской, рода-племени черкасского, дозвольте братья-казаки слово молвить не о гибели Видара Великого и походах сына его Куди-Ярого, славного тысячника и любимца Батыева".
  До казаков здесь обитали скифы-сколоты-сарматы.
  Их набеги достигали Египта и Ассирии.... Скифские воины, - предтечи казаков, принимают участие в штурме ассирийской столицы Ниневии. Они владычествовали над Мидией.
  "Скифы... своими излишествами и буйством разорили и опустошили всю Азию, - писал Геродот. - Кроме того, что с каждого народа они взимали наложенную ими дань, скифы совершали набеги и грабили все, что тот или другой народ имел у себя".
  Несметные богатства хранились в подземельях и могилах царских скифов в Геррах. Геродот писал, что царский некрополь находился в той земле, до которой был судоходен Днепр. Геродот упоминает эту область в своем сочинении несколько раз, однозначно указывая, что Герры лежали в районе днепровских порогов.
  2) Одни ученые считают началом истории украинского народа период зарождения государственности в Киевской Руси (известное из летописи обращение к варягам-русам: - придите и правьте нами).
  Другие - начинают историю украинского народа с периода Трипольской племенной культуры в Поднепровье.
  Обе версии, - крайности, имеют непреодолимые изъяны и противоречия. Но поскольку такой народ как украинские казаки все-таки реально вышел на историческую сцену, и вот уже 300 лет как пытается создать свою державу на своей земле, то, наверное, истина его зарождения лежит где-то посредине между - то есть, со времени свидетельств Геродота в 5 веке до н.э. и временем "великого переселения народов", прихода на эту землю гуннов и хазар в 3-5 веках н.э.
  Концепцию Артамонова продолжил Д.Вернадский (сын выдающегося украинского ученого В.И.Вернадского), один из ведущих исторических авторитетов. Он убедительно доказал, что пограничная крепость Самбатас или Киев был основан хазарами в 840 году и назван по имени Куйа - начальника хорезмийской гвардии хазарского царя.
  Поэтому изначально еврейские названия появились в топонимике Киева: гора Хорив - это ивритское имя Синайской горы. Ну, кто кроме евреев мог дать название на иврите горе в центре новой крепости, где христианство и письменность появились только через 2 столетия после этого события?
  О существовании хазарского гарнизона и еврейской общины вКиеве говорит топонимика: урочище Козары в устье Почайны на Подоле и выше Вышгорода - село Козаровичи существуют по сей день. Это их потомки образовали впоследствии казачество. (И.Эверс исследовал и показал общие этнические корни хазар и русских (украинских казаков).
  Или еще такое. В произведении византийского императора Константина Багрянородного "Об управлении империей" Киев называется еще Самбатасом. По еврейским сказаниям мифическая река Самбатион была крайним рубежом распространения пропавших 10 колен израилевых,
  которыми считали себя киевские хазары.
  Или вот еще документ. Из киевской хазарский общины исходит древнейший в истории Киева документ - "Киевское письмо", написанное на иврите. В нем содержится просьба о сборе средств, необходимых для выкупа из долговой неволи одного из членов общины. Еврейская община начального Киева была могучей не только в экономическом, но и в интеллектуальном отношении.
  К концу Х века Хазарский каганат исчезает из политической истории. Часть хазар-иудеев вместе с другими единоверными тюркоязычными группами сформировала новый этнос - караимов.
  "На земяях между Доном и Волгой с одной стороны и Кавказскими горами с другой стороны живет с незапамятных времен смешанный славяно- тюркский народ - казаки /Черкассы/. Являясь народом воинственным и предприимчивым, начинает из своей метрополии расселяться во все стороны.
  -Каракалпаки - Черкассы /черные клобуки/ доходят до реки Буга и,
  -другие казаки /черкассы/, двинувшись на север, образуют Уральское, Оренбургское и прочие казачьи войска,
  -часть казаков /черкассов/ смешавшись в теперешнем Туркестане с киргизами, образуют киргис-казацкую орду.
  Название "черкесы" использовалось тюркскими народами, а также русскими. Вместо "касогов" постепенно появляется новый экзоэтноним
  образуют в районе Днепра Запорожское войско
  "черкесы", иногда их называли турецким именем "казаки". Так почему же мы среди народа(ов)- этносов, живших на этой земле
  обетованной вдоль Днепра выделяем как своих предков хазарских казаков ? Многое помогает понять книга Бориса Альтшулера "Хазарский Эпос",
  (http://www.verlag-aschkenas.de/pdfs/dasrussische.pdf )
  Мы пришли к твердому убеждению в продуктивности нашего направления поисков собственной идентичности среди хазар-евреев и хазарских казаков, осевших у Днепровских порогов - от Хортицы до устья Самары , Черкассах, Киеве, Козаровичах, Жидовичах .... в качестве купцов и воинов - стражей Хазарского Каганата на торговом пути по Танаису и Борисфену из Китая в Итиль - Визант - Корфу - Рим, а также - из Волжского Булгара, из Новгородских и Киевских Варяг-Русов - в Греки (на рынки Средиземноморья). Но кто же мог стерпеть, что Киев, "Мать городов Русских", заложили то ли хазары, то ли евреи? Для советской и постсоветской антисемитской России это абсолютно неприемлемый факт, значит, остается, одно - переписать историю. Что и делалось и делается до сих пор. А виноваты, как всегда, евреи...
  Посланник польского короля Боплан, работавший у гетьмана в 16 веке, описывая Киев, особо выделил "народ запорожских козаков": "отсюда получил начало тот благородный народ, который в настоящее время носит имя запорожских казаков; они рассеяны с давних времен в различных местностях по берегам Днепра и в смежных областях. Число их в настоящее время простирается до ста двадцати тысяч человек, привычных к войне и способных, по первому требованию, в одну неделю, собраться в поход на королевскую службу".
  3)
  Есть одна сверхзагадка истории:
  ЯК ДЕРЕВО КАЗАЦЬКОГО ЖИТТЯ - IГГДРАСИЛЬ РАЗОМ IЗ ПРОФЕСОРОМ-IСТОРИКОМ - КОЗАЦЬКИМ БАТЬКОМ, ДМИТРОМ ЯВОРНИЦЬКИМ, СГИНУЛИ В ДНIПРОПЕТРОВСЬКИХ КАТIВНЯХ НКВС
  http://www.liveinternet.ru/users/2939365/
  СТРОГО СЕКРЕТНО
  Наркому внутренних дел Заместителю председателя СНК СССР Тов. Берия Лаврентию Павловичу.
  Председатель ОГПУ Украины
  Настоящим уведомляю Вас о незамедлительном исполнении данного Вами указания - директор Днепропетровского исторического музея проф. Эварницкий задержан и допрошен. Во время допроса задержанный дал показания по интересующему Центр вопросу.
  Следует отметить, что мировоззрение профессора носит выраженный идеалистический характер. Между тем, он подтвердил имеющиеся у Центра сведения - о возможном нахождении в устье реки Мокрая Сура, Солонянского района Днепропетровской области, подземного языческого храма и дал разъяснения по поводу изъятой у него во время обыска рукописи без названия. Копия рукописи, в данный момент носящая служебное названием "Иггдрасиль", внимательно изучается специалистами, а оригинал
  отправлен в ГОХРАН СССР. Со слов арестованного рукопись была передана ему гр. Майдачевским Петром Александровичем, сокамерником Эварницкого по "делу промпартии" (1932 г, 58. ст. УК РСФСР, освобожден в том же году согласно совместному решению прокуратуры и Совнаркома СССО за No 32/ 16.) Место нахождения гр. Майдачевского (автор рукописи?) в данный момент выясняется. Со слов арестованного Д.И. Эварницкого места нахождения других подземных культовых сооружений, предположительно:
  Объекты: No1) Скальный-лёссовый массив на месте впадения р.Суры в р.Днепр (частично подтоплен водами водохранилища им. В.И. Ленина) представляет собой хаотическое нагромождение гранитных обломков. У местных жителей данное место пользуется дурной славой. No2) урочище Каменные Могилы, (КМ) Мелитопольский район Запорожской области, No3) левый берег р. Верхня Хортица, пос. Верхняя Хортица, Запорожского района, Запорожской области, No4) поселок Янцево, запорожского района, Запорожской области. No5) так называемые Кучугуры (старое татарское городище), плавневая часть Большого Луга, Васильевский район Запорожской области. Специальная групой ОГПУ тщательно обследовала объекта No2) - ему присвоен статус закрытой территории ( ландшафтный заповедник), доступ к нему ограничен, в его локации запрещена какая-либо хозяйственной деятельность. С точки зрения практических результатов, ввиду обширности объекта КМ (глыба песчаника высотой 13 м и площадью 15 га) его разработка по интересующему Центр направлению представляется малоперспективным. В местах расположения объектов No2), и No3), заложены гранитные
  карьеры и ведется промышленная добыча гранита. В режиме нормального функционирования этих объектов за ними ведется постоянное наблюдение . Объект No4) "Кучугуры", разрабатывается спецгруппой, работа которой пока не дала сколь-нибудь убедительных результатов ввиду заболоченности прилегающей к объекту местности. Найденные группой артефакты 15-16-го веков кумано-татарской субкультуры, не имеют отношения к следственным действия Отдела.
  Главный объект (расположенный в месте впадения р. Мокрая Сура в реку Днепр, частично подтоплен водами днепровского водохранилища им. вождя мирового пролетариата тов. В.И. Ленина, а в остальном представляет собой хаотическое нагромождение гранитных обломков. У местных жителей данное место пользуется дурной славой. В данный момент на объекте под видом закладки гранитного карьера производятся следственно-оперативные действия.
  В свете вышеизложенного сведения полученные от проф. Эварницкого, выглядят более чем сомнительно. Его идеалистическая, по своей сути, концепция краеведения уже дано вызывает справедливые нарекания научной общественности г.Днепропетровска. Во время допроса Д.И. Эварницкий вел себя вызывающе, проявлял неуважение к следственным органам - несмотря на преклонный возраст позволял себе циничные высказывания в адрес ОГПУ, выкрикивал: "Так вам Иггдрасиль трэба?! Ну так возьмите же ее, лыцари вы, без страха и упрека!" (См. протокол допроса.) Высока вероятность того, именно Эварницкий Д.И. является распространителем слухов о так называемых "коридорах времени", "молока бессмертия" , "черных альвах" и т.п. идеалистической ерунды. Среди части малограмотных обывателей вышеупомянутые слухи подкрепляются находками, полученными в результате участившихся
  несанкционированных раскопок курганов.
  В настоящее время гр. Эварницкий пребывает под стражей в изоляторе временного содержания. В населенных пунктах прилегающим к вышеуказанным объектам проведены оперативно- следственные действия по выявлению и изъятию полученных путем незаконных раскопок артефактов. В селах Днепроперовской области Башмачка и Никольское изъяты являющиеся предметом поклонения несознательной прослойки колхозного крестьянства деревянные (хлебодарные) грабли предположительно 17-го века с выжженным на рукояти надписью "Газдачiнство короннага гетмана Евстфiя Ружинскага", старинный татарский лук с ритуальными знаками и личным клеймом султана Баязета, якобы эффективный в борьбе с оборотнями (дивами). В рыбацком селе Приветное, Запорожской области, изъято "счастливое", передающееся из поколения в поколение старинное деревянное "самогребное" весло с характерным скандинавским орнаментом в виде ясеневых и дубовых листьев а также лечебная "нетленная" безрукавка сотканная из луговых трав. Все вышеуказанные предметы переданы в республиканский ГОХРАН. Партийным и хозяйственным органам дано указание усилить разъяснительную работу по борьбе с суевериями.
  Председатель ОГПУ Украины Начальник особого отдела ОГПУ Днепропетровской области 25.о5. 1940
  СЕКРЕТНО Председателю ОГПУ Украины
  Вы там у себя не тем занимаетесь, Александр Натанович! Какие еще деревянные грабли, безрукавки нетленные? Причем здесь борьба с суевериями?! Вы, товарищи, там на местах утратили бдительность и классовое чутье! Вы же прекрасно осведомлены, о том какое значение товарищ Сталин придает надписям в гротах Каменной Могилы - его работа "Введение в введение языкознания" посвящена именно этому вопросу. А вы близоруко характеризуете важнейший объект как "малоперспетивный", про грабли деревянные докладываете.
  Этот ваш дедушка-арестант Эварницкий - старый плут и выжига, к тому же открытый антисоветчик. Надавайте ему по почкам и отправьте помирать домой. Он все равно ничего там толком не расскажет, да и знает ли он что-либо определенное? Лучше искать надо, товарищи НАЧИНО ОГПУ Украины и начальник областного Особого Отдела. Рыть землю носом надо - рыть! - В прямом и в переносном смысле. У серьезные должности, товарищи чекисты. А вы луки татарские, и весла-самогребы к делопроизводству приобщаете. Недостает только ковра-самолета и скатерти- самобранки. Найдите непременно автора рукописи. Он то знает побольше этого вашего музейщика замшелого. Дело нетерпит отлагательства и находится под моим личным - ЛИЧНЫМ (!) контролем. Во время следственных действий обходитесь минимальным количеством работников - соблюдайте режим строгой секретности. Есть оперативная информация - подразделение "Аненнербе-Иггдрасиль" в пригородах Днепропетровска ведет глубоко законспирированную работу. К данной записке прилагаю, полученный оперативным путем, секретный доклад небезызвестного Е. Ляховича составленный им для службы внешней разведки Великобритании. Это всем нам сигнал, товарищи! Доклад содержит сведения о кельтских подземных сооружениях в Северном Причерноморье.
  Англичане (!) в курсе уже, ( проститутка Ляхович все им выболтал!), а ваш воз и ныне там где был. Л. Берия
  ИГГДРАСИЛЬ - САКРАЛЬНОЕ ДРЕВО ЖИЗНИ ЗАПОРОЖСКИХ КАЗАКОВ, ДУША УКРАИНСКОГО НАРОДА
  Часть 2. Этот Геррос, загадочный, неуловимый Геррос, скрывающий богатства первых скифских царей и казацких гетьманов, так до сих пор и не найден. Был наш соотечественник - академик Дмитрий Иванович Яворницкий - великого Ума, Силы Козацького Духа и Воли человек, вспышкой своей Жизни озаривший для современников и потомков вечный и несокрушимый дух воли и свободы в Запорожском казачестве. В конце 20-х годов историк руководил археологическими раскопками территории, подлежавшей после возведения Днепрогэса затоплению. И, по агентурным данным ГПУ, таки нашел в подземных святилищах и хранилищах запорожских казакав некую информацию о тайне их Древа жизни и вольного Духа... Чекисты арестовали и пытали академика на предмет выведать у него тайны подземных храмов и Дерева жизни - ИГГДРАСИЛЬ:
  http://www.liveinternet.ru/users/2939365/
  Когда советская власть устроила первые громкие показательные политические процессы над украинской интеллигенцией, академику Д. Яворницкому удалось избежать ареста, но слежка за ним не прекращалась никогда. В частных беседах он выражал уверенность в том, что советской власти недолго осталось господствовать. В Днепропетровском окружкоме ГПУ об этом, естественно, знали. Знали в НКВД и об отношении Яворницкого к Голодомору, устроенному советской властью в 1932-33 гг. Именно в этот период Дмитрий Иванович был лишен академической пенсии и зарплаты, его уволили из музея. И снова в его жизнь пришло отчаяние и безысходность. Но, как и прошлые годы, нашлись люди, которые всячески помогали ему в это тяжкое время. Кто чем мог: одеждой, едой и прочим.
  Сталинский режим и его охранка - ГПУ считали Яворницкого идеологом украинского национализма. Так, министр просвещения УССР В. Затонский отзывался об экспозиции Днепропетровского исторического музея как о буржуазно-националистической, поскольку там присутствовала "идеализация Запорожья и Гетманщины".
  В 1937 г. НКВД причислило Д. И. Яворницкого к числу руководителей "украинского националистического контрреволюционного подполья". В доме Яворницких неоднократно проводились обыски, в музей под личиной сотрудников засылались агенты ГПУ-НКВД. Все это ужасно угнетало и оскорбляло уже немолодого ученого, настроение его было подавленным. Однако, несмотря на это, он продолжал работать. Вплоть до ареста в мае 1940 года и пыток в ЧК, после которых его 1 августа полуживого выдали на руки жене. А через 4 дня он умер. Но тайны вечной жизни козацкого духа, которую он познал, своим палачам он не выдал. (Он завещал её нам с Вами, если только мы будем достойны её принять...
  Но и это не судилось (пока) украинцам. Так, поверив в незалежнисть Украины, И. Шаповал собрал и издал уникальные материалы о
  Яворницком . Книга "Казацкий батька" была подготовлена к печати к 140- летию от дня рождения Яворницкого (1995 год), но стараниями властей уже назависимой Украины (!?), мир ее не заметил. А жаль.
  Не могут граждане Украины чувствовать её, своє§ неньки, сакральный дух, не зная её сердца. Киев - столица, но не сердце. Сердце Украины - Днепровские пороги. (См. 33 дореволюционных фото).
  Крепость Кодак в Устье реки Самар - "ключ к Запорожью" ИГГДРАСИЛЬ - священное древо- символ жизни козаков находится в ныне затопленном дохристианском подземном храме-арсенале-сокровищнице у днепровских порогов... КАТАКОМБНЫЕ ХРАМЫ ЗАЛОЖЕНЫ КАЗАКАМИ В VII ВЕКЕ В САМОМ СЕРДЦЕ УКРАИНСКОЙ ЗЕМЛИ, В ГЕРРАХ, ПОД КАМЕННОЙ МОГИЛОЙ, У ДЕВЯТИ ДНЕПРОВСКИХ ПОРОГОВ, (ОТ ХОРТИЦЫ ДО КОДАКА что В УСТЬЕ САМАРЫ - 75 КМ.) В ТЕХ ЖЕ КАТАКОМБНЫХ МОГИЛАХ ЦАРЕЙ СКИФИИ, О КОТОРЫХ ПИСАЛ ГЕРОДОТ ЗА ТЫСЯЧУ ЛЕТ ДО ПРИХОДА ТУДА ХАЗАРСКИХ КАЗАКОВ. Жертвенник - Святилище - Храм на высокой скале под могучим дубом, (древний символ древа жизни) на Хортице, у самого края днепровских порогов, где день и ночь Ревун оповещал всю округу о нраве могучего бога реки....(кстати, - это место погребения язычекого князя Святослава, который, в отличие от варяжских князей имел облик, одежду, оружие и образ жизни хазарских казаков и Хортица была его передовой крепостью - базой из которой он осуществлял набеги на Волгу - Итиль - Дербент- Керчь- Крым- Цареград- Молдову-Карпаты-Венгров- Ляхов... ) Остров Хортица и вся зона каменных порогов и бродов веками была природной непреступной крепостью, стоящей на артерии жизни - Днепре. Это древняя энергетическая точка, "зоны силы" реки Борисфена, которая дает жизнь, которая формирует казацкую генетическую составляющую украинского народа и нации. Это так же как Храмовая гора
  Мориа (и Стена плача) в Иерусалиме, Святилище (жертвенник) Баала у истока Иордна на Кедровой горе Хеврон, Стоунхедж в Уэльсе, Черный камень - Кааба в Мекке..... В этом месте надежно спрятано великое национальное сокровище, сакральное для украинцев древо жизни - Игграсиль. Поиск Игграсиля - источника вечной жизни, как и чаши Грааля, не прекращается по сей день. У Гитлера этим занимался институт нетрадиционной стратегической разведки -"Аненэрбе", т.е. "Наследие предков". Его подразделения активно работали в этих местах в период оккупации. У Сталина этим занимаетсяся ОГПУ - НКВД - КГБ -ФСБ... Исследовались арийские, скифские и хазарские подземелья у днепровских порогов, под Каменной могилой и под Геническом, которые согласно древнегреческим источникам, существовали уже в 13-14 веках до н.э.
  ПУП АРАТТЫ. http://rasen-rus.narod.ru/slavjanstvo/kammogila.htm Только в самом конце своей долгой жизни исследователь
  Отто Бадер ( репрессированный ОГПУ) поделился с молодым исследователем шумерской цивилизации Анатолием Кифишиным своей гипотезой - догадкой: знаки "Каменной могилы" - не что иное, как шумерские пиктограммы. Кифишин, расшифровав десятки надписей, сделал вывод: язык письмен "Каменной могилы" более древний, чем клинопись табличек Вавилона и других шумерских городов! Официальные придворные ученые, как и при царе и - Сталине, категорически отвергают, ибо в эти допотопные времена никакой письменности не было и быть не могло! (Т.е., этого не может быть, потому что - не может быть никогда!)
  Нет, убежден Кифишин, была - еще как была! доказательства? Пожалуйста! На знаменитой уральской писанице - наскальных рисунках под Екатеринбургом, сделанных в Х тысячелетии до нашей эры, - текст из "Каменной могилы", только в зеркально перевернутом виде (кстати, некоторые исследователи считают, что в уральской писанице встречаются формулы некоторых химических соединений, в том числе
  графита и антибиотиков. И наскальные рисунки из знаменитой французской пещеры Ласко (обнаруженные в ней образчики первобытного искусства считаются самыми совершенными) - не что иное, как зашифрованные надписи, почти в точности повторяющие тексты из "Каменной могилы"!!
  Но как могли похожие тексты, относящиеся к невообразимой древности, попасть в разные концы гигантского материка и почему все они писаны на шумерском?
  Некогда
  Сюда, в главное святилище, приходили жрецы со всех концов тогдашней Ойкумены и либо приносили таблички с каноническими текстами; либо копировали их в священных гротах.
  Судя по записям на табличках, Аратта была первым известным в истории демократическим прагосударством. В некоторых письменах говорится о народном собрании по велению которого правителя могли по истечении тридцати лет правления приговорить к принесению в жертву богам. (Кстати, в Хазарии так и поступали с каганом, который отслужил назначенный ему срок).
  Факты, связанные с заповедником "Каменная могила", призывают: Исследуй! Тайна скрыта буквально под ногами... И в этом, наверное ее пугающая сила. Замечено: когда люди слишком близко подбираются к сокровенным знаниям, включаются неведомые механизмы, останавливающие человека у самого порога открытия.
  Например. Под Геническом было обследовано около 40км. (!) подземелья - основных магистральных тоннелей радиусом до 2,5м.(!) : "По ним свободно проедет всадник на лошади, и разъедутся две телеги" . В пространстве между магистралями есть большие залы, с промежуточными столбами -
  "Каменная могила" была жреческим центром древнейшего
  прагосударства
  Аратта, простиравшегося по всей территории
  Евразии.
  опорами есть и "кувшины изнутри" - генераторы (резонаторы) звуковой энергии. Подобные устройства известны в храмах как звуковые резонаторы, - особой формы кувшины заделывают в стены отверстием в зал храма. Вопрос: зачем в подземелье сооружены звуковые низкочастотные генераторы-резонаторы инфразвука?- такой звук действует на человека угнетающе. вызывают панический ужас и даже смерть от остановки сердца. " Кувшины изнутри"служат защитой от проникновения в тайную часть подземелий нежеланного посетителя. Древние владели этими секретами.
  И в заключение, несколько замечаний о хазарско-еврейском генезисе основного эпического героя запорожских козаков - КОЗАКА МАМАЯ.
  В казацкие времена только вiщуни - характе́рники, (химоро́дники, галдо́вники) знали пути к секретным подземным храмам, которые использовались также для надежного хранения казны Запорожкой сечи и скарбив гетьманов.
  (Там же до сих пор хранятся скарбы гетьмана Полуботка.... - они затоплены морем им. Ленина, созданным плотиной Днепрогэса им. Ленина. А плотина Каховской Гэс им. Ленина создала "море" Каховское,- вонючее, все в сине-зеленых водорослях , которое затопило знаменитые Днепровские плавни - уникальную экосистему с рыбой и живностью с огородами с которых жило все запорожское козачество....).
  Так через 150 лет, после уничтожения Екатериной 2-й Запорожского козацкого войска, Сталин уничтожил душу и сердце Запорожского козацтва, их Дерево жизни -Игграсиль, что у Днепровских порогов и в плавнях жил... Один из этих священных дубов жив и по сей день в поселке Верхняя Хортица...
  Голодомор, Соловки, Гулаг, Сибирь, сталинская и фашистская репрессии довершили дело уничтожения казачества и искоренения его Духа из
  национальной памяти украинцев. (А нынешние ряженые, как нельзя лучше, подтверждают эту горькую правду).
  Весьма преуспела в этом корчевании национальной памяти православная церковь, которая по определению обязана неистово искоренять дух вольности козаков. Попы и дьяки объявляли оборотнями и нечистой силой вiщунов- характе́рников во главе с образом козака Мамая, который висел в каждой хате рядом с образами божьими, и, как чертей, церковь гнала их из среды казачества. А ведь только эти люди, как раз и были носителями козацкого духа и тайных Знаний. Они были душой народа. Убери душу - и нет народа.
  Казаки-характерники владели тайными знаниями и сверхестественными умениями: находить и прятать клады, заговаривать раны, и в мгновение ока переноситься из одного края степи в другой!" Они могли ходить по воде (расстелив по ней войлок). Считалось, что характерники способны обращаться в волков. В дохристианские времена бога-громовержца Перуна представляли в сопровождении двух волков, или хортов. Именно о превращении в хорта говорится в легендах про атамана Сирко. Недаром слово "сiрко" - один из эпитетов волка. Не случайно и то, что от слова "хорт" происходит название острова Хортицы. Характерники владели также искусством гипноза. А чем еще можно объяснить то, как они напускали на врагов "морок"?
  В рассказах о запорожцах часто упоминаются случаи, когда казацкий отряд, встретившись с превосходящими силами противника, "прятался". (Уж не в подземные ли храмы?) Характерники с помощью магических заклинаний могли заставить врагов перерезать друг другу глотки!
  В народе говорили: "Запорожский казак может обмануть самого черта".
  "Вони, вважалося, знали таємну силу речей, явищ i володiли своєю, виробленою в столiттях, наукою i прийомами, з допомогою яких цю вiру вселяли в маси. Вони займалися пророцтвом, тобто вiщували про майбутнє, через що i називали §х вiщунами".
  В. Пилат вважає, що: "пiсля хрещення Русi, переслiдуванi князями та греками волхви, жерцi i во§ни-охоронцi храмiв об"єднувалися у таємнi громади почали створювати Сiчi на островах Днiпра, побережжях Бугу i Днiстра, в Карпатах".
  Но главное сокровище которое передали (научили) козаков хазарские иудеи это достоинство вольного человека (не раба) и чувство свободных людей в их товариществах - сичевая козацкая вольница . Отбери ее у казака и не нужна ему будет его жалкая жизнь в рабстве. В РАБСТВЕ КОЗАКИ НЕ ЖИВУТ И НЕ РАЗМНОЖАЮТСЯ. КОЗАК В НЕВОЛЕ - АБСУРДНОЕ ПОНЯТИЕ.
  ЭТУ ВЕЛИКУЮ ТАЙНУ, КОТОРОЙ НАУЧИЛ ИХ ЗАКОН МОИСЕЯ, КОЗАКИ ИЗЛОЖИЛИ В СВОЕМ КАТЕХЕЗИСЕ: "Секреты старого казака. (Заповеты Казачества)" http://cosmoforum.ucoz.ru/forum/5-383-1 Тот, кто не уважает обычаи своего народа не хранит их в своем сердце, тот позорит не только свой народ, но прежде всего не уважает самого себя, свой род, своих древних предков.
  ... 50. Характерник постоянно изучает Жизнь: она всегда для него нова и загадочна, и никогда он не скажет себе: "Я все знаю". Он говорит: "Я знаю, что я ничего не знаю, но я хочу жить!". Потому Воин не может быть обманутым... Доверивший себя полностью чему - либо - это раб! Казак не
  бывает рабом. воин и раб - это два разных полюса. ПОБЕДИТЬ В СЕБЕ РАБА - САМАЯ СЛОЖНАЯ И САМАЯ ВАЖНАЯ БИТВА ВОИНА ДУХА - КОЗАКА!..
  Вот Вам и ответ на все вопросы об отличии казаков от всех других народов и социальных групп среди которых они жили. И тут же - ответ на современный вопрос: почему прахом идут все старания реанимировать казачесво в Украине, на Дону , на Кубани...? Рабы, - во что их ряди, никогда не станут казаками,до тех пор, пока они есть невольники....
  И первые, кто научили этому первых запорожских казаков были хазарские казаки, принесшие на берега Днепра идею Свободы -Тору, где лейтмотивом проходит освобождения народа из египетского рабства. Эта идея, которую реализуют все поколения евреев во все века и во всех странах изгнания, и в земле обетованной, и клянутся в верности этой идее Господу, который вывел народ из рабства на свободу, в каждый праздник Песах и учат этому своих детей всегда и везде.
  Зажигательные танцы и задушевные еврейские напевы, главный из которых знаменитый нигун (напев) "Гоп, казакэс" ("Hupp, Cossack") сочиненный над великими ревущими порогами Днепра сотни лет назад - нигун и боевой танец "Гопак" хазарских козаков плавно перешел к запорожским казакам, обогатившись местным национальным колоритом!
  Вы не задумывались почему главный герой Козак Мамай в своем каноническом изображении сидит на земле и играет на КОБЗЕ, а оружие и конь рядом отдыхают? Что это за воин такой задумчивый и беспечный как поэт-менестрель?
  Во всей иудео-христианской культуре и цивилизации есть только один аналог или прототип такого героя - вождя - музыканта - Псалмопевца.
  Это - царь Давид с таким же самым музыкальным инструментом в руках.
  У всех других народов, кроме еврейского и украинского, национальные герои были с оружием в руках в боевых доспехах и т.п. Уж не хазарские ли евреи научили запорожцев игре мелодиям - "нигун" типа "фрейликс", передали им часть своей развитой (имевшей к тому времени двухтысячелетнюю историю), и впитавшие в себя лучше из музыкальной, песенной и танцевальной культуры на пути евреев из Египта-Ханаана-Вавилона- Ирана-Турции-Кавказа-Причерноморья-Приднепровья...?
  Предшественником кобзы является маленький лютневидный инструмент еврейского происхождения."Этот музыкальный инструмент очень древний, он упоминается ещё в "торе" под названием "псантерин". Слово "сантур" представляет другую фонетическую форму этого названия". В Турции к нему также применялось родовое название для подобных инструментов - копуз/кобуз. Слово "кубзã" по-тюркски означает "играть на кобызе", а слово "кубзãр" является формой настояще-будущего времени этого глагола.
  Знаком свiтлоносности козака була чуприна-коса на тiм'§, що §§ в усi часи носили представники вiйськово§ верстви в усiх орiйських народiв. Такi коси мали i найближчi предки козакiв саки - царськi скити (скiфи), якi були вiйськово-адмiнiстративною верствою сколотського (скiфського) суспiльства, що жило в Укра§нi понад двi тисячi рокiв тому. Козаки як вiйськово-адмiнiстративна верства нового укра§нського суспiльства успадкували вiд сакiв принцип вiйськово§ демократi§, що лiг в основу Укра§нсько§ козацько§ республiки XVI-XVII столiть.
  Духовним осердям козацтва були во§ни-характерники й спiвцi-кобзарi. Часто цi функцi§ поєднувалися в однiй людинi. Яскравим уособленням во§на- характерника й спiвця-кобзаря став Козак-Мамай, вiрними супутницями
  якого були шабля й кобза. Духовна функцiя спiвця-вiдуна, носiя благословенно§ мудрости, було провдення, проророцтво, тлумачення свiту та вiльного свiтогляду. Вони були хранителями генетично§ пам'яти запорiзького козацтва. Исследование символики народных картин, изображающих казака Мамая приводит к таким заключениям. Если обратить внимание, то на каждой такой картине с небольшими вариациями изображались одни и те же атрибуты: копье, к которому привязан конь, шапка, бутылка, сумка, сабля. Копье - это Мировая Ось, аналог Мирового Дерева жизни - символического изображения трехъярусной модели мира. Кстати, часто рядом с копьем присутствует и само дерево жизни (попадаются даже аутентични малюнки, где символ древа жизни изображен корнями вверх и кроной вниз -как и мыслилось вначале времен..). К этой оси привязан конь - животное, которое по иерархии Мирового дерева позиционируется у ствола, в реальном нынешнем мире.
  Зачастую на дереве висит герб. Это тоже не случайная деталь.
  Сабля служит символом исторических событий и битв. Словом, на этой народной картинке, наверное, нет ни одной случайной детали. Мамай на картине без шапки, слышали наверно: "Козак не знiма шапки не перед ким, тiльки перед богом..."
  Казак молится богу. Точне,- поет псалмы (хвалит бога), точно так же, как это делал еврейский царь Давид,- под аккомпанимент кобзы - древнего ритуального инструмента семитских народов.
  Таких героев национального эпоса, такого рода сакральных атрибутов и действий как у Казака Мамая нет ни у одного из славянских, варяжских, европейских, татарских, и прочих соседних и "братских" - народов, особенно, -великороссов.
  Только у хазарских евреев могла быть, и была воспринята запорожскими
  козаками - черкассами эта символика героя национального эпоса и древа жизни -ИГГДРАСИЛЬ! (Мы умышленно используем варяжское название древа жизни, продолжая традицию Яворницкого, и подчеркивая переплетение на этой земле у днепровских порогов сакральных символов принесенных столь разными народами, но столь близких и родных духу и сердцу запорожских казаков).
  (Конец 2-й части. Далее мы исследуем обмен знаниями и культурными традициями между еврейским и украинским народами на его цивилизационном пути к Б-гу, или, хотя бы, к Его подобию). ТЫСЯЧЕЛЕТНЯЯ ТРАДИЦИЯ КОСТЕЛА И ЦЕРКВИ ВОСТОЧНЫХ СЛАВЯН: ЗА ПЕРЕХОД В ВЕРУ ИУДЕЙСКУЮ - СМЕРТЬ НА КОСТРЕ
  1. Исходная посылка, или краеугольный камень методологии нашего экспертного боро:
  2. В ПОПУЛЯЦИИ HOMO SAPIENS САМЫМ ЭФФЕКТИВНЫМ ОРУДИЕМ ТРУДА И ОБЩЕСТВЕННОГО ПРОГРЕССА ЕСТЬ РАЗУМ И ЕГО "ИНСТРУМЕНТЫ" - МЫСЛИ, ОБЛИЧЕННЫЕ В ФОРМУ СЛОВ ЯЗЫКА ИНФОРМАЦИОННОГО ОБМЕНА; (Сотни тысяч лет на планете жили неадертальцы. Жили себе в равновесии с флорой и фауной.
  МИРОМ ПРАВИТ ГОСПОДЬ БОГ (ОН ЖЕ - ЛОГОС, или АБСОЛЮТНАЯ
  ИДЕЯ, или МИРОВОЙ РАЗУМ, или ШАМБАЛА УЧИТЕЛЕЙ
  ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ...) С ПОМОЩЬЮ МЫСЛИ И ЗНАНИЙ, КОТОРЫЕ
  ПРИОБРЕТАЮТ И НАКАПЛИВАЮТ ЗЕМНЫЕ ЛЮДИ, ОБЛАДАЮЩИЕ
  МОРАЛЬНОЙ СВОБОДОЙ ВЫБОРА МЕЖДУ ДОБРОМ И ЗЛОМ. ТО ЕСТЬ
  СВОБОДНО УПРАВЛЯТЬ И РАСПОРЯЖАТЬСЯ СВОЕЙ СУДЬБОЙ И
  ЖИЗНЬЮ ДАНО ГОСПОДОМ ТОЛЬКО СВОБДНОМУ И ДОСТОЙНОМУ,
  НО НЕ ДАНО РАБУ - ХАМУ И НЕВЕЖДЕ!
  Человек
  Но природа-бог создала более совершенный вид - Хомо Сапиенс ( ). И он за какую-то сотню тысяч лет занял всю планету, а
  неадерталец просто исчез, не выдержав конкуренции. Почему? -Приручая животных и выращивая пищу они создавали её запасы, строили жилища, шили одежду, и все больше освобождались от природных капризов и неожиданностей; -Научились моделировать и прогнозировать свои действия и их последствия накапливать и передавать прошлый опыт искусственно - с помощью знаний, которые могли храниться отдельно от их носителей и вливаться в головы при помощи Учителей а не только -от родителей ...).
  3. ЕВРЕИ РАНЬШЕ ДРУГИХ НАРОДОВ ОВЛАДЕЛИ ОСНОВНЫМ ОРУДИЕМ ТРУДА - МЫСЛИТЕЛЬНЫМ ПРОЦЕССОМ НАК НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫМ И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫМ ИНСТРУМЕНТОМ. НО ТУТ ЕСТЬ ЕЩЕ ОДИН СУЩЕСТВЕННЫЙ НЬЮАНС: МЫСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ ВОЗМОЖНЫ ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ОПРЕДЕЛЕННОГО КОЛИЧЕСТВА ЗНАНИЙ В ГОЛОВЕ МЫСЛЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА. ПРИ ЭТОМ ЗНАНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫМ ОБРАЗОМ КЛАССИФИЦИРОВАНЫ И ОБРАБОТАННЫ ( ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ТАК КАК В МАТРИЧНОЙ ПЛАТЕ, ИЛИ КРИСТАЛЛЕ КОМПЬЮТЕРНОГО ПРОЦЕССОРА ). ТОЛЬКО ТАКИЕ ЗНАНИЯ, НАКАПЛИВАЯСЬ КОЛИЧЕСТВЕННО, В ОПРЕДЕЛЕННЫЕ МОМЕНТЫ, УСИЛИЕМ МЫСЛИ МОГУТ ПРИОБРЕТАТЬ ВЫСШЕЕ ОБЩЕСВЕННОЕ, или ОБЩЕНАРОДНОЕ КАЧЕСВО и значение. ГРУБО ГОВОРЯ, - МОГУТ СТАНОВИТСЯ ОБЩЕСТВЕННО ЗНАЧИМОЙ ИДЕЕЙ (ИДЕОЛОГИЕЙ) РЕЛИГИЕЙ (ВЕРОЙ) И Т.П. ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД 3,5 ТЫСЯЧИ ЛЕТ ТОМУ БЫЛ УДОСТОИН ЧЕСТИ БЫТЬ ПРИНЯТЫМ НА ГОРЕ ХОРИВ И ЧЕРЕЗ МОШЕ РАБЕЙНУ ОБЩАТЬСЯ ЛИЧНО С Б-ГОМ, ПОЛУЧИТЬ ОТ НЕГО ТОРУ - ВЕЧНЫЙ
  Мыслящий!!!
  ЗАКОН ЖИЗНИ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА, СКРИЖАЛИ ЗАВЕТА С ДЕСЯТЬЮ ЗАПОВЕДЯМИ ГОСПОДА, АДРЕСОВАННЫМИ ВСЕМ ЛЮДЯМ НА ЗЕМЛЕ.
  В ЭТОМ НАРОДЕ САМЫМИ ПОЧИТАЕМЫМИ КАЧЕСТВАМИ ПРИЗНАЮТСЯ НЕ ВОИНСКАЯ СИЛА ИЛИ ДОБЛЕСТЬ, НЕ РАЗМЕРЫ БОГАТСТВА, ВЛАСТИ ИЛИ СЛАВЫ, А МУДРОСТЬ СВОБОДНОГО ДУХОМ И ВОЛЕЙ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ СВОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСВО СТАВИТ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО ЗЕМНОГО, - ДАЖЕ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ....
  Например,
  4. КРОМЕ ТОГО, С ПОМОЩЬЮ МОИСЕЯ И ГОСПОДА ДО ИХ СОЗНАНИЯ БЫЛО ДОВЕДЕНО, ЧТО К МЫШЛЕНИЮ СПОСОБЕН ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК СВОБОДНЫЙ, СВОБОДОРОЖЕННЫЙ. ИБО ТОТ, КТО РОЖДЕН РАБОМ И В РАБСТВЕ ВЫРОС, ДАЖЕ ЕСЛИ И ПОЛУЧИЛ ОТ ПРЕДКОВ ГЕНЕТИЧЕСКУЮ СПОСОБНОСТЬ СВОБОДНО МЫСЛИТЬ, ТО ОБЩЕСТВО РАБОВ ТУТ ЖЕ ВЕШАЕТ НА НЕГО ЯРЛЫК ВОЛЬНОДУМЦА, СМУТЬЯНА, ЕРЕТИКА И ВЕШАЕТ ЕГО за шею НА ДЕРЕВЕ, ИЛИ СЖИГАЕТ ЖИВЬЕМ НА КОСТРЕ, РАСПИНАЕТ НА КРЕСТЕ, ЧТОБЫ НЕ НАРУШАЛ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОКОЯ И ПОРЯДКА.
  Ведь народная (био)МАССА ВСЕГДА, ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ОЧЕРЕДНОЙ ПАЙКИ ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ, СТРЕМИТЬСЯ К ПОКОЮ и совокуплению.
  А ЕВРЕИ СО ВРЕМЕН ДРЕВНИХ НЕСУТ В СЕБЕ БОЖЬЮ МИССИЮ БЕСПОКОЙСТВАПО ПОВОДУ СВОЕГО СООТВЕТСТВИЯ ВЫСОЧАЙШИМ ТРЕБОВАНИЯМ ЗАВЕТА НАРОДА С ГОСПОДОМ!
  слово караим с древнееврейского означает "читающий" или
  "человек книги, писания".
  И ЭТИМ СВОИМ БЕСПОКОЙСТВОМ СЛУЖАТ УКОРОМ СОВЕСТИ И НАГЛЯДНЫМ ПРИМЕРОМ КАК СЛЕДУЕТ ЖИТЬ ПО СОВЕСТИ И МОРАЛИ, А НЕ ПО ЛЖИ И ГОРДЫНЕ. ЧЕМ ВЫЗЫВАЮТ БЕШЕНУЮ ЗЛОБУ У НЕВЕЖЕСТВЕННОЙ ЧЕРНИ И ПОДЛОЙ И НИКЧЕМНОЙ ВЛАСТИ.
  ЭТА ЮДОФОБСКАЯ ТРАДИЦИЯ ЗАКРЕПЛЯЛАСЬ ЗАКОНАМИ ЦЕРКВИ И ГОСУДАРСТВА И ОБЩЕСТВЕННЫМ МНЕНИЕМ ФОРМИРУЕМЫМ ПОЛИТИКАМИ ОСОЗНАЮЩИМИ СВОЕ НИЧТОЖЕСТВО ПЕРЕД УМОМ, ВЕРОЙ, КУЛЬТУРОЙ И МОРАЛЬЮ ЕВРЕЕВ.
  ПРИВЕДЕМ ТОЛЬКО ТРИ ИСТОРИЧЕСКИХ ПРИМЕРА ИЗ МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ТРАГЕДИЙ, ЧИНИМЫХ ВЛАСТЯМИ НА НАШЕЙ БЛАГОСЛОВЕННОЙ ЗЕМЛЕ. ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ ХРИСТИАНСТВА ВОТ УЖЕ ТЯСЯЧУ ЛЕТ КАК САМЫЕ СТРАШНЫЕ КАРЫ ВЛАСТИ СВЕТСКИЕ И ЦЕРКОВНЫЕ (ПРАВОСЛАВНЫЕ И КАТОЛИЧЕСКИЕ) СВЕРШАЮТ НАД СВОИМИ ЖЕ БРАТЬЯМИ - СЛАВЯНАМИ
  СОБОРНОЕ УЛОЖЕНИЕ ЦАРЯ АЛЕКСЕЯ МИХАЙЛОВИЧА 1649 ГОДА ПРЕДПИСЫВАЛО: "А БУДЕ КОГО БУСУРМАНИН КАКИМИ НИ БУДЬ МЕРАМИ НАСИЛЬСТВЕННО ИЛИ ОБМАНОМ РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА К СВОЕЙ БУСУРМАНСКОЙ ВЕРЕ ПРИНУДИТ И ПО СВОЕЙ БУСУРМАНСКОЙ ВЕРЕ ОБРЕЖЕТ, ТОГО БУСУРМАНИНА ПО СЫСКУ КАЗНИТЬ, СЖЕЧЬ ОГНЕМ БЕЗ ВСЯКОГО МИЛОСЕРДИЯ". 15 ИЮЛЯ 1738 ГОДА В ПЕТЕРБУРГЕ ПОСЛЕ ПЫТОК НА ДЫБЕ ПОДВЕРГЛИСЬ ПУБЛИЧНОМУ СОЖЖЕНИЮ БОРУХ ЛЕЙБОВ И КАПИТАН- ЛЕЙТЕНАНТ А. ВОЗНИЦЫН - ПЕРВЫЙ ЗА ТО, ЧТО СОВРАТИЛ ВТОРОГО В ИУДАИЗМ, А ВТОРОЙ ЗА ТО, ЧТО УШЕЛ ИЗ ПРАВОСЛАВИЯ И ДАЛ СЕБЯ ОБРЕЗАТЬ.
  2. ГЕР-ЦЕДЕК - ГРАФ ВАЛЕНТИН ПОТОЦКИЙ
  ЗА
  ВЕРООТСТУПНИЧЕСТВО!
  1.
  ПОТОЦКИЕ - САМЫЙ БОГАТЫЙ И ВЛИЯТЕЛЬНЫХ ШЛЯХЕТСКИЙ РОД. НАСЛЕДНИКУ ТИТУЛА И НЕСМЕТНОГО БОГАТСТВА - ЮНОМУ ВАЛЕНТИНУ - ПРЕДСТОЯЛО СТАТЬ ОПОРОЙ ТРОНА, ПОЛИТИКОМ, РЕШАЮЩИМ СУДЬБЫ РЕЧИ ПОСПОЛИТОЙ. НЕОБЫЧАЙНО ОДАРЕННОГО ЮНОШУ С ДЕТСКИХ ЛЕТ ВЛЕКЛА ДУХОВНОСТЬ. ПОСЛЕ ВИЛЕНСКОЙ КАТОЛИЧЕСКОЙ СЕМИНАРИИ ЕГО ОТПРАВИЛИ УЧИТЬСЯ В ПАРИЖ И ГОТОВИЛИ ПРИНЯТЬ САН КСЕНДЗА. УГЛУБЛЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ КАТОЛИЦИЗМА ПРИВЕЛО ВАЛЕНТИНА К НЕРАЗРЕШИМЫМ ВОПРОСАМ, НА КОТОРЫЕ ХРИСТИАНСТВО НЕ ДАВАЛО ОТВЕТОВ. ТОГДА ЮНОША НАЧАЛ БРАТЬ УРОКИ ПО ТАНАХУ. ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА ВАЛЕНТИН РЕШИЛ ПРИНЯТЬ ИУДАИЗМ И ПОЛНОСТЬЮ ПОГРУЗИЛСЯ В УЧЕНИЕ ТОРЫ, ЕГО БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ИНТЕРЕСОВАЛО. ОН НЕ ВЫХОДИЛ ИЗ СИНАГОГИ, ПОСВЯЩАЯ ВСЕ ВРЕМЯ ТАЛМУДУ. НО ЕВРЕЙ - ПОРТНОЙ, КОТОРЫЙ ШИЛ ШУБЫ ДЛЯ ШЛЯХТИЧЕЙ, ДОНЕС НА НЕГО ВЛАСТЯМ. ЕГО АРЕСТОВАЛИ И СУДИЛИ НЕ СТОЛЬКО ЗА ОТКАЗ ОТ КАТОЛИЦИЗМА, СКОЛЬКО
  -
  КАЗНИЛИ СОЖЖЕНИЕМ НА КОСТРЕ. ВО ВТОРОЙ ДЕНЬ ПРАЗДНИКА ШАВУОТ 1749 ГОДА ВАЛЕНТИН ПОТОЦКИЙ БЫЛ СОЖЖЕН НА РАТУШНОЙ ПЛОЩАДИ ВИЛЬНЫ.
  ЗА ПЕРЕХОД В ЕВРЕЙСТВО И
  ПО
  ПРИГОВОРУ
  САМОГО СПРАВЕДЛИВОГО, ГУМАННОГО И
  МИЛОСЕРДНЕЙШЕГО ( !) ИЗ ВСЕХ
  ХРИСТИАНСКИХ
  КАТОЛИЧЕСКОГО ТРИБУНАЛА
  ЕВРЕИ ВИЛЬНЮСА ДО ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ ПРОИЗНОСИЛИ ЗА НЕГО ЕЖЕГОДНО ОСОБУЮ ПОМИНАЛЬНУЮ МОЛИТВУ.
  КИЕВСКИЙ СТУДЕНТ КОЧУБИЕВСКИЙ В НОЯБРЕ 1968 Г. ОТПРАВИЛ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГЕНСЕКУ БРЕЖНЕВУ И ШЕЛЕСТУ. " Я ЕВРЕЙ И ХОЧУ ЖИТЬ В ЕВРЕЙСКОМ ГОСУДАРСТВЕ, - ПИСАЛ КОЧУБИЕВСКИЙ. - ЭТО МОЕ НЕОТЪЕМЛЕМОЕ ПРАВО, ТАКОЕ ЖЕ, КАК ПРАВО УКРАИНЦА ЖИТЬ НА УКРАИНЕ, ПРАВО РУССКОГО ЖИТЬ В РОССИИ, ПРАВО ГРУЗИНА ЖИТЬ В ГРУЗИИ. Я ХОЧУ ЖИТЬ В ИЗРАИЛЕ. ЭТО МОЯ МЕЧТА, ЭТО ЦЕЛЬ НЕ ТОЛЬКО МОЕЙ ЖИЗНИ, НО И ЖИЗНЕЙ СОТЕН ПОКОЛЕНИЙ МОИХ ПРЕДШЕСТВЕННИКОВ... Я ХОЧУ, ЧТОБЫ МОИ ДЕТИ ИЗУЧАЛИ ИВРИТ, Я ХОЧУ ЧИТАТЬ ИВРИТСКИЕ ГАЗЕТЫ, Я ХОЧУ ХОДИТЬ В ЕВРЕЙСКИЙ ТЕАТР. ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО? В ЧЕМ СОСТОИТ МОЯ ВИНА?.. ПОКА Я ЖИВ, Я ПОСВЯЩУ ВСЕ МОИ УСИЛИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЫЕЗД В ИЗРАИЛЬ. И ЕСЛИ ВЫ СОЧТЕТЕ НУЖНЫМ ПОСАДИТЬ МЕНЯ В ТЮРЬМУ, ДЛЯ МЕНЯ ЭТО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ. И ЕСЛИ Я ДОЖИВУ ДО СВОЕГО ОСВОБОЖДЕНИЯ, Я БУДУ ГОТОВ НАПРАВИТЬСЯ НА РОДИНУ МОИХ ПРЕДКОВ, ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО МНЕ ПОНАДОБИТСЯ ИДТИ ПЕШКОМ". ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ КОЧУБИЕВСКИЙ БЫЛ АРЕСТОВАН И ОБВИНЕН ПО СТАТЬЕ "187-1" УКРАИНСКОГО УГОЛОВНОГО КОДЕКСА В РАСПРОСТРАНЕНИИ В ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫХ ИЗМЫШЛЕНИЙ, ПОРОЧАЩИХ СОВЕТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ И ОБЩЕСТВЕННЫЙ СТРОЙ. ЕМУ ИНКРИМИНИРОВАЛИ: ВЫСТУПЛЕНИЯ НА СОБРАНИИ РАДИОЗАВОДА И ПРОФКОМА; РАЗГОВОР С ПРОВОКАТОРОМ В БАБЬЕМ ЯРЕ; РАЗГОВОРЫ В ОВИРЕ. "ИМ ОЧЕНЬ НЕ ХОТЕЛОСЬ СУДИТЬ МЕНЯ ПО "ПОЛИТИЧЕСКОЙ" СТАТЬЕ. НА СЛЕДСТВИИ МЕНЯ ПЫТАЛИСЬ УГОВОРИТЬ: "ВОТ ТЕБЕ
  3.
  НЕСКОЛЬКО НЕСТРАШНЫХ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ. ВОЗЬМИ НА СЕБЯ ЛЮБОЕ ИЗ НИХ, И ТЫ ВЫЙДЕШЬ НА СВОБОДУ ИЗ ЗАЛА СУДА... ЕСЛИ БЫ Я СОГЛАСИЛСЯ, НАВЕРНОЕ НИКОГДА БЫ НЕ ВЫШЕЛ НА СВОБОДУ".
  13 МАЯ 1969 ГОДА, В ТОМ ЖЕ ЗДАНИИ СУДА, В КОТОРОМ БОЛЕЕ ПЯТИДЕСЯТИ ЛЕТ НАЗАД СУДИЛИ МЕНДЕЛЯ БЕЙЛИСА (1913 ГОД), НАЧАЛСЯ СУД НАД КОЧУБИЕВСКИМ.
  КОЧУБИЕВСКИЙ БЫЛ ПРИЗНАН ВИНОВНЫМ И ПРИГОВОРЕН К 3 ГОДАМ ЛАГЕРЕЙ. У НАС ПОЯВИЛСЯ СОБСТВЕННЫЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЗАКЛЮЧЕННЫЙ, "УЗНИК СИОНА" ВМЕСТО ПРОТЕСТОВ ПРОТИВ АБСТРАКТНЫХ НАРУШЕНИЙ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА, ЗАПРЕТОВ НА ВЫПЕЧКУ МАЦЫ ИЛИ ЗАКРЫТИЯ СИНАГОГ У НАС ПОЯВИЛСЯ ЖИВОЙ СИМВОЛ УГНЕТЕНИЯ, ПРОВОДИМОГО СОВЕТАМИ". В 1970 ГОДУ В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ БЫЛА ВЫПУЩЕННАЯ БРОШЮРА О КОЧУБИЕВСКОМ, КОТОРАЯ НАЗЫВАЛАСЬ: "ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ".
  В МАЕ 1968 ГОДА, ОН НАПИСАЛ ОБРАЩЕНИЕ "ПОЧЕМУ Я СИОНИСТ", ПОЛУЧИВШЕЕ ШИРОКОЕ ХОЖДЕНИЕ В САМИЗДАТЕ. "Я НАВЕРНОЕ НЕ ГОВОРЮ НИЧЕГО НОВОГО, - ПИСАЛ ОН, - ТАК БЫЛО ВСЕГДА И ПРОДОЛЖАЕТСЯ СЕГОДНЯ. НО ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! РЕШИМОСТЬ И ВЕРА В ЭТО ОТЛИЧАЕТ НАШЕ ПОКОЛЕНИЕ.
  "НА СУДЕ Я ИМ СКАЗАЛ, - РАССКАЗЫВАЛ КОЧУБИЕВСКИЙ: - Я НЕ
  АНТИСОВЕТЧИК, НЕЧЕГО МЕНЯ ЗА ЭТО СУДИТЬ. Я ОТ ВСЕЙ ДУШИ
  ЖЕЛАЮ УКРАИНСКОМУ НАРОДУ ЕЩЕ 500 ЛЕТ СОВЕТСКОЙ
  ВЛАСТИ..."
  МЫ
  УБЕЖДЕНЫ, ЧТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БОЛЕЕ МЕСТА ДЛЯ ЕВРЕЙСКОЙ
  ПОКОРНОСТИ. МОЛЧАНИЕ РАВНОЗНАЧНО ГИБЕЛИ. ВЕДЬ ИМЕННО
  ТАКАЯ ТЕРПИМОСТЬ СОЗДАЛА ГИТЛЕРА И ЕМУ ПОДОБНЫХ... ВСЕ
  БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ ЕВРЕЕВ НАЧИНАЮТ ПОНИМАТЬ, ЧТО НА
  БЕСКОНЕЧНОМ МОЛЧАНИИ И ПОКОРНОСТИ СТРОИТСЯ ДОРОГА,
  ВЕДУЩАЯ В АУШВИЦ. СЕГОДНЯ ЛИДЕРЫ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
  ПРЕДАЮТ СИОНИЗМ АНАФЕМЕ. ПОЭТОМУ Я СИОНИСТ
  ".
  СТАЛИНИСТЫ ВСЕХ МАСТЕЙ И НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, ПОЛУЧАВШИЕ В ТЕ ГОДЫ ОРДЕНА, МЕДАЛИ, ГЕНЕРАЛЬСКИЕ ЗВАНИЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ПРЕСТУПНЫХ ПРИКАЗОВ ВЛАСТЕЙ О ПРОВОКАЦИЯХ И ГЕНОЦИДЕ ПРОТИВ ЕВРЕЕВ, СЕЙЧАС ГОВОРЯТ МНЕ: НУ ВОТ ВИДИТЕ, УЖЕ НИКОГО НЕ СЖИГАЮТ И НЕ ЧЕТВЕРТУЮТ ЗА ВЕРУ. У НАС ТЕПЕРЬ СВОБОДА И ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО... ПЕРЕСТАНЬ, МОЛ, ГАВКАТЬ И ЛИТЬ ВОДУ НА МЕЛЬНИЦУ НАШИХ ВРАГОВ - СИОНИСТОВ АМЕРИКАНСКИХ, В МИРОВОЙ ЗАКУЛИСЕ - ПРАВИТЕЛЬСТВЕ - СВОЕМ БИЛЬДЕРБЕРГСКОМ КЛУБЕ И Т.П. А Я ИМ ГОВОРЮ: А ПО ЧЬЕМУ ПРИГОВОРУ МАФИОЗИ И САДИСТЫ ПОД КРЫШЕЙ МИЛИЦИИ, СПЕЦСЛУЖБ И ПРОКУРАТУРЫ УБИЛИ ГОНГАДЗЕ? ИЛИ АЛЕКСАНДРОВА? ИЛИ ЧОРНОВОЛА, ГЕТЬМАНА, КРАВЧЕНКО, КИРПУ, ЛЯХА, ПЛУЖНИКОВА, КУРОЧКИНА ... И ТЫСЯЧИ ДРУГИХ ЖУРНАЛИСТОВ, ДЕПУТАТОВ, БАНКИРОВ, ПОЛИТИКОВ, БИЗНЕСМЕНОВ, МЕНЕДЖЕРОВ? БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ, НО ЗА ДЕНЬГИ И ПО ЗАКАЗУ ВЛАСТНЫХ И БОГАТЫХ ЛИЦ СОВСЕМ НЕ ЕВРЕЙСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ.
  "ПОСЛЕДНЕЕ ПРИБЕЖИЩЕ НЕГОДЯЯ - ПАТРИОТИЗМ"
  "ПОСЛЕДНЕЕ ПРИБЕЖИЩЕ НЕГОДЯЯ - ПАТРИОТИЗМ" Л. Н. Толстой так понимал афоризм доктора Самуэля Джонсона :
  ВСЕ НАЦИОНАЛИСТЫ - ЮДОФОБЫ. НО НЕ ВСЕ ЮДОФОБЫ - НАЦИОНАЛИСТЫ. ЧАЩЕ, ЭТО - ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ ПАТРИОТЫ - ПАРАНОИКИ И НЕГОДЯИ, СТАЛИНСКИЕ ПОСЛЕДЫШИ...
  НО ВЕДЬ ПУТИН НЕ ЧИТАЛ Л.Н. ТОЛСТОГО, И ДАЖЕ НЕ ДОГАДЫВАЕТСЯ, ЗА ЧТО ПОПЫ БОЛЕЕ 100 ЛЕТ ПОЮТ АНАФЕМУ ЭТОМУ ГРАФУ - ВЕЛИКОМУ ПИСАТЕЛЮ, НАЦИОНАЛЬНОМУ МОРАЛЬНОМУ АВТОРИТЕТУ, ВЕЛИКОМУ ПАТРИОТУ СВОЕГО ОТЕЧЕСТВА, И ПРОЧАЯ, И ПРОЧАЯ....
  "Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении
  своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения
  властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых - отречение от
  человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем,
  кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется
  патриотизм".
  Вслед за декабрьскими беспорядками на Манежной площади случился чуть ли не настоящий ренессанс русского национализма. Причем национальные проблемы не просто официально признаны существующими.
  • ПУТИН И МЕДВЕДЕВ ОБЪЯВИЛИ КУЛЬТ ПАТРИОТИЗМА!
  Путин: "МЫ НЕ СМОГЛИ НАЙТИ ЭКВИВАЛЕНТА ТОГО, ЧТО БЫЛО В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ ИЗОБРЕТЕНО. ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНО, ЧТО МОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ ТО, ЧТО БЫЛО В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ. ЭТО ОБЩЕРОССИЙСКИЙ
  ПАТРИОТИЗМ. ПРОСТО МЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ ЕГО, НЕ РАЗВИВАЕМ ЭТУ МЫСЛЬ, А ПОДЧАС СТЕСНЯЕМСЯ. В НАСТУПАЮЩЕМ НОВОМ ДЕСЯТИЛЕТИИ ДОЛЖНО УЖЕ ПРОИЗОЙТИ ОСОЗНАВАНИЕ ЕДИНОГО ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА, ЕДИНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ В РОССИИ".
  С тех пор как евреи уехали из Российской империи завершено с "засильем" их в науке, литературе, музыке, культуре, искусстве.... Некому стало писать и формулировать для вождей их идеологические и философские доктрины. Маркс отброшен, Троцкий развенчан, и т.п.
  Пришлось им обратиться к Господу. Но Бог им ответил словами отца народов: "Нету у меня для вас других евреев.... Решили управляться своим умом, лечиться и учиться без них - попробуйте, я не возражаю... Но знайте, что потом, - пеняйте на себя!- свалить вину уже будет не на кого".
  КАКОЙ ЖЕ ПАТРИОТИЗМ ХОЧЕТ ПРИНЯТЬ ЗА ОСНОВУ "НОВОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ИДЕОЛОГИИ" В. ПУТИН? И ОТКУДА ОН ВОЗЬМЁТСЯ? ВЕДЬ ПАТРИОТИЗМ ВЫРАСТАЕТ ИЗ НЕКОЙ "ОБЩЕСТВЕННОЙ ИДЕОЛОГИИ", А НЕ НАОБОРОТ .
  (Вот, например, статья Леонида Радзиховского "Еврейское счастье", в газете "Новое русское слово" от 17 января 1996 г. в которой автор сообщает множество подробностей о "вторичном захвате власти в России евреями в ХХ веке". Первый захват, согласно этой же статье, произошёл в
  1917 г. Это уже некий базис для идеологии в поиске ответа на вопрос: "Кто виноват?"). ЮДОФОБИЯ - последняя соломинка уходящего в небытие патриотизма "Русского мира", и такой же ущербной национальной идеи как - "Украина для украинцев".
  НО СВОЕ СПАСЕНИЕ УБОГИЕ ДУХОВНЫЕ КАЛЕКИ И ЦИНИЧНЫЕ НЕГОДЯИ ПРИ ВЛАСТИ ВО ВСЕ ВЕКА ВИДЕЛИ В ОБЪЕДИНЕНИИ НАЦИОНАЛИСТОВ ВСЕХ МАСТЕЙ В НЕОФАШИСТСКИЕ ЕДИНСТВО. ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ОСНОВА ИХ ОБЪЕДИНЕНИЯ ТА ЖЕ, ЧТО БЫЛА И У СВЯЩЕННОЙ ИНКВИЗИЦИИ ТОРКВЕМАДЫ В ИСПАНИИ, И У НАЦИСТОВ ГИТЛЕРА, И ТЕПЕРЬ - у "ПРАВОСЛАВНЫХ ЧЕКИСТОВ" и ЧЕРНОСОТЕНЦЕВ- НАШИСТОВ из "Русского мира". Вот характерный пример их единства:
  "ОБЩЕРОССИЙСКИЙ НАРОДНЫЙ ФРОНТ СОЗДАЕТСЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ РАЗРЕШИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ ДИЛЕММУ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ, ГРАЖДАН, КОТОРЫЕ РАЗДЕЛЯЮТ ОБЩИЕ ЦЕННОСТИ, СВЯЗАННЫЕ С ЛЮБОВЬЮ К ОТЕЧЕСТВУ...".
  (Многолетняя работа Якеменко на посту профессионального патриота, по идее, должна была бы привести к резкому росту показателей на этом направлении. Однако свежий социологический опрос Левада-Центра эти предположения никак не подтверждает.
  Официальная патриотическая пропаганда очень слабо влияет на такую аудиторию, подчеркивает эксперт, еще и потому, что все "действия властей направлены на отстранение граждан от политической жизни": "Вместо того чтобы воспитывать у людей интерес к политике, вырабатывать у них активную жизненную позицию, власть требует только послушания. В целом по стране 85% респондентов говорят о том, что повлиять ни на что они все равно не могут, а значит, ни за что не отвечают. То есть и за свою страну тоже. Такой вот получается пассивный патриотизм".
  насаждаемый сверху официальный патриотизм не трогает людей: "Здесь должна быть эмоция. населению могли предложить образцы для подражания: героев-летчиков, полярников... Кого сейчас можно предложить россиянам в этом качестве? Якеменко, который полностью морально дискредитирован своими откровениями в Интернете?" Упадок патриотизма, указывает собеседник "НГ", связан еще и с тем, что оказалась скомпрометированной история страны: И когда продвигаются властью какие-то искусственные ценности, они воспринимаются иронично по меньшей мере").
  На просторах резерваций СНГ такие непримиримые враги и антиподы как русские националисты и националисты украинские - едины в своей ненависти к ...кому бы Вы подумали? Правильно подумали. И не стесняйтесь даже того факта, что третьим в этой триаде, сплоченной единством ненависти и есть национал- социалист Гитлер!
  С чем Вас, - свидомых и несвидомых, Я от всей души презираю и молю Господа: сделай хотя бы Одно доброе дело, такое же как Иисус однажды сделал с бесами, загнав их в стадо свиней и пустив все стадо с обрыва в море...
  Но сколько же еще горя они еще принесут своим и чужим народам?
  Результаты исследования Левада-Центра говорят сами за себя:
  http://www.svobodanews.ru/content/article/24338237.html
  (репетиция с гексогеном показала
  эффективность древнего как мир силового метода реванша в войне против
  собственного народа).
  •
  •
  Люди, ОЧНИТЕСЬ, ОГОВТАЙТЕСЬ, СХАМЕНИТЬСЯ! ПРОЦЕСС ЗАШЕЛ УЖЕ СЛИШКОМ ДАЛЕКО В СТОРОНУ КОРИЧНЕВОГО МРАКА! КОГДА 20% ГРАЖДАН У В Е Р Е Н Ы, А ЕЩЕ 38% НЕ УВЕРЕНЫ, НО И НЕ ПРОТИВ ТОГО, ЧТО ВЛАСТИ РАЗЖИГАЮТ НАЦИОНАЛИЗМ, КСЕНОФОБИЮ, ЮДОФОБИЮ...., А ЗНАЧИТ - ГОТОВЯТ НАЦИСТСКИЙ СЦЕНАРИЙ УКРЕПЛЕНИЯ СВОЕЙ ДИКТАТУРЫ. Т.Е., - ПРИ ПАССИВНОЙ ПОДДЕРЖКЕ БОЛЬШИНСТВА!
  ЖДИТЕ СКОРОГО "ПОДЖОГА РЕЙХСТАГА" И ПОСЛЕДСТВИЙ ТАКИХ ЖЕ КАК В ГЕРМАНИИ 40-Х....
  На фронте духовном и культурном или, как его у нас привыкли называть, - идеологическом, происходит то, что и всегда:
  Так, например: "У рамках двостороннього проекту з Укра§ною у нас вiдбувається такий експеримент - пiдготовка спiльного пiдручника з iсторi§. Це вельми непросто i для них, i для нас, оскiльки зачiпає глибини нацiонально§ самосвiдомостi", - зазначив Лавров.- "Iз зрозумiлих причин це вельми непросто - адже нацiоналiстичнi настро§ так чи iнакше пробиваються. I прагнення трохи iнакше висловити спiльну iсторiю в частинi, яка стосується §х, у наших партнерiв присутнi. Але тим важливiша така робота", - сказав Лавров.
  "Хазарский Эпос". Выбранные места из этой книги помогут нам приблизиться к пониманию сути борьбы за души в современной Украине между тремя коренными этносами: великороссами, малороссами и хазарскими евреями (ашкеназим). С участием на каждой из сторон профессиональных воинов - черкассов (донских, запорожских, кубанских казаков).
  "Идеи, которые потрясли
  МИР, вошли в него тихими шагами".
  исход
  Полемика с Л.Гумилёвым по этим вопросам чрезвычайно важна, ибо
  Его "Древняя Русь и Великая степь" оказала сильное влияние на общественную жизнь современной России, особенно в сдвиге вправо. На Западе "прозевали" то обстоятельство, что русский национализм, используя теперь уже "научное" обоснование, заново сформулировал свою старую доктрину славянофильства, - а это может дорого обойтись самим русским, их соседям и всему миру.
  Труд М.Артамонова "История хазар" написан гуманистом, "Древняя Русь и Великая степь" - националистом. Антисемитизм Л.Гумилёва происходит, видимо, от страха перед противоречиями "хазарского вопроса", главное из которых связано со становлением русского этноса и русского государства.
  Хотим мы того или нет, признаем мы это или отвергаем, но особая роль евреев, их религии и творческой потенции в истории человечества бесспорна и уникальна.
  И только одна страна не признает своей истории: "Россия - родина слонов". Это обстоятельство привело к тому, что возникло как бы две истории русского народа: - официальная, писанная отечественными историками под приглядом партийных идеологов и цензоров, одобренная властью; - и другая,
  такой дискуссии в немалой степени определит перспективу общественного
  развития огромной империи.
  Ныне особенно важно вскрыть иудейскую праисторию русского
  государства, - это обстоятельство переворачивает вверх дном всю
  расистскую и фашистскую аргументацию русских "патриотов".
  создававшаяся западными учеными, не всегда бесспорная, но позволявшая авторам без боязни высказывать свои мысли, т.е.
  В официальной так или иначе господствует все та же навязчивая идея о всемирном заговоре еврейской плутократии, которая до Л.Гумилёва сводила с ума Адольфа Гитлера! А до него авторов "Протоколов сионских мудрецов", а задолго до них - князей христианской церкви. Но если во многих странах эта "теория" осталась только на вооружении ультра -националистов, то в России она приросла, как тень, к исторической науке, российские историки никак не могут "отпрыгнуть" от этой зловещей тени. Возникшая русская ортодоксия в этом смысле сослужила очень важную политическую и идеологическую службу - она "убрала", вытравила евреев из русской истории, усердно создавая перьями монахов-летописцев из оседлого хазарского народа новую национальность, вроде той, что в Западной Европе называют "jew" (англ.), правда, подобрав для нее собственный степной, cлавянский эквивалент - "жид". Пропаганда русских клерикалов открыла невиданные прежде перспективы. Хазары, потерпевшие поражение, стали в этой стране людьми без родины, без прав, без будущего. Как и в древнем Риме, противостояние имперской государственной христианской церкви с иудаизмом имело важное значение для утверждения имперского самосознания.
  Попытка полностью отрицать хазаро-еврейское влияние на русскую историю сразу вызывает множество вопросов. С другой стороны, признание этого влияния много объясняет: то обстоятельство, почему повитухой Киевской Руси стали именно хазары, охранявшие рубежи юной державы от кочевников-степняков.
  содержавшая то, без чего
  просто не может развиваться историческая наука.
  "Дьяволизация" евреев, отрицание их влияния на судьбу русского государства со времен варягов служит важной политической задаче - провозглашению и утверждению исключительности "русского мира": "Москва - Третий Рим, а четвертому не бывать!" Убери из этой схемы злокозненных евреев, и от неё ничего не останеться.
  Нигде, кроме России, не пытались просто так вычеркнуть из собственной истории существование в ней целого народа и его потомков, мотивируя это тем, что они, мол, здесь никогда не проживали. К счастью (или к сожалению), но история - такая книга, из которой нельзя вырвать ни одной страницы.
  Основы европейской цивилизации - еврейские, точнее иудео-христианские. История евреев России - это захватывающий роман об этногенезе народа, присутствующего здесь уже, как минимум, около тринадцати столетий и принимавшего все это время активнейшее участие в политической, военной, общественной, культурной и духовной жизни России. Иудаизм или его импульсы были всегда тем духовным компонентом, который в конце концов определял пути этого громадного этноса.
  Очень точно историк М.Капустин определил русскую культуру как русско- еврейскую. Дело шестидесятников, дело советских диссидентов по просвещению Евразии и ее демократизации еще далеко не закончено.
  • Из чего складывались украинско-еврейские отношения?
  В повести Н.Гоголя "Тарас Бульба" евреев бросают в Днепр; напрасно Янкель кричит "Мы с запорожцами как братья родные...", в ответ ему:
  Н.Гоголь написал много повестей, но именно эта, самая антисемитская из всех его произведений, входила в
  обязательную школьную программу. Так что "наука ненависти" русских
  С массовым исходом этого
  народа из Великой степи Россия выплюнула и кусок своей души.
  "Как? Чтоб запорожцы были с вами братья?... Не дождетесь,
  проклятые жиды! В Днепр их, панове!"
  прежде всего к евреям насаждалась последовательно и целеустремленно. Плоды ее оказались горькими не только для евреев.
  Основополагающим тезисом работы Л.Гумилёва является обоснование (о, конечно, неявное, но щедро разлитое по всей книге) антисемитизма в качестве государственной политики независимой России.
  Да ведь это не ново. "Угнетение татарское и удаленность от Западной Европы были, быть может, величайшим благодеянием для России...". Коротко и ясно. Концепция избранничества России, примата державности и православия, решительная антизападническая позиция и юдофобство - здесь у Л.Гумилёва немало сторонников, самый известный из них - Александр Солженицын. Совокупность его воззрений представляет довольно мрачную русофильскую идеологию, заквашенную на православии, земстве и все той же юдофобии.
  Русофильская идеология, зародившаяся еще во времена Киевской Руси, никогда не ослабевала в России, но расцвет ее приходится на вторую половину XΙX в. и начало XX в., сопровождавшихся притеснением евреев, процессами и погромами. Эта идеология очень живуча.
  Чтобы ни происходило в стране: строительство Магнитки, перелет через Северный полюс, Сталинградская битва, Олимпийские игры - всегда подчеркнуто превозносился великий русский народ. КГБ и его филиалы - отделы кадров бдительно следили за процентной нормой евреев в учреждениях, ВУЗах, на руководящих должностях, в партии, везде и повсюду. Кого считать евреем, еврейчиком или "объевреевшимся", в этой стране отлично знали всегда.
  А вот кого считать русским? И кто они, русские? Восточные европейцы? Евразийцы? Западные азиаты?
  А спасение Руси
  он видел в избранничестве, в изоляции от Запада.
  Сегодняшнее российское общество находится в поисках новой идеологии, но
  вновь натыкается на старые проблемы, ему малюют все тех же "врагов" и
  прописывают стране все те прокисшие рецепты русского фашизма, уже
  однажды приведшие Россию к катастрофе. Неприкрытый антисемитизм,
  оголтелая пропаганда русского варианта фашизма стали отличительными
  признаками сегодняшней России, но пока еще ни разу власть даже не
  попыталась дать отпор политическому экстремизму.
  Книга "Древняя Русь и Великая степь" выполнила очень важную идеологическую задачу - дала русским националистам "научное" обоснование их активного вступления на политическую арену. Гумилёвская "наука" и выводы из нее тем более опасны, что после смерти академика Андрея Сахарова, после эмиграции многих его единомышленников, идеологии национализма не противостоит равная ей по силе и доказательности контр-идеология.
  Консолидация националистических сил происходит на фоне размежевания, раздоров, смятения в стане демократов.
  А как обстоит дело с потомками хазар?
  Но и крещение не помогало. Еще не отгремели последствия сталинского дела кремлевских врачей, как Никита Хрущев с сотоварищи развернул
  И если мир (по крайней мере, цивилизованный) знает, куда движется, то
  Россия все еще кружится в каком-то шаманском танце.
  Русское православие, не знавшее Возрождения и Реформации, твердо стоит
  на одной из важных догм христианства - необходимости крещения всех
  или хотя бы большинства евреев.
  гнусную травлю крещеного Бориса Пастернака, требуя от него отказа от "иудиных серебеников" Нобелевской премии. А какой истерией встретили стихотворение Евгения Евтушенко "Бабий Яр"!
  Великий А.Сахаров и диссиденты-шестидесятники назвали вещи своими именами - "государственный антисемитизм". Действительно ли россияне так наивны, что не понимают, куда идёт Россия?
  Тысячелетнее вытеснение евреев Евразии приносит наконец-то желанные результаты: от ранее 2,5 миллионов человек осталось меньше миллиона в странах-наследницах СССР (в России на начало 1996 г. - 340.000) - это очень похоже на динамику истории тысячелетней давности, снова наступил "домино-эффект". Куда делись полтора миллиона человек? Ушли.
  Как это водится с еврейским исходом, они ушли не одни. Ушли немцы Поволжья, превратившие Степь в сады и поля, высланные в Казахстан и на Алтай, и уехавшие в конце концов в Германию. Уехали греки, наследники византийцев, столетиями жившие в русской Евразии и на заре русской истории, в Древней Руси, бывшие иконописцами, передавшие это искусство русичам. Антисемитизм и постфашизм вызовут новый тяжелый кризис России. Сгорела Чечня, и призрак большой межнациональной войны бродит сегодня по Великой степи. Интересно отметить, что она вспыхнула там, где тысячелетия назад был центр Хазарского каганата. Но еще опаснее другое: пожар сепаратизма заставит загореться Поволжье, - и тогда Россия будет разорвана.
  Лет 20-30 назад, пестуя международных террористов, СССР выпустил
  джина из бутылки,обратно его не запихнуть.
  Правда о предыстории России, о Хазарском каганате, могла бы сегодня помочь разобраться в старом и запутанном этногенезе региона, к которому принадлежат как кубанские казаки, так и народы Кавказа.
  Этот националистический русский путь, который и сегодня проповедуют русофильские пророки во все еще многонациональной и многоэтнической России, есть самое большое препятствие в построении демократического государства.
  Один из выводов работы Л.Гумилёва нов и стар одновременно: отказ от контактов с Западом и уход на Восток, в Великую степь, где русские националисты и постфашисты собираются заново праздновать "дружбу народов". Но Великая степь съежилась, как когда-то Хазарский каганат. Вместо одной шестой части суши осталась уже одна восьмая, а там, где был когда-то СССР, появились ханаты и каганаты, которые нельзя уже вытеснить из Степи. Чему же удивляться, если обозленные тюркские меньшинства начинают ругаться, а не дискутировать, и определять русский народ как "этническое недоразумение" (М.Аджи, 1995).
  А доморощенные русские мистики объявлют Россию и самих себя, русофилов, ЖЕРТВАМИ!
  Она оплакивает в пьяном угаре развал своей империи, но ищет ошибок не у себя, а у других. И как может быть виновата такая пьяная рать в распаде великой империи?
  Почти тысячу лет назад, в эпизоде с князем Мстиславом, русская история
  сделала выбор не в пользу многонационального государства Великой степи,
  а в пользу расистски и религиозно- православно окрашенного государства.
  До этого надо додуматься: громадная страна-
  завоевательница объявляет себя, а не завоеванные меньшинства, жертвой
  своего собственного развития.
  Кто может взять на себя ответственность за потерю "святого Грааля", Великой степи?
  Но так как евреев сегодня в России маловато, то на очереди другие народы. Хохлы в Киеве и Галичане во Львове, Армяне в Сумгаите, грузины в Тбилиси, татары в Крыму, литовцы в Вильнюсе и латыши в Риге, молдаване в Приднестровье... чеченцы на Северном Кавказе, дагестанцы, а послезавтра - башкиры или тувинцы.
  народы Степи хотят видеть свою жизнь полной смысла и счастья. Такой, какой ее видели рахдониты и хазары. Они были капиталистами и хотели прибыли, но в переметных сумах их лошадей и верблюдов лежали священные книги - Тора и Талмуд, а с ними этика торговли, судопроизводства, общественных отношений. Важнейшая деталь - этика, которую, похоже, забыли при поспешной демократизации России и внедрении рыночной экономики.
  Конечно, спасут Россию не русофилы. Если они придут к власти, то еще больше разрушат Россию. Конфедерацию спасут люди, понимающие необходимость совместного развития Великой степи с мозаикой ее причудливой истории и историй многих народов, c великим вожатым - правдой о прошлом, дальнем и недавнем.
  Еврейское происхождение (по крайней мере, сильное еврейское влияние и иудейские корни) русского государства в целом и казачества, в частности, до сего дня составляют последнюю тайну России, ее последнее табу.
  "Настоящий" русский человек, сегодня читающий "Майн кампф", знает
  кто виноват - жиды!
  УСЛОВИЕМ ДАЛЬНЕЙШЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
  ЯВЛЯЕТСЯ РАЗУМНЫЙ ДИАЛОГ.
  Чтобы упрочить свое будущее, русские должны критически относиться к
  своей истории, отчетливо сознавать, что их представление о себе, как об
  "избранниках", коим предстоит утвердить "Третий Рим" и осчастливить
  человечество - заблуждение. Такое прозрение дается нелегко, ведь русский
  национализм взращивался целое тысячелетие. Русские, c готовностью
  поучающие мир, становятся чувствительными, как мимоза, когда речь
  заходит об анализе их национального характера, психологии, культуры; они
  нетерпимы и обидчивы к критике. Культура России носит сильный
  отпечаток менталитета грубой силы, что особенно заметно на примере
  двух попыток путча в Москве (август-1991 и октябрь-1993). Это - очень
  тяжелая перемена взглядов для евроазиатского колосса, который свою
  историю, культуру, экономику и психологию привык рассматривать, как
  следствие военной добычи, мужества и силы своих солдат и правителей.
  А "еврейский вопрос есть вопрос христианский" и судьба христианских
  народов неразрывно связана с позитивным разрешением еврейского вопроса
  в духе Христовых заповедей.
  Отправляясь от этого религиозно-философского постулата отметим
  также, что проблема Бабьего Яра есть проблема отнюдь не еврейская, а
  украинская, и, более того, духовная судьба украинского народа зависит от
  позитивного разрешения этой проблемы, т.е. от преодоления им
  нравственного барьера Бабьего Яра. Во времена трагедии Бабьего Яра
  Сергей Булгаков, профессор Православного Богословского института,
  священник, живший в оккупированном фашистами Париже,
  сформулировал в своем религиозно-философском исследовании "Расизм и
  христианство" закон непобедимости и несокрушимости еврейства:
  "Жизненные силы еврейства таковы, что выдерживали, выдерживают и,
  конечно, выдержат испытания, и если какой-либо земной властитель
  думает победить непобедимое и сокрушить несокрушимое, то он собирает
  лишь горящие уголья на свою собственную голову, обрекает себя на
  неизбежное падение - в этом законе истории мы еще убедимся в наши
  дни...".
  И убедились, но не усвоили урока и хотим его повторить? "На суде я им сказал, - рассказывал Кочубиевский: - Я не антисоветчик, нечего меня за это судить. Я от всей души желаю украинскому народу еще 500 лет советской власти..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"