Фроликова Алёна Геннадьевна : другие произведения.

Судьбы. Глава 2. "Находка в камышах"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2. "Находка в камышах"
  
  На Метее.
  
  На Метее, не смотря на своё северное расположение, было достаточно тепло из-за тёплого течения, огибающего остров с трёх сторон.
  Верден, высокий, черноволосый с всегда плохо выбритым лицом встал в этот день очень рано. Он оделся и отправился в порт. Идя по улице строящегося городка-лагеря, он видел повсюду "муравьиную суету". Все куда-то бегали, и в куче разговоров вокруг ничего нельзя было разобрать. Вердена это очень удивило, но он не стал задумываться и отправился дальше в порт. Сам порт был довольно маленький, но всё же в нём отвели специальное место для рыбацких лодок. К одной из своих лодок и шёл мужчина.
  Придя на место, Верден увидел рыбака, невысокого с длинными рыжими волосами и большим животом. Верден удивлялся, как того тот не перевешивает. Рыбак привязывал свою лодку к причалу и что-то негромко бубнил себе под нос.
  - Привет, Кайл! - Поздоровался Верден.
  - Привет, - прорычал в ответ тот.
  - Ты опять рыбачил с ночи, неужели в это время можно что-то поймать? Ты, наверно, уже всех светящихся рыб переловил. - Подшутил над ним Верден, но, увидя недовольное выражение лица Кайла, добавил, - Что-то случилось?
  - Случилось? - тот посмотрел на него,- Да, случилось! Вся рыба уплыла, даже светящаяся! Будь прокляты твои шуточки. Моей семье опять нечего есть. Сюда только что прибыли три корабля полных магами, а четвёртый разбился. Из-за этих щепок к берегу не одна нормальная рыба не подплывёт. И ты подумай, кому в первую очередь отдадут сейчас запасы еды?
  - И что? На прошлой неделе тоже так было. Ведь рыба вернулась ровно через пол дня. Вряд ли под водой плавают щепки, тем более они не пугают рыбу, - попытался успокоить его Верден. - И это, скорее всего подкрепление. Я так думаю.
  - Мне это надоело. Постоянно везде одни маги. Миранде до нас не было бы никакого дела, и мы жили бы здесь спокойно, если бы не они. Ты на их стороне, только потому, что твоя жена маг, да ещё и из Клана Воздуха, этих предателей. Естественно ты будешь пресмыкаться перед всеми, чтоб они поверили в то, что против тирании новой королевы. Иди, лови свою рыбу. Мне всё-равно. Тем более ты нечего не поймаешь. - С этими словами он быстро отправился обратно в городок.
  - Я всё же попробую, - тихо сказал Верден, опустив момент с обидными для него словами.
  Стояла зима, погода была достаточно теплой, хотя и шёл мелкий снег, который касаясь земли, тут же таял. Верден отвязал свою лодку, сел в неё и медленно поплыл к своему любимому месту, заросшему камышом. Камыш здесь был необычный, а просто гигантского размера и всегда зелёный, не смотря на время года. К нему трудно было проплыть, но рыба водилась там всегда. Но Верден любил это место не из-за рыбы, а за тишину. Которая нужна ему сейчас как некстати, чтобы подумать и остыть после горькой обиды.
  Порыбачив пару часов и ничего не поймав, Верден начал собирать свои рыболовные снасти, как вдруг он услышал плач ребёнка. Вначале он подумал, что ему показалось, но плач повторился. Рыбак отправился в то место, где слышал ребёнка. Подплыв чуть поближе, он увидел обломки, а среди них люльку, больше напоминающую простую корзинку для грибов. Из неё снова раздался плач. Верден наклонился и увел в ней ребёнка, завёрнутого в шерстяную ткань, которая насквозь промокла.
  - Наверное, это с того корабля, разбившегося этим утром.
  Ребёнок громко заплакал и протянул к нему маленькие ручки.
  - Эй, тише, - ласково проговорил Верден, - успокойся, теперь всё будет хорошо.
  Он взял ребёнка на руки и хорошо обсмотрел его. Ребёнок сильно замёрз, но на нём не было не единой царапины. На руке красовалась чёрная татуировка. "Заскоки огненных магов, зачем помечать ребёнка, как животное" - подумал про себя Верден. Так же он заметил, что тот сжимал в руке золотой браслет с вырезанным гербом, Феникс с короной на голове, это был герб семьи несостоявшегося короля. В люльке Верден нашёл кольцо с рубином и промокшее письмо.
  ".....хоть я был против того, что ты назвала её Ада, спасибо, что подарила мне прекрасную дочку.....я вёл себя ужасно...это кольцо тебе....
  Твой муж."
  Там был ещё текст, но он плохо читал и с трудом разобрал даже эти строчки. Простой рыбак закашлялся от предположения того, кем, скорее всего, являлась эта девочка.
  Верден, взяв с собой браслет, письмо и кольцо поплыл вместе с девочкой обратно в порт. Когда он причалил, было уже людно. Все, кто там находился, сразу заметили его с ребёнком. Стараясь не предавать значение всеобщему вниманию, Верден поспешил домой через городок.
  - Это что такое? - раздался знакомый голос.
  Верден обернулся и увидел Кайла. Тот стоял с агрессивным выражением лица.
  - Как это понимать, что это такое? - уже разозлился Верден.
  - Это ребёнок. Где ты его взял? Неужто на удочку поймал.
  - Я нашёл её в камышах, сегодня.
  - Это наверное с того корабля с магами, ты должен отдать...её.
  - Она моя теперь, какая разница у кого она останется, её родители наверняка разбились вместе с тем кораблём.
  - Ты не можешь оставить девочку, - вмешалась женщина, наблюдающая за происходящим, - маги явно о ней лучше позаботятся, тем более у тебя будет скоро свой ребёнок. Как воспримет это твоя жена?
  - Отстаньте от меня все. Я её забираю и точка. - Неадекватно отреагировал Верден и снова быстро пошёл к себе домой, пока ещё не наткнулся на какого-нибудь знакомого.
  Он шёл по улице. Дома в городке были в основном деревянные в два этажа, в целях экономии места. Практически всё здесь заросло вьюнком и диким виноградом. В центре городка, а так получилось, что и в центре острова, стоял огромный замок, из него постоянно выбрасывались сгустки энергии. Маги образовали вокруг города огромный щит, чтобы итийцы и орки не могли пробраться в него. Миранда со своими магами рано или поздно могла пробить его, но маги надеялись, что это случится очень не скоро и, что этот остров не будет привлекать сильное внимание королевы.
  Во главе так называемого сопротивления и города стоял полу-маг, получеловек. Его звали Теон, маги не очень его любили, но всё же уважали его ум и выдержанность, люди же видели в нём героя.
  Верден наконец-то дошёл до своего дома. Дом был небольшой, двухэтажный, как и у всех. Четыре маленькие комнаты, две на первом и две на втором этаже. Весь дом зарос диким виноградом, видны были только окна и дверь. Рядом была конюшня, где не стояло не единой лошади, а только одна корова бегающие как ненормальные три рыжих курицы, а следом петух, который при этом ещё и врезался в препятствия. Позади дома был обрыв.
  Верден остановился около низкого забора и задумался. "Ведь Кайл прав, я не могу оставить себе девочку, какое я имею на это право и мало ли, чья она дочь, - снова вспомнил о своих предположениях, - и я даже не посоветовался с женой".
  Тут распахнулась дверь дома, и на пороге показалась беременная русоволосая женщина с очень тонкими чертами лица. Это была жена Вердена - Талли. Она удивлённо посмотрела на мужа.
  - Я нашёл её сегодня в камышах, у обломков, - сказал виновато Верден, - И по глупости притащил к нам.
  Талли молча посмотрела на него с ребёнком. После недолго паузы она спросила:
  - Ты хочешь её оставить?
  - Наверно, Кайл, был прав, я отнесу её в замок, пусть они там решают и заботятся о ней. Всё-равно им придётся рассказать. - Нетерпеливо проговорил Верден и пошёл обратно.
  Девочка заплакала.
  - Нет, постой, - подбежала к нему Талли, - мы можем её оставить. Родителей у неё нет точно, раз корабль разбился.
  Она забрала к себе на руки девочку, та начала успокаиваться.
  - И как зовут такое чудо? - проговорила женщина.
  - Думаю, Ада, если верить этому письму, - Верден достал его из кармана, - ещё в люльке я нашёл кольцо и браслет.
  - Кажется она дочь...очень знатных и богатых магов. Мне кажется, лучше не стоит показывать эти вещи другим и рассказывать, где мы её нашли.
  Вердену показалось странным решение жены.
  - А что с ними тогда делать? Не выкидывать же?
  - Конечно нет. Мы покажем их Аде, когда она вырастет...может быть.
  Талли резко пошла домой. Муж в недоумении потопал следом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"