Фролов Александр Андреевич : другие произведения.

Не герой. 03 В темном переулке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В темном переулке.
  
  Судорожно пошатываясь, я встал с колен и вытер стекающую кровь. Посмотрев вглубь переулка, я увидел человека, которого, так сильно хочу убить.
  
  Вокруг не было ни души. Пустой переулок, холодные каменные стены, серый асфальт и синеющая темнота.
  
  Должно быть, вы спросите, как простой офисный служащий попал в такую ситуацию? Вполне логичное предположение, что меня силой заволокли сюда, избили и обокрали. Но все было иначе.
  
  
  Шагая по тихой улочке и неся в руках свое рабочее барахло, я заметил, как подозрительный человек силой затащил юную девушку в переулок.
  
  В нашем мире, видя подобное, самое умное это пройти мимо, по возможности вызвав полицию или героев. Однако я совершил ошибку, захотел помочь своими силами, хотя и прекрасно знал, что сил у меня нет.
  
  Что надоумило меня на столь глупый поступок сложно сказать. Думаю, все понемногу навалилось. Но что интересно, в момент, когда я кинул свои вещи на мокрый асфальт и побрел в переулок, я уже знал что произойдет дальше.
  
  Не думайте, что я это предвидел. Нет, просто в тот момент, когда я зашел в переулок, то уже сделал свой выбор.
  
  
  Словно застывшие, с неба падали капли дождя и разбивались о твердую гладь переулка.
  
  Меня бросило в дрожь. Осенняя погода давала о себе знать, завывая пробирающими ветрами. Но дрожал я не от этого. Просто не было сил, и все мускулы яростно старались держать тело в горизонтальном положении.
  
  - Какой же ты живучий. - сказал человек.
  
  То был высокий мужчина в чёрной спортивной куртке. Его волосы были причудливо зачесаны в сторону. Он смотрел на меня дикими глазами, выкатывая их на полсантиметра из орбит. Его лихорадочное дыхание нарушало ночную тишину.
  
  Рядом с собой человек держал измазанную в крови девушку, которая то и дела всхлипывала. Возле ее горла сверкал хороший армейский нож.
  
  - Давай уже закончим это, - сказало отродье. - Герои не придут на помощь!
  
  Боже, как же мне плевать, что он там говорит. Меня даже уже не волнует что станет с девчонкой.
  
  Я хотел помочь, хотел что-то сделать, но больше это не мои проблемы. Сейчас мне нужно только одно.
  Хочу убить его своими руками.
  
  
  Герои? Ты говоришь, что я жду героев?
  
  Думаешь, я настолько наивен?
  
  Я не ищу спасения. Мне не нужен счастливый финал, хватит и малого.
  
  Дрожащими ногами я двинулся вперёд.
  
  - Стой на месте, иначе я убью эту девку! - завопило отродье, прижимая нож к горлу несчастной.
  
  По какой-то причине мужчина явно опасался меня.
  
  - Прошу тебя, пожалуйста, не трогай ее. - сказал я какую-то чушь. Мне просто нужно выиграть немного времени.
  
  - Хорошо, не трону, если ты встанешь на колени и попросишь прощения. - смеясь произнес мужчина.
  
  
  Словно подыгрывая ему, я медленно опустился на колени и наклонил туловище вперёд. Ладони положил на влажный асфальт. Он казался мне горячим, словно пылал огнем.
  
  Температура моего тела стремительно падала. Видимо я потерял слишком много крови.
  
  Мужчина, не отпуская девушку, двинулся вперёд. Медленно подойдя, он наклонился ко мне и сказал "Ничего личного".
  
  Действительно, ничего личного.
  
  .................
  
  Миг растянулся в вечность. Все застыло.
  
  Едва нож приблизился ко мне, как тело сделало рывок вперёд.
  
  Непонятным для себя образом я мог видеть все очень четко.
  
  Видел, как нож стремительно приближается, видел, как о клинок рассекаются капли дождя, видел все.
  
  Анализируя траекторию, я чуть сместился в сторону. От этого лезвие ушло в другом направлении и вонзилось в мое плече, минуя сердце. Резкая волна боли пронеслась по телу.
  
  Мои действия явно застали мужчину врасплох. От удивления, тот потерял равновесие, и начал клониться в сторону. Собрав в себе крохи, что были моей силой воли, я схватился за его кисть, что сжимала нож. Быстро вынув лезвие из раны, завернул запястье в сторону. От нехарактерного положения рука мужчины издала хруст, кисть разжалась, и нож начал выскальзывать по направлению к земле.
  
  
  "Нет уж, держи его крепче". С этой мыслью я охватил его пальцы и зажал обеими руками в них нож.
  
  Не тратя время, направил вывернутую руку в челюсть мужчины, под горло. С влажным звуком, лезвие вонзилось через нижнюю челюсть в череп отродья. От этого, его глаза закатились к ночному небу.
  
  - Ни чего личного. - сказал я, и теряя равновесие, из последних сил, ударил правой ногой по торчащей рукоятке, от чего нож прошел ещё глубже в череп и пробил его голову в области темя. Мужчина, обмякнув, рухнул на землю, потеряв вязкие признаки жизни. Я повалился на спину чуть поодаль от него.
  
  
  После произошедшего, время тянулось очень долго.
  
  Лежа на влажном асфальте я смотрел мутнеющим взглядом на тёмное небо и чувствовал, как холод переулка пробирается все глубже в тело лишая последнего тепла.
  
  
  Бросив взгляд в сторону, я увидел, как убегает девушка коей не повезло оказаться в такой ситуации.
  
  Хотел бы я ее благодарности, в знак признательность?
  
  Нет, думаю мне этого не нужно, уже получил больше чем хотел. Желать чего-то еще, излишне.
  
  Мне довелось прожить серую, обычную жизнь, так умру же я, как хочу сам, ведь только шагнув в переулок, уже знал, какой сделаю выбор.
  
  Ведь сегодня я решил умереть.
  
  
  По горячему асфальту медленно растекалась дымящаяся кровь. С каждым мигом тёмный переулок становился все темнее.
  
  Через мгновение я посмотрел в небо, и там, не увидел ничего.
  
  Всё исчезло. Лишь темнота осталась в темном переулке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"