Фролов Александр Андреевич : другие произведения.

Не герой. 01 Мир героев?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Мир героев?
  
  Герой, что скрывается за этим словом?
  
  Герой - это человек, наделенный исключительными личностными характеристиками, смелый, храбрый, самоотверженный и почти всегда смертный.
  
  Представьте, что во всем необъятном множестве вероятностей, существует мир где термин герой возведен в абсолют, и герой там уже нечто большее чем было, но нечто меньшее чем могло стать.
  
  Как и везде, в этом мире, есть обычные люди и не очень обычные.
  Героями здесь становятся лишь некоторые из всех и, зачастую, это не просто люди, а те, кто обладает силой, властью и желаниями.
  
  Герои совершают свои геройские дела, спасают мир и вершат правосудие. Обычные же люди живут обычной жизнью.
  Среди обывателей встречаются "уникальные", но героями становятся не все. Не все этого желают, а может кому-то это просто не под силу?
  
  Герои, в основе своей, это те люди, которые имеют специализированную лицензию, бюрократическое разрешение на ведение геройской деятельности.
  Вроде, здесь всё как надо, но вся эта нормативная подоплека превращает героев, из определенного высоконравственного образа в работу, заказное ремесло, и перестает быть призванием.
  
  Кто же такие герои? Кто же является героем в мире, где герои это просто работа? Помимо бюрократических норм, что отличает "обычных людей" от героев? Когда обычный человек перестает быть обычным и становится героем?
  
  Но все же, давайте по порядку.
  Кем же по факту является герой? Описать его можно по многому, но все подобные рассуждения неизменно заведует вас в тупик. Здесь только чёткие ориентиры помогут не заплутать. Однако, впоследствии, они вынуждены стать предубеждениями.
  Всё же, думаю, стоит размышлять в другом ключе.
  А нужны ли вообще герои? Допустимо ли вести героическую деятельность, при этом, не являясь героем как работник или да же, героем как призвание?
  
  Герой или же не герой, считаю это не столь значимо.
  
  К сожалению, в этом рассказе речь пойдёт совсем не об этом.
  
  Однако вам стоит знать, что герой как работа или же герой как призвание, это всего лишь определение.
  В любом мире, необязательно быть героем, чтобы помочь нуждающимся.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"