Фролов Борис Олегович : другие произведения.

Возвышение Ангелов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Франц Лайер

Возвышение Ангелов

Роман

Пролог

   2025 год. Вот уже прошло четыре года с того момента, как Боги отвернулись от людей и миром правят демоны. В 2021 году начался Хаос. Люди перестали верить. Совершали уйму грехов, но Боги закрывали на это все глаза, но последней каплей стало то, что в 2020 году было решено сносить церкви и тогда Демоны поднялись из своих чертогов. Они крушили все, мир стал местом обитания чудовищных созданий. Люди жили в страхи. Темные духи вселялись в тела людей и их называли Одержимыми.
   Только не многим удалось выжить. Священники из всех церквей, которые уцелели, обьеденились и осели за заброшенной военной базе и дали ей название "Цитадель". Цитадель была обнесена большой стеной, на которую были наложены молитвы и раз в день, отряды монахов молились за укрепление стен.
   Они построили новые церкви, казарма, где обучались боевые монахи. Было создано много гильдий, в которых обучали первоклассных целителей, демонологов, прорицателей.
   Специальная школа для детей, кто был рожден от Обращенного и обычного человека. У них были способности к магии, но их было тяжело воспитывать, потому что в них текла Темная кровь. Окончившие школу, шли служить в ударные группы.
   Возглавлял Цитадель отец Евлампий и Святой парламент.
   Цитадель располагалась под Москвой...
  
  

Святая летопись о становлении Нового мира.

Глава 1. Пашка

   Тяжелые капли дождя били по губам, стекая под рубашку. Голод. Очень хочется есть. Во рту не было кроши уже 2 дня.. Ужасно холодно, я не чувствую пальцев ног.
   Сбивая пятки, я карабкался по обломкам домов, чтобы найти хоть какое то укрытие. В вечернее время, когда наступает Тмя, духи ищут людей, чтобы вселиться в них.. Ужасное зрелище. Когда мы с моим другом Семой спрятались в одном из подвалов пятиэтажки, на нас напал дух, я успел убежать, а Сема.. Я навсегда запомнил его глаза в тот момент. Они резко стали белыми, как снег и все, что он смог сказать, так это "Беги". Мне было безумно страшно, я бежал, пока совсем не выдохся и не свалился с ног. После этого я тщательней выбираю место для ночлега.
   Москва.. Как много в этом слове и как мало в этом городе. Демоны не щадили никого. Убивали всех без разбора : женщин, детей, стариков. В первые дни уже четверть города стала Обращенными. Белые бездушные глаза, почерневшая возле рта кожа.. Жуть!
   Моей семье удалось сбежать, но долго мы не могли протянуть без еды. Однажды отец ушел за добычей, но так и не вернулся. Оставалась только моя мама, да маленькая сестренка Лиза. Ей еще 3 годика и ей необходимо было есть. Я не смог спокойно смотреть, как они мучаются и отправился на поиски еды, хотя надежды не было никакой.. Когда я вернулся, их уже не было.
   Фуф.. Вроде забрался. Второй этаж неплохое место для ночлега, если учесть, что остальных 3 просто не было. Из всех дверей, только одна оказалась не заперта. Аккуратно протиснувшись в щель, я огляделся. Обстановка скажем не очень. Голый пол и... И все. Больше в комнате ничего не оказалось. Только обрывки газет. Всю мебель растащили ещё в самом начале войны с Демонами.
   Устроившись в углу, я накрыл себя газетами и стал тереть руки, чтобы хоть как то согреться. Не спав уже 3 дня, сон накрыл меня мгновенно.

***

   Грозный рык заставил меня проснуться. Я открыл один глаз, но ничего не увидел. Страх накатил на меня со страшной силой. Долгая тишина заставила меня усомниться в том, что рык реален. Пошевелил рукой, я было захотел сесть, но тут рык раздался вновь.
   И вот тут меня действительно накрыло. Дрожащими руками, я пытался успокоить себя. Из глаз непроизвольно брызнули слезы. Я не хочу умирать! Мне всего 13 лет... Я... Не хочу... Умирать
   Луна заглядывала мне в окно, но тень лежала на том месте, откуда издавался звук..
   Легкий скрежет донесся до меня.. На что это похоже ? Как будто когтями по полу..
   Не дыша и пытаясь издавать звуки, я попятился к двери. Вроде не слышно ничего. Почти у самой двери, когда я уже потянулся к ручке, из тьмы вышел.. Волк! Самый обыкновенный волк.
   Его глаза были голодны и при этом смотрели на меня с такой злостью, будто это я виноват во всем, что произошло. Приблизившись ко мне, он стал смотреть мне в глаза. Нащупав в кармане кусок вяленого мяса, который я припас на черный день, я бросил волку. Тот с недоверием понюхал его и осторожно взял в рот. Видимо распробовав, он стал яростно жевать мясо. Закончив трапезу, он снова уставился на меня. "Пронесло" - с облегчением подумал я. Но мои надежды не оправдались. Он медленно приблизился ко мне вплотную и.. Лизнул меня! Я не верил своим глазам, волк сидел рядом со мной и лизал мою руку. Волк был мощный, серый и с большими клыками, но я почему то больше не боялся его.
   -Ух ты какой, - потеребил я его за ухом, - Будешь теперь со мной дружить ?
   Волк, посмотрев на меня, протяжно так, а потом и во всю глотку, начал выть.
   "Как же мне тебя назвать?" - проскочило у меня в голове.
   Посмотрев на его клыки вновь, решение на меня пришло мгновенно.
   -Клык. Теперь тебя звать клыком, - сказал я ему и прижался к нему.
   Он был безумно теплым и его тепло пошло по всему моему телу.

***

   Мы спали до самого рассвета, укрывшись грязными газетами. С первыми лучами солнца, я нехотя встал и оглядел место своего ночлега. Клык видимо уже давно не спал и поэтому успел умыться и сидел на самом краю пролома в полу и смотрел в даль. Сразу видно - волк. Он повернулся ко мне и посмотрел мне в глаза с преданностью. Я встал рядом с ним и тоже начал смотреть на поднимающиеся солнце. Легкий ветерок приятно ласкал лицо, но всю красоту испортил заурчавший желудок. Ох, как кушать хочеться.
   Я, встав, разглядел в окно местность. Везде были разрушенные дома. Во дворе моего дома, где вчера я оборудовал себе ночлег, была игральная площадка. Голые сухие деревья несильно покачивались на ветру. С противным скрежетом раскачивались качели, которые чудом уцелели во время Хаоса. Машины, подверженные коррозии. Все это стояло уже несколько лет. Мне ещё казалось, что за рулем машины сидит водитель, а на заднем сиденье его маленькие дети и жена, которые ничего не подозревали. Когда все началось, они даже не успели испугаться, да так и умерли с улыбками на лицах.
   Отогнав мысли, я вновь осмотрелся. Вдруг я заметил вдалеке непонятные силуэты. "Одержимые" - промелькнуло у меня в голове. Присев за окном, я прижал к себе Клыка. Тот непонимающе смотрел на меня, но вырываться не стал. По звукам, я определил, что это живые существа.. Или не живые.
   Чуть высунувшись, я заметил пять человек. Все были одеты в черную одежду, с нашивками, в виде треугольника со звездой, на плече. У всех было оружие: винтовки, луки со стрелами. У одного даже на плече был пулемет. Такой же большой, как и его хозяин. На поясе у людей висели какие то фляжки с прозрачной жидкостью, ножи, но рукоять у них была необычная, в виде креста, маленькие топоры. Впереди шел видимо самый главный. Его выделяло волевое лицо, большой рост и что то в виде повязке на правом плече.
   Они подошли уже совсем близко и смог различить их голоса:
   -Ох, не нравится мне это место. Паршиво здесь, - сказал толстый парень с пулеметом на плече, - Неладное чую.
   -Гром, хватит ворчать, - сказал капитан отряда, - И без тебя тошно.
   Тот, кого назвали Громом, только смачно сплюнул.
   Вдруг откуда то раздался дикий вопль. Солдаты сразу засуетились. Стали водить стволами оружия по окнам. Гром опустился на колено и прицелился из пулемета в проход, откуда раздался вопль.
   -Щуплый, сходи проверь, что там, - приказал капитан, - будь осторожнее!
   -Есть, командир, - сказал самый маленький и худой из них. Теперь было ясно, откуда у него такое прозвище.
   Он осторожно приблизился к проходу. Зачем-то перекрестился и зашел за угол. Сначала ничего не происходил и солдаты начали нервничать.
   Почему-то у меня сразу возникло мнение, что это именно солдаты. А кто ещё это мог быть ? Уцелели только военные, да и то потому, что вовремя засели в своих убежищах. Были конечно и банды, которые только и делали, что грабили выживших людей и отминали их провиант. Ещё была легенда о группе священников, которые, объеденившись с военными, создали на подобии базы и назвали её "Цитадель". Сразу после Хаосы все двинулись на поиски этой самой базы, но мало кто доходил живым. Эх.. Вот бы мне попасть на эту базу.
   -Все в порядке, начальник, - Вынырнул из угла Щуплый. Отряд с облегчением вздохнул, - Просто груда мусо... - Договорить он не успел, черная тень схватила его сзади и уволокла за угол.
   Твою мать, - заорал командир, - Отряд, готовь оружие, эта нечисть полезла, - и первым же пустил очередь в проход.
   Загрохотал пулемет Грома. Я зажался в угол и зажал уши ладонями. Стало жутко страшно. Сердце вот-вот выскочит из груди. В меня носом уткнулся Клык.
   -Алекс, я же говорил! Нечисто здесь, - проворчал Гром, перезаряжая автомат.
   -Я сейчас тебя пристрелю, если не перестанешь ворчать, - сказал Алекс, но без злобы в голосе.
   С другого конца площадки, где начиналось шоссе, повалила толпа Одержимых. Их лица были наполнены ненавистью, но глаза оставались белыми и невозмутимыми. Каждый из них мечтал вцепится тебе в горло.
   -Сереж, - Приказал командир, - возьми Грома и идите на другой конец площадки и прикрывайте тыл. Леня, - обратился он к высокому лысому парню со снайперской винтовкой за спиной, - Найди укромное место на верхних этажах так, чтобы виден был весь район, благо дома здесь не высокие, и веди наблюдение. Если что, сообщай по рации. Давайте ребятки, с Богом, - и тоже перекрестился.
   Что за странная у них примета ? Вечно крестятся. Фанатики что ли какие то..
   Командир остался один. Взяв винтовку поудобнее, он начал отстреливать прущих на него монстров. Вдруг, из подвала соседнего дома выскочил и побежал на Алекса, Обращенный. Алекс не успел среагировать во время и монстр вцепился своими когтями в его ногу. Командир закричал и ударил прикладом монстра по голове. Тот зарычал, но ногу не выпустил. Раздался громкий выстрел и голова монстра разлетелась в мелкие кусочки. Алекс показал куда то вверх большой палец
   Меня вытошнило. Я согнулся на коленях и меня раздирали спазмы. В желудке ничего не было и поэтому изо рта текла желчь. Из глаз потекли слезы. Было больно и жутко страшно. Я столько все пережил и не хотелось вот так вот погибнуть. Клык завыл протяжно и жалобно.
   Кое как отдышавшись и подождав, пока закончатся спазмы, я снова выглянул в окно и увидел, как капитан поливает себе ногу той самой жидкостью, что была во фляжке. Сжав зубы от боли, он все равно продолжал стрелять. Я посмотрел на толпу. Все лица были жутко изуродованные. Мой взгляд остановился на одном лице. Оно мне жутко казалось знакомым. Я пытался вспомнить, где же я раньше видел это лицо. Сердце будто остановилось...
   -Мама, - только и смог сказать я...
   Не видя ничего, я выбрался из дома. Клык ринулся за мной. Ноги сами несли меня. Мамочка.. Я здесь. Я нашел тебя. Слезы текли из глаз, на лице была улыбка. Неужели я тебя нашел.
   -Мама, - закричал я, -Мама, я здесь! Я бегу, - не переставая улыбаться, кричал я.
   -Пацан, стой, - закричал командир, - Стой!!
   Он, хромая, направился мне наперерез. А я бежал и ничего не замечал. Не замечал, что кожа моей мамы была черной. Что глаза были белые. И она так же хотела убить отряд бойцов. Сзади бежал Клык.
   -Стой, говорю тебе, стой, - схватил меня Алекс и повалил на землю, - Жить надоело?! Совсем уже?! - Кричал на меня командир. А я все улыбался
   -Мама. Там - мама, - прошептал я ему.
   Он посмотрел за плечо, повернулся ко мне и посмотрел на меня с болью.
   -Мне очень жаль, но это больше не твоя мама.
   Но я его уже больше не слушал. Экстаз прошел и осознание сошло на меня. Она же тоже одержимая...
   Я зарыдал в голос. Прижался к плечу Алекса. Мама.. Я тебя люблю, Я всегда тебя помню.
   -Ну, парень, - растерялся Алекс, - не плач. Не мужик ты что ли ?!
   Я улыбнулся ему сквозь слезы, - Мужик!
   -Вот и молодец, а теперь беги в тот дом, - он указал на дом справа от нас, - и найди там парня, он тебя прикроет. И забери с собой волка. Он нам ещё очень пригодится.
   Я встал и побежал, свистнул Клыку и мы забежали в подъезд, который чудом сохранился. Поднялся на третий этаж и сразу нашел нужную книгу. Там сидел тот самый длинный парень, с лысой головой.
   -Садись рядом, парень, - улыбнулся он мне, - Я Леня. А тебя как зовут ?
   -П.. П.. Пашка, - заикаясь, проговорил я, - А вы снайпер, да ? Я заметил у вас снайперское ружье.
   -Да, снайпер, - улыбнулся он мне, - только это не ружье, а снайперская винтовка.
   Я присел на картонку рядом с ним. Выглянул в окно. Весь отряд собрался в центре, и отстреливал остатки монстров. Среди трупов я увидел маму. Я хотел заплакать, но резко одернул себя. Я же мужик!
   Через некоторое затрещала рация у Лени, - Да, прием. Все ? Ждите, спускаемся, - и уже мне, - Поднимайся. Кажись отстрелялись, - И пошел к лестнице.
   Когда мы спустили, отряд ждал нас на единственной скамейке и латал раны. У Грома было разодрано плечо. Алекс стоял и поливал ему все той же жидкостью. Рана у капитана была уже перевязана и бинты успели пропитаться кровью. Я отвернулся, чтобы избежать новых приступов рвоты.
   -Т-а-а-а-а-к, - протянул Гром, - а ты кто такой, пацан ?
   -Погоди, - остудил его Алекс, - пусть сначала поест, а потом разберемся.
   Как назло, после слов "поест" желудок дал о себе знать.
   Алекс развязал свой мешок и начал доставать от туда еду: банку тушенки, подумав, достал ещё одну, батон хлеба, и ломтик вяленного мяса. Он все это протянул мне, снял с пояса фляжку и протянул мне. Я с подозрением посмотрел на неё:
   -Не бойся, это хорошая вода, - со смехом в голосе, сказал он.
   Я осторожно все взял. И начал медленно все есть, чтобы показать свою воспитанность. Но долго я так не протянул - голод взял верх. Мужчины смотрели на меня с теплыми улыбками. По отцовски.
   Закончив с обедом и собрав все крошки, я с довольным лицом стал смотреть на мужчин.
   Все они были стройные, спортивные. Строгие лица, но глаза у всех были добрые.
   -Ну что, давай знакомиться? - сказал командир, - я Алекс, это Гром, - тот кивнул, - это Леня, вы знакомы уже, и наш лекарь Сережа, - тот немного наклонил голову, - а как тебя зовут и как ты вообще здесь оказался, да ещё вместе с волком?
   -Я Пашка, волка зовут Клык. Я с ним познакомился вчера ночью в этом доме, - я кивнул на дом, в котором ночевал, - сначала он хотел меня съесть, но я угостил его мясом и теперь мы друзья. Мой первый друг в этом Новом мире. Я с родителями первую неделю кантовался по подвалам, потом отец не вернулся с охоты и мы остались одни.. Потом и мамы с сестрой пропали, когда я сам пошел за едой, - при этих словах, мужчины с грустью в глазах смотрели на меня, - сам потом плутал, находил еду, пил дождевую воду. И вот утром встретил вас. Вот и вся история.
   - Как тебе повезло, что именно сегодня мы возвращались с задания. - сказал Леня.
   -Задания ? Вы Военные, да?
   -Не совсем. Мы группа Святой Разведки. Мы ищем святые артефакты, которые помогут в борьбе с армиями демонов. Но между собой, мы называем себя просто отряд. Носим клички, хотя святые отцы в Цитадели против.
   -Цитадель ?! - со вздохом спросил я.
   -Да. У меня к тебе один вопрос, - он посмотрел на мужчин, те молча кивнули, - что ты будешь делать ?
   -Не знаю. Идти некуда. Буду как раньше..
   -Хочешь с нами в Цитадель? Вместе с нами противостоять злу ?
   Я не понимающе смотрел на людей. Те хитро улыбались. Я ? С ними ? В Цитадель ?
   Мне не верилось, что все это реальность.
   -Вы не шутите ? - с замиранием, спросил я.
   -Нисколько, - сказал Сережа.
   Я не верил своим ушам. Да. Я хочу. Я очень хочу! Отомстить за маму, папу и родную сестру. Отомстить за собственные мучения! Бог есть. Я верю в него. Он есть.
   -Хочу, - только и смог я выдавить из себя. На душе сразу стало легче и на лице расползлась улыбка.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"