Фролов Глеб Владимирович : другие произведения.

Канцероген

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ожидание рака. Глядя все приметы против, вдыхая глубоко и наговором. Против все, кроме позы.
   На улице ветер, на ладонях испарина, на земле частное строительство. В воздухе осень, нет выводов из опавшей листвы, нет урока из первого снега. Всё началось с любви женщины к мужчине. Всё началось от скуки и голода. По крайней мере для неё, по крайней мере для него. Сердцебиение стало быстрее света. Эдемское предательство. Неосвещённый жизненноважный орган. Бьётся. Настырен и быстр. Они бегут вместе прочь.
   Задираю голову на много этажей. Созвездий поворот и хруст позвонков. Слышу воду в стоках и каменно курю. Ожидание рака и трамвая. Ожидание, когда зайдёт толпа чужаков и уполномоченный внутри даст кусочек бумаги.
   Свидетель речи голосует за мёртвые языки. Остановленный разговор. Змеиный слух. Сильный яд. Свидетель речи кривит рот. Ему гадко и громко. Ему стыдно и жестоко. Он держится за поручни.
   Вода в подземных трубах помнит руки умывшихся, помнит лица и полости ртов. Встанет нейтральным льдом. Крепким заливом брошенного, истекшего. Глубоко и темно рыбы знают берег. Медленно помнят нужду и печали городов и урочищ. Ближних и дальних. Их промысел в памяти с суши. Моего детства касаются чешуи, годы растяжения и изменений кожи перебирают плавники. Воскресные слитки тела, прошлое из душа облекает ил.
   Ожидание первой стадии саркомы, спелых яблок, необратимых последствий несовершённых действий, ночного костра в сосновом бору, начала генной мутации, игры в мяч с отцом, разложения кайфа в крови, сверкания метеоров в летнем небе, токсичного усиления вкуса, повторного оргазма, улыбки и прямого взгляда, объятий, ботулизма, пьяной рвоты, боли, скорой, взятки, раскосого психоза, чёрных ножей комы... первого света за полем ржи,крепкого сна.
   Ожидание рака и повторение молитв. Хочешь узнать больше - открой в кране воду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"