Фролов Глеб Владимирович : другие произведения.

Эпилептический параноид

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я занимаюсь приливами и отливами крови. Масштаб один к миллиону лун. Планета гнёта отказа и согласия бунта и подчинения.
   Мне интересен её состав, температура и скорость движения. Интересна бледность и жар.
   Я имею дело напрямую с носителями. Держателями границ. Жертвами острых краёв, алкоголиками, гордецами, атеистами, злыми нищими и нищими блаженными, детьми с камнями в руках и без. Оторванные от груди и брошенные вниз... катятся камни. Грохот оземь обращений. Подобострастных, коленопреклонённых, обращений ниц. До неузнаваемости катятся. Избиение младенцев. Побивание камнями преступников. Попытки перемен.
   Стук каблуков продолжает возбуждать. Руки протянуты между ног, раздаются просьбы о подаянии. Быстро стать голым, быстро влезть в долг, недолго оказаться на улице у ног.
   Для удобства я различаю их на группы и определяю резус. Положительный и отрицательный. Грубое определение. Предвзятое отношение к операбельным формам человека и оглашение обречённых. Врачующий костром, сухой петлей, одной тысячей наживных разрезов. Топор сквозь тебя в дубовый пень открывает закон всемирного тяготения. Сквозняк гильотины проветривает? Невесомость и космос преступника. Неизлечимого. Другая орбита эшафота, лепрозория, палаты реанимации. Научно доказанный висельник. Оправданная смерть.
   Мне кажется, их не может быть. Я думаю, я должен здесь остаться, побыть ещё немного.
   Я разламываю хлеб, пробую на вкус воду. Пустынники давно объяснили порядок еды. С началом нашей эры.
   Предсказали её конец.
   Апокалипсис выгоден,- всюду скидки и радость. Никто не собирается в ад. На распродажах очереди и ажиотаж. Каждый день - последний, закрытие и ликвидация склада. Салаты из гнили под майонезом, отравленная водка, мат-перемат и пиво из горла бутылки у выхода из торгового зала. Зарплаты хватит на праздник, похмелья не будет. День согласия. День семьи и детства. Ещё по одной и на каток. День Страшного Суда. Бесплатный вход в метро, усиленные наряды милиции. Как мертвые поднимутся из могил,- они же будут друг другу мешать! Все ещё больше будут друг другу мешать!
   Привкус хлора. Солярные недуги не дают двигаться: падучая, Паркинсон, артрит видоизменяют скелет. Никто не узнает даже вблизи. Не влезешь в туннель со светом в конце. Везде замки и кольца в зубах хищников.
   Напрасные движения инвалидов, сломанная лестница в подвал, комичное любопытство.
   Гул комет заглушает любовные стоны, прекращает сны. На выходных пары идут в кинотеатры смотреть красивый конец света, беременных мужчин, любовь вампиров и оборотней, обилие смерти и взрывов. Сидя всё смешивается.
   Я выдумаю вам крови, что не прольёшь ножом и бомбой. Я заключаю договора в Китае на производствах из дешёвых искусственных материалов легкой промышленности. Мой органик контроль. Мои идеи. Их множество рук, их выращивание модели и быстрая речь. Мы сделаем лёгкую, длинную, вертлявую кровь маскарадов. Из льна, прыжков, ужимок и бумаги. Бессердечную и не страшную.
   В Китае производят всё, чтобы я сошёл с ума. В Китае производят всё, чтобы я жил.
   Массовое переделывание крови.
   Массовая пересадка тел. С колодки на колодку, с мели на мель. Облагаемы именами.
   Наводняемый изделиями мир.
   Я помогу вам с оформлением заказов. Ценности падают вдвое. Нужно успеть всё сбыть.
   Мою руки с мылом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"