Фролов Глеб Владимирович : другие произведения.

Записи пятипалого.5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Погонщик шума корчится в мой горб. Он хлещет наотмашь, шпорит в лицо, взнуздывая, оттягивая мышцы. Он любит мимику. Он костно формирует выход, вещает изнурительной лепниной, хрустом и треском суставов правду. Передвигающихся перед друг другом тел. Больше никто этого не видит. Больше никто об этом не знает. Погонщик только исполняет свои обязанности. Обязанности шума.
  Тогда я пью, чтобы звенели подвески. Бью монетами об полки, вожусь по карманам, шуршу червонцами, стою на равных в очереди, стою с ними на одной единственно жилой тверди. У выхода из метро мне рычагом отдирают пробку с бутыли, пиво проливается в горло с языка, злые духи перестают даже пахнуть и воздух дворов глух.
  Я бью в листья, бью в ручки дверей, протянутые ладони, подкидываю в пальцах ключи и звон трепещет, гонит, изнуряет духов,- словно я запутался в завешенном восточном створе. Погонщик подливает в стакан белой памяти. Мы пьём вдвоём. Потом шпорит в зубы, клянёт растворы дня, что быстро стынут и темнеют, кладку подвалов и верхних жилищ, обеты баб и ссаные разводы в стенах, говно собак и птиц, следы гульбы и труда. Он сух и тощ. Единственный бессонный дух, которого мне не утомить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"