Фролов Максим Андреевич : другие произведения.

Хроника одного убийства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В ночь на 17 декабря 1916 года был убит один из самых выдающихся политиков Российской Империи - Григорий Новых(Распутин). Убийцы пытались отравить Ефимыча мадерой и птифурами с цианистым калием, а когда у них ничего не вышло - расстреляли из револьверов, добили гантелями, завернули в ковер и бросили в серые хладные воды Невы.
  
   Первым тревогу забил Арон Симанович, личный секретарь убитого, который разговаривал с Г. Е. Новых за несколько часов до смерти:
   В полночь ко мне позвонил по телефону Распутин и сказал:
  - Приехал маленький, я поеду с ним.
  - Боже упаси, - воскликнул я испуганный. - Оставайся дома, иначе они тебя убьют.
  Слово "маленький" приводило меня в ужас.
   Дело было взято под контроль министром внутренних дел Протопоповым. Вскоре был найден полицейский, показания которого указывали, что следы заговора ведут в самые высшие круги власти:
   Городовой, находившийся ночью на этом посту у дворца Юсуповых, доносил, что ночью к нему подошел неизвестный, назвался членом Государственной Думы Пуришкевичем, передал ему пятьдесят рублей и заявил, что он убил Распутина.
  - Я освободил Россию от этого чудовища. Он был другом германцев и хотел мира. Теперь мы можем продолжать войну. Ты также должен быть верным своему отечеству и молчать.
  
   Городовой направился в участок, где обо всем и доложил. Пристав велел вызвать в участок кого-нибудь из слуг Юсуповых.
  
   Вызванный слуга был бледен и сильно взволнован. Он заявил, что видел автомобиль, которым управлял великий князь Димитрий Павлович. В этом автомобиле сидели Юсупов и Распутин, а рядом с великим князем с нарочно измененным лицом Пуришкевич.
   Фрейлина императрицы А. А. Вырубова написала в своем дневнике: "Несмотря на многочисленные огнестрельные раны и огромную рваную рану в левом боку, сделанную ножом или шпорой, Григорий Ефимович был еще жив, когда его бросали в прорубь, так как легкие были полны водой!"
  
   Иркутский генерал-губернатор С. П. Белецкий также отметил, что "пророк" попал в воду живым. "Протопопов передал мне, что тело Распутина было брошено в полынью еще живым. Это показало вскрытие..."
  
   Наш корреспондент взял интервью у одного из лидеров несистемной оппозиции Ульянова-Ленина.
  
   Корр.: Владимир, в своей листовке вы написали, что Распутина убил Романов-Уд. Вы можете обосновать свою точку зрения?
   У.-Л.: Архилегко, батенька. Убийство происходит прямо под стенами Зимнего Дворца. Распутина постоянно охраняют, ему французские кондомы полицейский шпик проверяет на предмет заразы. За домом Юсупова велось круглосуточное наблюдение. И тут пять человек решают убить Ефимыча. И приезжают за ним в роллс-ройсе. Не на наемном ямщике, а в автомобиле из царского гаража. И вы ещё говорите, что Коля-Удило ничего не знал?
  Далее. Кому выгодно убийство Распутина. Оппозиции накануне революции оно невыгодно. Распутин хотел остановить эту войну, а это привлекло бы в столицу тысячи революционных солдат и матросов. А какая у нас война? Империалистическая. А кто у нас в Зимнем Дворце? Император. Всё очевидно. Только зомбированные официальной пропагандой мещане и гнилая интеллигенция не могут сложить два и два, продолжая выступать за войну до победного конца.
  
   Корр.: Владимир, говорят, что в преступлении просматривается германский след. Распутин был должен огромные деньги банкиру Митьке Рубинштейну, связанному с кайзеровской разведкой. Его секретарь Симанович не может обьяснить происхождение средств на многотысячные кутежи Распутина в ресторанах.
   У.-Л.: Ха-ха-ха, батенька, насмешили(вытирает слезы). "С кайзеровской разведкой". А завтра они скажут, что я - германский шпион. Рабочим и крестьянам не нужна эта война. Когда в Германии победит социалистическая революция - мы и немцы соединимся в Интернационале трудящихся.
  
   Корр.: Последний вопрос, Владимир. Будут ли найдены и наказаны исполнители, как вы считаете?
   У.-Л.: Архиважный вопрос, архиактуальный! Конечно же нет. Посмотрите, кого они назначили "стрелочником" на расследование - следователя по особо важным делам при Петроградском окружном суде В. Н. Середу. Какой опыт расследования громких политических дел у этого Владимира, прости его Господи, Николаевича? Абсолютно никакого. Оппозиция предлагала вести следствие в архипрозрачном режиме, но нас никто не слышит. Отказались от приглашения наблюдателей из Швейцарии и Франции. НИКОЛАЙ ВТОРОЙ РОМАНОВ УДИЛО УБИЛ МОЕГО ДРУГА!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"