Фролов Максим Андреевич : другие произведения.

Судьба оппозиционера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор не несёт ответственности за то, что несёт. Любое совпадение с вымышленными лицами считать в столбик.

  Город Мухосранск. Наши дни.
  
   Из подъезда многоквартирного дома, мучаясь похмельем, выходит Ферапонт Гипогликеминов, ничем не примечательный мужчина лет сорока. Страдающий взгляд его падает на собственную машину, припаркованную поперёк пешеходной дорожки, и на нехорошее слово, выцарапанное на двери:
  
  - Йооооо!!! - крик самца оленя в период гона срывает голубей с карниза дома и заставляет кота Василия пить валерьянку от бессильной зависти. - Распрокудыт твою за ногу налево, рашпиль штангенциркуля! Тахионов в фрактал бога мать! Бифидобактерии мне в тосол, чтобы у того, кто это сделал, член на лбу вырос, как у мэра нашего, лося водоплавающего!
  
   Последние слова Ферапонта слышит проходящий мимо корреспондент местной газеты:
  
  - Здравствуйте, здравствуйте, представьтесь, пожалуйста! - подражая Андрею Малахову, частит корреспондент, судорожно пытаясь включить диктофон на телефоне. - Вы недовольны политикой действующего мэра города? Это как-то связано с решением закрыть музей этнографии на улице Чубайса?
  
  - Какая, в рот мне фаянсовый сервиз князя Залу-Подкидышешского, политика?! Какой из этого копролита политик?! Он, гандона внук, в школе на физкультуре у меня домашку списывал, а, когда я его попросил асфальт до дачного посёлка, он сказал - в бюджете денег нет! Я ему в девятом классе целый номер "Хастлера" не пожалел и пять картриджей с танчиками и Марио, а у него денег в бюджете нет! А сегодня у этого фордзона сына вообще планка за плинтус упала - какого расширителя он продажу спиртных напитков запретил! Какой, на шпиндель, выходной?!
  
   На следующий день местная газета выходит с передовой статьёй "Лидер несистемной мухосранской оппозиции Ф. Гипогликеминов обвиняет мэра города Мухосранска в нецелевом расходовании бюджетных средств и организации в лихие девяностые подпольного казино на нелицензионных китайских "денди", а также в распространении порнографии."
  
   Ещё через день Ферапонт узнаёт, что его уволили с работы.
  
   Через два дня в блогах "Эха Москвы" появляется большой топик "Настоящий патриот из глубинки. Ф. Гипогликеминов потерял работу за правду о мэре-казнокраде, в девяностых крышевавшего проституцию и игровой бизнес целого региона." Евгения Чупакаброва, глава общественной организации "Зелёные против мелка "Машенька", выезжает в Мухосранск с целью зачать от Ферапонта ребенка. Гены настоящего патриота не должны пропасть без следа.
  
   Через неделю на BBC выходит полуторачасовая передача "Почему молчит Путин" про самого известного оппозиционера России Ф. Гипогликеминова.
  
   Жизнь Ферапонта в корне меняется. Его приглашают прочесть курс лекций в Калифорнийском университете, какие-то люди дают на подпись какие-то бумажки, Евгения, гандона внучка, не разрешает пиво по утрам и водит по суши-барам. Ферапонт узнаёт, что написал два доклада и пять книг, разоблачающих путинский режим и Семью, по одной вскоре снимут фильм. Мэр Мухосранска наконец-то возвращает порножурнал и обещает переименовать улицу Чубайса в Аллею Свободы имени Гипогликеминова.
  
   Однажды утром Ферапонт Гипогликеминов выходит на трибуну к микрофонам, похмельный взгляд его падает на припаркованный поперёк пешеходной дорожки автозак, цепляется за белые буквы непонятной аббревиатуры на зеленом борту, странное чувство уже виденного посещает Ферапонта, он вспоминает, с чего всё начиналось, и навсегда потерянную работу сантехника в ДЭУ номер четыре города Мухосранска:
  
  - Йооооу!!! - крик половозрелого оленя, усиленный динамиками, разносится далеко за пределы площади. - Да несись она квадратными яйцами, ваша политика! Да в рот ноги вашей оппозиции и глаз на жопу Навальному! Да!.. - крепкие ребята в белых рубашках уводят куда-то Ферапонта.
  
   Вечером того же дня главная новость - нервный срыв самого выдающегося политика постсоветской России Ф. Гипогликеминова, затравленного Кремлём. Президент США настаивает на ужесточении санкций против РФ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"