Фролов Максим Андреевич : другие произведения.

Стингер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Давным-давно известно, что ЗРК "Стингер" в 1811 году изобрёл поручик Ржевский со товарищи, когда сочинял план спасения Родины от французских агрессоров.
  
   Первый план - встретить неприятеля на границе и навалять по щам, чтоб неповадно было, отмели, как неспортивный, и сели думать дальше.
  
   - А что если их заморозить? Француз - нация теплолюбивая, помню, была у нас французская гувернантка, часто согреть просила... - ударился в воспоминания князь Гагарин, закрутив бакенбард.
  
   - Заморозить - это идея! - оживился Ржевский.
  
   - А если они летом границу перейдут? - хитро прищурил единственный глаз Кутузов.
  
   - Тогда их надо водить по нашим просторам до зимы, а потом заморозить, - нашелся Ржевский, - переиздать большим тиражом карты, по которым Сусанин польские экскурсии водил, и раздавать французам.
  
   - А что, если зима тёплая будет? - не сдавался Кутузов.
  
   - Кутузов, ты кому друг - нам или французам? - спросила великого русского полководца прабабушка великого русского актёра Льва Дурова, очень похожая в этот момент на фашистского провокатора Клауса.
  
   - Нужна дер вундервафля! - вскинулся граф Бенкендорф. - Не бойся ножки, бойся вилка - один удар, фир дырка.
  
   - Точно! - поднял вилку граф Строганов, глядя на пламя свечей сквозь тончайший ломтик медвежьего окорока. - Обложить супостата, как медведя в берлоге, и рогатинами его, вилами!
  
   - Значит так, - начал оттачивать гениальный план Ржевский, - заведем французов вглубь России, туристические маршруты, Золотое Кольцо, водка-матрёшка, потом подожгём что-нибудь, да хоть Москву, ха-ха, и переколем Бонапарта, как медведя. Только "вилы" - это не шарман, не комильфо. Надо их назвать как-то... "огребу", "огрести"...
  
   - "Огрести" не звучит, - оторвал буйную головушку от скатерти Давыдов, - по правилам Российскаго Стихосложения надобно "огрестингер". Подтверди, Жуковский.
  
   - "Огрестингер" - яхши! - подтвердил Жуковский, не отрываясь от сочинения письма маменьке на турецком языке, и поправил феску.
  
   - Вилы в музее не покажешь... - опечалился князь Тучков. - Я уже музей в своём имении Бородино заложил и крепостных пионеров в поход по ягоды по местам Боевой славы отправил. Давайте в музее китайскую ракету поставим, я её из Туркестана привёз, а на табличке напишем, что это и есть этот... стингерь.
  
   В 1941 году в музей-диораму в поисках народных рецептов от импотенции ворвалась дивизия СС "Мертвая головка", но нашли только контурные карты третьеклассника Ваньки Сусанина и китайский фейерверк, на картонной трубке которого сквозь пыль проглядывала каллиграфическая надпись белой краской "На Буонапарте!". Карты отдали Гудериану, а фейерверк отправили в подарок Гитлеру, фюрер обнаружил на нём позеленевшую медную пластинку с выгравированным текстом "Вундервафля "Стингер", коей двунадесять языков победили" и надолго задумался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"