Фролов Никита : другие произведения.

Разбившись о небо Гл1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Когда то я поняла, в чем смысл жизни. И только после этого я зажила. Все, что было ранее: жизнь в Москве, скучная работа бухгалтера, подружки, думающие только о новых сапожках - это была не жизнь, а существование. Иногда я радовалась, иногда огорчалась, рутину сменяли вечеринки и дискотеки по выходным, еженедельное посещение которых незаметно стало частью рутины.
   Но потом меня пригласили работать в одно из дизайнерских агентств на юге России. Нет, конечно же, тогда я еще не начала жить. Скорее только-только родилась.
   Итак, наверное, у всех возник вопрос "Как бухгалтер стал дизайнером?". Просто это была мечта моего детства. Мне не исполнил эту мечту дед Мороз, джинн из лампы или золотая рыбка. Я делала эскизы, модели, отправляла их в дизайнерские агентства, предлагала эти работы знакомым друзей и подружек, которые работали в этой сфере. Но все это было безуспешно.
   Пока я не начала отправлять их в агентства других городов. Одно из них откликнулось. Оно не предложило ничего мне заоблачного. Агентство занималось изготовлений и пошивом одежды: для свадьбы, дня рождения, карнавала. Мне же предложили пройти курс и стажироваться в течение трех месяцев.
   Хоть и зарплата была в разы меньше, а город незнакомым, я согласилась. Это, наверное, было результатом того, что я все время ползла в гору, не имея цели, не имея желания продолжать путь, я все же карабкалась на вершину, не раз срываясь с дистанции в пропасть. Даже во сне, сбивая руки в кровь, я лезла на вершину горы. Безжизненной, каменистой, однообразной.
   И когда я получила приглашение работать, в своих снах я взобралась на пик этой вершины. И только тогда я поняла, насколько она мала. Но это маленькая горочка, все это время закрывало для меня небо. Я впервые посмотрела вверх. А там облака: красивые, легкие и не достижимые. И чтобы ощутить их влагу, увидеть, что же находится за ними, нужно было уметь летать.
   Дорога в новый город был для меня началом летного курса. Как птенцы спрыгивают с гор, что бы научится парить, так и я окунулось в пугающую, но заманчивую, неизвестность исхода переезда в чужой, новый город.
   Город оказался приветливым. Люди друг другу улыбались чисто и искренне. Штат работников в агентстве не был серой массой. Это были харизматичные и неординарные личности. Каждый имел свое "Я".
   Квартиру я нашла быстро. С продажи жилья в Москве я получила достаточную сумму не только для квартиры, но и для покупки мебели и техники. Обустроить ее помогли сослуживицы, которые имели хороший вкус и необычные дизайнерские решения.
   Я показала им свои первые зарисовки. Они им очень понравились, некоторые даже рискнули воплотить их в жизнь. Я же редко шила одежду по своим эскизам. Но, когда я увидела, как это делали другие, счастью моему не было предела.
   Так и закончились эти три месяца. Я получила стажировку, у меня появились интересные подружки, мои работы получили оценку, а во снах... А во снах я научилась парить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"