Фролов Сергей Валерьевич : другие произведения.

Врачебная Ошибка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ВРАЧЕБНАЯ ОШИБКА

   - Адам!!! - С Небес Раздался Громоподобный Глас Господа. И тут же обыденно и даже буднично продолжил: - Зайди-ка на минутку.
   - Ева, я отлучусь на полчасика, - сказал Адам другу, сидевшему на берегу с удочками. - Начальство вызывает.
   - Валяй, - отмахнулся Ева. У него клевало.
   Уже через пятнадцать минут Адам предстал пред Господом.
   - Значит так, Адам, - Господь собирал чемодан и параллельно инструктировал подчинённого. - Я улетаю в командировку. Буду Юпитер с Сатурном творить. - Он резко повернулся и, грозно посмотрев на Адама, сказал: - А вы оба чтоб вели себя прилично! Много нектара не пить! А то знаю я вас: налакаетесь и ходите потом пьяные, гимны орёте...
   Адам медленно втянул голову в плечи, а Господь вдруг рявкнул:
   - И яблок не жрать!!!
   Но потом смягчился: - Во избежание. Они для богов предназначенные, и как на людей повлияют - одному Господу известно. Всё ясно?
   - Так точно! - воскликнул Адам, выпучив правдивые глаза и, неожиданно даже для себя, отдал честь.
   - К пустой голове руку не прикладывают! - заметил Господь строго, но тут же смягчился, дружески похлопал своё творение по плечу, и добавил: - Ну, ступай, Адам.
  
   В этот вечер друзья славно повеселились! Правда, под конец закончилась закуска - жареная рыба. Убедившись, что в таком состоянии рыба почему-то не ловится, Ева пошёл искать что-нибудь съестное и пропал надолго. Адам в его отсутствие загрустил, и чтобы поднять настроение решил не ждать друга, а чуть-чуть отпить. Потом ещё чуть-чуть... и ещё чуть-чуть...
   На следующее утро Ева заболел. И это было явно не похмелье, потому что симптомы похмелья Адам хорошо знал. Ева лежал на боку, скрючившись, громко стонал и с кем-то разговаривал.
   Адам воззвал к Господу, но с неба в ответ раздалось лишь: "Абонент временно недоступен..."
   Адам уже зачерпнул, было, горсть пепла из потухшего костра, чтоб посыпать голову, и тут на поляне показался Змей.
   - Что это вы тут делаете? - спросил он.
   - Ева заболел, - с грустью проговорил Адам. - А я только что собирался отчаяться...
   - А ну дай посмотрю, - Змей подполз к Еве, осмотрел его внимательно, обнюхал, послушал, прижав голову к груди Евы.
   - Это не волчанка, - признался Змей. - Вы вчера пили?
   - Было дело... - Адам потупился.
   - Но ты здоров. Значит это не отравление... - размышлял Змей. Он попытался хромать, но без ног получалось плохо. Змей прищурился на Адама: - Что вы ели?
   - Рыбу.
   - И всё?
   - И всё.
   - Это не паразиты. Симптомы не подходят, - Змей почесал затылок, кончиком хвоста. - Ладно, давай лечить его будем.
   - Без диагноза?! - Ахнул Адам.
   - Если поможет, значит я прав. Если нет - мы узнаем что-то новое. Для начала - луковая диета и коррекция кармы, - заявил Змей. - Приступим!
  
   И началось лечение.
   От луковой диеты Еву не стошнило. Змей и Адам воодушевились и принялись корректировать карму. От этой процедуры Ева орал благим матом, но Змей авторитетно заявил, что так и должно быть.
   Когда процедура была завершена, Ева уснул, обессиленный. Змей и Адам перевели дух.
   - Что это за болезнь? - спросил Адам.
   - Я не знаю, - ответил Змей. - Может рак...
   - А рак откуда знает? - удивился Адам.
   - От верблюда, - увильнул Змей.
   - Ну, если и верблюд, и рак.... - произнёс нерешительно Адам.
   - Если не поможет, выправим чакры. - перебил его Змей и добавил строго: -.И всё, не перечь мне!
   - Надеюсь, поможет... - пробормотал Адам.
  
   Коррекция кармы не помогла. Проснувшись, Ева опять принялся с кем-то разговаривать, и на консилиуме было принято решение выправить чакры.
   Снова Ева костерил докторов и снова уснул обессиленный.
   И опять лечение не помогло.
   Все последующие дни до возвращения Господа Адам и Змей лечили Еву всё новыми и новыми методами. Перепробовали всё: мануальную терапию, иглоукалывание, йогу, гирудотерапию, лечение биотоками, гомеопатию, электрошок угрями и скатами, остеопатию и хиромантию. Ева всё не шёл и не шёл на поправку.
   Господь застал их за википедией:
   - Что случилось, Адам?
   - Ева заболел...
   - Заболел, говоришь? - Господь осматривал Еву и медленно при этом сатанел. - А вы, стало быть, его лечили?
   - Лечили, - признался Адам. Змей же, почуяв неладное, попытался слиться с ландшафтом.
   - Посмотри, что вы с ним сделали!!! - взорвался Всевышний, закончив осмотр. - Смотри - карма аж внутрь завернулась!!! А на чакры посмотри!!! Вон они как распухли, вывалились!!! Идиоты!!! Кретины!!!
   - Прости, Господи... - взмолился Адам.
   - Ты болван, Адам! Я говорил вам яблоки не жрать?!
   - Говорил... - Адам едва не расплакался.
   - Так какого... этого самого... чудо ты с кочерыжкой, за Евой не уследили! И ладно бы не уследили, так ещё лечить принялись! Молодцы! Полюбуйтесь, во что вы её превратили!
   - Её? - удивился Адам. - Это новое слово, Господи?
   - Да, блин! А ещё новое слово сказать тебе?! Женщина! Запомни это слово, теперь оно тебе пригодится, потому что благодаря вашему лечению, другом ей уже не стать! Вы все идиоты! А ну вас!... - Господь в сердцах махнул рукой и пошёл к Еве. Он склонился над ней и подул в лицо.
   - Здравствуй, Господи! - Ева приподнялась, как ни в чём не бывало, и мило улыбалась.
   - Эх, Ева, Ева... - произнёс с сожалением Господь. - Видно слишком много я в тебя Иня вложил. Зато этому, "носителю", мозгов недодал. И чего вы, женщины, такие любопытные?
   Ева просто пожала плечиками, всё также мило улыбаясь.
   Всё это время Адам и Змей молча и ошарашено наблюдали за происходящим.
   - А ты, эскулап, - Господь посмотрел на Змея. Слово "эскулап" он произнёс с особенным отвращением, - Отправляйся-ка, до особого распоряжения...
   - В Ад?! - обомлел Змей. - Только не это!
   - Ишь чего захотел! В Ад! Разбежался! На Землю! Доктором!
   С тех пор и поныне Змей над чашей - символ медицины.
   Но некоторые студенты-медики, не без основания, полагают, что это рюмка.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"