Фролов Сергей Валерьевич : другие произведения.

Ева И Лилит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЕВА И ЛИЛИТ

   Однажды Господь, прогуливаясь по Раю, заметил Еву под ивой у реки.
   Полдень. Солнце. Жара. Рай.
   А женщина грустит под деревом, болтая ногами в прохладной воде.
   - О чём закручинилась, Ева? - спросил Господь, присаживаясь рядом. Он скинул сандалии, и река омыла божественные стопы.
   - Грустно мне, Господи, - сказала Ева, и голос её был слаб.
   - От чего же? - поинтересовался Господь.
   - Одна я, Боже! - говорила Ева. - Мое муже на рыбалку с утра пожаловали. Оне умотали за три... - Ева всхлипнула. - За тридевять кабельтовых... - Ева снова всхлипнула. - А я?.. Только и знаю, что рыбу эту проклятую чищу! Чищу и жарю! Чищу и жарю!
   - Так в чём проблема, Ева?! - удивился Господь. - Мужчина - добывает, женщина - готовит? Разве это не справедливо?
   - А поговорить? Он приползёт с рыбалки: "На, чисти", а сам нектара насосётся - еле на ногах стоит! Где уж там жене внимание уделить! А когда не клюёт, с Ноем да со Змеем квасить пойдёт. Я ему: "Куда это вы намылились, мой сладкий, с утра пораньше?" А он: "Тошно мне, мон ами. Пойду, - говорит, - с джентльменами погутарю." Я ему: "А со мной слабо погутарить?" А он: "Вы, мой свет, мало что смыслите в..." и тут же какое-нибудь словечко мудрёное ввернёт.
   - Словечко? - Господь прищурился. - И что же он говорил? Ну, хотя бы сегодня?
   - Сказал про какие-то... Марти-морти-какие-то дела.
   - Ну, Змей! - Господь усмехнулся недобро... - Матримониальные, говоришь? И как твой муженёк выговорить-то смог... - Он посмотрел на Еву пристально, улыбнулся каким-то своим мыслям: - Ну, будут ему матримониальные дела, - и щёлкнул пальцами.
  
   Когда Адам вернулся, его ждал сюрприз.
   Сначала он подумал, что последний кувшин нектара был лишним. Ни слова не говоря, он пошёл к реке и сунул голову в прохладную воду. Выдержав под водой положенное, Адам вернулся на поляну и понял, что нектар тут ни при чём. В глазах не двоилось. Это Ева раздвоилась.
   На поляне, улыбаясь, стояли две женщины. Обе, приветливо и синхронно, со словами "Здравствуй, родной!" махали ему обеими руками. Адам потряс головой, но картинка не изменилась.
   После недолгих объяснений с Евой (та, что светленькая и полненькая) и Лилит (та, что тёмненькая и тощенькая), Адам пал на колени и истово и искренне возблагодарил Господа.
   Если бы он знал, сколь коварен окажется Его подарок...
  
   Через некоторое время в Небесный Чертог настойчиво, даже вызывающе, постучали. Господь усмехнулся и пустил.
   - Господи! - прямо с порога на колени пал Адам. - Смилостивий... Смилостивь...
   - Пойдёт, - оборвал его Господь. - Говори.
   - Боже! Эти женщины! Они целыми днями тараторят без умолку! Мне приходится не в два, а в три раза больше рыбы ловить! Они, под разговор... Рыба просто улетает! А претензии! В четыре раза больше упрёков! Чтоб мне околеть! - они вдвоём - это ужас! Боже, у меня почти нет времени общаться с друзьями! Только урывками, всего-то по кувшину нектара! Мало того - я почти не сплю!!!
   - Ну, Адам, осознал свою ошибку? - спросил Господь торжествуя.
   - Да, Господи, осознал! Аминь! - отвечал Адам.
   - То-то же! - сказал Господь с назиданием и добавил для закрепления: - Понял теперь?
   - Понял, Господи! Истину глаголю! - воскликнул Адам.
   И осторожно добавил:
   - А можно мне ещё средненькую и рыженькую, Жанет? А?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"