Фролов Сергей Валерьевич : другие произведения.

Бабушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


БАБУШКА

   Это было обычное, ничем, казалось бы, не примечательное утро. Господь вышел из Небесного Чертога и наступил в...
   - Вот же ж! - он сосчитал про себя до десяти, старательно отёр сандалию о траву и пробормотав: "Пора, пожалуй...", щёлкнул пальцами.
   Тут же пред Ним появилась бабушка.
   В чёрном, невзрачном одеянии - Господь не стал тратить время на детали, - с метёлкой и совочком в руках - она предстала.
   - Бабуль, убрать бы... - сказал Господь, демонстрируя пережитое на месте постановки сандалии. - Что-то расслабились мои подчинённые...
   - Уж расслабились - так расслабились! Хорошо, родненький! Будет сделано!
   - Вот спасибо, бабушка! - искренне поблагодарил Господь и отправился по своим делам.
   Адам со Змеем и Неом (Тьфу! Ноем!) играли в нарды и употребляли нектар.
   - Джентльмены, мне необходимо... - сказал, было, Адам.
   - Валяй, валяй... - отмахнулись остальные игроки, дабы не вдаваться в подробности.
   Только, было, Адам..., и тут:
   - Не стыдно, касатик?
   - ???!!!??!!?!?!
   В общем, Адам сделать дело всё-таки успел и, как ему казалось, ретировался незамеченным.
   А бабушке пришлось убирать...
  
   Надо сказать, обитатели Рая особо не стеснялись. Нет, стеснялись, конечно, пока не прижмёт... И только ворчливое "Вам хорошо, а бабушке убирать" ненавязчиво преследовало их.
   Бабушка убирала день и ночь, а обитатели рая тоже... день и ночь.
   Бабушка работала самозабвенно, но и они тоже забывали о бабушке.
   Бабушка всегда появлялась в том самом месте и в то самое время, но они очень быстро сообразили, что "не пойман - не вор", а даже если пойман, "нужны два свидетеля".
   Бабушка не покладала рук, а они покладали ещё как!
   Бабушка была само терпение, а они никогда терпением не отличались.
   Она просила, а они продолжали.
   Она уговаривала и молила именем Господа, а они снисходительно смеялись и всё равно продолжали.
   Она предупреждала, а они ещё громче смеялись, норовя в лицо.
   Она угрожала, но они уже не могли реагировать, потому что - смотри выше! - и их веселье возводилось в квадрат...
  
   И однажды она решила, что - всё!
  
   Если заточить совок об песок, он не хуже косы.
  
   А со временем можно и косой обзавестись. С Божьей помощью!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"