Фролов Вячеслав Владимирович : другие произведения.

Что за зверь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Финалист Зарисовки-мини - 4

            Пафнутич выбрался из прибрежных зарослей и увидел Лиску, сидящую на старой коряге. Прошлёпав по прохладной утренней воде, он уселся рядом.
                    -         Ну? - чуть помолчав, спросил он.
                    -         Рано ещё, и туман.
                    -         А вчера?
                    -         Вчера дождь был, лило как из ведра. Забыл?
            Пафнутич вздохнул и тоже стал смотреть вперёд. Впереди был старый железнодорожный переезд через Лещиху, построенный неизвестно когда и зачем. Движения по нему никакого не было и шпалы давно заросли жёсткой, наглой травой. Но недавно за ним наметилось какое-то оживление, смутно беспокоящее местных жителей.
            Вскоре поднялся небольшой ветерок, разогнав утренний туман.
                    -         Ух-ты! - в один голос выдохнули наблюдатели.
                    -         То-то Оно стучало два дня!
                    -         Угу! И рыкало ещё! Наверно вылупливалось.
                    -         Вот Оно какое! И что же это?
                    -         Зверь, что ль какой? Здоровый! Шея смотри какая! Длинная, до самого неба, а головёнка маленькая.
                    -         А чего это у него свисает из головы? Хобот такой? Или усы?
                    -         Сказал то же усы! Может это язык!

            Они немного посидели молча.
                    -         Тьфу! Снова дождь пошёл. Опять ничего не видно.
                    -         Пойду, девкам своим расскажу, - выдохнула Лиска и ловко соскользнула в воду. Мощный русалочий хвост закрутил воду в тугие буруны и через мгновение Пафнутич остался один.
           

            Он посидел ещё немного, качая головой и тщетно пытаясь проникнуть взглядом за скрытый туманом переезд. Потом почесал заросшие тёмно-зелёной шерстью бока и побрёл обратно на берег, придерживая на весу, чтобы не замочить, свой длинный пушистый хвост.

            А строительный кран, остался на своём месте, за переездом.

 

(C) Фролов Вячеслав Владимирович     июль 2005 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"