Фролова Анна Юрьевна : другие произведения.

Джек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собака --лучший друг человека. Это известно всем. Эта книга о дружбе, преданности и верности собаки Джека и мальчика Ванечки. Оба пережили трагедию в жизни и оба знают цену любви и доброты.

ПРОЛОГ. Каждый из нас мечтает о верном и преданном друге, который поймет и поддержит в трудную минуту. Но найти такого друга непросто. Не каждый захочет жертвовать чем-то ради другого, а уж если придется рисковать собой, то многие готовы даже на предательство. Сколько известно случаев, когда из-за денег лучшие друзья становились врагами. А ведь как приятно осознавать, что есть человек, которому ты можешь доверять, как самому себе.
Но среди людей таких мало. Зато есть существа, преданнее которых не найдешь в целом свете. Это собаки. Только они верны своему хозяину до конца, только они не предадут. Об одном таком друге эта книга. Получится она или нет, судить вам, дорогие читатели. Приятного чтения!

ГЛАВА 1. Детдомовское утро началось для Вани как обычно. Воспитатель, пришедшая будить детей, каждого погладила по голове, сказала ласковое слово. А когда подошла к Ване, сорвала с него одеяло и зло бросила:
-- А ну вставай, выродок! И как ты не погиб вместе со своей мамашей-зечкой?
И так продолжалось уже 2 года. Ему было обидно, что никто к нему ласково не обращается, не гладит по голове, не обнимает. За все время, что он здесь, ему приходилось слышать лишь оскорбления и унижения, а иногда терпел и побои. А ведь ему всего шесть лет и он обычный ребенок. Но ни разу он не озлобился, не огрызнулся, а лишь стоял, потупив взгляд. И это еще больше злило воспитателей.
А Ванечка не мог понять, за что его так не любили ни дети, ни взрослые. Он все терпел, а по ночам тихонько плакал в подушку и мысленно разговаривал со своей любимой мамой, рассказывая о своих обидах. "Если бы ты была жива, ты бы никогда не позволила никому меня обидеть". Наплакавшись, мальчик засыпал тревожным сном, а утром все начиналось сначала...
--Черт возьми, сколько это будет продолжаться? Когда вы начнете справляться с поставленными задачами? -- в кабинете директора крупной строительной компании "СтройИнвест" назревал жесткий разговор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"