Фролова Алина Витальевна : другие произведения.

Пророчество (Глава 10)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    29.07 ГЛАВА БВЫЛОЖЕНА ПОЛНОСТЬЮ. Извиняюсь, что заставляю столько времени ждать -работа.

  Глава 10
  
  Вспоминай Бога когда тебе хорошо, и он вспомнит тебя тогда, когда тебе будет плохо...
  
  NN
  
  
   Выходя из вышеуказанного здания, я материлась сквозь зубы: короля не было на месте, он был в отъезде в какой-то там Пожле по политическим делам. Кстати, немного о замке изнутри: я предвкушала увидеть Эрмитаж, думала, стены будут увешаны различными картинами, старинными гобеленами, головами животных... Похоже, король бомжует по -полной...
  
  - Придется ехать в Пожлу - констатировал Тайган
  
  - Почему-то спорить с этим не хочется... - согласилась я
  
  - Надо вернуться домой для начала- распорядился Алерт
  
  - Это еще зачем? Сейчас разве нельзя поехать? - возмутилась моя глупость
  
  -Да потому, что отсюда туда ехать почти четыре дня, а без припасов мы там умрем! - отозвался Алерт - к тому же там очень холодно, было бы неплохо прикупить теплой одежды
  
  - Ясно- я была очень расстроена , потерять два дня мне не очень хотелось - а сразу как-то никак? Давайте сейчас тут все купим и поедем - предложила я
  
  - Это нам обойдется слишком дорого - вразумил Алерт. Вразумил, но не меня...
  
  - Восьмидесяти золотых хватит?
  
  - Сколько?! - подавился воздухом Тайган
  
  - Хватит. Но ты уверенна, что хочешь потратить большую сумму из своего кошелька?- спросил Алерт
  
  - Уверена. Время дорого. Демоны перешли в наступление, и каждый день -новая смерть, и все по моей вине.
  
   -Не переживай, все образуется,- поддержал Тайган
  
  - Не пережива-ай...- только и смогла передразнить друга
  
   В общем, накупили мы всякого барахла: седельные сумки, еды, и главное, купили одежду. Вернее, как одежду... Парни обзавелись отличными теплыми маскировочными черными плащами, с широкими капюшонами и теплой, зимней обувью. Мне же достался плащ алого цвета, тоже теплый, тоже с широким капюшоном, к которому в комплекте шли очень миловидные черные перчатки (для убийц самое оно), из какого-то черного материала, очень напоминающее атлас, но на ощупь - кожа. И конечно же черные, лаковые сапожки, а вернее сказать ботфорты. Очень красиво смотрится. Я примеряла- шикарно. Вот только проходить в Делантэ хотя бы десять минут в такой одежде - очень жарко. Представляю, как мне будет плохо, когда будет перемена температуры, ведь мальчишки говорят, что такая одежда нам подойдет в самый раз...
  
   Первый день нашего пути оказался достаточно предсказуем: я старалась произвести впечатление нормального ездока, корячась на Райселе. Алерт на меня смешливо поглядывал, но тут же делал серьезное лицо, и отворачивался. Смешно ему блин... Вот когда он действительно смеялся, так это тогда, когда я переходила в галоп. Кричать тупой скотине "тпру" во время скача галопом очень трудно, а орать "Ра-а-а-ай-ай-ай-ай-се-се-се-айсель ос-с-ста-ста-новись! " не очень прикольно, особенно если ты себе прикусываешь язык. А парни ржут! Сволочи, нет чтобы помочь, утихомирить коня, они смеются как будто психотропных препаратов "наелись"! Ничего, я им припомню...
  
   В последующие дни я только и делала, что развлекалась за счет эльфов: они лягут спать, а я медитирую, делая вид, что уже давно сплю младенческим сном, а сама тенью, от души издеваюсь над "приколистами" изображая бурную деятельность "призраков", поднимая полы плаща Тайгана, и дыша в ухо Алерту. Это вы думаете, что мужчины все крепкие... они иногда бывают и пугливыми!! Ох я насмеялась от души, когда Тайган проснулся, и начал испуганно озираться с вопросом "кто тут?! ". Он дернул меня, но я его послала... спать я его послала! После чего от покорно направился к кровати и лежал смирно. Именно лежал, я видела, как дрожат его ресницы: он явно не спал, а просто притворялся. Еще бы, такое увидеть! Не каждый найдет в себе силы потом уснуть!
  
   Основной плюс состояния тени в том, что тень может развить нереальную скорость перемещения, пока что недоступную моему телу. Хотя мальчишки уже ведут работу над моим телом, и в бою я уже двигаюсь значительно быстрее других людей. А все благодаря абсолютной памяти!
  
   К концу третьего дня мы были уже на месте, полностью обессиленные, без настроения, и привычного огонька в глазах: сейчас мы были как никогда серьезны. Единственное, что меня радовало, так это то, что ко второму дню нашего пути стало уже невыносимо холодно и пришлось переодеться в новую одежду, что не может не порадовать девушку. Жители этого самого города - эльфы и люди, (пару раз встретили и орков с гномами) завистливо поглядывали на наши новые вещички, поправляя свои зашитые по сто раз лохмотья. Поверить не могу: а я-то думала, что эльфы богаче гномов. По всей видимости, я ошибалась. Интересно, куда же идут все деньги с казны короля эльфов?
  
   Пока я припоминала всех наших политиков, у которых тоже куда-то таинственным образом зачастую "испарялись" деньги из бюджета, мальчишки уже успели найти подходящую таверну и заказать нам номера. Вот только зайдя в номер я отмерла: две кровати, одна из них двуспальная. Интересно, каким образом хозяин трактира подумал, что я с кем-то из них шуры-муры кручу? Или ему помогли прийти к такому решению? Хм...
  
  - Мальчики, я так поняла, что вы будете спать вместе?
  
  - Нет, Салемия, ты будешь спать со мной, потому, что я сказал трактирщику, что ты моя невеста - хищно улыбнулся Тайган, и очень уж слишком нагло посмотрел мне чуть ниже глаз... немного ниже... Сантиметров на десять обсчитался.
  
  - Глаза у меня вот тут! - я показала двумя пальцами на свои глаза- и какая же причина того, что ты сказал трактирщику якобы мы с тобой пара?
  
  - У него был только один свободный номер, и он бы отказался мне его выдать, если бы я ему не сказал, что ты моя девушка. - оправдался Тайган
  
  - Да ты что! - я хлопнула руками - неужели?
  
  - Серьезно тебе говорю
  
  - Хорошо, значит у нас с тобой развод и тумбочка между кроватями! - я психанула - либо у нас с тобой "развод" тут, либо у трактирщика. Выбирай
  
   Тот молча подошел к кровати с явным недовольством раздвинул кровать, которая казалась одним целым в разные стороны.
  
  -Алерт, но ведь кровать была целой!
  
  - Была. Но магия этого здания позволяет проводить такие манипуляции с мебелью легко.
  
  - Ого... -я подошла к кровати, и попробовала ее хоть чуть-чуть сдвинуть.
  
   " Да, сестрица, мало ты каши ешь" - пришлось на себя немного посетовать. Еще бы, от натуги чуть шептуна не пустила... Испортила бы воздух, а потом краснела бы. Так, я что-то уж сильно размечталась. Спать, пока спать...
  
   Утром встала бодрая, как огурчик, даже самой не верилось, что наконец-таки выспалась.
  
  -Алерт, а где Тайган?
  
  - Он пошел договариваться о встрече с его величеством, королем Алгаем Ир Асса. - важно произнес Алерт
  
  - Прости конечно, а что значит приставка Ир Асса? Допустим, Алгай я поняла - это имя, а что тогда следующее? Фамилия что ли? - изумилась я
  
  - Фа... что? -не понял Алерт, и будто отрицая что-то, повертел головой
  
  - Фамилия! Ир Асса -это фамилия или титул, что это?
  
  - Допустим, титул я знаю что это, и Ир Асса- это явно не титул - это по всей видимости фамилия. Я не знаю, как это называется в твоей Вероятности, но в большинстве Вероятностей это называется именем Дома или именем Рода.
  
   Я молча слушала и внимала. Сколько тут всего
  неизведанного, скоро голова закружится. Это хорошо, что был Алерт, а не кто-то другой, распознавший бы во мне жителя другого мира, и начались бы потом недетские проблемы...
  
   Я тряхнула головой, отгоняя грустные мысли. Часы ожидания старшего брата тянулись очень долго. Наконец, спустя два с половиной часа в комнату вошел Тайган. Выглядел он не очень-то обрадованным.
  
   - Тайган, в чем дело? Нас не примет король? - начал допрос Алерт
  
   - Нас нет, а вот ее - он указал на меня - ее еще и как примут. Одну. Разговор с королем Алгаем без свидетелей. - злобно проговорил эльф
  
   - Тет-а-тет... Весьма неожиданно - я отвела взгляд
  
   - Встреча назначена на завтра. В обед ты должна будешь быть у его Величества. - оборвал разговор Тайган
  
   И что на них нашло? Обиделись что ли на то, что я иду к королю без них? Интересно, а король симпатичный? Фу, что за мысли мне в голову лезут... Со своими Московскими замашками в этот мир не попрешь - здесь все так прилично. По крайней мере с виду.
  
   - А где он остановился? - сомневаюсь, что королю построили тут свой замок. Скорее всего он снял какую-нибудь шикарную таверну.
  
   - Я тебя проведу, не беспокойся. И да, я ему сказал, что ты человек, похожий на эльфа
  
   - Уже успокоилась... нет, погоди, а что мне ему говорить? А зачем ты ему так сказал?
  
   - Как есть говори. Для того, чтобы он тебя принял. Иначе пришлось ждать очень долго, а так он тобой заинтересовался. - пояснил эльф
  
   - Даже за то, кого я воскресила? - недоверчиво прищурилась я
  
   - За это не знаю. Пока лучше за это умолчать, позднее расскажем, когда получим его расположение - посоветовал Тайган
  
   - И то верно- поддержал Алерт
  
   На следующий день я, одев свой бордовый маскировочный плащ и обалденные сапожки цокала каблучками в сторону таверны. Ну как сказать "цокала"? слезла с коня, попрощалась с Тайганом, и только тогда начала "цокать" в сторону таверны.
  
   За одним из столиков сидел король. Одет он был в черные шелковые одежды, обтягивающие по фигуре. На вид ему было едва ли двадцать семь, но я прекрасно понимала - этому эльфу не одно тысячелетие. Какой же обманчивой может быть внешность!
  
   Он приветливо качнул головой, и жестом пригласил меня за столик. Как истинный джентльмен, предложил мне купить себе что-то за его счет. Он заказал тоже самое, что и я, только добавил к нашему общему заказу бутылку вина.
  
   Теперь-то до меня доперло, что старший братец Алерта очень по-свински меня подставил, устроив мне свидание с королем эльфийской долины. М-м-м... с королем... Звучит неплохо! Пожалуй, пока что не буду на него за это обижаться.
  
   - Что вы хотели мне поведать? - приятным басом спросил мужчина.
  
   Я, прослушав вопрос, засмотрелась на сидящего напротив эльфа: платиновые волосы, при солнечном свете отливались в нежно рыжий цвет, глаза же были изумрудно-зеленого цвета. Какие же все-таки эти эльфы необычные! Красивые, разные, эффектные... Да любая девушка из моего мира позавидует мне, попавшей в ТАКУЮ Вероятность!
  
   - Кхм- кашлянул эльф, приводя меня в сознание. Да, что-то я немного отошла от темы...
  
   Харизма короля была не хуже его ошеломляющей внешности. За обедом мы поговорили. Обсудили все серьезные темы , и теперь я была абсолютно спокойна.
  
   - Вот что, Салемия... - начал его Величество король Алгай - я к вам завтра же приставлю двух своих подданных, они лучшие в своем деле - один из них гном - на наивысшем уровне владеет магией, и мог бы вас кое-чему научить, а орк владеет оружием любого вида. И если вы проведя день в их обществе продержитесь достойно, то я назначу вам их учителя.
  
   Я втянула голову в плечи: неужели это те самые закадычные друзья гном и орк, с которыми я некогда познакомилась по 'прибытию' в эту Вероятность? Да быть того не может! - Проблемы? - заметив мой жест, осведомился король
  
   - Да нет... Все хорошо .- соврала я - скажите, Ваше Величество, а у вас часто можно встретить дружбу орка и гнома? - меня очень тревожил этот вопрос, ведь попасть "из огня да в полымя " мне не сильно-то и хотелось
  
   - Достаточно часто. Это же дети гор и степи, дети природы- они дополняют друг друга. Вы не местная, раз этого не знали? - начал прощупывать мои слабые места эльф
  
   - Нет, не местная, Вы абсолютно правы- я слегка улыбнулась, в надежде, что хоть улыбка уведет короля от основной темы.
  
   Да уж... "Надежда умирает последней, говорила Любовь убивая Веру ":
  
   - А с какой же Вероятности вы пришли? - Вежливо спросил тот, и немного придвинулся ко мне
  
   -Это неважно. Секретная информация - спокойно ответила я. Да-а-а... прямо Зоя Космодемьянская: "Стала ты под пыткою Татьяной... "
  
   - КАКИЕ У ВАС МОГУТ БЫТЬ СЕКРЕТЫ ПЕРЕД КОРОЛЕМ ГОСУДАРСТВА, В КОТОРОМ ВЫ ПРЕБЫВАЕТЕ?! -Вмиг взорвался король
  
   Надо будет запомнить на будущее, что эльфийский король ненавидит, когда от него что-то скрывают...
  
   - Ваше Величество, простите великодушно, если чем-то обидела, просто я сама не знаю, как называется моя Вероятность. - я все так же спокойно сидела и взирала на короля Алгая, взгляд которого с яростного стал глубоко-задумчивым, потому, что он сел на свое месте, и замолчал. Да, внешне не было видно, что я испугалась, я сидела все это время с нереально спокойным выражением лица, но вот внутри эмоции били фонтаном.
  
   На том мы вежливо распрощались, и договорились, что я завтра же на этом месте встречу свою новую "компашку " - гнома Мирра и орка Г'орша
  
   На следующий день я уже стояла у дверей этой же таверны, наблюдая за двумя фигурами, приближающимися черепашьими темпами ко мне. Может, мне казалось просто, что они очень медленно шли? Вполне возможно, ведь его Величество король Алгай занял моих спутников тренировками с лучшими мечниками, специализирующиеся на убийстве демонов нижних миров.
  
   Все время, которое мы провели вместе -т.е. сегодняшний день, мне было очень весело с этими ребятами- они частенько язвили и подбодряли разговор сальными шуточками. И орк и гном оказались на редкость пошлыми ребятами, и попади они в Москву в виде шестнадцатилетних пацанов, их бы приняли за ''своих'' в любом районе.
  
   И вообще, я не могу понять, какой же ненормальный окрестил этих милах ''невыносимыми''?! Насколько я знаю, невыносимые люди это те, которые не помещаются в дверной проем, когда их выносят, а выносимые люди это те, кто уходит с пьяни сам...
  
   - Я вижу, вы с моими подданными сдружились - улыбнулся король Алгай во время заключительного ужина, на котором мы должны были подвести итоги сегодняшнего дня.
  
   - Вы совершенно правы: они очень милые ребята... - начала было я, как тут король подавился, и чуть не задохнулся собственной пищей, очень похожей на нашу лапшу
  
   - МИЛЫЕ? - на всю таверну переспросил он. К счастью, все были осведомлены, кто это орет, и возникать никто не стал - Да как могут они быть ''милыми''?!
  
   - Понимаете, на моей родине все такие, это я одна такая исключение- сама скромность. У нас на родине другие люди.
  
   - Не хотелось бы мне там побывать... Люди? А вы кто? Вы эльфа, верно? - вопросы посыпались как град в самый неподходящий момент
  
   - Я человек- спокойно сказала я, вглядываясь в нечто похожее на лапшу, которую похоже, королю не суждено съесть, не поперхаясь через раз.- Вас это удивляет?
  
   - Ты не представляешь насколько - не выдержав, он сфамильярничал , уставившись при этом на меня во все глаза - Не похожа на человека это раз...
  
   Он начал перечислять все то, что я когда-то уже слышала от своих друзей-эльфов, насколько я особенная и так далее. Я молча слушала, делая вид, что мне это жуть как интересно. Ну не прерывать же короля на самом пике его страстей?
  
   - И в общем, сейчас я принял решение, чтобы показать Вас как можно большему количеству придворных, поэтому я приглашаю Вас на праздник в честь нашего Бога шуток - Орлиаондо во дворец. Он состоится через три дня. Так что советую отправляться в путь немедленно. - Он встал, бросил кошель с золотом на стол, и развернувшись ко мне у двери произнес:
  
   - Да, совсем забыл... Вы поселитесь в замке. - безмятежно добавил он, и скрылся
  
   Последующие дни были обыденными: сборы сумок, закупка еды в дорогу, ее приготовление, и прочие мелочи. Собственно и сама дорога не порадовала никакими происшествиями. В общем, скукотища... Интересно, а праздник Бога Орлиаондо- это праздник, как мой привычный -первое апреля? Нет, первое апреля- день Дурака, а это безусловно праздник шуток... надо будет как-то расспросить ребят об этом празднике, или просто понаблюдать за окружающими.
  
   Мы прибыли в замок как раз в тот день, который и было принять считать Днем Шуток. Как-то странно, но я не встретила ни одного веселого лица или хотя бы полунамека на шутку в чей-то адрес. Может, все еще впереди, или участники действа уже отшутили свое, и больше не хотят? Это вряд ли.
  
   Когда меня поселили в отдельный номер (кстати, я ошибалась на счет того, что замок у короля немного страшноват - это было первое впечатление), шикарный, как не крути. А самое главное, так это то, что санузел был в комнате. Вот чего я больше всего ненавидела, это когда на море нам с бабушкой приходилось снимать жилье, в котором санузел был на улице. Такое было зачастую, в целях экономии бюджетных средств. Как я не любила когда, простите, надо по делам сгонять, а там либо занято, либо народу слишком много рядом гуляет, или еще лучше, когда соседи едят... Тогда такое "желание" просыпается испортить им аппетит... В общем, я была несказанно рада.
  
   Сразу же после того, как я осмотрелась, ко мне в дверь кто-то вежливо постучал. - Леди Салемия? - тоненький писклявый голосок принадлежал полуэльфу, которому едва ли было пятнадцать лет по моим примеркам.
  
   - Я за нее- наш русский прикол сработал "на ура". У парень удивился, и начал смотреть в комнату, ища глазами эту самую "Леди Салемию" -Да я это, пошутила ведь
  
   - Вам просили передать, что празднование начнется в половине шестого вечера, к этому времени Вам надо быть собранной. Вас проведут Лорд Мирр и Лорд Г'орш
  
   - Ага. Ясно. Спасибо- отрывчато поблагодарила я. Парень откланялся, а я быстренько побежала в ванну, а по выходу принялась за гардероб...
  
   Я выглядела ошеломляюще в темно-рубиновом платье, оставленном в шкафу с запиской ''размер платья отрегулируете сама. Не мне Вас учить как это делать''. Магически я подправила платье под свою фигуру, теперь оно на мне сидело идеально, собственно, как и туфли, подаренные все тем же способом.
  
   Орк и гном, провожая меня на празднование, то и дело косили глазом в декольте. Вернее, туда косил орк, гном же предпочитал чтобы не смотреть снизу вверх пялиться на пятую точку. Тоже неплохо, вот только мне как-то не по себе.
  
   Мы вошли в зал, и я, увидев нереальное количество яств и вин, уронила челюсть. Как я вообще могла подумать, что король нищий? Пройдя глазами по залу, я выдала почти шепотом фразу, которая первой пришла мне на мысль:
  
   - Господи, сделай так, чтобы весь лишний вес, который я сегодня наем, пошел мне в грудь...
  
   За спиной раздался придушенный смех моих ''проводников''. Ну пускай посмеются...
  
   На балу я встретила короля Алгая, мы даже пару раз потанцевали под завистливые стоны придворных дам. Вот готова поспорить, что пока мы танцевали меня уже триллион раз успели обсудить, назвать ''мымрой'' и прочими нехорошими словами. А все порождает зависть. Ха, ну пускай позавидуют, главное, чтобы слюной не захлебнулись. Пару раз потанцевала с Алертом и пару с Тайганом. В аккомпанемент нам играли все те же придворные дамы, лишенные мужского внимания, даже смешно становилось. Я одной из них даже подмигнула. Та оторопела, глупо хлопая ресницами. Собственно, на такой эффект я и рассчитывала.
  
   Я была права: на празднике я объелась так, как не каждый заядлый обжора поест. Я устало плюхнулась на кровать, одев на себя белый топик, купленный мною на днях у одной слишком разговорчивой торговки, и кружевные трусики, которые я ''привезла'' с Земли.
  
   Утром меня постиг очень страшный ''сушняк''. Не знаю, как это называют здесь, в этой Вероятности, но пить хотелось ужасно. Выпила я все-таки немало. Кувшин с водой как на зло находился в другом конце комнаты, прямо около зеркала, которое к моей тихой радости было от потолка до земли.
  
   Я сбросила одеяло, поправила перекрутившийся топик и потопала в сторону желанной воды. Отпив приличное количество воды, я решила передохнуть, и когда потянулась губами за второй ''порцией'' воды, глянула в зеркало... Кувшин упал, я поперхнулась и долго откашливалась, глядя на грудь размерчика эдак четвертого... А ведь вчера был только второй! Я недоверчиво покосилась на свою пятую точку, в ужасе осознавая, что мне успели сделать липосакцию, и теперь я очень похожа на одну из тех, про которых говорят ''секс бомба''.
  
   Записка, на которую я обратила внимание только спустя пару минут, подвергла меня в шок:
  
  
   ''Твоя просьба исполнена. Господи''
  
   Так, и кто это у нас такой веселый?!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"