Фролова Алина Витальевна : другие произведения.

Пророчество (Глава 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2.07. - пополнение. Заранее извиняюсь, если я буду опаздывать с продами- еду на море, где у меня не будет доступа к компьютеру. С мобилки как понимаете, главу не то что разместить- написать нереально. Пока буду стараться по мере возможностей

  Глава 4
  
  Безгрешность в чистом виде - шелуха,
  От жизненного смысла холостая,
  Ведь нравственность, не знавшая греха, -
  Всего лишь неудачливость простая.
  
  И. Губерман
  
  
  - Что ты сказала?- вновь прогремело у меня над ухом.
  
  Молодец, Леська, ты таки нарвалась!
  
  - А что? Скажите, что я не права? Уровень цивилизации моего мира намного выше, чем у вашего, да и напитки у вас какие-то некачественные.
  
  На последней фразе у гнома чуть не вылезли глаза из орбит от возмущения:
  
   -Да как ты смеешь такое говорить?! Гномий самогон является лучшим алкогольным напитком во всех Вероятностях!
  
  - Я? О, уважаемый, я смею! Когда я найду способ вернуться домой, то при следующем посещении Вашей вероятности обязательно нанесу Вам визит, и подарю пару алкогольных напитков моего мира! А сейчас, давайте не будем ссориться? - проблем мне действительно не хотелось, но их самогон и впрямь не так "штырит", как наша русская водочка, ну или на крайний случай - текила... ну на самый крайний случай - абсент! Ну, или микс этих напитков... Ладно, хорош уже мечтать!
  
  -Давайте не будем- согласился с моими словами гном - но когда вы говорили, что мы деревенщина неотесанная вы наверняка имели в виду совершенно другое!- мой собеседник каким-то чудесным образом совершенно отрезвел, и смотрел на меня совершенно чистым, не затуманенным алкоголем взглядом.
  
  - Да, Вы совершенно правы. Я имела в виду совершенно другое, но, кстати, именно с помощью технологий и знаний моего мира мы делаем напитки лучше Вас.
  
  - А кроме напитков? -глаза мужчины сверкнули нездоровым блеском.
  
   Я скосила взгляд на Алерта. Тот только закатил глаза к потолку, мол, "ты неисправима". Я из этого жеста поняла, что теперь уж мы точно никуда не спешим...
  
  - Да много чего. Я не хочу перечислять. - отмахнулась я. - если у вас есть желание узнать о технологиях моего мира побольше- давайте назначим дату и время нашей встречи. Я конечно, проведу с вами длительную беседу, но кто сказал, что я буду проводить ее бесплатно?
  
  - Стоп, стоп, стоп! -притормозил меня гном- ты хочешь, чтобы мы тебе за твои сомнительного происхождения знания еще и заплатили?!
  
  - Ну да! - выпалила я - и мои знания отнюдь, не сомнительного происхождения. Уровень нашей жизни намного выше Вашего! У вас тут средневековье какое-то... Или Вы платите за мое проживание в гостинице и питание, а также не забудьте включить моего спутника в счет, или вы остаетесь без весьма ценной информации! Ведь я в этом городе проездом, и задерживаться надолго здесь не намерена. - наглеть, так по полной программе.
  
  - По рукам. За лекцию мы заплатим тебе лишь в том случае, если информация, которую ты нам преподашь, будет действительно ценна. Даже скажу больше: от этого будет зависеть количество полученных тобою денежных средств!
  
   Я схватывала на лету, а так как у меня еще имеется феноменальная способность генерировать гениальные мысли на ходу, то я тут же выпалила:
  
  - Договорились! Завтра в этом же месте в полдень. И жен своих приведите! У меня есть для них полезная информация!
  
   В зале начались громкие дискуссии на извечно мужскую тему "зачем нам здесь жены?", на что я быстро нашла ответ:
  
  - Нет, ну если вы хотите сами исполнять домашнюю работу, или некоторые ее элементы, то конечно, пожалуйста, оставляйте своих жен дома!
  
   Теперь шли обсуждения следующей темы: "А я свою жену приведу, я не смертник". Я рассмеялась, и пошла к выходу. На этот раз нас с Алертом никто не задерживал.
  
  - Ну ты даешь! - на меня смотрели счастливые глаза Алерта, который развернул меня к себе чтобы порадовать этой новостью сразу же за углом местного бара - никогда бы не подумал, что ты такое способна провернуть!
  
  - В смысле? - я честно признаться, подвоха не поняла
  
  - Ты хоть знаешь, сколько это: сто золотых монет?! - похоже, Алерт в экстазе
  
  - Нет, не знаю, но у нас в России сто рублей- не такая уже и большая сумма. Один раз счет на мобильнике пополнить! - сплюнула я
  
  - А что, разве на мобильный телефон еще и деньги нужно? -удивился Алерт, но видимо решив, что этот вопрос второстепенен сказал: - на сто золотых монет можно купить очень и очень многое! Считай, что ты только что выиграла нехилых размеров домик, лошадь и недорогое оружие!
  
   Я тихо присвистнула. Во-о-от! Накуплю себе тут всяких цацок-пецок, а потом буду на Земле таблетки глотать да печень лечить!
  
  - Ну, поскольку дом мне здесь вообще не нужен, лошадь здесь я брать не собираюсь, а вот вопрос насчет оружия: недорогое оружие само по себе нормальное?
  
  - Отвечу по порядку: во - первых у гномов вряд ли продаются лошади, они их не разводят, ведь гномы слишком малы и форма их тела не позволяет им ездить на лошадях, а на счет недорогого оружия- то конечно же нормальное. Я в оружиях неплохо разбираюсь, а вот если поторговаться, то на рынке тут можно очень хорошее оружие приобрести, но я, увы, торговаться не умею... - грустно произнес Алерт
  
  - Все нормально. - похлопала я друга по плечу - так уж и быть, проведу тебе бесплатный мастер класс по сбиванию цен! - я рассмеялась.
  
  - А мы с тобой сейчас на рынок пойдем, или до завтра подождем?- поинтересовался Алерт.
  
  - Пойдем-ка сейчас, пока гном, который проиграл мне эту сумму, не протрезвел и не понял, как он крепко попал, и что ему потом оторвет жена, когда узнает о его проигрыше, да еще и "молодой эльфийской деве"! А так если его жена наберется смелости и придет ко мне с претензиями или просьбами вернуть деньги, я смогу с чистой совестью сказать, что я все деньги потратила, и у меня ничего не осталось!
  
  - Жестокая ты девушка- рассмеялся Алерт - и невероятно прагматичная!
  
  - Думаешь, что так оно и будет? - поинтересовалась я
  
  - Я не думаю, но я предполагаю.
  
   Я хихикнула своим мыслям: "Человек предполагает, а Бог располагает". Не знаю, есть ли у них этот самый Бог, или они поклоняются нескольким Богам, но все равно будет очень смешно, если именно так оно и будет!
  
   Вот мы уже подходили к рынку, от которого уже за сто метров были слышны крики продавцов, расхваливающих свой товар. Когда же мы подошли в оружейные ряды, я сначала стеснялась подходить, а потом как втянулась... в общем, Алерт меня еле оттащил от одного изумительной красоты кинжала сказав, что тот "даже мясо разрезать через неделю не сможет, а через месяц так и вовсе распадется", посоветовал мне просто не зацикливаться на чем-то одном, ведь оружие все равно будет выбирать именно он.
  
   Наконец-таки мы зашли ну очень далеко, в самый конец оружейных рядов, как Алерт меня дернул за руку, сказав, что вот эти две пары клинков будут для нас идеальным вариантом. Я изумленно на него покосилась, и спросила:
  
  - Ты что, меня хочешь научить владеть оружием?
  
  - Да, нам предстоит много чего пройти, да и я не прочь подстраховаться, а так у нас есть пара дней, пока ты будешь лекции своим гномам проводить, хоть азы выучишь. Большего ты все равно сразу не запомнишь...- задумчиво произнес Алерт.
  
  - Допустим, я соглашусь купить эти клинки, тем более что они такие красивые, и ты возьмешься меня учить, почему ты думаешь, что я не смогу запомнить большое количество информации?
  
  - Не знаю, я очень долго учился...- запнулся эльф. - я себе возьму те, что подлиннее? Ты не против?
  
  - Я не против, тем более они наверняка будут тяжелее! А те, что поменьше, они еще и красивее!
  
  - Это дамские клинки - пробубнил продавец-гном - знаю, что это звучит странно, но мне за неделю до вашего прихода приснился сон, чтобы я сделал невиданное: две пары похожих клинков, но только чтобы одни были женскими! - мы переглянулись, и я заметила, как вытягивается лицо у Алерта.
  
  - А что тут такого? В том, что клинки женские?- я не поняла подвоха, но тоже была очень удивлена сном гнома.
  
  - Салемия, просто женщины не владеют оружием, и даже заниматься таким не хотят! Какой расы бы они ни были!
  
  - И ты меня вот этим заставляешь заниматься? - я попыталась разбудить совесть парня, но похоже, она очень крепко дрыхла. Тот только слегка улыбнулся, а я признала - да ладно, сама все детство мечтала на мечах научиться драться, а тут такая возможность!
  
  - Так что, берете? - с надеждой посмотрел на нас гном. - Всего семьдесят золотых беру!
  
  Я обалдело посмотрела на Алерта, а тот только тихо произнес:
  
  - Это очень хорошее оружие, и цена на него нормальная, не удивляйся!
  
  - А пятерочку уступите? -я начала торговаться.
  
  - Нет. - отрезал гном. Видать убежден, что мы купим.
  
  - Ну ведь вы сами понимаете, что женские клинки вы никому не продадите, разве что сами будете ими пользоваться, а у меня к тому же рука легкая, как только куплю, сразу же торговля у вас остальным оружием хорошо пойдет! - начала щебетать я - пятьдесят пять золотых, и я беру!
  
  - Ничего себе скидочка! Вы же только что просили пятерочку скинуть!
  
  - А теперь не прошу! Или вы думаете, что вам просто так этот сон приснился? - я решила подавить на него.
  
  - Ничего я не думаю! Семьдесят и точка!
  
  - Ну точка, так точка. Пошли Алерт, у меня не так много денег, чтобы покупать эти клинки, нам еще жить на что-то надо! - конечно, я блефовала, но блеф сработал "на ура".
  
  - Постойте! Ладно, забирайте за пятьдесят пять золотых, а то я чувствую, что в конце ряда я буду их еще ближайшие пять лет продавать! - покорно сдался продавец.
  
  - Вот с этого и надо было начинать - рассмеялась я, и отсчитала положенную сумму. - А ножны для них есть?
  
  - Конечно есть.
  
   Пришлось накинуть еще одну золотую монетку дабы получить желаемые чехольчики, ведь без них никуда. Привязав чехол своих клинков за спину сразу же, как мы отошли от прилавка, я посмотрела на рукоятки своих клинков, которые отсвечивали и переливались темно-зеленым цветом, словно густой дым. Вернее отсвечивали не сами рукоятки, а камни, каким-то непонятным образом впечатанные в рукоять, и вовсе не мешающие владельцу. Краси-и-иво! Алерт правильно расшифровал мои мысли:
  
  - Дамские же! Кстати, неплохо торгуешься!
  
  - То-то же! Учись, пока я жива!
  
  - А ты никак опять собралась самоубийство себе устроить?- хохотнул парень.
  
  - Я? Нет, я так поняла, что пока я в твоем поле зрения, то как бы я ни старалась, все равно помереть спокойно мне не удастся!
  
   Тот только хохотнул и хлопнул меня по плечу.
  
   Ну да! Я проследила взглядом за тем, как он закрепляет ножны на своей спине, регулируя высоту, и мы пошли в сторону гостиницы, весело переговариваясь. Пару раз даже умудрились устроить шуточные бои на мечах. В конечном итоге было принято решение начать занятия с сегодняшнего дня.
  
   Выйдя во двор гостиницы, мы переглянулись: никого не было. Я попросила Алерта заплести мне такую же косичку как у него сейчас на голове, вернее на "косичку", а сложную косищу! Зачем? А чтобы волосы не мешались. Тот удивленно что-то лепетал себе под нос, что-то про голубые пряди, и про мои уши. Видать до сих пор удивлен моему происхождению. Да я тоже удивлена не меньше, так что даже не буду ничего говорить! Моя коса получилась по длине почти такая же, как у эльфа, хотя самое интересное, что у Алерта коса была длиннее моей! А ведь у меня волосы до лопаток! А у него тогда до куда? Да и ладно, зато они у меня ух какие пышные! Ой, как-нибудь потом подсмотрю, а сейчас не буду заморачиваться. Я достала свои клинки из ножен и тренировка началась.
  
   Сначала планировалось меня обучить лишь азам, так как я "все равно много бы не запомнила", но каким-то волшебным образом я все схватывала на лету, повторяла все движения идеально точно сразу же после того, как мне их показывали, и даже в конце тренировки я помнила абсолютно все, что очень удивляло моего друга. Его что-то мучило, но он никак не мог решиться спросить, но сейчас он похоже, не стерпел:
  - Как ты все так запоминаешь? У меня начинают появляться мысли, что у тебя абсолютная память! - я замялась. Наверное, стоило все сразу рассказать, а я не доверилась, не рассказала...
  
  - Понимаешь, тут такое дело...
  
   Пришлось выложить все как на духу, не скрывая ничего. Парень слушал меня, не смея перебивать, только иногда тихо вздыхал. Видать, никак не мог понять, почему же я ему ничего не сказала. А ведь и я не могла ума приложить, почему все это время тянула, и дотянула-таки до последнего момента.
  
  - Как ты говоришь, выглядел этот тип? Странная, конечно, внешность. Я таких никогда еще не встречал! Но его подарок действительно бесценен, вот только я боюсь тебя то ли обрадовать, то ли разочаровать!
  
  -В смысле?
  
  - Абсолютной памятью владеют единицы. Это - очень редкий дар. Даже нет, это не дар, это зачастую является магическим подарком от Богов за какие-то заслуги сотворенных для них же. Вероятнее всего ты встретила на своем пути или какого-то из Богов, или кого-то из Демонов!
  
  - А почему ты считаешь, что это не мог быть какой-нибудь очень сильный маг?
  
  - Потому, что ни у кого из современных магов попросту не хватит магических сил и знаний, чтобы привить к существу абсолютную память, это выкачивает весь магический резерв, даже более того! Этот дар очень редок, и только в пяти процентах из ста он передается детям.
  
  - То есть ты хочешь сказать, что этот дар далеко не уникален, раз уже проводились исследования?
  
  - Нет, я этого вовсе не хочу сказать! Ты первая за все мои почти девятьсот лет, кто владеет абсолютной памятью! И лучше этого никому не говори!
  
  - Это что, так плохо? Уже и похвастаться нельзя... -возмутилась я
  
  - Да при чем тут "похвастаться"?! Ты просто не понимаешь, что говоришь, и что за диковинку ты получила! Если кто-то узнает, начнется зависть, ты будешь слишком много знать, и вполне возможно, что тебя просто захотят устранить, чтобы в дальнейшем не было проблем ни у кого!
  
   Я замолчала. Такой концовки я не желала себе. Мы решили, что Алерт меня обучит многому, сегодня, чтобы побыстрее обезопасить мою драгоценную персону.
  
   Этой ночью я спала как убитая, а на рассвете меня разбудил Алерт, чтобы попросить десять золотых на какого-то мага. Услышав волшебное слово "золото", я мгновенно проснулась.
  
  - Какого нафиг мага?
  
  - Чтобы снять с меня рабский ошейник! Этот ошейник гномьей работы, а значит, и снять может гном.
  
  -А почему именно десять золотых? Почему не меньше? - возмутилась я
  
  - Потому что я уже был у мага, и вернулся за деньгами.
  
  - И что, не мог поторговаться? Как я тебя вчера учила, а? - решила пристыдить я своего "ученика"
  
  - Так я и поторговался, до этого пятнадцать монет стоило! - развеселился парень
  
  - Молодец, моя школа, только учти, что если я просила на пятерочку мне снизить цену, то просить можно не только на пять монет! - я возмутилась потому, что по моему мнению эльф действовал как "по шаблону".
  
  - Дешевле он отказался делать, и я его понимаю! - гордо подняв подбородок, озвучил Алерт.
  
  - Ясно. Кошелек в том шкафчике... - я сонно прижала к себе мягкую подушку, и снова уснула.
  
   Спустя некоторое время в дверь опять постучали, я краем глаза посмотрела в окно. Полдень! За дверью слышался гномий голос:
  
  - Леди Салемия, вставайте, вы обещали дать лекцию!
  
  -Да, сейчас встаю!
  
   Я сладко потянулась и со скоростью солдата одела одежду. Умывание и чистка зубов у меня заняли пять минут.
  
   Я быстро выбежала во двор, и покраснела: Гномам видать надоело ждать меня в баре, или "муженьки" просто не хотели признаваться в том, где меня нашли. Те, со своей стороны очень пристально за мной наблюдали. Я увидела в толпе удивленного гнома с отвисшей челюстью, но никак не могла ума приложить, почему же он так на меня пялится. Когда все же поняла причину -очень смутилась. Я ведь забыла после вчерашнего расплести волосы, и сейчас коса обнажала мои уши, и этот тип понял, что проиграл не эльфийке. А человеческой женщине. Ничего, теперь-то он будет шарахаться от всего рода людского! Лекцию мы решили провести сидя на травушке-муравушке во дворе гостиницы. Для начала я рассказывала о технологиях нашего мира, честно признавшись, что не знаю, как все это делается, так как делали другие люди, а я только пользовалась , показала для примера свой мобильный телефон, проиграла на нем пару песен Майкла Джексона. Похоже, мотивчик им пришелся по душе. Потом я начала рассказывать женской половине населения о такой хитроумной штуке как консервирование. Тех тоже впечатлило, ведь раньше они сохраняли продукты только с помощью магической обработки, и в основном этим занимались мужчины, потому как магия подобного рода была чрезвычайно энергоемка и почти себя не оправдывала, но ведь продукты жалко выбрасывать, поэтому у них не было другого выхода. Еще я вспомнила пару уроков с истории о строении плугов Эккерта и Сакка в конце девятнадцатого века. Для их земледелия это очень хорошая помощь, которая обеспечит увеличение производительности, а следовательно, и заработок повысится в разы. Я рассказывала еще немного всего да по мелочи из материалов, которые вычитала в учебнике по физике, когда училась в школе. Это я им и сказала. Они слушали молча, и только теперь понимали, что наша Вероятность в разы умнее и сильнее их.
  
   В общем, к концу лекции ко мне подошел все тот же гном, который меня будил, и он же просил меня о проведении данного мероприятия:
  
  - Леди, мы очень благодарны вам за принесенные в наши земли бесценные знания, и мы готовы заплатить за эту лекцию по заслугам, мы ведь народ честный! Это- Ваш заработок! - Гном сунул мне руку кошель с деньгами. - Когда Вы уезжаете?
  
  - Думаю, что сегодня - честно призналась я. - Мы телепортируемся к эльфийской столице, да и то, нас ждут целые сутки пути! - я мученически вздохнула.
  
  - Это невероятное везение! Как раз сейчас мой брат со своим караваном направляются в Эльфийскую столицу, не могли бы вы передать ему письмо от меня?
  
  - А если мы разминемся? - уточнила я
  
  - Не разминетесь- по моим расчетам их караван сейчас идет вдоль реки Чесмы, к мосту. Просто телепортируйтесь сразу к мосту, и подождите их там. Другого пути попасть из Брадовиля туда нет.
  
  - Понятно, ну тогда пишите свое письмо, а я пошла подготовлюсь.
  
   Мимоходом пересчитала деньги в кошельке - восемьдесят золотых! Да меня пришли слушать оказывается, не самые бедные гномы! Заодно и окупили все мои расходы! Алерт нашелся быстро- он находился в своих покоях. Он был без рабского ошейника, и выглядел ужасно счастливым.
  
  - Я возьму его с собой - сказал эльф - мало ли понадобится. Как раз и рюкзак купил.
  
  - Отлично. А я вот на лекции золотишка заработала - я кинула кошель эльфу, и тот, пересчитав средства, тихо ахнул.
  
  - Молодца! - только и смог сказать парень.
  
   Мы вышли во двор, я взяла письмо брату гнома, который представился мне как Гир'раш.
  
  - У его жены просто сын родился пока он был в отъезде, вот и хотим обрадовать папаню. - пояснил гном.
  
  - Мои поздравления, пожелайте от меня жене своего брата счастья, дитю - здоровья и всего что вообще положено говорить в таких случаях!
  
   Я создала телепорт, ввела продиктованные координаты и ступила в воронку телепорта, держа за руку Алерта. Пауза затягивалась... Бордовый дым не хотел развеиваться, я начинала нервничать...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"