Фролова Алина Витальевна : другие произведения.

Пророчество (Глава 7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    14. 07 - боялась опоздать, не опоздала))фууух)

  
  Глава 7
  
  Настоящий способ мстить врагу - это походить на него.
  
  Марк Аврелий
  
   Очнулась я все в той же кровати. Рядом сидел Алерт, и всматривался в мое лицо:
  
  - Доброе утро, малышка
  
  -Утро добрым не бывает- пробурчала я, чувствуя, что голова сейчас просто расколется на части.
  
  - Ты чего?
  
  - Да ничего...голова трещит по швам- пожаловалась я
  
  - После вчерашнего и не странно. Ты главное заклинания не читай, я тебе сейчас отвар принесу, потерпи немного, ладно? - спросил Алерт
  
  - А чего не читать-то?
  
  - У тебя магическое истощение, любое заклинание может тебе сильно навредить. Вплоть до магической комы.
  
  -Ясно - я поникла - это поэтому я вчера упала в обморок?
  
  - Да, у меня тоже аура истощена, но я все же эльф, а это значит у меня магического запаса больше, и я могу продержаться дольше.
  
  - Везет же тебе... знаешь, а я уже перехотела вытаскивать листок полунника из ноги - полезная штука, к тому же, если удастся раздобыть координаты Земли, то у меня будет возможность пообщаться с близкими.
  
  - А при чем здесь магическая особенность листков полунника?
  
  -Они все мертвы, я круглая сирота... - мне было больно это вспоминать.
  
  - Сочувствую...
  
  - Такова жизнь. - я отвела взгляд
  
  - Как там Тайган? С ним все в порядке?
  
  - Да, им сейчас мама с папой занимаются.
  
  - Твой папа тоже владеет магией? - удивилась я
  
  -Ну да. Ею владеют все без исключения, просто папа ею владеет не в полную меру своих возможностей, не так, как хотелось бы. Он больше по оружию. Но в данном случае он служит энергетическим донором.
  
  - Ясненько.
  
  -Ну я пошел тебе за отваром?- мгновенно отреагировал Алерт, на затянувшуюся тишину
  
  - Спасибо, иди - я непринужденно улыбнулась
  
  - Жди, я скоро.
  
   А все же интересно, что это за штука такая - медитация? Пока Алерт не пришел, у меня есть время по медитировать. Я попробовала войти в транс и по медитировать. Закрыла глаза и успокоилась. Вдруг я почувствовала, как моя душ отделяется от тела. Похоже, это именно тот уровень медитации, о котором мне говорил Потуран. Спустя несколько минут, я уже видела свое тело. За три недели пребывания в этом доме я успела более-менее изучить размещение комнат в доме, и сейчас меня мучило любопытство. Я направилась на поиски Тайгана, хочется ведь посмотреть, как он на самом-то деле выглядит! Интересно так!
  
   Зайдя в комнату, попала в самый разгар семейной разборки. Алерт, сидящий на постели брата ругался со старшеньким. Родителей в комнате не было. Я прислушалась.
  
  - Она моя, не смей к ней подкатывать- зашипел Алерт. Такого я еще никогда не видела. Он всегда был добрым, веселым, но никак не в ярости. Для меня это было в новинку.
  
  - Алерт, успокойся. Очередная твоя человеческая кукла.
  
  - У меня никогда не было человечек, думай иногда, что говоришь!
  
  - Слушай, уступи мне ее- попросил Тайган - мне уже почти три тысячи лет, а я еще не женат. Это первая девушка, которая принимает меня таким, какой я есть на самом деле. Безвозмездно. Даже после того, как увидела мое тело- она стерпела. Сделала очень многое для меня и нашей семьи в целом. Тебя из рабства спасла, меня с того света вытащила, даже ценой истощения своей ауры! Она мне очень нравится, уступи, брат?
  
  - И не мечтай - отрезал Алерт
  
  - Тебе еще нет полутора тысяч лет, ты не можешь жениться по эльфийским законам! А я могу. И если я ее упущу, то это сокровище может забрать себе кто-то другой!
  
  - Если я не достиг возраста, в котором уже можно жениться, это не значит, что я не могу любить - психанул Алерт - у тебя к ней только симпатия, а я люблю ее...
  
  - Да-да... и пока ты станешь достаточно взрослым для брачных уз, она просто умрет от старости! -сказал Тайган - я не буду спрашивать твоего разрешения. Я буду действовать.- в голосе парня появились опасные нотки. - Она будет моей.
  
   - Не смей! Она тебя не выберет, можешь не стараться. Ладно, я ей отвар обещал, так что пока!
  
   Дверь хлопнула. Эльф, лежащий на кровати, проводил взглядом брата и хмыкнул. Я кстати, зашла посмотреть на внешность старшего, а в итоге так увлеклась разговором, что даже и не глянула на эльфа. Краси-и-ивый, но мне больше нравятся парни с черными волосами, а у этого как у отца- платиновые, вот только оттенок волос у Райнеля чуть-чуть потемнее, а вот глаза у него материны - как у хаски. Как по мне- очень бледное сочетание, даже по сравнению с тем же Алертом, у которого длинные черные волосы (кстати, у его брата платиновая шевелюра едва ли не чуть выше ягодиц), очень красиво сочетаются с темно-рубиновыми глазами. И все же, не могу понять, в кого пошел Алерт, если мама как и я блондино, а папа - счастливый обладатель платиновой шевелюры. ''Может, Хоссана его нагуляла? '' - в голову закралась дебиловатая мысль. Да нет, быть того не может. Значит, все же в генах чагой-то намудрено. Ладно, пора возвращаться в свое тело, а то Алерт заподозрит что-то неладное.
  
   Только я успела очнуться, как дверь приотворилась, и с невероятно обаятельной улыбкой в комнату Алерт. И не скажешь, что только что с братом поцапался. Я выпила предложенный отвар и почувствовала, что от моей головной боли ничего уже и не осталось.
  
  - Спасибо - я была искренне благодарна ему за помощь
  
  - На здоровье- улыбнулся тот
  
   - Скажи, а что у меня случилось с аурой, после того, как я воскресила Тайгана?- я задала нейтральный вопрос
  
  - Да ничего особенного... обычное истощение стандартного магического резерва и дополнительной нижней канвы, хотя если учесть то, что ее существование вообще необычно.
  
  - Необычно? Почему?
  
  - Ну потому, что среди эльфов эту дополнительную канву имеют только тридцать процентов, а среди людей... я даже не слышал о таком никогда... ты уверена, что в тебе нет эльфийских кровей? Хотя я их и так не чувствую...
  
  - Эта канва что-то в роде бонусного магического резерва?
  
  - Ну как бы и да, и как бы и нет. Понимаешь, на обычные заклинания ее потратить невозможно, только на нестандартные виды магии. Например, то же воскрешение Тайгана. Ты воскресила Потурана и Тайгана, и теперь в твоем дополнительном резерве нет почти ничего, крупицы.
  
  - А ты тоже относишься к тем тридцати процентам?
  
  - Как бы ни было странно, но все члены моей семьи обладают этой особенностью. Мы везунчики. - горделиво произнес Алерт.
  
  - Знаешь, я пожалуй посплю. - перевела я тему, а то от всех этих магических штучек у меня голова уже кругом идет.
  
  - Хорошо, спи. Завтра идем с Тайганом на охоту. Присоединишься?
  
  - А разве он уже в состоянии? -удивленно захлопала ресницами моя драгоценная персона.
  
  - Да. Мама с папой его вчера и сегодня подлечили, он уже полностью восстановился.
  
  - А мы с тобой?
  
  - А нам магия не понадобится
  
   На следующий день я стояла и пялилась на предложенного к использованию белого жеребца. Правый глаз постиг нервный тик и я, завидев на горизонте Алерта, дрожащей рукой указала на коня:
  
  - Эт-то что?
  
  - Это Райсель, конь моей матери. А что тебе не нравится?
  
  - Ну я вообще-то не умею на лошадях ездить, и ни разу не ездила! И не хочу, и не буду, не заставите! - испуганно проговорила я, вот только говор мой больше визг напоминал.
  
  - И что я с тобой сделаю? Скажи мне, пожалуйста!
  
   За разговором мы и не заметили, как подошел Тайган:
  
  - Что за шум, а драки нет? -откуда он знает эту фразу?! Может, этой вероятности тоже используется эта фраза? Кто знает...
  
  - Да тут оказывается, такое дело... Салемия ездить на лошади не умеет! Чего теперь делать будем?
  
  - Тоже мне пробелу нашел - отмахнулся эльф - пошли, Салемия, со мной на лошади поедешь.
  
   Я замялась. Если Алерт говорил о своих чувствах правду, то он себя представляю как сейчас чувствует! Надо выкручиваться.
  
  - Тайган, без обид, но я наверное, поеду вместе с Алертом. Ты еще слаб, да к тому же, у тебя кобыла, а у Алерта жеребец. Твою лошадку надо пожалеть. Дама все же... - я нашла "весомый аргумент" . Надеюсь, что его хватит...
  
   - Почему это я слаб? Я в прекрасной форме!
  
   Я покачала головой, мол, ''кому ты рассказываешь?'', и перевела взгляд на Алерта:
  
  - Алерт, ты не против, если я поеду вместе с тобой на одном коне?
  
  - Нет конечно! С чего бы мне быть против? - тот весь засиял. Похоже, он бы сам не додумался так выкрутиться...
  
   Тайган буркнул что-то нелицеприятное себе под нос. Алерт по-джентельменски помог мне взобраться на своего черного жеребца, по моим прикидкам метра два ростом, и мы двинулись в путь.
  
   Всегда презирала охоту за то, что там умирают невинные животные, сама же себя корила за мысли об охоте, о том, что у меня может подняться рука на невинную зверушку. Да никогда в жизни! С мальчишками я поехала лишь потому, что мне дома было бы скучно, да и Алерт пообещал, что если я с ним поеду, то он меня отвезет после охоты в поселок, где живут только люди, мол, я же хотела посмотреть, как выглядят люди в их Вероятности. Это было беспроигрышное предложение, так что я не могла от него отказаться.
  
   Уже ближе к вечеру мы, а вернее ребята настреляли каких-то зверушек, очень напоминающих с виду уток, только перья были разноцветные - как у попугаев. Угадайте с трех раз, кому выпала великая честь ощипывать крылатых существ? Верно... единственной девушке на ''борту''! Я пыталась давить на жалость, говорила, что у меня аллергия на пух, а потом... потом объясняла этим, не знаю как их назвать, что такое аллергия и ее симптомы. Пока я рассказывала про это заболевание, парни ''милостиво'' разрешили мне приготовить ужин. Мужчины!
  
   Я посмотрела на небо: обожаю провожать взглядом заходящее солнце. Сзади раздался голос Алерта:
  
  - Ребят, я за дровами, скоро поднесу! - парень бесшумно скрылся в кустах.
  
   Ко мне почти впритык подошел Тайган, и посмотрел в глаза. Я начинала нервничать... Пауза затягивалась, никто ничего не говорил. Тайган наклонился ко мне, и я, как девушка достаточно смекалистая, успела отстраниться от парня.
  
  - Не надо, я не хочу... - я посмотрела ему в глаза. Зачем он это делает?
  
   Парень что-то прошептал, а мне лишь показалось, что он просто пошевелил губами, но я определенно чувствовала: это были слова. Зрачки парня, прежде были голубыми, потемнели и увеличились в размере. Тут повеял приятный ветерок, деревья зашумели, закат... романтика. И я, будто бы под наваждением, приняла поцелуй. Он был томным, тягучим, и несомненно, страстным. Я смотрела в синие зрачки, и не могла оторваться.
  
  - Тайган! - крикнул Алерт - можно тебя на секундочку?
  
   Глаза Тайгана быстро, почти мгновенно приобрели свой прежний вид, и только тогда я поняла, что сделала... Блондин поклонился, и проследовал в сторону Алерта, который некогда стоял у него за спиной. Я, желая прояснить ситуацию, шагнула в сторону младшего эльфа.
  
  - А ты оставайся здесь. Нам нужно поговорить. Наедине! - казалось еще чуть-чуть, и Алерт разорвет здесь всех на части.
  
   Когда братья скрылись за кустами и ''накрылись'' магическим плетением от прослушивания, я фыркнула. Я должна знать, что там сейчас происходит. Теперь я окончательно решила, что торопиться рассказывать Тайгану о новоприобретенных способностях медитации не буду. Уже привычно села на землю и расслабилась. Душа вылетела из тела, и последовала в кусты.
  
  - Да как ты посмел?! - начал повышать тон Алерт.
  
  - Успокойся братишка, я ведь тебе говорил, что твое разрешение спрашивать не буду - он улыбнулся - так что тебе глаз да глаз за ней нужен.
  
   Это за мной-то глаз да глаз нужен?! Вообще что ли обалдел? Алерт тем временем закипал как чайник, казалось, вот-вот дым из ушей повалит.
  
  - Сволочь ты... - спокойно закончил Алерт
  
  - Ну чего сразу сволочь? Я проверял, действует ли на нее принудительная магия.
  
  - Ну и как, проверил? - огрызнулся младший
  
  - Проверил - довольно ухмыльнулся блондин
  
  - Ну и?
  
  - Что ''ну и? ''? Легко поддается магическому воздействию!
  
   И только сейчас я поняла, как крупно меня подставили, и каким образом я поцеловалась с этим негодяем! Вот этого точно не прощу! Сделаю ответную гадость. Зато это объясняет измену цвета зрачком эльфа. Теперь, когда увижу подобное еще раз, буду лететь от того места с крейсерской скоростью.
  
  - Больше так не делай - Алерт
  
  - Ну... я поду-у-умаю - протянул старший.
  
   Чувак, тебе сколько лет вообще? Чего ты из себя подростка строишь?
  
  - Я тебе сказал. Узнаю - ты об этом пожалеешь.
  
  - Угрожаешь? Это становится забавно!
  
   Блин, Алерт, зачем ты ему это сказал? Теперь ему будет интересно так играться!
  
   Алерт молча развернулся и ушел, кажется, идет в мою сторону. Пора возвращаться. Может, попугать обоих? Они же об моей медитации не знают. Я хихикнула, опередила эльфов, и уложила себя на пол в положении марионетки, у которой резко обрезали ниточки, волосы положила на лицо, а на руку налила крови нашей добычи.В руку вложила окровавленный все той же кровью камень. Пускай по пугаются, что я себе вены перерезала, пока они болтали! А я буду со стороны наслаждаться. Мысленно позвала Потурана. Так хочется, чтобы еще кто-то наблюдал за моей шуткой. И впрямь, уже через пол минуты рядом раздался знакомый голос:
  
  - Привет! Звала?
  
  - Здравствуй. Да звала. Посмотри, что сейчас будет - я хихикнула, и пересказала вкратце предыдущие события.
  
  - Правильно, накажи их. - он огляделся - а ты совсем недалеко от меня. Ну в плане меня физического. Всего пару километров. Жаль, что не можем встретится - мне через пол часа уже надо будет покидать мое место пребывания.
  
   Я тихо вздохнула. В конце- концов, я умудрилась привыкнуть к этому... Богу? Ладно, не будем отвлекаться, сейчас начнется шоу...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"