Fro, Акулина Арохорова, Катерина Мартынова : другие произведения.

За гранью разума.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта книга нацелена на восприятие неадекватного отображения реальности бытия сознанием информационного общества. Просьба серьезно отнестись к данной информации. Задумайтесь люди! Что вы едите!!!!??? Я картошку с курицей. И не зря. И мои друзья едят картошку с курицей и сыром. Поэтому мы пишем высокоинтеллектуальную аннотацию к низкоинтеллектуальному произведению.


   За гранью возможного.
   Глава 1.
   Степан шел по безлюдному двору, с неба падали капли дождя. Курточка пятилетнего степана сильно намокла и когда он пришел домой она высохла и села. Она молча села на кресло и сложила рукава крестом на груди. Степан онемел и описался.
   - Ну и как это понимать? - хмуро поинтересовалась курточка, нехорошо поглядывая капюшоном на Степочку.
   - Я рыбка! - внезапно крикнул Степан и кинулся в аквариум к своему папе.
   Курточка озадачилась и медленно сползла с кресла: "Кажется, этот мир медленно сходит с ума" - подумала одежда.
   - Если бы не ваша самонадеянность, милорд, я бы вас так и стукнул лопатой. - Прокричал перочинный нож, выглядывая из кармана курточки.
   - Поговори мне еще, - грубо ответила куртка, - лопата мой преданный вассал, она никогда на меня черенок не подымет!
   - Сынок, кто эти странные вещества? - Спросил папа у малолетнего степана, прячущегося в игрушечном замке в три этажа.
   - Кажется, милорд, нам следует раскрыть все карты и не мучить неизвестностью этих... э-э-э... милых... существ, - заметил нож, с опаской посматривая на просторный аквариум, занимавший большую часть комнаты.
   - Ну, я пошла. И кстати, вам, Степан, очень идет ... я вам очень иду... - Запинаясь пробормотала курточка выходя из комнаты.
   Следом за курточкой поспешили нож, и стоявшая до этого в коридоре лопата.
  
   Глава 2.
   На арене нашего цирка..... клоуны!!! - громогласно прокричал серенький малодушный, жадный, льстивый, подлый, рыжий, апрельский денек.
   Куртка в недоумении задрала капюшон, пытаясь заметить неведомого крикуна. Сзади подошла лопата и похлопала курточку по поникшим плечам.
   Курточка встрепенулась, оглянулась, одела стерильные бахилы и вырезала себе на груди сердечко.
   - Бармен!!! - Закричала курточка неприятным мужским басом, подзывая стоявшего у подъезда дворника, - свеженького овса, будьте добры!
   Два часа спустя, по безлюдной подворотне, покачиваясь и глупо хихикая шел курточка, одним рукавом опираясь на лопату, а вторым придерживаясь за нож.
   - Говорил я вам, милорд, куда столько овса, но вы же у нас самый умный!!!! - выговаривал раскрасневшемуся куртке нож.
   - Я ж ее... А она.... - Начал всхлипывать милорд мутным капюшоном.- Ты ж ведь тоже любила!!! А, лопата? Ещё бы мне овса... Ик...
   Лопата только покрепче перехватила рукав и молча потащила куртку дальше.
   - А куда это вы меня ведете? - вдруг обиженно спросил куртка. - Пустите меня!!!!
   Нож вдруг коварно улыбнулся и выхватил нож из под полы широкого черного плаща.
   Лопата, не долго думая, убежала. Но на черенке так быстро не убежишь, поэтому она встала на лопату и поскакала прочь, только её и видели...
   - Ко мне, мои храбрые воины! - вдруг совершенно трезвым голосом крикнул куртка. Нож настороженно заозирался, но никого в этой глухой и безлюдной подворотне так и не появилось.
  
   Глава 3.
   Сиреневая куртка, спотыкаясь, и тяжело дыша, бежал по темным и опять безлюдным улицам. С диким свистом и улюлюканьем за ним летел нож со своими приспешниками.
   Тупик! Тупик состоял из кирпичей, хотя это в Диклофосе и не принято. Кирпичи быстро сбежали постоянно оглядываясь в ожидании погони. Но у куртки и её преследователей было слишком много важных дел, чтобы обращать внимание на всяких кирпичей. Куртка в панике заозирался. Вдруг из канализационного люка вынырнул мальчик Степа. Заметив куртку, Степан начал привлекать к себе внимание, пуская радужные пузыри. Пузыри показались куртке немного странными, так как она был один. Если бы их было несколько то куда бы не шло! Итак, пузырь был один и ничто больше, кроме ножа, не предвещало беды. Куртка с сомнением поглядел на мальчика и с ужасом - на своих преследователей, мявшихся сзади. Нож хотел рассказать всем свой коварный план по свержению куртки с престола Диклофоса, но стеснялся Степы. А Степа в свое время не стеснялся и дико орал мыльным пузырем, потому что сыр, который он съел перед этим не был низкокалорийным. Куртка стояла. Нож стоял. Так бы и стояли они под проливным дождем: Степа, пускающий пузыри, нож, мнущийся с ноги на ногу и куртка, до хруста выворачивающий капюшон и попеременно смотрящий то на степу, то на ножа. Ситуацию спасла всеми забытая лопата, пролившаяся на грязный асфальт лавиной грязных одеял. Нож весь затрясся и покрылся ржавчиной. Но куртке он этого не показал. Хотя куртка заметила определенно что с ножом что-то не так. Может эффект тот самый кирпичный тупик. Только бывшая любовница ножа - лопата - могла узнать и использовать против него этот давний страх. Нервы ножа не выдержали и он кинулся бежать, громко завывая и высоко подбрасывая худые, жилистые колени. В кармане у ножа всегда была с собой парочка, потому что он считал, что колени смогут защитить его от злых духов, живущих в одеялах.
  
   Глава 4.
   Пироги сели вокруг костра и тихонько поплевывали джемом. Куртка разогнала челядь со своего двора и развернула газету.
   - Так, так, милорд. - Сзади к нему подошла его верная слуга - лопата и положила черенок на капюшон. Солнце было в зените.
   - А, это ты, - благодушно сказал куртка, ласково обнимая лопату за талию и притягивая к себе. Из-за угла повыглядывали пирожки, любуюсь на сладкую парочку. Старые грабли проворчали что-то о падении нравов у молодежи и ускакали со двора. В Диклофосе начинался новый день...
   Но... что то зашуршало в кустах... Это была Шуба- тайная любовница куртки!!! Кокон счастья...
   "Я разлучница" - подумала шуба и сымитировала падение с дерева. Такие глупые мысли довольно часто посещали шубу, ведь она была куртизанкой. Эмо глупо хихикнуло и сразу же ударило лопату лицом. Но лопата оказалась железной, поэтому эмо больше никогда не совалось к куртке в особняк.
   Накидной сапер гордо шествовал по раскрытой книге. Он воображал, что отправился в поход на звездных львов, и задорно размахивал белой простыней.
   - Пап, пап, а расскажи нам еще сказку, - канючили многочисленные дети эмо, или, по домашнему, эмо-киды. Эмо, потирая разбитое лицо, стимулировал мыслительный процесс и пытался вымучить еще пару сказок.
   "Сегодня не воняют носки. День начинался хорошо. "Серое платье, я люблю тебя!"-щебетали птыбы. Все мои мысли были заняты лишь серым платьем.
   Глава 5.
   Дабы не случилось развода, сырой аббревиатурный словарь сидел в туалете и лениво перелистывал сборник анекдотов 1856 года, название сборника было обычным для сборника анекдотов "На абордаж". Ему никак не был понятен язык на котором был написан этот сборник, однако самым большим грехом аббревиатурного словаря было сильное помутнение рассыпки.
   - Дорогой! - Кричала из кухни жена словаря - консервная банка. - Не смотри на меня я переодеваюсь!
   - Хорошо. - Мрачно и задумчиво ответил словарь и тихонько добавил. - Ржавая корова.
   - Дорогой, почему ты на меня не смотришь? - вдруг обиженно донеслось из-за двери, - тебе что, совсем не интересно?
   Банка игриво прогремела жестянкой к шкафу.
   - Нет, что ты! - испугался словарь, - Ты у меня самая красивая!!!
   Словарь наскоро выдернул из сборника анекдотов пару страниц, и через несколько минут вышел из туалета.
   Салатовое платье конечно лучше сидело на куртке, чем серое на шубе, даже при том что куртка- страдала ожирением, и вообще была муму, то есть мужчиной. Розовое платье слишком дорого стоит". Вот так закончил пап эмо свой рассказ, потому что он заснул.
   Не надо быть семи пядей во лбу.
   Не стоит...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"