Фролова Елена Павловна : другие произведения.

Он и Она (3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь.... Чёрная ночь. И светом служат лишь маленькие жемчужины-звёзды и огромный, жёлтый шар луны. Сегодня ночь была чудесна.
  Она была дома, в глубоком одиночестве сидела на подоконике и медленно курила. Никто не мог понять на тот момент, как больно ей было тогда. Эта боль разрывала её сердце на миллионы мелких кусочков. Внешне она была спокойна, а внутри... Кто бы только знал, как её душа кричала, металась, горько плакала, мучалась. Во всем она винила только себя. Закрыв глаза, она снова увидела его образ: добрый взгляд, теплую улыбку. А потом.... Ей вспомнилась их первая встреча. Эта встреча была самым счастливым событием в её жизни. Первое признание в любви, первый поцелуй...
  С одной стороны ей было радостно, что всё это просисходило именно с ней, а с другой стороны, она бесконечно ненавидела себя за то, что разрушила всё своими руками.
  Сердце сжалось настолько сильно, что в горле появился огромный ком, но она втянула в себя дым и не позволила тяжести в горле превратиться в слёзы. Она была горда. И эта гордость погубила её саму.
  Вдруг, в темноте засветились янтарные глазки. Это была её кошка. Она прыгнула на подоконик и мурча, улеглась в уголку и мирно засопела. Полночь... Её звали Полночь. Он подарил ей Полночь, когда она была совсем котёнком. Она всегда мечтала о чёрной кошке.
  Тут она не выдержала и заплакала. Взяла этот уголёк с золотыми глазами на руки и обняла его.
  Почему? Почему она так резко сожгла все мосты и уехала в другую страну?
  Тогда она думала, что это были не чувства к нему, что ей просто было приятно. Ей льстило его внимание. А он так любил её. Он жил, дышал ею. Весь смысл был только в ней. Он боялся дышать чтоб разбудить её, когда она спала у него на руках. Боялся сказать что-то лишние чтоб её не обидеть. А она не ценила ничего. Она знала, что он никуда от неё не денится. Что он в её власти.
  Неожиданно, перед глазами она увидела самый неприятный и едкий момент в её жизни. Тот их последний день. Когда у неё было плохое настроение. Он видел это и беспокоился. Пытался как-то угодить ей, развлечь, разеселить её. Ей всё это наскучило и она в большом порыве гнева наговорила ему кучу неприятных вещей, оскорбила его и сказала, что её жизнь была б гораздо лучше без него. Тогда он съёжился и ему хотелось обнять её и попросить прощения, но она сильно оттолкнуло его. Он желал ей только счастья, он всё делал ради её счастья и вспоминая её слова о том, что ей было бы намного проще без него, он захотел поскорей убежать, но ноги его стали ватные и он медленно шёл к двери. После того, как дверь закрылась, она ни разу не увидела его.
  Она уехала. Уехала навсегда. Прошло время и она начала понимать, насколько он дорог ей на самом деле. Что она безумно скучает по нему и что она...любит его. Но было так поздно что-то возвращать обратно.
  Спустя 10 лет, она не может забыть его. Не прошло и дня, чтоб она не думала о нём. Он ни на минуту не покидает её мысли.
  "Как хочется просто посмотреть в его добрые глаза. просто посмотреть... господи, как я скучаю... Как?.. Как я могла всё разрушить? Как я могла наговорить столкьо гадостей из ничего?"
  Полночь спала у неё на руках и мило мурчала, а она, скуривая очередную сигарету думала:" А у него наверное уже появилась жена и дети... Он наверное каждый день спешит после работы домой чтоб увидеть их... Мне не стоит искать его, он даже не посмотрит на меня". Долго с её щёк капали слёзы и только к утру она пошла спать, даже не задумываясь о том, что на другом конце Земли, в квартире, на большом подоконике, счидит он и всё так же безмерно любит её и ждёт её звонка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"