Фролова Юлия : другие произведения.

Мужчина моих грёз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.29*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой сны становятся явью...

    Рассказ-полуфиналист конкурса "Любовь и магия-2" на портале "Фанбук"

    Рассказ выложен полностью


   Прекрасный зимний лес, все вокруг искрится в лучах заходящего солнца. Я иду по аллее, осторожно ступая по мягкому снежному ковру. На мне надето изумрудное платье, самое красивое из всех, что я когда-либо видела, но несмотря на это холода совсем не чувствую. Ведь это всего лишь сон...
   Аллея длинная, но я иду, зная, что там меня ждут... вернее ждет, самый замечательный мужчина на всем белом свете. Когда я думаю о нем, сердце начинает биться чаще.
   Улыбнувшись своим мыслям, подобрала подол платья и побежала. Еще немного, еще чуть-чуть и увижу его снова. Я так соскучилась...
   Ненавижу преодолевать расстояния во сне, они бесконечны, но вот уже близко и, добежав до места встречи, я падаю в родные объятия.
   - Я ждал тебя, - шепчет на ушко самый любимый мужчина на свете, и я снова улыбаюсь, прижимаясь крепче к его груди.
   Меня переполняет буря эмоций, я безумно счастлива, когда он рядом со мной. Я... люблю его. Но это сон. Как жаль, что это только сон...
   - Мне так тебя не хватает, - говорю и заглядываю в его глаза.
   В них печали не меньше, чем в моей душе. Но самый нежный, самый любящий мужчина на свете улыбается и склоняется ко мне. Наши губы сливаются в страстном поцелуе, и земля уходит из-под ног. Я словно парю, окрыленная счастьем, забыв обо всем.
  
   - Лиска, проснись!
   Взволнованный голос подруги заставил меня очнуться.
   - Мм? Чего случилось? - Я сонно заозиралась. Оказалось, лекция уже закончилась и все начали расходиться.
   - Чего-чего, домой пора, - проворчала Ирка и, подхватив сумку, направилась к выходу из аудитории.
   Недолго думая, отправилась вслед за подругой. Сознание все еще пребывало в странной полудрёме, а перед глазами стоял образ незнакомца из сна. Правда, стоило только попытаться вспомнить его лицо, как образ начал расплываться, пока не исчез словно утренний туман. Душу заполнила пустота, и снова стало одиноко...
   - О чем задумалась? - спросила Ирка, когда я ее догнала.
   - Да так, ничего особенного...
   Хотела отмахнуться от вопроса, но сокурсница недовольно фыркнула и пригрозила:
   - В следующий раз будить не буду.
   Я не сразу решилась выложить подруге правду про сон. Просто зная ее любовь ко всякого рода мистике, магии и фэнтези, закономерно предполагала, что на ближайшее время мои сновидения станут основной темой для разговоров. А этого совсем не хотелось.
   - Ну не томи, выкладывай! - жалобно простонала подруга.
   И я сдалась.
   - Давай на улицу хоть выйдем...
   Мы шли по парку, отделявшему институт от нашего района. Я пересказывала свои сновидения, Ирка не встревала и слушала с серьезным лицом. Явно она воспринимала мои слова чересчур серьезно.
   - А что если это не сон? - подтверждая мои опасения, наконец, изрекла она. - Вдруг ты и вправду по ночам переносишься в другой мир?
   - Вот только не начинай, - взмолилась я. - Нет никаких других миров, заканчивай уже со своей фантастикой. Все это выдумки.
   - Ну и не верь дальше, - фыркнула подружка и торопливо попрощавшись, направилась в сторону своего дома.
   "Обиделась", - констатировала я, глядя вслед Ирке: "Завтра отойдет".
   Мысленно махнув на причуды сокурсницы рукой, поспешила дальше своей дорогой.
   Над городом сгущались сумерки. Прохладный ветер овевал лицо и трепал волосы. В наушниках играла любимая музыка, до дома оставалось совсем немного, как вдруг на моем пути возникла немолодая женщина в пестрых одеждах. Она загородила мне дорогу и что-то заговорила. Я постаралась ее обогнуть, но цыганка ловко ухватила меня за локоть.
   Возмущенно вырвав наушники, я строго проговорила:
   - В гадания, гороскопы, предсказания не верю. Иди своей дорогой.
   - Э-э, глупая. -- Недовольно протянула цыганка с присущим ее народности акцентом. - Любовь тебя ждет, большая...
   - Пусть ждет, - перебив женщину, зло рыкнула я, и попыталась высвободить руку. Но цыганка вцепилась в нее мертвой хваткой, явно давая понять, что наша беседа еще не закончена.
   - Зря ты так говоришь, - покачала головой она. - Послушай старую женщину. Не встретить тебе счастья в этом мире и любви искренней.
   - А где же тогда? - усмехнувшись, вновь дернула локоть в надежде разорвать захват.
   Вот ведь невезуха. Еще и двор пустынный, на помощь позвать некого.
   - Скажу лишь, что мир твой не единственный, есть и другие, - словно не замечая моих трепыханий, фанатично продолжала цыганка. - В одном из них и живет судьба твоя.
   - Сказки все это. Хватит мне лапшу на уши вешать, денег все равно не дам, - наконец вырвавшись, недовольно процедила я и, развернувшись, поспешила прочь.
   - А мне и не нужны твои деньги, - донеслось мне вслед.
   До подъезда я чуть ли не бежала. Мысли путались: сон, Ирка со своими разговорами о других мирах, еще и предсказание это дурацкое. В результате спокойно вздохнуть смогла лишь, когда переступила порог своей квартиры.
   Скинув туфли и бросив на тумбочку в коридоре сумку, прошла на кухню, заварила себе успокоительный чай с мятой. Осушив чашку, пришла к выводу, что этого не достаточно и надо поделиться с кем-нибудь своими злоключениями.
   Включив ноутбук и просмотрев список контактов со статусом "онлайн" быстро определила жертву, которой стала все та же Ирка. Понимаю, конечно, что ничего нового от нее не услышу, но может все же посочувствует. В любом случае ближе подруги у меня нет.
   "Представляешь, что со мной случилось, пока домой шла?" - и, не дожидаясь ответа на риторический вопрос, быстро начала излагать приключившуюся после нашего расставания историю.
   Ответ пришел незамедлительно:
   "Блин, Лиска, ну и чего ты переживаешь? Получила предсказание на халяву и радуйся! Эх, жаль я эту тетку не встретила :( Тоже хочу судьбу узнать."
  
   "И почему я не удивлена... Чего, собственно, от тебя еще ожидать?"
  
   "Ой, вот только не начинай опять твердить, что всё это бред и сказки. Вот сбудется твое предсказание, тогда и поговорим!"
  
   "А ты так уверена, что оно сбудется? Хотя кого я спрашиваю :)) Ладно, отдыхай. Увидимся завтра"
  
   "Чао *)"
  
   Несмотря на то, что сочувствия я не получила от подруги, мне стало легче. Да и настроение немного поднялось. Нужно просто забыть об этом, словно ничего не было. Завтра все вернется на круги своя, будет новый день, а через неделю и вовсе не вспомню о том, что произошло.
   С этими мыслями Я отправилась спать.
  
   Я проснулась под дребезжание будильника совершенно разбитая, не выспавшаяся, с больной головой и уже знакомым ощущением пустоты в душе. Будто у меня отобрали самое дорогое, что было в жизни. Ощущение странное и очень неприятное, даже сказала бы болезненное. В результате единственное, на что у меня хватило сил, это написать Ирке сообщение, что плохо себя чувствую и в институт сегодня не поеду, после чего рухнула обратно на подушку и провалилась в темноту. Благо на этот раз без сновидений.
   Второй раз открыла глаза ближе к обеду. Сладко потянувшись, встала с кровати и босиком протопала до кухни в надежде найти что-нибудь перекусить. Но, увы, холодильник был пуст. Мысленно взвыв, я собралась и пошла в магазин.
   Погода сегодня выдалась пасмурная, накрапывал мелкий дождь. В надежде поскорей добраться до супермаркета, я решала срезать путь и пройти дворами.
   Погрузившись в свои мысли, и совсем забыв о том, что надо смотреть под ноги, я наступила на канализационный люк. Чугунная крышка качнулась и провалилась вниз, увлекая меня за собой.
   Совершенно не ожидая такого поворота событий, я растерялась и в результате не успела ни за что ухватиться. А когда скорого приземления не произошло, меня охватил панический страх.
   Судя по всему, мне довелось провалиться не в обычную канализацию, а в колодец неизвестной глубины. Прекрасно понимая, что живой отсюда не выбраться, я уже мысленно попрощалась со всеми близкими мне людьми и приготовилась к неизбежной смерти, как вдруг яркая вспышка света ослепила глаза, и я приземлилась в холодный... сугроб!
   "Что за..." - мысленно выругалась я и огляделась по сторонам. - "Да быть такого не может! Либо я умерла, либо очень сильно ударилась головой".
   Вокруг меня был лес, зимний и совершенно не знакомый. Жуткий холод обжигал руки и лицо, саднили ободранные об ледяную корку сугроба запястья.
   Похоже, Ирка оказалась права на счет других миров, вот только как отсюда теперь выбраться? Сознание постепенно накрывал ужас, меня начало меленько трясти.
   Судорожно вдохнув, я постаралась взять себя в руки. Все-таки перспектива замерзнуть не прельщала, и стоило хотя бы попытаться выбраться из этого леса и этого мира. С большой осторожностью начала подниматься на ноги, но голова неожиданно закружилась, а колени предательски подогнулись, вернув меня в изначальное положение. От досады и вновь нахлынувшего страха едва не разрыдалась. Как спасаться, если не можешь даже встать? Если не знаешь, куда тебя занесло?
   Внезапно раздавшийся утробный звериный рык заставил замереть. По спине скользнул леденящий ужас, а сердце ухнуло куда-то в пятки. Боясь спровоцировать хищника, я очень медленно и совсем чуть-чуть повернула голову в сторону опасности. В нескольких метрах от меня стоял огромный волк. Зверь смотрел на меня желтыми голодными глазами и словно ждал подходящего момента, чтобы кинуться.
   "Вот и попала Алиса в страну "чудес", - подумалось мне, а следом за этой мыслью пришла и другая: "Мне конец!"
   Адреналин моментально ударил в голову. Плохо соображая, что творю, я вскочила на ноги и бросилась прочь.
   Утробный рык, и осознание: "не успею!"
   Внезапно меня дернули в сторону. Краем глаза заметила, как серая туша пролетела мимо. Но спустя мгновение хищник уже вновь был готов к броску. Вцепившись в нежданного спасителя, я зажмурилась и истошно заверещала. А в следующий миг к моему визгу присоединился скулеж животного:
   -- Готов, -- констатировал грубый мужской голос. - Леди, вы как?
   Подняв зареванный взгляд, увидела перед собой молодого мужчину, высокого и статного. Длинные угольно-черные волосы струились по его плечам, а строгое властное лицо не отражало никаких эмоций. Я невольно поежилась под пристальным взглядом карих глаз. Недавно сведенные судорогой пальцы сами разжались, выпуская на свободу куртку незнакомца.
   - С-спасибо. - Голос дрожал, и я чувствовала, как этот тремор охватывает все тело.
   Мужчина коротко кивнул, принимая благодарность, и обратился к своему спутнику, стоящему над волчьей тушей:
   - Оставь его, остальных в следующий раз выследим.
   Брюнет вновь повернулся, оглядел с головы до ног и, сняв плащ, накинул мне на плечи.
   - И как вы тут оказались? - холодно спросил кареглазый.
   Что ответить не знала, в чем искренне и призналась. Мужчина допытываться не стал и кивком головы приказал следовать за ним. Эти несколько метров до поворота, где стояли лошади, преодолела на чистой силе воли, а вот взобраться на гривастую громадину оказалось нереально.
   Брюнет легко вскочил в седло, и без каких-либо усилий поднял меня и усадил себе за спину. Куда едем, не видела, да и не особо интересно было. Главное, чтобы там оказалось тепло. Я вся продрогла, а организм устал настолько, что пока ехали по зимнему лесу, умудрилась даже задремать.
   Когда очнулась, уже темнело, а мы подъезжали к замку, окруженному высокой стеной. Здание освещали множество огней, и я не смогла не восхититься его простой красотой.
   Преодолев кованые ворота и широкий вымощенный двор, мы оказались у высоких дверей. Лошадь тут же подхватил под уздцы подбежавший откуда-то мальчишка. Брюнет ловко спешился и помог спуститься мне. Вот только окончательно замерзшие ноги отказались работать. Заметив, что я оседаю, спаситель вовремя подхватил меня и поднял на руки. Очутившись лицом к лицу с кареглазым красавцем, вздрогнула. В голове молнией пронеслись воспоминания
   Я видела его сегодня во сне, видела лес, замок... Моя ночная фантазия словно воплотился в реальность. Правда, чем закончилось ночное "приключение", вспомнить не получалось.
   Погрузившись в мысли, я не сразу заметила, как брюнет внес меня в замок и мы очутились в просторной гостиной.
   - Комнату, горячую ванну и лекаря, быстро! - бросил он подскочившей молоденькой служанке.
   - Слушаюсь, ваша светлость, - пролепетала девушка и, поклонившись, убежала наверх по лестнице.
   "Интересные у них тут порядки... Это ж в какое средневековье меня занесло?" - промелькнула в голове мысль, но тут же была отброшена в сторону. Светлость, все еще держа меня на руках, отправился вслед за служанкой.
   Поднявшись на второй этаж, брюнет занес меня в указанную девушкой комнату. Просторное и уютное помещение, не изобиловало мебелью. Шкаф в дальнем углу, туалетный столик с зеркалом и широкая кровать с балдахином. Собственно на нее меня и опустили.
   - Холли, помоги нашей гостье принять ванну и переодеться, - отдал еще один приказ брюнет и, смерив меня напоследок задумчивым взглядом, вышел.
   Синие, словно у мертвеца, пальцы отказывались сгибаться, и малейшее движение причиняло боль. Пришлось довериться служанке и позволить ей себя раздеть, после чего девушка помогла мне опуститься в ванну. Несмотря на то, что вода была чуть теплой, обмороженные участки кожи тут же обожгло. Холли постепенно подливала в ванну горячей воды и вскоре я совсем согрелась.
   Пока отлеживалась и приходила в себя, с удивлением отметила, что местный санузел мало отличается от привычного. И откуда только в средневековом замке такие технологии? Я себе представляла все несколько иначе. Но так даже лучше, комфортнее.
   А когда с водными процедурами было покончено, я вернулась в комнату, где уже дожидался старичок-лекарь.
   Сказать, что лечение было странным - ничего не сказать. Поводив надо мной руками и пошептав какие-то слова на непонятном языке, старик быстро поставил "диагноз" и таким же методом произвел лечение. Не думала, что магия на самом деле существует, хотя пора бы уже перестать удивляться. Раз уж я смогла попасть в другой мир, то все остальное можно воспринимать как само собой разумеющееся.
   После ухода лекаря, меня резко стало клонить в сон и вскоре мое сознание потонуло во тьме.
  
   - Леди Алиса, просыпайтесь, - ворвался в мой сон чей-то голос, а открыв глаза, я увидела перед собой Холли. - Завтрак подадут через полчаса.
   - Доброе утро, - сонно пробормотала я, привстав с кровати, и огляделась в поисках своей одежды. Аккуратно сложенные джинсы и блузка лежали на кресле.
   Переодевшись в свои вещи, я наведалась в ванную комнату и умылась прохладной водой. Взглянув в зеркало, с удивлением отметила, что выгляжу относительно не плохо, чего не скажешь о моем душевном состоянии. Видимо вчера меня успокоили каким-то магическим способом, иначе не могу объяснить царившую в душе апатию. Правда одна мысль все равно никак не выходила из головы: где я?
   Странно все это, очень странно. Как вообще подобное получилось, и что этому поспособствовало? Память подкинула воспоминание о встреченной вчера женщине и ее странном предсказании. Она знала обо всем! Но откуда у обычной цыганки такие способности? А может она здесь и не причем вовсе... Не знаю.
   Решив, что постараюсь разобраться с этим позднее, я вышла из ванной комнаты и отправилась вслед за Холли. Девушка проводила меня в обеденный зал, где уже пребывал герцог.
   - Доброе утро, - робко поздоровалась и, дождавшись приглашения, села за стол.
   Какая же я глупая, даже не поинтересовалась, как зовут моего спасителя.
   - Прошу извинить за бестактность, я вчера не представился, - словно прочитав мои мысли, заговорил брюнет. - Герцог Дамиан Эльский из рода Веддер.
   - Алиса, - откликнулась я.
   Брюнет смерил меня внимательным взглядом, из-за чего вновь почувствовала себя неловко. От стеснения слова комом встали в горле, в итоге я так и не назвала свою фамилию. Впрочем, это все равно не титул, а значит, ценности никакой не имеет.
   - Как вы оказались одна в лесу, леди Алиса? - тем временем вновь поинтересовался герцог Эльский.
   - Я не знаю, -- снова предельно честно ответила я и вкратце пересказала последние события. О том, что видела его во сне, разумеется, умолчала. Еще примет за сумасшедшую, а оно мне надо? Сейчас главное выведать все про этот мир и выяснить, как вернуться домой.
   - Интересный случай, - нахмурился брюнет. - Я, конечно, слышал о подобных порталах, но никогда не сталкивался.
   - В смысле? - поинтересовалась, ухватившись за его слова. - Порталы, которые переносят человека из одного мира в другой? А что о них известно?
   - Нет, я слышал о тех, которые переносят из одной точки в другую, но в пределах одного мира. -- Спокойно ответил Дамиан. -- Они образуются в аномальных зонах, где идет большое скопление магической энергии. Это не стационарные порталы, которыми мы пользуемся, - заметив мое недоумение, пояснил: - Стационарные порталы строятся в определенных местах, где достаточно сильный магический фон и их настраивают маги.
   - Но в моем мире нет магии, - возразила я.
   - Леди Алиса, будь я магом, с радостью бы разъяснил вам, что к чему, по крайней мере, мог бы попытаться, - ответил герцог. - Не переживайте, я постараюсь помочь вам с возвращением домой. До тех пор можете оставаться в моем доме столько, сколько потребуется.
   - Спасибо, - искренне поблагодарила я.
   Честно говоря, мне кусок в горло не лез, но и отказаться от еды не могла, так как последние сутки ничего не ела. Ну а когда с завтраком было покончено, я вернулась в свою комнату.
   Скучать долго не пришлось, спустя какое-то время пришла Холли, а вместе с ней портные.
   - Его светлость пригласил их специально для вас, леди Алиса, - пояснила горничная и добавила: - Ваша одежда очень странная, у нас так не ходят.
   Согласно кивнув, я вежливо улыбнулась гостям.
   В конце концов, еще неизвестно, сколько мне жить здесь придется, не ходить же в одном и том же все время. Подумаешь, мода немного другая, ну так я всегда хотела примерить старинные платья века так девятнадцатого к примеру.
   Пока снимали мерки и обговаривали фасоны нарядов, выяснилось, что портные тоже обладают магией и успешно используют ее в своем деле.
   - Так ведь быстрее выходит, - пожав плечами, сообщила одна из женщин. - Вручную если делать, то раньше чем через неделю, а то и две вы своих нарядов не увидите, а так через пару-тройку дней все будет готово.
   Портнихи не обманули, и уже на третий день мой гардероб изрядно пополнился. Платья были безумно красивыми, расшитыми бусами и камнями. Но лишь одно привлекло внимание настолько, что я не могла оторвать от него взгляда. Изумрудного цвета, с красивой вышивкой и кружевами, оно было точь-в-точь как в том сне.
   Выбор был очевиден. Я позвала Холли и девушка любезно согласилась помочь со шнуровкой. Когда переоделась, подошла к зеркалу и не узнала себя.
   Девушка по ту сторону отражения, казалось, была создана для этого наряда. После такого, на привычную одежду из своего мира даже смотреть не хотелось.
   Покрутившись немного перед зеркалом, я решила прогуляться по замку, но не успела выйти из комнаты, как в дверях появилась Холли.
   - Леди Алиса, Его светлость хочет вас видеть, - сообщила она.
   - Что-то случилось? - настороженно поинтересовалась я, но девушка отрицательно качнула головой и попросила следовать за ней.
   Герцог ждал в своем кабинете на первом этаже замка и ждал не один. Завидев пожилого мужчину в темно-фиолетовой мантии, у меня тревожно забилось сердце, а интуиция подсказала: "Маг".
   - Добрый вечер, - растеряно поздоровалась я, приседая в книксене. А посмотрев на брюнета, заметила его изумленный взгляд и приподнятую бровь.
   Он явно не ожидал подобного приветствия. Значит, все мои усилия были не напрасны! Я три дня мучила Холли, расспрашивая о правилах этикета, присущих этому миру и кое-чему всё же удалось научиться. Книксен, к примеру, не идеально, но получался. И все ради того, чтобы поразить своего спасителя. Почему-то для меня это было важно.
   - Ваша светлость, вы хотели меня видеть? - любезно поинтересовалась я, стараясь скрыть волнение и дрожь в голосе.
   - Да, Леди Алиса, познакомьтесь, это сэр Мартон. Лучший маг в столице, - представил гостя брюнет.
   - Очень приятно, - вновь изобразила книксен.
   Герцог жестом пригласил пройти и занять место в удобном кресле напротив. Сам он расположился вместе с магом на двухместном диванчике.
   - Леди Алиса, расскажите сэру Мартону всё, что до этого рассказывали мне, - попросил герцог.
   Следующие полчаса я пересказывала магу свою историю, он же задавал различные вопросы, касающиеся моего мира. В общем, чувствовала себя как на допросе. После еще какое-то время мужчины приводили и обсуждали всевозможные варианты моего возвращения, сэр Мартон просканировал мою ауру. Зачем не знаю, но раз сказали надо - значит надо. Я в дискуссиях не участвовала, лишь наблюдала за ходом беседы, то и дело, ловя на себе изучающие взгляды герцога.
   Прислушиваясь к умному и насыщенному непонятными терминами разговору, я неожиданно ощутила, как стало щемить в душе. От одной мысли, что есть надежда вернуться домой на глаза накатывали слезы.
   С одной стороны мне очень хотелось повидаться с Иркой, рассказать ей всё. А с другой... даже не знаю, как это объяснить. Мне здесь нравилось: тихо, спокойно, нет этой городской суеты и здесь он. Мужчина, который снился мне ночами, существует. Вот он сидит передо мной и... так не хочется его терять.
   Погруженная в свои мысли, не заметила, как мужчины закончили беседу, и опомнилась лишь, когда маг начал прощаться. Я тоже собиралась покинуть кабинет герцога и вернуться в свою комнату, но стоило подойти к двери, как брюнет окликнул меня.
   - Леди Алиса, вы не могли бы задержаться.
   Я остановилась, как вкопанная не в силах повернуться. Меня трясло, колени так и норовили подогнуться, и глаза защипало от слез. Что со мной происходит?
   Герцог в тот же миг оказался рядом и, положив руки мне на плечи, развернул к себе. Приподнял мое лицо за подбородок и заглянул в глаза.
   - У меня такое ощущение, будто мы уже встречались, - хриплым голосом проговорил он и еле касаясь, провел рукой по моей щеке.
   - Ваша светлость, я... - начала, но слова застряли в горле.
   "...нет, такого не может быть. Это ты был в моем сне, а не я в твоем. Или все-таки..."
   - Прошу простить меня, леди Алиса, - резко отстранившись, произнес Дамиан и быстро вышел из кабинета.
   Неожиданный поворот. И как это понимать?
  
   Следующие несколько дней герцог держался так, словно ничего не произошло. Да и мы практически не виделись, разве что на завтраках и ужинах. Он целыми днями отсутствовал в замке. Иногда приезжал вместе с сэром Мартоном и вновь выясняли какие-то детали, которые, по их мнению, могли помочь. Всё шло своим чередом до тех пор, пока в один прекрасный день не принесли приглашение на бал в честь Его высочества принца Авельдорского, который должен был состояться в королевском дворце. И все бы ничего, но там значилось и мое имя!
   - Это какая-то ошибка, - попыталась я вразумить ворвавшихся в мою комнату служанок и уже знакомых портних.
   - Леди Алиса, его светлость дал распоряжение подготовить вас к балу, - ответила Холли, но я проигнорировала ее и пулей вылетела из комнаты и помчалась вниз.
   Ошеломленная такой новостью, я разом забыла про все манеры, которые пыталась соблюдать и без стука ворвалась в кабинет герцога. К моему стыду, он был не один.
   Его гость, молодой светловолосый мужчина в белом, расшитом золотом камзоле тут же обернулся на шум и расплылся в улыбке. Герцог побледнел, а я застыла каменным изваянием и, честно говоря, готова была провалиться под землю.
   - Ой, - испугано пискнула я. - Прошу прощения, дверью ошиблась, - виновато опустив глаза, изобразила книксен и поторопилась удалиться, но не тут-то было.
   - Леди Алиса, задержитесь, - попросил герцог, поднимаясь со своего места.
   А когда следом поднялся и его гость, от испуга у меня сердце чуть не выскочило из груди.
   - Леди Алиса, познакомьтесь, Его высочество принц Авельдорский.
   - Р-рада знакомству, - пролепетала и почувствовала, как мои щеки заливаются краской. Надо ж было так попасть.
   - Дамиан, это и есть та самая девушка, о которой ты мне столько рассказывал? - поинтересовался блондин и подмигнул мне.
   Герцог? Обо мне? Интересно, что такого он рассказал и почему принц так странно себя ведет?
   - Да, - недовольно процедил Дамиан.
   - Милая леди Алиса, не составите ли вы нам компанию? - словно кот, промурлыкал блондин и протянул руку. Я неуверенно подала свою, боясь неправильно понять его жест, но все обошлось. Блондин поцеловал пальчики и отпустил, герцог же чувствовалось, что кипел от злости, хоть и не показывал этого.
   - Прошу прощения, но мне надо идти. Портнихи ждут, - пролепетала я.
   - О, это действительно важно, - улыбнулся принц. - В таком случае не смею вас задерживать. Увидимся на балу.
   Попрощавшись, направилась к выходу и как только за мной захлопнулась дверь, пулей умчалась на второй этаж.
   Это был принц, самый настоящий принц! А я... вот дура-то, вломилась в кабинет как самая настоящая деревенщина. Герцог меня убьет.
   От полученного шока отходила еще долго. Даже когда ушли портнихи, я осталась сидеть в комнате, не решаясь выйти и показаться на глаза Дамиану. На ужин тоже не стала спускаться, чтобы не встретиться с ним, но, увы, это не помогло.
   Вечером герцог явился сам.
   - Простите, я не знала... - виновато проговорила я, когда его светлость оказался на пороге моей комнаты.
   - Все в порядке. Корнелис в курсе, что ты не из нашего мира, - спокойно пояснил брюнет. - Так что твою выходку он нашел забавной.
   Вот опять он ко мне обращается на "ты". Интересная практика: на людях по официальному, а наедине по-простому. К чему бы это?
   - Мне жаль, что так получилось. Это все из-за бала, я растерялась немного и...
   Договорить я не смогла. Герцог подошел ближе, взял меня за руку и надел на палец золотое кольцо с красным прозрачным камнем.
   - Это мой скромный подарок, - тихо произнес он и, поцеловав руку, направился к выходу из комнаты, на прощание пожелав "спокойной ночи".
   Шокированная поступком герцога, я еще с минуту смотрела на дверь, размышляя: не померещилось ли мне? Но, как оказалось, нет. Кольцо было настоящим и, кстати говоря, очень красивым. Вот только с чего вдруг он решил мне его подарить? Ничего не понимаю...
  
   А в последующие дни выяснить ответы на свои вопросы возможности не представилось. Герцог снова пропадал в разъездах, но мне тоже грустить не приходилось.
   Бал должен был состояться через неделю. Все это время подготовка шла полным ходом и под конец я уже чуть ли не выла от усталости. Мало того, что постоянно наведывались портнихи, чтобы устроить примерки платья и обговорить "кое-какие штрихи", так ко всему прочему герцог приставил ко мне гувернантку, которая обучала меня этикету и немного танцам. Со вторым было сложнее, но радовало одно - в этом мире тоже был вальс.
   И вот этот "ужасный" день настал.
   - Леди Алиса, не крутитесь, иначе прическа не получится! - взмолилась одна из "стилисток". - Потерпите еще чуть-чуть!
   - Ну сколько можно? Вы там цветочную плантацию, что ли возводите? - взвыла я.
   - Зато вы будете самой красивой на балу, - проговорила Холли.
   Ради такого я стиснула зубы и терпела уже молча. Когда волосы наконец-то оставили в покое, а платье было зашнуровано, меня отвели к зеркалу. В отражении увидела девушку, преобразившуюся до неузнаваемости.
   Цветы в моих темных локонах смотрелись действительно потрясающе. Платье нежного лилового оттенка было расшито бусами и к нему прилагались очень удобные туфельки на высоком каблуке.
   - Карета уже ждет, вам необходимо поторопиться, - прощебетала Холли, и подала мне меховую накидку.
   Я очень переживала, но ровно до тех пор, пока не увидела Дамиана. Красивый, в расшитом золотом темном камзоле, он ждал у подножья лестницы. Завидев меня, герцог галантно подал руку, и я вложила в нее свою ладонь.
   - Очаровательно выглядишь, - шепнул мне на ушко брюнет и повел к выходу.
   Сложно описать каким красивым мне виделся мир из окна кареты. Так и хотелось остановиться, выйти и прогуляться по сказочному лесу. Но вскоре пейзаж сменился небольшим полем, а после мы въехали в город.
   За окном мелькали серые крыши невысоких домов, но разглядеть их как следует, не получилось. Мы ехали довольно быстро, что показалось странным. Может и здесь не обошлось без магии. А вскоре на горизонте появился королевский дворец. И чем ближе мы к нему подъезжали, тем больше росло мое волнение. Страх очутиться среди незнакомых людей, элиты общества был сродни страху оказаться вновь одной в лесу перед лицом опасности. Это чувство было настолько сильным, что полностью поглотило мое сознание.
   В итоге, как входила во дворец, - не помню. Как церемониймейстер произносил речь, а после этого приветствовали короля, - тоже. Все было словно в тумане. Я боялась отойти от Дамиана даже на шаг, - в толпе собравшихся здесь господ затеряться было проще простого. Но когда объявили первый танец, и заиграла музыка, я поняла, что если сейчас же не возьму себя в руки, точно опозорюсь.
   Герцог Эльский, учтиво поклонившись, пригласил меня на вальс. Предусмотренные танцем объятья свели меня с ума. Я таяла от тепла его рук и еле сдерживалась, чтобы не прижаться сильнее, тонула в бездне его глаз. Всё вокруг в какой-то момент перестало иметь для меня значение. Я была счастлива и хотела, чтобы эти мгновения длились вечность. От мысли, что все может закончиться, так и не начавшись, до боли сжалось сердце. Несмотря на то, что мало времени проводили вместе, меня тянуло к Дамиану. Мимолетные встречи и разговоры за ужинами грели душу.
   Но вот музыка закончилась, а с ней и все волшебство.
   - Ты хорошо танцуешь, - улыбнулся Дамиан и поцеловал мою руку.
   - Спасибо, - ответила я, улыбнувшись в ответ.
   Весь оставшийся вечер прошел плавно, но с непривычки меня быстро утомило это мероприятие и мы, распрощавшись с королевской семьей, уехали домой. Всю дорогу меня мучили нехорошие предчувствия и, как оказалось впоследствии не зря.
   - Как тебе бал? - поинтересовался брюнет, когда мы вернулись в замок.
   - Сложно описать, я на подобных мероприятиях никогда не присутствовала раньше, - откликнулась я. - В моем мире другие порядки.
   - Скучаешь по дому?
   - Да, - честно призналась я и уже мысленно добавила: "Но не так сильно, как буду скучать по тебе".
   - Я разговаривал с сэром Мартоном, он завтра приедет, чтобы настроить портал, - сообщил герцог.
   Неужели это конец? Завтра всё закончится, а я так и не рассказала ему о своих чувствах, и о том, что мы встречались во сне.
   Но какой смысл говорить теперь, если он даже не предложил остаться. Просто поставил перед фактом, что завтра нам придется распрощаться раз и навсегда. Видимо, не суждено моему сну сбыться.
   С этими мыслями я ушла в свою комнату и полночи проревела в подушку, а утром меня разбудила Холли и сообщила, что сэр Мартон уже прибыл. Переодевшись в свои вещи, я спустилась вниз и Холли проводила меня в комнату, где находился портал. Он представлял собой круглую каменную плиту с высеченными в ней символами. Дамиан и сэр Мартон уже были здесь.
   - Всё готово, леди Алиса, - сообщил маг, и символы вспыхнули голубоватым светом.
   По словам Мартона оставалось только сделать шаг, но я не смогла просто так уйти. В порыве чувств подошла к герцогу и поблагодарила его.
   - Спасибо за всё, - приблизившись вплотную и чуть приподнявшись, быстро поцеловала его в губы, прошептав: - Буду скучать.
   После чего стремительно шагнула в круг. В глаза ударила яркая вспышка света, и я оказалась во дворе незнакомого дома. Со всех сторон доносился гул машин.
   Благо у меня был с собой телефон, он лежал в кармане куртки и чудом не пострадал во время предыдущего перехода. Зарядки оставалось буквально на то, чтобы сделать один звонок и я не задумываясь, набрала номер подруги.
   - Ир, привет, - сказала я, когда услышала в трубке знакомый голос и разрыдалась.
   - Лиска, ты где? Что с тобой случилось? - в панике закричала подруга.
   - Не знаю, - сквозь слезы проговорила я, после чего вышла на улицу и продиктовала Ирке адрес.
   К счастью портал выбросил меня в родном городе, и спустя минут сорок я уже сидела дома сжимая в руках чашку кофе с коньяком.
   - Да, Алиска, потрепала ты нам нервы, - приговаривала подруга, подливая спиртное в чашку. - А ведь я говорила, что другие миры существуют.
   - Ир, хватит! Я уже признала твою правоту, сколько можно? Лучше скажи, что теперь делать, - простонала я и сделала глоток горячего напитка.
   - Может попробовать еще раз в тот колодец спрыгнуть? - предложила подруга.
   - А ничего умней ты придумать не можешь? - огрызнулась я. - Что если там не будет портала?
   - Ну да, ты права, - согласилась Ирка. - Тогда не знаю даже. Неужели этот герцог и вправду такой суперский мужик, что ты готова ради него бросить всё и вернуться?
   Я лишь кивнула в ответ. Добавить было нечего, всё что могла уже рассказала.
   Если бы он только предложил остаться, сказал, что я ему не безразлична, все было бы иначе. Не пришлось бы тогда возвращаться домой и впустую лить слезы о неразделенной любви. Что ж, все равно уже ничего не изменить. Остается только радоваться, что мне представилась возможность увидеть свой сон в реальности. Жаль, что все так быстро кончилось.
   Так мы просидели до ночи, после чего Ирка ушла домой, оставив меня один на один со своим горем.
  

***

  
   - Ваша светлость, вы уверены в своем решении? - осторожно поинтересовался сэр Мартон.
   - Да, активируй, - твердо сказал герцог и шагнул в круг портала.
   - У вас будет не больше минуты, - предупредил его маг.
   Яркая вспышка света ослепила глаза герцога, а спустя мгновение он уже оказался в совершенно незнакомом месте. Потребовалось несколько секунд, чтобы глаза привыкли к темноте, после чего он прямиком по узкому коридору направился к деревянной двери, ведомый магическим маячком, который любезно предоставил Мартон. Что скрывалось за ней, Дамиан не знал, но гадать было некогда. Опустив позолоченную ручку вниз, он открыл дверь и прошел в небольшую комнату. За окном царила ночь, лунный свет падал в не зашторенное окно, освещая силуэт девушки, мирно спящей на кровати.
   Дамиан подошел ближе и, чуть склонившись, провел рукой по ее волосам. После чего осторожно, чтобы не разбудить, поднял ее на руки и направился к выходу из комнаты.
   Лишь пробормотав что-то во сне и обвив шею руками, девушка устроилась на его плече, продолжая крепко спать.
  

***

  
   Когда в комнату пробились первые солнечные лучи, я сладко потянулась. А когда открыла глаза - моему удивлению не было границ.
   Комнату, в которой жила все время, проведенное в другом мире, узнала сразу. Вот только как я здесь оказалась? Ведь прекрасно помню, что после того как проводила Ирку, легла спать.
   Ничего не понимаю!
   Вскочив с кровати, бросилась к выходу. Но прежде чем успела добежать, дверь распахнулась, и вошел тот, из-за кого полночи проревела в подушку. Тот, кого уже и не надеялась увидеть.
   Я так и замерла посреди комнаты.
   - Уже проснулась? - поинтересовался герцог Эльский и я впервые увидела, как он улыбается. Более того, он весь светится от счастья.
   - Как я здесь оказалась? - растеряно осмотревшись по сторонам, сделала несколько шагов вперед.
   - Я забрал тебя, - пояснил брюнет.
   - Ты? Но... зачем?
   - Соскучился, - промурлыкал герцог и, вмиг оказавшись рядом, заключил в объятия.
   Прижавшись сильней к мужской груди, обвила его шею руками. Меня переполняли эмоции, так счастлива была вновь оказаться рядом с ним, ощутить тепло его рук.
   - Даже не представляешь, как я рада тебя видеть, - прошептала и заглянула в любимые глаза. - Только как ты меня нашел?
   - Для сэра Мартона это не составило большого труда, учитывая, что на тебе было подаренное мной кольцо, - пояснил брюнет. - На него было наложено специальное заклинание связи, на случай если захочу тебя найти.
   Я недоверчиво покосилась на руку.
   - Зачем тогда отпустил меня? Почему не остановил?
   - Месяца два назад повстречалась мне в городе цыганка, да приставучая такая попалась. Никак не мог ее отвадить. Всё обещала мне вторую половинку найти. И как бы ни говорил ей, что не верю во все эти предсказания бредовые, не унималась она. Не хотел грубить, женщина все-таки, но пришлось. И пошел дальше своей дорогой. А она мне в след бросила, что трудно мне придется и что-то про другие миры кричала, но не расслышал. В ту же ночь сон странный приснился, но я не придал этому никакого значения. А вскоре и вовсе забыл об этом инциденте. Потом ты появилась. Я говорил, что лицо твое показалось знакомым, только все не мог вспомнить, где видел его. Были, конечно, подозрения, что во сне, но не был уверен. Ровным счетом до тех пор, пока ты не ушла. Тогда то и осознал всё.
   Да уж, пошутила над нами цыганка. Слов нет.
   - Осознай ты все раньше, не пришлось бы искать меня в другом мире, - улыбнулась я.
   - Зато будет, что детям рассказать, - подмигнул герцог и, склонившись к моим губам, поцеловал.
   Окружающий мир стал исчезать, а я превращаться в самую счастливую девушку во всех мирах.

Оценка: 8.29*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"