Фролова Юлия : другие произведения.

Ангельский подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Фролова Юлия

"Ангельский подарок"

   - Опять Новый Год... Как же я ненавижу этот "праздник"! - со злостью пнув входную дверь и повернув дважды ключ в замке, проворчала девушка и направилась к лифту.
   Каждый год в ночь с 31-го декабря на 1-е января она уходит из дома, покупает бутылку шампанского в ближайшем круглосуточном супермаркете и идет в парк. И сегодня она сделает то же самое, отступать от своих принципов она не намерена, да и всё равно больше нечего делать. Этот праздник она не отмечала уже ровно пять лет, с тех пор как в новогоднюю ночь погибли её родители. Какой-то пьяный придурок сел за руль своего автомобиля и не справился с управлением. Теперь Ника живет одна, учебу пришлось бросить и устроиться на работу, чтобы хоть как-то себя прокормить и заплатить за квартиру.
   Лифт остановился на первом этаже, выпуская девушку, и она поспешила выйти на улицу. Снег крупными хлопьями ложился на её темные волосы, перекинутые на одну сторону, но девушке было всё равно. Она шла, опустив голову по давно заученному маршруту, не обращая внимания на веселящихся прохожих. В наушниках играла любимая музыка, специально подобранная для этого дня. Под эти песни Ника грустила в одиночку, вспоминая счастливые моменты своей жизни.
   Перебежав дорогу, девушка поднялась по скользким ступеням и зашла в магазин. Очередь в отдел со спиртными напитками, как и предполагалось, была огромной, но Нику это не остановило. "Мне некуда торопиться" - с грустью подумала она.
  
   - Советское, - вытаскивая один наушник, сказала девушка продавщице и отсчитала нужную сумму.
   Расплатившись за спиртное, она молча направилась к выходу, игнорируя брошенные ей в след поздравления.
   - У кого праздник, а у кого поминки, - пробормотала она себе под нос, с силой толкая дверь.
   Холодный воздух ударил в лицо, заставляя Нику поежиться и натянуть на голову капюшон. Всё-таки не май месяц на улице... Сбежав по ледяным ступенькам, девушка направилась в противоположную сторону от магазина и вскоре уже сидела на спинке скамейки в любимом парке. Она выбрала место, где никто не ходил и, расположившись "поудобнее", открыла бутылку с шампанским и сделала несколько глотков. Шипящий напиток приятно согревал изнутри.
   - Можно?
   Ника повернулась на голос и хотела, было, сказать, что компания ей не нужна, но парень уже уселся рядом с ней на скамейку. У него были кудрявые белоснежные волосы и чистые, словно утреннее небо, голубые глаза.
   "На ангела похож" - подумала Ника и сделала еще пару глотков из своей бутылки.
   - Почему ты сидишь одна? - поинтересовался незнакомец.
   - Хочется, - коротко бросила девушка и протянула собеседнику шампанское. - Будешь?
   - Нет, спасибо, - вежливо отказался он и достал из-за пазухи куртки бутылку "Советского", - я со своим.
   - Ммм... А ты почему один в... праздник? - последнее слово Ника выдавила из себя через силу и с презрением.
   - У ангелов не бывает праздников, - сухо ответил парень.
   - Ангел? - рассмеялась девушка. - Да ты бредишь!
   - Не веришь?
   - Нет!
   - А в Бога веришь?
   - Нет!
   - Почему?
   Ника задумалась на пару секунд и хлебнула шипучего напитка.
   - Как можно верить в того, кого не существует?
   - Если ты его не видишь, это не значит, что его нет! - продолжал отстаивать свою точку зрения "ангел".
   - Тогда почему он забрал моих родителей? - на глаза девушки навернулись слезы.
   - Видимо у него были на то свои причины...
   - Хах, вот все так отвечают. Ладно, проехали, я не хочу об этом говорить.
   - Хорошо, не будем, раз не хочешь, - пожав плечами, ответил парень.
   - Так почему ты считаешь себя ангелом?
   - Потому что я им являюсь.
   - Лучше бы ты был дедом Морозом, - хмыкнула девушка.
   - Хочешь желание загадать?
   - Почему бы и нет...
   Шампанское стремительно заканчивалось в бутылке, и Ника непроизвольно стала поглядывать на вторую, стоящую на лавочке рядом с её ногой. Нет, Вероника не была любительницей выпить, более того, она вообще не пила, не считая одного дня в году.
   - Так загадывай...
   - И что, исполнишь?
   - Возможно, - кивнул парень и улыбнулся. Вот только улыбка была какой-то грустной.
   - Одно?
   - Ну хочешь одно...
   - Три хочу! Как в сказке о золотой рыбке... - развеселилась девушка.
   Нет, она, конечно же, не верила в то, что какой-то случайный прохожий, называющий себя ангелом может исполнить её желания, но чем чёрт не шутит? Тем более ночь волшебная, хоть и грустная для неё.
   - Давай три...
   - Такс, чтобы загадать... Хочууууу, хочу, чтобы родители были живы, это раз. Хочу крылья, как у ангела, это два. Иии... а пофиг, хочу еще одну бутылку шампанского, это три! - сказала девушка и зажмурилась, а когда открыла глаза, кудрявого уже рядом не было.
   Оглядевшись по сторонам и не найдя взглядом своего собеседника, Ника лишь пожала плечами. "Ну и скатертью дорожка" - подумала она и, опустив взгляд на скамейку, обнаружила оставленную блондином бутылку шампанского с болтающейся на ленточке маленькой открыткой. Раскрыв изделие типографии, она прочла вслух одну единственную строчку:
   - Все желания сбудутся!
   Усмехнувшись, девушка убрала открытку в карман куртки и открыла шампанское.
  
   Спустя час Ника возвращалась домой по опустевшим улицам города. Кое-где еще слышались радостные крики и гремели салюты, окрашивая небо разноцветными искрами. Выпитый алкоголь грел тело и душу, а слегка затуманенный разум позволял расслабиться её сознанию и забыть обо всем, что тревожило.
   Оставалось перейти через перекресток и вот он родной дом. А дома ждет кошка, единственная живая душа, ради которой хочется жить.
   Визг тормозов заставил девушку остановиться и обернуться.
   Сильный удар и дикая боль, но не долго. Потом пустота...
  

***

   - Где я? - удивленно воскликнула Ника, оглядываясь по сторонам. Пустая белая комната.
   Открывается дверь и заходит молодой парень в белой одежде, а лицо у него знакомое такое... Глаза, голубые как небо, а за спиной... крылья?
   - Ты ангел? - не столько с удивлением, сколько с восхищением произнесла Ника.
   - Да, а ты не верила...
   - Прости...
   - Не извиняйся, люди никогда не верят в то, чего не видят.
   - Ты обещал мне желания, а в результате что? Я умерла?
   - Твои желания исполнены, но сама понимаешь, за всё надо платить. Нельзя подарить жизнь, просто так, не взяв ничего взамен. Ты хотела шампанское - ты его получила. Ты хотела крылья - они у тебя теперь есть.
   - Да, но...
   Обернувшись, девушка увидела, что за её спиной и вправду есть белые крылья.
   - Что?
   - А как же мои родители?
   - Они живы.
   - Но как так произошло?
   - Просто в ту ночь погибли не они, а ты.
   На глаза девушки навернулись слезы.
   - Не плачь, ты сможешь приходить к ним и наблюдать за ними всё время. Пойдем, тебя уже ждут.
   - Кто?
   - Твоя новая семья, - улыбнулся парень и, взяв девушку под руку, взлетел.
   Так на небесах появился еще один ангел.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"