Фролова Лидия Александровна : другие произведения.

Hugo Boss

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Hugo Boss"
  Ключ легко провернулся в дверном замке. И я осталась стоять снаружи. А там больше не будет слышно моих шагов, мыслей , запаха духов, самого моего присутствия. Осталась еще одна дверь до нее 14 шагов. Он думает: я давно их прошла. Но я тяжело прислонилась к стене, запахнула плащ и достала сигарету. Не позволяю себе курить дома. Но сегодня можно. Это уже не дом.
  Все так странно... Возникает ощущение, что я не человек, а диадема, например. Манящая, желанная. О ней грезят, ею восхищаются, а потом запирают в сейф, где темно и страшно. А потом достают - и гордятся. Сначала часто, потом реже. Потому что нет ничего более нежелаемого, чем имеющееся. Но у диадемы нет ног, а у меня есть. Вот и вся разница.
  Сигарета закончилась. Я действительно надеялась всю эту минуту. Хотя...
  Вечер теплый, а людей на улицах мало. И такое удивительное ощущение свободы, еще не нужное, но такое пьянящее. Такое цельное. Потому что нельзя жить дробно, нельзя жить потом!
  - Двойной кофе, без сахара.
  Казенный напиток. Без души. А он делал потрясающий кофе. Я сразу чувствовала этот запах, но притворялась, что сплю и ни о чем не догадываюсь. Но как можно! ...
  А завтра я придумаю себе, чем заняться.
  Прощай, "Hugo Boss".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"