Фролова Лидия Александровна : другие произведения.

Про сны ( Сборник рассказов "Про...")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Про сны
  
  
  Нет ничего страшнее сна. Даже жизнь - непредсказуемая, изменчивая. Только сон может повторяться. Это будет завтра. И всегда. Разделяя жизнь надвое.
  
  Свет. В комнате много света. И большие зеленые глаза. Мешает что-то в чашке, упираясь ладонью в изгиб бедра. Откидывает волосы назад. Резко поворачивается в мою сторону. И никогда в меня. В точку, из которой я смотрю не нее. Точку моего сна. Тонкие пальцы обхватывают темно-синюю чашку. Им тепло. Медленно пьет, закусывает губу и думает. А я смотрю.
  
  И все это есть! Но не существует. Мир, в котором я хочу оказаться. Нет.
  
  Когда-то был. Очень давно. Пахло акацией. Сладкий, немного приторный запах, сгущался к вечеру, и становилось тяжело дышать. Воздух гладкий, как молочное желе, плавился в лучах заходящего уже по-летнему горячего солнца. Так хорошо было идти по улицам, вглядываться в лица людей, угадывать их мысли. Прищурясь, улыбаться совершенно незнакомым. Пить кофе возле окна и ждать, пока соберется целая толпа, знающая тебя по имени, по-простецки хлопающая по плечу.- "Эй, как дела, приятель?". И так хотелось взять салфетку, просто написать номер телефона. А потом спросить:
  
  - А у вас зеленые глаза?
  
  
  ***
  
  
  Весна не приносит любовь, а лишь ожидание её... Любовь приходит осенью. Красно. Страстно. Безудержно. Ее клинок, спрятанный за пеленой дождя - неотвратим. Как все настоящее - она появляется внезапно. Когда чувствуешь счастье - стараешься делать лишь вдохи.
  
  Спелые листья сонатой закручиваются в вихри. Старается схватить их на лету, а они - разлетаются мотыльками. Падает и громко лает. Как смеется. Он стоит, прислонившись к дереву. Свистом подзывает Коку. Радостно мчится навстречу, смешно путаясь в длинных ушах. А хозяина нет. Недоуменно оглядывается.
  - Кока! Кока!
  Там! За деревом! Восторг!
  Листья кружатся...кружатся...
  Вдох...
  
  Приходили домой замерзшие. Щеки горят. Смеялись и грели друг друга. Кока, свернувшись на кресле, мгновенно засыпал. Но стоило пройтись, чуть слышно, как сразу чувствовался провожающий тебя взгляд.
  
  Остались ... темно-синяя чашка. Коричный чай. Запах осени. Его запах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"