Фрост Мария : другие произведения.

Глава 2. Демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Перед школой стял мужчина. По богатым доспехам было видно, что из императорской армии и занимает не последнюю должность. Это был командир Амара. Мужчина лет сорока, с коротко подстриженным, но с черным, без единой седины, волосами и маленькими усиками в красных доспехал
  
   Он скептически относился к женщинам и даже питал немного презрения. Ему стало гатко, от того, что он сейсас будет раскланиватся перед женщиной и мало того, он войдет на территорию, где обучали женщин ничем не уступать мужчинам.
  
   Его охрану на территорию не впустили, а вместо этого, его провели две стражници к зданию похоже на дворец, только немножко помельче. При этом женщины вели себя с ним так, вроде он должен их много раз поблагодарить, что впустили на их непосегаемую для мужчин территорию. Когда зашли внутрь, его кажеться завели на самый последний этаж. Затем ввели в комнату.
  
   Комната была кабинетом, оставленный с роскошью, но в меру. Первое, что примечалось была небольшая статуя Великой Богини из белого камня изображающая высокую щенщину с удивительно красивой тонкой фигурой, стоящей на шаре и наклонив голову, опуская свои длинный косы. Она стоя ла на писменном столе. Она была на писменном столе.
  
   У окна стояла красивая женщина, но уже не молодая и, может, в возрасте заключалась ее красота. Одета, как обычная знатная женщинаи трудно было поверить, что это сильный воин.
  
   - Приветсвую, госпожа Мимиару! - Амара поклонился. - Прибыл сюда по воле императора.
  
   - И какая это воля, командир. - Мимиару отвела только взляд от окна, что очень рассердило посланника императора.
  
   - Вы, наверняка, слышали о нападениях демонов.
  
   Мимиару слышала. Демоны нападали крайне редко. А сейчас, четыри нападения за сезон. Земли Арании еще не видали таких демонов. Говорят, что они похожи на огромных собак и берутся из ниоткуда.
  
   - Вы хотите, чтоб мои девочки их словили?
  
   - Моя просьба не совсем такая. Император просит лучших ваших воинов на охрану Леви.
  
   Леви - это нечто божества наяву, вот только это ребенок. В нем самом заложен огромный сгусток энергии, потому мальчика тягают везде, где только можно. И его статус можно приравнять даже к статусу сына императора.
  
   - Разве в охране мало воинов?
  
   - Воинов много, но нам надо парочку мало выделяющихся, но сильных. На Леви было много покушений, так что ему надо скываться. Егг нужно доставить в храм на Небесной горе незаметно. Император решил, что кочующие ребенок, женщины и мужчина ни у кого подозрения не вызовут.
  
   - Вы хотите отправить их через всю Аранию?
  
   - Да. И желательно, чтоб это были лучшие из лучших воинов, - ответил Амара.
  
   - Но причем здесь демоны? - спросила Мимиару.
  
   - Маги говорят, чтоб избавить Аранию навсегда от демонов, нужно соединить силы, что внутри Леви и силы Небесной горы. Не знаю, что получиться, я не маг... Да, еще один маг будет их сопровождать, чтоб контролировать силу этого ребенка.
  
  
  
   - Хватит рассматривать этот странный предмет! - крикнула Лаото на Синаю, которая стоя при одной лавке, рассматривала что-то похожее на сплетение парочки косточек.
  
   - А говорят, он магическую силу имеет, - ответила Синая.
  
   - У тебя все магическое, - фыркнула Лаото. - А я голодна.
  
   - Я знаю лавку, где отличная жареная рыба, - сказала Синая. - Пойдем?
  
   Лавка, где была та самая жареная рыба, находилась в таком квартале, что путь к нему был очень запутан. Синая много в одиночку бродила по городу, потому зналаоб таких неизведанных местах. Вокруг было безлюдно, только старик при лавке да они.
  
   Из-за поворота выглянул мужчина, который демонстративно вытянул вперед живот, что все видели пояс, за которым красовался меч. Завидев девушек, он еще больше вытянул живот.
  
   На самом деле, заметила меч только Синая и издала смешок. Лаото предпочитала не обращать внимания на всяких хвастливых дураков, и направилась прямо к лавке. Мужчина направился туда же.
  
   - Здравствуйте, милые девушки! - сказал мужчина и поправил свой пояс, даже как бы случайно затронув меч. И только Синая легким вздохом издала "а?" на приветствие.
  
   - Нам две те! - указывала Лаото старику и старалась не замечать мужчину с мечем.
  
   Купив рыбу, они собирались уйти, но внезапно раздался страшный грохот. Из-за угла дома выползло нечто.
  
   Это было похоже не то на волка, не то на собаку. Только было намного большего размера и с огненно рыжей шерстью. Передвигалось оно не по дороге, а по стене дома, цепляясь когтями и раскрыв свою пасть с белоснежными зубами.
  
   - Демон! - закричала Синая, но убегать не стала, а оцепенела на месте.
  
   Мужчина ринулся навстречу зверю, вынув свой меч, который перед этим так стремился показать.
  
   Не трудно представить, что с ним случилось. Он даже не успел замахнуться. Синая сразу закрыла глаза руками. Лаото пожалела, что не сделала также ибо то, что она увидела такой ужас и тошноту, что содержимое ее желудка все просилось обратно.
  
   Зверь, расправившись с первой жертвой, начал вынюхивать другую, все показывая окровавленную пасть. Он покосился на старика, который уперся в угол своей лавки и наблюдал за происходящим. Он был в шоковом состоянии, что не мог шевельнуться, понимая неизбежность своей участи. Он не мог даже звук издать.
  
   Лаото вышла из шокового состояния и решила, что спасти старика - вполне в ее возможностях. Она ринулась к лавке и прыгнула за прилавок. Внимание зверя переключилось на нее и оно стало приближаться быстрей. Лаото метнула кочергой, но это еще больше разозлило зверя. Опять, она корила себя за свою глупость, но отступать некуда. Под руку ей попался савок для углей, но кидать не стала, а лишь метнула с его помощью горячие угольки . А затем перекинула ему на голову небольшой котел где был огонь и так жарилась рыба. Зверь пытал высвободить голову, но Лаото со всей силы ударила по котлу совком.
  
   - Синая! - Кричала Лаото, продолжая бить зверя. - Синая, меч!
  
   Синая растерялась, но потом поняла, что от нее хотят. Она подбежала и подобрала меч, стараясь не глядеть на человеческие останки.
  
   - Рубай! - визжала Лаото.
  
   - Где?! - Синая подбежала к зверю. Он уже нашел силы скинуть котелок. У Синаи проснулись инстинкты, она замахнулась, закрыла глаза и ...
  
  
  
   - Я отрубала ему голову, я отрубала ему голову... - все повторяла про себя Синая, все вспоминая обезглавленное тело зверя с черной кровью и растерзанное человеческое тело.
  
   Они убегали из горда....
  
  
  
   На следующих день их обоих вызвала к себе Мимиару.
  
   - Она узнала, - сказала Синая. - Она обо всем узнала. Иначе бы поговорила только со мной.
  
   - А что нам будет? - спросила Лаото.
  
   - Ну, это, как драка.... И не драка.
  
   Они вошли в ее кабинет. Мимиару выглядела даже слишком спокойно. Хотя она всегда сохраняла ледяное спокойствие.
  
   - Вы были вчера в городе, - сказала она. - С каких причин?
  
   - Никаких причин, просто хотели погулять, - виновато ответила Синая.
  
   - И вот так просто вы отличились, - сказала Мимиару, а потом после паузы добавила, - На главной площади повесили голову демона. А знаете, откуда она? Демона убили некие девушки. Одна вроде ничем не отличается, а другая была светловолосая. Я таких мало знаю, а точнее в Арании такая только одна.
  
   Синая ничего не могла произнести, а лишь виновато поклонилась.
  
   - Простите, - сказа Лаото и тоже поклонилась.
  
   - С одной стороны, я зла на вас, а с другой... Здесь не надо просить прощения. Я даже горжусь вами. Вы вернули доверия местных жителей к школе. Они все приходят благодарить меня. Также вы перешли на новый уровень. На такой уровень, что я поручаю вам выполнить задание государственной важности.
  
  
  
  - Мы должны перется через всю Аранию с ребенком. Просто замечательно! - с негодованием высказывала Синая. - Вроде мы няньки!
  
   - Я всегда считала, что такие как ты, любят детей, - сказала Лаото.
  
   - А за что их любить? Противные, маленькие зубастики... Хотя хорошенькие порой, но жестокие гады.
  
   - Но Леви - это же божество, я думала ты почитаеш всяких божеств.
  
   - Прежде это ребенок.
  
   Лаото удивляло, сто Синая пытающая слаюость к духам, маленьким животным и прочим "миленьким" существам, так не любит детей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"