Фрост Мария : другие произведения.

Глава 1. Девушки- воины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кто не знает легенд о девушках воинах? Да во всем мире найдутся летописи да сказания о бравых воительницах. Арания не отставала. Хоть в этой стране не давали особых вольностей особям женского пола, а наоборот: их было очень мало. Арания - страна великих воинов, и не только воинов-мужчин. Народ и запылившиеся свитки все еще хранят память о великой Иховаде. Она не только спасла Аранию от набегов диких племен с севера, но и основала особую школу воительниц.
  
   Каждый почетный воин, который считал сея сильным, имел своих учеников. Передавать свои знания, умения считалось долгом перед собой и своим народом. Существовали школы, но там обучали богатых мальчиков. А род Иховаде владел чуть ли не всем югом Арании, и так вышло, что великая воительница стала единственной наследницей. Она собрала вокруг себя таких же воительниц и сделала их учителями в своей школе, которую построила на южном побережье Океана. Школа была совершенно бесплатной и принимали учиться девочек, независимо от их материального положения. Конечно, при поступления их проверяли на способности, потому что было, так что бедняки вели своих дочерей, чтоб они так хоть выжили.
  
   Мимиару была владелицей состояния Иховаде, а также и владелицей школы. Она не была прямой наследницей Иховаде, да и таких никогда не было. Великая воительница не имела детей, а свое состояние отдала своей любимой ученице. Именно потомком той самой ученицы был муж Мимиару. Но и саму Мимиару боги ребенка не даровали, да еще и отобрали мужа.
  
  Но однажды после одного путешествия на восточное побережье, она вернулась не одна, а с маленькой девочкой.
  
  Аранийцы обычно имели черный, коричневый, реже рыжий, цвет волос, но девочка которую привезла Мимиару имела светлые волосы. Народ Арании имел обычно темные глаза: черные, карие, очень редко попадались светлые, но это были глаза желтого цвета. Девочка же имела ярко голубые. Да и не в цветах дело, она вся отличалась от обычных аранийских детей.
  
  Девочку назвали Синая. Сначала, как только она появилась, все думали, что это дочь лунной Девы, но всорее стало ясно, что это вполне обычный ребенок, да еще и хорошо подвержена болезням. Говорить она научилась быстро, и была довольно умным ребенком, но слабеньким. Но Мимиару пристроила Синаю в школу воинов, хотя прекрасно понимала, что этой девочке придется нелегко.
  
   А Синае пришлось действительно очень нелегко. Дети по своей природе очень жестоки и не воспринимают тех, кто разительно отличается от них. В школе Синая познала унижения, над ней издевались, как могли, и ни разу она ни слова не сказала об этом Мимиару.. Ее такое гнобление доставала, она кричала, билась в истериках, что больше забавляло ее мучительниц.
  
   Когда Синая выросла, она даже сама не заметила, как превратилась в красивую девушку. Ей все твердили, что она уродина, потому что не такая, как все. Потому она ненавидела все то, что ее отличало. Но если бы она вглядывалась по сторонам, когда выходила в ближайший к школе город, то заметила взгляды мужчин, заинтересованные весьма необычной внешностью. Да и ее обидчицы втайне ей завидовали.
  
   Была одна из тренировок, на которой использовали палки. Не смотря на то, что Синая успехов не делала, но она все же любила тренировки. Просто там, на чучелах можно было выплеснуть всю свою злость. Учительница вышла, сказав что до конца дня они могут разделиться и потренироваться между собой. Синая привыкла, что с ней никто не дрался и уже развернулась, чтобы уйти, бросив палку в сторону. Вмиг она ощутила удар по плечу и резко обернулась.
  
   - Я хочу с тобой драться! - перед ней стояла Ба. Большая рыжая девка. Она была высока, уж даже слишком и крепкой статуры, и рядом с Синаей выглядела чуть ли не гигантом. Синая сглотнула, на что Ба громко засмеялась. Девушки уже вовсе не тренировались, а отступили их кругом.
  
   - Я не хочу с тобой драться, - тихо сказала Синая.
  
   - А придется, - ответила Ба и взяв за шиворот швырнула в середину круга из девушек. Синая поняла, что все равно драки не миновать и начала шарить, чтоб достать ближайшую к ней палку, но кто-то отдернул ее ногой.
  
   - А тебе не позволено! - все громко смеялись. Ба все крепче сжимала свое оружие.
  
   Синая встала на ноги и тут же противница замахнулась и нанесла первый удар, который к успеху не привел. Синая быстро увернулась. Так последовало несколько ударов, от которых Синая удачно отходила. Ба злилась и наносила удары горизонтальными и диагональными махами. От них Синая угибалась, вовремя приседала или подрыгивала. Ба рассчитывала, что победить Синаю будет очень легко, а когда убедилась в обратном ее схватила бешеная ярость и удары стали быть более быстрыми, но Синая успевала и от них спастись. Но она поняла, что убегать постоянно от ударов не выход и при следующем ударе схватила палку Ба. Но та была физически намного сильнее, потому быстро выхватила палку из рук Синаи и привела ее в состояние плохого равновесия. Не теряя мгновения, она нанесла удар в живот.
  
   Синая скорчилась и упала на колени. Последовал удар по плечу, что совсем повалил Синаю на пол и она уже скорчившись, лежала. Удар в спину. Она застонала от боли. Еще один и у нее перемкнуло дыхание. Она с ужасом понимала, что вполне реально может задохнуться. Еще один удар. Как глупо умирать от такого убийцы, толстой дурной девки.
  
   Происходящее понималось уже с трудом. Воздуха! Лишь бы сглотнуть воздуха. Ба уже замахивается....
  
   - Да она же задыхается! - кто-то выбил у нее палку.
  
   - Лаото! Не мешай! - крикнула Ба.
  
   - Забыла кто я? - Лаото угрожающе посмотрела на Ба. - Может и со мной подраться хочешь?
  
   - Не хочу я с тобой драться - ответила Ба.
  
  
  
   - Ну конечно, я же сильнее, ты же любишь бить слабее. Но не волнуйся, я буду без оружия.
  
   Тем временем, Синая избавилась от удушья и глотнула воздуха, но осталась лежать. Правда на нее уже никто не обращал внимания, все внимание было вокруг ссоры Ба и Лаото, лучшей ученицы школы Иховаде.
  
   - Да как ты посмела напасть на человека без оружия и еще добивать. Она же пошевелиться не может.
  
   - Да это же слабачка Синая!
  
   - Слабачка ты! - Лаото тыкнула в Ба. - Сильные так не поступают.
  
   - Послушай, даже если ты здесь самая сильная, то стоит мне сказать родителям, так ты мигом вылетишь со школы.
  
   - Ты еще прикрываешься? - рассмеялась Лаото. - Да я не знаю, куда бы ты вылетела, если бы она сказала что-то Леди.
  
   - Пошли отсюда! - крикнула Ба и демонстративно покинула зал. За ней последовали несколько ее подруг.
  
   - Что не слышали? Вон! - крикнула Лаото оставшимся. Те перешептываясь удалились.
  
   Дождавшись пока зал покинет последняя ученица, Лаото подошла к Синая и протянула ей руку. Синая смотрела на Лаото недоверчиво. Это была девушка немного выше среднего роста, с черными волосами и такими же черными бусинками глаз, над которыми выступали тоненькие брови. Так же на ее лице присутствовал вздернутый курносый носик и тонкие, но яркие, губы. Такое лицо располагало к себе и казалось, что ей можно доверять.
  
  Но Синая не доверяла никому. Руку она так и не взяла, а попыталась встать сама. При этом она смотрела на Лаото, как смотрит щенок, которого забили, но он еще готов отбиваться от любого, кто к нему подойдет.
  
   - Почему ты ничего не скажешь Леди? - спросила ее Лаото.
  
   - Ей незачем знать о моем позоре, - ответила ей Синая. - Придет время и я еще докажу, кто здесь сильнее. И сделаю это без ничьей помощи.
  
   - Послушай, да ты хоть кому-то доверяешь?
  
   - Доверяю? - Синая скривила усмешку. - А вот ты хоть кому-то доверяешь?
  
  
  
  Кому я доверяю? Этот вопрос не давал уснуть Лаото. Она смотрела в черный потолок и слушала сопение учениц. Ее уважали, но это уважение построено на страхе. Да у нее настоящих подруг нет. Нет, есть только те, которых она так называет, но являются они такими на самом деле. И были бы они в нее вообще, если бы она не была лучшей ученицей. Но есть и семья. Но врядли она доверяла отцу, который хотел избавиться от нее при первой же возможности и отдал в эту школу. Брату? Она даже и не знала, жив ли он или нет. Да как можно довериться человеку, который вечно во что-то вляпается.
  
   Лаото вздумалось выйти на свежий воздух и это бесконечное сопение и порой похрапывание, которое раздавалось в широкой комнате, где спали ученицы. Она прошла к двери, стараясь ни на кого не наступить и не разбудить. Но когда дошла, мысленно себе укорила, дверь заперта, ее же всегда запирают на ночь.
  
   Но оставалось окно. Они находились на первом этаже, так что и в эту пору окно открывали. Потом Лаото быстро прошмыгнула к окну. Оказавшись на улице, она оглянулась по сторонам, чтобы убедиться, что никого на дворе нет. За нарушения дисциплины пришлось бы нести наказание. Школа охранялась. Но постоянный караул несли только на вратах, а так только обходили периодично территорию. И чтоб не попасться, Лаото пошла туда, где не обходили - в сад.
  
   Ночью он был полностью темным и выглядел немного устрашающе. Только были видны отблески луны на маленьком озере, к нему Лаото и пошла.
  
  Она села на камне, что находился на берегу, и подобрала маленький камешек и кинула его в воду, полностью позабыв, что ее могут услышать. Она смотрела, как круги колышут лунный отблеск. Она кинула еще один, и еще, и еще...
  
   - Духу озера это не нравиться, не надо бросать камни, - Лаото от неожидонасти даже немного испугалась. Обернувшись ей даже показалось, что перед ней действительно лунная дева. Такой эффект создавали лунный свет, светлые одеяния и волосы.
  
   - Синая, - догадалась она.- Какой еще дух?
  
   - Дух озера. Он здесь обитает, - ответила Синая.
  
   - И ты его видела? - спросила Лаото, которая в в то что духи обитают в каждом предмете не верила.
  
  - Нет, но они есть...
  
   - Выдумки все. Духи не могут жить в каждом предмете.
  
   - Но они есть! - сейчас Синая стала похожа на ребенка, который пытаеться доказать, что трава синяя.
  
  - Так где же доказательсва?
  -
   - Но магия ведь есть. Не отрицай. Маги ведь есть.
  
   - Маги есть. К сожалению, - вздохнула Лаото. Да это вообще глупые старики, которые пользуються неизвестно откуда взявшейся силой. Уверена без этой силы они ничто.
  
   - Ты не любишь. Почему?
  
   - А за что их любить. Я же сказала они глупые и только умеют, что делать умный вид, заумно говорить и пускать феерверки.
  
   Синая вздохнула, понимая, что ее не переубедить. И только сейчас, Лаото заметила, что Синая держит в руке меч.
  
   - Он не настоящий, - Синая заметила ее взляд и вынула его из ножен. - Не острый, обычное железо, даже не бестит.
  
   - Зачем он тебе? - спросила Лаото. - Тренировка?
  
   Синая кивнула, а затем мечтательно посмотрела на меч.
  
   - Если бы он был настоящий.... У меня есть уже пару кинжалов, да и вот эти штуки, - она вынула из неизвестного кармана сюрикен и сразу же метнула в дерево. Достаточно умело, как заметила Лаото. - Мне б твою силу...
  
   Синая шла к коридору по направлению к своей комнате, как ее кто-то окликнул.
   - Ты опять ходила ночью в сад?
  
   Синая обернулась и сразу же поклонилась.
  
   - Да, - тихо ответила она.
  
  - Синая, у тебя что-то с лицом, - Мимиару подошла к ней и приложила свою руку к ее щеке.
  
   - Ничего, как обычно, - заверила Синая и взяла руку, что прикасалась к лицу.
  
   - Погоди, - Мимиару другой рукой прикоснулась к шеи и откинула на бок белокурую голову, затем осторожным движением стянула одежду, оголив плече, где увидела синяк - Что это?
  
   - Ничего... - ответила Синая. - Ушиблась на тренировке.
  
   Мимиару прекрасно знала, что она врала. Но эта девченка предпочитала терпеть. И была слишком горда. , что ж, это ее выбор.
  
   - Извините, а если я устрою дуэль, ваша репутация не пострадает?
  
  
  
   Лаото заметила, что Синая стала тренироваться все тщательней, и уже чаще она слышала шелест деревьев изнала, что это она в саду. Однажды она снова пробралась в ночной сад и наблюдала, как Синая бьет дерево тренировочным мечем. После того, как она устала она подошла к дереву и поклонилась что-то вроде "Прости, дух дерева".
  
  После этого она присела возле того самого дерева, уперлась спиной и запрокинула назад голову.
  
   - Лаото, знаю ты здесь! - крикнула она.
  
  Лаото вышла из своей засады, не было смысла играть в прятки
  
   - Прости меня, я здесь...- начала оправдываться она.
  
   - Тренируй меня! - Синая резко поклонилась, а затем не вставая подняла глаза. - Пожалуйста.
  
  
  
  
   А Синая оказалась способной. Иногда даже Лаото завидовала ее ловкости и быстрой реакции. Тренировались они по ночам в саду.
  
   Как ни удивительно, но Лаото чувствовала себя легко и непринужденно, когда тренировала эту странную светловолосую девушку. А может это и есть дружба? - думала она и ждала ночи, когда снова будет ее тренировать.
  
   А тренировки даром не проходили. Лаото уже не приходилось в драках прикидываться, как в начале. Она была, конечно, сильнее Синаи, но уже не на много.
  
   Лаото удивляло то, что при остальных днем, она все еще оставалась слабую девочку, какой была раньше. И возникало чувство: она прикидываеться не просто так.
  
   Один выходным утром все ученицы завтракали. Лаото сидела одна, ей нравилось, когда никто не мешал лишними разговорами при еде. Но к ней п все же подсели Эсэн и Шу, которые, вроде бы, считались ее подругами.
  
   - Ты отдаляешься от нас, - заявила Эсэн.
  
   - Если мне нравится есть одной, так это еще ничего не значит, - ответила ей Лаото.
  
   - Что с тобой? - спросила Шу. - Мы за тебя волнуемся.
  
   Ага, волнуются, - думала Лаото. Как-то ей удалось услышать, что говорят за ее сниной. А дружат с ней, потому что она самая сильная. На самом деле эти двое считали ее высокомерной простушкой, которая возомнила из себя геройку и ее надо скорее поставить на место.
  
   - Мы знаем все, Лаото, - сказала Эсэн.
  
   - Что вы знаете? - в удивлении Лаото приподняла бровь.
  
  - Что у тебя тайные свидания - пояснила Эсэн. - Мы видели, как ты ночью убегаешь через окно.
  
   Лаото еле сдерживала себя, чтоб не рассмеяться от их выдумки.
  
   - Почему ты нам ничего не сказала? - спросила Шу.
  
   - А почему, собственно, обязана что-то говорить? - строго сказала Лаото и заметила, как личко Эсэн скривило недовольную гримасу и собиралось что-то выдать губами.
  
   Но тут вошла Синая, что немало удивило всех. Она никогда с ними еду не завтракала, обедала или ужинала, да и вообще никто не помнит, чтоб она появлялась в жилом корпусе школы.
  
   - Ой, кто ж появился?! - Ба просто не могла уседется и не сьязвить или сказать ей плохое плово. - Уйди, я есть не могу, меня тошнит.
  
   Синая про себя лукаво улыбнулась. Она медленно подошла к Ба и стала рассматривать мисочку с рисом, который как раз ела Ба.
  
   - Тошнит, да? Значит, ты есть это уже не будеш.... А жаль, вкусный продукт. Ну зря он не пропадет...- Синая быстро взяла миску и высыпала содержимое на голову Ба.
  
   - Ты...Ты...- Ба была настиолько шокирована, что не смогла связать и слова, да и все притихли.
  
   - Завтра, на западном холме в саду, на закате, - сказала Синая. - Бой на тренировочных мечах. Дуель! Без отказа!
  
   Синая вышла уверенной походкой, оставив остальных учениц шокированными.
  
  
  
  А возле ринга на западном холме собрались почти все. В этом году еще не было дуэлей. Да и они редки были. Их выдумали, как поощрение для учениц, но вся проблема в том, что проиграть на такой дуэли считалось очень позорным. Из разговоров можно было легко понять, что Синаю сильно недооценивали. И это было в ее пользу. Теперь Лаото было понятно, зачем она притворялась. Синая с момента, как она покинула трапезную, никто не видел, она сидела в своих покоях.
  
   Сонце светилось красным и постепенно опускалось вниз.
  
   - Похоже эта слабачка испугалась! - сказала Ба и рассмеялась. - Победа...
  
   - Ба, ты смеешся, как лошадь, да еще и по сторонам не видиш, - Синая уже пришла.
  
   - Девушки, давайте оставим оскорбления - сказала Гепилис, преподаватель, которая обычно выступала судьей на соревнованиях и дуэлях. Она быстро подала им мечи. - Бой на мечах! - обратилась она ко всем собравшимся. Любое прикосновение мечем, тем местом, где должно быть лезвие, считается проигрышем. Три раунда. Кто победит больше, тот, естественно, победитель.
  
  Ба и Синая вышли на середину ринга. За правилами поклонились друг другу.
  
   Прозвучал удар гонга. Первой нападала Ба. Она замахнулась горизонтально, но Синая быстро присела и ловким движением провела мечем по животу Ба.
  
   - Синая победила!
  
   Следующий раунд. На этот раз Синая первой пошла в атаку, но Ба отбила. Ба атаковала, но Синая подставила свой меч. Прозвучал скрежет железа. Синая сделала поворот и быстро оказалась сбоку от Ба и подставила свой меч ей к горлу.
  
   - Синая победила! Третий раунд начинать бессмысленно! Синая выиграла дуэль.
  
   Они все стояли молча., были шокированы. Синая, которую все считали слабачкой, вдуг так быстро и блистательно победила.
  
   Синая засмеялась. А затем, не сводя улыбки с лица, уходила. Лаото вырвалась из толпы и побежала к ней.
  
   - Так вот зачем ты тренировалась. - сказала она, когда она догнала Синаю. - Это своеобразная месть?
  
   Можно и так это назвать, - ответила та. - А еще я хотела стать выше них.
  
   - Ты...- Лаото хотела что-то сказать, но остановилась. - С победой!
  
   - Спасибо, - Синая обняла ее.
  
  
  
   - Лаото, не могу поверить, что ты променяла нас на эту...эту....- Эсэн подбирала в уме нужное слово.
  
   - Эту зовут Синая, - подсказала Лаото.
  
   - Она же светловолосая! - воскликнула Шу.
  
   - Одиотка...ты- вздохнула Лаото.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"