Составлено Эсмио Тениром по заказу Императора : другие произведения.

Сирены, их жизнь и традиции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  " - И время смерти богов тогда придет, день битвы великой начнется и сон великий всех сморит.
  - Не бывать этому, - могучий Океан поднял свою седую голову, - ибо сделаю я помощников себе, дабы пробудили в день битвы той меня и всех вас.
  И сказал, и было так, так взяли свое начало сирены"
  Из летописи сирен
  
  
  Хищные полудевы-полуптицы, сирены живут на самом большом из островов Архипелага.
  
  В своем первом обличии они выглядат как люди-женщины, грациозные и красивые, у них может быть абсолютно разный цвет волос, начиная от истинно черного и заканчивая ярко-розовым, глаза синего цвета различных расцветок. Характер у них может колебаться от спокойного до штормового, сирены в этом похожи на людей, они могут быть очень различными и не имеют характерных черт для своей расы. Во втором обличии сирены у сирен вырастают на спине большие крылья, похожие формой на крылья морских чаек, отрастают клыки и когти, в таком виде они более агрессивны и не прочь поохотиться на рыб или других живых существ, даже людей. Они могут охотиться даже под водой, с высоты ныряя под воду и вырывая жертву наверх. Людей и других гуманоидов обычно сначала очаровывают своим пеньем, а потом нападают стаей и разрывают на части. Хотя подобные случаи давно не происходили на Жемчужном Архипелаге, здешние сирены отличаются миролюбием. Обычно сирены достигают 170-180 см, а вес 40-60 кг.
  
  В обеих формах сирены могут управлять морями и океанами в зависимости от их возраста, наиболее древним сиренам подвластны цунами и торнадо, а младшие всего лишь могут окатить волной при купании. Но в обоих случаях сирена должна находиться в воде или рядом с ней, они не могут создавать воду для заклинаний сами, как это делают стихийные маги. Их магия может быть усилена, если ее делают несколько сирен вместе. Русалиды не имеют подобных способностей.
  
  Голос сирен известен всем народом, он может быть как и смертельным, так и укрепляющим. Ни один из певцов не сравнится в пении с сиренами и их потомками русалидами, хотя в игре на музыкальных инструментых они преуспели больше. Главная силы сирены и заключается в ее голосе, она может разбить об рифы целый корабль, если будет звать моряков к себе или просто петь что-нибудь красивое и манящее. Но кроме разрушения сирена может и помогать, ее голос внушает надежду, радость, счастье... нет такого чувства, которое было бы ей неподвластно. В отличие от сирен, которые владеют этой разновидностью магии с рождения, у русалидов она начинает проявляться только к 13-16 годам и в несколько меньшей форме.
  
  Все сирены и русалиды имеют связь со своим создателем - Океаном. Так они называют одного из древних богов, когда-то создавшего все моря и океаны, а также их самих, дав им священное задание. Разговаривать напрямую с ним могут лишь немногие из сирен и почти никто из русалидов, большинство просто видит смутные образы и еле слышный голос. В воде способность к общению с Океаном становится лучше, большое количество говорящих тоже увеличивает шанс на более четкое понимание. По поверию сирен, они были созданы для того, чтобы пробудить Океан ото сна, когда новые боги-захватичики вторгнутся в этот мир, тогда он поднимается сквозь толщи вод на поверхность и поведет всех древних богов на войну в День Битвы Великой. Для этого они должны будут собраться все вместе и пропеть "Песнь Пробуждения", которая была получена ими про их рождении.
  
  Сирены часто заводят браки с людьми, намного реже с эльфами и полуэльфами, с представителями других рас браки не заключаются. Если от брака рождается дочь, то она становится сиреной, если мальчик, то русалид. Рост и развитие детей у сирен идет несколько быстрее, чем у людей, но различие практически незаметно. Принимать свой полу-птичий облик сирены могут с лет 4-6, когда крылья становятся достаточно окрепшими, чтобы ими можно было махать, но летать и нырять они смогут лишь к 16 годам. Русалиды внешне похожи на людей, только они худы и бледны, по сравнению с ними, глаза всегда синего цвета различных оттенков, волосы и характер различные.
  
  Военное дело сирены не любят, предпочитая искусство, среди которого главенствующее место занимает музыка. Пение и музыкальные инструменты являются обязательными атрибутами жизни любой сирены или русалида, даже если они живут отдельно от остальных среди представителей других рас, они испытывают необоримое влечение петь и играть. Кроме этого, они любят танцевать, особенно, в воде, а также рисовать морские пейзажи. Когда на сирен нападают, они своим голосом дезориентируют агрессора и разрывают его своими когтями, но часто, перед тем как напасть на сирен, противники заранее готовят контр-заклинания и защиты, чтобы магический голос не действовал на них. В масштабном бою сирены используют свою магию, обрушивая на врагов стихию воды, а затем нападают врукопашную, превращаясь в птиц. Русалиды одевают кольчуги и вооружаются копьями или трезубцами, тоже идут в бой, представляя собой пехоту армии сирен. Но сирены никогда не объявляют никому войну, а потому бои происходят только в защите, потому что вне своей стихии они теряют свою главную силу - водяную магию, при таком раскладе армия сирен не представляет грозной силы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"