Фрумкин Вениамин : другие произведения.

Сохраняемость Света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Сохраняемость скорости света ССС (на правах гипотезы) Свет остается загадочным по ряду причин и в настоящщее время начала 21 века, связано это с фундаментальной сохраняемостью энергии, движения и самого света. Теоремой (авт) рассматривается двойственность пар противополож ности диалектически и пары сохраняемости - физической тройственности согласно модели тройственности ВТС теоремы "Разложение ......." . Сохраняемость представляется вектор-гипотенузой, независимо от изменяемостей вектор-катетов , вектор=треугольника, построенного на диаметре окружности постянного диаметра (по абсолютному значению равного скорости света) Одна вектор-катет сторона представляется изменяемостью скорости кинетической, другой вккиор -катет- изменяемостью другого-вектор-катета- "потенциальной скоростью света", совместно обобщенно составляя с "кинетической скоростью света" "единство потнциально-кинетическое скорости света" и на основе этого сохраняемость энергии ВТС энерии, ВТС движения ВТС скорости света. Наглядно, вектор-сторонами ВТС скорости света, показывает почему скорость света независит от скорости источника света и доказывает "единство сохраняемости-изменяемости" - осново-полагающего закона (статьи авт. библиотеки Мошкова раздел "естествознание") Двойственность пары противоположности энергии и пространства составляют диалектическую пару изменяемости, а сохраняющееся произведения энергии -пространства физическую тройственность" "единства энергии пространства", где энергия составляет абсолют

ную, а пространство-относительную изменчемость. Диалектические пары определяются "критерием" сопоставления с количественным прерывным, связанным с энергетическим. Например...масса связана с количественным, прерывным, сохраняю щимся энергией, а волна с непре- рывным формой пространственного изменения волновым распространением. Обобщение диалектической пары изменяемостей с физической парой сохраняемости, составляет цельность волны-массы, где волна скорости пространственно-волнового распространения, а масса-скорости движения. Цельность определяет единство массы-энергии и волны-пространства. Имеется в виду виртуальная волновая скорость С пот и (в общем случае) скорость света с вектор составлящшими С = С пот + Скин. Скорость света-гарант сохраняемости фундаментальной тройственности: Скорости cвета С= Спот+Скин, сохранения движения МС= М С пот + М С кин, сохранения ко-ва энергии МС= МСпот + М Скин (С) При С кин = 0 С= С пот виртуальная скорость, которую имела бы масса используя полностью энергию массы (ускорением до скоростиС). Сохраняемость определяетсa двумя изменяемостями, из которых одна изменяемость энергии, другая- пространства, обобщенно образуя сохраняемость единства (переножением) энергии-пространства как "единство сохранения-изменения" - генерального закона природы. Материя описывается тройствкнностью сохраняемости-изменяемости приводя вседвойственность диалектической пары противоположности тройственность физической сохраняемости: "единство сохранения -изменения" ,описываемое тройственностью скоростей света (умножением на массу): Ссохр=Сизм катет энергии + Сизм катет просранст. Физическая тройственность структуры построения сохраняемости распространяется на материю "единства сохранения-изменения" тоесть, имеет обобщенный физико-диалектический смысл закона. Материя изменяется, чтобы сохраниться и материя сохраняется, чтобы измениться.(энергия и пространство - прототип противоположностей. Свет представляется не автономно, а только совместно с источником впсвета епервые так сделал Энштейн вторым постулатом света (скорость двжения, компонентом, входит в общую формулу раздвоения скорости света. Произведение энергии и пространства "- прототип единств сохрнения-изменения", где энергия абсолютно сохраняется, а пространство относительно изменяется волновой формой скорости распространеня На ВТС вектор-катеты представляют вероятность изменяемости вектор-гипотенуза-независимую сохраняемость (независимо от изменя емости аектор-катетов). Можно сказать, что вектор-катеты (вероятностные) представляя взаимо-перпендикулярность, отображают реальность взаимо-перпен дикулярность скоростей, одна из них известная скорость движения массы или (по терминологии авт) кинетическая скорость света, другая "потенциальная скорость света", как скорость взаимодействия скорости волнового рапространения энергии и скорости движения массы с формированием "потенциальной скорости света". Взаимо-перпендикулярность (этих)вектор-катет-скоростей представляет скорость" пересечения массой" космического потока (всестороннего, по принципу Гюйгенса распространения волн)-кинетическая скорость света и скорость (всепроникающая пронизывающая и опере жающая" массу в направлении движения массы (согласно Лоренца) Кинетическая .... связана с затратой энергии (при достижении уровня скорость) потенциальная - виртуальная скорость распространения Единство потенц.- кинет. скорости определяет сохраня щуюся скорость света с материальными носителями скорости движения и скорости распространения (участвующие во взаимодействии скоростей). дек 2009 Торонто фрумкин Вениамин Библиотека Мошкова раздел " естествознание монография" Сохраняемость " более 12 статей.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"