Фрумкин Вениамин : другие произведения.

" физическая тройственность" файл " цвет" физико-геометральной концепции " пространство-энергиия "

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Представляется " физическая файл " цвет" физико-геометральной концепции " пространство-энергиия "( тезисно ) На правах гипотезы
   --------------------------
  Разработке предшествовало некоторое несогласие автора с основопола гающими положениями современной релятивистской физики в части :
  а- знаменитой формулы Эйнштейна "эквивалентности энергии -массе " : 2
   2 2 Э =М С ?
  б-"коэффициента Лоренца " корень квадратный из ( 1-х / С ) = 0 ? (х-скорость движения)
  
   а - какой стати , С - (скорость распространения энергии ) стоит в" обнимку" с массой М , которой скорость волновая С не принадлежит .а принадлеит скорость V движения массы ? " или
  • б - как может " коэффициент Лоренца " быть равным нулю ( при х = C ), если нуль приводит к а- бесконечности энергии ( массы ),что для материи противопоказано и , " сокращению длин пространства " в нуль, рождая материальные уродцы типа " "истиной сингулярности " . стягивающей материю в "точку беспространства "? тоесть ,уже, отсутствия материи ? и заодно пространства( а чтобы как то сохранить все же ,материю ,придумали для спасения материи - так называе мое "перетекание материи " в пространство другой вселенной " ? через " проходной двор -" точку беспространства ?? )
   Ожидаются ответы на вопросы :,а-что это за скорость С в сотношении эквивалентности энергии массе ? 2
   Э= М С ' ( ? )
  б -возможна ли скорость движения V, тождественно равная скорости C распространения ??
   V = C ( ? )
  Если Вы ( уважаемый читатель ) не возражаете с постановкой вопросов автора .то просмотрев некоторые доводы представляемые ниже..убедитесь что вопросы поставлены не банальные ( не само собою разумеющиеся )....!? .
  Начнем обоснование пунктами с (1- 7 )
  ( 1 )- физико-геометральной теоремы автора : " Раздвоение скорости света на вектор-катеты ",позволившей создать базу концепции " единства энерго-пространства "
   ( 2 ) - физико-геометрального " вектор- треугольника сохранения скорости света ", позволившего наглядно представить , сохранение скорости света , ("второго словесного постулата Эйнштейна "о независимости скорости света С от скорости х источ ника света )
   ( 3 )- выставлением количественно -формулизованного тройственного
  соотношения " физической тройственности " в качестве "принципа тройственности ",
  позволившего тройственностью количественных соотношений провести параллель с
  "вектор-треугольником ".где а- пара вектор-катетов составляют вариантную изменяемость , б- вектор -гипотенуза - инвариантную сохраняемость в-. обобщение катетов и гипотенузы - цельность формы вектор-треугольника , единством катетов -гипотенузы или ", единством сохраняемости гипотенузы - изменяемости катетов " - обобщенного общепологающего закона .:" единства сохранения -изменения "
   ( 4 )-Выявлением , ранее ,еще не известных физических параметров системы сохраняемости -изменяемости : " потенциальная скорость света "," кинетическая скорость света" , составляющие общность " кинетическо- потенциального единства сохраняемости скорости света . ( С света = единство С кин ___С пот. )
   ( 5 ) -Преобразованием системы "мировых констант "в уни-систему фундамен тальных соотношений физики " .вмещающей в себе :
   а-" обобщенную константу " ,( поглощающую в себе мировые константы )
  .б-" физическую тройственность "( " принцип тройственности ") и
   в- третейно ,константу "сохранения энергии "( Планка )
   ( 6 )-Составлением методики выявления цельности "физической тройственности
  ( вначале , диалектической пары противоположности . приводящей к физической паре
  сохраняемости и обобщенно в ( единство диалектически-физически ) "единство сохранения-
  -изменения "
   ( 7 )-Представлением физического смысла " потенциально- кинетического" : сохранения скорости С света , сохранения энергии .сохранения движения
  
  • (От постановки вопросов " несовместимости скорости C света с массой скорости V движения в двух фундаментальных соотношениях : а- экввалентности энергии -массе Эйнштейна и " б- преобразования Лоренцева сокращения длин пространства " к разрешению , посредствоМ физико-геометральной теоремы , " раздвоения скорости света " и построения теоремы -" вектор-прямоугольным треугольником " - модели " физической тройственности " к "физической тройственности " фундаментального физического положения (" ПРИНЦИПА тройственности ") ,и к выявлению скрытых , еще неиз вестных параметров физики "цельности тройственности ""единства потенциально-кинетического" сохранения - изменения " .
  •
  • Определение скорости V движения не тождественного скорости C распространения энергии, исключило бы канонизированные ( ошибочные ) гипотезы о сходимости ( (" истинная сингулярность "- материя стянутая в точку беспространства ")? и расходимости ( бесконечность энергии--) в случаях канонизированного принятия скорости V движения массы , тождественной скорости C распространения энергии ?
  •
  • Поставленные автором вопросы в начале текста , несколько разрешаются (пп1-7)!
  • "концепциями автора: сохранение в физике",и"физической тройственностью ", пред
  • ставлены в статье " Взаимодействие скоростей V движения массы и скорости С распрострсанения эергии ."
  • Продолжение " Взаимодействие скоростей : движения и распространения (ниже )
  • С уважением .
  • Фрумкин В . ТОРОНТО библиотека Мошкова
  • " самиздат " раздел " естествознание " окт 2009.
   б ОКТ . 2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"