Фрумкин Вениамин : другие произведения.

Предстваление Физика структуры качества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта последнее *представление* о концепции автора, что не означает, преимущественные остальных. Инициативное *научное направление* Естествознания и смежных с нею наук: авторская многогранная долголетняя разработка. *Физическая сохраняемость* и на основе ее статьи о *физике структуры качества*. Обоснованность введения нового направления физики, сводится к необходимости создания *цельности физики* на базе трех материальных носителей - (направлений) физики...


Физика структуры качества.

Представляется

  
  
   Эта последнее *представление* о концепции автора, что не означает, преимущественные остальных.
  
   Инициативное *научное направление* Естествознания и смежных с нею наук: авторская многогранная долголетняя разработка. *Физическая сохраняемость* и на основе ее статьи о *физике структуры качества*.
  
   Обоснованность введения нового направления физики, сводится к необходимости создания *цельности физики* на базе трех материальных носителей - (направлений) физики:
  
  -- Ньютона *законы - движение массы* материальный носитель * дискретность*
  -- Нильса Бора - *соотношение неопределенностей* ( материальный носитель, волна энергии)
  
   и *третейно *
  
  -- Эйнштейна *Теория относительности* (материальный носитель - обобщение в единое, носителем *масс-волнообразность* (луч света с фотоном скорости света (ранее одурманивающий физиков), единством диалектической противоположности *одновременно*.
  
   Раздел *Физика законов качества* или *Физики структуры качества* не входит в состав трех направлений физик, обладающих материальными носителями.
   В этом, *физика структуры качества* обладает автономной самостоятельностью, и может иметь собственное название и назначение.
  
   Помимо этих направлений физик, быть не может (более трех материальных носителей не бывает по классификации автора).
  
   Кроме того, выставляется физика не входящая в эти классические направления (по числу материальных носителей).
  
   Появление неизвестной (можно назвать) *физикой структуры качества* или *физикой законов качества*.
  
   Такая физика, обладает вполне строго научным и практическим интересом.
  
   Некоторые законы *физики качественного построения* были известны (например, закон Паули о *непринятии двух электронов на одной электронной орбите*).
  
   Закон подчинен формуле, нахождением * закона сохраняемости эквивалентного диалектической противоположности - электронов и протона обобщение которых приводит спонтанно, к единому *третейному* нейтрону.
  
   Распространение закона сохранения на *сохранения цельности (единицы) *вещества* на другие сохраняемости, представлены выше.
  
   Это закон был назван автором *качественным*, но *физики с названием качественных законов нет, как и нет названия физики количественных законов (понятных без такого названия).
   Необходимость названия физики, такой физики, появилась после появления *универсальной формулы*, вначале названной *универсальной формулы* (вначале названой формулой *закона раздвоения скорости света*, методом физического подобия геометральному (вектор-гипотенузе сохранения).
  
   Формула сохранения света, позволила распространить ее на все виды количественной сохраняемости *взаимодействием* и далее на ЦЕЛЬНОСТЬ образования, как сохраняемость качественных законов.
  
   *Структуры* пространственного построения.
  
   Качественный закон - это закон сохраняемости, читается и пишется не законом количественного *взаимодействием* энергий, а логически-словесно, аргументацией *структуры*.
  
   Физическая сохраняемость цельности структуры (единицы) (Ссох) эквивалентна диалектическим изменяемостям: (С изм а + С изм б).
   Обобщаем формулой:
  

С сох аб =С изм а + С изм б,

  
   где, слева - сохраняемость физическая, справа - изменяемость диалектическая (узнается по материальным носителям).
  
   По другому, формула обозначает сохраняемость цельности (единицы) *вещественности*.
  
  
  
  
   Несколько о формуле.
  
   Сохраняемость цельности образования представляет *вещественность*.
  
   Сохраняемость, обозначает материально-идеальное изменяемость (как и физико-диалектическое).
  
   *Статья, ставит целью* представить прогрессивное направление в естествознании и смежных с нею наук, названное в последующей концепции, *физикой качественных законов* или *физикой структуры качества*.
  
   Задачи этой физики решаются необычно в порядке цельности - сохраняемости, на которое (как на сохраняемость) распространяется выведенный *закон сохранения-изменения* в форме логически - смыслового -формализованного вида .(закона ).
  
   Тем не менее, применение формулы *закона сохранения-изменения* и модели закона, позволяет решение задач по альтернативному законному структурного построения, отвечающего функциональным требованиям специализировано *Физике качественных законов* структурно пространственного построения.
  
   Нет ничего загадочного, если вспомнить что противопоставляется *структурное*, пространственного, потому что *пространственно-энергетическое* является *прототипом всего диалектического*, противоположного и одновременно составляют единство цельности как *пространства -энергии*, так и *взаимодействия энергии со структурой пространства.
  
   Взаимодействие - это *структура* энергетического, как и структура - это *взаимодействие* пространственного.
  
   Энергетическое обладает *взаимодействием*, а пространственное *структурой*.
  
   *Взаимодействие* обладает законами количественными, а *структура*- качественными, потому что *количество-качество* - диалектическое единство противоположностей.
  
   Количественное имеет выражение в законах взаимодействия, а качественное - в качественных законах структуры.
  
   Новым, выставляется не законы количественные, а *физика качественных законов* или *качественная физика законов*, универсальным уравнением сохраняемости, открывшая законам *физику качественных законов*.
  
   Качественные законы в виду противоположностей количественным законами, должны иметь *физику качественных законов*.
  
   Кроме того, представляемая *физика качества* решает задачи не свойственные решениям неразрешимыми физиками количественного *взаимодействия* однако, способные к решению *физикой качества*, формулируемой аргументом *структурно* (не *взаимодействием*, энергетического), а пространственного происхождения.
  
   Проблематика:
  
   а) сохраняемость (неизменяемости хода времени) цельности вселенной, не зависит от *коэффициента Лоренца*.
  
   б) Устаревший (исторически) *закон сохранения массы вещества* (Ломоносова), подлежит замене законом *сохранения-изменения* (по *универсальному закону сохранения* (автор).
  
   в) *Закон сохранения количества энергии*, является следствием *универсального закона сохранения* (*физики качества*, автора).
  
  
  
   Фрумкин Вениамин
   5785, av. Hudson
   Montreal H3S 2G4
   Canada, 2014.
   benuaminfrumkin@yahoo.ca

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"