Фрумкин Вениамин : другие произведения.

*радикалы * смысла слов Рсс.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  *РАДИКАЛЫ *смысла слов РСС.
  
  Из монографии автора *Сохраняемость* .
   Вводная.
   РСС -раздел концепции
  * сохраняемость*, построенной на основе физико геометральной теоремы: *Раздвоение скорости света*а со
  Концепция представляет неординарную методологию, связанную непосредственно с тройственностью форм состояний и явлений , открывающую скрытую, внешне непроявляемо ,.неизвестную структуру построения материи , названная автором *куст*,. *.составляющее триединство параметров материи : энергии , пространства , времени.
  *Куст * представляет тройственную структуру двойственности изменяемых параметров . соотношение которых , приводит к
   * третейному *сохраняемому параметру *куста* тройственности .
  Двойственность изменяемых парамет ров, представляется диалектической парой .,* третейное*-физической сох раняемой.
  .Кроме того ,*куст* не статичен: изменение параметра времени ,приво
  дит к последовательному чередова
  нию диалектической и физической эквивалентных частей , что определяет колебательный характер функционирования *куста *.
  Концепция* куста * согласуется с со храняемостью материи и мировыми константами Э/ч; Дч и ЭД.
  Рассматривается единая материя, триединством форм : волновой, дискретной и обобщенно единой .
  Концепция позволяет представить соотношение двойственности изменяемостей диалектики в образовании физики сохраняемости .
  Сохраняемость-- универсальная кате гория , общеполагающего понятия.;.
  сюда входит сохраняемость состоя ний , явлений , управления массами людей , содержания , форм .
  Если ,количественный физический смысл ,невостребован, вступает в действие , логический смысл, специфически РСС -- радикалами смысла слов .
   Слова, составляют предложения по правилам грамматики и синтаксиса.
  РСС , составляют строго определенное , логически смысловое триединство слов ,соотношения сохраняемости; :сохранение Ссох приводится к изменяемостям Сизм и Сизм ,внешне не проявляемые/ ниже обоснование/
  Для удобства написания закона сохра
  няемости , без количественной значи мости , используются радикалы смыс ла слов сохраняемости , Ссох и изменяе мостей Сизм.и Сизм .
  В этом случае, формула сохранения примет вид:
   Радикал Ссох = радикалу Сизм в соотношении с другим радикалом Сизм.
  Сохраняемую и изменяемые части урав
  нения можно поменять местами.
  Кроме того ,сохранянмая часть уравнения , не исключает изме
  няемые , как и наоборот.
  Следствием теоремы , выявляются
  два важных положения,: одно разнои менная тройственность параметров , составляющая * элемент материаль ности* , названная автором* кустом*; и второе-- соотношение двойствен ности изменяемых параметров, приводит к выявлению *третейного* параметра, недостающего до образо вания* куста *.
  
  Основополагающая формула соотноше ния сохранения читается ,общно : *диалектической противоположной изменяемостью,приводимой к физи ческой сохраняемости * .
  
  В соотношении константы изменяемости,Сизм и Сизм преобразуются в сохраняемость Ссох., оставаясь изменяемостью.
  Физическая сохраняемость Ссох внешне , проявляема, регистрируема.
  Диалектическая изменяемость проти
  воположных ,диалектически, парамнт ров, внешне непроявляема, скрытна ,.
  Это заставляло полагать, что мир материи , одноединый , вместо реально обьективного, триединого, двойственного диалектически изменямым и *третейно*,тройствен ностью , физико сохраняемым .
  
   Вступительная часть .
  
  Слова частицы мысли.подобны частицам материи.
   Частицы материи образуют цельность молекулы , где сожитель
  ствует ;противоположность двойс твенности-- электроннопротон.
  Соотношением единства электропротона составляется *нейтрон, нейтрализации , противопо ложности. обобщенно , образуя *третейное *, цельное . называемое молекулой?!.
   Частицы мыслей . слова, повторяют опыт частиц материи.
   Если ,частицы материи считать материальными, а частицы мыслей слова, идеальными, то не так бес мыслено , что впервые были слова, а потом вселенная ?
  Изменяемость элетронов , связана с формами материи, дискретностью; *электронов* ,волнообразностью *протона*.
  Двойственность форм материи , обобщенно , образуют* третейную* форму единства: дискретно-- волнооб разную цельности материи*клетки*
  
   Примеры применения
   формулы сохранения, на основе сохранения скорости света.;
   Ссох = Сизм плюс Сизм, где
   Ссох- абсолютная сохраняемость скорости света , физическая часть ,внешне, наблюдаемая .
  Сизм и Сизм , диалектическая часть, скрытая , внешне непроявляемая .
   Плюс -- векторное сложение .
   А!
  Раздвоение фундаментальных сохраняемостей , по образу сохранения скорости света.
  Ссох = Сизм + Сизм, где Ссох =Ссвета . Сизм -кинетическая скорость света
  и другая Сизм -потенциальная ско
  рость света /названия автора/
  Сизм-- относительная изменяемость скорости движения источника света.
  Сизм -- относительная изменяемость
  скорости распространения света , энергии .
  Формула показывает балансную взаимоизменяемость двойственности изменяемостей С изм и С изм,.
  МС сох = МС изм плюс МС изм /сохране ние к ва движения/
  МС сохСсох = МС изм Сизм плюс
  МСизм С изм/ Сохранение к ва энергии/
  Видна сохраняемая и двойственность изменяемых частей, фундаменталь ных сохраняемостей; энергии , движе.
  ния .
  Кроме того, гарант сохранения, далеко , не энергия , / следствие абсолютной сохраняемости скорости света .Ссох света./
   Б2
  Сохраняемость тройственности *микро* * мега* * мета * миров, материй вселенной .
  Тройственность миров согласуется с формулой Сохранения , условием двойственности изменяемых и противоположных миров, материй. *мега и микро*.
  *Мега *-- мир релятивистских законов, скорости распространения света, энергии.
  *Микро-*-мир квантных законов скорости движения, частиц материи.
  Противоположность , предпологает в тройственности* куста *третейное* сохраняемое , к двойственности изме няемостей.
  Представляется, это*третейное* сохраеяемое, есть, ничто иное, как *мета * мир , классических законов Ньютона -- мир материи обитания и соответствия живой жизни .
   Подведем предварительные
   итоги .
  Первое , тройственность миров не случайна, закономерна .
  Второе, двойственность противопо положности миров изменяемостей , определяет явление *третейного,* сохраняемого мира .
   В этом случае * можно сказать* о системе триединства миров.:* микро мего мета *: цельности Вселенно
  Кроме того-, совершенно , очевидно, - что не следует выбрасовать из Вселенной , ее обобщающую часть, заменой релятивистской и квантной . по задумке, старателей от физики? зпп, ц какцвторое двойственность противоположности миров изменяемости определяет явление третейного сохраняемого мира
   Сохраняемость
   cостава трех Физик :
  
  Классическая Ньютона,
   Эйнштейна , к вантовая механики , группы Нильса Бора. все соответст
  венно тройсвенности миров материй
  ;* мега мета микро* , Остается неизменной тройственность
  состава физик , с той разницей ,что поиск вместо триединой ,одноединую физику , как и поиск * единого поля* , окажется ,очевидно , недосягаемым .
  
   В3
   Сохраняемость.
   триединства слов,
   *радикала* мысли слов.
  
   На основе формулы сохранения, выставляется закон* Куста,* составлящего цельность триединства разноименных параметров ,* элемента материи*, способной, в этом случае,элемента, к проявлениям свойств материи и, другой закон, связанный с* кустом*, специфически, научного или техни ческого смысла .
  
  Пара слов научного или техничес кого диалектически противопо ложного смысла, выявляют *третейное*, слово, научного или технического толка ,завершаю щего смысл* куста*.
  Или, количественное соотношение связки двойствености слов научного или технического смысла , выявляет *третейное*слово,завершающее смысл ,научного или технического свойства , составляя тройствен ную цельность* куста *.
  
  Например, соотношение двойствен
  ности пространства и времени, константы сохранения скорости света , Дч см /сек.
  
  
  выявляет сохраняемый параметр -явления-, скорость света --
   *третейный*,,интерпретируемый названием *энергия* , завершая этим цельность *куста*.
  
  *Энергия*, выявляется следствием соотношения пространства и
  времени ,абсолютной сохраняе
  мостью скорости света .
  
  Первичное здесь, абсолютная сохранянмость cкорости света,* вторичное* *энергия *.
  
  Можно сказать, что гарант меры сохранения --* не одно слово* *энергия*, а двойственность слов *пространственно временное соотношение , изменяемых параметров ; пространства и аремени., рождающие *третейное* . сохраняемое*, по формуле сохранения, *энергию ,*; образующее с* пространством* и* временем,* цельность* куста*.
  
  Смысловое значение определяется материей ,которая начинается с состава цельности * куста*. /без куста нет элемента материи/
  
  Можно показать ,что двойствен
  ность соотношения параметров *энергии и пространства*,констан ты ЭД см сек,* рождает* *третейное *, сохраняемое, пара метр * в р е м я *, которое, как и* *третейное* сохраняемое ,пара метр * энергия, *составляет, абсолютную сохраняемость ско рости распространения света , /сохраняемое,это остающееся неизменяемым , скоростью хода времени /.
  
  В случае парамет
  ра в р е м абсолютную сохраняемость материю метериальной цельности волны тоесть однословие энергия или пространство еще не могут составлять смысловую цельность абсолютной сохраняемости
  
   Пример технический.
  
  Имеем двойстственность комплектующих : электроемкость и спираль индуктивности, соединим в цепь с источником тока , образуется соотношение
   прерывной изменяемости емкости и индуктивности, приводимое к* *третейному* сохраняемому, колебательному контуру. сохраняе
  мой частоты ..
  
  Во всех случаях. изменяемые состав
  ляющие двойственности -- это *невидимки *от диалектики , образующие видимое.от физики.
  
  Можно сказать , диалектическое; это подспудное физического: одно занимается корнями диалектичес кой двойственности изменяемости другое ,порождаемое сотношением изменяемостей диалектического , ,выставляет физическое сохраня емое ,внешне проявляемое ,.
  Если физическое не явное, завуали ровано, а двойственность диалек тическая известна,* третейное* физического, неизбежно остается.
  
  *Третейное,* неизбежное, можно представить, как представил* тре тейное*, открыватель контура колебания, предшественника радио.
   Проблема в том что двойственность изменяемостей диалектическое ВНЕШНЕ НЕПРОЯВЛЯЕМО И ФИЗИЧЕСКИ ЕГО НЕВОЗМОЖНО ВИДЕТЬ КАК НЕВОЗМОЖНО ВИДЕТЬ целиком АЙСБЕРГ БЕЗ ПОДВОДНОЙ ЧАСТИ
   В
   Г4
   Сохраняемость
   абсолютного , раздваивается на относительные , изменяемые *составляющие* абсолютное .
  Формула Сохраняемости* кустом* тройственности в содружестве с *третейным *, показывает сохраняемость абсолютного количества пара метров материи, энергии , простран ства и порожда емое** энергией и пространством *,, параметра *времени *.
  Этому служит тройственность мировых констант Дч, Эч и ЭД , где видно, что каждая константа, есть двойственность изменяемых парамет ров, порождающее* третейный* сохраняемый ,недостающий до
  * куста* тройственности, параметр.
   В порядке последовательности , это ,параметры :*энергия*;* *пространство , *время*.
  Эти параметры отличаются от одноименных , изменяемых,количест венно относительных , по отношению абсолютной сохраняемости .
  .Появилась возможность связать, формулой абсолютное с относительн
  ным , соотношением :
   Абсолютное сохраняемое раздваива ется на пару относительных изменяе
  мых ,.
  Это напоминает раздвоение сохраняемой абсолютной скорости на пару относительно изменяемых скоростей , по теореме раздвоение скорости света / автора.
  Обе формулы аналогичны_ синонимами, сохраняемость-- это абсолютное , а изменяемость - относительное.
  Формула Абсолютности изменяемос
  ти представляет основополагающее:
  сохраняться абсолютным изменяться
   двойственностью так, что , если одно двойственности идет на убыль, другое, обязательно, идет на увеличе ние , баланстно абсолютно ,сохраняясь
  Это дает возможность, одновременно сохраняться материи количественно и изменяться качественно . .Взаимоизменяются баланстно материи двух форм с целью абсолют ного сохранения .
  Если материи одной формы стало больше , другой формы , станет меньше .
  Формы материи взаимоизменяются ,отчего количественно , абсолютно параметры не зависят .
   Формы изменяются, содержание форм сохраняется .
  Это известные ,фундаментальные формы : одна дискретная, скорости движения / кинетическая скорость/ , другая волнообразная, скорости распространения энергии ,/потенциальная /и* третейная *.обобщенная, дисретно-волновая.
  Дискретно волновая входят между собой в соотношение, как всякое двойственное изменяемое, взаимно.
  По сути . взаимодействуют частицы электроны емкости , формы дискрет ности и волны индуктивности, создавая колебательный фактор,; емкости индуктивности,.
   Д 5
   Сохраняемость
   устойчивого состояния управления
  / в отдельных статьях ; здесь тезисно, критерии/
  
  Состояние управления, связанное с противоположностью интересов, ре
  шается сохранением стабилизации
  управления , условиями положения о сохраняемости, с использованием двойственности изменяемостей, куда входит соотношение взаимонейтрали зации противоположностей, приводи ,мая к сохраняемости устойчивого управления.
   Отдельно рассматривается,тезисно, для*семьи * и* промышленного пред приятия*.
  Здесь приводятся критерии
  Семья представляется диалек
  тической парой противополож
  ности .
  / По символическо религиозной филосо
  фии ЯН ИН ЦИ муж ЯН, жена ИН , противоположности /
  Название семья приобетается при наличии* третейного дитя*, порожденного двойственностью противоположностей,*.Он Она*.
  * Он Она дитя* есть цельная семья
   Без дитя, поформуле Сохранения, еще не семья , а двойственность не состав ляющая , сохраняемость / семьи/.
   .Для промышленного предприятия
  Основой противоборства, воинствен
  ный марксизм, считает несоответст
  вие частного присвоения средств произ
  водства с общественным характером
  производства.
  Для устойчивого состояния управления двойственная изменяемость форму лой сохранения , представляется необходимо неизбежной, приведением .к определенным, оптимальным, изменяемостям , посредством промежуточного органа / типа профсоюза /.
  
   Приложение 1
  Построение радикалов смысла словРСС
  Постараемся сформулировать зависимость радикала сохранения С сох
  цельности молекулы с радикалами изменения Сизм и С изм
  Получаем, Ссох, соответствует двой
  ственности радикалов, С изм.
  Чтобы показать ,что это справедливо , воспользуемся доказательством
   *, методом подобия* по аналогии сохраняемости в прямоугольном треугольника , со сторонами радикалами сохраняемости, Ссох и радикалами изменяемости, С изм .
   Получаем . Вектор гипотенуза
  сохранения , равна векторной сумме
  вектор катетав , независимо от изменяемостей вектор катетов.
  В окончательном виде формула радикалов приобретет вид ;
   Радикал сохранения Ссох равен радикалам изменения Сизм и Сизм.
  
  В левой части равенства стоит радикал сохранения Ссох , в правой радикалы изменения Сизм и Сизм .
  Константа ЭД равно СП эрг см, построена аналогично радикалу сохранения Ссох, где в правой части уравнения сохранение константы,С и П , а в левой изменяемость Э и Д .
  Другие константы построены аналогично , в одной части уравнения двойственность изменяемостей пар диалектики, в другой сохраняемость физики .
  Можно сказать ,что радикал сохраня емости , физический , внешне проявля ем , а радикалы, изменяемости диалектические, внешне непроявляе мые.
   Физическое образуется обобщением изменяемых , непроявляемых, двойственность которых , образует физическое , проявляемое .
  Можно сказать, что, традиционно одноединое материи , обманчиво, и происходит из за восприятия физичес кого, внешнепроявлямого , а диалек тическое остается вне поля видения, ощущения; и это скрывает,триединую природу построения образоваий , вместо традиционной обычной одноединой, Ссох без того, что оно, подспудно, имеет.Сизм и Сизм Невидимкой* остается диалектическая двойственность С изм и С изм.
  Ссох равный Сизм плюс Сизм,векторно.
  Чтобы получить физическое Ссох , необходимо соотношение Сизм и С изм или наоборот , где внешнепроявляемое физическое Ссох .
  Радикалы сохранения и изменения, общепологающие понятия, составляющие , по определению, един ство физическо диалектического физику сохранения диалектикой изменения или диалектику изменения физикой сохранения .
  Кроме того , радикалы мысли ведут себя удивительно, подобно живым,входят в пару, обязательно,
   противоположного.изменяемого в со отношении , диалектического.
  Одно должно быть из материального другое из идеального.
   Например, пара* материально идеальное* ,
   В этом случае , пара ведет себя , как жена и муж в ожидании*третейного*
  , вновь рожденного радикала слова, физической сохраняемости: Ссох, генотипно от двойственности пары
   * материально идеального*.
   Проверим, практически, берем пару диалектической двойственности *энергию и пространства* ,эта пара входит в соотношение между собой, результатом чего , является новорож денное * третейное* , от двойствен ности изменяемых в соотношении параметров* энергии и пространства* константы ЭД эргсм.
  Что это за новорожденное-? *третейное -* генотипное* энергии* и *пространства* ?
  Это* третейное* сохраняемое есть *волна *, описываемая формулой Томпсона . где видна двойственность изменяемостей Э и Д: а третейное *волна * определенного сохраняемого времени, периода колебания*, волны*.
  Другой пример , технический; берем спираль и электроемкость , одно от изменяемого - электроны емкости и
  другое - изменяемое * волны* спирали.
  Образуется* третейное * сохраняемое, техническое* колебательный контур*- прообраз радио.
  
  Слова образуют структуру цельности тройственности , подобно тому, как параметры материи образуют* свой куст * тройственности разноименных параметров , где двойственность составляют соотношение , приводящее к недостающему* третейному* пара
  метру ..
   Например , соотношение двойствен
  ности* пространства и времени* константы сохранения скорости света *третейым * недостающим является параметр * энергия*.
   Можно сказать, что в определенной мере,* энергия* это пространственно временное соотношение, образующее абсолютную сохраняемость скорости света / в соотношении Э равно МСС/.
  Энергия изменяема относительно. Скорость света сохраняема абсолютно . и является гарантом сохранения
  
  Тройственность миров; материй *микро*; мега*; и* мета*, согласуетсяс формулой сохранения тройственности радикалов мысли .
  Два мира материй* микро и мего*, изменяемые и диалекически противоположные, * третейным * миром сохраняемости является;* мета* мир нашего обитания.
   Миры материй входят в стройную систему тройственности , где каждому находится свое место назначения ,одно, из которых ,*мета мир* праявляется законами Ньютона , *мегамир*, законами Эйнштейна , микро* мир законами Нильса Бора и его группы соратников/Копенгагенской
  группы /.
  Статья, результат; монографии *Сохраняемость *;сборников; статей , автора,.
  
  Фрумкин Вениаминь
  Монреаль Торонто
  -2011 июль
  beniaminfrumkin@yahoo.ca
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"