Фрумкин Вениамин : другие произведения.

Трехмерное построение материи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Раздвоение скорости света "( теоремой автора) определяет структуру построения сохраняемости в физике и систему взаимосвязанных понятий в диа:лектике :"сохраняемость -тройственность - скоростЬ .

  Диалектика физики
   раздвоения света
  ( теорема скорости света )
  "Раздвоение скорости света "( теоремой автора) определяет структуру построения сохраняемости в физике и систему взаимосвязанных понятий в диа:лектике :"сохраняемость -тройственность - скоростЬ .
  Физико-геометральное раздеоение скорости света составляет основу диалектико- физического обобщенного закона " единство сохранения - изменений" ( одному сохранению соответствует два изменения теоремой "раздвоения....." ).
   Связывающим звеном "сохраняемости" и" скорости" представляется " физическая тройственность )"
  "Тройственностью ", в наиболее общем виде , представляется двойственность вариантной противоположности, приводимая (общно) тройственно ) в единство" физической тройственности " .обобщенной константы ЭД = СН эрг см "энергии -пространства ".
  Например ,обобщенная константа " единства энергии - пространства" параметрами Э и Д представляется парой диалектическаой противоположности , приводимой произведением противоположностей (обобщенно ) в тройствен ность сохраняемой константы: " единство -энергии- пространства " физической сохраняемости" где С , Н константы света С и Планка Н ) Энергия сохраняется количкственно прерывно числом квантов а пространство изменяется непрерывностью форм локально, в переводе на язык диалектики имеем "единство сохраняемости-- изменяемости " -общепологающиго закона ( диалектики говорят : "без изменяемости не может быть сохраняемости" )
  /точнее без двух изменяемостей не может быть сохраняемости /
  Теорема открывает суть " физической тройствен ности " -геометральной моделью ( построения теоремы )вектор- прямоугольным треугольником сохранения света " ВТС ", где вектор-катеты представляются парой вариантной противопо ложности ( энергии и пространства ) - обобщеные в единство - вектор -гипотенузы инвариантной сохраняемости ,составляя геометральную модель "физической тройственной сохраняемости" , скорос ти света в количественной форме : С= Спот + С кин - векторно ,
   Вектор гипотенуза скорость света С ( сохранения ) равна скоростям : С пот и С кин (-вектор катеты изменения ) - скорости раздвоения. .
  Физический смысл скоростей раздвоения .:
  Спот - виртуальная космическая скорость , названная для удобства автором ," потенциальной скоростью света ."скорость взаимообусловленная с Скин - кинетическая скорость света (,кинетической скоростью движения массы источника света) .Главное отличие скоростей :вектор-катетов Спот,С кин ,( в материальном носитетеле скоростей:)
   С пот материальный носитель " волна"
  Скин " материальный носитель " масса "
  Для скорости света материальным носителем представляется обобщение в единство волны и массы ( единство волны изменения и массы сохранения )
  Надо сказать , что все материльное состоит из двойственной цельности " энергии и пространства"
  Это прототип пары диалектической противо положной вероятности , поэтому вектор-катеты : один от пространства другой от энергии (качественно изменяются )
  Можно сказать , что скорость раздваивается количественно на пару качественных : виртуальную "потенциальную и кинетическую .скорости сввета"
  В знаменитой формуле релятивизма 2 эквивалентности энергии массе Е = мС скорость фактически С пот ( потенциальная не принадлежит скорости вещества .)
  Раздвоение скорости света предпологает раздвоение энергии волны скорости и соответ ственно частоты волны света
  Это невозможно зарегистрировать по причине виртуальности ( условности )
  Тем не менее, не считаться с этим будет ошибочно
  Виртуальность потенциальности играет свою роль в сохраняемости , а это одно из наиглавнейших нап равлений физики .
   Надо сказать ,что виртуальность приводит к идее связанности явления света с массой ,как образования так иследования тендема массы за светом, тоесть свет не самоопределен, находится во взаимодейст вии с массой и на этой основе взаимосвязан с другими скоростями раззличнях материальных носителей
  Это приводит к необходимости наличия среды реализации взаимосвязанных скоростей
  Пока что , нет единодушия у физиков в этом , учитывая изгонение и признание эфира и того / как фотон -масса может обладать материальным носителем скорости распространения волны а не скорости движения массы ? и какова связь между фотоном-массой и фотоном -волной .
  Перейдем непосредственнго к теме : раздвоения скорости на" кинетическую и потенциальную скорости света ".
  Закон сохранения энергии может в этом несколько прийти на помощь тройственной структурой построения , где энергия рздваивается на потенциальную и кинетическую энергию строго по структуре раздвоения скорости: С= С кин + С пот а именно Е = Э кин + Э пот преобразуя получим Е= МС ...2 = МС ..2 кин + МС ...2 пот
  На основе тройственности скорости света,пишем тройственность сохранения движения : МС = МС кин + МС пот
  Можно сказать, что на основе " тройственности сохранения скаорорсти света ", справедливо сохранение к-ва энергии и к-во движения , а это "реабилитация " потенциального к-ва движения как , кинетического к-ва движения ?!
  Кроме того / этим входим в" физическую тройственность сохранения скорости света ": скорость движения , скорость распространения и обобщенно входим в единство скорости распространения -движения ( скорости света связанной с массой источника света и " скороостьью распространения )
  Набирается тройственность скоростей , одна из них обобщенная в единство скорость света .
   Идея обобщения двойственности образования "тройственности физической сохраняемости" будет встречаться .....далее овой обобщения констант: энергии , пространства ( длины ) послужилло обобщение констант пространства и энергии в константу "единства энергии -пространства " Э Д= СН эрг см ( обобщенная константа =физической сохраняемости принадлежит даалектиеская категории " сохраняемосость" :
  В- сохраняемость а-- энергии ,б-сохраняемость движения и обобщенно в третейно в -единство сохраняемости : входит сохраняемость скорости света :
  "С " сохраняемость движения " С М " сохраняемость энершги :М С ( С в квадрате... 2
   Тройственность сохраняемости скорости составляется обобщениием в единство Скин , Спот с образованием количественно ( сохраняемо ) скорости света .
  Кинетическую и потенциаль)ную скорости света представляются качественными частями количественного .сохраняемого ...
  На базе вектор -треугольника сохрангения скорости света "ВТС" строятся ВТС сохранения к-ва движения и ВТС сохранения к-ва энергии
  Надо сказать ,что "потенциальное" скорости света отличается от потенциального обычного представления связанного с гравитационной постоянной " потенциальное "скорости "поражает мх в состоянии ( покоя соотношением эквивалентности энергии массе.)
  В состоянии движения массы потенциальное : скорости движения ,энергии сокращается за счет кинетического, таким образом, что потенциально-----кинетическое сохраняет постоянно свое значение по колизчественному значению, равному скорости света .
  Главная особенность " потнциальной скорости света " в
  уменьшении" потенциального" за счкт " кинетической скорости света "
  Всегда масса находится в состоянии единой космическо-виртуально ---потенциально--кинетической скорости света .
  Обобщенная в единство потенциально-кинетического сохраняемость ( по этому ) является гарантьом сохраняемости , ни от чего не зависимая
   Энергия полная (кинетическо ---потенциальная НИ от чего независит ( скорость света ,) что видно на формуле эквивалентности энергии -массе где величина массы не влияет на скорость света "С" Е = М С ( С в квадрате) .
  Кроме того , соотношение пространства и времени , (дающее скорость света ) определяет энергию подобно тому , как энергия и пространство определяют время в обобщенной константе ЭД-= СН , роль которой в "приве дении " диалектической двойственной противополож ностей энергии и пространства Э и Д в физическую тройственность сохраняемости обобщением единство энергии -пространства " (константы ЭД=СН )
  Расхождение в векторном соотношении вместо скалярного связано с практическим отсутствем различия при дорелятивистских классических скоростях .
  1 -Потенциальные параметры скорости света и сохраняемости на основе потенциальных параметров виртуальны , наглядно представляются сторонами ВТС скороости света ,ВТС сохранения движения ВТС сохране,ния энергии ( на базе ВТС сохранения скорости "С ")
  2 -Теоремой "Раздвоение скорости света " представляются
  физико-геометральная модель физической тройственност
  иде вектор--треугольника сохранения " ВТС"скорости света , ВТС движения ВТС энергии.
  3 -ВТС представляют модель построения сохраняемостей :скорости света , движения , энергии .ВТС скорости света представляет наглядную модель
   4- 1-2 постулаты Эйнштейна ( о пределе скорости и " независимости скорости света от скорости источника света " ( Заменяется моделью ВТС где наглядно видны постулаты .
   -Выявляется физическая тройственность связанных между собой параметров : сохраняемость- физическая
  6 -Cвязывающим звеном физической Тройственности представлянтся физическая тройственность (совмеща ющая в себе категории понятий: сохраняемость -скорость света)
  7 -Выделяется тройственность системы понятий:
  сохраняемость( скорости света, движения, энергии )
  8 -Сохраняемость скорости света ( С-=С потенц + С кинетич) к-ва движения ( СМ=СпотМ + Скин М ) к-ва энергии ( МС--2 = МС пот 2 .. +М С кин..2 )
  9 -Можно физическую тройственность" определить словесно формулировкой :
   " физическая тройственность" это диалектическая двойственность противоположностей , приводимая произведением ( обобщением ) в единство физической тройственной сохраняемости . -
  10 - Роль " приведения " в физическую тройственность берет на себя параметр " энергия "
   11 -Размерность " см / с " представляется соотношением пространственно-временем , приводимом в параметр "энергию", необходимую для достижения уровня скорости С ( ускорением .)
  Все параметры материи :энергия, пространство, время находят себе применение двойственностью , что предпологает физическую тройственность сохраняемости-и единство сохраняемости энергии и изменяемость тространства ( общепологающего закона: единство сохраняемости - изменяемости )
  Физичская тройствнность выполняет роль физического параметра,описывая состояние массы-
  Вениамин фрумкин
   Beniaminfrumkin@yahoo.ca
  ян 2010
  Торонто ( из монографии автора " СОХРАНЯЕМОСТЬ) ") .
   WWW L I B RU ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ .
  Далее статья ( ниже )
  
  "
  Трехмерное построение
   материи
  
  ((Заключительная статья монографии " Сохраняемость"
  Оценена известным физиком пяти изданий С НОВИКОВЫМ "Шедервом , "отрицательных отзывов не имеет ( биб-ка
  М Мошкова \Может иметь определенный интерес математической философии , что после А Пуанкаре
  осталось забытым направлением естественных наук .
  Традиционно сложилось представлением о трехмерности ( обьемности )материальных цельностей не вызывая необходимость научного обоснования МЕРНОСТИ
  В крайнем случае ограничиваются методологией от обратного приводящего к прортиворечивости и абсурду
  Гипотетически предпологаются и более трехмерная цельность и научно представляется поверхностная двумерность материальной цельности ( сферы Шварцшильда , шаровой молнии и теоремой Пуанкаре о двумерной цельности математиком начала этого века Перельманом ) .
  Теоремой автора " раздвоение скорости света на пару векторкатет скоростей составаляющих инвариантную
   вектор -гипотенузу скорость света "представляется трехмерная униструкктура мерности материальных образований
  Физический смысл натурального числа мерности в построении структуры цельности материи .
  Физико диалектическое обобщение в единство составляет физико диалектическую цельность материального образования
  Диалектика материи в изменении физика - в сохранении
  единство того и другого составаляет единство сохранения -изменения материи , где сохраняется абсолютное к-во энергии и изменяется , относительно пространство
   На модели построения теоремы " раздвоения скорости света " вектор -треугольнике сохранения скорости света "ВТС наглядно видно , что векторкатеты скоростей составляют пару взаимо обратной изменяемости скоростей составляя этим векторрезультирующую скорость гипотенузу сохранения
  Пара прототипа изменяемостй : энергии и пространства составляют тройственность сохраняемости , где цельность материальности составляется парой катетов и гипотенузой образуя форму цельности в виде .вектор треугольника ВТС (затрачивая на это три мерности необходимые для цельности формы ВТС отображающей материальную цельность )
  Первая мерность служит изменяемости , соотношением деления -изменения пары параметров , вторая сохраняемости соотношением умножения и третья мерность составляет обобщение в единство сохраняемости и_ изменяемости ( составляя этим цельность материального образования тройственной мерности
   Цельности материальности необходима и достаточна
  тройственность мерностей имеющей уникальную структуру построения трех фундаментальных форм
  построения материи : замкнутой формы материи скорости движения массы ,разомкнутой формы материи
  волнового распространения энергии и третейно обобщенно в единство разомкнутой и замкнутой структур материи скорости света скорости света ( света скорости ) двуликого фотона массы и волны .Материя едина и инвариантна тройственностью структуры построения цельности материии и материя вариантна остальным .
  Словесная формулировка структуры трехмерности материи представляется обобщенным физико-диалектическим положением вида : пара диалектических
  обратных изменяемостей приводится к физической паре сохраняемости ,составляя обобщением " единство сохранения - изменения .энергии пространства "
  -( общепологающий обобщенный физико- диалектический закон "- генералисимус" ) . где согласно ВТС изменяются
  взаимно обратно вектор-катететы скорости и сохраняются равнодйствующая вектор-катетов -
  вектор-гипотенуза скорость . образуя тремерность
  ( не обязательно перпендикулярностью ) обязательно
  предусматривающую цельность соблюдения формы
  ВТС , приводящее к обобщению в единство сохранение -изменение ( двух изменений от пространства и энергии )
  и одного( обобщающего в единство сохранения -изменения)
  Изменение служат диалектике ( двойственно соотношением деления и сохранение -физике
  ( константа физики )
   В итоге происходят количественные преобразования с диалектическим изменением и физическим сохранением , составляя единство главгого закона природы материи сохраняемостью и изменяемостью
  Большие натуральные числа не требуются для образования тройственной структуры построения материи тем не менее они не остаются невостребованными \
  Натуральные числа обладают диалектическими свойствами пар изменяемостей , приводимые к тройственности сохраняемости-изменяемости натуральными единицами- обобщенного общепологающего закона -константы единства энергии -пространства ЭД=СН эрг см
  Натуральные числа представляются единством структуры количественного соответствия изменяемости -сохраняемости прототипом ЭД =СН эрг см - физически и единством количества качества -диалектически ,где сохраняется энергия количественно ("разнокачественно ) и изменяется пространство качественно ("разноколичественно)
  Стоит обратить внимание на то , что цельность материи определяется вначале диалектической парой изменяемостей приводящей к физической тройственности сохранения -универсальную структуру обобщенной константы,описывающей материальную цельность формы материи " волна", "дискретность" и -третейно " волна-дискретность" .
  Волна скорости распространения сохранения, дискретность скорости движения - и третейно -обобщенная в единство скорость сохранения распространения энергии и скорость изменения , векторно составляющее равнодействующую обобщенную скорость сохранения( скорость света в вакууме , )
  Реализуется физическая тройственность
  а-сохраняемости б- скорости и обобщенно
  в единство а-б ( тройственность скорости ,
   -сохранения , изменения , в- сохранения -изменения
  ( предпологаемая ? фотоннодискретная - скорость)
  Важным представляется единая структура построения материи структуры двойственности вариантноой изменяемости пространства и энергии и тройственности обобщения в единство вариантных сохраняемостей перемножением вариантных изменяемостей ,приводящих к сохраняемости .
  Физикогеометральной моделью физической тройственности ВТС представляется прямоугольный треугольник сохранения скорости
  ,где вектор-катеты - есть пара взаимо изменяемостей прводит в единство векторкатетов - вектор-гипотенузу сохранения независимо от варантности вектор-катетов изменения( основанием ВТС служит теорема " раздвоения скорости света " )
   Изменяемость представляется двойственностью где изменяемость одной стороны двойственности соответствует закономерная изменяемость другой стороны двойственности ,тавляющие соотношением произведения -сохраняемость независимо от вариантности пар изменяемостей Природа узаконила такой выбор,взаимо-изменяемостей чтобы произведение взаимоизменяемостей оставалось сохраняющимся при вариантности сохраняемости
  Таким методом реализуется обобщенная константа ЭД=СН эргсмобобщенного закона тройственности единства сохраняемости -изменяемоссти энергии пространства -физически и тройственность единства количества -качества - диалектически
  Тройственность в двойственности изменяемости и инвариантности сохраняемости
  Выяляется параллель тройственности физико-диалектического единства , где двойственность .пары диалектической противоположности приводться в тройственность
   Соотношением деленеия при обретается закономерность обратной изменяемости которая соотношением произведения обратных изменяемостей приводится в фундаментальную константу .
  Благодаря этому ,материя сохраняется количественно и изменяется качественно .обладая структурной тройственностью всех форм материальной цельности , только которойсоответствует законопослушание цельности материи
  Тройственность структуры построния цельностиматерии составляется :материей скорости движения массы материей скорости распространения энергии и материей обобщения в единство скорости движения и скорости распространения- материи света
   Свет - третья форма построения материи , как структура материальной цельности - фотон .еще не единодушно представляемая физиками тройственность сохраняемости материи составляется тройственностью сохраняемости энергии, движения , скорости света .
   Гарантом сохраняемости представляется не энергия, а сохраняемость скорости света ,входящая в состав сохранения движения МС сохранения энергии МСС
  Три начальные натуральные числа 1,2,3 обладают свойствами - представляющие мир в начальном натуральном для представления материи виде
   В кругу этих трех начал реальность становится осознанной исходя из трехколичественных соотношений составляющих цельность материальных образований обобщенной диалектико-физической формулой ранее представленной как физическая тройственность натуральных параметров -чисел представляющая пару диалектической противоположности приводящейся обобщением
  диалектической пары вариантной изменяемости
  в физическую тройственность сохраняемости
  Обобщенная константа от константы света Дч=С и константы энергии Э / ч = Н- пример обобщенной константы ЭД=СН эрг см описывающей цельность материальной волны
  ( показывает по Томпсону или Луи де Бройлю )тройственность физической цельности где энергия и пространство составляют диалектическую пару противоположностей обратной зависимости , приводимая ( временем )
  в физическую тройственность сохраняемости перемножением диалектической пары , составляя , материальную цельность волны тоесть реальность описания материи волны -клетки
  Это не может предпологшать невостребованность послетройственности натуральных чисел которые участвуют не в качественном , а в количественном показателе единиц материальных цельностей
  Качественные свойства натуральных чисел: физической тройственности : 1 составляет
  единицу счета натуральных единиц последовательности счета элемент количественной закономерности без которой
  рушится вся система количественной
   изменяемости и сохраняемости ( две единицы счета составляют возможность сравнивания
  изменяемости определяется напряженность перепада изменяемости ) определяется начало
  пары диалектической противоположной изменяемости
   Пара на основе изменяемости ,не без участия времени хода приводится из противоборства противоположности в новый статус физической тройственной сохраняемости перемножением противоположностей
  Рождается " цельность ", тоесть образуются условия " продолжения РОДА "существования неживой и продолжение рода жизни живой
  материальной цельности ( материального образования )
  
  Возможно, такое представляется, не иначе как, необходимость сохраняемости ,без продолженния рода которой, сохраняющееся и живущее одноразо во и превходяще
  .( у королевства имеются тоже стимулы сохраненитя рода королевства)
   Материя следит за безопасность от исчезновения , которая вложена в суть структуры сохранения материи тройственностью( сохранение материи )
  Это своеобразное продолжения "рода "материии и предпологает заложение живой жизни с продолжением срока жизни и существование не живой материи в живой .
  Можно внести поправку в демографический закон,
  считая категорию семейной пары (до продолжения рода еще не семьей , без учета
  третьей составляющей -продолжателя рода - дитя , когда пара противоположностей диалектической категории превращается в третейное сохраняемое физическим законамии самой материей этого закона .
  Пара и ее продолжение дитя есть настоящая семья , . тройственным физическим , законом определенная / физико-диалектичсеским / . тройственность продолжения рода может быть выражена одним многим обязательно натуральным числом цельности продолжения рода .
  Матермальная цльность отличается тройственностью:двойственностью качественной противоположностью и количественной обратнотью (например цельность волновая с параметрами энергии и пространства )
   Числа и материя составляют единую структуру построения количества -качества
   Из всвех натуральных чисел первые три избраные главенствующие - остальные -Армия натуральных, законопослушное тройственному знамени и состовляющее суть физической сохраняемости как
  двойственность пары точек прямой . тройственности плоскости точки и прямой .
  Избранная первичная натуральнаятройствен
  ность находится на особом положении
  заставляя все последующие следовать числовой тройственности великого предназначения
  Главенствующее в тройке чисел нахдящиеся в определенной предначертанной природой тройственной связи - это физико-диалектическ представляемая физико-диалектическим единства где диалектическое ответственно за двойственность изменяемость , а физическое - за тройственность сохраняемости ., составляя обобщенно главный закон сохраняемости и изменяемости жизни ( жиаой и существование не живой )
  Можно назвать должностные обязанности командной тройки тройственности материи : то первая единица счета, без которой теряется закон счет и всеколичественные законы разваливаются ,как карточный домик , второе это известное как и первое - пара двойственность наделенная свойствами координировать противовоположность . составляя раздел науки
   диалектики и наконец , пара двойственной изменяемости переходящая в физическую тройственность инвариантной сохраняемости , обобщающей в единство диалектическую вариантную противоположную изменяемость и инвариантную сохраняемость , коронованную ее превосходительством -обобщенной константой сохраняемости и изменяемости .составляя
   -"положение " единства изменяемости и сохраняемости прима закона при изменяемоой противоположности(:диалектической пара вариантной противоположности энергии -пространства )
   Прототип диалектической пары " энергия -пространства " определяется прима-парой критерием сопоставления с прототипом диалектической пары в соответствии с характеризующими свойствами энергии и пространства
   Количество прерывность разомкнутость динамичность сопоставляется с энергией , а все противоположное - с пространством ,
   Сохранение соотносится с абсолютным сохранением энергии а изменение -с относительным изменением пространства
  
  1Единство кинетической и потенциальной скорости света , составляет предельную скорость ( абсолютную ) света :
  волнообразную / где волновое принадлежит непрерывному пространству , а дискретное -энергиии, составляет обобщенно единство потенциального от волнового пространстранственного и дикретного энергетического .
  Основанием этому может быть структура построения обобщенной константы энергии -пространства от константы сохранепния скорости света (энергия - от константы Планка , пространство от константы скорости света )
   Обобщение того и другого приводится
   ( сложением ) скоростей кинетической и потенциальной " в скорость света ,согласно-- физикогеометральной модели тройственности построения материи - физикодиалектически .
  Составляется изменяемость сохраняемость и единство того и другого в проявление материи (меня,поклонника естественных знаний удивляет
  качественно-количественной тройственностью (где двойственность то и другое обобщенное в единство тройственности , названа ( полно )физической тройственностью цельности материи,только которой и может принадлежать
   "закон" количественно-( матем атически ) качественно ( физически )
  Математическая изменяемости в диалектике двойственности ,и сохраняемость в физической тройственности единства ("не может не удивлять красотою математической логики связи)
  составляя физико-геометральную концепцию
   автора :" СИСТЕМА тройственности сохраняемости физики в единстве с двойственностью изменяемостей диалектики .
  Содержание .
  Определяются вектор-составляющие известных параметров механики Ньютона
  .Раздвоение сохраняемой скорости света на вектор составляющие .
  Скорость света -первый гарант сохранения
  тройственной структуры сохранения ( скорости
  света С , сохранения к-ва движения МС , сохранения к-ва энергии М СС )
   Формулировка обобщенного общепологающего физико - диалектического закона:"единства сохранения изменения "
  Фотон -двойственная дискретно-волновая структура скорости света наравне с потенциальной и кинетической скоростью света
  .Эквивалентность энергии - массе Э = м с с , где с-не может быть скоростью вещества ( массы),
  Потенциальная скорость света ,качественно отличается от кинетической скорости света или от фотонной сохраняющейся скорости света (согласно физико-геометральной теоремы :" Раздвоение скорости света ": С = С потенц + С кинет, =С света = С констант,где С потенцнц -потенциальная скорость света ,виртуальная, скорость волновог распространения .С кинет -кинетитческая скорость света вектор -составляющая скорость движения массы и С скоростИ света , вектор-равнодействующая вектьор потенциальной и вектор -кинетической скорости света (С потенц , С кинетич , Ссвета обозначены по" теореме раздвоения .......")
   Матриальные носители скоростей тройственности : Скин Спот и обобщенно С кин + С пот = С света соответственно :Скин-( масса)
  пот -( волна) С кин + Спот - (дисретность - волна ).
  Свет неотделим от источника и наблюдателя света .кажый из них имеет свою скорость ,взаимодействующие через своих материальных носителей в единой космической среде называемой " средой эфира " противоречивого емкостно - индуктивного ( дискретно -волновой скорости )Взаимоперпендикулярность составляющих вектор=скоростей определяющих двойственность изменяемостей скоростей ( китнетическакая энергии и потенциальная пространства ) находят свою параллель подобия во взаимоперпендикулярности взаимодействия кинетической скорости света
  с взаимопрпендикулярным потоком скорости
  космической среды ( эфиром )
  Надо сказать , что тройственность состава космической среды представлена автором отдельным содержанием на двойственной основе
  принципе Гюйгенса и одноквантных соотношениях клеток материи между собой ( что позволяет формирование взаимо-перпендикулярности кинетической скорости с .
  потоком космической среды скорости света )
  
   Завершающей идеей представляется обобщение энергии и пространства в единство сохранения энергии -изменения пространства единым физико диалектическим " Положением " : " ФИЗИЧЕСКОЙ ТРОЙСТВЕННОСТИ "СОХРАНЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЯ И ОБОБЩЕННО В ЕДИНСТВО СОХРАНЕН -ИЗМЕНЕНИЯ через посредство двойственности обратной противоположной ИЗМЕНЯЕМОСТИ и тройст венности фиической СОХРАНЯЕМОСТИ -главенствующего обобщенного физико-диалектического закона природа материи
   Физический закон сохраняемости представляется физической тройственностью .
   Диалектический закон-изменяемости представляется -двойственностью противоположностей, где стороны противополо жностей количественно и качественно обратны составляя сохраняемость перемноженитем с формированием в итоге физической тройственной сохраняемости ( цельности материального образования )
  (Диалектическая пара изменяемости приводится в физическую тройственность сохраняемости . ПОГЛОЩАЯСЬ тройственностью " Положения " )"
  физический смысл " физико-геометральная тройственность " сторон " Положения ":
  1 Составляется определяющий физико-диалектический закон " единства сохранения изменения ( не только диалектический )
  2 Выявляется роль и назнпчение двойственност
  изменяемости и инвариантной сохраняемости .
  ( На ВТС -модели" физическая тройственность" наглядно представлена -катетами вероятной обратной взаимоизменяемой ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ И КИНЕТИЧЕСКОЙ составляющих и физической тройственностью инвариантной сохраняемости :
  а-единством б- сохраняемости в - изменяемости
  3 В природе тройственность натуральных чисел занимает определяющее положение в уктуре построения материи,
  *( Своеобразную роль трйственности числа заметил Андре Пуанкаре , выделевший из ряда натуральных чисел -"впереди идущих ", образующих в геометрии " плоскость " ,как начало всего последующего ( Доказательство Перельманом теоремы Пуанкаре произвело фурор мировой гласности . ознаменованой премией мирового сообщества , в миллион долларов)
  Двойственность в мире материи оказалась началом разомкнутости . а тройственность- замкнутости энергии распространения и всего последующего , связаное с этим .
  Связано с этим двойственность энергии ( энергии действия ( кинетическая ) и энергия состояния ( потенциальная )
  Это энергоемкость клеточного СОСТОЯНИЯ и волнового ДЕЙСТВИЯ ,кумиров тройственности физики сохранения и двойственность пары диалктики изменения .
   обобщенность в единство которых (охраняемость и изменяемость) сос
  тавляет"обобщенную физику"(, как и обобщенную константу от энергии и пространства)
   Теоретической основой "обобщенной физики"
  представляется " обобщенная константа" вмещающая в себе состав тройственности потенциальнай кинетической и обобщенно : а-потенциально-кинетической скоростью света, б-сохранения к-ва энергии ,в-сохранения к-ва движения
  
  Физический смысл тройственности
  физическая тройственность связана с тройственностью параметра энергии и пространства и обобщенно ( по схеме обобщенной
  константы третейно единством энергии -пространства
  .Структура построения обобщенной константы отображает генотипную
  структуру построения материальных цельностей
  замкнутого разомкнутого и третейно замкнуто-разумкнутую материальную форму цельности
  дискретности ( замкнутость ) волнообразность
  ( разомкнутость ) и обобщенно дискретно-волнообразно ( замкнуто-разомкнуто )
  Например , индуктивное -волновое (разомкнутое)
  емкостное -дискретно ( замкнутое ) и обобщенно
  тройственно (индуктивное ,емкостное и третейно ( единство того и другого ) --
  волны-клетки ( материи )- тройственность материальной цельности .
  Тройственность связана материально с физикой
  сохранения , а двойственность с диалектикой изменения , обобщенно составляя единство приводящее к тройственности физики сохранения и диалектики изменения
  Двойственность пары диалектической изменяемой противоположности переходит в тройственность сохраняемости ,
  Пары инвариантных противоположностей количественно компенсируется соотношением произведения образовавшихся противоположностей и приводит к системе сохранения базовых констант просмтранственно-
   энергетической противоборствующей труктуры обьединяющей " единство сохраняемости -изменяемостей "-- генералисимус "-закон природы. ""Определяющая роль трехмерности в структуре построения материи проявляется ,как в стьруктуре построения материи ,так и во взаимодействии структур построения Тройственная структура материальной цельности ( адекватное тройственности взаимодействия струвктур )несет на себе следы построения двойственной структуры обратности и вариантности диалектических пар изменяемостей сторон противоположностей в третейную структуру сохраняемости определяющую полноту
  материальной цельности с ее сохраняемостью и закономерностью
  Образован клубок тройственной связи необходимый и достаточный какцельности материи ,так и ее сохраняемости ,где одно (цельность )от клетки материиа ,а (сохраняемость ) от волны материи- волновой материальной цеьности
  ( не столь строго -двойственность -"клетка-волна"" -есть "клетка" структура энергетически замкнутая качественная ,а "волна разомкнутого
  распространепния энергии .( энергия распространяется замкнуто или разомкнуто уд ержать энергию от распространепния невозможно как невозможно распросранение без
  энергии.( распространение предпологает двойственность энергию распространения и транспорт энергии распространения -"пространство волнового распространения )
  Двойственность энергии и пространства приводит к форме физической тройственности материи -"явления и состояния -"свет" .
   "Обобщенная физика " авторского представления
  Главное,что делает материя -это изменение и сохранении в их последовательности .и единстве
  Изменение -под згидой волнового изменения форм распространения пространства ,сохранение -под
  эгидой количественного содержания клеток материи определенной закономерной количественно содержанием энергоемкостью
   .Структуре построения и сохраняемости скорости энергии движения в полной мере соответствует количественные фундаменталь
  ные соотношения деления произведения сложения где в общем деление отводится изменениям произведение -сохранениям и сложение обобщением деленеия -произведения физической
  тройственной сохраняемости .
  Детальней предпологается соотношение " деление" как определение количественного
   соответствия противоположностей ( например
  соответствия энергии волны пространству -длине волны формулой соотношения длины волны
  Томпсона или Луи де Бройля ) соотношение " произведения "как определения качественного
  обратного соответствия ( что предпологает противоположность ) и соотношение " сложения "приводящее к единству соотношений " деления -произведения "Закономерность количественного СОХРАНЕНИЯ ( ЭНЕРГИЯ ) приводит к качественной закономерности ИЗМЕНЕНИЯ ( ПРОСТРАНСТВА ) и
  по закону обобщения ( прототип обобщенная константа ЭД =СН эрг см =( константа обобщеная )
  получаем " единство сохранения энергии , изменения пространства
   Единство, как пара диалектической противооложной изменяемости, приводящей к физической тройственной сохраняемости .определя.щей структуру построения материальных цельностей
  Это же составляет методологию познания строения состава сохранения скорости света :С= С пот +С кин со всеми отсюда сохраняемостями к-ва энергии к-ва движения МС и МСС Концепция составлена исходя из обобщенной константы единства энергии -пространства ЭД=СН эрг см . и физико-геометральной теоремы " раздвоение скорости света на вектор катеты -сотавляющие с образованием вектор-гипотенузу сохранянмости
  скорости света
  .Представляется монографией " Сохраняемость " и множеством кратких статей двойственной диалектической пары изменяемости тройственной физики сохранения ,в биб-ке М . МОШКОВА раздел " естеств." физика
  автор ряда работ нетрадиционной " обобщенной физики "раздела сохраняемости в " естествознании " Кратко :Природа выделяет
  тройственность натуральных целых чисел наделяя их особыми командными свойствами где каждое число ответственно автономно и взаимосвязно
  Начнем с двойственности противоположной обратности составляющие известные диалектические пары изменяемости обобщенные в единство сохраняемости произведением пар изменяемостей в физическую тройственность
  сохраняемости цельности материального образования( например, цельность волны формы материи ( описанной количественными формулами математических соотношений см выше ) Остается вспомнить натуральнуь единицу натуральной тройственности чисел счета . выполняющую роль ( божьей волею
  количественных взаимосопоставлений ) без которых единиц счета оказалось бы вне русла
  закона ( незаконно-рожденными )Двойственность пары " рождая "дитя -
  Еединица счета оказытся в путах родственных связей ( далеко нелогичных пониманию разума хотя бы тем что единица счета свободна от подкармливания парой родителей двойственности и незамедлительно новорожденная берет
  в свои детские руки правления двойственностью и еще неизвестно ни одного случая сбоя счета
  Надо сказать что начало всму выдает двойственность изменяемости ее завершает тройственность сохраняемости с помощью
  могущественных единиц счета чисел
  Действительно ,даже подумать страшно что было бы в отсутствии диницы счета и было бы что вообще ? Не было бы закономерной двойственности пары вариантной изменяемости / приводимой в единсто физической сохраняемости
  отсюда " единство сохраняемости -изменяемости" -генералисимуса -закона всех законов природы материи ( включая обобщенную ( универсальную константу "единства энергии пространства "ЭД=СН эрг см .построенную по единому подобию без вывставления первичности
  идеального и материального в начальном состоянии великого свершения или вечного состояния -материи существования и жизни
  продлением рода существования неживой и живой материи ( дело важное речь идет о жизни и смерти о нечто на вечно или гибели навечно всего нечто вечного
  И другое не столь банальное о продлении рода
  Природа устроена так чтоб физически диалектически и математически количественными соотношениями устроена так что двойственность как пара диалектическая приводится в тройственность сохраняемости -
  начала продления рода рождением тройственности обладающей свойством сохраняемости через посредство -банального
  во всем присутствующего =продления рода
  Кроме того тройственность -это завершенная тройственностью сохранениее( когда одна сохраняемость строится парой изменяемостей )где каждой паре изменяемостей может соответствовать сохранемость.
  Моет и не соответствовать пара изменякмостей но всегда необхода двойственность как "пара "
  Не даром всевывсший избрал путь оздоровления живностей через пары спосоьные к проложению рода тройственностью от двойственности пар
  Можно назвать семейную пару с тройственностью продолжения рода семейную пару тоесть иару дающую пролоджение рода как цельнцю пару продолжния рода тройственностью-дитя нарождающейся от пары , когда пара и дитя настоящая пара- тройственности семьи а не пустая пара как тройственность пара -семьи нстоящей пары тройственности семьи он она и
  дитя -настоящая цельная семья
  
   Фрумкин . В . 198О - 2010 СССР - Канада.
  beniaminfrumkin@yahoo.ca
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"