Фрумкин Вениамин Монреаль : другие произведения.

Сборник статей 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


СБОРНИК ЧЕТВЕРТЫЙ
  
   Фрумкин Вениамин
   Монреаль
  
   Общие положения
  
   1
   Изменяемости "служат" сохраняемости
  
   Сборники Статей Сохраняемость готовятся к изданию книгой одноименного названия. Статьи раскрывают некоторые проблемные вопросы физики диалектики и смежных с ними наук.
  
   Автор устанавливает незавершенность физики и диалектики ушедшего века исключающее появлению и развитию фундаментальных научных направлений, смежных наук естествознания (современности). По этому поводу автором составлена статья "Кризис современной методологии естествознания". В науку проник вирус недоверия и сомнения, который ждет своего бурного проявления. По этой причине не все физики склонны доверять постулатам Эйнштейна особенно о "независимости скорости света от скорости источника света" или парадоксам, особенно "парадоксу близнецов"?
  
   Смущает, что в знаменитой формуле эквивалентности энергии массе стоит скорость, которую масса ни при каких условиях не может иметь.
  
   Кроме того, еще достаточно строго не представима световая частица света фотон. Отсутствует обоснование системы триединства миров материй микро-мета-мега.
  
   Можно сказать, что параметр время, не имея какой либо, не только теории, но и гипотезы, как физический параметр двойственности диалектических параметров энергии и пространства.
  
   Заметен диктат относительности над сохраняемостью, что противоречит диалектическому положению единства сохранения изменения.
  
   Диалектика Гегеля незавершена физикой сохранения.
  
   В этом смысле больший интерес представляет китайская религиозно символическая философия, где ЯН и ИН составляют противоположность, а третий символ Ци нечто балансирующее к физическому сохраняемому.
  
   Ниже неполный перечень выявленных автором физических сохраняемостей и затрагиваются возможный теоретический и практический интерес концепции "сохраняемость". Главное кратко: раздвоение сохраняемости на диалектические изменяемости, а двойственность изменяемостей обобщаются в третейное единосохраняемое, физическое. Реализуется общеполагающий закон единства сохранения и изменения, что означает взаимообусловленность диалектики и физики. Диалектическое двойственное изменяемое потенциальное и кинетическое (взаимопротивоположное) сочетаемое с сохраняемым обобщением двойственности в елинство "третейного" сохраняемого физически. Потенциальное отвечает на вопрос какой (связанной с параметром пространства) и на вопрос сколько (связанный с параметром энергия) аналогично скоростям распространения энергии и скорости движения массы (составляющие, в свою очередь, диалектическую пару скоростей).
   Физический мир разделен на изменяемое и сохраняемое, так чтобы можно было сохраниться физически и изменится качественно диалектически.
  
   2
   А) Общее. Теоретический Интерес
  
   Тройствення струтура построения цельностей, составляющих массу архитектуры Вселенной, представляет тройственность превыше всего с определением "принципа трио", наравне с другими принципами материи.
   В этом смысле, диалектика и физика приобретают смысл физико-диалектической структуры всего материального, характеризуемый двойственностью диалектической изменяемости и "третейно", физическим цельным образованиям.
   Принцип тройственности имеет право становления тройственностью субстанций, где одна субстанция противоположна диалектически другой, приводимые в обобщением в единство "третейного" сохраняемого физического.
   Например, молекула тройственна двойственностью противоположных изменяемостей электронами и протоном, обобщаемые в единство "третейного" нейтрона, совместно с электронами и протоном, составляющие цельность образования - молекулу. Другой пример максимальной материальной цельности - Вселенная, подвластна "принципу Трио" тройственностью миров материй "микро-мета-мега", где диалектическая двойственность представляется изменяемыми противоположностями (один мир микропространства, другой метапространства), обобщаемые в единство мегапространства "третейного"мира, известного под названием КЛАССИЧЕСКОГО мира сохраняемости (массы, пространства, времени адекватного неизменяемости) мира великого Ньютона, открывшего законы движения (тройственность).
  
   Так и должно быть: "третейный" сохраняемый (остающийся какой был прежний) согласно формуле сохранения, потому что на сохранение "работают" диалектическая двойственность изменений.
  
   Б) Частное.
   1. Идея. Параллель сохранения геометральной и физической (гипотенузы и скорости света).
  
   2. Построение модели сохранения гипотенузы изменениями катетов.
  
   3 Количественная формализация фундаментальных сохраняемостей (скорости света к-ва энергии, к-ва движения (формула сохранения).
  
   4 КУСТ - элемент триединства параметров зародыш физико-диалектических свойств.
  
   5 Обобщение в единство "третейного" сохраняемого физического, двойственности диалектической изменяемости.
  
   6 Структура материальных цельностей сохраняемости структура формулы сохранения, структура системы фундаментальных констант.
  
   7 Суть идеи в двойственности диалектической изменяемости трансформируемой физическую в сохраняемость, с модификацией традиционной методологии познания, от единого к методологии триединого, где двойственность диалектического изменения сочетается с "третейным" сохраняемым физическим.
  
   8 Интерес научного направления "сохраняемость" в том, что по изменяемости одной можно выявить другую изменяемость (как для скорости света) или по изменяемости определить сохраняемость (как электромагнитную колебательную дугу - радио). В этом научное предвидение, научного направления "сохраняемость".
  
   9 Время абсолютно скоростью хода, то есть одновременно, независимо от скорости движения по второму постулату Эйнштейна о свете (скорость света не зависит от скорости источника света) и от другой диалектически парной потенциальной изменяемой скорости (выведенной автором) согласно формуле сохранения (Сизм + Сизм) = С сох света, где одна скорость движения другая распространения (потенциальная). Две изменяемости являют сохраняемость.
  
   10 Можно сказать что граф-физик Лоренц преобразованием (не выведением) открыл коэффициент, показывающий зависимость параметров масса энергия пространство и время (как считалось) от скорости движения: корень квадратный от единицы минус соотношение (в квадрате) скорость движения деленная на скорость света. для энергии наращивания для пространства и времени сокращения. Тем не менее Лоренц не верил в зависимость времени (в ОТО принят коэффициент).
  
   11. Согласно формулы сохранения коэффициент Лоренца на время не распространяется (время подпадает под "третейное""сохраняемое (неизменяемое) скорости хода(по Ньютону)).
  
   Научной общественности известен замечательный физик, автор книги "Эволюционный поворот материи Вселенной" Семен Николаев (Петроград), где зависимость от движения не только времени, но энергии и пространства считается глубоко ошибочной. Хочется симпатизировать автору по независимости только времени в связи с законом (выведенным автором) КУСТа, где двойственность изменяемостей энергии и пространства, выдает (являет) "третейное" сохраняемое физическое, которым является однозначно скорость хода времени (скорость движения учтена количеством движения и энергии умножением массы на скорость, зачем вторичный учет на приращение энергии и (релятивизмом)).
  
   Кроме того. Формула сохранения имеет в виду не приращение массы или сокращение энергии, а изменения массы и энергии без связи с релятивизмом схемой двойственности диалектической изменяемости и физической сохраняемости (работает, как и при одновременности ход времени?). Практически зависимость от скорости движения можно не принимать (если таковая есть) во внимание соотношением в квадрате скорости движения со скоростью света.
   Имеется в виду для формулы сохранения изменение параметров энергии и пространства диалектическими парами, не касаясь явлений "приращивания энергии" или "сокращения единицы длин" пространства (Автор этим финтом отмежёвывается от блистательных номеров коэффициента Лоренца, то есть становится единомышленником С. Николаева).
   Научное направление "Сохрняемость" в авторском представлении 12-ю сборниками статей не является какой-либо частью или следствием эволюционного учения названной книги и упоминание о ней связно с неизменяемым ходом (скоростью) времени, которое формулой сохранения устанавливается.
  
   Наоборот надо сказать абсолютную нейтральность к концепции эволюционного или революционного хода событий. В основу авторской концепции берется диалектическая (не иная) изменяемость взаимообусловленная с физической сохраняемостью, которые безразличны (не зависят) от скорости движения массы так и от скорости распространения энергии, потому что обобщенно они образуют константное, ни отчего независимое, как видно соотношением формулы сохранения.
  
  
   3
   Практический Интерес
  
   Формула сохранения позволяет выставить положения, раскрывающие естествознание: физики математики, диалектики и смежных сними наук. Можно перечислить, что касается основополагающим наукам естествознания, (фактически выполнено в многочисленных статьях сборников). Общим для всего является части построения - это двойственность диалектических изменяемостей и "третейное" единое сохраняемое физическое.
  
   Насколько это важно можно судить потому, что в этом заключается общеполагающий закон естества, определяемый единством сохранения-изменения главными героями существования и жизни Вселенной, то есть главнокомандующими стратегии Вселенной заключающейся продолжением устойчивого сохранения существования и жизни Вселенной.
  
   Остается сказать о некоторых наиболее необычных состояниях "сохраняемости".
  
   Представляю некоторые из них:
  
   По диалектической паре противоположной изменяемости, можно открыть "третейное" физическую сохраняемость (или наоборот).
  
   Посмотрим, наоборот, по сохраняемости скорости света определяется двойственность диалектической пары подскоростей света, составляющих скорость света (названные автороми, одна кинетическая, другая потенциальная скорость света). Из этого следует, что потенциальная скорость света изменяемая скорость света, еще неизвестная (кинетическая скорость света известна - это скорость источника света).
  
   Отличие скоростей существенное по материальному носителю скорости (дискретному, волновому или обобщенное дискретно волновое "третейное" сохраняемое физическое).
  
   Скорость в формуле эквивалентности энергии массе есть скорость света, но не скорость распространения энергии (ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ) и не скорость движения источника света (дискретности).
  
   Скорость обладает СОБСТВЕННЫМ материальным носителем скорости поэтому в соотношении эквивалентности энергии массе, скорость СВЕТА массе не принадлежит (полностью).
  
   Это скорость распространения энергии к периферии вселенной, названная автором потенциальной скоростью света.
  
   В состоянии покоя светильника скорость потенциальная становится равной количественно скорости света но качественно от этого скорость света не меняется (состояние покоя нереальное состояние условное) формуле эквивалентности массе не принадлежит чужая для нее скорость мат. носителя.
  
   Все это означает что скоростей три, одна, обязательно сохраняемая и две (обязательно) изменяемые.
  
   Сохраняемости принадлежит триединство двойственности изменяемостей диалектики и обобщенное в единство "третейное" сохраняемое физическое (по определению закона сохранения или КУСТа).
  
   Посмотрим, как получается для собственно, сохранения тройственности.
  
   Известно, сохраняемость к-ва энергии и к-ва даижения, а третья сохраняемость где?
  
   Третья сохраняемость олицетворяет категорию понятия сохраняемость, это не безызвестная абсолютная скорость света, независимая от других скоростей скорости источника света по постулату о свете и неизвестная скорость космического расширения пространства, согласованная с формулой сохранения.
  
   Вот почему генеральным гарантом меры сохранения является не энергия, а сохраняемая скорость света.
  
   Тройственность сохраняемости сопоставляется с двойственностью изменяемых к-но параметров энергии и пространства и с третейным сохраняемым единством сохранения соотношения этих параметров изменения - все согласно определения формулы сохранения и КУСТа.
  
   Одна скорость движения массы другая скорость космического расширения пространства и третья, обобщённая в единство "третейного" скорость сохранения света (все согласно константы скорости света Д ч = С см / сек).
  
   Поскольку сохраняемая скорость есть скорость свет, то скорость расширения космического пространства представляется изменяемой, то есть изменяется частота и длина волн испускаемой волноразностью космического пространства на пути преодоления, а скорость света представляется длиной клетки пространства преодолеваемой волной света строго согласно скорости константы сохранения скорости света Д ч =С см / сек.
  
   Сохраняемость раздваивается на кинетическое от энергии константы Планка Э/ ч = П эрг сек и потенциальное от пространства константы скорости Дч = Ссм / сек, обобщение которых в единство "третейного" составляет сохраняемое физическое (цельное, абсолютную скорость света).
  
   Потенциальное и кинетическое - двойственность диалектической противоположности, обобщаемая в третейное потенциально-кинетическое от единства энергии и пространства константы обобщения констант в константу единства энергии-пространства ЭД = СП = эрг см.
  
       Параметр время занимает аналогичную роль, что и сохраняемая скорость света.
   Это интересный много представляющий вывод и на этом придется несколько остановится.
  
   Время занимает аналогичную роль, что и потенциальное и кинетическое абсолютного. Для скоростей - это сохраняемая скорость ни от чего более независящая.
  
   Для параметров энергия и пространство - это изменяемые диалектические противоположные (энергия прерывна, пространство, непрерывно) как и скорости изменяемые (энергия изменяется частотой, волны пространство изменяется длиной волны), обобщение в единство "третейного" приводит к единству энергии и пространства к третейному параметру, каковым является параметр время.
  
   Это означает ничто иное, как аналогичное абсолютное скорость или сохраняемость представляется "третейным" параметр "время", то есть сохраняемым (неизменяемым) физически.
  
   Можно сказать по-другому, что двойственность параметров энергия и пространство, своим соотношением "произведения" преобразуются в "параметр время" (подобно тому, как двойственность родителей "рождают" третейное свое продолжение сохраняемое (неизменяемое) - "дитя" свое.
  
   Можно попытаться определить понятие параметра время, как результат трансформирования энергии и пространство в "третий параметр" - время.
  
      -- Окончательный вывод получается достаточно фундаментальным - "время одновременное", то есть абсолютно сохраняемое скоростью хода. (Не кажется ли Вам уважаемые читатели или читатель что у автора поехала крыша?)
  
   Время "неприкосновенно", независимо от скоростей движения и распространения, как и скорость света.
  
   Время лишено изменяемых параметров, характеризующих энергию (частота волны) и пространство (длина волны) и этим ставит себя в зависимость от двойственности соотношения изменяемостей "энергии пространства" (становясь сохраняемой, неизменяемой физической).
  
   Можно сказать, что время есть результат соотношения произведения энергии и пространств (завершающей константы энергии-прострнства ЭД = СП = эрг см).
  
  
   4
   Параметры
  
   1. Параметр "пространство" подарило ранее неизвестную скорость расширения космического пространства вселенной "потенциальную скорость света".
  
   2. Параметр время, как всегда загадочное, своей одновременностью, что ставит ее в престижное положение неприкасаемости и независимости от чего бы то ни было, одним словом в ранг абсолютности наравне с абсолютностью скорости света. И наконец, прибалтийский физик НААН известен гипотезой сотворения материи, раздвоением ничто в нечто взаимопротивоположное, обобщенно составляющее в единство сохраняемости энергии и изменяемости пространства (формой волнового распространения).
   Этим представляется авторское, законом сохранения, гипотетическая идея физика НААНА.
   Кроме того, авторское представление чрезвычайной гипотезы, отмечает отсутствие "третейного" от двойственности изменяемостей, что не находит разъяснения в концепции гипотезы и интерпретируется идеей концепции сохраняемости автора, результатом взаимодействия соотношением противоборствующих параметров энергии и пространства, как "третейное" охраняемое (более ни от чего не зависящее), обладающее термином "время" одновременного хода скорости течения.
   Это ставит параметр время в состояние абсолютного по типу абсолютной скорости света (по второму постулату Эйнштейна о независимости скорости света от скорости источника света.
   Известный физик России С. НИКОЛАЕВ в книге ""Эволюционный материи Вселенной" отказывается понимать изменяемость времени в зависимости от скорости движения (и заодно изменение других параметров?)
  
   3. Осталась энергия, чем она позабавит? - сдачей полномочий гаранта сохраняемости более заслуженному для этого "абсолютной скорости света"
  
   5
   Закон ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ "Сохраняемость"
  
   1. Физико-диалектический закон естествознания С сох= Сизмх + С изму векторно читается Двойственность противоположной диалектической изменяемости обобщается в единство
   "третейого"сохраняемого (неизменяемого) физического.
   Или диалектическая двойственность противоположных изменяемостей эквивалентно обобщением в единство третейного сохраняемого (неизменяемого) физического.
  
   2. Физико-геометральная модель формулы сохранения читается Двойственность вектор катетов изменения эквивалентна обобщению в единство третейного вектор-гипотенузу сохранения.
  
   3. КУСТ - элемент триединства двойственности диалектической изменяемости обобщаемой в третейное сохраняемое (неизменяемого) физическое, составляет структуру цельных образований, наравне со структурой образований молекул, кристаллов.
  
   Наиболее главным представляется
  
   1) скорость (выведение) космического расширения пространства "потенциальная скорость света" - скорость распространения энергии (является изменяемой в отличие от скорости распространения света частицей света фотоном).
  
   2) Одновременность хода времени независимо от скорости движения или скорости распространения энергии. Коэффициент Лоренца не распространяет свое действие на параметр время, то есть время не зависит от скоростей движения и распространения (абсолютно по Ньютону)
  
   3) Параметр энергия есть пространственно-временное соотношение, параметр пространство - энерго-временное соотношение и параметр время - энерго-пространственное соотношение
  
   Соотношения составляют измененяемую двойственность (диалектической изменяемости), равенство третейного (при этом соотношении) представляет "третейное", сохраняемое, физической категории представления (нет сохраняемости без двойственности изменяемости согласное с формулой Сохранения).
   Двойственность (пара) закономерна генотипом от двойственности (пары) единства энергии-пространства генеральной константы ЭД = констант ("третейной" от двойственности соотношения произведением Дч = С см / сек и Э / ч = П эрг см).
  
   Интерес теоретический может представлять то, что число двойственностей бесконечное, независимое для уравнения сохраняемости "третейного", физического.
   Доказательством служит модель треугольника сохранения, где гипотенуза не зависит от множественности изменяемостей двойственностей (пар) катетов.
   Это означает множественность пар количества - качества "третейного" сохраняемого физического
   Философски это означает ничто иное, как "относительные" сколько не изменяйтесь, все равно это не повлияет на конечный результат, которым является физическое. Или по-другому физическое не зависит от двойственности изменяемостей диалектического (количественного и качественного).
   Можно привести пример: По второму постулату Эйнштейна абсолютная скорость света не зависит от изменяемостей скорости движения источника света (или изменения скорости распространения энергии)
   То есть можно утверждать, что абсолютное (вселенной) не считается с тем что изменяется в относительном. Диктат ОТО или ТО относительного над абсолютным (сохраняемым) можно подвергнуть критике и сказать, что одно без другого не бывает (абсолютного, относительного), но тем не менее абсолютное одерживает верх (независимо от относительного-изменяемого). Или Вселенная правит вселенной так как она хочет абсолютно ни с чем не считаясь.
   В определенной мере это представляет стратегию философии естествознания.
  
   Фрумкин Вениамин
   Монреаль 2012
  
   beniaminfrumkin@yahoo.ca
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"