Фую-Сама : другие произведения.

Варвар

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.27*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем графоманам посвящается.... Писалось под Оззи Осборна, "Крематорий", 7б, "Смысловые галлюцинации", "Пинк Флойд", "Ногу свело", "Сплин", "Наутилус", "ДДТ", Мерлина Менсона. ПРОДА от 22.05.09

   ВАРВАР
  
  Всем графоманам посвящается....
  Писалось под Оззи Осборна, 'Крематорий', 7б, 'Смысловые галлюцинации', 'Пинк Флойд', 'Ногу свело', 'Сплин', 'Наутилус', 'ДДТ', Мерлина Менсона.
  
  
   Может быть, они знают, как и я, что истинный
   путь к сердцу мужчины - шесть дюймов
   металла между ребрами. Иногда хватает и
   четырех, но я люблю шесть, для гарантии.
  
   Анита Блейк, 'Нарцисс в цепях'.
  
  
   Свет уличного фонаря падал на великолепную мускулистую грудь мужчины, играл на длинных золотых и серебряных прядях его волос, на сильных плечах, шее, оставляя лицо почти неразличимым в темноте.
   Он чуть приподнялся и скользнул в меня одним мощным, плавным, уверенным движением бедер, заставив меня выгнуться от острого удовольствия и застонать. Толчок, еще один. Я закрываю глаза и отдаю себя на волю раскаленной волне желания, прокатившейся по моему телу. Я так и не смогла увидеть его лицо.
   Неизвестный, чужак, но его ласки знакомы мне, знакомо ощущение прикосновения нежнейшей атласной кожи к моему телу, пряный запах, звук дыхания, неторопливая манера заниматься любовью. Я знаю его. Знаю, как старого страстного любовника, вернее знает мое тело.
   Я провела по его спине руками, заполнила ладони упругими ягодицами, с наслаждением сжала их и услышала, как он застонал, почувствовала, как он сильнее, резче стал двигать бедрами. Я со всхлипом втянула в себя воздух, едва не теряя рассудок от ощущения его большой твердой плоти во мне.
  Так сладко...
  Так горячо...
  Так невыносимо хорошо...
   Мужчина надо мной выгнулся, откинул назад голову. Мои руки жадно, нетерпеливо скользнули по нему вверх, зарылись в роскошных невозможных у людей волосах, попытались притянуть его голову к моему лицу. Губы потянулись к губам, чтобы припасть в поцелуе, глаза отчаянно хотели увидеть бесконечно любимое лицо, но он отстранился.
  - Не спеши, сердце мое, - прошептал он голосом, таким же неуловимо прекрасным, как лунный свет, - у нас с тобой впереди вечность. Целая вечность.
   Он извернулся и поймал губами мой сосок, втянул его в рот, отпустил, легонько прикусил зубами и снова втянул, двигаясь во мне сильно и настойчиво, заставил меня закричать и вонзить ногти ему в спину.
   Я беспомощно откинула голову, пронзительно вскрикнула, судорога прошла сквозь меня, заставив мои бедра, бешено двигаться под ним. Принуждая меня извиваться всем телом. Новая волна желания, мучительного и отчаянного, пронзила меня в великолепном, неукротимом восторге наслаждения.....
   Застонав, я проснулась. Его хриплый крик триумфа еще звучал в моих ушах. Я села, смахнула ладонью пот со лба, мое разгоряченное тело ныло, так и не получив вожделенной разрядки. Рядом заворочался Никита:
  - Солнце, что случилось? - его голос был немного хриплым ото сна.
  - Сон. Опять этот сон.
  Никита втянул носом воздух:
  - О, - его золотистые глаза заблестели в темноте, - как я люблю этот твой сон! Иди сюда, - шепнул он низким от страсти голосом, жадно притягивая меня к себе.
   Я приникла к нему, пробежалась пальцами по спине, нетерпеливо выгнулась ему навстречу:
  - О, Боже! Да! Никита, да!
   Он накрыл мой рот своими мягкими губами в неистовом поцелуе, просовывая в меня язык, одновременно проникая в меня, и весь мир взорвался наслаждением...
  
  
  
  Глава 1.
  
   В небольшой долинке внизу через густую листву был виден маленький домик. В наушниках у меня прозвучало: 'Варвар, мы на месте'. Я немного повернула голову вправо и посмотрела в прицел снайперской винтовки на занавешенные тряпками окна домишки. В них не было движения, только изнутри проникал слабый свет. Вообще, вокруг не ощущалось никакой жизни, даже птицы не пели. Наша группа была скинута с вертушки в этом районе час назад, так как по данным разведки именно здесь местная банда оборотней под громким названием 'Воины Аллаха' держала заложников. Я закинула свой калаш за спину, чтобы не давил на ребра. Снова глянула в прицел винтовки. Никакого движения.
   Военные действия на Северном Кавказе шли уже не первый год, то, затихая, то, разгораясь с новой силой, оставляя за собой разруху, голод, болезни, смерть и небывалый разгул преступности. Похищения людей стали обыденным делом. Боевики по всему миру вербовали различных отщепенцев, стараясь привлекать на службу оборотней, ведь помимо невообразимой живучести, силы и выносливости многие из них обладали магическими способностями и были практически неуязвимы. Со временем именно оборотни становились единственными выжившими в таких отрядах, а сами отряды превращались в настоящий кошмар для всех, кто находился в зоне их действия. Наша группа была создана для ликвидации этих банд, всего три года назад.
   Члены нашей группы не только обладали определенными навыками ведения диверсионных боевых действий и участвовали не в одном вооруженном конфликте в нашей стране и за рубежом, но и почти все имели недюжинные магические способности и были невосприимчивы к чужой магии. Четверо из нас были оборотнями. Я была единственной женщиной в группе, и только я могла пользоваться не только своими метафизическими силами, но и служить пользоваться чужой магией как своей собственной.
   Кроме того, я - единственная из всех нас дипломированная, так называемая 'серая' ведьма.
   За три года существования в этом аду мы заработали среди боевиков репутацию беспощадных палачей. Нас прозвали 'Ночными Призраками' и нас боялись.
   Так, все на месте. Пора приступать. Я призвала свой магический щуп, похожий на тоненькую розоватую опалесцирующую ниточку, и направила в сторону домика, пытаясь просканировать его изнутри на предмет присутствия и количества теплокровных . Прижав к горлу микрофон, я сказала: 'Так, ребята, чувствую троих у правой стены и еще двое или трое в левом дальнем углу от двери, скорее всего это заложники'.
   Никита подполз ко мне сзади и дотронулся до локтя: 'Держи окна', и уже в микрофон для всех: 'Пошли!'. Я обернулась к нему, найдя его глаза, и позволила себе на мгновение утонуть в этой невообразимой теплой золотистой глубине. 'С Богом!' - и послала ему поцелуй губами. Он улыбнулся, натянул маску и, пригнувшись к земле, стал спускаться к дому. Я включила свои сенсоры 'на полную', чтобы ощущать их всех пятерых, ползущих сейчас вниз как серые неразличимые в предрассветном сумраке тени.
   Серый и Миха прижались к стене по обе стороны от двери, Женька и Игорек -под окнами. Никита приподнялся от земли, чтобы одним прыжком выбить дверь. В этот момент у меня вдруг сдавило грудь от ужаса. Я крикнула: 'Нет, Кит, стой!!!' - и, отшвырнув винтовку, рванула вниз к дому. Автомат колотил меня по спине, словно подгоняя: 'Быстрее! Быстрее!'. Никита прыгнул, и ребята вломились внутрь, и в тот же момент раздался взрыв. Я, с побелевшими от ужаса глазами, была уже рядом с домом, около двери, когда рвануло второй раз. Бесцветное пламя раскрылось бледным цветком передо мной, и я стала падать в это белое грохочущее безмолвие...
   Я лежала голая на чем-то твердом и холодном. Вокруг были каменные стены, увешанные черепами разных животных и расписанные какими-то знаками, плохо различимыми в сумраке. Это явно было какое-то капище. Я попробовала пошевелиться и почувствовала ремни на руках и ногах. В панике я рванулась, и на меня накатила тошнота, боль начала рвать мою голову и тело на миллионы кричащих частей. С моих губ сорвался стон. Надо мной возникло темное горбоносое лицо со сверкающими черными глазами в окружении длинных белых волос. Тонкие жесткие губы произнесли: 'Ты пришла в себя. Хорошо'. Жрец поставил чашу мне на грудь, точно над сердцем, и резанул ножом свое левое запястье. Кровь полилась в чашу. Я открыла рот, пытаясь заговорить через боль, которая терзала все мое тело. 'Молчи', - сказал он и начал читать заклинание на неизвестном мне языке. Чаша с кровью начала светиться, а мое тело пульсировать в такт его словам там, где чаша касалась моей голой груди. Жрец макнул палец в кровь и стал рисовать на мне знаки, на лбу, на животе, на ногах и руках, не прекращая читать заклинание, нагнетая его темп и повышая голос. Он взял чашу в руки, приподнял мою голову и сказал: 'Пей', я отрицательно качнула головой, жрец пристально посмотрел мне в глаза. Сила его взгляда сминала мою волю, как пластилин. 'Пей'. 'Нет', - с трудом пошептала я. Он повернулся и сказал кому-то: 'Держи ей голову'. Чьи-то руки обхватили меня, и жрец насильно открыл мне рот, одновременно вливая в него светящуюся кровь, и зажал мой нос. Я конвульсивно сглотнула. 'Что ты делаешь?' - начала говорить я, но в этот момент он резанул ножом мою грудь, там, где раньше стояла чаша, и, приложив к ране свое еще кровоточащее запястье, что-то крикнул на незнакомом мне языке, завершая заклинание. Мужчина, державший мою голову, наклонился, и я увидела такие же черные сверкающие глаза, но волосы были чёрными. Он наклонился ниже и прижался губами к моему рту в поцелуе. Его язык раздвинул мои губы, его сила, его магия потекли ко мне. Я попыталась вырваться, мою голову рванула боль, глаза заволокло серыми пятнами тумана, и я стала падать в эту мягкую серую пустоту, где так спокойно, где нет звуков, нет боли....
  
  Глава 2
  
  
   Я пришла в себя на кровати. Попробовала пошевелиться и обнаружила, что не могу двигать руками. Паника начала затапливать меня. 'Спокойно, Варвар, спокойно', - сказала я себе. Медленно повернув голову, я увидела, что мои руки зафиксированы бинтами, и к ним подключены капельницы и датчики каких-то тихонько пищащих аппаратов, стоящих вокруг моей кровати. Так, я в больнице. В этот момент в палату влетела медсестра и подбежала ко мне. Увидев, что я открыла глаза, она улыбнулась мне и нажала кнопку в изголовье кровати. 'Сейчас придет врач', - сказала она. Вошел молодой мужчина в зеленоватой униформе. На его лице были видны следы усталости, но глаза приветливо засветились от мягкой улыбки. Он спросил: 'Как вы?'. Я поморщилась. 'Что-то болит?'. Я хотела сказать 'Нет', но из моего горла вышел только тихий хрип. Со второй попытки у меня еле слышно получилось 'Пить'. Он сделал знак медсестре и отошел к аппаратам. Медсестра ватным тампоном смочила мне губы, и несколько капель воды попало в рот. Я попыталась схватить тампон зубами. 'Больше пока нельзя', - сказала она, погладив меня по голове.
   Врач снова подошел к кровати и спросил:
  - Как вас зовут? Вы помните?
  - Варвара.
  - А фамилия?
  - Круглова.
  - Сколько пальцев? - он показал мне два пальца.
  - Два.
  - Отлично. Ночку еще проведете здесь, а завтра мы вас переведем в другую палату.
  Он набрал в шприц какое-то лекарство и воткнул иглу в капельницу.
  - Поспите еще немножко - улыбнулся он.
  Мягкое золотистое тепло стало окутывать мое ноющее тело, и я погрузилась в сон.
   Утром я проснулась в уютной отдельной палате. Сквозь занавешенное окно пробивались солнечные лучи. Судя по ним, было где-то около десяти - одиннадцати часов утра. Приподнявшись немного, я огляделась. Абрикосовые стены, холодильник, телевизор на стене, кресло, журнальный столик, прикроватная тумбочка. С правой стороны я увидела приоткрытую дверь в ванную, выложенную кафелем такого же мягкого абрикосового оттенка. Ничего себе! Где это я? В такой роскошной палате я никогда не лежала. Если и попадала в больницу, то там было все как обычно - переполненная палата, белые стены, кровать с продавленной сеткой и комковатым матрасом и расшатанная тумбочка. В изголовье я обнаружила кнопку вызова медсестры.
   Ей Богу, буквально не успела я нажать на нее, как прекрасное виденье в белом накрахмаленном халатике появилось передо мной. Вау, я в сказке! А может в раю!?
   Медсестра подошла к кровати:
  - Здравствуйте, вам уже лучше? Что-нибудь принести?
  - Здравствуйте. Если можно воды, пожалуйста.
  - Сейчас - она отошла к холодильнику, взяла с него стакан и кувшин с водой.
  - Я позову врача - она подала мне стакан. Я взяла его нетвердой рукой. Вода угрожающе колыхалась в стакане.
  - Меня зовут Ирина. Я ваша сиделка - с этими словами она помогла мне выпить пару глотков. Живительная влага полилась в мое истерзанное горло. Вот так, теперь гораздо лучше. Ирина вышла. Я опять откинулась на подушки. Минутки через две-три вошел давешний врач. Сейчас, при свете дня, я могла лучше его рассмотреть. Среднего роста, шатен с голубыми глазами. На его груди был приколот бейджик. 'Логинов Алексей Николаевич' прочитала я.
  - Ну, здравствуйте, Варвара Дмитриевна! Я вижу вам намного лучше.
  - Где я?
  - Вы в Москве, в военном госпитале.
  - Хм, мне и раньше приходилось бывать в военных госпиталях. Что-то я не припомню такого комфорта.
  - Вам выделили палату для высшего командного состава.
  Все страньше и страньше. Прямо, Алиса в стране чудес.
  - Чем же я заслужила такую честь?
  - Я не знаю. Приказ поступил свыше. Я свяжусь с начальством, они пришлют кого-нибудь, кто введет вас в курс дела.
  - Сколько времени я здесь? Какое сегодня число?
  - Ровно неделю. Сегодня двадцать первое сентября.
   Он начал задавать мне вопросы о моем самочувствии. Я на автомате отвечала, а сама размышляла. Так, прошло восемь дней со дня операции. Где все? Что случилось? Что вообще произошло? Меня ранило? Почему я в Москве, ведь военные госпитали есть и гораздо ближе к Грозному? Моя голова начала понемногу накаляться. Я покосилась на Алексея Николаевича. Хм, добрый доктор Айболит. Нет, этот ничего не скажет, даже если знает. Ладно, подождем. Врач, тем временем, светил мне в глаза, просил проследить за пальцем, стукал по моим локтям и коленям резиновым молоточком. Вошла медсестра Ирина, поставила мне градусник и стала мерить давление. В общем, они тормошили меня, а я напрягала свои извилины на предмет предположений, где Никита и ребята, и что вообще все это значит. 'Терпение, Варвар, терпение. Оно есть высшая человеческая добродетель', - подумала я. Наконец, меня оставили в покое. Тело немного ныло, как после интенсивных физических перегрузок, в голове приятная легкость образовалась. Я выпила еще воды, свернулась калачиком на кровати и отплыла в сон.
  
  Глава 3.
  
   Проснулась я как от толчка. Секундное замешательство, затем до меня дошло, что кто-то негромко стучит в дверь палаты. Затем дверь приоткрылась, и в палату вошел невысокий коренастый мужчина в штатском. Жесткие седые волосы подстрижены площадкой, водянистые голубые глаза, квадратная челюсть, плотно сжатые губы. Я расплылась в широченной улыбке, ну хоть завязочки к ушам пришивай. Мужчина тоже заулыбался в ответ. В глазах у него проскользнуло что-то, но я не уловила что.
  - Как же я рада вас видеть Николай Ильич!
  Подполковник Синичкин Николай Ильич, наш координатор, единственный из вышестоящего начальства, кого мы знали в лицо, и потомственный ведьмак собственной персоной, пододвинул кресло ближе к моей кровати. Помог мне усесться поудобнее и плюхнулся в кресло.
  - Не поверишь, Варька, я тоже, я тоже - прогудел он низким голосом. - Как ты себя чувствуешь?
  - Неплохо. Слабость еще, голова немного кружится. Но это все.
  У него в глазах опять промелькнуло что-то. И опять я не уловила что. Я напряглась.
  - Николай Ильич, что происходит, что вы от меня скрываете?
  Сканировать его было бесполезно, его ментальная защита безупречна, не по зубам мне и в лучшем физическом и психическом состоянии, а уж сейчас - тем более.
  - Варя, - осторожно начал он - ты что-нибудь помнишь? Помнишь, что произошло на задании?
  - Ну да, - неуверенно начала я. - Мы окружили дом, а меня Кит оставил с винтовкой на горке за валуном, держать окна, если эти гады полезут раньше.
  - А дальше, что у вас произошло дальше? - нетерпеливо перебил меня Синичкин.
   Я открыла рот, чтобы ответить, но вдруг поняла, что ничегошеньки не помню, хоть убей. Я молча уставилась на него.
  - Варя, тебя в беспамятстве подобрала группа зачистки на следующий день после операции, которая была послана туда, когда вы не вышли на связь в назначенное время. На тебе места живого не было, сильнейшая контузия, шесть сломанных ребер, рваная рана на животе, переломы обеих ног и правой руки. Жуткая потеря крови. Сразу же связались со мной. Я доложил начальству и получил приказ о твоей немедленной доставке в Москву. В этот госпиталь. Никто даже не ожидал, что ты выживешь, а если выживешь, то ты на всю жизнь должна была остаться калекой после таких ранений. А на тебе даже шрамов не осталось. Никаких способностей серой ведьмы не хватит на такую регенерацию тканей. Может быть, у тебя все-таки есть, что мне рассказать?
   Я некоторое время молча таращилась на него в опупеозе. Наконец, я открыла рот и еле слышно в полном шоке прошептала:
  - О чем вы говорите? Я не помню никаких таких ранений, о которых вы говорите.
  - Варвара, ты что, не веришь мне? - у него брови почти слились с остальной шевелюрой. Ледяные глаза округлились от неожиданности.
  - Но, Николай Ильич, - начала неуверенно я - я.... и в правду ничего не.....
  - Да? А как ты мне объяснишь вот это - он подскочил, резко наклонился ко мне и отдернул рукой вырез больничной сорочки с левой стороны моей груди. Я опустила глаза на грудь и в полном замешательстве уставилась на великолепно исполненную татуировку изображающую какую-то большую кошку, толи барса, толи леопарда как раз над сердцем. Я осторожно потрогала татуировку пальцем. Хм, не болит, не чешется, вообще никак не ощущается. Странно. Никаких татуировок у меня на теле еще неделю назад не было.
  - Это не просто татуировка, - произнес Синичкин, - это даже вовсе не татуировка.
  - Что же это? - тихонько спросила я, напуганная выражением его лица.
  - Это знак власти!
  - К-какой еще знак власти? - запинаясь, прошептала я.
  - А это ты мне, голубушка, должна ответить! - прогудел он.
  Легкая паника начала овладевать мной, отразившись на моем лице и в голосе:
  - Н-Николай Ильич, я, правда, ничего не помню.
  - Не лги мне! - прогрохотал ведьмак. Его глаза вдруг засветились, и меня сдавило заклинанием правды.
  - Отвечай, кто и где поставил тебе этот знак - крикнул он. На его лицо стало больно смотреть от слепящего света из его глаз. Я медленно, как в кошмарном сне открыла рот:
  - Я ничего не помню, - сказала я полузадушено со второй попытки. Он закрыл глаза, сияние исчезло, заклинание разрушилось, и я смогла вздохнуть.
  - Верю тебе, Варвара, - сказал он устало, и опустился в кресло. Потер глаза.
  - Николай Ильич, а где ребята? Я почему-то не чувствую их. Это вы их блокируете? Почему Кит до сих пор не пришел ко мне?
  - Варя, - начал он, отводя глаза - я не знаю, как .... - он запнулся. Я смотрела во все глаза. Ужасная мысль черной птицей забилась у меня в мозгу. Грудь сдавило, воздух вокруг вдруг сгустился, затвердел, мне стало трудно дышать этим густым воздухом....
  - Нет, нет, - как молния ударило воспоминание. Ребята вваливаются в дом, взрыв, я несусь сломя голову вниз, чтобы успеть, чтобы предупредить, чтобы остановить, чтобы спасти, закрыть собой.... Еще взрыв. Моя голова, мое тело раскрывается белым, бесцветным цветком пламени и боли.... - Нееееет!!!! Никита!!!! - смертельно раненым зверем ору я, подрываясь с кровати. Синичкин хватает меня в охапку, пытаясь удержать на месте. Я бьюсь в его объятиях как пойманная рыба. В палату влетают медсестра и врач. Мгновенно оценив обстановку, врач кричит ведьмаку:
  - Держите ее! Ирина, давай шприц, быстрее!
  Легкий укол в предплечье и последнее, что я слышу, это укоризненный голос врача:
  - Ну, что же вы, Николай Ильич! Я же просил вас - поаккуратнее!
  
  
  Глава 4.
  
  
   Холодно. Как же мне холодно. У меня внутри пустота и лед, сверкающий, переливающийся, играющий всеми цветами радуги, такой прекрасный в своем великолепии и такой безучастный ко всему, к боли, к радости, к удовольствию, к жизни и к смерти. Непостижимая пустота и непостижимое великолепие льда, вечное безмолвие. А подо всем этим - ярость. Бездонная пропасть, заполненная кипящей, тягучей смолой моей ярости. И только ледяной панцирь сковывает эту тяжелую как ртуть, липкую как смола, раскаленную лаву моей ярости. Не дает ей вырваться наружу и затопить весь этот поганый мир ко всем чертям.
   Я пришла в себя незадолго до рассвета. Лежала в темной палате, скорчившись от холода внутри себя, и слушала безмолвие, которое поселилось во мне. Я лежала, вглядываясь в пустоту моей души. Нет боли, нет страдания, нет мук. Господи, ну почему же мне так холодно?!
   Они пришли ко мне, когда небо уже начало дрожать от наступающего рассвета. Пять мягко сияющих фигур застыли около кровати. Я подскочила и протянула руку к Никите, желая дотронуться до родного лица. Он мягко покачал головой и чуть отклонился в сторону.
  - Как же так, Кит? - спросила я. - Как же так вышло? Как я без тебя останусь?
  - Ничего, Варвар, ты выживешь. Я знаю, ты сильная. Ничего, любимая, это ведь не навсегда.
  - Боже, как же мне будет вас не хватать, ребята, - тихие слезы текли по моему лицу. - Я вас всех так люблю.
  - Мы знаем это, - сказал Кит, - поэтому мы ждали, чтобы попрощаться с тобой, хотя уже чувствуем зов. Нам пора. А ты живи дальше. Это приказ.
  А потом добавил одними губами:
  - Я люблю тебя.
  Женька, Игорек, Миха и Серый прогудели в разнобой:
  - Мы все любим тебя. Прощай, Варвар!
  - Не журись, еще увидимся, и я опять попытаюсь прижать тебя в уголке, пока Кит не видит, - с усмешкой добавил Миха. - Прощай, Варька! - он послал мне воздушный поцелуй.
   Ребята начали таять в предрассветных сумерках. Последним ушел Никита.
  - Я люблю тебя! - прошептала я вслед ему.
   Я еще долго пялилась в темноту наступающего утра. Потом, совершенно измученная, незаметно уснула.
  
  
  Глава 5.
  
   Утром я проснулась оттого, что кто-то тихонько потряс меня за плечо. Я вскинулась на кровати, одновременно заламывая чью-то руку.
  - Все хорошо, Варвара Дмитриевна, это я - Ирина! - пропел надо мной ласковый голос медсестры.
  Я медленно выдохнула, и отпустила ее. Взглянула на нее. Хм, свеженькая как майская роза, хотя дежурит уже сутки, и даже не поморщилась от боли в запястье, которое я взяла в совершенно живодерский захват. Она меня бесит. Сама то я чувствую себя, мягко говоря, не очень! Тело болело, мышцы ныли, и было такое ощущение, что из меня вытягивают жилы.
   Тут мне в голову пришла одна мысль.
  - Ира, ты андроид?
  - Да, Варвара Дмитриевна. Работа медсестры тяжелая, бесконечные дежурства, бессонные ночи, нервы. Люди не выдерживают, иногда срываются. А мы можем работать непрерывно, и нервов у нас нет. Ведь у нас лечится высший командный состав, элита. Здесь медсестрам срываться нельзя.
   Ну-ну, подумала я, почирикай птичка! Создание одного андроида стоит бешеных денег. Они невероятно редки и ценны, чтобы их использовать в качестве медсестер. Чем же я так интересна наверху, что ко мне приставили такую штучку. Несмотря на хрупкий и воздушный вид, Ирина может не есть, не спать несколько дней подряд, она никогда не устает. Так как она лишена нервных окончаний, она не испытывает боль и напрочь невосприимчива к магии любого толка. А также, обладает недюжинным интеллектом, сокрушающей силой и тончайшим слухом. В-общем, идеальный страж.
  - Чего ты хотела, Ирина?
  - Вот ваше лекарство, примите его. Затем, если хотите, я помогу вам принять душ. А потом подам завтрак.
  - Звучит неплохо.
   Когда с этой возней было покончено, и я послушно уничтожила завтрак, Ирина спросила, не желаю ли я попозже, часа через два, пройти сеанс массажа.
  - Зачем? - спросила я.
  - У вас идет очень быстрая регенерация тканей и заживление ран. Кости у вас срослись в течение первых трех дней, еще в реанимации. А ведь на ногах у вас были открытые переломы. Я никогда не видела такой скорости заживления повреждений у обычного человека.
  - Ну и что?
  - Ваши мышцы не успевают адаптироваться. У вас возможны сильные судороги и боли. Зачем это терпеть, если можно избежать. Массаж к тому же повысит тонус мышц, и вы скорее восстановите прежнюю физическую форму.
  - Наверное, Ира, ты права. Но если можно, то немного позже. Я бы хотела поговорить с Алексеем Николаевичем.
  - Он заступит на дежурство сегодня вечером. Я передам ему вашу просьбу, Варвара Дмитриевна. Если что понадобится, звоните, я принесу - с этими словами она вышла.
   Итак, я под колпаком. Я сползла с кровати и заглянула за штору. Так и есть, решетки. Так, а как насчет магии в этой палате? Я сосредоточилась и выпустила в разные стороны тоненькие ниточки силы. Да, так и есть. Теперь я видела силовые линии защитного заклинания, наподобие клетки с частыми прутьями на стенах, потолке и на полу. Ничто и никто не проникнет сюда незамеченным. Единственное окно зарешечено, палата защищена от проникновения, как снаружи, так и изнутри магией, а в коридоре цербер в виде очаровательного и женственного андроида. Прекрасно, Варвар, прекрасно - идеальная тюрьма. Что тут вообще, черт возьми, происходит, а?
   Во мне закипал гнев. Нет, оборвала я себя, гнев мне не поможет. Мне нужно стать холодной и расчетливой, загнать боль потери глубоко внутрь себя, чтобы никто не мог воспользоваться моей слабостью. Мне надо выжить, сохранить рассудок, во что бы то ни стало.....
   Надо отвлечься, а заодно, подумать над ситуацией, в которой я оказалась. Я стала так и этак прикидывать, откуда у меня могла на теле появиться татуировка большой кошки. Может это провокация. А может проверка? Синичкин сказал, что это знак власти. Я никогда и ничего подобного не слышала и не видела.
   Я подошла к зеркалу в ванной, оттянула ворот сорочки. Хм, тату и тату. Правда, очень красивая. На моей белой коже она смотрелась сногсшибательно. При дыхании моя грудь чуть-чуть шевелилась и создавалась иллюзия движения кошки. Я потерла рисунок пальцем. Ничего не произошло, контуры не размылись, краски на пальцах не наблюдалось. Я попробовала заглянуть внутрь себя. Может быть, я смогу почувствовать новую силу, если это на самом деле знак власти. Должен же он давать новую силу, или нет? Да нет, я вроде бы та же самая. Все мои способности при мне, ничего не убыло и вроде не прибыло. Правда, вся моя энергетика какая-то вялая, потрепанная.
   Задрав рубашку, я осмотрела свои ноги, пощупала живот. И, правда, никаких шрамов, кроме тех, что уже были. Хм, а был ли мальчик?
   Я окинула себя взглядом в зеркале. Ну и видок. Глаза ввалились, и светятся зеленым, как осколки разбитой бутылки в темной пещере. Короткие волосы цвета бешеной моркови торчат в разные стороны. Красота - страшная сила! Не понимаю, что во мне нашел Никитка.
   При этой мысли все во мне сжалось, горло сдавило рыданиями, по лицу потекли слезы. Боже, как это трудно, спрятаться от боли! Как я смогу оставаться спокойной и равнодушной внешне, когда моя душа мечется от отчаяния к жажде утопить все вокруг в крови. Я сидела на краю ванны и тихонько подвывала от невыносимой пустоты внутри себя там, где раньше был он, мои чувства к нему, моя любовь, где были они - моя единственная семья, которую я знала. В один миг я потеряла все, что было мне дорого, всех, кого я любила.
  - Ну что ты, Варвар. Успокойся, все будет хорошо - прогудело сзади, и меня обняли теплые мужские руки, бережно прижали к груди. Я не услышала, как в ванную вошел Синичкин. Я сначала испуганно вскинулась, а потом обмякла в его объятиях.
  - Николай Ильич, - через рыдания выдавила я, - не называйте меня так, не сейчас. Мне это прозвище Никита дал. Это только Кит меня так называл, а за ним и парни. Только они.
  - Ну что ты, что ты, успокойся.
  Он развернул меня к себе лицом и снова прижал к своей широченной груди. Крепко обнял, и мои шлюзы прорвало.
  - Все хорошо, все хорошо - он укачивал меня в своих медвежьих объятиях.
  Это все вранье, вранье. Уже ничего не будет хорошо. Ничего и никогда. Моя жизнь теряла смысл. И, самое страшное было в том, что весь остальной мир продолжал жить, как ни в чем не бывало. Я в отчаянии отказывалась понимать, почему все не провалилось в тартарары, почему встает солнце, и жизнь вокруг продолжается. Чтобы не сойти с ума, мне нужно заполнить пустоту внутри, в моей душе. И я знала, чем я могу ее заполнить.
   Месть. Сладкая и пряная, хмельным вином разольется по моим жилам, вновь наполнит мою жизнь смыслом. Да, месть! Только она даст мне силы продолжать жить дальше, только она заполнит эту жуткую пустоту в моей душе.
  
  
  Глава 6.
  
  
   Постепенно я успокоилась. Мы вернулись в палату. Ведьмак усадил меня на кровать, дал выпить воды, погладил по всклокоченным волосам. Сел рядом и приобнял меня за плечи:
  - Ну, успокоилась немного?
  Я кивнула.
  - Варя, ты прости, но нам надо поговорить об операции. Ты мне можешь рассказать все по порядку, с момента вашей высадки?
  - Я постараюсь.
  Я немного помолчала, собирая себя в кучу, горевать будем после, в нерабочее время. Я отстранилась от него, села прямо.
  - Все шло нормально, мы быстро достигли долины и рассредоточились, окружая объект. Никита поставил меня со стороны двух небольших окошек дома, так, чтобы со своего места я еще и контролировала дверь, и могла снять из винтовки тех боевиков, которые попытаются скрыться, если учуют неладное. Ну и так, на всякий случай.
  Ведь точных данных о количестве боевиков у нас не было. Мы только знали, что заложников было трое.
  Я опять помолчала.
  - Когда все были на местах, я просканировала дом, чтобы узнать есть в нем кто-нибудь или нет. Я доложила ребятам, что обнаружила троих в дальнем от двери углу, и предположила что это заложники. Еще трое были у окон на правой стене. Ребята начали спускаться к дому. Женя с Игорем засели под окнами, а Сергей с Мишкой около входа. Никита подполз непосредственно к двери.
  - Откуда ты знаешь, где конкретно был каждый из них, ведь было еще темно?
  - Вы же знаете, Николай Ильич, что у меня со всеми членами нашей группы была очень сильная ментальная связь. И я, и Никита вам неоднократно об этом докладывали. Я всегда знала, где они находятся в данный момент времени и как себя чувствуют.
  - Удивительно, это меня всегда поражало! Совершенно нетипичное явление. Вы все могли чувствовать друг друга, или только ты их чувствовала?
  - Нет, только я. А что тут такого? Разве в других группах не так? - спросила я.
  - Далеко не так. Вы были единственной такой группой. Это действительно очень странно. Ведь такая связь обычно бывает только у оборотней из одной стаи, да и то, редко.
  - Почему?
  - Потому, что такая связь, как правило, создается только вожаками. Главным самцом и самкой. И то, если они очень сильные и магически одаренные доминанты. Для этого в стае должен царить порядок, взаимная любовь или хотя бы симпатия всех ее членов. Стая должна быть как одна семья. Совпадение всех этих условий встречается очень редко. А ваша группа даже однородной стаей не была. Сергей и Женя были волками, Михаил - рысью, а Никита - ястребом. Игорь - ведьмак, хотя и слабый, а ты - ведьма, - он помолчал немного, затем продолжил, - я думаю, что все дело в тебе. Ты не совсем типичная ведьма. Жаль, что мы не знаем, кто были твои родители.
  - Возможно, Николай Ильич, дело еще и в том, что ни у кого из нашей группы не было близких родственников. Я выросла в детдоме, Никиту вырастила бабушка, которая давно умерла, у остальных тоже что-то похожее. У нас не сразу возникла такая связь, только когда мы все узнали друг друга и подружились. С Никитой и Михой у меня возникла связь почти сразу, как только я с ними познакомилась, с другими попозже. Хотя я и не знаю, почему именно так. За эти три года мы все стали друг другу близки так, как и в некоторых семьях не бывает. Мы были больше чем родственники.
  - Я думаю, Варя, у тебя с Никитой и Михаилом связь возникла раньше и была крепче, чем с остальными потому, что вы друг друга привлекали сексуально.
  - Ну, с Никитой это так. Но Миха никогда не привлекал меня как мужчина - я смущенно завозилась на кровати.
  - Да что ты? Неужели? Варя, не обманывай себя. Я видел, как ты на него смотришь, даже не давая себе в этом отчет. Да и не мудрено - такой красавец! Ладно, все теперь в прошлом - он устало провел по лицу рукой.
  - Да, в прошлом - тихо сказала я, и мне опять стало трудно дышать.
  - Варя, упокойся, все будет хорошо - он помедлил немного - рассказывай дальше.
  - Дальше. А дальше особо нечего рассказывать. В тот момент, когда ребята должны были войти в дом, буквально за секунду, я почувствовала, что что-то не так, ощутила такой ужас, что сначала даже не сообразила. Я закричала, чтобы они остановились, а сама побежала вниз. Я уже была почти рядом с домом, когда рвануло. Затем рвануло еще раз. И все, я больше ничего не помню.
   Синичкин поднялся и стал расхаживать по палате.
  - Варвара, я должен тебе сказать, что пока ты была без сознания, тебя исследовали всеми доступными современной науке средствами. Был проведен ряд тестов на обнаружение мутаций, чтобы выяснить, как ты могла выжить в таком состоянии. Никаких отклонений не было обнаружено. Ни в составе крови, ни в ДНК. Искали даже ликантропию.
  - А магически меня проверяли?
  - Да. Никаких изменений. Все на том же уровне, на каком было на последнем обследовании. Я сам принимал участие в этом, так как я знаю тебя и твои способности, как никто другой. Но ведь изменения должны быть. Никто не может после такого выжить, никто. И еще настораживает этот знак на твоей груди. Откуда-то ведь он появился. Ты ничего не помнишь?
  - Ничего. Взрыв, а потом я оказалась в госпитале.
  - Меня это все очень тревожит. Либо ты все-таки мне лжешь, - при этих словах я открыла рот, чтобы возразить, он отмахнулся от меня - либо к тебе была применена какая-то неизвестная нам магия. В любом случае тебя здесь продержат еще какое-то время, чтобы провести ряд исследований.
  - Я что, подопытный кролик? - возмутилась я.
  - А твоего мнения никто и не спрашивает, - раздраженно рявкнул он. Ему, как и мне не нравилось происходящее.
   Я помолчала немножко. Истерики по этому поводу отложим на потом.
  - Николай Ильич, - осторожно спросила я, - а от кого была получена информация о месте, где держат заложников. Ведь, если разобраться, нас подставили.
  Ведьмак опять принялся расхаживать передо мной взад и вперед, задумчиво поглаживая подбородок.
  - Информация была получена от агента по кличке Гедеон. Кто он конкретно, я не знаю. Я его никогда не видел. Раньше все поставляемые им данные были достоверны. Сообщение о заложниках мне было передано сверху, как обычно. Когда мне отдавали приказ, ссылались на его донесения - он опять замолчал - кстати, все твое оружие ребята из группы зачистки собрали и привезли с собой, я его забрал. Не беспокойся, я за ним присмотрю, - он немного помолчал - Я тебе принес несколько вещичек. Мне ее отдал Никита, чтобы если с ним что-то случиться, я передал ее тебе. Вот, держи - он передал мне шкатулку, обмотанную бечевкой.
  - Спасибо - мои глаза опять наполнились слезами.
  - Ну-ну, Варя, успокойся. Все пройдет, все образуется - загудел Синичкин, сочувственно глядя мне в глаза. Вдруг он резко и сильно прижал меня к себе - Держись, Варвар, держись, - он поцеловал меня в макушку - я пошел. Приду завтра. Тебе что-нибудь надо?
  Я отрицательно покачала головой:
  - Нет. До свидания, Николай Ильич.
  Он еще раз прижал меня к себе и вышел.
  
  
  Глава 7
  
  
   Я сидела на кровати и смотрела на шкатулку в руках. Очень интересно. Никита никогда не говорил мне о чем-то подобном, и я никогда не видела у него этой вещи. Странно. Это совсем не в его характере - оставлять на случай смерти у кого-нибудь вещи, чтобы их передали мне. Никита был неисправимым оптимистом. Типа - 'я буду жить вечно, пока все идет хорошо'. Я размотала веревку. Небольшой кусочек, где-то около метра длиной. Я присмотрелась повнимательнее - какая-то странная веревка. Непонятно из чего сделана. Ладно, смотрим дальше. В шкатулке лежало несколько амулетов. Так, один для защиты от чужой магии, два заряженных силой, так, а это что? Твою дивизию! Амулет невидимости! Это же запрещенный амулет! За его создание без разговоров на десять лет на нары, лес для Родины заготавливать. Так, что там еще? Я в недоумении смотрела на кожаный шнурок, на котором висел здоровенный, оправленный в серебро, коготь золотистого цвета. Птичий? Нет. Звериный? Не похоже. Странно. Я потрясла шкатулку. Пусто. На стенках шкатулки был натянут бархат. Я пощупала его пальцем. Так, что-то есть. Я осторожно оторвала обивку. Ключ от банковского сейфа. На нем было написано ВАКБ. Я потрясла шкатулку опять. Ничего. Прощупала стенки и дно. На этот раз действительно пусто. Я закрыла шкатулку.
   Рассеяно уставившись на рисунок на крышке, я задумалась. Как Синичкин это умудрился пронести сюда? Неужели его не проверяли. Хотя, наверно ему доверяют и шмонали не очень серьезно. Ведь он уже много лет в этой системе. И он принимал участие в экспериментах надо мной. Вдруг цветочный рисунок на крышке сложился в буквы 'БЕГИ'. Я тряхнула головой - надпись исчезла. Я опять уставилась на крышку шкатулки. Долго на нее смотрела - ничего. Провела рукой по шкатулке, пытаясь нащупать магию. Опять ничего. Или мне показалось, или?....
   Очень интересно! Ведьмак мне передал послание и средства для побега! Правда, не все понятно как использовать. И эта фраза - про оружие! Так, так, так, а дело то попахивает дерьмецом, Варвар. Ведьмак зря рисковать, не станет. Значит нужно рвать когти.
   Ну что ж, где наша не пропадала! А пока насладимся массажем и всеми предоставляемыми услугами. Сделаем вид, что ничего не понимаем. Ну что с женщины взять? Волос длинный, ум короткий. Хотя волос у меня короткий. Но ведь я все равно женщина, не так ли?
   Спрятав шкатулку за бачок унитаза в ванной комнате, я вернулась к кровати и нажала на кнопку в изголовье. Ирина возникла через пару секунд. Тоже мне, медсестра, их обычно не дозовешься.
  - Ира, ты что-то там говорила насчет массажа?
  - Пойдемте, Варвара Дмитриевна. Массажист уже ждет - с этими словами она открыла дверь.
   Я величественно проследовала в коридор. Прямо как особа царских кровей. Интересно, а как они себя поведут, если я начну сопротивляться и не дамся обследовать себя. Свяжут? Или накачают наркотиками? Нет, вряд ли, я нужна им счастливая и при памяти. Ведь, как известно, депрессия и наркота душат магию, а меня они хотят проверить именно на предмет магии. И оставить меня они хотят подольше, так как думают, что смерть ребят на меня повлияла как тормозящий фактор. Чего они не учли, так это особенностей моего характера. Решение принято. Никакой депрессии или уныния. Только холодная расчетливость, покрывающая ледяной глазурью мой гнев, мою ярость. Я была полна жажды деятельности, жажды отомстить за них, за меня, за мой разрушенный мир.
   А вот Синичкин меня знал неплохо. И поэтому видимо решил помочь отсюда бежать - боялся, что мне отсюда не выйти. Ведь наша система чего не может понять и использовать, то старается уничтожить. Но убегать от системы - это безумие. Рано или поздно, меня все равно поймают. Да, черт возьми, какая мне теперь, по большому счету, разница! Ладно, Варвар, побрыкаемся еще. А пока поиграем по их правилам. Но действовать придется осторожно, не вызывая подозрений. Так сказать, прогуляемся по лезвию бритвы, а, рискуя многим, будем осторожны, как кошка, укравшая кусок сала с хозяйского стола.
  
  
  Глава 8.
  
  
   Мы шли по коридору мимо поста к лифту, рядом я заметила лестницу. Ирина вызвала лифт, и мы спустились на два этажа ниже. Над дверью загорелась цифра четыре. Значит моя палата на шестом. Мы вышли из лифта и повернули направо. Ирина открыла передо мной дверь с надписью 'Массажный кабинет'. В кабинете сидел молодой человек.
  - Знакомьтесь, Варвара Дмитриевна, это наш лучший массажист Максим Крылов - она выделила слово лучший. Не знаю, что она имела в виду под словом 'лучший'. Лучший как массажист? Или?
   Я посмотрела на этот совершенный образчик мужской красоты и мысленно присвистнула. Ну, ничего не смогла с собой поделать! Такие парни - на дороге не валяются.
  'Действительно, лучший' - подумала я, внешне равнодушно рассматривая его. Тот нисколько не смутился, а ответил мне откровенно оценивающим взглядом.
  - Очень приятно, можете называть меня Макс - проворковал красавчик очень приятным низким бархатным голосом. И еще раз окинул меня с ног до головы многообещающим взглядом.
  Уже флиртуем? Ну-ну. Меня уже развлекают. Типа флирт, шуры-муры и немного необременительного траха 'здоровья для'. Шустрые ребята. А, главное, какого хорошего мнения обо мне!
   Красавец встал. Взял простыню и постелил на массажный стол.
  - Приступим?
  Мой персональный цербер шагнула к двери:
  - Варвара Дмитриевна, я зайду за вами через сорок пять минут.
  Она испарилась, а я осталась в кабинете, молча, разглядывая самый великолепный экземпляр самца, который я видела в жизни. Ну, не могла я ничего с собой поделать! Глазела, и все тут. И злилась на себя.
   Но, Боже, как же хорош! Судите сами - рост около 185 сантиметров, великолепная фигура, которую не могла скрыть даже мешковатая униформа врача, широкие плечи, длинные, мускулистые руки и ноги, сильная гладкая шея, пепельные волосы собраны в густющий хвост на затылке и хвост этот свисает до середины спины. А лицо и вовсе - песня! Прямой нос, полные, четко очерченные губы, глаза великолепного бирюзового цвета, внешние уголки глаз чуть приподняты к вискам, ресницы темные, густые, брови вразлет. Ну, просто картинка, не мальчик! Весь грациозный, не смотря на достаточно большие габариты, движения четкие, ничего лишнего. Двигается, будто вода течет. Эксклюзив! У меня культурный шок! Красив, как статуя, как великолепное произведение искусства.
   Я разделась, и Макс подал мне руку, чтобы помочь залезть на стол. Странно, как только Ирина вышла из кабинета, всю сальность с него как ветром сдуло. Я улеглась на живот и почувствовала, как он вылил мне на спину теплое массажное масло и уверенными движениями стал меня растирать. Я расслабилась и вдруг ощутила, как от его ладоней кругами исходит сила. Теплое покалывание нарастало, я чувствовала, как Макс направляет эту силу внутрь моего тела, вливает ее в меня, и мое тело отвечает этой силе. Действительно, лучший - такой талант!
   Я спросила:
  - Скажите, Макс, вы военнослужащий?
  - Нет. А почему вы спрашиваете?
  - Ну, вы не очень-то похожи на военного, а это военный госпиталь.
  - И почему я не похож на военного?
  - Ну, прическа, и вообще, у военных другой вид. Вы более раскованный, что ли.
  - Все верно. Я работаю здесь на контракте, так сказать - вольнонаемный служащий. Я единственный мануальный терапевт в городе, обладающий даром лечить прикосновением. Поэтому меня приметили и пригласили работать здесь, а так как я - редкостная редкость, то могу даже диктовать условия моим работодателям.
   Тепло кругами расходилось от его рук, мои ноющие мускулы успокаивались, его пальцы глубоко впивались мне в тело, и это было одновременно больно и хорошо. Так хорошо! Он будто вливал в меня силу, лаская мое истерзанное тело изнутри.
   Дальнейший разговор мне стало поддерживать трудно, темы для беседы как-то не лезли в голову, и я просто отдалась ощущениям. Я чувствовала себя глиной в его волшебных и умелых руках. Он перевернул меня на спину, тщательно массировал мне ноги и руки, грудь и живот, разминал суставы, потом опять на живот, снова массируя мне спину, особенно останавливаясь на плечах и шее.
   Я почти уже отключилась, когда почувствовала очень осторожное прикосновение к моей ментальной защите, как будто кто-то тихонько стучит в закрытую дверь. Я резким движением вскинулась на кушетке, одновременно представляя, как мой щит обрастает шипами, чтобы наказать наглеца. Ну, дура! Нашла время расслабляться! Я глянула в глаза Максу, и видимо, взгляд мой был очень не дружелюбным. Он улыбнулся и приложил палец к губам. И я услышала, как он шепчет в моей голове: 'Спокойно, Варвара Дмитриевна! Я не сделаю вам ничего плохого! Я всего лишь передам вам привет от Николая Ильича'. Я подозрительно уставилась на него. 'Кто вы такой? И почему я должна вам доверять?' - также мысленно произнесла я. Макс снова зашептал в моей голове: 'Он попросил меня помочь вам бежать отсюда сегодня ночью. Я его должник. Я не могу ему отказать. К тому же я кое-что о вас слышал, и буду рад вам помочь'. Я продолжала с подозрением смотреть на него. 'Я еще раз спрашиваю, почему я должна вам верить? Чем вы можете подтвердить, что вы от ведьмака?'. Макс смотрел мне прямо в глаза 'Он сегодня передал вам шкатулку с цветами на крышке, обмотанную бечевкой. На ней было послание. Внутри амулеты, коготь и ключ от сейфа. Этого довольно?'. Я помедлила, затем шепнула: 'Да'. Будь что будет! Рискнем! 'Отлично, сегодня ночью в три часа' - прошептал он, и уже вслух:
  - Ну вот, Варвара Дмитриевна, я уже почти закончил с вами. Сейчас я накрою вас, и вы немного полежите. Я сегодня дежурю ночью, если у вас начнутся судороги или боли в мышцах, не стесняйтесь, вызывайте меня.
  Он накрыл меня простыней, и я, расслабленная после массажа, задремала.
  
  
  Глава 9.
  
  
   Минут через пятнадцать в кабинет вошла Ирина. Она помогла мне встать и одеться, и мы пошли в палату. Пока ехали в лифте наверх, Ирина спросила:
  - Как вы себя чувствуете после массажа?
  - Вы знаете, Ира, ваш массажист действительно лучший специалист, какого я знала. Мне никогда раньше не приходилось испытывать ничего подобного. Такой талант, как у Максима, уникален. Я о таком умении взывать к плоти только слышала.
  - Да уж. Наш Макс уникален во всем! Жаль, что он от нас уходит.
  - Что вы имеете в виду?
  - У него заканчивается контракт. Сегодня он работает последний день. Как его не упрашивали остаться, он ни за что не согласился подписать новый договор.
  Очень интересно. Совпадение? Скорее всего, ведь не могли же они предугадать, что я попаду сюда.
  - Да, жаль, - равнодушно ответила я, всем своим видом показывая, что мне не интересен разговор. Она тоже замолчала.
   В палате я приняла лекарства, которые мне подала Ирина и пообедала. Перед тем, как она ушла, я напомнила, что хотела бы побеседовать с моим лечащим врачом.
   Уютно устроившись на кровати и включив телевизор, я стала размышлять об информации, полученной от Ирины. Что если этот Макс подстава? Но тогда откуда ему знать о послании на шкатулке. Если он подстава, то доверять Синичкину нельзя. А я ведьмаку верила, как никакому другому человеку. После моих парней, он был мне почти как отец, хотя откуда мне знать, каково это - иметь отца, ведь его у меня никогда не было. Мы с ребятами прикрывали друг другу спины и не раз бывали в жутких передрягах. А Николая Ильича я знала более десяти лет.
   Это он нашел меня на улице, куда я удрала из детдома после того, как стал проявляться мой дар. Мне исполнилось семнадцать, и я уже два года была на улице. Он стал моим первым наставником в ведьминском искусстве, помог осознать мою силу, и научил эффективно ее использовать. Затем отдал меня в закрытое специализированное военное училище для магически одаренных индивидуумов, где я получила свои первые систематизированные знания о магии и способах колдовства и диплом серой ведьмы. Моя специальность - боевая магия. А что же еще будешь изучать в военном училище?! У меня были неплохие задатки, как у травницы и целительницы. Имелся еще и телепатический талант, правда, не очень большой, но это больше психический дар. Его нельзя изучить, как, например, целительство. Он или есть, или нет. Затем была еще диверсионная школа, где я приобрела навыки рукопашного боя, освоила снайперскую винтовку и еще много знаний и умений, необходимых для выживания в экстремальных условиях.
   Как я могла ему не верить? Ведьмак, фактически, был для меня родным, хотя никогда особенно не сближался со мной. Три года назад по его рекомендации я попала в нашу группу по ликвидации бандформирований. Он никогда не обманывал меня, никогда не подводил. Благодаря Синичкину, я обрела свою первую семью.
   Затем, мне в голову пришла мысль о том, что даже если меня подставляют, выбора у меня все равно нет. Ведь не могу же я, в самом то деле, сидеть здесь и ждать, пока из меня сделают учебный экспонат. Эта мысль успокоила мои колебания по поводу доверять или нет Максу и Синичкину. Бог не выдаст, свинья не съест!
   Я немножко повалялась, переключая программы. Ничего интересного по телеку не шло, поэтому, после недолгих раздумий я решила поспать. Ночка-то будет трудная! Да, и еще надо задурить голову этому эскулапу Алексею Николаевичу и милому церберу Ирине - свет Андроидовне. Ага, а как же! Сыграем в бедную, больную крошечку Хаврошечку.
   Добрый доктор Айболит приперся вечером, около восьми. Я всю вторую половину дня провела в постели, изображая недомогание и доставая Ирину просьбами подать то воды, то сока, или жалобами на головную боль и вялость.
   Видимо, эта фифа все рассказала Алексею Николаевичу, так как он зашел в палату со словами:
  - Ну, что же это вы, Варвара Дмитриевна, совсем расклеились! С вашими темпами регенерации, я ожидал увидеть вас уже абсолютно здоровой.
  - Добрый вечер, Алесей Николаевич, - слабым голосом сказала я. - Вы знаете, после массажа я стала себя вроде бы лучше чувствовать, но к вечеру мне стало хуже. Уж и не знаю, что со мной. Николай Ильич сказал, что я сюда попала в плохом состоянии.
  - Это мягко сказано, мягко сказано! Смотреть на такую красоту в таком ужасном состоянии, было очень больно, - улыбаясь, сказал врач. Он подошел к кровати и присел на краешек. - Так, давайте я вас осмотрю, - с этими словами он стал мне заглядывать в рот и глаза, щупать пульс и так далее.
  - Какую красоту? - хотелось спросить мне, - Это про меня, что ли? - я мысленно пожала плечами.
  - Вообще-то выглядите вы не плохо, особенно в сравнении с первым разом, когда я вас увидел, - он делал пометки в моей карте.
   Я наивно похлопала глазами:
  - Алексей Николаевич, вы не могли бы подробнее рассказать, что со мной было. Синичкин наговорил мне каких-то ужасов о страшных ранах. Я признаю, что я не в лучшем физическом состоянии, но не настолько плохо я себя чувствовала, как рассказывал он, - я могла бы просканировать его, но это было опасно.
  - Варвара Дмитриевна, я военный врач, и видел людей с еще более страшными повреждениями, чем у вас, и некоторые из них даже выжили, но, скажем так - те, кто выжил, не были, строго говоря, людьми. На такое способны только оборотни, вампиры, ну и еще некоторые существа. Но ведь вы не оборотень, и уж тем более, не вампир. А в вашем случае все усугублялось большой потерей крови. Вас нашли спустя сутки после взрыва. Удивление вызывает уже то, что в таком состоянии вы не погибли от переохлаждения ещё ночью. Самым опасным было ранение в живот и потеря крови. Мы из вас достали столько осколков, что хватило бы на небольшой автомобиль, - пошутил он, - после операции, которая прошла на удивление нормально, я очень опасался сепсиса, но нам повезло. Я рекомендовал начальству подержать вас здесь еще немного. Вас надо понаблюдать.
   У этого гада с такими добрыми глазами аж руки чесались от предвкушения поэкспериментировать со мой. Я ему что, лабораторная крыса!? 'Ну, ничего, - подумала я злорадно, - сегодня ночью внесем в его планы некоторые коррективы!' Что там с волосами и умом у баб? Я проникновенно посмотрела ему в глаза и благодарно улыбнулась:
  - Алексей Николаевич, я вам очень благодарна. Со своей стороны, я приложу все усилия, чтобы помочь вам поднять меня на ноги.
  - Что ж, похвально! - этот болван выглядел донельзя самодовольно,- я сделаю вам новое назначение. Вам надо как можно больше отдыхать, ни о чем не беспокоится, и постараться побыстрее выздороветь, - он разговаривал со мной как с дебилкой.
  - Алексей Николаевич, я могу взглянуть на свою карту?
  - Зачем вам это? - насторожился он.
  Я беспомощно улыбнулась:
  - Мне не верится во все эти повреждения, которые зажили так быстро и без последствий.
  - Я не могу показать вам карту, Варвара Дмитриевна, но я готов ответить на любые ваши вопросы.
  У-у-у, хитрый гад!
  - Ну, тогда расскажите, в каком состоянии я прибыла сюда, что со мной делали, и как мои ранения могут отразиться на моем здоровье.
  - Вас медбортом доставили сюда в бессознательном состоянии. При осмотре были обнаружены сложные переломы обеих ног и перелом правой руки. У вас были сломаны шесть ребер с правой стороны, контузия, ранение в живот и геморрагический шок.
  - Вот почему мне не дали воды в первый раз, из-за ранения в живот, - сказала я.
  - Да. Как я уже говорил, самым опасным было ранение в живот и потеря крови. Но, слава Богу, операция прошла нормально, и заражения тоже не было. Самое удивительное, что к тому времени, как вы пришли в себя, у вас на теле не было ни одного шрама. Мы сначала думали, что вы заразились ликантропией, но анализы были отрицательными. Я просто теряюсь в догадках. Мне бы очень хотелось получить ответ на этот вопрос. Вы не откажитесь пройти ряд тестов?
  Мне и самой было интересно, что происходит. Тем более что врач слово в слово повторил мне то, что говорил Синичкин о моем состоянии. Но позволять делать из себя опытный материал я не собиралась ни в коем случае. Где гарантия, что, выяснив все, что им нужно, они меня отпустят. Риск остаться здесь навсегда в банке с формальдегидом очень велик.
  - Нет, я не откажусь, - проговорила я усталым голосом, - а что вы мне назначили из медикаментов?
  - Сейчас уже практически остались только витамины и некоторые легкие седативные средства. Вас надо подбодрить и немного поддержать ваш организм. Три года на Северном Кавказе, да еще в самом пекле, не лучшим образом повлияли на вашу нервную систему и состояние здоровья в целом. Вам нужно отдыхать побольше и набираться сил. Завтра утром я вас навещу. Если вам станет хуже, позовите меня. Я сегодня дежурю ночью, так что не стесняйтесь, - он вышел из палаты, довольный моим согласием на эксперименты.
   Я осталась одна. Итак, надо быстро выбираться от сюда. Ведьмак был прав - меня они так просто не отпустят, замучают до смерти своими тестами.
   'Выберусь, - думала я с кровожадной яростью, - первым делом выясню, кто нас подставил, а затем узнаю, что со мной произошло, и на фиг поубиваю всех, кто в этом замешан!'.
  
  
  Глава 10.
  
  
   Постелив одеяло на полу около кровати, я пыталась медитировать, но палата не зря была магически защищена. Я не могла черпать силу извне, поэтому мне необходимо было собрать в кучку свой собственный потенциал. Это было трудно, но полагаться только на амулеты, которые передал мне ведьмак, нельзя. Мне все-таки удалось немного сконцентрироваться и успокоиться. Я встала, выполнила несколько упражнений на растяжку и стала ждать назначенного часа.
   Где-то без десяти минут три, я нажала на кнопку вызова медсестры. Через минуту Ирина материализовалась передо мной:
  - Что случилось, Варвара Дмитриевна?
  - Ирина, мне Максим сказал, что он сегодня ночью дежурит.
  - Да, сегодня у него последнее дежурство, он в ординаторской, здесь на этаже, выставляет угощение медперсоналу.
  - Не могли бы вы пригласить Максима ко мне. У меня жутко болит рука. Я не могу уснуть.
  - Может быть, вам позвать Алексея Николаевича, он даст снотворное.
  - Да нет, я не очень люблю таблетки, тем более - снотворное, после него весь день ходишь как сонная муха. Думаю, массажа будет достаточно.
   - Хорошо. Я его позову.
   Нет, ну надо же, как тут со мной носятся! Готовы даже с сабантуйчика врача выдернуть, чтобы мне угодить.
   Спустя несколько минут появился Макс. Ирина вошла следом за ним и встала у двери.
  - Ну-с, что случилось у вас, Варвара Дмитриевна? Вы хотели меня видеть? - промурлыкал Макс, подходя к моей постели.
  М-да, вот это талант! Как он умудрился в этот простой вопрос вложить такой явно сексуальный подтекст? Я решила подыграть:
  - У меня руку сводит судорогой, я не могу уснуть, - проворковала я, глядя на него голодными, многообещающими глазами.
  Ирина купилась:
  - Если я понадоблюсь, вызывайте в любое время, - она понимающе улыбнулась и испарилась из палаты.
   Когда дверь за ней закрылась, Макс вытащил из-за пазухи такие же зеленоватые штаны и рубаху как на нем и подал мне. Я без слов прошла в ванную и стала переодеваться. На шею я повесила все амулеты из шкатулки, ключ и саму шкатулку я засунула в карман. Я вышла из ванной, держа странную веревку в руках, не зная, что с ней делать. Макс взял ее у меня. Он нажал на кнопку вызова медсестры, а мне сделал знак стать за дверью.
   Ирина вошла в палату, как всегда, буквально через минуту. Не успела я и глазом моргнуть, как Макс дернул ее на себя, одной рукой заламывая ей руку, а другой, закрывая рот, одновременно толкая ее на пол и наваливаясь сверху.
  - Быстрее, дай наволочку, мне долго ее не удержать, - сквозь зубы проговорил он.
  Я в полном шоке подбежала к кровати и сдернула наволочку с подушки. Как он вообще может ее удерживать? Она же андроид. Человеку ни за что ее не удержать!
  Я скомкала наволочку и помогла Максу засунуть ее Ирине в рот, завязав импровизированный кляп полотенцем. Макс коленом придавил, бешено сопротивляющуюся медсестру и начал связывать веревкой ей руки в запястьях, затем поймал обе лодыжки и притянул их к запястьям и связал руки и ноги Ирины между собой. Мне показалось, что веревка при этом удлинялась ровно настолько, насколько ему это было нужно.
  - Идем быстрее, надолго этого не хватит.
  - Погоди! - я наклонилась к медсестре и сняла с нее туфли на белой сплошной подошве. Размер подошел.
   Мы выскочили в коридор. В коридоре было пусто, на сестринском посту тоже никого не было, госпиталь спал. Макс быстро пошел по направлению к лестницам, я за ним. На лестнице тоже было пусто. Мы стали спускаться вниз.
  - А что с дежурными врачами и остальным медперсоналом на нашем этаже? - поинтересовалась я.
  - Я сегодня проставлялся за увольнение, ну и воспользовался случаем. Они все немного поспят.
   Когда мы были уже на лестнице второго этажа, мы услышали, что с первого к нам навстречу бегом поднимаются несколько человек.
  - Черт, не успели, - выругался Макс, - Ирина вырвалась. Теперь за нами будет охота. Давай, наверх, на крышу.
  - А сколько этажей?
  - Восемь. Шевелись, - он рванул по лестнице вверх.
  Ненавижу бегать по лестнице вверх.
  - Погоди, у меня есть амулет невидимости. Обними меня сзади и ни в коем случае не отпускай. Я его активирую.
   Макс быстро подошел ко мне сзади и прижался. Я сильно сжала амулет в руке и острым концом порезала ладонь. На ладони выступила кровь, я растерла ее по амулету, одновременно шепча заклинание и представляя, что мы с Максом невидимы.
  - Давай, заходи на этаж, - шепнула я. Мы шагнули в двери второго этажа. Я произнесла заклинание тульпа. Наши двойники поднимались по лестнице. Неплохо вышло, фигуры были плотными, не просвечивали и не колыхались в воздухе, как привидения. Охрана пронеслась мимо нас за тульпа вверх по лестнице.
   Макс тихонько присвистнул, я недовольно на него зыркнула:
  - Теперь вниз. Только не отходи от меня, надо чтобы ты меня касался, а то выпадешь из зоны, и нате, появился, не сотрешь.
  - Давай, двигай, языкатая, - хохотнул Макс и подтолкнул меня к лестнице.
  Мы быстренько спустились на первый этаж и побежали к запасному входу.
  - Вон они, бегут к запасному входу!
  Блин, это Ирина. Ну да, она ведь андроид и магии не подвластна, и поэтому видит нас. Теперь амулет бесполезен. Четверо охранников бросились нам наперерез. Макс бросился влево, открыл какую-то дверь и вытолкнул меня на лестницу.
  - Давай вверх.
   Мы успели добежать только до четвертого этажа, на нас сверху по лестнице бежало пять или шесть охранников, а сзади Ирина, еще с четырьмя. Мы заскочили на этаж и понеслись сломя голову. По коридору навстречу нам бежала охрана.
  - Блин, да сколько же их у вас, - крикнула я Максу.
  - Много. Давай сюда, - и он впихнул меня в процедурный кабинет, и металлической ножкой стула заклинил дверную ручку.
   Я огляделась. Комната была большой, вдоль стен стояли стеклянные шкафы с препаратами и бог знает, чем еще.
  - И что дальше? На окнах решетки. Подпилить мы их ну никак не успеем, - съязвила я.
  - Не дрейфь, прорвемся.
  В этот момент дверь рухнула вместе с косяком. И в процедурную вломилась долбанная терминаторша Ирина и охранники. Кто-то орал: 'Не стрелять!'. Макс среагировал моментально, отбросив меня в сторону, он кинулся к Ирине. И снова я поразилась грации и скорости, с которой он двигался. Он буквально подплыл к ней! Слаженный, завораживающе красивый разворот двух тел и Ирина отправилась в полет по идеальной дуге в направлении окна. Макс швырнул ее с такой силой, что ее тело пробило окно и вынесло решетку. Да кто же он такой, черт побери!?
   Особенно придаваться раздумьям мне было некогда. Пока Макс занимался Ириной, ко мне приближалось два охранника, остальные потихоньку расходились в стороны от двери, пытаясь нас окружить. Я подпустила обоих к себе на расстояние удара и вырубила того, который был поближе ударом ноги в челюсть, а другому, не мудрствуя лукаво, саданула ногой в пах.
  - Варвара, не увлекайся, уходим, - прокричал мне Макс, в его голосе послышались низкие, рычащие нотки.
   Он что, оборотень? Я подбежала к нему. Макс залез на подоконник, подхватил меня за руки, поставил себе за спину:
  - Обхвати меня ногами и руками и держись крепче, - и спрыгнул вниз.
   Господи, Боже мой! Он просто спрыгнул вниз! Спрыгнул вниз! С четвертого этажа! Со мной на спине!
   Приземлились мы не очень мягко, однако. От силы удара о землю меня отбросило от Макса, но я перекатилась через голову, и если не считать некоторого испуга, то я не пострадала. А вот Макс, похоже, потерял на время сознание, так как не двигался. Я подбежала к нему, потрогала пульс на шее. Он открыл глаза, я глянула и остолбенела на мгновение. У него зрачки были вертикальными. А глаза светились оранжевым. Жуть! Макс сел.
  - Помоги мне встать, - попросил он.
  Я подала ему руку:
  - Макс, ты кто? Оборотень?
  - Да. Я симуран, - он мог уже стоять без моей поддержки.
  Я не поверила своим ушам:
  - Ты кто?
  - Симуран.
  - Врешь! Симуранов не бывает, это миф!
  - Как тебе угодно, - усмехнулся он, и сменил облик.
   Как же он был красив! Передо мной стоял огромный белый пес с белоснежными крыльями, его короткая белая шерсть жемчужно переливалась в свете фонарей, когда под шкурой двигались мощные мускулы. Он повернул ко мне узкую длинную морду, и я увидела его горящие оранжевые глаза с вертикальными змеиными зрачками, открылась пасть, полная белоснежных клыков:
  - Полезай на спину,- рыкнул он, - быстрее.
  Я оглянулась, оказывается, мы были не одни. Охранники уже бежали к нам по двору госпиталя. Я вспомнила кое-что. Еще раз оглядела двор и увидела Ирину, или вернее, то, что от нее осталось. Ее разорвало почти пополам, из разорванного тела текла белесая жидкость, заменяющая андроидам кровь. Ну и мерзость! Меня передернуло. Ладно, пора сматываться.
   Я запрыгнула на огромного, размером с пони, симурана. Зверь мягко переступил лапами, примериваясь к моему весу, и побежал. Короткий разбег, толчок, пес развернул великолепные крылья и поднялся в воздух. Вот это да! Так летать мне еще не приходилось! Я схватила зверя за мягкий загривок руками, теснее сжав ногами бока. Еще не хватало, свалиться!
   Во мне бился детский восторг, и я не сдержалась и завизжала. Все, кто был во дворе, попадали на колени, зажимая уши ладонями. Два ближайших к нам фонаря разорвало, и осколки посыпались на землю. От неожиданности зверь подо мной нырнул вниз, прижав уши, я еле удержалась на нем.
  - Предупреждать надо, - рыкнул он, - 'Ведьмин крик' то еще удовольствие.
  - Прости, - прокричала я, - я нечаянно, не смогла удержаться.
  Симуран рыкнул что-то, но я не разобрала. Мы набирали высоту и скорость. Двор госпиталя постепенно уменьшался и удалялся, маленькие человечки бегали по нему, а меня переполнял восторг от полета и огромное облегчение оттого, что я выбралась из западни.
  
  
  Глава 11.
  
  
   Мы летели куда-то в восточную часть Москвы. Внизу под нами проносились дома, парки и ленты дорог. Где-то примерно через полчаса пес начал снижаться. Мы приземлились в небольшом дворике пятиэтажного дома. Вокруг было тихо, город еще спал. До рассвета оставалось чуть меньше часа.
   Макс снова сменил облик, и я залюбовалась его обнаженным телом. Да, фантастически красив в обеих своих ипостасях! Увидев, с каким удовольствием я его рассматриваю, Макс рассмеялся:
  - Ты долго еще будешь глазеть на меня, или мы можем идти? Прохладно ведь, осень на дворе!
  - Ах, мальчик замерз! Какая прелесть! Хоть бы постеснялся - сверкаешь своей задницей на весь двор! - проворчала я, чувствуя, как шею и щеки заливает жар. И разозлилась на себя. У-у-у, гусыня! Что мужика голого не видела?
  - Ладно, не злись, идем.
  Он вошел в подъезд и, легко взбежав по ступенькам, позвонил в квартиру на втором этаже. Дверь открылась почти сразу. Мы вошли. Ведьмак закрыл за нами дверь.
  - Проходи в комнату, Варвара.
   Я вошла и огляделась. Обычная однокомнатная квартира со стандартным набором мебели, вся какая-то безликая. Не поймешь, кто здесь живет. Я села на диван. Ведьмак сел рядом, положил мне руку на колено.
  - Как ты? - ледяные голубые глаза внимательно рассматривали меня.
  - Нормально. Только есть хочу.
  - Сейчас Макс чего-нибудь сообразит.
  - Николай Ильич, а чья это квартира?
  - Ну и любопытная ты, Варька! Это ничья квартира, - он, улыбаясь, укоризненно покачал головой.
  - Конспиративная что ли, - буркнула я раздосадовано.
  - Ага. Пошли на кухню, перекусим и поговорим о твоих дальнейших действиях.
  Мы прошли на кухню. Там уже кипел чайник. Макс в одних джинсах стоял около плиты и жарил глазунью с ветчиной. Вкуснятина! У меня аж слюнки потекли. Все-таки, какой бы шикарной больница не была, еда там какая-то пресная. Макс разложил глазунью по тарелкам, поставил на стол хлеб, масло и майонез. Сам уселся напротив меня. Мы с аппетитом взялись за уничтожение провизии.
   Когда с яичницей было покончено, Макс налил всем чаю, порылся в шкафчиках над плитой и достал конфеты и печенье. Поставил все на стол. Я уже не была голодна и с интересом наблюдала за ним. Надо же, Макс - оборотень! Странно, что я не поняла это сразу, обычно я их чувствую. Я удивлялась про себя и смотрела, как он двигается, как перекатываются мощные мышцы под безупречной кремовой кожей, любовалась его собранными, грациозными движениями. Он поставил чашки на стол и сел напротив. На его груди, на кожаном шнурке висел серебряный православный крестик. Представьте себе, православный симуран! Продолжая смотреть на него, я машинально взялась за чашку и отхлебнула. И задохнулась - кипяток! У меня аж слезы навернулись на глаза. Я закашлялась.
  - Макс, пойди, надень футболку, пока Варвара не обварилась окончательно, - со смехом сказал ведьмак.
  - Черт! - я густо покраснела.
  - Да ладно, Варька, не красней. Макс у нас такой. Не захочешь - залюбуешься, - Синичкин, посмеиваясь, отхлебнул чаю, - ты чай то пей, а то остынет.
  Мы молча допили чай. Макс убрал со стола и мыл посуду. Ведьмак достал сигареты и закурил.
  - Я приготовил тебе новые документы. Деньги и еще один комплект документов заберешь завтра из банка. В шкатулке, которую я тебе вчера отдал, лежал ключ от сейфа, арендованного на твое имя. Утром сходите с Максом в банк и все заберете. Я хочу, чтобы ты уехала за границу. Макс поедет вместе с тобой. Пересидишь пару лет где-нибудь в Европе, а затем посмотрим, как будут разворачиваться события.
  - Николай Ильич, - запротестовала я, - я не хочу уезжать за границу. Тем более с Максом. Что мне там делать?
  - Это не обсуждается, - отрезал он, - я тебе приказываю - уехать, значит, ты уедешь и уедешь с тем, с кем я тебе скажу! Тебя выследят в стране, и я не смогу гарантировать твою безопасность. Нам сегодня очень повезло, побег прошел гладко, без потерь. Но если тебя вновь схватят, мне уже не удастся помочь.
  - Хорошо. Но свое оружие я могу с собой забрать?
  - Ритуальные кинжалы, метательные ножи и арбалет можешь забрать, как и все свои ведьминские причиндалы, но огнестрельное оружие придется оставить. Его трудно будет провезти через границу. Остальное задекларируешь, как раритеты, и вперед! Единственный момент, который мне не нравится, это то, что мы с тобой не сможем поддерживать связь. Это очень опасно для всех нас.
   Я пригорюнилась. Я не ожидала, что ведьмак отправит меня в Европу. Мне неприятно было его обманывать, но уехать я не могла. Я перевела тему разговора:
  - Николай Ильич, а что это за коготь? - я сняла с шеи шнурок.
  - Это не коготь, а кусочек когтя.
  - Кусочек!? - недоверчиво протянула я, оглядывая десятисантиметровую штуковину, оправленную в серебро, - ничего себе кусочек. Так чей это кусочек когтя?
  - Дракона по имени Айсголд, - невозмутимо ответил ведьмак, затягиваясь сигареткой.
  Мои глаза вылезли из орбит:
  - Кого-кого? Дракона?
  - Да, он глава клана Ледяных Драконов, и когда-то один из моих предков, а точнее прапрадед, оказал ему большую услугу, и Айсголд поклялся приходить на помощь всем прямым наследникам моего прапрадеда. Я договорился с ним, что временно коготь будет у тебя, а значит, помогать Айсголд будет тебе. В нашем положении такая поддержка будет не лишней.
  Я закашлялась, ведьмак похлопал меня по спине:
  - Да ладно тебе, Варвар, ты что сдрейфила? Айсголд вполне приличный дракон. Тебе будет приятно с ним общаться.
  - Да уж, если он не сожрет меня сразу, то следующие несколько минут моей жизни точно станут последними. Ждать помощи от дракона - это все равно, что ждать помощи от бешеного василиска.
  - Ну, ты же с ним не знакома, не надо так драматизировать, - посмеивался Синичкин.
  - Я вообще ни с одним драконом не знакома, и предпочла бы не знакомиться, - фыркнула я.
  - Варя, помощь Айсголда будет для тебя не заменима во многих ситуациях. Пока он будет за вами приглядывать, мне не придется сильно волноваться за тебя и Макса. Я буду, уверен, что он не допустит ничего плохого.
  - И каким волшебным образом я буду с ним общаться?- язвительно поинтересовалась я, - я драконьего языка не знаю.
  - Варя, что за сказок ты наслушалась о драконах? По-твоему выходит, что драконы - это кровожадные монстры, которые едят девственниц и изъясняются между собой на зверином уровне. Они между прочим разумная и цивилизованная раса, а то, что они неохотно общаются с людьми, не значит что они звери.
  - Но ведь легенды, - начала я.
  - Оставь в покое эти байки, - перебил меня ведьмак,- о драконах мало что известно, это правда. Но единственно, что в этих легендах правдиво, это то, что у всех драконов есть привычка копить сокровища. А на счет общения, могу тебе сказать, что Айсголд знает русский в совершенстве, как и еще пятнадцать-двадцать языков.
  - А как я буду его вызывать?
  - Ты что, сказку про Алладина не читала? - ухмыльнулся Синичкин, - вот так и будешь - путем трения ручками о коготь.
  Я с сомнением поглядела на него. Издевается надо мной, как хочет! Ладно, у меня был еще один вопрос:
  - Николай Ильич, а что это за веревка была, которой шкатулка завязывалась?
  - Это 'Путы Дьявола'.
  - Я о таком только слышала. Жаль, что она осталась в госпитале, - разочарованно протянула я, - такая штука очень полезна.
  - А кто сказал, что путы остались в госпитале, - ведьмак затянулся сигаретой в последний раз и смял окурок в пепельнице, - ну-ка, протяни руку и позови их к себе!
   Я протянула руку вперед и мысленно представила путы и как они ложатся мне в ладонь. Воздух немного похолодел, и путы повисли у меня на руке.
  - Здорово! Николай Ильич, вы что, зачаровали их на меня?
  - Да, все амулеты зачарованы на тебя. Только сделал это не я, а Макс. И шкатулку пронес в госпиталь он. Меня шмонали так, что я иголку бы не протащил, не то, что зачарованную шкатулку! Ладно, ребятки, уже почти утро, и мне надо идти. Все дальнейшие инструкции найдете в сейфе банка. С этого момента всякая связь со мной прекращается. После твоего побега меня возьмут под колпак, и наше общение станет опасным. Если что случится - обращайтесь к Айсголду, он поможет, - с этими словами Синичкин встал и пошел в прихожую, - Ну, ребятки, сохрани вас Господь! - он крепко обнял нас по очереди, - Все, я пошел.
   Мы закрыли за ним дверь, и пошли в комнату.
  - Слушай, Макс, мне бы одежду, да душ принять. А то я чувствую себя, как будто мною пол мыли.
  - Сию минуту, мадам. Как пожелаете, мадам, - с поклоном ответил Макс.
  - Кончай прикалываться, я устала как собака, а денек будет явно нелегким, - вызверилась я на него.
  - Ладно, ладно, - он поднял руки ладонями вперед, - вон там, в шкафу найдешь полотенца. Одежду сейчас принесу.
   Он вышел в прихожую и вернулся с пакетами.
  - Между прочим, могла бы и поблагодарить!
  - За что это еще? - сощурилась я.
  - За то, что тебе помог удрать оттуда!
  - Тоже мне, благодетель! - фыркнула я, - да если бы не ты, валялась бы я сейчас на кровати с мягким матрасом в отдельной уютной палате с телевизором и кондиционером, а весь персонал госпиталя прыгал бы вокруг меня.
  'Правда, недолго' подумала я про себя.
  - Ну, тогда за то, что шмотки тебе ходил покупать, - усмехнулся Макс.
  - Да уж, представляю, что ты там мне накупил! - я закатила глаза, - ну, давай сюда.
  - И белье, и косметику - тоже, - он вдруг заржал.
  - Ты чего?
  - Да вспомнил, как на меня вчера продавщицы в бутиках смотрели, когда я женское нижнее белье покупал, - у него от смеха слезы на глазах выступили, - у них были такие глаза!
  - Да уж, представляю! - мне тоже стало смешно, - заходишь ты, весь из себя такой красивый мужчина, они начинают строить тебе глазки и трепетать ресницами, а ты покупаешь женские трусы!
  - Они явно подумали, что я извращенец, когда я чулки и пояс к ним купил.
  - Чего ты купил? Я тебе что, стриптизерша что ли? - мне уже было не смешно.
  - Да шучу! Господи, с тобой и пошутить нельзя!
  - Шутник, твою дивизию! Пошутил он! Ладно, я тебе припомню! - с этими словами я прихватила вещички и под хихиканье оборотня удрала в ванную.
  
  
  Глава 12.
  
  
   Как ни странно, все вещи, которые мне купил Макс, были в пору. Выйдя из душа, я с удовольствием надела новое белье и салатовый полотняный брючный костюм. Нанесла макияж. Хорошо! После нескольких месяцев в камуфляже так приятно надеть красивый костюм.
  - Вау! Прекрасно выглядишь! - Макс окинул меня взглядом от ног до макушки, - Как я и предполагал, этот цвет тебе подойдет.
  - Спасибо. Слушай, а как ты умудрился купить все точно по размеру? Я ведь нестандарт, на меня трудно покупать одежду.
  - Ты не забыла, что я тебя не только видел голышом, но и делал тебе массаж, что позволило мне составить точную картинку твоих размеров, без прикрас, так сказать, - усмехнулся он.
  - Мистер 'Глаз Алмаз'! - с издевкой проговорила я. Он опять ухмыльнулся. Меня уже не на шутку начала напрягать эта его вечная жизнерадостность, - Давай, шевелись, пора ехать в банк.
  - Слушаюсь и повинуюсь! - Макс шутливо поклонился и исчез в ванной.
  - Клоун! - проворчала я.
   Я прошла в комнату. На столе лежали наши паспорта, права и прочее. На диване были пакеты, которые мне притащил оборотень. Я порылась в них и вытащила сумочку и туфли на низком каблуке, подходящие по цвету к костюму. Надо признать, вкус у Макса есть. Так, посмотрим, что там за документы сделал нам ведьмак. Я открыла паспорт. Краснова Валентина Даниловна. Надо запомнить. Так, а Макс? Краснов Михаил Александрович? Ага, вот свидетельство о браке. Судя по этому документу, моя девичья фамилия была Голубева, и в браке мы состоим уже пять лет. М-да. Чего и следовало ожидать. Значит мы супруги. Дверь в ванной хлопнула, и нарисовался мой 'муженек'.
  - Ну, дорогой муженек, ты готов ехать?
  - Муженек?! - Макс удивленно посмотрел на меня.
  - Ага, муженек, вот уже пять лет. Ты что, документы не видел?
  - Я пришел вместе с тобой, - он пожал плечами, - так что, да, не смотрел. Дай-ка сюда. Надо будет запомнить наши имена, сладенькая!
  - Сладенькая! - я его передразнила, - Ну, мы едем или нет!
  Я сложила документы и ключ от банковского сейфа в сумочку, Макс подал мне новенький белый кожаный плащ, сам натянул куртку и мы вышли в подъезд.
   На площадке, у соседней квартиры сидел роскошный рыжий котяра. Увидев меня, кот величественно поднялся, распушил великолепный хвост и подошел ко мне. Пока Макс закрывал дверь, кот обнюхал мою ногу и стал об меня тереться, оглушительно мурлыкая. Я присела, чтобы его погладить, кот перевернулся на спину и стал мягкими лапами хватать меня за руку.
  - Варвара, кто это там у тебя? - Макс наклонился посмотреть, - Ого, какой кавалер! Ладно, хватит любезничать, поехали.
   Кот недружелюбно зашипел на него.
  - Сдаюсь! - Макс выпрямился, - Варя, надо ехать.
  - Ты, рыжий, не обращай на него внимания, - сказала я коту, - чего с собаки возьмешь?
  - Между прочим, я не собака. А будешь обзываться, я ведь и обидеться могу!
  - Как это не собака? Собака и есть, только с крыльями.
  - Я симуран, мы не собаки, мы отдельный биологический вид, это все равно, что назвать горгулью летучей мышью, - судя по голосу, он немного обиделся.
  - Ладно, прости меня. Я больше не буду, - я сжала его руку, - Пока, рыжий, нам надо ехать.
  Кот коротко мяукнул, словно соглашаясь, зло глянул на Макса и отошел к соседской двери.
   Мы вышли из подъезда. Макс подошел к серебристому Мерседесу, открыл передо мной дверь:
  - Прошу!
  Мы уселись, он завел машину, и покатили в банк.
  - Слушай, Макс, а ты знаешь, где этот банк находится?
  - Да, на Кутузовском.
  - Там же, наверное, такие пробки!
  - Не переживай, прорвемся!
   Действительно, переживала я зря. Благодаря магии Макса и его водительским способностям, мы довольно быстро добрались до банка.
  - 'Всероссийский Акционерный Коммерческий Банк', - прочитала я вывеску на небольшом задании, - а он не такой уж большой.
  - Зато надежный, - ответил оборотень, открывая мне дверь, и протягивая руку, - пошли.
  Я приняла его руку, и мы зашли в банк. Макс подошел к конторке, за которой сидела миловидная девушка:
  - Здравствуйте! Моя жена желает забрать ценности из арендованного сейфа.
  - Ваши документы, пожалуйста!
  Мы подали паспорта. Она тщательным образом изучила наши документы, что-то сверила по компьютеру, встала и сказала:
  - Прошу вас, идите за мной.
  Мы подошли к лифту и спустились на нем вниз, в хранилище. Служащая передала наши документы молодому человеку и оставила нас. Тот тоже, тщательно их изучил, опять сверился по компьютеру, спросил:
  - Вы желаете забрать ценности, или добавить что-либо в сейф?
  - Забрать.
  - Будете продлевать договор аренды, или аннулируем его?
  - Аннулируем.
  Служащий попросил меня, а затем и Макса, подписать документы и провел нас в хранилище.
  - Вот ваш сейф, - он подал нам плотный пакет, - когда закончите, прошу вас закрыть сейф и нажать на эту кнопку. Я приду за вами.
   С этими словами он вышел и закрыл за собой дверь, а мы с оборотнем открыли сейф. В нем было два отделения. В одном были деньги, а в другом три плотных конверта. Я посмотрела на деньги. Тысяч тридцать долларами и такая же сумма в евро. Не хило! Мы быстренько смели все в пакет, забрали конверты и вызвали служащего. Молодой человек пришел за нами с еще одним формуляром в руках.
  - Вот, пожалуйста, подпишите, что претензий к банку не имеете.
  Мы с Максом быстренько подписали, и клерк вывел нас на первый этаж. Мы вышли из банка и сели в машину.
  - Слушай, Варвара, давай где-нибудь посидим, обсудим дальнейшие действия.
   Я кивнула, соглашаясь. Макс отвез нас к маленькой кофейне. Деньги мы оставили в машине, а остальные пакеты из банка забрали с собой. Расположившись за столиком, мы сделали заказ, и стали рассматривать содержимое пакетов. В одном были кредитные карты и дорожные чеки 'Американ Экспресс', в другом загранпаспорта с открытыми визами и еще один комплект документов, а в третьем несколько тонких листков бумаги.
   Нам подали кофе. Прихлебывая капучино из чашки, я стала читать инструкции. Ведьмак обстоятельно сообщал, что нам делать, когда и куда лететь. Где остановиться и как часто переезжать с места на место, пользуясь другими документами. Все это прекрасно, но я не могла уехать. Я отдала листочки Максу. Пока он их читал, я думала, как ему преподнести то, что я с ним не поеду. М-да.
   Макс отставил, пустую чашку, откинулся на спинку кресла:
  - Ну что, поехали за билетами, да собирать сумки?
  - Макс, - я тяжело вздохнула, - я не поеду.
  - Как это ты не поедешь? - он резко наклонился ко мне.
  - Я не могу улететь. Я должна вернуться.
  - Куда вернуться? На Кавказ? - он, казалось, не мог поверить, что я не шучу.
  - Да.
  - Зачем? Ты понимаешь, что ты делаешь? Ты ослушаешься прямого приказа!
  - Я все прекрасно понимаю. Но я не могу оставить просто так смерть ребят, - я глянула ему прямо в глаза, - понимаешь, просто не могу и все.
  Макс опять откинулся в кресле, минуты две молча смотрел на меня, затем встал:
  - Поехали домой. Обсудим все в спокойной обстановке.
   Обратно мы ехали молча. Я обдумывала, что ему скажу и свои дальнейшие действия, а о чем думал Макс, я не знаю. Наверное, тоже обдумывал предстоящий разговор, искал способы, как уговорить меня уехать из страны. Всё также молча, он припарковался возле подъезда, мы вылезли из машины. Я взяла пакет с деньгами и документами и пошла вперед в подъезд, поднялась на второй этаж, и остолбенела.
   На нашей площадке сидело уже четыре кота. Увидев меня, они встали и, подняв хвосты трубой, вальяжно подошли к моим ногам. Каждый из них обнюхал меня, а затем стал тереться об мои лодыжки мордочкой, а потом и всем телом. Их хвосты мелко подрагивали, выражая высшую степень восторга. Я, конечно, люблю кошек, и вообще всякую живность, но никогда не чувствовала такого восторга живности по отношению ко мне. Интересно! Может быть, для них моя новая одежда чем-нибудь пахнет? Внизу хлопнула дверь подъезда, и я услышала, как Макс поднимается по ступенькам.
  - Ого! Твоих кавалеров прибыло, - он наклонился ко мне, положив мне руку на плечо. Все коты развернулись к нему, и, вздыбив шерсть, стали злобно шипеть на него. Громче всех шипел рыжий соседский кот.
  - Тише, тише, ребята, - со смешком сказала я, - он не хотел никого обидеть. И нечего здесь сидеть! Идите-ка вы во двор.
  Коты перестали шипеть, и, выстроившись в линию, гуськом двинулись вниз по лестнице.
  - Ничего себе! - хохотнул Макс, открывая дверь в квартиру, - Варвара - Повелительница Котов!
  Мне страстно захотелось двинуть ему коленом под зад. Я фыркнула, и втолкнула его в коридор рукой, захлопывая за нами дверь. Скинув в прихожей плащ, я прошла в комнату под смех оборотня. Макс вошел следом за мной. Сел на диван.
  - Итак, ты не намерена ехать заграницу, - сказал он своим низким бархатным голосом. Он уже не смеялся.
  - Да, - я упрямо вздернула подбородок, - я не поеду с тобой.
  - Но почему? - он пристально смотрел на меня, - Объясни мне, пожалуйста, зачем ты хочешь остаться в стране, подвергая риску себя, меня и ведьмака.
  - Макс, я не могу уехать, не выяснив, что произошло. Я не смогу спокойно существовать, если не узнаю правду.
  - Я чувствую, Варвара, ты мне не договариваешь. Тебе мало будет знать правду. Ты хочешь за них отомстить. Я прав?
  - Да, ты прав, - хрипло выдавила я.
  - Они так много для тебя значили? Так много значили, что ради своей мести, ты готова рискнуть нашей свободой, а возможно, и жизнями? - его голос выдавал напряжение, хотя поза была расслабленной, а взгляд - почти ленивым.
  - Они были для меня всем! Всем, - я судорожно вздохнула, - моей семьей, моим домом, моей родней. Всем, что мне было дорого в этой жизни. Я не смогу спокойно жить, пока не отомщу тому гаду, что нас подставил. Пока не увижу, что он сдох, за то, что разрушил мою жизнь, - я сжала кулаки, ногти больно впились в ладони.
  Я немного помолчала, собираясь силами.
  - И, позволь тебе заметить, Макс, что твоей жизнью и свободой, я рисковать ни в коей мере не собираюсь. Ты полетишь один. Без меня.
  - Нет, Варвара, - Макс поднялся с дивана, подошел ко мне, - я не поеду без тебя. Я в долгу перед Синичкиным. Я поклялся тебя защищать и беречь, так что я везде буду с тобой, пока не выполню свое обещание.
  Он помолчал, затем тяжело вздохнул:
  - Как я понял, ты не передумаешь. Мне не удастся тебя переубедить?
  - Нет, Макс, прости, - я пожала плечами, - это сильнее меня.
  - Ну что ж, - он пристально взглянул на меня, - тогда, я думаю, нам надо разработать дальнейший план действий, и перетянуть на нашу сторону Айсголда.
  Я вздрогнула всем телом:
  - Боже, я совсем забыла про дракона! Слушай, Макс, а ты видел когда-нибудь живого дракона?
  - Нет, только изображение, ну, и еще отдельные части, так сказать, во плоти.
  - Отдельные части? - я приподняла недоуменно брови.
  - Ну, там, чешуйки, когти, клыки и тому подобное. Все, что используется для изготовления амулетов и зелий.
  - Знаешь, Макс, мне только что пришло в голову, что ты не только оборотень, да, причем, такого вида, о котором я думала, что они только в сказках бывают, - я смотрела ему в глаза, - ты еще и неплохой маг. Обычно я чувствую иномирность других существ, будь это оборотни, вампиры, ведьмы, маги и прочее. Но тебя я не смогла учуять, и мысли твои мне недоступны. Хотя я могу слышать почти всех. Уж оборотней то, точно. Даже не прилагая никаких усилий.
  - И что из этого следует? - оборотень усмехнулся, стащил резинку, которой были стянуты в хвост его волосы, встряхнул головой, рассыпав пепельную гриву по спине и плечам.
  - В общем-то, ничего, - я протянула руку к его голове, - Можно мне потрогать?
  Вместо ответа Макс вытащил из сумки на столе массажную щетку для волос, подал мне, а сам уселся спиной ко мне на стул. Я дотронулась свободной рукой до его локонов, с наслаждением погладила густую прядь. Его волосы были, как теплый шелк, мягко переливались в солнечном свете. Я грустно вздохнула. У меня самой никогда не было длинных волос, даже до плеч. Детство в детдоме, не предполагает такой роскоши, как длинные волосы, ну а военная служба, тем более. Мои волосы всегда были подстрижены коротко, почти ежик. Огненный ежик, если точнее. Разделив волосы Макса на отдельные пряди, я стала его расчесывать.
   Некоторое время мы молчали, только был слышен шелест волос под щеткой. Макс расслабился, закрыл глаза. Затем, уже почти в трансе от размеренных движений своей руки, ощущения его волос под моими руками, я услышала его голос. Он что-то спрашивал.
  - Что ты сказал? Прости, я не расслышала.
  - Я спросил, - повторил симуран, - что следует из того, что ты не можешь меня сканировать, как других?
  - Что следует? Макс, я тебя не знаю. Мы с тобой знаем друг друга всего два дня. Ты для меня фактически незнакомец, которого мне насильно навязало вышестоящее начальство, неважно с какими намерениями. Меня напрягает это. Меня напрягает, что, зная тебя всего ничего, я доверяю тебе, почти так же, как и ведьмаку. Обычно я не настолько доверчива. Ведьмак приручал меня почти год. А тут еще и то, что я не могу тебя прочитать. Меня это настораживает.
   Я еще раз провела щеткой по его волосам:
  - Дай мне резинку.
  Он протянул мне резинку, и я собрала верхнюю часть его шевелюры в хвост, оставив остальную гриву распущенной по плечам.
  - Готово, - я легонько дернула его за прядь.
  Макс развернулся ко мне лицом.
  - Варвара, ты можешь мне доверять. Я поклялся ведьмаку клятвой, которую я не могу нарушить, если не хочу остаться бескрылым, что буду рядом с тобой, буду оберегать тебя и помогать тебе во всем, пока ты будешь нуждаться во мне, - он помолчал, - а читать ты меня не можешь, потому, что таковы все симураны. Это наш дар. Мы все телепатически защищены, от рождения. Это особенность нашей психики. Я могу тебе позволить сканировать меня, но какой в этом смысл, если я могу управлять этим процессом изнутри?
  - Макс, а, правда, что вы можете влиять на погоду и ветер?
  - Правда.
  - А сколько вас?
  - Не много. Сотни две на весь мир.
  - Так это же всего ничего!
  - А зачем больше? - он усмехнулся.
  - Ну, как зачем, размножение, сохранение вида!
  - Для размножения нам не нужны особи нашего вида. Браки между симуранами всегда бесплодны. Дети у нас рождаются только от людей. Хотя и это бывает редко. А сохранение вида, - он пожал плечами, - ну что ж, живем мы долго. За это время каждый успевает оставить потомство.
  - Ладно, это все замечательно и познавательно, но мы отвлеклись от главной на сегодняшний день темы, - я отошла от Макса и села на диван, - как нам уболтать дракона, который будет присматривать за нами. Я правильно поняла, ты со мной? - оборотень кивнул, - Я не имею ни малейшего понятия как с ними общаться. А вдруг он упрется и не станет помогать нам, а возьмет, да и отправит нас посылкой ведьмаку?
  - Я предлагаю выехать сегодня вечером за город, и вызвать его. Поговорим с ним, а затем будем решать, как поступить дальше.
  - А зачем выезжать за город? Давай я его вызову сейчас.
  - Варя, - Макс постучал пальцем по лбу, - ты в своем уме? Как ты это представляешь? Огромный дракон, средь бела дня в городе! Да тут поднимется такая паника, что мама не горюй! А нам лишнее внимание совсем ни к чему.
  Я поняла, что сглупила, но такого тона снести никак не могла:
  - Какой ты умный! Столько талантов в одном, отдельно взятом симуране, я не переживу!
  Макс с восхищением покрутил головой:
  - Ну, ты и язва!
  - Зато ты у нас кладезь добродетелей!
  - Это точно! - покладисто согласился оборотень.
  Я швырнула в него щеткой для волос.
  
  
  Глава 13.
  
  
   Время до обеда я провела как на иголках. Вытащила сумку с моим оружием и ритуальными принадлежностями и перетряхнула ее сверху донизу, то пыталась медитировать, то читать книжку, то немного поспать, по примеру Макса, который разложил одно из кресел в углу комнаты и спокойненько давил на массу. Но все валилось из рук, спать не хотелось, я не могла сосредоточиться для медитации, а книжка показалась неинтересной. И только комплекс боевых упражнений, который я выполняла ежедневно, помог немного собраться и успокоиться.
   На обед мы с Максом жевали сваренные им пельмени из пачки, пили чай. Макс рассказывал забавные случаи из его врачебной практики, травил анекдоты и байки. Мы смеялись, и мне было так хорошо, как не было очень-очень давно. День незаметно подходил к концу. Наконец, мы с Максом решили, что время настало. Я сняла с шеи золотистый коготь и нерешительно уставилась на него.
  - Ну, чего ты медлишь? - Макс сидел напротив меня на диване, - испугалась что ли, а?
  Ну, этого я точно не потерплю. Я хмуро взглянула на оборотня и сжала коготь в руке.
  - Я не боюсь, - мой подбородок задрался вверх, - просто, я этого никогда не делала.
  - Ну, так вызывай!
  Я потерла пальцем коготь и позвала: 'Айсголд! Айсголд, ты слышишь меня?'
  До меня долетело: 'Кто меня зовет?'
  Я ответила: 'Варвара'.
  Дракон спросил: 'Что ты хочешь?'
  'Мне надо с тобой встретиться. Скажи, где мы сможем, увидится с тобой'
  'Где тебе будет угодно. Я найду тебя благодаря своему когтю'
  'Тогда через три часа'
  Я встала с дивана.
  - Макс, одевайся, надо ехать. У нас с тобой всего три часа.
   Мы оделись, собрали сумки (мне особо собирать было нечего, все мои ведьминские причиндалы я сложила еще утром, а Макс собирал мыльно-рыльные принадлежности в ванной) и, по старой традиции, присели на дорожку, минутку, другую помолчав.
  - Ну, все, поехали, - Макс поднялся и подхватил наши сумки. Свою сумку я у него тут же отобрала. Он только хмыкнул.
   Во дворе меня ждал сюрприз. Не успела я появиться на крыльце, как со всего двора ко мне начали сбегаться кошки. Штук двадцать, не меньше, маленьких пушистых зверьков разной масти и длины шерсти, крутились у моих ног. Каждый из них норовил потереться об мои ноги, понюхать меня. Я застыла, не зная, что делать. Макс вышел на подъезд, оглянулся и присвистнул.
  - Вот это да! Похоже, ты у нас пользуешься бешеным успехом у кошачьих!
  - Макс, что это за чертовщина? - я боялась двинуться, чтобы не наступить на них, - Я что, пахну валерьянкой? Чего они ко мне сбежались?
  - Похоже, они пытаются высказать тебе свою преданность.
  - Да? - удивилась я, - И что мне с этим делать?
  - Прикажи им разойтись.
  Подозревая, что он надо мной издевается, я прищурилась, и сказала:
  - Ага. А ты прикажи, чтобы дождик пошел!
  - Легко, - симуран пожал плечами и улыбнулся.
  Тьфу ты, я забыла, он же может управлять погодой! Если не врет, конечно.
  - Давай, - с нетерпением пробурчал Макс, - не век же нам стоять на подъезде.
  Я повернулась к кошкам. А вдруг оборотень прав? Попробую, терять все равно нечего.
  - Ну, все, все! - проговорила я ласково пушистикам, - я польщена вашим вниманием. Я прошу вас пропустить нас к машине. Нам надо ехать.
  Кошки перестали об меня тереться и сели вокруг нас кружками. Я присела на корточки. Ко мне подбежал давешний рыжий котяра и черная кошечка, наверное, самые доминантные экземпляры в округе. Я их погладила:
  - Ну, все, мне пора, - я поднялась на ноги, - я опаздываю. Пропустите меня! - это прозвучало уже как приказ.
  Кошки расступились. Макс пошел по коридору образованному шеренгой котов. Они провожали его злобными взглядами, а кое-кто из них даже шипел на него. Мне это надоело.
  - Все, хватит, уходите все отсюда.
  Кошки, все как одна, повернулись ко мне, а затем, как по команде встали и начали разбегаться со двора. Через минуту двор опустел.
  - Ничего себе! - выдохнула я, садясь в машину, - Что это было?
  - Я думаю, - произнес Макс задумчиво, - это как-то связано со знаком у тебя на груди.
  - И как?
  - Я не знаю, но если с тобой раньше такого не бывало, то это наиболее вероятное предположение.
  - Ладно, поехали уж. Мало мне проблем, так еще и это!
   Через два часа мы были за городом. Проехав по дороге еще несколько километров, мы свернули в поле, обсаженное по краям тополями. Пора. Я вышла из машины. Макс следом за мной. Я вытащила коготь и потерла его большим пальцем, зажав в ладони.
  'Айсголд, ты слышишь?'
  'Ты на месте?'
  'Да'.
  'Жди там, где стоишь сейчас'.
   Я стояла, как дура на краю поля, сжимая в руке коготь. Хорошо хоть ночь была относительно теплая. Макс за моей спиной спросил:
  - Ну что?
  - Что-что! - раздраженно рявкнула я, - сейчас прибудет!
  Макс за спиной восхищенно выдохнул:
  - Смотри!
   Я подняла голову вверх. В воздухе над полем появился сияющий мягким золотым светом круг. Свет становился все ярче и ярче, пока внезапная вспышка не заставила меня зажмуриться. Когда я открыла глаза над нами в воздухе, раскинув громадные золотые крылья, парил дракон.
  - Силы небесные! - только и смогла прошептать я.
   Дракон начал снижаться над полем, поднимая тучи пыли, гася крыльями скорость полета. Он коснулся лапами земли и сделал несколько шагов, чтобы преодолеть силу инерции. Наконец он остановился метрах в ста от нас. Сел на задние лапы, обернув себя хвостом и сложив крылья за спиной. Мы с Максом пошли к нему.
   Я во все глаза рассматривала огромного зверя. Словами трудно описать его великолепие. Он был огромен. Метров сорок от морды до кончика хвоста. Его шкура состояла из золотых чешуек, которые мягко переливались в свете луны и звезд, а по хребту от головы, по бокам и до конца хвоста шла серебристая полупрозрачная костяная броня, на острых гранях которой даже в таком скудном освещении вспыхивали радуги. Он повернул к нам уродливо-прекрасную голову, украшенную серебряными рогами и я увидела его глаза. Они были как расплавленное серебро, а зрачок черный, узкий как у змей.
  - Приветствую тебя, Айсголд, глава Ледяных Драконов, - Макс низко ему поклонился.
  Я обалдела от таких церемоний, но на всякий случай, тоже поклонилась, хотя и не так низко, как симуран.
  - Приветствую тебя, Властелин Бури, - раздался низкий голос, огромная голова чуть кивнула, повернулась ко мне, - приветствую и тебя, Спящая.
  'Властелин Бури, Спящая!?' - подумала я, - 'Это что еще такое?'
  - Я польщен, - произнес Макс, - что мое скромное имя известно одному из Великих.
  - Слухами земля полнится. И не прибедняйся, твое имя не такое уж скромное, Старейший.
  Макс снова низко поклонился. Ну, ничегошеньки не понимаю! Ладно, хватит церемоний. Я вышла вперед:
  - Простите меня, уважаемые, я, конечно, со всем тщанием буду соблюдать этикет в следующую нашу встречу, но нельзя ли сначала решить вопрос, ради которого мы здесь торчим посреди поля, как собаки на заборе?
   Макс оторопел, а дракон раскрыл огромную пасть, в которой сверкнули белоснежные клыки с мою руку, и испустил громоподобный рев. Я зажмурила глаза. Ну, все - прощай молодость! Сейчас останутся от меня рожки, да ножки. От страха у меня подгибались колени, и шумело в голове. Я сейчас хлопнусь в обморок!
   Что-то тут не так! Я приоткрыла один глаз, затем другой.... Дракон все также ревел, задрав голову к небу, а рядом со мной беззвучно трясся от смеха Макс. Они оба, как ненормальные ржали надо мной! Пока я прощалась с жизнью и тряслась от страха, эти два, прости меня Господи, придурка, ржали надо мной! Ну, все! Хватит с меня! Я подбежала к симурану и двинула его ногой по лодыжке, он охнул, согнулся и стал прыгать на одной ноге, схватив другую руками.
  - Твою мать! - прошипел он сквозь зубы, - Варвара, больно же!
  Не обращая на него внимания, я бросилась к дракону и пнула его в хвост. Тут уже моя очередь была скакать на одной ноге. От боли я пришла в себя.
  - Простите меня, я вела себя непозволительно! Такого больше не повторится!
  - Ладно, шутки в сторону, - дракон повернул голову ко мне, - зачем ты хотела меня видеть? Насколько я знаю, вы оба должны сейчас лететь за границу.
  - Я не могу улететь. Мне нужно вернуться.
  - Я знаю, чего ты хочешь, - ответил Айсголд, - но ты к этому не готова.
  - То есть? - с вызовом перебила я его.
  - Ты не готова к мести. Ни морально, ни физически, ни метафизически. Твоя психика еще не готова к переменам в тебе. Месть в таком физическом и эмоциональном состоянии будет для тебя смерти подобна. Ты не добьешься ничего, а только глупо погибнешь.
  - Ничего подобного! Я чувствую себя как никогда сильной.
  - Твоя выходка, только доказывает, что ты не готова! Ты бросилась на меня в такой ярости, что забыла обо всем на свете. А ведь тебе сначала нужно будет выследить того, кто виноват в произошедшем.
  Я попыталась, было протестовать, но Макс перебил меня:
  - Он прав, - он взял меня за руку и развернул к себе, - ты не сможешь хладнокровно мыслить и действовать. Подумай, и ты сама это поймешь.
   Я вырвала у него руку и отвернулась от них. Закусив губу, чтобы не разреветься от отчаяния, я смотрела в темноту и понимала, что они правы. Черт бы их побрал! Они правы. Я поняла, что смирилась.
  - Что вы предлагаете? На два года я не согласна. Два года я не выдержу.
  - Я предлагаю уехать месяцев на шесть. Это время ты потратишь на восстановление своих сил, - промолвил дракон, - а я, со своей стороны, попробую что-нибудь разузнать о твоем деле. У меня есть кое-какие связи.
  Макс кивнул головой и сказал:
  - Варвара, я полностью согласен с Айсголдом. Поверь, так будет лучше.
  Я со злостью глянула на него:
  - Вот значит как! Несколько часов назад ты не стал отговаривать меня, когда я решила уехать на Кавказ.
  - Я не знал, до того момента, когда ты в слепой ярости бросилась на меня, насколько ты сейчас уязвима и слаба.
  Я опустила голову, злость вытекала из меня, как воздух из проколотого воздушного шарика.
  - Хорошо. Шесть месяцев. Ни днем больше.
  - Итак, решено! - дракон развернул ко мне золотую голову, - Вы сейчас же уезжаете. Тянуть дальше нельзя. Когда доберетесь, вызовешь меня. Прощайте.
   Дракон встал на все четыре лапы с громадными когтями, потянулся совершенно по кошачьи и побежал по полю, затем развернул сияющие крылья и взлетел. Он сделал виток над нашими головами и поднялся выше. В небе опять открылся золотой круг, и дракон нырнул в него.
  - Да, - зачарованно протянула я, - вот это зрелище! Такая красота, аж дух захватывает! Слушай, Макс, а почему он так тебя назвал?
  - Как?
  - 'Повелитель Бури', 'Старейший'. Ты же мне сказал, что не видел ни одного дракона в живую, так откуда он тебя знает?
  Мы шли к машине. Макс помолчал, а затем произнес:
  - Не Повелитель Бури, а Властелин Бури. И мы с ним не знакомы. Давай сядем в машину, я по дороге тебе объясню.
  Мы залезли в машину и поехали в аэропорт.
  - Ну, - развернулась я к симурану, - ты мне расскажешь?
  - Все очень просто. Это мое имя, которое я получил, когда набрал достаточно сил чтобы управлять ветром, дождем и грозой. Я могу сделать и легкую, первую майскую грозу, с теплым дождем и веселым громом, и ураган, сметающий все на своем пути. Могу устроить смерч или мягкий бриз. Но именно умение управлять разрушительными ураганами и бурями дало мне имя.
  - А почему он тебя назвал Старейшим? Я бы тебе дала не больше тридцати, - я усмехнулась, достала с заднего сиденья бутылку с минералкой и отхлебнула воды.
  - Потому, что симуран, достигший возраста в три тысячи лет, зовется Старейшим.
  Я от неожиданности закашлялась:
  - Какого возраста? - я недоверчиво посмотрела на Макса, - Да брось! Ты меня разыгрываешь!
  - Не было даже ни малейшего желания. Мне три тысячи восемьсот лет с каким-то там хвостиком, и на данный момент я один из трех Старейших на земле.
  - А как ты думаешь, - я все еще находилась под впечатлением от полученной информации, да уж, по сравнению с этим, сто двадцать лет ведьмака и мои двадцать семь, это возраст эмбриона, - почему дракон назвал меня Спящей?
  - Он может сканировать любое существо на свете. Он просканировал меня и узнал, какие силы мне подвластны, мой примерный возраст, сила с возрастом накапливается.
  - Но ты же мне сказал, что ты телепатически защищен, так как же он мог читать тебя?
  - Он не читал мои мысли. Он чувствует магический потенциал.
  - Отсюда следует, что мой магический потенциал спит, - задумчиво протянула я. - А я то думала, что уже достигла потолка своей силы, как серой ведьмы.
  - Да, как ведьма, ты очень сильна, но отнюдь не достигла своего потолка. Но я думаю, что он имел ввиду другое.
  - Что?
  - Я не знаю.
  Дальше мы ехали молча. У каждого было о чем подумать.
   В аэропорту мы оставили Мерседес на стоянке, забрали сумки и вошли в здание. Ближайший рейс летел в Осло. До вылета оставалось чуть меньше часа. Мы купили билеты, прошли таможенный контроль и, наконец, сели в самолет. Несколько раз нам пришлось воспользоваться заклинанием для отвода глаз. Два раза в здании аэропорта, когда нами заинтересовалась не в меру бдительная милиция, один раз, когда я заметила неподдельный интерес к собственной персоне со стороны мужчины средних лет, одетого в штатское. Я тихонько просканировала его. Оказалось, что по всему залу рассредоточены наблюдатели и ищут они нас. Я мысленно позвала Макса и рассказала ему об этом. Мы решили быстренько продвигаться к стойке таможенного контроля. Там, с помощью магии, мы моментально уговорили служащего не копаться в наших сумках, и, пройдя наконец-то в самолет, блаженно вытянулись в комфортабельных креслах первого класса. Макс повернулся ко мне, окинул взглядом.
  - Знаешь, мне очень нравится цвет твоих волос. Я буду звать тебя рыжая. Да. Рыжая, - он почти пропел это слово, в голосе послышались странные нотки, нежность, быть может, но я не уверена, - Надеюсь, ты не против? - его бирюзовые глаза смеялись.
  - Да зови меня как хочешь! В детдоме меня, как только не называли. Рыжая - было самым безобидным, - я вяло махнула рукой. Устала как собака. Больше суток я не сомкнула глаз.
  - Ты не поняла, Варвара, - оборотень погладил меня по руке, - мне действительно очень нравится цвет твоих волос.
  Я только фыркнула недоверчиво, и отобрала у него руку. Самолет выруливал на взлетную полосу.
  
  
  Глава 14.
  
  
   Месяц март по сообщениям местных метеорологов выдался теплым. Мы жили в Швейцарии, в небольшом курортном городке. Маленькое шале, в котором мы разместились, стояло чуть на отшибе от остальных. Нас никто не тревожил, и это было нам только на руку.
   Почти полгода мы с оборотнем мотались по всей Европе, не задерживаясь нигде больше чем на три недели. Теперь, по прошествии почти полугода, я была полностью согласна с Айсголдом и Максом, что мне необходима была подготовка.
   Все это время мы с Максом изводили себя физическими тренировками. Оказалось, что у Макса четвёртый дан по айкидо. Он начал обучать и меня. Раньше я не занималась этим специфическим боевым искусством. Мне импонировала его миротворческая концепция, которая прикрывала необычайную жесткость и даже жестокость приемов, практикуемых этим видом единоборства. Оборотень, также обучил меня новым техникам медитации и концентрации внимания. Я до автоматизма отработала некоторые, наиболее сложные, ритуалы и заклинания, до которых раньше у меня не доходили руки. Изучила несколько трактатов по траволечению и практической магии.
   И все это время Макс был рядом, поддерживая, направляя, а иногда и заставляя работать, когда на меня накатывали тоска и депресняк. Не знаю, что бы я без него делала. Мы настолько притерлись друг к другу, что я не представляла, как это его не было раньше рядом со мной. Он был фантастически работоспособен, необычайно терпелив, снося с веселым спокойствием приступы моего дурного настроения, и настойчив, если я отказывалась делать то, что, по его мнению, было необходимо. В общем, без него я бы не добилась и половины результатов.
   Теперь, я чувствовала себя, как только что отточенный клинок, готовый к битве. Уверенной в себе, уравновешенной и спокойной. Как раз настолько, насколько было необходимо для исполнения моей мести. И только в глубине души, на самом ее донышке, жила боль потери и, скованная вновь обретенным самоконтролем, ярость.
   До конца условленного срока оставалось меньше недели.
  
  
  Глава 15.
  
  
   Нежные, шелковистые губы прижались сзади к моей шее. Ласковые, но сильные руки скользнули по моей талии, по бедрам, по животу. Поднялись выше, взяли мои груди в ладони, нежно сжали их. Длинные пальцы стали настойчиво перебирать соски, заставляя меня дрожать, тереться спиной и ягодицами об атласную кожу живота и груди стоявшего за мной мужчины. Серебряные и золотые пряди его волос скользили по моему телу, обволакивая пряным запахом, рождая в моем горле низкие животные стоны. Одна его рука скользнула вниз, сжала мой лобок. Кровь с ревом текла по жилам, разнося по моему телу огненную лаву вожделения. Моя спина выгнулась от наслаждения, бедра ритмично двигались, ягодицами и поясницей я чувствовала его твердый, налитой член. Это ощущение сводило меня с ума.
   Его палец скользнул в меня, раздвигая мокрые, набухшие складки, стал тереться о них в такт движениям его руки на моей груди. Принуждая меня уже не просто ритмично тереться об него, а извиваться всем телом и громко стонать, царапать его руки, моля, чтобы он вошел в меня, и прекратил эту сладостную пытку.
  - Сейчас, сейчас, сердце мое, - прошелестел его голос, его губы целовали мои плечи и затылок, - сейчас.
   Он поставил меня на колени, ласково провел ладонями по спине, крепко сжал мои бедра и стал протискиваться в меня, нежно, но настойчиво заполняя собой до краев.
  Волна невыносимого наслаждения поднимает нас над миром, заставляя меня двигаться ему навстречу в бешеном темпе, чтобы утолить сжигающую меня жажду, заставляя его громко стонать и еще сильнее сжимать мои бедра руками.
   Мой любовник наклоняется ниже, его губы прокладывают дорожку поцелуев на моей шее, плечах и лопатках, принуждая меня еще сильнее прогнуться в талии. И вдруг он кусает меня сзади в плечо. Из моего горла вырывается громкий крик, сладостные судороги огнем прокатываются по телу. Я чувствую, как он еще сильнее, резче, быстрее начинает двигаться во мне, уже до боли сжимая меня пальцами. Я слышу его крики восторга, моя плоть сжимается вокруг него и меня разрывает на миллионы кричащих от наслаждения частиц....
  - Варя! Варя, проснись!
   Задыхаясь, вся в поту, я проснулась. Влажные простыни сбились вокруг меня, вся мокрая, я резко села на кровати. Тело, как обычно, после такого сна, ныло от неутоленного желания. В темноте я увидела Макса в халате, стоящего у моей постели на коленях. Он тихонько тряс меня за плечо.
  - Варя, Боже мой, ты так громко стонала!
  - Все в порядке, Макс, это просто сон, - сказала я дрожащим голосом, - Дай мне воды, пожалуйста.
  Он принес мне воды. Я жадно выпила, отдала ему стакан. Подтянула колени к груди, и опустила на них голову. Господи, этот сон я не видела уже полгода! И надеялась, что он оставил меня. Наивная.
   Макс понюхал воздух, снова опустился на колени, наклонился ближе ко мне, нюхая воздух уже непосредственно у моей кожи.
  - Варя, разреши мне помочь тебе, - он , закрыв глаза, с наслаждением вдыхал запах моего вожделения.
  - Макс, я не могу...
  - Ну, пожалуйста, солнышко, разреши, - он открыл глаза и с мольбой посмотрел на меня, - я чувствую, что тебе нужна разрядка. Я чувствую желание твоего тела.
   И вдруг блеск его глаз, то, как он втягивал носом воздух, наполненный моим запахом, этот голос, вибрирующий от страсти, напомнили мне Никиту. Это было выше моих сил. Я разрыдалась.
   Макс, сгреб меня в охапку вместе с простынкой, поднял на руки, как ребенка, бережно прижал к груди.
  - Тише, тише, солнышко, - он носил меня по комнате, укачивая в своих сильных объятиях, - все хорошо, все хорошо.
   Я плакала у него на плече, а он медленно ходил со мной на руках из угла в угол, зарывшись лицом в мои волосы и шепча в макушку ласковые успокаивающие слова. Потихоньку мое тело в кольце его рук расслабилось, вожделение смыло потоком слез и его тихим успокаивающим шепотом. Макс уложил меня на кровать, заботливо расправил простыню. Я тоскливо подумала, что он сейчас уйдет в другую комнату, и я опять останусь одна. Я не хотела этого. Сегодня мне было нужно, чтобы кто-то держал меня, нужно было прижиматься к кому-то, чувствовать, что я не одинока, знать, что рядом есть кто-то, кому я небезразлична.
  - Макс, не уходи! Останься со мной.
  Он, как был в халате, улегся рядом со мной, притянул к себе поближе, обнял рукой за талию.
  - Спи, рыжая, - он поцеловал меня в затылок, - я никуда от тебя не уйду. Даже не надейся так легко отделаться от меня.
  Я блаженно прижалась к нему спиной покрепче, свернулась в клубок, и убаюканная его размеренным дыханием, его запахом, уснула.
   Щекотно. Я открыла глаза. Утро предстало передо мной в пепельной дымке волос, рассыпанных по моему лицу. Я лежала на спине, а рядом спал Макс, закинув на меня руку и ногу. Я подняла руку, открыла лицо. Макс не проснулся, и я беззастенчиво этим воспользовалась, чтобы рассмотреть его без помех. Во сне черты его лица были мягче, не так классически правильны, но все равно, от его красоты у меня захватывало дух. Я любовалась бровями, раскинутыми как крылья гордой птицы, тёмной густой бахромой ресниц, скулами, твёрдой линией подбородка, прямым носом, полными, четко очерченными губами. Как красив! Сама не заметив как, я подняла руку и легонько провела пальцем по его бровям, по носу, спустилась к губам. Макс открыл глаза, и меня обожгла бирюза его взгляда.
  - Макс, - беспомощно произнесла я, - Макс....
  - Тише, не говори ничего. Все правильно, все так, как должно быть.
   Он наклонился ко мне, и первый наш поцелуй был нежен, почти невинен. Макс немного откинулся назад и пристально посмотрел мне в глаза:
  - Я люблю тебя, рыжая, люблю с того самого момента, как только увидел. А может быть и еще раньше, по рассказам ведьмака о тебе. Не пугайся,- он нежно улыбнулся, - я ничего не требую от тебя, только позволь быть с тобой рядом. Позволь любить тебя.
   Я зарылась руками в теплый шелк его волос. Вдохнула запах свежести, исходящий от него. Так пахнет весенний ветер, первая майская гроза, свежескошенная трава, листва, умытая дождем. Притянула его голову к себе и поцеловала уже совсем не невинно, словно ставя печать на нашем молчаливом договоре, просовывая свой язык к нему в рот, словно разрешая ему и себе насладиться нашей близостью, соприкосновением наших тел, сплетением рук и ног. Да, все правильно! Это самое правильное, что произошло со мной за последнее время.
   Макс сдернул с меня простыню, провел теплыми руками по всему телу, оторвался от моего рта и стал целовать меня в шею, опускаясь все ниже, по ключицам, затем по груди, заставляя меня вздрагивать и тихонько стонать. Взял ладонями мои груди, осторожно сжал. Легонько поцеловал один сосок, затем другой.
  - Какие вкусные ягодки! Сейчас мы их распробуем.
   Он втянул один из сосков в рот и стал медленно его посасывать, урча от удовольствия и ритмично сжимая мои груди руками. Я стонала уже в голос, руки мои были в его волосах, то, пропуская шелковые пряди через пальцы, то крепко сжимая их в ладонях, притягивая его голову еще ближе к моей груди. Кровь в моих жилах превратилась в жидкий огонь. Он оторвался от моей груди, чтобы тут же припасть к другому соску. Как же хорошо!
   Я развязала пояс его халата, распахнула полы и скользнула руками по его бокам, спине, наслаждаясь бархатистостью кремовой кожи и упругостью мышц, прижимая его к себе. Сорвала с него халат, бросила на пол. Я погладила симурана по спине, опустила руки ниже, провела по его ягодицам, сжала их, затем провела по ним еще раз, но уже ногтями. Макс вздрогнул, оторвался от моих грудей и простонал:
  - Боже, еще...
   Я опять провела по его упругой заднице ногтями, уже чуть сильнее. Оборотень задрожал надо мной и крепче сжал мою грудь руками.
  -Да, вот так, солнышко! Именно так!
   Макс сполз чуть ниже и стал целовать мой живот, чуть прикусывая кожу, его руки безостановочно ласкали меня. Он развел мои бедра, провел рукой по внутренней стороне, пальцы легонько коснулись меня между ног.
  - Господи, маленькая, твой запах сводит меня с ума, - он лег между моих бедер и наклонился к моему лобку, - такой сладкий, пряный и свежий одновременно.
   Его руки скользнули под мои ягодицы, сжали их. Ощущение его рук, сжимающих мой зад, его горячего тяжелого дыхания у моего лобка, его волос, ласкающих мои бедра, заставляли быстрее биться мой пульс, заставляли стонать меня на низкой, животной ноте, судорожно сжиматься мои мышцы в предвкушении его прикосновений. Его щека коснулась внутренней стороны моего бедра. Щетина легонько царапала кожу. Внезапно, я задохнулась от прилива вожделения.
  - Макс, - простонала я, - черт бы тебя побрал! Не мучь .....
   Договорить я не успела. Шелковистое жало его языка разделило сомкнутые складки, вырвав дикий крик из моего горла. Я дернулась всем телом, но Макс держал меня крепко, не давая двигаться. Он припал ко мне губами, целуя так же жадно, как до этого целовал мои соски, его язык снова и снова проводил по самым моим чувствительным местечкам.
   Я уже совсем не владела собой. Мои руки комкали простыни, бедра конвульсивно вздрагивали, голова моталась из стороны в сторону, крики и стоны стали непрерывными. Словно в бреду я слышала собственный голос, который повторял:
  - О Боже! Да! Макс, да! Господи, только не останавливайся! Не останавливайся! Макс!!!
  С каждым движением его губ и языка наслаждение становилось все сильнее, поднимаясь во мне огромной волной, поднимая меня на недостижимую высоту. И вдруг вся эта волна, все это наслаждение с бешеной скоростью понесло меня вниз, бросив меня обратно на кровать в руки Макса, кричащую и бьющуюся в судорогах.
   Макс выпустил мои ягодицы. Лег на меня всем телом. Поцеловал в мокрый лоб.
  - Рыжая, посмотри на меня, - прорычал он, - я хочу видеть твои глаза.
  Я с трудом сфокусировала на нем свой взгляд. Его глаза пылали бирюзовым огнем, все тело его вибрировало от желания, животом я чувствовала его тяжелую налитую плоть.
  - Вот так, - от едва сдерживаемой страсти его голос был так низок, что ушам стало больно, - смотри на меня.
  Он чуть сдвинулся чуть вниз и со стоном вошел в меня одним движением, заполняя меня так плотно, что было почти больно. Мои глаза стали закатываться.
  - Нет, - как кнутом щелкнул его окрик, - не смей закрывать глаза! Смотри на меня! - он руками сжал мою голову, - Смотри! Я хочу видеть наслаждение в твоих глазах.
   И он стал двигаться, со стонами врываясь в меня, глядя мне прямо в глаза и шепча о том, что он чувствует в данный момент, как ему нравится быть во мне, заполнятья меня собой, ощущать, как мое тело вздрагивает от наслаждения под ним, выгибаясь навстречу его толчкам.
   Мои руки гладили его спину и ягодицы. Мои ладони конвульсивно сжимались, впиваясь ногтями в его кожу. Стоны рвались из моей глотки, сливаясь в один непрерывный крик. И вдруг все это стало для меня слишком. Слишком его глаз, в которых плескались страсть и наслаждение. Слишком его стонов, его шепота, рассказывающего о его ощущениях. Слишком его плоти, заполняющей меня без остатка и так сладко двигающейся во мне.
   Неожиданно мы оба потеряли выдержку и терпение. Стремясь слиться друг с другом, мы забыли о нежности, о мягкости и легких касаниях. Мы стали двигаться вместе в одном диком ритме, пойманные в ловушку отчаянной, неуправляемой жаждой. Алчная потребность подстегивала нас, заставляя двигаться быстрее, резче. Я исступленно царапала его спину и ягодицы, заставляя его рычать и еще сильнее врываться в меня. Толчок, еще и еще, и наслаждение разрывается в нас как бомба. Макс выгибает спину, вскидывает голову вверх, его крик переходит в звериный вой, смешиваясь с моими стонами. Судороги волнами проходят по нашим телам, и мягкая бархатная темнота расступается подо мной, позволяя мне лететь миллионами дрожащих от восторга частиц во все стороны вселенной...
   Я пришла в себя, лежа под безвольным телом Макса. Он лежал на мне неподвижно, и лишь его судорожное дыхание говорило о том, что он еще жив. Я приподняла руку и ласково погладила его по плечу. Оборотень пошевелился, с трудом поднял голову. Посмотрел мне в лицо, затем уперся своим лбом мне в лоб.
  - Господи, что это было? - он легонько поцеловал меня в нос.
  - Это было что-то!
  - Что-то? - рассмеялся Макс, - Это все, что ты можешь сказать?
  Я погладила его по щеке.
  - Это было восхитительно! Волшебно! Офигительно!
  Макс счастливо рассмеялся и перевернулся на спину, увлекая меня за собой, и я оказалась на нем сверху в кольце его рук.
  - Рыжая, ты - это нечто! Ты мне всю спину на ленточки порвала. Теперь я понял, почему у тебя кличка Варвар.
  Я встревожено вскинулась, попытавшись встать с него. Он сильнее сжал руки, не давая мне скатиться с него.
  - Не дергайся! - он нежно мне улыбнулся, - Все просто великолепно! Я польщен этим твоим комплиментом.
  - Прости! - я поцеловала его грудь, - Надеюсь, тебе не слишком больно?
  - Нет, мне совсем не больно. Мне хорошо. О Господи, мне так хорошо, что я хочу кричать об этом на весь мир!
  Я засмеялась:
  - По-моему, мир и так уже знает о том, как нам с тобой хорошо. Наши крики слышали, наверное, даже в соседнем населенном пункте. Я не удивлюсь, если соседи вызвали полицию, думая, что здесь кого-то убивают с особой жестокостью.
   Макс посмотрел на меня и тоже начал смеяться. Мы лежали на кровати, посреди скомканных простыней и смеялись. И что-то дрогнуло в моей душе. Что-то, что я думала, умерло навсегда, вместе со смертью ребят и Никитки. И я заплакала, уткнувшись лицом в теплую грудь Макса. Я впервые по настоящему оплакивала их. Горечь потери, ядом отравляющая мою душу, выходила вместе со слезами, оставляя за собой, только светлую грусть. Симуран словно понял это, не утешал меня, а только легонько гладил по голове и плечам, давая выплакаться на своей груди.
  
  
  Глава 16.
  
   Мои ножи ложились точно в цель. Я раз за разом меняла рисунок, то, выпуская их веером, то попарно, снизу вверх, полукругом, по диагонали. В развороте и в прыжке, с закрытыми глазами и так далее. Все десять Бао Гунь слушались меня как живые. Они и были почти живыми. Клинки подарил мне ведьмак, когда я окончила военное училище. Их ковали в Китае с применением магии, и они всегда возвращались к владельцу, поразив цель.
   Уже почти час красные цветы жестких волосяных венчиков на рукоятках моих ножей расцветали на мишенях, которые были установлены позади нашего шале. Пора заканчивать тренировку. Тем более что Макс возился на кухне, готовя что-то вкусненькое. При мысли о Максе в груди у меня потеплело. Да, сегодняшнее утро многое поменяло в наших отношениях. Мы провалялись в кровати почти полдня, заново открывая друг друга. Узнавая друг друга, уже не как друзья и партнеры, а как любовники. Очень, надо сказать, подробно и тщательно, узнавая! М-да... Я не прочь повторить кое-какие моменты, или даже выполнить всю программу заново.
   Вокруг было тихо, поэтому я услышала шум подъезжающей машины. Я разместила братьев Бао Гунь на перевязи, и пошла, взглянуть, кто к нам подъехал. Мы никого не ждали. Наверное, кто-то заблудился. К нам никто, кроме кошек со всей округи, не приходил.
   День клонился к вечеру, и заходящее солнце светило мне прямо в глаза. На подъездной дорожке, метрах в пятнадцати от меня, стоял черный Линкольн Навигатор. Дверь машины открылась, и из нее выпрыгнул высокий стройный мужчина с очень длинными светлыми волосами.
   Я прищурилась, пытаясь рассмотреть незнакомца против солнца, но могла только видеть, что одет он в длинный черный кожаный плащ и черные же джинсы. Двигался он с нечеловеческой грацией, словно плыл по воздуху, а не шел по земле. Легкий ветерок развевал покрывало его волос, которые опускались гораздо ниже талии. Он явно не был человеком. Чем ближе он ко мне подходил, тем сильнее я чувствовала его иномирную энергию, которая окружала его плотным коконом.
   Солнечное гало сияло в его волосах, мешая мне рассмотреть лицо мужчины. Когда он подошел ближе, я поняла, что волосы у него не просто светлые. В его волосах переплетались золотые и серебряные пряди. У меня внезапно пересохло во рту, а кровь застучала в висках неровными толчками.
   Я молча смотрела, как незнакомец идет ко мне, понимая, что вот сейчас, вот прямо сейчас я увижу наконец-то его лицо. Лицо моего любовника из эротических снов, которые преследовали меня на протяжении трех лет, и перестали сниться полгода назад. Я думала, что они оставили меня, но радоваться или огорчаться было рано. Вчерашняя ночь полностью дала мне это понять. Сны вернулись. А теперь ко мне шел тот, кто так нежно любил меня в них, и кого я любила в этих снах не менее нежно и страстно.
   Мужчина подошел ко мне вплотную, и я встретила пристальный взгляд его серебристых глаз. Не двигаясь, я рассматривала его лицо. Абсолютно белая, нежнейшая кожа. Высокий, без единой морщинки, чистый лоб. Темно золотые тонкие изящно изогнутые дуги бровей. Густые, длинные ресницы, кружевом обрамляющие огромные миндалевидные глаза. Тонкий прямой нос с изящно вырезанными ноздрями. Губы полные, изогнутые как лук купидона, под их тонкой кожей словно просвечивает кровь, и нежные, как лепестки розы. Скульптурный изгиб челюстей и подбородка. Совершенство! На такую красоту больно смотреть. Перед ним хотелось благоговейно преклонить колени, и застыть так, чтобы вечно любоваться его божественной красотой. Я рассматривала его, затаив дыхание. Мысли путались, и я не знала, что сказать.
   Он протянул к моему лицу руку с белыми, тонкими длинными пальцами, и коснулся моей щеки. От его легчайшего прикосновения по моему телу словно прошел разряд тока. Испепеляющее желание было мгновенным и мучительным.... Мы молча стояли друг напротив друга, и он касался моего лица. Я не знаю, что бы мы сказали, или сделали дальше, но тут хлопнула входная дверь шале, и на пороге появился Макс. Наваждение схлынуло. Я снова могла дышать и мыслить спокойно. Я отстранилась от его руки.
   Чуть отступив в сторону, я открыла рот, чтобы спросить, кто он такой, и что ему здесь нужно, но тут мой взгляд упал на его шею. На белом совершенстве груди, в обрамлении распахнутой черной шелковой рубашки, висело ожерелье из прозрачных серебристых чешуек, на гранях которых играли маленькие радуги, а в центре висел коготь золотистого цвета. Точно такой же коготь висел на кожаном шнурке на моей шее. Ах ты, сукин сын!
   Макс поравнялся с нами, склонился в поклоне перед гостем:
  - Приветствую тебя, Великий! Чем обязаны такой честью?
  - Здравствуй, Властелин Бури, - голос, как шелковая кисть прошел по моему телу, вызвав непроизвольную дрожь, - я приехал за вами.
  Айсголд повернулся ко мне:
  - Приветствую тебя, Спящая, - мягким атласом прошелестели по моим нервам слова.
  Я развернулась под недоуменным взглядом симурана, и, не говоря ни слова, ушла в дом, громко хлопнув за собой дверью.
   Не останавливаясь, я пересекла первый этаж, и, взбежав по лестнице, открыла дверь своей спальни. Обхватив себя руками, я стояла у окна, когда Макс вошел в комнату.
  - Рыжая, что случилось? - он подошел ко мне сзади, положил руки мне на плечи, попытался привлечь меня к себе.
  - Что случилось?! - я сбросила его руки и резко повернулась к нему лицом. Я чувствовала, как мое лицо сводит от злости в неподвижную маску.
  - Я надеюсь, что ты злишься не на меня, - он сложил руки на груди, усмехнулся, - я, вроде бы, ничем не заслужил твоего гнева.
  Я посмотрела в его глаза.
  - Нет, Макс, я злюсь не на тебя. Я тебе никогда не рассказывала ....
   Тут дверь открылась, и дракон вошел в спальню. Со сверхъестественной грацией он прошел через комнату, и совершенно спокойно расположился на кровати. В каждом его движении сквозила нега и сладострастие. Весь он был как соблазн и искушение. Он сел на покрывало, подтянув ногу к груди и обняв себя руками за колено, и чуть откинулся назад:
  - Она злится на меня, - он посмотрел на меня в упор, встряхнул головой, и его волшебные волосы упали ему на лицо.
   Симуран в недоумении переводил взгляд с меня на дракона и обратно:
  - Но, Боже мой, за что? Она видит тебя второй раз в жизни!
  - Вероятно, Варвара считает, что ей есть, за что злиться на меня, - медленная улыбка раздвинула прекрасные губы.
  Я от такой наглости потеряла дар речи. Я резко втянула в себя воздух, и, наконец, со второй попытки прошипела:
  - Ну, знаешь ли! Твоя наглость переходит всякие границы! Или ты считаешь, что мне не за что злиться на тебя?! Ты, наглый су....
  - Тише! Тише! - дракон резко выпрямился на кровати, поднимая руку ладонью ко мне, - Ты хочешь устроить скандал? Ладно. Но только наедине. Не так я представлял нашу встречу!
   От злости у меня тряслись руки, и сводило судорогой челюсти. Мне хотелось броситься на него, разодрать это совершенное лицо в кровь, выцарапать эти фантастические глаза, убить это волшебное существо, и .... Мне хотелось подойти к нему, прижаться к его телу, зарыться руками в эти волосы, вдохнуть пряный аромат его кожи, припасть к его губам, вечно глядеть в серебро его глаз. Почти теряя сознание, я резко сжала кулаки, вонзив ногти в ладони, отвернулась к окну.
  - Максим, - голосом, мягким как мех, пропел Айсголд, - не мог бы ты оставить нас ненадолго одних?
  Макс посмотрел на меня. Я подошла к нему, обняла, прижалась на мгновение, потом притянула его голову к своему лицу, поцеловала в губы:
  - Оставь нас, пожалуйста, на пару минут, - я с нежностью посмотрела симурану в глаза, - нам надо кое-что обсудить. Ну, пожалуйста, Макс! - я еще раз поцеловала его.
  - Максим, - в музыкальном голосе дракона зазвенела сталь, - я прошу, оставь нас одних!
  Макс не обратил внимания на эту угрозу. Я умоляюще посмотрела на оборотня:
  - Оставь нас, все будет хорошо.
  Макс поцеловал меня в ответ:
  - Хорошо, солнышко. Я буду в соседней комнате, - он развернулся и вышел, плотно закрыв за собой дверь.
   Дракон подождал, пока Макс выйдет, затем опять вольно раскинулся на моей кровати.
  - Вот значит уже как?! Он тебя называет солнышко? - в его голосе послышались горячие нотки. Ревность, быть может? Чушь!
  - Это не твое собачье дело! - ядовито прошипела я, - Ты мне никто!
  - И как далеко зашли ваши отношения? Вы любовники? - тут он втянул ноздрями воздух, - Впрочем, можешь не отвечать, - он взял в руки подушку, поднес к лицу, понюхал ее, - я и сам чувствую запах вашей страсти на этой постели!
  - Ты не имеешь никакого права спрашивать меня о наших отношениях! Я ни в коей мере не должна отчитываться перед тобой! - я уже немного успокоилась, и стояла прямо, глядя ему в глаза.
   Он сел. Склонил голову. Волосы тяжелыми прядями, как драгоценным занавесом, скрыли лицо. Тяжело вздохнул. Затем поднял голову и посмотрел мне в глаза. В расплавленном серебре глаз плескались боль и грусть.
  - Прости меня, сердце мое, - я вздрогнула от этого прозвища, - ты абсолютно права! Я не вправе требовать у тебя отчета, в чем-либо. Я просто ревную тебя.
  Я, не веря своим ушам, во все глаза смотрела на великолепного мужчину, сидящего на моей постели.
  - Что ты делаешь? - как идиотка переспросила я.
  - Ревную тебя. Я не успел три года назад, и опоздал сейчас.
  - Что ты имеешь в виду?
  - А ты разве до сих пор не поняла, сердце мое?
  Я опять вздрогнула:
  - Прекрати называть меня так, Айсголд! И, давай, рассказывай все по порядку, - потребовала я, - что-то мне подсказывает, что не все так просто.
   Дракон потер аристократическими пальцами белый лоб, откинул назад волосы, как-то неуверенно поерзал на кровати. Я поняла, что он нервничает. Мое терпение тоже было на исходе.
  - Ну же, Айсголд, давай, рассказывай!
  Он встал одним плавным текучим движением и стал ходить по комнате из угла в угол. Затем резко остановился и повернулся ко мне.
  - Вся эта история началась десять лет назад. Я был по делам в той провинциальной дыре, которую ты называешь своим городом. На вокзале промышляла мелкими кражами местная банда беспризорников. Я ожидал поезд, сидя на заднем сиденье лимузина, и от нечего делать, заинтересовался их проделками. И каково же было мое удивление, когда я обнаружил, что предводителем у них была некая рыжеволосая особа, лет семнадцати, которая ловко отводила глаза жертвам, пока ее сообщники чистили их карманы. Я присмотрелся к тебе повнимательнее и почувствовал необычайно высокий магический потенциал. Твоя магия была дикой и необузданной и по большей части еще не проявилась, но сразу было видно, что ты - это нечто особенное. То чем ты занималась на этом вокзале, это было все равно, что колоть орехи сваебоем. Приехав в Москву, я рассказал о тебе Николаю. Он на следующий же день отправился на твои поиски. Мы решили, что лучше всего будет отдать тебя в военное училище, где ты будешь под наблюдением ведьмака, и где твоим способностям и твоему характеру найдут наилучшее применение.
   Я с трудом сообразила, что Николаем он назвал ведьмака. Дракон выглядел моим ровесником, а ведьмак для меня всегда был Николаем Ильичем.
  - Вот значит, как все было! - протянула я, - Но, каким образом все это связано со снами, в которых мы с тобой занимаемся любовью?
   Айсголд снова стал мерить шагами комнату. Затем подошел ко мне вплотную. Меня окатило его пряным экзотическим запахом с еле заметной горчинкой.
  - Почти семь лет я ждал, когда у тебя будет достаточно силы, чтобы выдержать мою любовь. Семь долгих лет, - его голос прошелестел осенними листьями, опадающими с деревьев, - А когда я решил, что момент настал, ты была влюблена в своего ястреба. И я отступил! Но совсем отказаться от тебя я не смог, и стал появляться в твоих снах, чтобы хотя бы так обладать тобой, чтобы хоть немного утолить огонь, сжигающий меня. Три года я приходил к тебе таким образом.
  Дракон отвернулся от меня и стал смотреть в окно.
  - А затем случилось несчастье. Твой возлюбленный погиб. Я знал, как сильно ты его любила, и знал, как ты скорбишь по нему. Поэтому, я перестал вторгаться в твои сны. Но вчера я не выдержал. Я примчался к тебе так быстро, как только смог, - в его голосе послышалась злая насмешка, горькая ирония, - но оказалось, что я опоздал. Опять опоздал! - он рассмеялся. Его смех ледяным крошевом прокатился по моей коже.
  Я протянула руку к его щеке и убрала волосы, чтобы видеть лицо. Он повернулся ко мне. И такая боль, такое страдание, такая любовь была в его глазах, что мне сдавило грудь.
  - Мне жаль, что все так вышло, - тихонько прошептала я.
  - Как давно вы любовники?
  Если бы не это выражение его глаз, я не стала бы отвечать.
  - С сегодняшнего утра.
  Дракон снова рассмеялся этим своим смехом, наждачной бумагой прошедшим по моему телу, а затем уткнулся лбом в стекло.
  - О, Бездна! Несколько часов! - его плечи вздрагивали, - Всего несколько часов!
  Он вдруг резко развернулся ко мне, схватил меня за плечи, легонько встряхнул:
  - Скажи, что для меня еще не все потеряно! - его прекрасное лицо было мокро от слез, - Скажи, что у меня есть надежа! Я тысячи лет искал такую как ты! Я десять лет ждал тебя! И опоздал на несколько часов!
   Я осторожно высвободила правую руку и ласково провела по его лицу, вытирая слезы с невероятно мягкой атласной кожи. Он закрыл глаза, наслаждаясь моим прикосновением. Я коротко вздохнула. Ну что тут можно сказать? Молча обняла его за шею, заставив нагнуться, и поцеловала в лоб и закрытые глаза, утешая.
  - Сначала, - прошептала я, - я должна разобраться в себе.
  
  
  Глава 17.
  
  
   Мы выехали сразу после ужина. На небольшом реактивном самолете, принадлежащем корпорации, возглавляемой Айсголдом, мы вылетели из Женевы и приземлились в Москве. Там самолет заправили, и мы полетели в Минеральные Воды. Через пару часов после приземления мы были уже в гостинице. Все-таки хорошо, когда у тебя есть деньги! Как бы не говорили, что не в деньгах счастье, я была отчасти согласна с циничным мнением, что счастье в их количестве.
   Короче, через два часа мы заняли номер состоящий, из двух спален и гостиной, с прекрасным баром и великолепной мебелью. Дракон почти сразу уехал, сказав, что у него есть дела в городе. Нам с Максом спать не хотелось, так как мы выдрыхлись во время перелета, и, по обоюдному согласию, мы завалились в койку, чтобы внести кое-какие коррективы в программу по ознакомлению с перспективами наших новых отношений.
   Примерно часа через два, усталые и счастливые, мы удовлетворенно вытянулись рядышком на кровати. Я уютно устроилась на плече у симурана, одной рукой перебирая прядь волос, лежащую у него на груди, а он лениво гладил меня по бедру.
  - Слушай, Макс, а ты знал, что драконы могут принимать человеческий облик?
  Макс тихонько рассмеялся:
  - Ну, не совсем человеческий! Нет, я не знал.
  - Что ты имеешь ввиду?
  - Ну, человек же не может быть настолько прекрасен, правда? Рыжая, может быть, ты мне расскажешь, что у вас с драконом произошло?
  Я немного напряглась:
  - А тебе обязательно это знать?
  Он поцеловал меня в макушку:
  - Если ты не хочешь, можешь не рассказывать, - он сильнее прижал меня к себе, - но, согласись, твоя злость к нему выглядела, по меньшей мере, странной. А то потерянное выражение его лица и растерянное твое, после вашего разговора, мне трудно понять.
   Я потерлась щекой об его плечо, тяжело вздохнула и пересказала наш с драконом разговор. Макс молча меня, выслушал, а затем спросил:
  - Ну, и в чем проблема?
  - Как это в чем? - я подняла голову, чтобы видеть его глаза, - Я сплю с тобой! Я люблю тебя! - как только эти слова сорвались с моих губ, мне захотелось откусить свой язык.
  Бирюза глаз заиграла искорками радости. Макс стиснул меня, крепко прижимая к себе, счастливо рассмеялся и чмокнул в нос:
  - Спасибо, рыжая! Но, как я понял из твоего рассказа, ты любила его в этих снах?
  - Да, но это же сны!
  - Солнышко, ты только не бей меня сильно, но, когда я вышел на крыльцо и увидел вас вместе, ощутил ваше совместное притяжение. Вы очень сильно вожделеете друг друга.
  Я попыталась вырваться, но оборотень еще сильнее прижал меня к себе.
  - Рыжая, только не надо врать! Сейчас ты солжешь не мне! Ты солжешь себе!
   Я притихла. Он прав. Я любила дракона в моих снах, я хочу его наяву. И, где-то в глубине души, я знала, что я люблю Айсголда не меньше, а может быть и даже больше чем симурана. Ну, дольше, благодаря снам, так это точно!
  - Но разве можно любить двоих мужчин сразу? - я еще искала какие-то пути отступления.
  Макс пожал плечами:
  - Почему нет? Где написано, что нельзя любить нескольких сразу?
  - И ты не будешь меня ревновать?
  - А зачем? Ты ведь любишь меня совсем не так, как его. А смотреть на то, как ты мечешься между нами со своими ложными моральными представлениями об отношениях между мужчиной и женщиной, мне будет больно.
   Я осторожно высвободилась из его объятий и села на кровати, скрестив ноги. Задумалась. Взяла в ладони его руку.
  - Ты знаешь, Макс, я была уже в похожей ситуации. Когда формировали нашу группу, первым на базу приехали Никита и Миха. Они оба нравились мне, но выбрала я Никиту. Миха любил меня, но я жила с ястребом, и делала вид, что не понимаю этого, съезжая на шуточках. Я не позволила себе ответить на его чувство. А теперь очень жалею об этом. Я любила Никиту очень сильно, но, только после того, как их не стало, я поняла, что, оказывается, я любила свою рысь не меньше. И я очень жалею о том, что он об этом уже не узнает, - я с силой сжала в ладонях руку симурана, - Макс, я не хочу повторения этой ошибки!
   Симуран сел и нежно вытер мне лицо. Оказывается, я плакала. Мы услышали, как хлопнула дверь номера, и дракон прошел в свою спальню. Через пару минут в ванной зашумела вода. Макс поцеловал меня:
  - Рыжая, тебе не зачем повторять эту ошибку. Иди к нему.
  Он встал с кровати, поднял меня и сунул мне в руки халат:
  - Иди! - он легонько хлопнул меня по заду, подталкивая к двери.
   И я решилась. Накинула халат и пошла в соседнюю спальню. Дверь в ванную была закрыта. Я тихонько открыла ее. Подошла к душевой кабинке. Айсголд стоял спиной ко мне, подставив лицо под струи душа, и опираясь обеими руками о стену. Я скинула халат и шагнула к нему под горячие струи воды.
   Дракон медленно повернулся ко мне. Ожерелье на груди сверкало в свете ламп. Нерешительно протянул ко мне руку, дотронулся до моего лица, провел пальцами по шее, по плечам. На его лице было удивление и робкая радость, словно он не мог поверить своим глазам, не мог поверить, что это я стою перед ним, в чем мать родила.
   Я поймала его взгляд, чтобы он мог увидеть мои чувства в данный момент. Чтобы он поверил, что я не фантом, что я реальна, и пришла к нему, чтобы между нами смогла, наконец, осуществиться сказка, обещанная снами о прекрасной любви.
  - Сердце мое, - с мучительной нежностью произнес дракон, разрывая мне душу на кусочки, - что ты....
  - Тише! Молчи! Нам с тобой не нужны слова.
   Его магия потекла ко мне обжигающим потоком, коснулась моей ауры, заставив меня застонать тихонько сквозь зубы. И я опустилась перед ним на колени, чтобы принять его жадными губами...
   Нежное безумие схлынуло. Мы лежали на кровати, переплетясь ногами и руками, и заново учились дышать. Я ласково водила ладонью по атласной коже его живота, по его бедру. Дракон слегка прижимал меня к себе, не желая отпускать меня от своего тела. Он нежно водил кончиками пальцев по моей спине, время, от времени целуя меня в жесткую огненную щетку моих волос. Пряный аромат его тела разливался по комнате. Я всем существом впитывала этот сладостный запах.
  - Айс, как мы оказались на кровати? Вроде бы все началось в душе.
  Дракон тихонько рассмеялся - словно серебристый бисер рассыпал по моему телу.
  - По-моему, это я отнес тебя сюда на руках, но точно не помню. А может, это ты меня отнесла?
  Я рассмеялась:
  - Вполне может быть!
  Айсголд взял меня рукой за подбородок, приподнял мою голову и заглянул в глаза:
  - Сердце мое, - нежно промолвил он, - ты не подумай, что я требую от тебя отчета, но мне хотелось бы знать, каковы будут теперь твои отношения с Максимом.
  - Мои отношения с Максом останутся прежними. Это что-то меняет между нами? - я невольно напряглась, но взгляд не отвела.
  Дракон ласково поцеловал меня в губы:
  - Ты любишь его?
  - Да.
  - Тогда это ничего между нами не меняет. Я согласен на все, только бы быть твоим любовником, - он грустно улыбнулся.
  - Айс, - я довольно сильно дернула его за волосы, - ты не просто мой любовник, я тебя люблю! Если бы это была только похоть, я бы не пришла к тебе.
  В серебряных глазах зажглись звезды, на совершенном лице появилось радостное удивление. Он перекатил меня на спину, прижался сверху всем телом, великолепие его волос разлилось по обеим сторонам от моего лица по подушке:
  - Правда?! - прекрасные губы прижались к моему рту. Поцелуй стал глубже, кровь быстрее побежала по жилам. Едва слышно застонав, я обняла его, теснее прижимая к себе.
   В дверь спальни постучали. Дракон откатился от меня. Не дожидаясь разрешения, дверь распахнулась, и Макс возник на пороге. Его глаза смеялись:
  - Ну, хватит ворковать, голубки! Завтрак уже принесли. Вставайте.
  Зарычав от досады, я швырнула в него подушку. Он, с притворным воплем ужаса, увернулся и скрылся из виду. Я вздохнула, слезла с кровати, нашла свой халат:
  - Пойду, разорву его на кусочки! - и пошла к двери под счастливый смех дракона.
  
  
  Глава 18.
  
   На завтрак Макс заказал мне гречневую кашу с маслом и овощной салат. Все как я люблю. У ребят было блюдо посытнее. Они же оба хищники. Им нужно мясо.
   Я наслаждалась своей кашей, и рассматривала двух мужчин, сидящих за столом. Оба высокие, стройные, с совершенными телами, только дракон чуть выше и более тонкий, чем оборотень. Оба красивы. Только один красив пусть изумительной, но все же человеческой красотой. А другой... Другой совершенен. Нечеловечески, абсолютно совершенен, от макушки до пят.
   Дракон отодвинул тарелку, промокнул салфеткой губы:
  - Максим, передай мне, пожалуйста, чайник, - он аккуратно налил себе зеленого чаю, отпил, - Итак, нам пора обсудить наши дальнейшие действия. Я сегодня ночью встречался с одним человеком. Он сказал мне, что группа оборотней, известная как 'Воины Аллаха', месяц назад была замечена в районе села Раздольное, - он вытащил карту из папки, лежащей на кушетке, рядом со столом, - вот здесь, - он ткнул в точку на карте длинным белым пальцем с безупречным маникюром на перламутровых ногтях. Помолчал, затем продолжил своим певучим голосом, - Кто такой Гедеон мне не удалось выяснить. Но, по моим источникам, получается, что он должен быть там же. Разведка ищет его, так как после происшествия с вашей группой, - он посмотрел на меня, - было еще два подобных случая. Скорее всего, он был двойным агентом, но в последнее время явно переметнулся на сторону боевиков. Дракон отставил чашку, сложил руки на столе, поставив кисти домиком, - я нашел проводника, который проведет нас в обход постов на дорогах. Завтра, к вечеру мы должны быть в условленном месте.
  - Мы? Ты что, едешь с нами?
  - Да.
  - Зачем? - моему удивлению не было предела.
  Он повернул ко мне совершенное по красоте лицо, приподнял золотые брови, склонил чуть голову на бок:
  - До меня дошли сведения, что на территории Северного Кавказа за последние полгода несколько раз применялись некоторые древние артефакты необычайной силы. Более того, все источники информации сходятся на том, что в появлении этих артефактов не последнюю роль сыграла группа боевиков, называющая себя 'Воины Аллаха'. Да, сердце мое, именно эта группа. Мне необходимо выяснить, какие артефакты применяются, и кто поставляет их на Кавказ. Мы обеспокоены участившимися случаями возвращений из небытия древних средоточий силы.
  - Кто это - мы?
  - Драконы.
  - И кто же вас уполномочил?
  - Нам нет нужды, чтобы нас, как ты выразилась, уполномочивали. Мы с незапамятных времен стоим на страже магического равновесия в мире. Данные артефакты очень опасны. Их опять надо отправить туда, где они не смогут причинить вред этой планете.
  - И много вас, благодетелей? - сарказм в моем голосе был почти осязаем.
  Дракон поморщился:
  - Достаточно, чтобы осуществлять контроль. И, сердце мое, - пропел Айсголд, - не надо сарказма. Наша цивилизация была в расцвете, когда по Земле еще динозавры бегали.
   Макс, до этого сидевший абсолютно спокойно, и не принимавший участия в нашем разговоре, протянул ко мне руку и накрыл своей теплой ладонью мою кисть, легонько сжал пальцы:
  - Рыжая, успокойся, - он нежно улыбнулся мне, - нам будет только на руку, если Айсголд поедет с нами. Представляешь, какое это усиление отряда - собственный дракон! - он засмеялся.
  Я потянулась к нему, взяла пальцами прядь волнистых пепельных волос, слегка дернула:
  - Ты, как всегда, невыносимо практичен!
  - Ну, - пожал он плечами, - должен же в этой компании быть хоть один здравомыслящий человек?
  Дракон сделал большие глаза, в расплавленном серебре плавали смешинки:
  - Человек?! Где ты видишь человека, младший брат?
  Симуран расхохотался:
  - Ну, хорошо, хорошо, Великий! Не человек, но здравомыслящее сверхъестественное существо!
  - Эй, я бы попросила не обобщать! - с улыбкой сказала я, кидая в Макса салфеткой, - Я что, не человек, по-вашему? И ты прислушайся, как это звучит 'здравомыслящее сверхъестественное существо'! - я скорчила гримасу, как будто съела что-то кислое. Они весело рассмеялись.
   Макс откинулся на стуле, повернулся к дракону:
  - Ну, где будем покупать экипировку, Великий?
  - Максим, - совершенное лицо чуть скривилось, - не надо церемоний, прошу тебя! Называй меня Айс, пожалуйста.
  - Только если ты станешь звать меня Максом.
  - Договорились! - они чуть кивнули друг другу, устанавливая совсем другие отношения между собой.
  - Я знаю одного барыгу там, на месте, - встряла я, - можно будет все прикупить, так сказать, не отходя от кассы.
  - Сердце мое, - нежность в голосе дракона можно было обернуть вокруг тела, как шелковую шаль, - тебя считают погибшей вместе с 'Призраками'. Нам будет лучше, если наши оппоненты будут считать так, как можно дольше, - он улыбнулся мне, повернулся к Максу, - Все уже готово. Вам надо только выбрать оружие. И, кстати, я тоже еду не как дракон.
  - Надо еще кроссовки прикупить, - сказала я, вставая из-за стола, - Спасибо за кашу.
  Макс удивленно посмотрел на меня:
  - Зачем? Мы ведь не на пробежку собрались!
  Я подошла к нему со спины, обняла за шею, чмокнула в бархатный висок:
  - Затем, чтобы тебе ногу не оторвало, если на 'лепесток' наступишь!
  - Да уж! Современные методы ведения войн - отвратительны! - он покачал головой.
  - Согласна! - ответила я, и пошла собираться.
   Я, как всегда выбрала, АК 74, все остальное вооружение было мне не нужно, так как у меня еще был арбалет с болтами с эльфийским огнем. Дракон не взял ничего, а Макс выбрал РПК и нагреб гранат Ф-1 с серебряным покрытием. Мы покидали рюкзаки в Нисан Патрол, Макс уселся за руль, и мы выехали из города.
  
  
  Глава 19.
  
  
   Проводник оказался крепким чеченом неопределенного возраста. Он быстренько вытряхнул нас из машины со всей амуницией и повел в горы. Ночь на Кавказе наступает сразу, сумерек почти нет. Вот, вроде бы еще день, еще светло, а затем солнце падает за горизонт, и ночь проливается на вас, как чернила из пузырька. А в лесу в горах вообще кошмар, как будто лампочку выключают. У меня неплохое ночное зрение, но оно ни в какое сравнение не идет с возможностями оборотней. Я посмотрела на дракона. Ему тоже темнота совсем не мешает. Идет как по асфальту в яркий день. Я произнесла заклинание 'Кошачий глаз'. Вот так, гораздо лучше! Айс шел впереди меня, и я рассматривала его спину. Да, это тебе не Макс, готовый ответить на любой вопрос. Из дракона слова лишнего не вытянешь. Он выкладывает только ту информацию, которую считает нужной. При всем своем любопытстве я не смогла ничего разузнать о его расе. Знаю только, что они древние, и могут принимать облик человека. А! Еще, они любят копить сокровища! Ну, и еще кое-что, но это интимные подробности.
   Вот, за такими мыслями, я и не заметила, как мы прошагали в бодром темпе часа три по пересеченной местности, то есть, по каким-то звериным тропам. Дядька - проводник, по-моему, был сделан из железа. Он ни разу не сбился с шага, не приостановился, даже не снизил скорости.
   Наконец, мы остановились.
  - Все. Дальше пойдете сами, как было договорено. Тут, немного выше по тропинке, есть небольшой домик. Там обычно охотники останавливались в прежние времена. А сейчас...- проводник безнадежно махнул рукой, - Пересидите до утра. А там уж сами решите, куда вам надо.
  - Я расплачусь, - Айс повернулся к нам, - а вы идите пока вперед. Мне еще надо кое-что уточнить.
   Мы с Максом взвалили вещички на плечи, и пошли по тропинке вверх. Метров через сто мы вышли на полянку. Там, привалившись одним боком к горе, стояла маленькая развалюшка. Я опустила рюкзак с моими причиндалами на землю, сняла с шеи автомат, и осторожно пошла в сторону домика, со стороны слепой стены. Макс крался сзади.
   Мы подошли к сторожке. Все тихо. Я выпустила сенсорные ниточки, пытаясь прощупать пространство внутри домика. Вроде пусто. Макс осторожно подкрался к двери вдоль стены. Толкнул дверь. Я заскочила в дом, повела автоматом из стороны в сторону. Никого.
  - Макс, все чисто. Иди, забери вещи. Я тут пока осмотрюсь.
  - Рыжая, посмотри там, может печку можно затопить. Холодно сегодня.
  - Хорошо.
   Он вышел, а я включила фонарик и стала рассматривать помещение. В углу была сложена маленькая печка. Рядом лежали дрова. Отлично. Я уже собралась затопить печку, как услышала какой-то шум. Ментальный вскрик. Макс!
   Я вылетела из сторожки, и увидела, что симуран катается по земле, а на нем сверху кто-то сидит. Руки Макса пытались сорвать противника с себя, я видела, как его когти впивались в спину незнакомца, а тот прижимал голову к горлу оборотня.
  - Эй, уважаемый, улыбнись в мою сторону!
  Нападавший повернул ко мне окровавленное лицо, сверкнули клыки. Вампир! Вот черт! Бао Гунь свистнули в темноте. Красные цветы венчиков раскрылись в его глазницах. Вампир выпустил Макса, молча вскинул руки к лицу и стал падать назад. Я подбежала к ним.
   Макс лежал на спине, его руки и ноги судорожно дергались. Его шея превратилась в окровавленный кусок мяса. Я с ужасом поняла, что вампир вырвал ему горло. Я упала рядом с ним на колени. Прижала руки к ране, мысленно произнесла формулу исцеления. Меня окутало тепло. Мир вокруг стал золотистым. Я зачерпнула это золотистое тепло и стала вливать в тело Макса. Ну же! Ну, еще чуть-чуть! Все!
   Я открыла глаза. Симуран лежал неподвижно. Шея его была целой, хоть и вымазанной в крови, но он не двигался. На какой-то короткий миг я подумала, что не успела. Что он погиб. С криком отчаяния я подхватила его голову и плечи, прижала к себе. 'Господи! Ну, за что! Не забирай его у меня!' - взмолилась я, - 'Только не это! Мне не вынести этого снова!'
   Сидя посреди поляны на коленях, прижимая безвольное тело оборотня к груди, я молилась. Я гладила его по лицу, по голове, по плечам, и молилась не словами, а единым отчаянным криком души.
  - Сердце мое, - легкое прикосновение пальцев к моему лицу, - сердце мое, все хорошо! Все в порядке! - дракон встал рядом с нами на колени, осторожно обнял обоих, - Он жив!
   Жив? Жив? Черный туман отчаяния потихоньку стал отступать, когда до меня дошли слова дракона. Я положила руку на основание шеи симурана. Под моими пальцами ровно бился пульс. Я разом обмякла от облегчения. Откинулась на грудь Айса.
  - Слава тебе, Господи!
  - Он сейчас придет в себя. Положи его пока на землю. Надо посмотреть, что там с тем, кто на него напал.
   Я осторожно положила Макса на землю. Его грудь мерно вздымалась. Я еще раз погладила его по лицу. Встала и подошла к вампиру. Дракон стоял рядом.
  - Совсем молодой. Зачем он напал на нас?
  Я вытащила ножи из его глаз. Вытерла о траву. В глазницах вампира чернели влажные дыры. Я достала из рюкзака Путы Дьявола, кинула их Айсу.
  - На! Свяжи его. Он сейчас восстановится, и мы его спросим, зачем ему это было надо.
   Я отошла к Максу, присела рядом с ним. Положила его голову к себе на колени. Его тело вздрогнуло, он закашлялся. Я помогла ему перевернуться на бок. Успокаивающе погладила его по спине. Макс перестал кашлять, бессильно откинулся на мои колени. Открыл глаза. Они светились оранжевым светом. Зрачки стали вертикальными.
  - Вот гадство! - обычно мягкий бархатный его голос звучал сейчас хрипло, полузадушено, - Как я его не заметил?! Он свалился на меня сверху. Быстрый, как черт!
  Он попытался сесть. Я ему помогла.
  - Рыжая, солнышко, отпусти меня. Мне надо перекинуться.
   Я осторожно отпустила его. Макс поднялся на четвереньки, воздух вокруг него задрожал, и вот уже рядом со мной стоит великолепный белоснежный пес. Симуран подошел ко мне и прижался головой к моему плечу. Я почесала его за ухом.
  - Как ты?
  - Нормально, - из клыкастой пасти вывалился влажный язык. Оборотень лизнул мое лицо.
  - Отстань! Уйди, противный! - я со смешком оттолкнула его морду, - Пошли дракону помогать.
   Мы быстренько перетаскали все рюкзаки в дом. Симуран приволок за шкирку все еще бесчувственного вампира. Айсголд уже затопил печь. Комнатка медленно наполнялась теплом. Я занавесила единственное малюсенькое окошко бушлатом. Щелкнула пальцами. Огонек повис под потолком посередине комнаты. Света он давал столько же, как электрическая лампочка, но свет был гораздо приятнее для глаз.
   Симуран кинул вампира в угол, сам разлегся у двери, заполняя собой почти полкомнаты. Айс подкинул дров в печурку. Я присела на корточки рядом с вампиром и стала его разглядывать. Совсем молодой парнишка. И умер недавно. Года два-три. Не больше. Глаза у него постепенно восстанавливались. Теперь дыр на лице уже не было. Но глазные яблоки еще не полностью сформировались под вновь отросшими тонкими веками. Чем сложнее орган, тем дольше он регенерирует. А помогать я ему не собиралась. Сам справится.
  
  
  Глава 20.
  
  
   Время тянулось медленно. Мы с драконом сели на грубо сколоченный топчан, я прилегла, положила голову ему на колени. После бурного всплеска эмоций и быстрого лечения Макса, на которое ушло немало сил, тянуло в сон. Дракон медленно водил пальцами по моему лицу, думая о чем-то своем. Пригревшись под его лаской, я задремала.
   Проснулась я оттого, что услышала, как симуран громко зарычал. Надо мной раздался тихий голос Айса:
  - Макс, спокойнее. Он связан. Ему некуда деваться.
  Я села. Потерла ладонями глаза.
  - Ага! Эта сволочь очнулась!
  Я слезла с топчана, подошла к вампиру. У мальчишки были темно-каштановые волосы и красивые ясные светло-карие глаза. Черты лица были тонкими, кожа по-юношески нежной, хотя под коркой высохшей крови и жидкости, вытекшей из глаз, этого почти не было видно. Губы полные и как у всех вампиров багрово-красные. Он дико озирался вокруг.
  - Ты кто такой?
  Молчание.
  - Ты зачем напал на него? - я ткнула пальцем в симурана.
  Мальчишка перевел затравленный взгляд с меня на белоснежного крылатого оборотня.
  - На него? Я на него не нападал! - голос был испуганным, глаза растерянными.
  - Тогда, на кого ты нападал?
  - Они захватили моего друга. И уже третий день держат его у себя.
  - Да кто они? - рявкнула я, выходя из себя.
  - Оборотни. Банда. Они уже месяц здесь околачиваются. Называют себя 'Воины Аллаха'.
  Мы втроем переглянулись. Айс поднял тонкую бровь.
  -Я их выслеживал. А когда увидел вас, подумал что вы тоже из них. Я хотел придушить одного и унести с собой, чтобы выменять его на Яроса.
  - На кого?
  - На Ярослава. Он мой друг. С детства. Они его захватили.
  Он посмотрел на нас всех по очереди. На глазах заблестели кровавые слезы.
  - Я обознался. Я не хотел на вас нападать. Простите.
  Он опустил голову, шмыгнул носом. Затем снова посмотрел на меня.
  - Что вы со мной сделаете?
  Я подошла к нему со спины, наклонилась. Достала нож. Он увидел клинок, дернулся, задышал быстрее.
  - Да тихо, ты! - прикрикнула я, - Сиди спокойно! А то руки порежу. Может для тебя это и ничего, залечишь, но мы и так все вымазались в крови до ушей по твоей милости.
   Я разрезала Путы у него на руках. Сняла. Обрезки на моих глазах снова срослись. Да, классная вещь! Вампиреныш встал, растирая руки. Замялся посреди комнаты, не зная, что дальше делать.
  - Иди сюда, - ласковый голос дракона окатил меня теплой волной, он похлопал по краю топчана, - садись.
   Мальчишка нерешительно подошел. Сел. Я подала ему фляжку с водой и кусок бинта, чтобы он вытер лицо. Затем спросила:
  - Есть хочешь?
   Он был очень бледен. Много крови потерял и сил на восстановление. У него в глазах зажглись красные огоньки. Облизнул губы. Клыки влажно блеснули.
  - Как тебя зовут?
  - Антон.
  - Ну, я еще раз спрашиваю, - я подошла к нему, - Антон, ты есть хочешь?
  Он кивнул. Я закатала рукав и протянула ему левое запястье.
  - На, ешь.
  - Я, - он запнулся, - Мне не удобно!
  - Ешь, - я усмехнулась, - тебе еще все по порядку рассказать надо.
  Он взял мою руку, крепко сжал и быстро, аккуратно вонзил клыки. Я вздрогнула от острой боли. Но он начал пить, и я почувствовала, как теплая волна удовольствия, похожего на сексуальное, стала подниматься во мне. Я застонала. А мальчишка силен! Лет через сто, если он доживет, равных ему найдётся немного.
   Он оторвался от моей руки. На запястье у меня были две маленькие дырочки. Глаза его пылали золотым огнем. Он медленно привалился к стене, облизывая губы. Меня тоже ноги плохо держали. Я села на пол. Симуран подвинулся ко мне ближе, и я откинулась на его теплый бок.
  - Спасибо, - голос парнишки был хриплым, полным теплых, сексуальных ноток. Он блаженно закрыл глаза, - такого мне еще не приходилось испытывать.
  - Свои люди, сочтемся! - махнула я рукой, - Ты давай, рассказывай, время идет. Скоро рассвет.
  - А что рассказывать?
  - Все. Кто ты, откуда, кто твой друг, где его захватили и зачем.
  - Меня зовут Антон, я уже это говорил. Мы жили в Раздольном до войны. С Яросом вместе учились в одном классе. Он оборотень. Ирбис. У нас в Раздольном их две семьи раньше жило. Да еще в горах небольшая стая из шести котов. Затем, четыре года назад, его родители и другая семья, они были родственниками, поехали в город и не вернулись. В машину из гранатомета пальнули. Ярос стал жить у нас. А три дня назад, днем к нам во двор вломились эти, как их, 'Воины Аллаха'. Мать мою избили, а Яроса увели под автоматом. Я вечером проснулся, а тут такое дело. Ну, и стал их выслеживать.
  - Зачем его похитили? - как бархатом по голой коже прокатился вопрос.
  Мальчишка вздрогнул, я тоже.
  - Я не знаю точно, но думаю из-за его таланта.
  - Какого? - перелив голоса как ласковый ветерок.
  - Он может, не разбирая вещи, понять, как она работает. Любой вещи. Даже той, которую видит впервые. А еще он прирожденный хакер. Он может вскрыть любую систему безопасности. И кодовый замок тоже. И даже, может предсказать ход мыслей человека, если поговорит с ним немного. А может, хотели отдать устроителям боев, или дальше в горы продать в рабство.
  - Каких еще боев? - я чувствовала, что его ответ мне не понравится.
  - Ну, как в Древнем Риме. Гладиаторских. Он оборотень. Их очень ценят.
   Нет, ну что за гадство! Эти люди за деньги готовы мать родную зарезать. Пацана необходимо вытащить в любом случае.
  Дракон поудобнее уселся на топчане, перевел разговор на другую тему, чувствуя, что я злюсь.
  - Очень интересный талант. Большая редкость. Я встречался только с одним таким случаем, - Айс задумчиво теребил мочку уха, - ну, а как ты стал вампиром?
  - Два года назад я вечером ехал домой на велике и упал. Ударился головой об камень. Ну, меня в город повезли. Только довезти до больницы не смогли, там улицы были перекрыты, как мне мама потом рассказала. И я бы умер прямо в машине, да получилось так, что у врача из скорой подруга была вампир, ну и мама упросила врача, чтобы та увезла меня к подруге. Ну и Снежанна меня инициировала. Я прожил с ней полтора года.
  - Сколько тебе лет?
  - Двадцать.
  - И где теперь твой Мастер?
  - Она погибла полгода назад. При пожаре, - у мальчишки опять потекли розоватые слезы по щекам.
  - Так ты уже полгода без Мастера? - ласковый голос дракона теплой волной прошелся по коже.
  Мальчик кивнул.
   Дракон многозначительно посмотрел на меня и на Макса. Мальчишка не просто силен, он уникален. В таком нежном для вампира возрасте, потеряв Мастера, он не только не одичал, не превратился в вурдалака, но и смог полностью сохранить личность. Макс рыкнул, соглашаясь с моей мыслью. У меня в голове шелковой лентой прошелестел голос дракона:
  - Сердце мое, его нужно забрать отсюда. Любой Мастер Города будет рад такому ученику. У меня есть немало знакомцев среди них. Я могу устроить судьбу мальчика. Ему лишь надо будет выбрать город.
  - Да, но позже.
  Дракон кивнул мне, давая понять, что согласен.
   Парнишка понял, что мы разговариваем, видимо до него долетали какие-то отголоски, но понять он ничего не мог. Он перевел на меня взгляд ясных карих глаз и спросил:
  - Так что вы сделаете со мной?
  - С тобой - ничего! - я усмехнулась уголком рта, - А, другу твоему поможем.
  На его лице сначала вспыхнула радость, затем удивление, а затем подозрительность.
  - Вы нам поможете? А какое вам дело до нас? Вы меня впервые видите. И я напал на него, - он кивнул в сторону Макса, лениво раскинувшегося на полу, - Правда, я не хотел его так сильно ранить. Это случайно произошло. Простите меня, пожалуйста! - он умоляюще посмотрел на симурана. Тот что-то проворчал себе под нос, но я не расслышала.
  - Прощаю! - прорычал оборотень, - Первый и последний раз!
  - У нас есть кое-какие вопросы к этим 'Воинам Аллаха', - в певучем голосе Айса послышался металлический отзвук, - поэтому будет лучше, если мы поможем друг другу.
  - Хорошо, - в лице молодого вампира была решимость, - я согласен!
   Вампир в нетерпении вскочил на ноги, чуть не упав, запнувшись за задние лапы симурана.
  - Простите! - он виноватыми глазами смотрел на Макса, - Я нечаянно!
  Макс зарычал, подтянул лапы, пренебрежительно чихнул и отвернул морду от вампира, давая понять ему, что он пустое место перед Его Великолепием Белым Клыком. Я слегка двинула его локтем, чтобы был попроще в общении с нами, низшими существами. Он потерся о меня головой, извиняясь.
  - Итак, ты Антон, местный. Знаешь все гораздо лучше нас. Давай, показывай, где примерно находится банда, - я достала карту, развернула у себя на коленях.
  Мальчишка наклонился, внимательно разглядывая карту. Сориентировался. Протянул руку, показал пальцем:
  - Вот здесь, чуть левее, километрах в двух от сторожки, есть ущелье. Там есть гора одна, в ней пещеры. Мы мальчишками там лазили. Банда теперь там отирается.
  - Ты хорошо знаешь эти пещеры?
  - Да мы их с Яросом вдоль и поперек исползали, то в Тома Сойера играли, то в индейцев.
  Я встала с пола, похлопала оборотня по загривку:
  - Ты идешь в этом облике? Если нет, то самое время перекинуться. Собираемся, время не ждет. У нас в распоряжении три часа. Скоро рассвет. Антон, набросай нам примерный план пещер.
  - Антон, - мягким бархатом по коже, - сколько примерно человек в отряде боевиков?
  Вампир, не отрываясь от листка, который я ему выдала, ответил:
  - Оборотней тридцать.
  - Это плохо, - сухой шелест сожаления в голосе дракона, - Нам будет непросто освободить твоего друга.
  - На прошлой неделе более половины банды ушло в сторону Дагестана. Они тащили какие-то тюки. Они часто что-то носят туда-сюда. Вот, готово, - он протянул мне листок.
   Макс поднялся на все четыре. Воздух вокруг него поплыл маревом, и оборотень перелился в человеческую форму. Интересно, полгода назад я не видела этого магического марева, когда симуран перекидывался. Все-таки непрерывные занятия в течение последних шести месяцев, повлияли на мою магию в лучшую сторону. Сила моя растет.
   Симуран достал себе новый камуфляж из рюкзака и одевался в углу. Жаль, что одежда распадается при перемене. Если не можешь ее снять до того, как перекинешься, то остаешься голым, как в момент появления на свет, за исключением религиозных символов. Почему так происходит, никто не знает. Вот и сейчас, на великолепной кремовой груди Макса качался крестик. Его волосы, до этого заплетенные во французскую косу, рассыпались по спине. Оборотень оделся и подошел ко мне:
  - Заплети мне волосы, пожалуйста, - он опустился на колени спиной ко мне. Я быстро заплела ему косу, завязав кончик кожаным шнурком. Н-да, получилось хоть и крепко, но совсем не так ровно и красиво, как у самого Макса. Опыта у меня маловато.
   Дрова в печке уже почти прогорели, я сняла бушлат с оконца и погасила огонек под потолком.
  - Ну, с Богом! - сказала я, и мы вышли из сторожки.
  
  Глава 21.
  
   Вот оно, ущелье. Как на ладони. Мы залегли за камнем, высматривая боевиков внизу.
  Антон дотронулся до моего локтя рукой и указал на гору, в которой были пещеры. Отсюда было прекрасно видно, что вход охраняют. Там был часовой. Я махнула рукой, и мы стали осторожно спускаться вниз.
   Было прохладно. По ущелью с гор тянуло отчетливым сквознячком в нашу сторону. Макс втянул носом воздух:
  - Волки! - он кивнул в сторону пещер. Глаза блеснули оранжевым.
  Я кивнула, давая понять, что услышала. Мы подползли почти вплотную к пещерам, я сделала знак, чтобы парни чуть отстали от меня.
   Часовой, чтобы не замерзнуть, неторопливо ходил по маленькой каменистой площадке перед входом, что-то негромко напевая себе под нос.
   Я мысленно шепнула симурану:
  - Макс, я пошла! - поползла поближе к выходу пещер.
  Затаившись за валуном, я подождала, когда боевик повернется ко мне спиной. Все, момент настал! Я выдохнула и бесшумно скользнула бандиту за спину. Сознание наполнила пустота и сверкающий лед безразличия.
   Резко шагнув вплотную к часовому, я левой рукой зажала ему рот, прижимая его к себе, в правой черной молнией мелькнул нож. Быстрое, почти неуловимое движение руки. Тело в моих руках конвульсивно вздрагивает и делается мягким, безвольным. Сладкий запах крови бьет в ноздри.
   Я отволокла труп часового за камень.
  - Пошли! - я махнула парням.
   Антон шел за мной. Мы вошли в коротенький тоннель. Сразу за ним пещера резко расширялась. Я осторожно заглянула в нее. Там, около небольшого костерка, сидело еще два боевика. Один лицом, а другой немного боком ко мне. Макс поменялся с вампиром местами. Я показала ему два пальца. Он кивнул.
   Часовые оба что-то увлеченно обсуждали между собой вполголоса. Бао Гунь радостно взвизгнули в полумраке. Боевик, сидевший ко мне лицом, с выражением крайнего удивления на бородатом лице, схватился руками за горло и глаз, из которых торчали метательные ножи, хрипя и заваливаясь назад. Второй сначала дернулся к нему, еще не понимая, что происходит, и открыл мне спину.
   Третий брат Бао еще был в полете, когда Макс стремительно бросился вперед. Три вещи произошли практически одновременно. Бао Гунь вошел под левую лопатку боевика, тот закричал, пытаясь поднять тревогу, а симуран схватил его за шею и резко дернул его голову руками немного назад и набок. Все. Этот - труп.
   Мы забежали в маленькую пещерку и замерли, пытаясь понять, успели ли остальные бандиты услышать крик часового. Отсветы пламени плясали по стенам пещеры. Похоже, все тихо.
   Я осмотрела боевиков. Тот, которому шею свернул Макс, лежал без признаков жизни. Я пощупала пульс. Мертв. Я забрала нож.
   У второго, красные волосяные венчики моих ножей торчали из глаза и горла. Этот мог регенерировать. Я уже собралась его прирезать окончательно, повредив позвоночный столб, чтобы оборотень не смог восстановится, как сзади подошел дракон.
   Он мягко отстранил меня и дотронулся до солнечного сплетения боевика. Я почувствовала, как все волосы на моем теле встают по стойке смирно. Я с ужасом смотрела на Айса. От груди часового, по изящным пальцам дракона, впитываясь в его ладонь, потек золотой свет. Ледяной забирал его жизненную энергию, оставляя на полу пещеры высохший труп.
   Прекрасное лицо Айса исказилось в гримасе. Почти так же, как в минуты наивысшего наслаждения. Дракон блаженно закрыл глаза, резко втягивая в себя воздух изящно вырезанными ноздрями. Волосы его развивались от ветра, образованного магией, драгоценным плащом окутывая лицо, плечи, спину. Он был так ужасен в эту минуту, что хотелось убежать прочь, не разбирая дороги, подвывая от животного страха. И, одновременно, прекрасен настолько, что невозможно было оторвать глаз, невозможно отвернуться, чтобы не видеть, не чувствовать этого прекрасного ужаса.
   Айс открыл глаза. Не считая мягко мерцающей радужки, он выглядел как обычно. Если, конечно, можно считать это нереальное существо обычным.
   Я судорожно перевела дух. Макс и вампир вздохнули в унисон мне. Оказывается, не только я сейчас переживала этот ужас, смешанный с восторгом. Я подошла к боевику и забрала свои ножи, предварительно вытерев их об одежду убитого. Дракон аккуратно сложил трупы в сторонке.
   Согласно схеме, которую набросал нам Антон, далее должна была быть довольно большая пещера, из которой были выходы в другие полости. Я осторожно выглянула. (В пещере почти никого не было.) Вдоль стен лежали какие-то ящики и тюки. Лишь один бандит растянулся на спальном мешке у ниши в стене спиной к нам, метрах в пяти от входа. Ниша была забрана решетками. Я тихонько подобралась ближе, чтобы рассмотреть, что там, за решеткой. Спящий пошевелился. Я замерла. Боевик перевернулся на спину, продолжая храпеть. Вдруг он громко всхрапнул, дернулся и открыл глаза. Взгляд был сонным, не совсем понимающим, что он видит перед собой. И вдруг - резко сфокусировался, стал острым. Он открыл рот, чтобы заорать. Я одним прыжком преодолела разделяющее нас расстояние и со всей дури двинула его прикладом автомата в лицо. Глаза волка обессмыслились, потекли в разные стороны. Из разбитого в кашу носа хлынула кровь. Я присела над ним, осматривая лицо. У него над переносицей во лбу зияла дыра. Я пробила ему череп, и осколки костей вошли глубоко в мозг. Этот - тоже труп. Ледяная пустыня внутри моей души сверкала радугами, выбиваемыми светом из острых краев льдин.
   В нише что-то зашевелилось. Послышался болезненный, едва слышный, стон. Антон подлетел к решетке, прижался:
  - Ярос! Ярос! - тихонько позвал вампир. Голос у него подозрительно дрожал.
  - Ярос! Ты слышишь меня? - в голосе уже пробивались панические нотки.
  Вампир повернул к нам совершенно белое лицо с расширившимися глазами:
  - Он не слышит! Он без сознания! Они его пытали! - в глазах стоял ужас.
  - Успокойся, - шепнула я, - сейчас мы его отсюда заберем.
  Дракон с Максом подошли к решетке, взялись за прутья и выдернули ее из стен ниши. М-да, вырвать решетку из стены бесшумно невозможно. Из дальней пещеры послышались голоса, замелькали тени.
   Я посмотрела на пленника. Ирбис был в беспамятстве. Придется нести.
  - Антон, хватай его быстрее, и уходим!
  Вампир подскочил к другу и поднял на руки. Я подтолкнула его к выходу. Симуран с Айсом пошли за ним. Я последняя.
   В пещеру влетели полуодетые боевики, один что-то кричал на гортанном языке, отдавая приказания. Я поняла только, что он приказал взять нас живыми. Ага, размечтался! Я полоснула автоматной очередью по бегущим ко мне оборотням. Боевики закричали от боли, некоторые покатились по полу, но их это практически не задержало.
  - Рыжая, чего ты там копаешься? Уходим!
  - Макс, - крикнула я в ответ, - выходите из пещеры! Я скоро, - и шагнула навстречу волкам.
   'Рыжая! Зараза! Что ты там придумала! Выходи быстро! Или я тебя сам прибью!' - долетела до меня рассерженная мысль Макса. Я ответила 'Уходите! А то вас зацепит!'. Моя сила жаром пахнула вдоль тела, воздух вокруг загустел, стало трудно дышать, но мне в таком состоянии дышать вовсе не обязательно. Медленно поворачиваясь вокруг своей оси, я поднялась в этот густой воздух примерно метра на полтора от пола, раскинув руки в стороны. 'Ведьмин крик' рвался из моего горла на волю. И я выпустила его.
   Невыносимый звук заставил боевиков попадать на колени, кататься по полу, зажимая руками уши, и крича от боли. У многих из носа и ушей текла кровь. Сила закручивалась вокруг меня горячим ветром, срывая со стен и потолка пещеры камни, поднимая с пола ящики и тюки.
  
  И в эпицентре этого смерча медленно вращалась я, выгнувшись, как в пароксизме страсти, закинув голову и кричала, кричала.
  
  
   Сила пошла на убыль. Я рухнула на колени на пол. С трудом подняла голову. Оборотни лежали вокруг меня в обмороке. Макс заскочил в пещеру, подхватил меня на руки. Огляделся вокруг.
  - Ну, ты даешь! Вот это силища! - он бегом потащил меня к выходу.
  Я уже немного пришла в себя.
  - Макс, поставь меня на землю. Я могу сама идти.
  - Ты уверена? - он обеспокоено смотрел на меня.
  - Поставь.
  Он осторожно выпустил меня из рук на землю. Меня немного шатало, но, в общем, все было не так уж плохо.
  - Сердце мое, - от голоса дракона сладко сдавило грудь, - возьми меня за руку.
  Он протянул ко мне ладонь с длинными изящными пальцами. Я спросила:
  - Зачем?
  - Нет времени объяснять. Просто возьми.
   Я взяла его за руку и мир вокруг потек, подёрнулся золотистой дымкой. Он вливал в меня силу. У меня закружилась голова, стало легко. Захотелось петь или орать от счастья. Да я пьяна!
  - Айс, - я тихонько рассмеялась, - хватит. А то я опьянею и не смогу идти.
  Дракон притянул меня к себе, на мгновение сильно прижал, заглянул в глаза, коротко поцеловал меня в губы.
  - Сейчас эйфория пройдет.
  Я отстранилась от него, повесила автомат на шею.
  - Пошли, ребята! Нужно уходить быстрее. Скоро они очнуться, и кинутся за нами.
   Мы рысцой побежали к месту, где оставили рюкзаки. Антон тащил на себе бесчувственного Яроса. Мы подхватили вещички и двинулись по тропе вверх. Вдруг Макс и дракон насторожились, резко остановились.
  - В чем дело? - шепотом спросила я, оглядываясь вокруг.
  - Впереди кто-то движется, - симуран напряженно всматривался в темноту, нюхая воздух.
  Левую сторону груди окатило жидким огнем боли. Я невольно вскрикнула, рванула тельник. Дракон обеспокоено оглянулся на меня.
  - Сердце мое, что? - нежность его голоса притупила боль.
  - Грудь больно! - тельник разорвался, и я схватилась за кожу над левой грудью.
  Дракон отвел мою руку, и посмотрел на место, за которое я схватилась. Татуировка жгла немилосердно и мягко светилась.
  - Твой знак реагирует. Где-то здесь поблизости те, кто его тебе поставил. Их сила зовет то, что спит в тебе.
   Кусты вокруг зашевелились, и нас окружили шесть огромных снежных барсов, бесшумно передвигающихся на мягких лапах. Я вскинула автомат, снимая его с предохранителя.
   Антон шумно, с облегчением выдохнул:
  - Не стреляйте! Свои.
  
  
  Глава 22.
  
  
   Огромные кошки приближались. Я нервно сжимала в руках автомат. Свои-то они свои, но я их первый раз вижу. Между тем, барсы осторожно приблизились ко мне. Макс встал передо мной, закрывая меня собой. Я оттолкнула его в сторону и пошла к ирбисам. Кожу на груди уже не опаляло, она просто была горячей.
  - Кто вы такие, и что вам нужно? - голос мой звучал враждебно и не дрожал. Отлично!
  Вожак подошел ко мне, из пасти послышался низкий рык, в котором отчетливо слышались слова:
  - Мы клан 'Дети Ирбиса'. Меня зовут Бек. Мы хотели отбить у волков нашего брата.
  - Мы уже сделали это. Нужно уходить. Волки уже пришли в себя, и, наверное, преследуют нас.
  Вожак подошел ко мне вплотную. Его голова была на уровне моего плеча. Я так впилась пальцами в автомат, что костяшки побелели. Ирбис нагнул голову и потерся мордой об меня. Остальные барсы тоже подошли ко мне и стали меня обнюхивать.
  
  Так же, как их вожак, они стали тереться об меня сначала мордами, а затем и всем телом, и пытались лизнуть мои руки шершавыми языками.
  
  Я стояла, ни жива, ни мертва. Терлись они только об меня, совершенно игнорируя остальных моих спутников.
   Я решила прекратить это изъявление благодарности:
  - Скоро рассвет. Нам нужно убежище для вампира. И ваш барс в очень плохом состоянии. Он не приходит в себя. Ему нужна помощь.
  - Идите за нами. Мы предоставим вам убежище.
   Примерно через полтора часа, когда небо на востоке стало светлеть от наступающего рассвета, пробираясь по таким узким тропкам, что их и звериными назвать-то нельзя, мы подошли к поселению Ирбисов высоко в горах. Пять небольших домиков и маленький храм в пещере в скале, вот и все село. Антон, с бесчувственным Яросом на руках, скрылся в храме. Макс, как врач, ушел с ними. Меня и дракона отвели к одному из домиков, и предложили располагаться.
   Домик был маленьким, всего две комнаты, но чистеньким и по-деревенски уютным. Мы сгрузили рюкзаки в угол, кое-как умылись у рукомойника и рухнули спать. Уже сквозь сон я услышала, как пришел Макс.
  - Ну, что там с нашим спасенным? - не открывая глаз, спросила я.
  - Не очень. Его напичкали какой-то дрянью, чтобы он не мог перекинуться. На коже множественные гематомы и ожоги. Сломана челюсть и два ребра.
  - Он пришел в себя?
  - Да, но потом опять впал в беспамятство.
  - Жалко мальчишку.
   Макс залез к нам в постель. Кровать была узкой, совсем не предназначенной для троих. Мне даже прижимать его к себе не пришлось.
  - О нем позаботятся. У них там, в храме жрец - очень хороший целитель, - он чмокнул меня в затылок, - устал - жуть! Давай спать.
   Я уткнулась носом в спину дракона, положив руку ему на талию, легонько погладила его живот, наслаждаясь ощущением атласа кожи под ладонью. Теплое бархатистое тело симурана прижалось сзади. Вот оно, счастье! Заползти в кровать полумертвой от усталости. И расслабиться в окружении ласкающего атласа и теплого бархата моих мужчин.
   Проснулась я оттого, что все тело у меня затекло. Я открыла глаза и попробовала пошевелиться. Не тут-то было! Парни, оба, спали, повернувшись ко мне лицом, сложив на меня руки и ноги, переплетясь своими конечностями поверх моего тела. М-да, придется их будить!
   Но будить мне их не пришлось. В дверь комнаты, где мы спали, кто-то деликатно поскребся.
  - Войдите! - хрипловатым ото сна голосом крикнула я.
  В комнату вошла невысокая стройная девушка с лучистыми серо-голубыми глазами и черными волосами, забранными на затылке в узел.
  - Здравствуйте! Меня зовут Тиус, госпожа, - чеченка коротко мне поклонилась, краснея и стараясь не смотреть на голого симурана на моей кровати. Моего тела и тела Айса не было видно из-под одеяла.
  - Очень приятно, Тиус, что ты хотела?
  - Меня прислал Бек, чтобы я вам прислуживала, госпожа.
  - Тиус, - я поморщилась, - меня зовут Варвара, и я не госпожа и не 'вы', понятно?
  - Как прикажете, госпожа! - она потупилась, - То есть, Варвара. Простите.
  Я улыбнулась ей ободряюще:
  - Где у вас тут можно хорошенько помыться?
  - Пойдемте, я проведу вас. У нас есть баня. Правда топится 'по-черному'.
  - Да хоть по зеленому! Мне кажется, что я провоняла насквозь запахом волков и их логова.
   Макс зашевелился, просыпаясь. Его руки сильнее прижали меня к себе. Он что-то удовлетворенно промычал, проводя ладонью по моему телу. Затем, сладко зевнул и потянулся, вытягиваясь во весь рост и переворачиваясь на спину.
   Тиус метнула на него взгляд, мельком остановившись пониже талии и, густо покраснев, резко отвернулась. Утро! Что поделаешь? Мальчик рад этому обстоятельству.
   Я улыбнулась и легонько шлепнула его ладошкой по великолепному животу:
  - Бесстыдник!
  - Что? - томно проворковал Макс, медленно открывая раскосые бирюзовые, подернутые сонной дымкой глаза.
  - Прикройся, говорю, бесстыдник! Мы не одни!
  - О! - оборотень проворно натянул на себя одеяло, оглядывая комнату. Увидел девушку, - Здрасьте!
  - Тиус, - позвала я, - можешь повернуться. Он больше не будет тебя смущать.
  - Кого смущать, сердце мое, - голос окатил меня теплым шелком с ног до головы.
  Тиус вздрогнула. Впрочем, я тоже. Хотя кое-какая привычка у меня уже была. Но все равно, тело отреагировало совершенно однозначно.
   Ледяной потерся подбородком о мое плечо.
  - Тиус, - ответила я ему.
  Дракон сел в кровати.
  - Здравствуйте! - атласные нотки в его голосе прокатились по комнате, отражаясь мелкой сладкой дрожью в наших телах, - Очень приятно познакомиться. Меня зовут Айс.
   Тиус буквально воззрилась на него, приоткрыв рот и пожирая его глазами. Затем опомнилась, потупила глаза и прошептала:
  - Тиус.
  - А меня можете называть Макс, - симуран явно забавлялся смущением девушки.
  - Ребята, Тиус предлагает нам баню. Встаем?
  Тиус метнулась к двери.
  - Я подожду вас на улице.
   Баня - это непередаваемый кайф. Мы вволю напарились и наплескались. Натянув чистую одежду, неохотно вылезли на улицу, и Тиус позвала нас к столу.
   Время было обеденное, после ночных приключений мы были жутко голодны, так что никто из нас не отказался от горячей баранинки с галушками и острой чесночной приправой. Вкуснота!
  - Тиус, - позвала я девушку, ухаживающую за нами, - нам можно попасть в вашу молельню? Нам бы хотелось проведать Ярослава. Он ведь там еще? Как он себя чувствует?
  - Конечно, Варвара, я вас отведу. Ярослав пришел в себя, но очень слаб. Даже сил на то, чтобы перекинуться у него не хватает. Ризван делает все, что может. Но он уже очень стар, и сила его уже не та, - она грустно вздохнула, потом робко мне улыбнулась, - но не беспокойтесь, Ярос поправится.
   Я улыбнулась в ответ:
  - Похоже, ты любишь Яроса.
  - А его все у нас любят. Он солнечный. Его нельзя не любить. Он добрый, смешливый и за всю свою жизнь никого не обидел, - она помолчала, улыбаясь, - Он мой двоюродный брат по отцу.
  - Да? - удивилась я. Браки между чеченами и русскими были редкостью.
  - Его отец, мой дядя, влюбился в Светлану еще в школе. Что только не делал наш дед с Саламу, и бил его, и с ружьем гонял, а тот уперся - женюсь и все! И женился. Так дед его на порог не пускал. Светлану принимал, а его нет. А потом у них Ярос родился, и дед сменил гнев на милость. Я тогда совсем маленькой была - лет пять, но помню, как дед злился и ругался.
  - Тиус, а сколько тебе лет?
  - Двадцать четыре.
  Я удивилась. Она выглядела лет на восемнадцать. Тоненькая и большеглазая.
  - А почему ты не замужем?
  - Я была замужем. Но моего мужа в прошлом году убили. И я упросила Бека и Ризвана не отдавать меня замуж, пока не кончится война.
  - А дети у тебя есть?
  Она поменялась в лице, слезы навернулись на глаза.
  - Дочку убили вместе с мужем.
  У меня сердце сжалось в груди. Я подошла к ней и обняла.
  - Прости меня! Я не хотела делать тебе больно.
  Она расплакалась. Я погладила ее по тяжелым густым волосам.
  - Не плачь. Не надо.
  Затем, чтобы отвлечь, задала еще один вопрос:
  - А ваш Бек тебе родственник? Я не поняла, почему ты просила его не выдавать тебя замуж.
  - Нет, он мне не родственник. Но он вожак моего клана.
  - Ничего себе, порядочки у вас! - удивленно протянула я.
  - Как у всех, - это сказал Макс.
  Я обернулась к нему:
  - То есть? Что ты хочешь этим сказать?
  - Я хочу сказать, Рыжая, - ответил симуран, сверкнув бирюзовыми глазами, - что такое подчинение практикуется во всех кланах оборотней для сохранения вида.
  - И у вас?
  - У нас нет кланов. И нам нет в этом никакого смысла. Дети-то появляются у нас только от людей.
   Я повернулась к дракону, который спокойно сидел, не вмешиваясь в разговор.
  - А у вас?
  - Когда-то было так.
  - А теперь?
  - Теперь - нет.
  Я посмотрела на него. Нет, ну что за гад! Каждое слово нужно тянуть клещами. Вот спроси я его сейчас - почему? - ведь не скажет. Все что касается драконов, всю информацию, он хранит за семью печатями.
  - Получается, что главы кланов - это что-то вроде средневековых королей.
  - Совершенно верно! - пропел глава клана Ледяных Драконов.
  - Тааак! - протянула я, уперев руки в бока, чувствуя, что начинаю злиться, - Заруби себе на носу, Твое Величество, что король ты только в своем клане. Мной распоряжаться ты не будешь!
   Дракон рассмеялся, встал из-за стола и подошел ко мне. Ласково взял за подбородок, приподнял мне голову. Прекрасные губы прижались к моему рту в нежном поцелуе:
  - Сердце мое, - глядя мне в глаза начал Айс, - Сердце мое, это не я буду распоряжаться тобой. Это ты будешь командовать мной. Я полностью отдаю себя в твои руки.
  Он взял меня за руку, наклонился и бережно поцеловал мне пальцы.
   Я подозрительно прищурилась, хотя внутренне растаяла, как шоколадная конфета под солнцем. Фыркнула и забрала у него руку.
  - Ну, так что, Тиус, мы идем в храм?
  - Конечно, Варвара. Идемте.
  Мы прошли по тропинке к пещере, где находилось капище.
  - Вот, - Тиус указала на вход, - Ризван наверное, у Ярослава. Он вам все расскажет.
  Я кивнула ей, и мы вошли в пещеру.
   Легкий полумрак, довольно прохладно, воздух чистый и сухой. Я огляделась по сторонам. Дежа-вю. Я это все где-то видела. Стены, увешанные черепами животных, едва различимые надписи и рисунки между ними, запах трав и широкий алтарь. Я никак не могла отделаться от мысли, что я здесь уже была. Глупости. Я никогда не была в этом селении, даже и к этому району никогда не приближалась. Но все равно, эта мысль, как заноза сидела в голове. Наверное, решила я, эту пещеру я видела во сне. Эта мысль успокоила меня и отогнала тревожные мысли. Я еще раз огляделась вокруг. В дальней стене пещеры был проход. Мы дружно двинулись к нему.
   Ага, здесь лазарет. Пещерка была маленькой. Свет падал откуда-то сверху, через дыры в своде. Стоял топчан и грубо сколоченный стол.
   На топчане лежал паренек. Я подошла поближе, чтобы рассмотреть, кого мы там вытащили вчера из волчьего логова. Ирбис был очень молод. Я знала, что ему около двадцати лет, так как вампир говорил, что они учились в школе в одном классе. Но выглядел он лет на шестнадцать-семнадцать. Маленький, бледный, он лежал на спине, укрытый до подбородка лоскутным одеялом. Он спал. Я решила не будить его, а прийти потом, попозже.
   Я на цыпочках вышла из пещеры:
  - Он спит. Не будем пока его тревожить.
  Мы развернулись к выходу.
  - День добрый! - в проходе стоял невысокий сухощавый старик с длинными белыми волосами.
  Мы подошли к нему. Это, наверное, жрец, решила я, рассматривая старика. У него было темное горбоносое лицо с тонкими твердыми губами и черные глаза, взгляд которых, казалось, прожигал в тебе дыры. Очень сильный ведьмак. Не спрашивайте, откуда, я узнала, просто знала, и все.
  - День добрый! - мы коротко поклонились.
   У меня опять возникло дурацкое чувство, что я где-то видела этого человека. Но, если бы это было действительно так, то я бы запомнила такую неординарную внешность.
   Жрец подошел ко мне. Лицо его было торжественным, глаза сверкали. Приблизившись, он встал передо мной на колени, взял мои руки в сухие ладони и приложил к своему лбу. Я опешила, а, затем, попыталась вырвать руки из его ладоней.
  - Приветствую тебя, моя Госпожа! - голос его был глух, как будто он волновался. Он выпустил мои руки и поднял ко мне лицо. На глазах у него стояли слезы.
  - Я молился, чтобы ты пришла к нам до того, как я умру. Боги услышали мои молитвы. Теперь я спокойно могу оставить мой клан. Ты позаботишься о них.
   Этот старик явно сумасшедший. Я отступила назад, и почувствовала за спиной дракона с Максом. Фу-х, от их молчаливого присутствия мне стало не так жутко. В этот момент в пещеру вошел еще один человек.
   Молодой мужчина двигался по направлению к нам с плавной кошачьей грацией. Его сила оборотня взвивалась вокруг его тела. По этому признаку я определила, что он сильно нервничает. Так же было с Айсом в первый день нашей встречи. Тогда я тоже четко ощущала его силу. В спокойном состоянии его иномирность не показывалась, и только ненормальная для человека красота, да цвет волос выдавали его сущность.
  
   Мужчина подошел ближе. Ненамного выше меня - где-то один метр семьдесят пять сантиметров. Худощавый, поджарый, с широкими плечами и узкими бедрами. Абсолютно прямые длинные черные волосы, водопадом спускающиеся до талии. Темное, худое лицо, орлиный нос, выдающиеся скулы, твердый подбородок и резко очерченные губы. Черные глаза, сверкающие как драгоценные камни. Он неуловимо походил внешностью на жреца. Родственники? И, опять, это чувство узнавания.
  
   'Так, Варвар, спокойно', - сказала я себе, - 'Сейчас разберемся, ху есть кто!' Я начала сопоставлять факты между собой. Знак на груди вчера на них отреагировал - это раз. Я узнала пещеру - это два. Я узнала и этих двоих - это три. Вот только не помню, откуда я их знаю.
  - Ну, может быть, мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? - мой голос дрожал от гнева.
  - Может быть, - осторожно начал Макс, - нам стоит выйти отсюда, чтобы не беспокоить больного?
  Я раздраженно дернула плечом, признавая его правоту.
  - Пошли, - и стремительным шагом вылетела наружу, все общество проследовало за мной.
  Я сердито дотопала до нашего домика, дождалась, когда они зайдут внутрь, зашла сама, закрыв дверь.
  - Ну-с! - я развернулась к ним лицом, сложила руки на груди и оперлась на стену, - Так меня посвятят в какое дерьмо меня втянули? Или так и будете из меня дуру делать?
   Дракон расположился на кровати, подложив под спину подушку. На прекрасном лице - ни тени эмоций. Вот ведь невозмутимый сукин сын! Завидки берут. Макс сел на стул, поближе ко мне. Он хмурился, бирюзовые глаза пристально рассматривали жреца и предводителя клана. Ему вся эта ситуация явно не нравилась.
  - Наш клан вымирает. Война унесла более половины наших братьев и сестер, - Бек, не отрываясь, смотрел мне прямо в глаза своими черными агатами, - Ризван стар, его сила больше не может поддерживать нас. Чтобы сохранить себя 'Детям Ирбиса' нужен был новый хранитель, вокруг которого мы могли бы объединиться и снова стать одной семьей. Мы стали подыскивать того, кто мог справиться с этим. Нам нужен был человек, обладающий большой магической силой. Очень сильный ведьмак, молодой и не уставший от жизни. До нас дошли слухи о некоем Варваре, который входил в команду 'Ночных призраков', - он помолчал немного, затем продолжил, не отрывая от меня глаз, - мы стали наводить справки, и были очень удивлены, когда узнали, что Варвар, о магической силе и беспощадности которого ходили легенды - это женщина. Тогда мы поняли - вот она, будущая судьба клана, на нее нам указала Богиня. Выбор был сделан. Нам оставалось только предложить тебе стать нашей новой хранительницей, жрицей нашей Богини. Ризван перебросил к тебе магическую нить, чтобы чувствовать тебя. Затем случилось непредвиденное. Мы почувствовали, что ты умираешь. Мы не могли позволить тебе умереть. Ты - наша последняя надежда. И мы с Ризваном решили немедленно инициировать тебя. Но ритуал пошел не совсем верно, и вместо хранительницы ты стала Госпожой. Об этом говорит знак у тебя на груди, наложенный самой Богиней.
  - Какой еще богиней? - яростью в моем голосе можно было взорвать парочку БТРов.
  - Мы поклоняемся Сехмет-львиноголовой, - жрец при этих словах склонил голову.
  - А меня значит, можно и не спрашивать? Вы решили, что я вам нужна, а ваша богиня ставит на меня свою метку. Отлично! Просто отлично! А как же я? Моим мнением никто не интересуется? Да? - я уже кричала.
  - Ты была без сознания, - спокойно сказал Бек, совершенно игнорируя мой крик, твердо глядя мне в глаза, - Как мы могли тебя спросить? Мы спасли твою жизнь.
  - Спасибо, благодетели! - мой голос истекал ядом, - Осчастливили! Я вам не безвольная кукла, с которой можно сделать все, что заблагорассудится!
   Макс, видя, что я уже почти не в себе, поднялся со стула, подошел ко мне и обнял. Я сначала хотела его оттолкнуть, но потом немного расслабилась. Мой гнев немного уменьшился, и я смогла думать более спокойно.
  - Черт бы вас всех побрал! Как вы смогли меня инициировать, если я никогда не видела ни вас обоих, ни вашего храма? Место, где проходила операция 'Призраков' находится отсюда километров триста к северу.
  - Сердце мое, - спокойно глядя на меня, мягко сказал дракон, - уж кто-кто, а ты должна знать, как такое можно проделать.
  - На что ты намекаешь?
  - Я не намекаю, - в голосе звенели веселые колокольчики, прекрасные губы чуть изогнулись в легкой улыбке, - я говорю о том, что было между нами.
  - А, вот значит как. Но после твоих снов на мне не оставалось никаких знаков, - проговорила я, смутно припоминая какие-то кусочки произошедшего. Голос жреца, читающего заклинание на незнакомом языке, чашу с кровью, порез на груди.
  - Просто я не стремился их поставить. Против воли это было бы для тебя не слишком приятно, - нежно пропел Айс.
  Бек неприязненно покосился на Ледяного. Тот полностью игнорировал его.
   Хорошо, но дракона оправдывает то, что он любил меня, а эти двое просто использовали меня, и это я им прощать не собиралась. И тут мне в голову пришла мысль, от которой я поежилась.
  - И что, теперь каждый, кому захочется, может вторгаться в мои сны и навязывать в них мне свою волю? - мне было жутковато. Макс потерся о мои волосы подбородком, утешая, я погладила его по руке, благодаря за поддержку.
  - Нет, сердце мое, - теплый ветерок по моей коже, - это древнее знание. Им мало кто владеет. Я научу тебя ограждаться от этого.
  - А почему у меня не осталось шрама на груди, там, где ты меня порезал? - я повернулась к жрецу.
  - У тебя в любом случае не осталось бы шрама. На тебя поставила метку сама Сехмет. Теперь тебе подчиняются все кошки. От крупных хищников, до домашних котов.
   Ага, теперь понятно, почему, куда бы я не приехала, кошки со всей округи буквально ломились ко мне.
  - Ты нужна нам. Ты наша Госпожа. Наша Филайда. Мы теперь зависим от тебя, - Бек стоял очень прямо, темное лицо было хмурым. Он с неприязнью глядел на моих мужчин.
  - Да идите вы все на юх с вашим кланом, вашим знаком и вашей Госпожой!
  
  
  Глава 23.
  
   Весь оставшийся день я проходила на взводе. Я была зла на весь мир, а в таком состоянии ко мне лучше не подходить. Мои парни видимо поняли, что сейчас меня не надо трогать, чтобы не получить острых ощущений, и оставили в покое.
   К вечеру, после длительного и тесного общения с братьями Бао, и по причине непробиваемой жизнерадостности своего характера, я остыла. Словно почувствовав во мне перемены, на горизонте возник дракон.
  - Сердце мое, - нежно протянул он, - нам нужно навестить мальчика. Необходимо выяснить, зачем его похитили боевики.
  - Обязательно, - интонации моего голоса выдавали, что я еще недостаточно спокойна, - но, возможно, ничего нужного нам, мы не узнаем.
  Я метнула ножи в импровизированную мишень.
  - Его пытали. Если бы его хотели просто продать в качестве раба или гладиатора, его не замучили бы до полусмерти. Они явно чего-то добивались от него.
  - Чего? - мои ножи опять отправились в полет.
  - Помнишь, нам Антон рассказывал о таланте, которым обладает Ярослав? Я думаю, они хотели от него чего-то, связанного именно с его даром. Это либо связано с хакерством, либо с вещами, которые они не знают, как заставить работать. Я подозреваю, что речь идет об артефактах.
  Дракон поднял с земли камешек и бросил его в одну из досок. Бао Гунь воткнулся точно посредине мишени, нарисованной мною на доске углем.
  - Неплохо, - бархатным теплом прокатилось по моему телу, - совсем неплохо, сердце мое. Можно мне?
   Я молча подала ему ножи. Он взял их, закрыл глаза, и, вдруг, легко подкинул свое тело в воздух, сделав сальто, мелькнув смазанным от скорости пятном. Все десять братьев Бао ровной линией, через равные промежутки легли на доску, прочертив ее по диагонали.
  - Ничего себе! - я позвала ножи к себе. Они послушно возникли на перевязи, - Ну ты даешь! С закрытыми глазами и с незнакомыми ножами! Ты будешь меня тренировать?
  - Как пожелаешь, сердце мое, - он приобнял меня, целуя в висок.
  Я на миг прижалась к нему, вдыхая его пряный аромат.
  - Хотя, такой скорости мне никогда не достичь, - с сожалением протянула я, отодвигаясь от него.
  - Ну что, пойдем за Максом и в храм? - он нежно сжал мою руку.
  - Не, подожди немного. Я приведу себя в порядок. И я есть хочу.
  - Ах, да! Тиус принесла там что-то из еды.
  - О! Я быстро! - и унеслась в дом.
   Я быстренько умылась и села за стол, перекусить чапельками и тушеным мясом. Давненько я не ела чапельгеш.
  Макс валялся на кровати.
  - Макс, ты не поешь со мной?
  - Не хочется что-то. Я тут от безделья помираю.
  - Мы с Айсом сейчас пойдем в храм. Ты с нами?
  - Ага.
  - Что-то ты мне не нравишься, - я подсела к нему на кровать, - чего хандришь?
  - Поцелуй меня, Рыжая, - симуран потянул меня на себя.
  Я с наслаждением прижалась к нему, отвечая на поцелуй, упиваясь свежестью, исходящей от него. Он прикрыл глаза, его руки скользнули по моей спине, остановившись пониже талии.
  - Рыжая, я хочу тебя, - его ладони сжали мой зад.
  - Сейчас не время, - я поцеловала его в шею, - нас дракон на улице ждет.
  - Давай дракона сюда, - он откинул голову, подставляя шею под мои поцелуи.
  Я фыркнула:
  - Давай, поднимайся. Нам надо Ярослава расспросить.
  Макс застонал разочарованно, попытался завалить меня на кровать. Я куснула его за ухо.
  - Вставай! Ночью будем развлекаться!
  - Ау! - он схватился за ухо, - Я дракону пожалуюсь, и мы с тобой рассчитаемся ночью!
  - Буду ждать с нетерпением! - ответила я смеясь, и встала, стягивая его с кровати, - Пошли, давай!
   Уже стемнело, когда мы добрались до храма. В пещере горели масляные светильники. Было тихо. Я пошла вперед.
  - Ярос, я так испугался за тебя! - послышался тихий голос вампира из пещерки, где лежал оборотень.
  Ага! Значит, Антон проснулся, и сидит с другом. Я шагнула внутрь, и остановилась.
   Антон сидел на топчане спиной ко мне, обнимая ирбиса.
   Я покашляла, давая им понять, что они не одни:
  - Можно войти?
  - Да, конечно!
  Мы вошли. Мальчишки сидели рядом. Антон сжимал в ладони руку ирбиса. Ярослав насторожено смотрел на нас из-за его плеча. Я посмотрела на Яроса. Действительно, солнечный. Волосы у него были короткими, золотистыми и торчали густыми прядками во все стороны. Глаза большие и лучистые, как у Тиус. Чистые, как родниковая вода. Он был хорошеньким как куколка. Глядя на него, хотелось улыбаться.
   Дракон шагнул вперед. Подтянул табурет к топчану и сел.
  - Здравствуй, Антон. Представь нас своему другу, - голос Айса шелковой бахромой скользил по коже, вызывая прилив тепла внутри.
  - Э, Ярос, это Айсголд, Макс и Варвара. Они вчера вытащили тебя из волчьего логова.
  Ярос робко обвел нас всех взглядом, потом его взгляд снова вернулся ко мне. Он попытался встать с лежанки.
  - Здравствуйте, Госпожа Филайда, - он с благоговением смотрел на меня серо-голубыми глазами, пытаясь встать с постели.
  Я замахала руками:
  - Не вставай! Тебе нельзя вставать.
  - Я не могу лежать в вашем присутствии, Госпожа. Я должен приветствовать вас, как полагается.
  Я подошла к топчану, погладила ирбиса по голове:
  - Сиди. Поприветствуешь в следующий раз, когда поправишься. И, могу я тебя попросить не звать меня госпожой. У меня есть имя. И на 'вы' обращаться, тоже не стоит. Я старше тебя всего на семь лет.
  Он потерся об мою руку, зажмурив от удовольствия глаза, затем кивнул:
  - Хорошо.
  - Ярослав, ответь, пожалуйста, на вопросы, которые тебе задаст Айс.
  Я отступила от лежака, и встала рядом с Максом.
   Дракон немного наклонился к парочке, сидящей на топчане.
  -Ярослав, - голос был ласковым, как теплый майский ветерок, - скажи нам, зачем тебя похитили волки. Чего они от тебя хотели.
  Ирбис сильнее прижался к Антону. Тот погладил его руку свободной рукой, утешая. Ярослав нерешительно посмотрел на меня. Я ему улыбнулась, ободряюще.
  - Они хотели, чтобы я помог им понять, как действует одна вещь. Они хотели, чтобы я научил их пользоваться ею.
  - Что за вещь? - интонация не изменилась ни на йоту.
  - Они называли ее 'Черной Радугой'.
  Услышав это, Макс резко выпрямился, с шумом втягивая в себя воздух.
  Дракон ни как не отреагировал, откинувшись назад, он спокойно сидел на табурете.
  - Как выглядела эта вещь? - голос спокойный, ровный, можно сказать безразличный.
  Если судить по бурной реакции симурана, у Айса железная выдержка. На прекрасном лице не дрогнул ни один мускул.
  - Это было похоже на большую морскую раковину. Только она из камня. Черная и блестящая.
  - А почему тебя пытали?
  - Я боялся ее. Я чувствовал, что она очень мощная. Очень. Я не хотел заглядывать в нее.
  - Заглядывать?
  - Ну, да. Я как бы, заглядываю внутрь вещи. И вижу, как она работает.
  - И ты отказался в нее 'заглядывать'?
  - Да. А они за это мучили меня, - он вздрогнул. Вампир обнял его за плечи, притянул к себе, и зарылся в его волосы, пряча свое лицо от нас.
  - Спасибо, Ярослав, - проговорил Айс, вставая, - выздоравливай.
  - Мы пойдем, - я погладила Яроса по плечу, - пока.
  - До свидания, Варвара, - он робко мне улыбнулся. Антон кивнул, не поднимая лица от его волос.
   Мы вышли из святилища в молчании, и двинулись к нашему дому. Макс не выдержал первым:
  - Айс, что ты намерен делать?
  - Мне нужно будет срочно уйти на некоторое время.
  Мы вошли в домик.
  - Ты надолго? - я постаралась скрыть тоскливые нотки в голосе.
  Дракон улыбнулся, от чего его совершенное лицо осветилось, в расплавленном серебре глаз заплескалась нежность.
  - Сердце мое, Я постараюсь, вернуться как можно быстрее, - он ласково поцеловал меня в лоб.
  - Макс, ты уж последи, чтобы она никуда не влипла опять, - он посмотрел на симурана, глаза смеялись.
  Я оттолкнула его:
  - Вали отсюда, противный!
  Они оба рассмеялись. Дракон открыл сияющий золотистым светом портал и шагнул в него.
   Мы остались с Максом вдвоем. Макс сделал чаю, и мы расположились за столом, медленно потягивая душистый горячий напиток.
  - Макс, расскажи мне, пожалуйста, что это за Черная Радуга?
  - Это очень древний артефакт. Средоточие Темных сил. Очень мощное.
  - А поконкретнее, что с его помощью можно делать?
  - Много разных довольно жутких вещей. В руках тех Темных магов, которые смогли бы им воспользоваться, появляется практически неиссякаемый источник сил. Он дает своему владельцу абсолютную власть над человеческим разумом. С его помощью можно разжигать ненависть, рознь, развязывать мировые войны. Он неспроста выполнен в форме раковины, из него трубят, и тот звук поднимает все самое темное в людях. Последний раз им воспользовались в тысяча девятьсот тридцать девятом году. Насколько я помню, тогда никто не смог найти того, кто воспользовался им. И сам артефакт тоже не был найден, - он задумался, тяжело вздохнул, печально посмотрел, - и вот, он объявился здесь. Этого нам только не хватало.
  Он встал, налил себе еще чаю.
  - А что еще?
  - Тебе мало, Рыжая? - он криво усмехнулся.
  - Ну, ты же сам сказал, что и его помощью можно делать много разных вещей. Каких именно?
  - Некромант с его помощью может создать огромное войско навьев, можно призывать демонов разрушения, а можно взывать к земле, вызывая землетрясения, цунами и потопы. Много чего. Если его разбудят, нам грозит новая мировая война.
  - Да уж, - задумчиво протянула я, - и кто только их создает?
  - Сильные маги.
  - А ты смог бы создать артефакт?
  - Такой силы - нет.
  - А дракон?
  Макс задумался.
  - Да. Айс мог бы создать, что-либо, равное по силе 'Черной Радуге'. Я думаю, у него есть парочка столь же сильных средоточий силы.
   В дверь постучали. Не дожидаясь ответа, дверь отворилась и на пороге появилась взволнованная Тиус.
  - Что случилось, Тиус?
  - Госп, - она запнулась, начала заново, - Варвара, там Дауда принесли. Он сегодня днем ушел в горы, и долго не возвращался. Бек отправил людей на его поиски. Он сорвался с обрыва. Сильно расшибся. Без сознания. А Ризван не может справиться с ним и Яросом, одновременно.
   Макс поднялся из-за стола. Вытащил из своего рюкзака сумку с медицинскими причиндалами.
  - Я пойду.
  - Я с тобой!
  - Не надо, Рыжая. Мне надо быть сосредоточенным. Видя тебя перед глазами, мне трудно будет это сделать.
  - Ладно, - разочаровано протянула я, впрочем, польщенная его словами о том, что, видя меня ему трудно сосредоточиться, - я подожду здесь.
   Они спешно вышли. Я осталась одна. Керосиновая лампа горела на столе. В печке потрескивали дрова. Я перебралась на кровать. Даже неплохо, что я осталась одна. Надо осмыслить сегодняшние события. Подумать, как быть дальше. Что делать с ирбисами, которые буквально стелились передо мной. Когда они смотрели на меня, в их глазах я видела надежду. Я тяжело вздохнула. Как я могу оправдать их надежды если, по-прежнему, не чувствую в себе никаких изменений. Единственной реакцией моего знака на ирбисов было вчерашнее болезненное ощущение, когда мы их встретили. Да и не нужна мне ответственность за целый клан. Пусть даже такой маленький. Что мне с ними делать? Остаться здесь? Абсурд!
   Я услышала, как уличная дверь отворилась. О, Макс вернулся! Я с улыбкой повернулась к двери. На пороге стоял Бек. Улыбка медленно сползла с моего лица.
  - Что тебе нужно? - я с трудом сдерживала себя, чтобы не разораться.
  - Нам нужно поговорить, - он пристально смотрел мне в глаза.
  - Вали отсюда! Мне не о чем с тобой говорить!
  - Я думаю, что есть, Филайда, - он, двигаясь плавно и грациозно, как огромный кот, подошел ближе ко мне.
  - А я думаю, что нам не надо разговаривать. Я думаю, что мне надо пристрелить тебя к чертовой матери, за то, что ты использовал меня для своих целей, как бессловесную скотину, - я так ненавидела его, что обняла себя руками, чтобы не сорваться и на самом деле не прибить ирбиса.
  - Мы спасли тебе жизнь, - он был мрачен, но спокоен, - если бы не я и Ризван, тебя бы сейчас на свете то не было.
  - Да пошел ты, благодетель! - меня трясло от ненависти к нему, оттого, что он, не спросив меня, сделал со мной непонятно что, а еще оттого, что он был прав, что если бы не они, я бы умерла. Я была рада, что осталась жива, не смотря ни на что. Но ощущение, что моё человеческое достоинство растоптали, не позволяло признать и принять его правоту. Он использовал меня. Я для него всего лишь вещь.
  - Я понимаю, почему ты злишься на меня, - он смотрел мне прямо в глаза своими черными блестящими глазами, - но я не могу повернуть все вспять. Это не в моей власти, Филайда.
  - Прекрати называть меня этой кличкой! - я уже почти кричала. Эмоции прямо разрывали меня на части.
  - Это не кличка. Это титул. Хочешь ты этого, или нет, но ты теперь наша Филайда. Наша Госпожа.
  - Да на какой ляд мне все это нужно! Я не хотела быть, как ты выразился, вашей Госпожой! Я тебе еще раз говорю - вали отсюда, гнида! Пока я тебя на кусочки не разорвала!
  Он разозлился, шагнул ко мне вплотную. Навис надо мной, сидящей на кровати. Черные глаза сверкали.
  - Ты Наша Филайда! - с нажимом сказал Бек, четко разделяя каждое слово, - Ни ты ни я не можем этого изменить! И я заставлю тебя принять это!
  - Каким же это волшебным образом? - я ядовито шипела, глядя ему прямо в глаза.
  - А таким! - он резко наклонился и схватил меня за руки.
   Первой моей реакцией на его выходку было двинуть ему ногой по колену. Но как только он коснулся меня своими руками, я почувствовала, как нечто огромное проснулось во мне, открыло зеленые кошачьи глаза, и встало на лапы, потягиваясь, как кошка после долгого сна. Он притянул меня к себе и поцеловал. Жадно, властно, словно желая доказать себе и мне, что он имеет на это право, что я на самом деле принадлежу ему, им, ирбисам. Сила, проснувшаяся во мне потянулась к нему. Его зверь ответил моей кошке.
   У меня не было ни слов, ни мыслей. Ничего. Наши ауры стали переплетаться, наши кошки, мурлыча, терлись друг о друга, и мы с ним стали падать друг в друга. Я потянула его на себя, растворяясь в поцелуе. Не было его и не было меня. Руки рвали на наших телах одежду, чтобы скорее слиться, скорее, соприкоснуться друг с другом так же, как соприкасались наши кошки, наши души, наши ауры. Каждое наше касание, каждое движение было таким, словно мы заранее знали, где и как нужно касаться друг друга, чтобы доставить наибольшее наслаждение. Словно мы старые любовники, которые изучили друг друга вдоль и поперек, и, сейчас шли наикратчайшим путем к вершине.
   Мы упали на кровать. Бек оказался сверху. Он стал целовать мои грудь и шею, жадно, исступленно, оставляя синяки и засосы. Мои руки царапали его спину, пальцы впивались в мышцы. Мы оба стонали от удовольствия и боли одновременно. Я вцепилась руками в его волосы, прижимая его лицо к своим грудям. Он жестко втягивал в себя мои соски, иногда прикусывая их зубами, заставляя меня вскрикивать от нестерпимо острого наслаждения, выгибаться всем телом, безмолвно прося большего.
   Бек приподнялся надо мной и резко с силой вошел в меня, разрывая меня на части. Я взвыла от боли и восторга, впилась зубами в его плечо. Он закричал. Его лицо было почти безумно. Глаза горели черным огнем. Дыхание вырывалось резкими неровными вдохами и выдохами. Пот ручьями тек по груди. Он стал двигаться, вбивая себя в меня, сжимая мои плечи руками до боли, время, от времени наклоняясь, и впиваясь своим ртом мне в губы. Я уже не могла кричать. Сорванное горло было способно только на хрипы. Мы почти насиловали друг друга.
   Вдруг он одним движением перекатился на спину, и я оказалась сверху. Острое удовольствие затопило меня. Я на миг приостановилась.
  - Двигайся! Двигааааайся! - его стон был похож на крик и рычание одновременно.
  И я стала двигаться. Резко, жадно насаживая себя на него, хрипло дыша и стискивая пальцами мышцы на его груди, царапая смуглую гладкую кожу, оставляя кровавые полосы. Его руки сжимали мой зад, помогая мне и направляя меня.
  - Аааа! Дааа! Вот таак! Таак! Еще! Ещеее! О, ещеее! - уже не крик, но вой.
  Я чувствовала наших котов, которые были заняты сейчас тем же, что и мы. Его кот был сзади, держа мою кошку за загривок. Их похоть, их наслаждение передавалось нам.
   Во мне стремительно закручивалась пружина удовольствия, грозя распрямиться и снести все на своем пути, разорвать меня на части и рассеять по миру. Еще чуть-чуть! Еще одно движение! Мы двигались как одно целое, как единое существо. Неспособные сейчас существовать отдельно друг от друга. И белое пламя взрывается в нас, раскидывая наше наслаждение по вселенной.
   Я пришла в себя, лежа на ирбисе. Руки судорожно сжимали пряди его черных волос. Он хрипло дышал, обессиленный настолько, что не мог пошевелиться. Наслаждение волнами прокатывалось по телу. Я с трудом разжала руки, выпуская его гриву из ладоней. Скатилась с него, отталкиваясь руками от его тела.
  - Все равно ненавижу! - прохрипела я.
  Он с трудом сел. Посмотрел на меня. Молча поднялся с кровати. Пошатываясь, пошел к выходу. По спине бежали тоненькие дорожки крови.
  - А, будь оно все проклято! - в сердцах крикнул он, с грохотом закрывая за собой дверь, хлопнув ею так, что посыпалась побелка с потолка.
   Я медленно перевернулась спиной к двери, сворачиваясь калачиком. В голове пусто. Ни мыслей. Ни эмоций. Я не знаю, сколько я так пролежала. Может час, или два. А, может, век.
   Как сквозь вату я услышала, как стукнула дверь. Услышала голоса дракона и Макса. Значит, дракон вернулся, вяло подумала я. Они вошли. Макс кинулся ко мне.
  - Рыжая, солнышко, что случилось? - он подхватил меня на руки. Взял свободной рукой меня за подбородок, поднимая голову. Его бирюзовые глаза излучали тревогу. Он увидел синяки на моей груди.
  - Что он с тобой сделал? - в его голосе зазвучала угроза.
  - Сердце мое, - в голосе дракона нежность ко мне переплеталась со стальными нотками, он наклонился ко мне, осторожно коснулся пальцами лица. В глазах плыла боль пополам с угрозой, - он изнасиловал тебя? - его сила ледяным ветром прошлась по комнате.
  Он с рыком бешенства выпрямился:
  - Я убью его! - он шагнул к выходу.
  Я поймала его за рукав, притягивая к себе. Он опустился на колени перед кроватью, осторожно обнял меня вместе с Максом.
  - Нет, - хрипло прошептала я, - он не насиловал меня.
  Дракон медленно наклонил голову, прикоснувшись совершенным лицом к моему плечу.
  - Ну, вот тебя и разбудили, сердце мое.
  
  
  
  Глава 24.
  
   Я чувствовала, что утро уже давно наступило. Но мне не хотелось открывать глаза, не хотелось думать, не хотелось двигаться. И видеть я тоже никого не хотела.
   Вчера ночью Макс с драконом уложили меня в постель. Я попросила их оставить меня одну. Они, с неохотой, согласились, и ночевали в соседней комнате. Я слышала, что они уже встали и, тихонько передвигались за тонкой стенкой, негромко о чем-то разговаривая. Я не слышала о чем. Впрочем, мне было все равно. Вчерашнее происшествие совершенно выбило меня из колеи. С вялым удивлением я поняла, что у меня самая настоящая депрессия. Впервые в жизни. Но мне не хотелось сейчас копаться в себе.
   Дверь в мою комнату приоткрылась, и Макс на цыпочках подошел к кровати:
  - Рыжая, Рыжая, - тихонько позвал он, - просыпайся. Хватит валяться.
  Я, не открывая глаз, ответила ему:
  - Макс, оставь меня в покое.
  Кровать прогнулась под весом его тела.
  - Рыжая, солнышко, - он ласково погладил меня по жестким рыжим волосам, - вставай. Утро уже в разгаре.
  - Оставь меня, Богом прошу, - мой голос был глух.
  Он тяжело вздохнул, еще раз провел рукой мне по волосам:
  - Рыжая,.....
  - Отвали, - с оттенком злости проговорила я.
  - Ну, нет, - он схватил меня за плечи, насильно усаживая на кровати, - так не пойдет! Нечего тут сопли распускать! А ну, вставай!
  От ярости на его выходку моя ведьминская сила жаром полыхнула вдоль тела. Я еле сдержалась, чтобы не ударить его:
  - Отстань от меня! Отвали! Оставь меня в покое! Много вас тут, благодетелей, заботящихся обо мне!
   Макс, не обращая внимания на мой злобный выпад, встал с постели, держа меня за плечи, выволакивая из кровати. Поставил на ноги.
  - А ну, прекрати! Что это ты распустилась?! Марш умываться!
  - Отпусти меня немедленно!
  Он разжал руки. Я, совершенно выведенная из себя, размахнулась, и влепила ему пощечину. И замерла. О, Боже, что я натворила! Злость испарилась, оставив острое чувство вины. Макс медленно поднял руку к горящей щеке. В бирюзовых глазах непонятное выражение.
  - Макс, о Боже, прости меня! - я нерешительно протянула к нему руку. Ладонь, которой я его ударила, болела, - Прости меня, я не хотела делать тебе больно!
  Он неподвижно стоял, глядя на меня своими раскосыми глазами. На красивом лице резко выделялся отпечаток моей пятерни. Я дотронулась до него. Он не отодвинулся. Тогда я обхватила его руками, обнимая, и спрятала свое лицо у него на груди.
  - Прости меня, пожалуйста! - я отчаянно прижимала его к себе.
  Он обнял меня в ответ, потерся подбородком о мою макушку. Я разревелась.
  - Ну, слава Богу! - он облегченно вздохнул, крепче прижимая меня к себе, - Наконец-то, пришла в себя! А то - расклеилась! Совсем на тебя не похоже, жалеть себя и тихонько лежать носом к стенке, - он погладил меня по спине, - давай, успокаивайся, приводи себя в порядок, и идем завтракать.
  Симуран разжал объятия, взял меня за подбородок, поднимая мое заплаканное лицо. Коротко поцеловал в зареванные глаза:
  - Только больше никогда не бей меня по лицу, - тихонько сказал он, - я с трудом сдержался, чтобы не ударить тебя в ответ. Я плохо переношу подобное.
  - Прости меня!
  Он пожал широкими плечами.
  - Тебе просто нужна была разрядка. Объекта твоей злости здесь не было, а я подвернулся под руку. Ты лучше иди к дракону. Айс сам не свой. Он всю ночь не спал. Я пытался его разговорить, но он отмалчивается.
  - Что с ним?
  - Не знаю. Такое ощущение, что у него крушение всех надежд.
  Я оделась и вышла в другую комнату. Макс следом за мной.
   Дракон сидел за столом, уставившись в одну точку, и задумчиво катал в пальцах кусочек лепешки. Когда я вошла, он перевел взгляд на меня, а затем опустил глаза к чашке с чаем, стоящей перед ним на столе. Я подошла к нему со спины, обняла, зарылась лицом в фантастическую гриву.
  - Привет, - тихонько проговорила я ему в волосы, вдыхая его пряный аромат.
  Он отнял одну мою руку, поднес к губам и поцеловал меня в ладонь.
  - Доброе утро, сердце мое, - в нежном голосе падали снежинки.
  - Что с тобой, Айс? - я с наслаждением потерлась о его нереальную шевелюру лицом.
  - Все в порядке, сердце мое, - он повернулся, обнимая меня за талию, притянул к себе на колени, прижал покрепче, - все в порядке.
  - Да что случилось? Чего ты такой печальный? - я поцеловала его в подбородок.
  - Сердце мое, - начал Айс, - я .....
  - Подожди! - я накрыла его прекрасные губы ладонью, - Сейчас Тиус зайдет.
   Дракон замолчал. В расплавленном серебре глаз промелькнула боль. Я не поняла ее причины, но, желая утешить, погладила его по щеке.
  - Откуда ты знаешь? - спросил Макс, удивленно глядя на меня.
  Я пожала плечами.
  - Это похоже на ментальную связь, которая у меня была с ребятами.
   Стук в дверь подтвердил мои слова.
  - Входи, Тиус, - крикнула я, спрыгивая с коленей Айса.
  Девушка вошла. Она была бледна. Лучистые глаза были заплаканными. Она подошла ко мне, встала на колени, взяла в руки мою ладонь и стала тереться об нее подбородком и щеками, как кошка.
  - Тиус, - позвала я, - Тиус, перестань, пожалуйста. Встань сейчас же с колен.
  Она поднялась, опустив голову, упершись глазами в пол. Я ее не узнавала. Обычно приветливая и веселая, она вела себя, как побитая.
  - Тиус, миленькая, что случилось? - я тронула ее за плечо.
  Она подняла ко мне глаза. В глазах - боль и печаль. И, вдруг, я поняла, что могу читать ее, как открытую книгу. Я взяла ее лицо в ладони, заглянула в серо-голубые глаза.
  - Ты любишь его, - это прозвучало не как вопрос, а как утверждение.
  - Да, - тихо прошептала она, и снова потупила глаза.
  Я обняла ее за плечи:
  - Ну-ка, пойдем в другую комнату.
  Я отвела ее в комнату, усадила на кровать. Сама села рядом, взяла ее за руку.
  - Рассказывай.
  - Бек старше меня на восемь лет. Сколько я себя помню, я люблю его, - она судорожно вздохнула, - а он никогда не замечал меня. Мой отец, Бек и Ризван пять лет назад выдали меня замуж. Я боялась ослушаться их, и покорилась, решив вычеркнуть свою глупую любовь к Беку из сердца. А потом, год назад, моего мужа не стало. И я опять жила надеждой, что он меня заметит и возьмет в жены. Тем более, что из трех женщин клана я одна осталась незамужней. А теперь появилась ты, и все мои надежды рухнули. Он говорит только о тебе, он думает только о тебе, он вообще никого вокруг не замечает, кроме тебя, Филайда.
  Я тяжело вздохнула. Этого мне только не хватало. И почему все шишки валятся на мою голову?
  - Тиус, успокойся. Бек для меня ничего не значит. Я не люблю его. Наоборот, я его терпеть ненавижу, - я попыталась неуклюже пошутить.
  Она вскинула на меня глаза, в которых на мгновение зажглись звезды:
  - Правда?! - но звезды тут же погасли, - Но вы были вчера вместе. Вас соединила сама Богиня. Ты теперь стала настоящей Филайдой. Ты теперь кошка. Оборотень.
  - Да? - удивилась я.
  - Да, - она утвердительно кивнула.
  - Хорошо, пусть я стала оборотнем, но с Беком я не буду поддерживать близкие отношения.
  - Ты не понимаешь, - она печально покачала головой, - иногда твой зверь выбирает за тебя.
  - Слушай, Тиус, я не уверена, что я стала оборотнем, но я могу тебе сказать точно, что отношения с Беком я поддерживать не буду.
  Она грустно посмотрела на меня:
  - Я хотела бы надеяться, но это вряд ли изменит что-нибудь для меня. Он меня просто не замечает.
  Я погладила ее по руке.
  - Тиус, ты уверена, что я теперь оборотень?
  - Да.
  - Я теперь тоже ирбис?
  - Нет. Ты не просто ирбис.
  Я удивилась:
  - Поясни.
  - Ты воплощение Сехмет. Ты можешь теперь оборачиваться в любого зверя из семейства кошачих. Сехмет - Богиня-воительница. В тебе живет ее дух. Через тебя будет выражаться ее воля. Мы сможем опять стать полноценным кланом под твоей властью. Я знаю, ты можешь чувствовать меня. Теперь ты можешь чувствовать всех нас. Мы полностью открыты для тебя. Мы полностью в твоей власти.
  Я испугалась. Мне этого не надо. Своих заморочек хватает.
  - Тиус, мне кажется, что ты преувеличиваешь.
  Она вдруг как-то неуловимо изменилась, я почувствовала, как ее сила оборотня потекла рядом с ней, касаясь и моей ауры. И я поняла! Также, как и вчера ночью, во мне заворочалось нечто огромное, туманное, все более сгущаясь, принимая очертания огромной кошки с зелеными глазами, сладко потягиваясь и зевая. Ирбис Тиус ответил этому туману, грозя вылиться из человеческой формы девушки. В этот момент я поняла, что могу сделать с ней что угодно. Все, что пожелаю. Мне стало жутко. Такую силу надо держать под контролем.
  - Тиус, ты научишь меня быть кошкой.
  - Хорошо Филайда. Это будет честь для меня. Хотя, наверное, Бек сам ......
  Я перебила ее:
  - Я не желаю иметь с ним, ничего общего. Я хочу, чтобы именно ты научила меня. И не называй меня Филайда, - я поморщилась, - у меня есть имя.
  - Хорошо, Варвара.
  Я обняла ее:
  - Ну, что мир?
  Она недоуменно посмотрела на меня.
  - Варвара, у меня и в мыслях не было обижаться на тебя. Что бы ты ни сказала, что бы ты ни сделала, нам, ирбисам, остается только принять это.
  Господи, Боже ты мой! И что прикажете мне делать с этим? Это же самое что ни на есть рабство! Причем добровольное!
  
  
  
  Глава 25.
  
   Тиус суетилась вокруг стола, подавая нам завтрак. Я машинально пережевывала, размышляя о нашем с ней разговоре. Да, что-то в последнее время все так закрутилось. Появилось столько проблем, которые нужно срочно решать. Я вздохнула. Перевела взгляд на Айса. Вот, кстати, еще одна проблема! Дракон так и сидел за столом, грустный и какой-то потерянный. От еды он отказался и пил очередную кружку чая. Нам надо было с ним поговорить. Но я не хотела выяснять, что его гложет в присутствии Тиус. Та, как трудолюбивая пчелка, гремела посудой, бегала с тряпкой и веником по дому, наводя чистоту. Выгонять ее не имело смысла. Она сама скоро уйдет, но у меня кончалось терпение. Поэтому, я быстренько все дожевала, и перебралась к Ледяному на колени. Он с каким-то отчаянием прижал меня к себе. Я пыталась заглянуть ему в глаза, но он их прятал. Я развернулась к нему лицом, оседлав его колени, запустила руки в золотые и серебряные атласные пряди волос, сжала их и притянула его голову к себе, чтобы поцеловать. Наши губы соприкоснулись. Поцелуй вышел горьким, и, одновременно, сладким и пьянящим, напоминающим о поцелуях, которые он дарил мне во снах. Возбуждение теплым вихрем пробежало по телу от бедер по позвоночнику вверх.
  - Пойдем в спальню, - шепнула я ему в губы, чуть прикусывая тонкую кожу на его губах.
  Он подхватил меня под ягодицы и встал. Мельком я заметила Тиус, стоящую у стола с тряпкой в руке, и смотрящую на нас с непонятным выражением в глазах. Но мне было не до нее. Айс отыскал мои губы и впился в них поцелуем.
  - Пойдем, сердце мое, - пушистым мехом прокатился его шепот по самым интимным местам. Я тихонько застонала. Он понес меня к двери в другую комнату.
   Опустив меня на кровать, он встал на колени, нежно провел изящными длинными пальцами по моему лицу, по носу, губам, обводя мои черты.
  - Я люблю тебя, сердце мое, - печаль в его голосе разрывала мне сердце, заставляя горло сжиматься.
   Мне больно было видеть на его прекрасном лице выражение тихого отчаяния и покорности судьбе. Я хотела видеть его счастливым, радостным и довольным, как тогда в гостинице в Минводах. Я сжала его совершенное лицо в ладонях, заглянула в серебряные глаза.
  - Все хорошо, любимый мой, - притянула его к себе и нежно поцеловала.
   Затем стала целовать подбородок, шею, ямочку между ключицами, одновременно расстегивая на нем одежду. Соскользнула к нему на пол. Встав пред ним на колени, сняла джинсовую рубаху, поцеловала нежную белую кожу его груди, сдвигая ожерелье в сторону. Добралась до сосков, легонько прикусывая их и тут же облизывая, обводя настойчиво языком снова и снова. Упиваясь атласной мягкостью кожи и твердостью его возбужденных сосков.
   Айс закрыл глаза, запрокинул голову и тихонько постанывал, наслаждаясь моими ласками. Его руки пробежались по моей шее и плечам лёгкими ласкающими прикосновениями, затем начали стаскивать с меня одежду. Я помогала, не забывая его целовать. Затем, заставила его встать, целуя вдоль мускулистого плоского живота. Он поднялся. Я расстегнула ремень на джинсах, потянула их вниз вместе с бельем, обнажая его возбужденное совершенство. Стала целовать бедра, медленно подбираясь к паху, то, прикусывая, то просто, втягивая теплую атласную кожу в себя, оставляя легкие розовые пятна. Дракон тяжело дышал, вздрагивая всем телом, руки его ласкали мои волосы. Я приблизилась к паху, лизнула его по животу, намерено проводя щекой по его члену. Дразня его и заставляя вскрикивать, затем, провела языком по возбужденной плоти, рисуя причудливые зигзаги, двигаясь вверх и вниз. Отстранилась, чтобы полюбоваться на возбужденного дракона, возвышавшегося надо мной.
   Он стоял, запрокинув голову и закрыв глаза, на совершенном лице - выражение невыносимого наслаждения, рот слегка приоткрыт, волосы драгоценным плащом ласкают спину и ягодицы. В эту минуту он был так великолепен, так прекрасен, что у меня защемило сердце, слезы невольно навернулись на глаза.
   Я снова приблизила свое лицо к нему. Опять провела языком по нежной белой коже, затем сместилась чуть выше, обводя головку. Немного помедлила, наслаждаясь ее шелковистостью, и обхватила губами, втягивая его плоть в себя.
   Айс содрогнулся и громко застонал. Я подняла на него глаза. Из прокушенной губы тонкой струйкой текла кровь. Я стала ласкать его ртом, глубоко вбирая в себя, и выпуская почти полностью, оставляя во рту только головку, нежно посасывая, щекоча языком края. Руки Айса гладили меня по волосам и шее, конвульсивно сжимаясь, каждый раз, когда я втягивала его в себя. Как же он любил меня, этот великолепный мужчина! Полностью растворяясь во мне, в моих ласках, чутко реагируя на мое самое легкое касание, на саму нежную ласку, доверяя мне, разрешая делать с ним все, что заблагорассудится.
   Мне захотелось быть еще ближе к нему. Словно почувствовав это, дракон чуть отстранился от меня, осторожно придерживая меня за плечи. Наклонился ко мне, нежно поцеловал.
  - Встань, сердце мое, - ласковый шепот негой разлился по моей коже, заставляя сладко сжаться мышцы внизу живота.
   Я поднялась с колен. Дракон стащил с меня штаны, подхватил на руки под ягодицы, целуя меня в лицо, в губы, в шею, поднимая выше, чтобы добраться до моих грудей. Прекрасные губы легонько коснулись моих сосков, ласково их оглаживая. Шелковистый язык нежно прошелся по ним, рождая в моей груди стоны. Айс стал поочередно втягивать мои соски в теплую глубину своего рта, наслаждаясь этой лаской, заставляя меня выгибаться ему навстречу. Все, я больше не выдержу!
  - Айс, пожалуйста! - полувздох, полустон срывается с моих губ.
   Дракон, не выпуская меня из рук, шагнул к стене, к висящему на ней ковру. Прижал меня к нему спиной. Я обвила ногами его талию, с наслаждением прижимаясь к нему, упиваясь ощущением соприкосновения наших тел.
   Айс опустил одну руку между нашими телами. Осторожно провел пальцами у меня между ног, я судорожно втянула в себя воздух. Он пристально смотрел мне в глаза. В расплавленном серебре плыла страсть и наслаждение. Ледяной медленно обводил пальцем вход в мое тело, настойчиво проводя по самым чувствительным местам, не забывая время от времени меня целовать в губы и шею, когда я, теряя терпение, стонала, запрокидывая голову и выгибаясь ему навстречу.
  - Ну же, Айс, любимый! - почти прорыдала я.
   Дракон впился мне в губы опаляющим поцелуем, и, помогая себе рукой, вошел в меня. Замер, громко застонав. Я выгнулась всем телом, теряя голову от острого наслаждения. Впилась ногтями в атласные плечи, пуская струйки крови.
   Айс вздрогнул, начал двигаться, тихонько постанывая сквозь зубы и запрокидывая назад голову, когда его наслаждение становилось непереносимым. Его магия потекла ко мне, переплетаясь с моей ведьминской силой, передавая его ощущения мне, а мои ему. Такое, я чувствовала с ним впервые. Он открыл глаза. Удивленно посмотрел на меня. Затем удивление в его глазах сменилось таким восторгом и счастьем, что я прикрыла свои, боясь ослепнуть.
  - Сердце мое, - в голосе смешивались вожделение и любовь, - сердце мое. Как же?....
  - Айс, потом! Все - потом! - теряя терпение, перебила я его.
   Дракон потянулся ко мне, накрывая губами мой рот, впился глубоким поцелуем, словно хотел втянуть в себя, и снова начал двигаться, уже не сдерживаясь, так как чувствовал все мои ощущения, уверенный в себе, как никогда. Он двигался мощно, плавно входя и выскальзывая из меня почти полностью, настойчиво сводя с ума меня своими неторопливыми движениями. Я громко стонала, царапая его плечи, пытаясь заставить его двигаться быстрее, но Айс в ответ только сильнее сжимал мои бедра руками, шепча мне в шею всякие глупые нежности, осторожно прищипывая кожу губами, отчего дрожь прокатывалась по позвоночнику волнами удовольствия. Я, доведенная почти до грани, вцепилась руками в его волосы, притягивая его лицо к себе, поцеловала в губы, просовывая язык ему в рот, он чуть прикусил его зубами. Ну, все! Лавина понеслась на меня, закружила в водовороте наслаждения. Мое тело сжалось вокруг его плоти, судороги прошли по телу долгой волной. Я закричала громко и протяжно, выкрикивая свое удовольствие в окружающий мир. Ледяной чуть отстранился, а затем, стал двигаться мощно и сильно, продлевая мой оргазм.
   Я без сил обвисла на нем. Айс, не выпуская меня из рук и не выходя из меня, шагнул к постели, забрался на нее, держа меня под спину и ягодицы, уложил нас повыше. Приподнялся надо мной на руках. Я чувствовала его твердую плоть внутри себя. Изогнувшись, Айс дотянулся ртом до моей груди, взял сосок в рот, втягивая в себя, щекоча языком и немного прикусывая зубами. Вожделение снова взмыло во мне, передаваясь от него. Я задвигалась под ним, давая понять, что терпение мое уже на исходе.
  - Ты, дракон чертов, прекрати издеваться! - простонала или прорыдала я сквозь зубы, всем телом извиваясь под ним от обжигающего неутоленного желания.
  Айс тихонько засмеялся, и медленно начал двигаться во мне, дразня.
  - Я тебе отомщу!
  - Конечно, сердце мое, буду ждать с нетерпением.
  Я перекатила голову по подушке и впилась зубами в его руку, опирающуюся о постель у моего лица.
  - Сердце мое, - застонал дракон, - что за кошачьи повадки?
  - Айс, ну, пожалуйста!
  Айс коротко поцеловал меня в губы, выпрямился надо мной на вытянутых руках и с силой двинулся во мне вверх, громко застонав. Я выгнулась ему навстречу, вцепилась в его предплечья руками, закусив губу до боли. И безумие хлынуло на нас, проходя диким наслаждением сквозь наши тела, заставляя громко кричать и биться в судорогах.
   Позабыв обо всем на свете, кроме нашего общего наслаждения, мы двигались в диком первобытном ритме, полностью растворяясь друг в друге, помогая достичь желанной вершины, подталкивая друг друга к ней каждым ударом, каждой лаской, каждым криком и стоном, вырывающимся изо рта. И вот оно! Ослепительное солнце взрывается в наших телах, разбрасывая наше общее наслаждение от одного горизонта до другого, крики восторга гимном сладострастию плывут над нами, и мы падаем друг в друга с головокружительной высоты.
   Мы лежали рядышком с драконом, тесно обнявшись, переплетя ноги и руки. Наши тела блестели от пота, наше дыхание было неровным. Сил, чтобы двигаться, не осталось. Легкие судороги, пробегающие по нашим телам, напоминали о только что пережитом наслаждении. На меня накатило умиротворение. Захотелось уснуть. Хотя бы ненадолго. На полчасика.
   В комнату вошел Макс. Я повернулась к нему.
  - Макс, ты где был? - мой голос полон лени. Двигаться не хотелось.
  - Пока вы выясняли отношения, я ходил проведать Дауда. Вам все равно было не до меня, - он улыбался.
  Я хотела спросить его о состоянии ирбиса, но, мысленно махнув на все рукой, сказала только:
  - Макс, иди к нам.
  Симуран широко улыбнулся, сверкнув острыми белоснежными зубами:
  - Присоединяться уже поздно, по моему.
  - Ну, иди сюда, - я лениво похлопала по постели рядом с собой, - пожалуйста.
  Оборотень не стал выделываться, а, просто, скинул одежду и залез к нам в кровать, натягивая на нас одеяло. Его бархатистое тело прижалось ко мне, руки обвились вокруг моей талии. Я потерлась о его грудь лицом, поцеловала. Глаза слипались. Я повернулась на бок, спиной к Айсу, уткнулась носом симурану в плечо. Айс закинул на меня ногу и руку, придавив к постели. Блаженство! Согреваемая их теплом, успокоенная их близостью, я уснула.
   Я стояла в большом темном зале. Грандиозное строение внутренним убранством напоминало египетские пирамиды. Передо мной на возвышении находился огромный золотой трон. Интересно, где это я? Я с любопытством оглядывалась вокруг. А люди здесь есть?
   Я уже решила двинуться на поиски аборигенов, как небольшая незаметная дверь рядом с троном распахнулась, и в зал вошла женщина, задрапированная в белую льняную столу. Стремительной летящей походкой она подошла к трону, небрежно села на краешек. Громко щелкнула пальцами. Вспыхнули развешенные по стенам факелы. Стало светло. Я смогла рассмотреть незнакомку. Она была среднего роста, прекрасно сложена, и у нее была львиная голова. М-да, жутковато! Но не стоять же мне, как дуре, посреди зала! Я пошла к ней.
  - Стой, смертная! - голос был повелительным, в нем струилась сила.
  Я остановилась. Она, склонив свою монструозную голову набок, рассматривала меня золотистыми львиными глазами.
  - Вот значит, какова та, что носит мою метку! - в ее глубоком мурлыкающем голосе презрение смешивалось с любопытством, как будто, ей и гадко было на меня смотреть, и любопытно, что же я из себя представляю. Так смотрят на мокрицу, перед тем, как ее раздавить.
  - Я не просила ставить на меня метку, Сехмет! - с вызовом бросила я. Мне еще богини до кучи не хватало!
  - А ты дерзка, смертная! - удивление пополам с одобрением.
  - Не загоняйте крысу в угол. Результат вам явно не понравится.
  - Ты забываешься, ничтожная! - в голосе Сехмет клокотал гнев.
   Ее сила взвилась смерчем и обрушилась на меня, бросив меня на колени, сдавив мое тело в тисках, не давая мне вздохнуть. Из ушей и носа потекла кровь, капая на полированный мраморный пол. Я, стиснув зубы, стала подниматься. Злость и упрямство помогали мне. Сехмет на троне осклабилась, блеснув белоснежными клыками-кинжалами.
   Я с трудом, но все-таки выпрямилась. С яростью глянула на нее.
  - Отвали!
  - Ха-ха-ха! - она смеялась, как смеются остроумной шутке, - А ты забавная! У меня никогда не было шута - женщины. Может, взять тебя на это место? Оно, как раз, пустует.
  Я сжала кулаки, впиваясь ногтями в ладони.
  - Чего тебе надо, Сехмет? - я попыталась придать своему голосу хоть немного спокойствия.
  - Ты, ничтожная, нарушаешь мои планы.
  - А мне нет никакого дела до твоих планов. Я еще раз говорю - отвали от меня!
  Она небрежно взмахнула рукой. Меня снова швырнуло на пол. Невыносимая боль скрутила все тело, дыхание пресеклось, слезы застилали глаза.
  - Тебя надо научить покорности, смертная, - в ее голосе скука смешивалась с насмешкой.
  Фантастическим усилием воли, я заставила свое тело подняться.
  - Да пошла ты!
  Новый удар, помрачая сознание, обрушился на меня. Сехмет сошла с возвышения. Подошла ко мне, брезгливо толкнула в плечо ногой, обутой в сандалию, переворачивая меня на спину.
  - Мне нужно, чтобы возродился клан 'Детей Ирбиса'. Для этого я выбрала тебя, ничтожная, чтобы ты составила пару предводителю клана. С твоей силой, смертная, вы сможете возродить былую славу 'Детей Ирбиса'.
  Я, с трудом смогла открыть рот, прошептала, сплевывая кровь на пол:
  - Мне нет дела до ирбисов. И парой Беку я не буду. У меня есть те, кого я люблю.
  - Знаю, знаю! Эти твои Ледяной Дракон и Властелин Бури! - в голосе стыло презрение, - Ничтожества. Они мне не нужны. А если ты будешь сопротивляться, то я прихлопну их, как мух.
  Страх за симурана и Ледяного стиснул мое горло.
  - Чего ты хочешь? - ярости в моем голосе почти не ощущалось, только покорность. Кровь заполняла мой рот. Я закашлялась
  - Это уже лучше! - она, брезгливо, подняв руками подол столы, отошла от меня.
  - Я желаю, чтобы ты смертная, возродила 'Детей'.
  - Хорошо. Но при одном условии.
  - Ты смеешь ставить мне условия?! - новый удар силы скручивает мое тело в тугой болезненный узел, не способный даже кричать.
  - Сехмет, ты можешь прямо здесь убить меня. Но парой Беку я не буду! Точка! - мой голос дрожал от боли, но я твердо смотрела в ее золотистые глаза.
  - Ты, ничтожная тварь, кому ты ставишь условия?! - ее сила обрушивалась на меня снова и снова, заставляя беспомощно корчиться от раздирающей боли.
   Вдруг я почувствовала, что дракон пытается до меня добраться с помощью нашей новой связи. Его сила повеяла вдоль моего тела, прохладным ветром овевая кожу, принося облегчение. Мой голос окреп.
  - Я помогу возродить клан. Но с Беком я спать не буду.
  - Убирайся, упрямое ничтожество, пока я не убила тебя! - голос Сехмет прогрохотал под сводами зала, обрушившись на меня словно дождь из острой стеклянной крошки.
   Я очнулась на кровати. Взволнованные лица моих мужчин склонялись надо мной.
  - Боже мой, Рыжая, как ты нас напугала! Айс, подержи ей руку, я успокоительного ей вколю.
  - Что, - я закашлялась, кровь потекла из уголков губ.
  - Все хорошо, сердце мое, сейчас станет легче, - дракон наклонился и поцеловал меня в лоб.
  Макс сделал мне укол, и последнее, что я увидела - две пары глаз: бирюзовые и серебряные, глядящие на меня с любовью и тревогой.
  
  
  Глава 26.
  
   Свет керосиновой лампы слепил глаза. Я зажмурилась. Слезы покатились по щекам. Глаза немилосердно жгло.
   Тело, изломанное болью, ныло и стонало, отказываясь двигаться. В горле - пустыня. Шершавый язык наждачной бумагой прошел по пересохшим губам.
  - Что, сердце мое? - прекрасное лицо дракона склонилось надо мной.
  - Айс, дай воды, - прохрипела я.
  Дракон налил воды, осторожно приподнял одной рукой мою голову, другой, поднося стакан мне к губам.
   Я стала жадно пить.
  - Тише, сердце мое, - Ледяной нежно улыбнулся, его голос ласковым прохладным ветерком прошелся по моей коже, принося облегчение, - не спеши, захлебнешься.
  Я осушила стакан, не обращая внимания на его слова, и ощутила, что с каждым глотком мне становится лучше.
  Дракон помог мне сесть на постели, подложив подушки мне под спину.
  Я без сил откинулась на спинку кровати. Похлопала по постели
  - Айс, сядь ко мне, - мой голос был уже почти нормальным, - пожалуйста.
  Ледяной пересел со стула ко мне на краешек кровати. Я накрыла его изящные пальцы своей ладонью, легонько сжала.
  - Что-то в последнее время все так завертелось. Появилось множество нерешенных проблем, с которыми срочно нужно разбираться. Ситуация выходит из-под контроля. Нам надо все обсудить, пока меня окончательно не прихлопнула какая-нибудь очередная заморочка. Проблемы нужно немедленно разруливать, Айс.
  - Что ты имеешь ввиду, сердце мое, под словом проблемы?
  - Начнем с самых шкурных.
  - То есть? - дракон недоуменно посмотрел не меня.
  - Ах, прости, - я со смешком поднесла его руку к своим губам и поцеловала его пальцы, - с самых животрепещущих, касающихся нас троих.
  - Продолжай.
  - Айс, я хочу знать, почему сегодня утром ты был сам не свой? Что случилось с тобой?
  Дракон опустил голову, волосы скользнули на лицо, закрывая его совершенство от меня.
  - Сердце мое, - его голос прошелся легким перышком по телу, - я испугался.
  -Испугался? Чего?! - моему удивлению не было предела. Сама мысль о том, что предводитель клана Ледяных Драконов, Великий Айсголд мог чего-нибудь или кого-нибудь испугаться, была совершенно нелепой.
  - Того, что ты для меня потеряна.
  - Потеряна? Каким образом? - от удивления мои брови были, наверное, где-то в районе затылка.
  - Этот ирбис, Бек, - Айс посмотрел мне в глаза своим расплавленным серебром, - вы с ним составляете пару. Вас предназначили друг другу.
  Я поморщилась.
  - Айс, и ты туда же! - устало произнесла я, - Я не буду ему парой. Ни за что!
  Дракон покачал головой, глядя на меня со снисходительной нежностью.
  - Сердце мое, ты просто не представляешь, что такое зов зверя. Бек очень сильный оборотень. Его зверь будет звать твою кошку. И ты будешь вынуждена подчиниться ей.
  Я фыркнула.
  - Айс, я не буду парой с Беком. Я его ненавижу. Я не смогу ему простить то, что он воспользовался моей беспомощностью. Я для него просто вещь, которая ему была необходима, и, поэтому, он взял ее, не интересуясь ни чьим мнением.
  - Но этим он спас тебе жизнь. За одно это, я буду благодарить Великую Бездну и Бека до конца моих дней, - голос дракона был печальным.
  Я покачала головой, не соглашаясь:
  - Айс, я рада, что осталась жива. Но моя благодарность ирбису бледнеет пред моим бешенством, когда я думаю о том, что он со мной сделал. Он, Ризван, и эта их богиня Сехмет, - я усмехнулась, - Значит, говоришь, до конца своих дней?
  - Да, сердце мое, - голос невозможно серьезен, глаза твердо смотрят на меня.
  - Долгонько же ты собрался его благодарить! - мне стало смешно, - Ты же бессмертный.
  Дракон нежно мне улыбнулся, покачал головой.
  - Абсолютного бессмертия не существует, сердце мое. Умирают даже боги. Я долго живу, и надеюсь еще прожить не меньше, но и мой черед когда-нибудь придет.
  Я снова вернула разговор в прежнее русло.
  - Айс, даже если эта чокнутая, их богиня, Бек, его зверь, Ризван и Бог знает, кто еще будут призывать меня или моего зверя, пытаясь заставить меня спать с ирбисом, я не перестану любить тебя. Ты никогда не сможешь меня потерять, пока я люблю тебя. По-моему, то, что произошло между нами сегодня утром, наглядно это подтверждает.
  Серебряные глаза в обрамлении темного золота ресниц засверкали. Дракон поднес мою ладонь к своим прекрасным губам и поцеловал.
  - Да, сердце мое. Это изменило все. Теперь нашу связь невозможно разорвать.
  - Это то, чего ты хотел?
  - Да. Это то, чего я искал тысячи лет. Это то, что я надеялся обрести с тобой, когда я увидел десять лет назад. Теперь, ни время, ни расстояние над нами не властно. Мы можем делиться своими силами, помогая друг другу, мы можем усиливать друг друга, передавая силу и свои способности. Нам надо только научиться действовать в согласии друг с другом. Научиться быть единым существом, когда этого требуют обстоятельства.
  - Когда я была там, у Сехмет, ты смог дотянуться до меня.
  - Да, сердце мое. Это было трудно, поскольку наша связь только устанавливается. Но когда я почувствовал силу Сехмет рядом с тобой, страх за тебя придал мне сил.
  Он осторожно обнял меня, притягивая к себе на колени. Я блаженно прижалась к его теплому телу.
  - Интересно, а с Максом я смогу обмениваться энергиями?
  Дракон поцеловал меня в макушку, прижимая к себе покрепче.
  - Вполне возможно, что между вами может возникнуть связь подобная нашей. И было бы вообще идеально, если бы могли обмениваться силой втроем, посредством тебя.
  - А это возможно?
  - Вполне. Только такие случаи, когда магическая связь возникает между тремя и более существами, еще более уникальны, чем связь, возникшая между нами.
  Дракон вдруг тихо засмеялся.
  - Что смеешься?
  - Забавно, Макс совершенно не обеспокоился тем, что Бек и ирбисы смогут забрать тебя у нас. Он очень самоуверенный тип, ты не находишь?
  Я подняла голову, посмотрела в прекрасные глаза Ледяного.
  - Нет, Макс не самоуверенный тип, как ты выразился. Он просто лучше меня знает. Мы с ним полгода прожили бок о бок. И не во снах, а наяву, - не удержалась я от подколки, наслаждаясь виновато-недовольным выражением, промелькнувшим на лице Айса, - Он помог мне смыться из госпиталя. И он может читать мои мысли, если я специально от него не закрываюсь. Он знает, что я думаю по поводу Бека и Ризвана. И он знает, как сильно я его люблю.
  Я потерлась щекой о грудь дракона.
  - Кстати, он сейчас сюда идет.
  - О! - Айс приподнял за подбородок мое лицо, заглянул мне в глаза, - Сердце мое, ты можешь его чувствовать?
  - Ага.
  - Но, сердце мое, - в голосе явно пробилось удивление, - раньше ты не могла его так ощущать!
  - А теперь могу, - я нежно улыбнулась Ледяному.
  - Более того, - я немного помолчала, сосредотачиваясь, - я могу чувствовать всех ирбисов.
  Макс материализовался на пороге. Подошел к нам.
  - Ну, как ты, Рыжая? - бирюзовые глаза внимательно рассматривали меня.
  - Нормально.
  Симуран присел на кровать.
  - Да, Рыжая, - протянул он, - ты просто чемпион по влипанию во всякие непонятки. Что это было?
  Я сильнее прижалась к дракону.
  - Это была Сехмет, - я повернула голову, - Айс, ты обещал научить меня защищаться от магического вторжения во сне.
  Дракон погладил меня по плечу.
  - Обязательно, сердце мое, - он ласково поцеловал меня в огненную макушку, - как только ты немного оправишься.
  - Ладно.
  - И что от тебя хотела Сехмет? - Макс взял меня за руку, привлекая к себе внимание.
  - Она требовала, чтобы я, вместе с Беком, возродила клан 'Детей Ирбиса'.
  - Понятно. А ты?
  - А что я? - вопросом на вопрос ответила я.
  - Ты дала свое согласие? - раскосые бирюзовые глаза внимательно следили за мной.
  - Да. Я согласилась.
  Макс недоуменно посмотрел на меня.
  - Тогда почему ты в таком состоянии? Эта Сехмет, что, совсем ненормальная? Она же чуть не убила тебя!
  - Я отказалась быть парой с Беком.
  Симуран смотрел на меня со смешанным выражением на лице, как будто, он одновременно восхищался моей смелостью, тревожился за меня и злился на мою бестолковость.
  - Нет, Рыжая, - он покрутил головой, - я знал, что ты сумасшедшая, но не до такой же степени! Нашла с кем спорить! С богиней!
  - Макс, - я потерлась головой о грудь дракона в поисках поддержки, чувствуя, что симуран сейчас мне наваляет, - она заштатная богинька какого-то полузабытого культа, которой поклоняется кучка почти вымерших оборотней - ирбисов.
  - Не важно, Рыжая! Она - богиня. Тебе с ней не тягаться. Она могла раздавить тебя и даже не заметить!
  - Но я же осталась жива! Значит, я ей нужна.
  Макс раздраженно посмотрел на меня. Резко выдохнул, передернув широкими плечами. Бирюзовые глаза сверкали. Он злился.
  - Если бы, по чистому стечению обстоятельств, сегодня утром вас с Айсом не связали бы магические узы, еще не известно, что могло бы случиться, и чем бы все закончилось. Он чудом смог до тебя добраться. Мы могли потерять тебя, Рыжая!
  Я возмутилась.
  - И что, мне надо было поднять лапки к верху, и согласиться трахаться с ирбисом, раз ей так приспичило? А завтра она еще что-нибудь захочет, возродить еще какой-нибудь клан. И мне что, ложиться под каждого, кого она мне укажет?
  Симуран резко сжал мою руку.
  - Нельзя быть такой упрямой и безрассудной. Когда ты научишься соизмерять свои возможности и реально оценивать противника?
  Я посмотрела на него. Он тревожился за меня. Ему было больно и страшно оттого, что он мог меня потерять. Моя злость улетучилась. Я потянула оборотня к себе. Он соскользнул на пол, на колени. Я прижала его голову к своей груди. Макс обнял нас с драконом.
  - Макс, - я подняла руками его голову, нежно поцеловала в полные губы, - Макс, ну ты же понимаешь, что это буду уже не я?
  Он потерся бархатным виском о мое лицо.
  - Да уж, Рыжая, если такое когда-нибудь произойдет - мир перевернется! - произнес симуран с тихим смешком.
  - Ну, вот и отлично, - пропел надо мной Айс, - я надеюсь, что мы пришли к взаимопониманию. Сердце мое, Макс прав. Надо быть осторожнее. Но у нас, к сожалению, есть и другие проблемы, которые не терпят отлагательств.
  Макс поднялся с колен, пересел на стул. Я с сожалением выползла из объятий дракона, уселась на кровать.
  - Итак, - Ледяной поднялся одним, завораживающе плавным движением, откинул за спину переливающиеся волосы, и стал медленно ходить по комнате, - у нас две основных проблемы. Первое, нам необходимо выяснить, кто такой Гедеон. Второе, нам надо, во что бы то ни стало забрать у боевиков 'Черную Радугу'. Я думаю, что Гедеон и 'Черная Радуга' как-то пересекаются. Я чувствую это. А моя интуиция очень редко меня подводит.
  Айс немного помолчал, грациозно перемещаясь из угла в угол.
  - Для этого, - продолжил он, - нам понадобится помощь Ярослава. Он был у боевиков. Он должен знать некоторых из них в лицо, их имена или клички. Наверняка его допрашивали вожаки. Обычному члену стаи они вряд ли стали доверять артефакт или сведения о нем. Вчера я встречался со своими источниками информации. Мои агенты сходятся на том, что Гедеон либо один из вожаков стаи 'Воинов Аллаха', либо он не входит в стаю, но вожаки с ним считаются. Исходя из этого можно сделать вывод, что он весьма могущественный маг. Есть основания полагать, что именно он замешан в возникновении могущественных артефактов на территории Северного Кавказа. Завтра утром мы снова навестим нашего спасенного ирбиса, и побеседуем с ним. Надеюсь, что его помощь будет ощутима.
  Дракон остановился и посмотрел на меня.
  - Тебе, сердце мое, необходимо как можно быстрее овладеть твоими новыми возможностями, хотя бы в общих чертах. Тебе нужно научиться перекидываться и сдерживать кошку от чересчур опасных звериных порывов.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Я говорю о том, - нежно пропел дракон, глядя на меня, - что тебе нужно научиться контролировать свою кошку, чтобы, перекинувшись, не съесть меня или Макса.
  Я рассмеялась.
  - Да вы меня скорее сами схрумкаете.
  - Ну, возможно, сердце мое, - мягким мехом по телу покатился его голос, - мы тебе пока не по зубам. Но, - его нежный голос стал серьезным, - задрать кого-нибудь из ирбисов ты можешь запросто.
  Меня передернуло от картины, нарисованной передо мной Айсом.
  - Хорошо. Завтра с утра мы проведаем Ярослава, а, затем, я попрошу Тиус позаниматься со мной. Я бы хотела, чтобы наше занятие проходило под контролем. Твоим, или Макса. А теперь, время уже позднее, так что валитесь-ка вы ко мне, в постель.
  Парни без разговоров начали раздеваться.
  
  
  
  Глава 27.
  
  
   Утро нового дня! Я открыла глаза, сладко потянулась. Мои мужчины дрыхли, повернувшись ко мне спинами. Я погладила симурана по пепельным волнистым прядям, повернула голову, чтобы посмотреть на дракона. Удивительно. Такие разные. И такие любимые. Мной. Хотя люблю я их совершенно по-разному. Одинаково в моих чувствах к ним одно - обоих я люблю больше жизни.
   Я еще немного полежала, наслаждаясь теплом и близостью их тел. Надо вставать. Чувствовала я себя неплохо. Наверное, сказывалась кошачья живучесть. Тело было полно энергии, и рвалось к действию. Я осторожно выползла из кровати, стараясь не разбудить парней. Пусть поспят. Они вчера переволновались. Им нужен отдых. Особенно дракону. Последнее время он - как пружина. Очень напряжен. Хотя и пытается скрыть это от нас.
   Я поправила одеяло на них, натянула штаны и тельник и вышла из домика в прохладное апрельское утро. Глубоко вдохнула хрустально прозрачный воздух. Ах! Хорошо! Постояла так минутку и начала разминку.
   Постепенно я увлеклась, радуясь движению и прекрасной погоде. На одном дыхании я провела весь комплекс боевых упражнений, и, теперь, заканчивая, делала растяжку. Вот и все! Мокрая от пота и счастливая я развернулась к дому.
   Бек стоял на дорожке, метрах в пяти от меня. Он не двигался, только ласковый ветерок развивал его блестящие прямые черные как смоль волосы. Я приостановилась. Все радужное настроение мигом испарилось, стоило мне увидеть его. Черт бы его побрал! Зачем он здесь?
   Я поравнялась с ним, он не отступил с тропинки. Я посмотрела прямо в его черные глаза.
  - Что тебе надо, Бек?
  - Филайда, я пришел узнать, как ты себя чувствуешь. Мне Тиус сказала, что у тебя вчера был какой-то приступ.
  - За этот приступ можешь благодарить свою богиню. И не называй меня этим дурацким названием!
  - Богиню? А она здесь причем?
  - Она, как и вы с Ризваном, вторглась в мое сознание.
  На красивом смуглом горбоносом лице удивление.
  - Зачем?
  - Ей, как и всем вам, нужно, чтобы я вместе с тобой возродила клан.
  Бек весь подобрался, взгляд стал острым, напряженным.
  - Ты подчинилась Ее воле?
  Он весь, как натянутая струна, ждал моего ответа. На лице невозможно ничего прочитать, кроме ожидания.
  -Да, я согласилась.
  Его облегчение было почти ощутимо. Он расслабился, выражения лица смягчилось. Взгляд потеплел. Он вдруг улыбнулся мне радостной, сияющей улыбкой став на миг очень красивым, наверное, таким, каким его любила Тиус. Да, одернула я себя, Тиус любила, не я! Это просто зов! Просто зов, о котором говорили мне Тиус и Ледяной.
   О, надо думать о драконе и Максе! Я невольно улыбнулась, вспомнив о них, спящих на кровати в обнимку. В обнимку?! Я вдруг поняла, что я не вспомнила, а увидела их, как будто сейчас сама стояла над постелью. Интересно. Это что-то новенькое в моей метафизике! Надо будет посмотреть на досуге, что практичного можно извлечь из этой моей способности. Я мягко отстранилась от них, боясь побеспокоить.
  - А чего это ты так обрадовался, Бек? - ядовито осведомилась я.
  Он шагнул ближе ко мне, и я смогла ощутить его запах, острый мускусный. Дрожь прошла по всему моему телу. Кошка зашевелилась во мне. А, черт! Я вытянула вперед руку.
  - Не подходи ко мне!
  - Варя, - мягко произнес ирбис, - мы же пара с тобой! Почему ты сопротивляешься? Я же чувствую, что тебя тянет ко мне, также, если не больше, чем меня к тебе. И ты же согласилась возродить клан.
  Я попыталась сосредоточиться. От его запаха, его мягкого голоса у меня кружилась голова. Моя кошка проснулась, открыв зеленые глаза, и тянулась к его зверю. Мне хотелось зарыться руками в эти густые сияющие пряди его волос, снова ощутить его стройное смуглое тело рядом со своим. Мне хотелось прижаться к нему, уронить его на землю, тереться об него всем телом, вываляться в его запахе, оставлять свои метки на нем. Ноги у меня подкосились, и я упала на колени. Боль от острых камешков, впившихся в кожу через камуфляж, помогла мне немного прийти в себя.
   Бек дернулся ко мне.
  - Не трогай меня. Не подходи. Я не буду твоей парой. Я тебя ненавижу!
  Он растерялся.
  - Но, Сехмет ......
  Я с трудом поднялась на ноги.
  - Я и твоей Сехмет сказала, что не буду с тобой спать.
  Бек шагнул ко мне. Глаза его опасно сузились.
  - Варвара!
  Не известно, что бы он сказал или сделал дальше, но тут на тропинке появились симуран с Айсом. Они были полуодеты. Волосы у обоих распущены, глаза сверкают, мышцы напряжены, и сила, их иномирная сила растекается по воздуху вокруг них, делая их еще более дикими, первобытными, беспощадными и прекрасными, настолько, что больно смотреть.
  - Отойди от нее! - низкий рык Макса прокатился в утреннем воздухе, как раскат грома. Нет, это не Макс, это Властелин Бури сейчас приказывал Беку. Вокруг запахло озоном.
  Бек хищно подобрался, его зверь зашевелился, стремясь вырваться на волю. Я видела, ощущала, его, как сгущающийся туман внутри оборотня.
  - Она моя пара! - зарычал ирбис в ответ.
  Он был гораздо младше и слабее симурана. И физически, и в магическом плане. Но он бился за свою самку. За свой клан. И был готов отдать жизнь, отстаивая свое право на меня.
  Дракон подошел ко мне, я с облегчением прижалась к нему.
  - Она отказалась быть твоей парой, - в обычно музыкальном голосе застыл лед.
  - Ее тянет ко мне, она хочет меня! Она будет моей парой! - в голосе Бека прорезалось боевое кошачье завывание.
  Моя кошка взметнулась в ответ. Я потянулась к Айсу, сплелась с ним своей ведьминской силой. Закрылась от кошки его драконьей сущностью. Кошка, испугавшись исполинского присутствия дракона, притихла. Я с облегчением вздохнула.
  - Бек! Я не животное. Это не я, это моя кошка хочет твоего кота. И ты меня не хочешь. Ты хочешь моей силы. Сама по себе, я тебе безразлична. Моя кошка не будет управлять мной. Это я буду управлять своей кошкой. Я не буду с тобой спать. Точка.
  - Ты не понимаешь, Варвара! У Сехмет много обличий. И одно из них - Хатор - Богиня любви.
  - Не угрожай. Твоя богиня не присутствует в этом мире во плоти. А мы здесь.
  Симуран шагнул вперед, неуловимо изменившись. Секс потек по воздуху густыми волнами. Я смотрела на него во все глаза. Боже мой! Желание стянуло мое тело тугим узлом. Я застонала. Макс повернулся ко мне. Пепельные волосы развиваются, раскосые глаза горят бирюзовым огнем, полные губы увлажнились, стали темно розовыми, он медленно облизал их языком. Сладострастие наполнило пространство, прошло сквозь меня, прокатившись по позвоночнику, заставив мышцы внизу живота сладко сжаться.
   Я никогда не видела его таким. Дракона - да. Он сам по себе был как огромный соблазн. Но Макса?! Я даже не подозревала об этих его способностях. Он жил со мной бок о бок шесть месяцев. Он хотел меня, я это прекрасно знаю. И он ни разу не попытался меня соблазнить таким способом. Благодарность к нему затопила меня. Но все это желание, вся эта похоть, буквально источаемая симураном, было для меня уже слишком. Ноги не держали меня. Айс подхватил меня на руки. Я прижалась к его голой атласной груди.
  - Бек, Бек, - Тиус бежала к нам, - Бек, не надо!
  Она подбежала к ирбису.
  - Бек, пожалуйста, не надо, - ее разрывала любовь к ирбису и страх за него, - не заставляй ее.
  - Не лезь не в свое дело, женщина! - рыкнул на нее Бек.
  Ну, все! Хватит с меня!
  - Так, хватит! Я не буду с тобой спать! Ни за что! Я буду тем, кто объединит ваш клан. Но тебе я не принадлежу! Точка! - я потерлась головой о грудь дракона, на которой переливалось ожерелье, - Айс, унеси меня отсюда. Макс, солнце мое, пойдем в дом.
   Мы втроем, не обращая никакого внимания на взбешенного ирбиса, развернулись и пошли к дому. Вернее, парни пошли, а меня понес Ледяной. Макс придержал ему дверь, пропуская нас вперед, потом зашел сам. Он постепенно успокаивался, становясь снова тем Максом, которого я знала и любила. Дракон усадил меня на кровать, сам пристроился рядом, симуран сел на пол, откинув голову мне на колени. Закрыл глаза. Я протянула руку и стала гладить его по пепельным волосам, перебирать густые, волнистые пряди. Мы сидели, крепко прижавшись, друг к другу, постепенно приходя в себя после безобразной сцены во дворе.
   Я с нервным смешком наклонилась над оборотнем.
  - А я и не знала, что ты можешь быть таким!
  Макс открыл глаза, пожал широченными плечами.
  - Я же Властелин Бури, Рыжая, - он нежно мне улыбнулся, - мне подвластны не только ветры, молнии и дожди, я могу порождать бури и в человеческих чувствах.
  Я усмехнулась.
  - Скажи спасибо, что я тебя прямо там во дворе на глазах у Бека с Тиус не изнасиловала.
  - Да? - он потерся головой о мое колено, - Это кто кого еще бы изнасиловал.
  Я отстранилась от дракона, соскользнула на пол к Максу.
  - Спасибо тебе! - я взяла его лицо в ладони и поцеловала.
  Он обнял меня, притянул к себе, поцеловал взъерошенный пожар моих волос.
  - За что это?
  - За то, что не воспользовался этой способностью, чтобы соблазнить меня, тогда, в Европе, - тихонько проговорила я ему в теплую шею.
  - Рыжая, - он крепко прижал меня, - я же люблю тебя! Ну, как же я мог? Я хотел, чтобы ты любила меня.
  - А я и люблю тебя! - я протянула руку, ухватила дракона за запястье, стаскивая Айса к нам на пол, - Я люблю вас обоих! Я не знаю, что со мной будет, если я потеряю кого-нибудь из вас.
  - Мы никуда от тебя не денемся, сердце мое, - нежность в голосе дракона шелковым палантином скользила по моему телу, - не бойся.
  Он крепко обнял меня вместе с Максом. Рассмеялся солнечным, счастливым смехом.
  - Ты еще сама будешь отпихиваться от нас, когда мы тебя доведем до ручки.
  - Не дождетесь.
  Мы сидели на полу, крепко сжимая друг друга в объятиях, наслаждаясь близостью и сплетением наших тел. Я с удовольствием впитывала в себя пряный запах дракона и свежесть грозы, исходящую от симурана. Я отгородилась на мгновение ими от всех и всяческих проблем, нависших надо мной. Хорошо! Ах, как же это хорошо - ощущать их обоих рядом с собой, слышать как сильно и ровно бьются их сердца, чувствовать теплое дыхание. Моя бы воля, я просидела бы так весь остаток своей бестолковой жизни.
   В дверь тихонько поскреблись. А, черт!
  - Входи, Тиус!
  Тиус тихонько проскользнула к нам в комнату.
  - Варвара, вы завтракать будете? - она, не отрываясь, смотрела на нас троих, сидящих тесно прижавшись на полу.
  - Я там принесла каши гречневой, как ты любишь. И мяса тушеного.
  М-м-м, каша гречневая!
  - Откуда ты узнала?
  - Мне Максим сказал. Я у него спросила, что ты любишь кушать на завтрак.
  Я неохотно высвободилась из объятий.
  - Спасибо, Тиус. Помоги мне умыться и накрывай на стол. А после завтрака давай ты позанимаешься со мной.
  - Чем?
  - Поучишь быть оборотнем. Быть кошкой.
  Она робко улыбнулась.
  - Хорошо, Варвара. Как прикажешь. Только надо еще будет за курицей сбегать.
  - А курица зачем?
  - Ну, твоему зверю захочется есть.
  - Ладно.
  Тиус стала накрывать на стол, ловко снуя между печкой, на которой стояла кастрюлька с кашей, чтобы не остыла, полками с посудой и нами.
  - Сердце мое, с твоего позволения, я оставлю вас с Максом и Тиус одних, а сам схожу к Ярославу. Хочу расспросить мальчика.
  - Хорошо, Айс. Так и поступим. Никто не против?
  Все согласились, и мы приступили к завтраку. С удовольствием все слопав, мы поднялись из-за стола. Дракон сразу ушел к Яросу, а мы с Максом помогли Тиус собрать со стола и вымыть посуду. Приведя все в порядок, мы решили пойти на небольшую каменистую площадку, располагающуюся метрах в ста выше по тропинке от дома. Тиус сбегала за цыпленком, и, сейчас он что-то клевал, привязанный к кустику за лапу.
  - Ну, Тиус, командуй!
  - Варвара, я хочу тебя предупредить, чтобы ты не пугалась, того, как ты будешь воспринимать окружающее, когда перекинешься. Главное - не паниковать. Не терять голову. Кошки воспринимают мир не так как люди. И сначала трудно привыкнуть. Искажаются, пропадают цвета, взамен резко обостряется зрение. Обоняние возрастает в несколько раз. От запахов может сначала закружиться голова. Слух становится очень тонким. Бывает даже больно по началу. Ты постарайся оставаться спокойной. У тебя должно пройти первое превращение легче, чем было у меня в четырнадцать лет. Ты - ведьма. Ты уже умеешь контролировать силу. И ты старше меня. Давай я сейчас перекинусь, а ты постарайся последовать за мной.
  Она повернулась к Максу.
  - Максим, пожалуйста, отвернись на секунду. Я разденусь.
  Макс повиновался. Тиус быстро скинула всю одежду с себя. Я последовала ее примеру. Тиус встала напротив меня, расслабилась, воздух вокруг нее задрожал, потек маревом. Я почувствовала, как ее ирбис стал сгущаться, истекая из нее туманом, становясь все более плотным. Еще мгновение, и прекрасная громадная пятнистая кошка стоит передо мной. Моя кошка почувствовала ее зверя, зашевелилась, встала на лапы, потягиваясь и зевая, затем стала клубиться во мне, пытаясь выбраться наружу. Я открылась ей, выпуская ее из себя. Легкий приступ головокружения, и я упала на четыре лапы. Я огляделась. Мир вокруг меня исказился. Все стало монохромным, черно-белым, только феерия серых оттенков вокруг. Я услышала, как за много километров от меня, рычат волки, деля добычу. Запахи ударили в нос, я чихнула. А затем, затем я почувствовала упоительный запах, запах добычи, чудесный запах страха. Моя кошка стала оттеснять меня от сознания, меня начали затапливать инстинкты, заполнять голод. Я отчаянно закричала, борясь с ней. Из моего горла вырвался рык. Я оторопела от неожиданности, кошка моя замерла, прислушиваясь. Это помогло мне снова стать у руля, снова владеть ситуацией.
   Тиус подошла ко мне и стала тереться об меня, метя своим запахом. Я потерлась об нее в ответ. М-м-м! А это приятно! Тиус отбежала в сторону, к тому месту, где был привязан цыпленок, ловко придушила его и, взяв в зубы, притащила и положила перед моими лапами. О, добыча! Я наступила лапой, из которой выскочили громадные когти на тушку, опустила голову и с упоением рванула клыками мясо. А-а-а, как сладко! Теплая кровь цыпленка сладкой конфетой каталась по моему языку, небу, горлу. Я отступила от растерзанной тушки, давая Тиус тоже полакомиться.
  - Кис-кис-кис! Рыжая! Кис-кис-кис!
  Я оглянулась через пятнистое плечо. Меня звал человек. Я втянула ноздрями воздух. Запах смутно знаком. Я потрясла головой, оттесняя кошку, прогоняя дурман эйфории от крови цыпленка, все еще катающейся по моему языку. О, да это же Макс! Я охотно подбежала к нему, стала тереться об него мордой, оставляя на нем свою метку. Он гладил меня по голове, чесал за ушами, под подбородком. Я от удовольствия зажмурилась, и вдруг замурлыкала, выражая свой восторг. Тиус покончила с цыпленком, подбежала к нам. Тоже стала тереться об Макса. Он засмеялся.
  - Тише, тише, девочки! Вы меня сейчас завалите!
  Мы с Тиус удвоили усилия. Макс не удержался на ногах, упал. Мы с Тиус упали рядом с ним, стараясь еще сильнее прижаться к нему, вываляться в его запахе, и, заодно, хорошенько вывалять его в нашем. Стали облизывать его шершавыми языками. Симуран со смехом отбивался.
  - Да тише вы! Девчонки, вы же с меня всю кожу снимите!
  Наконец, мы оставили его в покое. Тиус повернулась в сторону леса, покрывающему склон горы.
  - Пошли туда, - рыкнула она.
  О, надо попробовать говорить. У них же получается. Я сосредоточилась, опять немного оттесняя кошку от нашего общего сознания.
  - Пойдем, - было немного странно слышать собственный рычащий голос, - Макс, ты с нами?
  - Давайте.
  И мы побежали. Как рассказать об этом удивительном ощущении движения в теле зверя? Сила, легкость, плавность каждого движения. Радость. Чувство глубокого удовлетворения от совершенства и правильности мира, окружающего тебя.
   Мы втроем, два ирбиса и человек, неслись по лесу, ловко уклоняясь от веток и перепрыгивая через поваленные стволы деревьев, наслаждаясь движением и ветром, бьющим нам навстречу, сливаясь с окружающим миром в одно целое. И гармония единения затопила меня.
   Продолжение следует:))
Оценка: 8.27*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"