Фую-Сама : другие произведения.

Черным по белому

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое сумасшествие не отпускает меня. Сколько идей, сколько задумок... Но, нет сил довести их до конца. Я вспыхиваю, как свечка, и тут же гасну... Я чувствую, что теряю что-то. Меня преследует желание заползти в какую-нибудь нору и свернуться там калачиком. Я не хочу никого видеть, не хочу никуда выходить. Я понимаю, что у меня депрессия, но справиться со своим состоянием не могу. Это очередная попытка всколыхнуть болото, в которое я постепенно погружаюсь. Я не знаю, удастся ли мне завершить задуманное, не зайдет ли моя фантазия в очередной тупик. Но, я все же попробую... Итак, это фанфик - не фанфик, ориджинал - не ориджинал... Так, что-то с серединки на половинку. Идею мне подала рекламная заставка на НТВ и одна замечательная детская сказка.

  ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ.
  
  
  Я не знаю, что приключилось со мной в тот день. День был совершенно обычным, абсолютно ничем не примечательным. Как говорится, ничто не предвещало беды. Я и сам от себя не ожидал подобного. Привычка держать себя в руках - моя вторая натура. Что бы не случилось, я всегда оставался спокоен настолько, что мог принимать взвешенные правильные решения. Никаких диких выходок. Никаких безумств. Никаких истерик. Мои родители, немногочисленные друзья и многочисленные враги всегда поражались, говоря с каким то извращенным восторгом: "Ты, Сашка, прямо не человек, а киборг какой-то!" И до этого злополучного момента я никогда не разочаровывал их. Ну, подумаешь, сорвалась сделка. Не такая уж она была важная. Скорее, необходимая больше для престижа фирмы, чем приносящая сколько-нибудь ощутимый доход. Ну, подумаешь, я в очередной раз застукал своего любовника Славика в тот момент, когда он увлеченно обжимался в углу гримерки с каким-то громилой из охраны. Первый раз что ли? К его интрижкам я относился более чем спокойно. В крайнем случае, если уж сильно достанет, отлучал от своей кредитки на пару недель. В общем, не знаю. Наверное, как говаривала в моем далеком детстве бабушкина соседка Матрена Сергеевна, так уж сегодня планиды сошлись.
  Освободившись раньше, чем планировал, ввиду несостоявшейся сделки, я решил заехать за своим миленком и пообедать вместе. Он, хоть и свинья порядочная, но хорош до умопомраченья. Редкостный красавчик и редкостная сволочь в одном флаконе. К тому, еще и талантливая. Если милиция не остановит, то далеко пойдет. Шутка. Он у меня актер. Творческая личность, тонкая душевная организация и все такое. Короче, я без звонка завалился к нему в театр. Ну и тут же поплатился за несоблюдение правил сохранения собственного душевного равновесия. Картинка, представшая передо мной, выглядела бы весьма интересной, если бы не была настолько банальной и пошлой. Картина маслом - "Муж неожиданно возвращается из командировки". М-да...
   Увидев меня, Славик попытался оттолкнуть увлекшегося партнера и скорчил виноватую мордочку. Но в бегающих масляно блестящих от только что пережитого удовольствия глазках раскаянья не наблюдалось ни на грамм. И вот это то, наверное, и послужило той последней каплей, той снежинкой, которая, падая на сугроб, дает толчок лавине в горах.
  Я молча развернулся и вышел из гримерки, тихо и плотно закрыв за собой дверь. Галстук душил меня. Я рванул тщательно завязанный шелковый узел и пошел к выходу. Мне ужасно захотелось вырваться из этого вонючего театра, из этого опостылевшего города, от людей, меня окружающих, от суки Славика, без зазрения совести подставляющего свой зад всем желающим, стоит только мне отвернуться. Послать к чертовой матери своих деловых партнеров и не менее деловых конкурентов. Выкинуть что-то дикое, совершенно мне не свойственное. Короче, у меня была самая настоящая истерика.
  Двигаясь на полном автомате, я вытащил из кармана сотовый и отыскал в телефонной книге номер давней школьной подруги Маринки. Она уже несколько лет заведовала турфирмой "Вояж" и на всех совместных попойках клялась, что может предоставить своим клиентам исполнение любого желания, любого каприза, от комфортного пребывания на Северном Полюсе в берлоге белого медведя, до экстремального отпуска в джунглях Малой Гвинеи у гостеприимных каннибалов на блинах. Если, конечно, вы в состоянии оплатить свои капризы. Я - в состоянии.
  Через несколько долгих гудков Маришка сняла трубку.
  - Привет, Маришк! - бодренько прокаркал я в трубу.
  - Привет, Сашук! - неподдельно обрадовалась она, и без видимого перехода спросила, - Чего стряслось-то?
  Я, если честно, обалдел.
  - А с чего ты решила, что что-то стряслось?
  - Да голос у тебя такой. Как будто хрустальные стаканы можешь жевать без анестезии. Колись, давай, что там у тебя?
  - Да ничего. Затрахало меня все бесконтактно, но качественно. Слушай, Мариш, организуй мне тур. Недельки на три. В какой-нибудь райский уголок родной планеты. С почти полным отсутствием двуногой фауны в пределах видимости за исключением обслуживающего персонала.
  - Что, все так плохо? - сочувственно поинтересовалась старинная подруга.
  - Еще хуже. Ну, так как?
  - Погоди, погоди, - пробормотала она, - сейчас, сейчас... О, Сашук, я знаю, что тебе надо! Давай, быстренько собирай манатки, паспорт в зубы и ко мне. Есть одно местечко. Сейчас там не сезон. Так что туристов нет. Маленький отель на тропическом острове. Немножко джунглей, почти никакой цивилизации, много фруктов и много океана.
  Идея показалась мне очень заманчивой, и мы договорились встретиться через пару часов.
  Не успел я закончить разговор с Маринкой, как мой сотовый снова зазвонил. Я, не глядя, знал кто это.
  "Да у тебя же мама педагог,
  Да у тебя же папа пианист,
  Да у тебя же все наоборот,
  Какой ты, нафиг, танкист?!"
  Труба разрывалась. А я не хотел его сейчас слышать. И говорить с ним тоже. Я поднес сотовый к уху.
  - Ну?
  Из динамика послышалось сопение.
  - Слушаю тебя внимательно.
  - Саааш, - проныл Славик заискивающе.
  - Слушай, - я устало прикрыл глаза, чувствуя, как болезненно бьется жилка на правом виске, верный признак надвигающейся мигрени, - Чего тебе от меня надо?
  - Сашка, послушай, ты все не так понял.
  - Славик, ты что там, окончательно попутался?! Чего еще я не так понял? Ты за кого меня держишь? За слепого или тупого? Или ты случайно повис на нем, как обезьяна на пальме?
  - Ну, мне просто стало плохо, а он...
  - А он, - зло перебил я, - Решил оказать тебе первую медицинскую помощь - искусственной дыхание изо рта в рот, а чтобы было удобнее, снял с тебя штаны. Ты бы хоть для разнообразия придумал что-нибудь поинтереснее.
  - Сааш, ну прости! Ты же знаешь, что я люблю тебя! - лепетала эта сука в трубку.
  Это было просто уже выше моих сил.
  - Иди ты на хуй! - с наслаждением сказал я и вырубил сотовый.
  Послав своего уже теперь бывшего любовника по известному туристическому маршруту, я испытал ни с чем не сравнимое, совершенно сумасшедшее, не поддающееся никакому осмысленному анализу облегчение. А с ним в придачу иррациональное состояние блаженной эйфории. И вот на этом-то абсолютно необоснованном чувстве полной и окончательной свободы я помчался домой собирать шмотки.
   Родная квартира, как всегда, встретила меня тишиной. Я снял с себя опротивевший костюм и влез в простые синие джинсы и белую футболку. Отыскал в недрах шкафа любимую кожаную куртку, которую не надевал вот уже больше года. Имидж - это тебе не жажда. Он наше всё. Попробуй, завались в офис в подобной одежде и проблем не оберешься. Ну да мне не в офис идти. Сунул во внутренний карман документы и вытянул порядком уже запылившуюся дорожную сумку. Швырнул в нее пару шортов, сланцы и купальные трусы. Что еще нужно на югах? Ах, да! Мыльно-рыльные. Быстро собрав необходимые гигиенические причиндалы с полок в ванной, я глянул на себя в зеркало. Мама дорогая! Вот эта перекошенная морда с неоновой бегущей надписью на лбу "Не подходи - убьет!" принадлежит мне? Я мысленно перекрестился левой пяткой.
  Вообще-то я вполне ничего так из себя. Рост под метр девяносто, вес под центнер, не качок, конечно, но и никаких намеков на зеркальную болезнь тоже не наблюдается. Блондин. Глаза серые. Возраст под тридцатку. Младенец можно сказать.
  Я улыбнулся своему отражению. Губы послушно обнажили ряд крупных белых зубов с островатыми клыками. Но глаза в этом действе принимать участия не захотели, поэтому улыбка, призванная очаровывать окружающих, получилась похожей на маниакально-кровожадный оскал. Мндаааа...
  Я вышел из ванной, накарябал записку домработнице с предупреждением, что меня не будет некоторое время, позвонил родителям, сказал, что отправляюсь в длительную командировку, подхватил сумку и захлопнул дверь квартиры.
  Черт с ними со всеми - с партнерами по бизнесу, конкурентами, поставщиками, с самим бизнесом, с засранцем Славиком... Аллес, нет меня на три недели. Ни для кого. Умер. Пропал без вести. Растворился в просторах Вселенной.
  
  
  Жара давила всей своей многотонной тяжестью на мое выросшее в суровых северных краях тело. Заставляя меня потеть и плавиться с той самой минуты, как я ступил на землю маленького аэродрома на тропическом острове в Индийском океане. До места назначения мне придется плыть на соседний остров под названием О*** на небольшой туристической яхте примерно еще три часа, как сказал мне на ломанном английском представитель отеля, маленький темнокожий абориген по имени Атал. Маринка меня не обманула. Практически полная изоляция от мира. Настоящий медвежий угол. Впрочем, если судить по рекламным фотографиям, весьма комфортный. Оснащенный всем необходимым для качественного отдыха.
  Как только мы отчалили от берега, стало гораздо легче. Ветер, наполненный запахом океана, остужал раскаленное тело, врывался в легкие, заставлял дышать полной грудью. Можно было совершенно спокойно стоять у выкрашенного в ослепительно белый цвет борта, и любоваться на бирюзовые волны, яростно краснеющее, садящееся за горизонт солнце и скалистый берег приближающегося острова. И не думать ни о чем.
  Яхта бодро скользила по воде, огибая нагромождения скал. До берега было буквально рукой подать, когда мое внимание привлек темный маленький человеческий силуэт на фоне огромного пылающего солнца, медленно погружающего свое уставшее за день тело в океан за островом. Человек стоял на каменном уступе выдающейся в океан скалы. И вдруг пружинисто оттолкнувшись, взмыл в воздух, сделав великолепное сальто и изящно изогнувшись, полетел вниз, к бирюзовым волнам, лижущим прибрежные камни. Это было настолько восхитительное, завораживающее зрелище, что я несколько долгих секунд с восторгом наблюдал за темным силуэтом стремительно несущемся вниз. Смотрел, как почти без плеска тело ныряльщика скрывается в волнах, растворяясь в прозрачной воде. И тут, практически в том же месте, где нырнул человек, из воды взвился в воздух дельфин. Потом еще один и еще. Великолепные морские звери играли в волнах, высоко подпрыгивая из воды, скользя под бирюзовой поверхностью стремительными легкими тенями, радуясь своей силе, красоте и ловкости.
  Такие моменты всегда возвращали меня в детство, в те времена, когда я с родителями ездил на побережье Черного моря. Вид играющих в воде дельфинов будил во мне неподдельный ребяческий восторг, и я чувствовал, как мои губы сами по себе раздвигаются в широкой улыбке. Что-то такое чистое, настоящее, приносящее ощущение счастья. Наверное, оно исходило от самих зверей наслаждающихся своими простыми радостями жизни. Но вот стайка дельфинов развернулась и поплыла прочь от острова, а мы, сбросив скорость, подошли к причалу.
  Атал подхватил мою сумку и, тараторя на своем колченогом английском и помогая себе красноречивыми жестами, потащил меня устраиваться на новое место жительства. Жара спала, и я с интересом разглядывал остров. Много зелени, цветов, пальмы, громадные фикусы. Отеля как такового не было. Были лишь небольшие бунгало, стоящие друг от друга на приличном расстоянии вдоль береговой линии да чуть поодаль от причала маленькое административное здание. Атал предложил мне на выбор любой из домиков, и я занял самый дальний от администрации, окруженный буйной местной растительностью, так, что его почти не было видно. Уж если решил побыть в одиночестве, так пусть оно будет насколько это возможно полным. Шустрый абориген затащил мои пожитки на маленькую веранду и предложил располагаться, а сам, взяв мои документы и небольшую мзду, побежал утрясать вопросы с оформлением.
  Солнце уже почти село и было довольно темно. Я прошел в дом. Осмотревшись, пришел к выводу, что все очень мило. Кухня-столовая, если постояльцам взбредет в голову самим готовить себе еду, спальня с большой кроватью, санузел, оборудованный по последнему слову техники, плазменный телевизор, стереосистема, кондиционер. Деревянный пол приятно холодил ноги. Мебель плетеная, со множеством подушек. В общем, вполне уютная маленькая берлога.
   Солнце уже полностью село и на остров навалилась бархатная тьма. Я вышел на веранду. Такое спокойствие. Мерцающий океан. Шум прибоя. И звезды над головой. Такие огромные. Так близко, что, кажется, протяни руку и возьмешь этот бриллиант из бархатного футляра неба. Немного полюбовавшись на все это великолепие, я решил пойти поужинать и завалиться спать. День был длинным. Перелет, разница во времени, да и жара. С непривычки устал как пес.
   На утро я проснулся от птичьих криков за окном. Немного повалявшись на постели, попытался еще подремать, но под аккомпанемент пернатого хора и солнечных лучей, пробивающихся из щелей пластинок жалюзи, у меня не очень-то это получалось. Больно визгливые птицы в этом раю, подумалось мне. И решил все же встать и выползти на пляж. Умывшись, и натянув купальные плавки, я вышел из домика. Мое появление произвело настоящий фурор. Писк и щебет и до того достаточно громкий, взвился просто до небес. А я, разинув рот, смотрел на этот хор имени Пятницкого. Ничего себе птички! Все ветки огромного дерева, под которым стоял мой домик, были буквально усыпаны маленькими обезьянами. Их там было штук двадцать, не меньше. И все они уставились на меня, изучая и пытаясь понять, чего от меня можно ожидать.
  - Привет, бандерлоги! - я приветственно махнул им рукой.
  Вся эта мелкая банда заверещала как по команде, прыгая по веткам. Мне стало смешно.
  - Я купаться. Кто со мной?
  Поняв, что подачки от меня им не видать, зверята возмущенно запищали и, потеряв ко мне всякий интерес, полезли вверх по дереву.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"