Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Красная Шапочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.81*4  Ваша оценка:

   Юрий Фукс
  
   Lib-ru
  
  
  
   КРАСНАЯ ШАПОЧКА
  
   Сказка
   для продвинутых
   детей и взрослых:
  
  
  
  
  
   Жили-были в маленькой деревушке девочка с мамой. В день рождения девочки мама подарила ей красную шапочку. Шапочка была такой красивой и так понравилась девочке, что она носила её, не снимая. Вскоре все в деревне даже забыли настоящее имя девочки и звали её только Красной Шапочкой.
  
   В нескольких километрах от дома Красной Шапочки стояла в густом лесу небольшая избушка. Там жила бабушка Красной Шапочки. Как-то раз бабушка заболела. Мама Красной Шапочки напекла много вкусных пирожков и попросила девочку отнести их к бабушке.
  
   Красная Шапочка взяла корзинку с пирожками и отправилась в лес по знакомой тропинке. По пути девочка срывала самые красивые лесные цветы, чтобы порадовать их чудесным ароматом больную бабушку.
  
   Был прекрасный летний день. Девочка радовалась солнышку, приветствовала каждую птичку и каждый цветочек.
  
   Вдруг навстречу ей выскочил Серый Волк!!! Он давно следил за девочкой и только ждал, чтобы она подальше отошла от своего дома.
  
   -Здравствуй, девочка! Куда путь держишь, милая? - с усмешкой спросил Волк и облизнулся.
  
   Увидев Волка, Красная Шапочка вздрогнула от неожиданности, но постаралась не выдать свой испуг.
  
   -Здравствуй, Серый Волк! Я иду к своей бабушке, свежих пирожков ей несу. Хочешь сладкий пирожок попробовать?
  
   Волк брезгливо сморщил нос и махнул лапой:
  
   -Да я сладкого не ем! А вот ты сама выглядишь ну о-о-о-чень вку-у-сненько... Лучше я тебя съем!
  
   -Ты что, совсем дурак?!! - возмутилась Красная Шапочка. - Или книг про Красную Шапочку не читал и не знаешь, чем такое злодейство заканчивается ?!
  
   Волк смущённо почесал лапой затылок.
  
   -Да какие тут в лесу книги!.. Я же университетов не кончал... Честно говоря, я и читать-то ещё не умею...
  
   -Даже и не пытайся меня съесть! Страшный конец тогда тебя ждёт! - уверенно пообещала Красная Шапочка.
  
   Волк призадумался: Уж очень убедительно и без малейшего страха говорила девочка. "Может, и вправду опасно её трогать?.. Да и сыт ею не будешь: Хватит мне её только на один зубок! Уж лучше поискать кого-нибудь посытнее, чем эта мелкая пташка!". - Волк искал оправдание для своей робости: Не признаваться же себе, что он - такой большой и зубастый зверь - испугался маленькой девочки! Вовсе нет: Просто сначала был у него аппетит, а потом - вдруг пропал! Что ж, бывает и так.
  
   -А что, - спросил Волк, - очень старая у тебя бабушка? Наверное, остались одна кожа да кости?
  
   -Не знаешь - не говори! - возмутилась Красная Шапочка. - Моя бабушка совсем ещё молодая, румяная и пухленькая! Вот!
  
   -Ну, и где же живёт такая редкая бабушка? Наверное ты всё про неё придумала! Таких бабушек нет и не бывает!
  
   -А вот у меня как-раз есть, есть!!! - бурно запротестовала Красная Шапочка. - И живёт она в домике, который стоит в конце этой тропинки. Вот выздоровеет бабушка, пойдёт в лес по грибы, ты сам тогда и увидишь! Она у меня большая и сильная!
  
   -Хватит лясы торочить!! - вдруг заторопился Волк. - Лучше собери побольше цветочков для своей замечательной бабушки! Чао! - и убежал.
  
   Волк проголодался и торопился к дому бабушки. Он бежал, а сам думал: "А почему же это я так и не спросил у девочки, что в той книжке написано?..".
  
  
   Прибежал Волк к избушке, видит: дверь приоткрыта. (Это бабушка ждала Красную Шапочку). Толкнул Волк дверь лбом и вошёл в дом.
  
   Увидела бабушка Волка, испугалась, да сделать уже ничего не может: лежит, тяжело дышит.
  
   Посмотрел Волк на бабушку: "Ух ты! Правду говорила девочка! Бабушка у неё красивая, толстенькая и ещё совсем молодая!".
  
   У Волка было немного времени в запасе и он захотел сначала расспросить бабушку про книжку, а уж потом как следует бабушкой закусить.
  
   По просьбе Волка бабушка стала пересказывать хорошо известную ей сказку про Красную Шапочку. Волку было так интересно, что он совсем забыл о времени.
  
   По ходу рассказа впечатлительный Волк сначала радовался, что удачливый герой сказки сумел съесть сразу двоих, а потом, когда дело дошло до печального конца, неожиданно для самого себя залился горючими слезами.
  
   Как раз в этот момент в избушку вошла Красная Шапочка. Увидев рыдающего, временно ослепшего от слёз Волка, она мгновенно сориентировалась, схватила двумя руками тяжёлую бабушкину лопату и изо всех сил шарахнула Волка лопатой по башке! Тот рухнул, как подкошенный.
  
   Девочка ухватила Волка за хвост и поволокла вон из избушки. Но тут она разглядела, какая отличная у Волка шерсть: длинная и густая. "Пригодится бабушке на тёплые носочки!" - подумала Красная Шапочка, взяла большие ножницы и остригла наголо бок Волка. Потом она перевернула Волка на другой бок и остригла другой, а под конец состригла шерсть с хвоста тоже.
  
   В таком жалком виде бросила она Волка недалеко от избушки и вернулась к бабушке.
  
   Вскоре Волк очнулся от непривычного холода. Он поднял голову, с ужасом уставился на свой безобразно голый бок и - что совсем его сразило! - увидел свой тоненький и неприлично голый, как у поросёнка, хвостик.
  
   Волк горестно взвыл от такого неслыханного унижения, с трудом встал на ноги и, прячась от всех, навсегда покинул этот проклятый лес, где обитают такие смертельно опасные девочки.
  
  
   Совет:
  
  
   С НЫНЕШНИМИ ДЕВОЧКАМИ
  
   ЛУЧШЕ НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ.
  
  
   ОНИ ЖЕ НА ВСЁ СПОСОБНЫ !
  
  
  
  12.2007
  
  
Оценка: 3.81*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"