Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Девочка и Кот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Юрий Фукс
  
  Lib.ru
  
  
  
  
  
  ДЕВОЧКА И КОТ
  
  Сказка
  
  
  
   Начало пути
  
  
   В небольшом домике на окраине лесной деревушки жила-была девочка. Родители очень любили её и жилось девочке легко и беззаботно.
  
   Однажды увидела девочка на улице маленького, дрожащего от холода котёнка, который от истощения и слабости еле стоял на лапках. Девочка принесла его домой, обогрела, напоила тёплым молочком. Она ухаживала за котёнком как за младенцем! Естественно, что он привязался к девочке, как к своей родной мамочке.
  
   Котёнок был тёмно-серый, а на его грудке чередовались, наподобие матросской тельняшки, тёмные и белые полоски. Поэтому имя ему нашлось сразу: Матросик.
  
   Матросик быстро рос и вскоре превратился в здоровенного кота, которого боялись все деревенские собаки.
  
   Матросик (теперь уже настоящий Матрос!) не убегал, когда к нему мчалась собака. Он садился на землю и, не мигая, смотрел собаке прямо в глаза. А когда собака, задыхаясь от быстрого бега и ярости, совсем близко совала к нему свою оскаленную зубастую морду, Матрос неуловимо быстрым движением когтистой лапы распарывал собаке нос. На носу тут же красными бисеринками выступали капельки крови. От боли и унижения собака то скулила, то хрипло лаяла обиженным голосом, но повторять свою атаку уже не решалась.
  
   Умным собакам хватало чужого опыта, а глупые всё-же пробовали сами напасть на Матроса и все получали от него по носу. Даже для глупых собак одного такого урока было вполне достаточно, чтобы навсегда отбить желание атаковать этого бесстрашного кота. Собаки теперь только издали яростно его облаивали.
  
   Серьёзный, самостоятельный был кот. Гулял где хотел, никого не боялся. Весь день где-то пропадал, но к ночи неизменно возвращался домой, к Девочке. Она ласкала своего Матросика, промывала и смазывала ему ранки. Матросик, мурлыча, рассказывал Девочке на своём кошачьем языке где был, что видел, с кем дрался.
  
   Чтобы не расставаться с Девочкой на всю долгую ночь, кот даже спал в её кровати. По примеру Девочки он весь залезал под одеяло, а голову высовывал наружу и укладывал на подушку. Вот только поначалу усы очень ему мешали спать на боку. Однако вскоре он так хорошо приноровился укладывать голову на подушку, что уже не испытывал от усов ни малейшего неудобства.
  
   Если же ночью ему нужно было посетить туалет, кот Матросик очень осторожно - чтобы не разбудить Девочку - вылезал из-под одеяла, и, не зажигая света (кошки хорошо видят ночью), тихонечко шёл туда по своему неотложному делу. Управившись, он неслышно возвращался в кровать под одеяло. Ему так хорошо было в семье Девочки, что он незаметно для себя усвоил многие человеческие привычки.
  
   Даже с посторонними людьми, пришедшими в гости, Матросик научился объясняться. Когда те, сидя за праздничным столом и забавляясь, предлагали ему: "Хочешь выпить с нами?" или: "Дать тебе солёный огурчик?" - Кот чисто произносил "Ноу!" ("no" - "нет" по-английски) и отрицательно качал головой. Как он этому научился - загадка!
  
   Девочка и Кот были настоящими друзьями. И Матрос готов был располосовать когтями морду любому, кто попытался бы обидеть Девочку! Все в этом доме жили дружно и счастливо и казалось, что так будет всегда.
  
   Но однажды весной в дом пришла беда. Мама девочки спешила домой и переходила через речку по тонкому, уже подтаявшему льду. Лёд обломился и она чуть не утонула в речке, еле выбралась на берег.
  
   Случилось это далеко от дома, и пока мама девочки добиралась до своего дома, она очень замёрзла и сильно простудилась.
  
   Девочка не отходила от больной мамы ни на шаг, всячески ухаживала за ней, но помочь ей выздороветь не смогла...
  
  
   Вскоре остались они с папой вдвоём. Вся привычная жизнь рухнула.
  
   Отцу нужно было уезжать в далёкие суровые края на заработки. Он не знал, как ему быть с дочкой: и взять с собой не мог, и оставить было не с кем.
  
   Но тут нашлись "добрые" люди, познакомили его с одной молодой "раведёнкой" и посоветовали: "Женись на ней! Баба молодая, здоровая, сил много! Она и хозяйству твоему не даст пропасть, и дочку твою обихОдит: напоИт, накОрмит, спать уложит! А там, глядишь, и ты с заработком к зиме вернёшься! Летом время летит быстро!".
  
   Подумал-подумал отец, да не нашёл другого выхода: Пусть хоть любимой доченьке будет хорошо! Он женился и вскоре уехал на заработки.
  
  
   "Разведёнка" оказалась уж больно шустрой! Со всей округи стали собираться в её новом доме развесёлые компании, и девочка была для неё постоянным укором и напоминанием об уехавшем муже.
  
   Невзлюбила мачеха девочку с её котом со страшной силой! Вот и подбила она своего очередного дружка наврать, что отец просил привезти к нему дочку повидаться, так как очень по ней соскучился.
  
   Злая мачеха велела дружку завести девочку в такие дремучие лесные дебри, откуда ребёнок один никогда не выберется, и бросить там. Дружок по глупости и бездушию согласился на эту подлость.
  
   Положила мачеха девочке в рваный платок кусочек чёрствого хлеба да старую корку от сыра, связала всё в узелок и отправила ходоков в путь-дорогу, а сама стала парить-жарить, пир к возвращению своего дружка готовить.
  
   Шёл-шёл этот мачехин дружок с девочкой, пока не забрёл в глухомань несусвЕтную и говорит:
  
   -Что-то я, вроде, с правильного пути сбился, пойду развЕдаю, где тут путь-дорога. А ты пока здесь сиди, меня дожидайся! Никуда не уходи!".
  
   А сам ушёл и больше не появился, как и было мачехой задумано.
  
  
   Села Девочка под ёлкой разлапистой на тёплый мягкий слой хвои и ждёт час, другой, третий - а провожатого всё нет и нет! Испугалась, заплакала Девочка, звать его стала - но нет ответа!
  
   Наступили сумерки, а потом и ночь. На чёрном небе высыпали звёзды. Утомлённая, обессиленная переживаниями Девочка свернулась клубочком на хвойной подстилке и задремала...
  
  
   Когда кот Матрос вернулся домой, он с изумлением обнаружил, что Девочки нигде нет! Один, другой раз обошёл все места, где она могла быть: Пусто! Матрос понял, что случилось что-то плохое. Он внимательно посмотрел на одного, на другого гостя, на мачеху и её подружек, но ничего не смог прочесть на их тупых пьяных рожах.
  
   Тогда Матрос решил обойти дом по кругу, чтобы попытаться по запаху найти свежие следы Девочки. Дождя ведь не было, так что следы наверняка сохранились.
  
   Обнаружив их, Матрос пошёл по следам Девочки и её провожатого. Он шёл и шёл, изредка переходя на бег, и всё больше изумлялся: "Что же понадобилось ей в такой глухомани?!". Предчувствие было у него нехорошее...
  
   Только в середине ночи нашёл он спящую под ёлкой Девочку. Обрадованный Матросик замурлыкал, ткнулся мордой в её шею.
  
   Девочка вскрикнула от испуга, но, узнав Матросика, очень обрадовалась, что верный друг рядом и теперь она не одна.
  
   Лаская Матросика, Девочка рассказала ему, как всё было. Шерсть на Матросе встала дыбом от ярости, глаза полыхали злобным огнём. Но обидчики были далеко и когтистой лапой их отсюда не достанешь. А жаль! Успокоенные встречей, уставшие от волнений прошедшего дня, они обнЯлись и, согревая друг друга своим теплом, крепко заснули.
  
  
  
  Лесовик Болотный
  
  
   Утром встали они спозарАнку и двинулись наугад вперёд, подальше от своего прежнего дома.
  
   Шли долго, устали.
  
   Присела Девочка на поваленное дерево, а кот Матрос пошёл окресности разведать.
  
   От долгой ходьбы Девочка совсем обессилила. Задумалась...
  
   И вдруг слышит чей-то хриплый голос:
  
   -Зачем это ты к нам пожаловала??!
  
   Вскинула испуганно она голову и видит: Невдалеке, метрах в трёх, неведомо откуда возник, как из-под земли, пень здоровенный замшелый: Скрюченные корни от него во все стороны так и змеЯтся, подрагивают.
  
   -Ой! Кто это?!
  
   -Это я, Лесовик Болотный, хозяин этих мест говорю! - послышался тот же хриплый голос откуда-то из середины этой кучи корней. - Что в лесу моём делаешь, зачем на дерево моё села?!
  
   -Да я только отдохну немного и дальше пойду!
  
   -За проход по моей земле гони денежку, да не простую, а серебряную!
  
   -Нету у меня ничего, дядя Лесовик! Вот только в узелочке кусочек сыра и хлеба, да и то чёрствые! Если хочешь - возьми!
  
   -Да не ем я такую дрянь! - Лесовик аж перекосИлся. - Денежку давай!
  
   -Ну где же я возьму-то её?
  
   -А это уж твоё дело! Не найдёшь ничего - дорОги тебе не будет: Куда ни пойдёшь - всюду в болото тебя направлю!
  
   -С кем это ты говоришь? - спросил неожиданно появившийся из кустов Матрос. - Сама с собой?
  
   -Нет, вот с ним - хозяином леса, Лесовиком Болотным! - и Девочка показала на замшелую корягу.
  
   -Да это же пень трухлявый! - изумился кот Матрос.
  
   -Сам ты пень! - обиделся Лесовик. - Так вас, выходит, двое?! Тогда гоните за проход по моей земле не одну, а целых две серебряные денежки!
  
   -Ты что?! - возмутился Кот. - Где они у нас могут быть, если ни у неё, ни у меня и карманов-то нету?!
  
   -А мне-то что за дело! Заплатили - гуляйте беспрепятственно, а не то...
  
   -Что "не то" ?? Так ты нам ещё угрожаешь??! - перебил его Кот. - Ну что ты нам сделаешь?? Ну-ка покажи, где глаза у тебя, чудище болотное?! Я тебе враз их выцарапаю! Это я, кот Матрос, твёрдо тебе обещаю!
  
   -А я их зажмурил, так что зря грозишь, Матрос!
  
   -Пойдём отсюда, ну его к бесу! - предложил Кот Девочке.
  
   -Стой! Не пущу!! - прохрипел пень. - Эй вы, жабы болотные, а ну, все сюда!!!
  
   Всколыхнулась поверхность недалёкого болота, затянутого зелёной ряской, выскочили оттуда лягушки и жабы всех размеров и оттенков цвета - от зелёного до чёрного - и прыг-прыг, скок-скок - устремились к Лесовику на подмогу. А впереди командир - здоровенная жАбища - большущими прыжками скачет.
  
   Кот Матрос встопОрщился, шерсть вздЫбил и в два прыжка подскочил к жабьему командиру. Выпустив когти, он ка-а-ак даст по жабе лапой сверху вниз! Жабий командир, распОротый сверху донизу, ахнул, весь сдулся и тут же сдох.
  
   Остальные жабы и лягушки в ужасе повернули назад и поскакали к своему болоту так быстро, как только могли, и туда - плюх! плюх!! плюх!!!
  
   -Ах, ты так?!! Ну, погоди!!! - пригрозил Лесовик и крикнул:
  
   -А ну, змеЮки болотные, все сюда! Ишь ты: На халЯву хотят чужаки по нашему лесу ходить! Не бывать этому!!!
  
   Снова всколыхнулась ряска на болоте - теперь уже от полчищ змеюк разных, одна другой страшнее и гАже. Впереди струилась, легко раздвигая гибким телом траву, самая крупная гадюка. Она устремилась прямо к Девочке, не спуская с неё холодных немигающих глаз.
  
   Кот занял оборону у ног Девочки, хотел ей что-то сказать, но та сама сообразила и, крепко ухватившись за конец длинной палки, стала наизготовку.
  
   Гадюка скользнула ещё ближе, и только стала готовиться к броску, распахнув пасть с ядовитыми зубами и выставив наружу раздвоенный язык, - как тут же Девочка стала резко тыкать палкой в голову гадюки и та едва успевала уворачиваться от палки влево-вправо, вверх-вниз и никак не могла замерЕть перед броском, что было ей необходимо.
  
   Кот Матрос, зайдя сбоку, бросился на гадюку и схватил её мёртвой хваткой сразу же за головой, где как бы шея должна быть.
  
   Гадюка забилась всем телом, пытаясь обхватить, сжать и оторвать от себя Кота, но ей это никак не удавалось сделать, так как Девочка безостановочно изо всех сил лупила гадюку палкой.
  
   Наконец, то ли Кот перекусил какой-то главный нерв у гадюки, то ли Девочка перебила этот нерв палкой - гадюка враз обмякла и сдохла. Остальные гады в панике устремились прочь, да и сам хозяин леса - Лесовик Болотный - как-то по-тихому сбежал: Подумал, вероятно, что теперь наступит его черЁд и захотел быть как можно дальше от этих воинственных пришельцев.
  
   Девочка и Кот не остались здесь ни одной лишней минуты: Тяжело дыша после борьбы, поспешили дальше. Но вот беда: По какой бы тропинке они не пошли, тропинка петлЯла-петлЯла и приводила их опять к какому-нибудь болоту!
  
  
  
  На волю - из плена болот
  
  
   Устали они оба и сели отдохнуть на пригорке у ручья. Попили прохладной водички.
  
   Вскоре Матрос пошёл в разведку: Что здесь поблизости? Нет ли какой-нибудь новой опасности?
  
  -Я быстро вернусь! - пообещал он Девочке.
  
   Солнце стояло высоко в небе и девочка вдруг почувствовала голод. Она развязала узелок, по-братски поделила хлеб и сыр на две равные части и, разложив всё на платочке, стала дожидаться возвращения любимого Матросика: вдвоём обедать-то веселее! Но Матросик что-то всё не шёл и не шёл.
  
  -Матро-о-сик! - позвала она. - Иди обедать!
  
   Кот продрался сквозь кусты с толстенькой мышкой в зубах и направился к Девочке.
  
  
   А в это время ворона, давно пристально наблюдавшая с дерева за Девочкой, не удержалась от соблазна: Она взлетела, сделала несколько мАхов своими большими чёрными крыльями и плавно спикИровала на платочек с едой.
  
   Всё происходило очень быстро, но Матросик был ещё быстрее: Бросив мышку, которая тут же бочкОм, бочкОм и - в кусты, Кот в два прыжка подскочил к наглой вороне. А когда та шарахнулась от него в сторону и взлетела, Кот подпрыгнул, вцепился когтями и зубами в её хвост и повис на нём.
  
   Ворона под тяжестью Кота стала падать, панически захлопала крыльями и, из последних сил, всё же вырвалась на свободу, оставив добрую половину перьев из хвоста в кошачьих когтях и зубах.
  
   Кот потом ещё долго брезгливо отплёвывался от её перьев.
  
   -Ха-ха-ха! - тоненько захлёбывался от смеха молоденький ворОбушек. - Ай да молодец! Ты хоть знаешь, кто это был?
  
   -Да хоть кто! - продолжал отплёвываться Кот. - НЕчего на чужое зАриться!
  
   -Это была самая зловредная ворона из нашего леса! Не зря её Бандиткой прозвали! Только отвернись - она даже наших птенцов готова заклевать! Ну, теперь она не очень-то без хвоста разгуляется! Ха-ха-ха!
  
   Девочка погладила Матросика: "Ты мой храбрый защитник, умница!". Кот зажмурился, замурлыкал от удовольствия, но вдруг встрепенулся и распахнул глаза: "А мышка моя где?!". Он вопросительно взглянул на Девочку. Она подвинула к Коту его обЕденную долю хлеба и сыра: "Ешь, Матросик!".
  
   -Нет, это тебе! Тут мышей полно вкусных! - сказал Кот и убежал.
  
   Девочка стала медленно жевать, поочерёдно откусывая то хлеб, то сырную корку. Воробушек куда-то улетел, но вскоре вернулся с целой воробьиной стаей :
  
   -Расскажи им всё сама, а то они мне не верят! - попросил воробушек Девочку. - И чего не верят мне - вон же вороньи перья валяются!
  
   -Да потому, что ты - известное треплО! - сказал Старый Воробей, внимательно разглядывая Девочку.
  
   Девочка рассказала, как всё было. Воробьи дружно покатывались со смеху, живо представив себе эту картину. Отсмеявшись, они разом вспорхнули и улетели.
  
   Только один Старый Воробей не улетел с ними. Он перелетел на ветку поближе к Девочке:
  
   -А ты почему невЕсела? Случилось что-то?
  
   -Да как же мне быть весёлой?! Мы с Матросиком куда не пойдём - всюду в болото утыкаемся... Мы что тут, на острове?
  
   -Вовсе нет! Это всё Лесовик Болотный вас морОчит! Небось, денежек ему не дали?
  
   -Да нет у нас ничего!.. А зачем ему в лесу деньги? Вместо игрушек?
  
   -Ну, нет! Он уже старый, и в последние годы мёрзнет по ночам в болоте. Вот и научился водку пить на ночь.
  
   -Да где же он её тут купить может?
  
   -Приносит сюда одна бабка. Раньше приносила в обмен на змеиный яд, редкие травы, грибы. Она из всего этого готовила лекарства. А теперь бросила это дело и сама хлещет спиртное во-всю. Вот денежки и нужны! - прочирИкал воробей.
  
   -Может, посоветуешь, как же нам выбраться отсюда на сухую дорогу, а не в болото? - спросила Девочка и горько вздохнула.
  
   -Нет проблем! - сказал Старый Воробей. - Я вас выведу. Зови своего Матроса!
  
   -Матросик! Матросик!! - позвала Девочка.
  
   Кот высунулся из кустов, облизываясь:
  
   -Что случилось?
  
   -Матросик, идём, дядя Воробей покажет нам дорогу из болота!
  
   -Хорошее дело! - одобрил Кот.
  
   И двинулись они вслед за Старым Воробьём, который, перелетая с дерева на дерево, показывал им дорогу. Так продвигались они довольно долго.
  
   Наконец, Воробей сказал:
  
   -Ну, вот и всё! Здесь Лесовик вас уже не достанет. Идите теперь вон туда, прямо на восток. Там увидите небольшое озеро, обойдите его и снова идите прямо, пока не выйдете на развилку трёх дорог. Любая из них приведёт вас к людям, но самая короткая из них - левая.
  
   Отдельное спасибо Матросику, за то, что наказал ворону-Бандитку! Ей давно причитается!.. Ну, счастливого пути! - Воробей взмахнул крылышками и улетел.
  
   -Спасибо тебе! - закричала вслед ему Девочка и помахала прощально рукой.
  
   А кот Матросик, улыбаясь, довольно щурился и помахивал кончиком поднятого хвоста: "Счастливо!".
  
   Вырвались они из болота!!!
  
  
  
  Злая колдунья
  
  
   Бесконечной казалась им лесная дорога. Наконец, наши путешественники добрались до развилки трёх дорог. Решили здесь отдохнуть.
  
   Девочка прилегла в тени у подножия дерева и задремала, а Матрос залёг неподалеку в кустах.
  
   Изредка набегавший ветерок шевелил листву деревьев, высокие травы. Ярко сияло солнце, было знойно и тихо вокруг.
  
   Вдруг сквозь дремоту услышала Девочка чей-то тихий голос. Она раскрыла глаза, огляделась: никого! И только стала было засыпАть, как опять услышала тот же голос!
  
   Сонное состояние улетучилось мгновенно. Девочка стала испуганно озираться. Подул ветерок и вдруг она уже явственно разобрала слова, сказанные странным шелестящим шёпотом:
  
   -Не пугайся, девочка! Это я, дерево, с тобой говорю, когда ветерок шевелит мою листву. Я - жертва злого колдовства...
  ............................................................
  
   Ветерок затих, листья замерли. И голос тут-же умолк.
  
   Когда же ветерок появлялся снова, дерево - пока его листья шевелились - успевало сказать ещё несколько слов. И вот так, шаг за шагом, с долгими томительными паузами при безветрии, поведало дерево Девочке свою необычную историю:
  ............................................................
  
   -Я сын здешнего Короля, Наследный Принц. Отец ещё полон сил и в моей помощи в делах не нуждается. Я был свободен от забот и развлекался...
  ............................................................
  
   -...охотой в этих местах. И, так же как ты, задремал на этом пригорке. Разбудила меня какая-то немолодая...
  ............................................................
  
   -...женщина. Она без обиняков заявила мне: Гадание на картах, а потом и на кофейной гуще открыли ей, что...
  ............................................................
   -...Наследный Принц станет её мужем. И чтобы не идти против Воли Небесной, я обязан взять её в жёны...
  ............................................................
  
   -...Сумасшедшая! - подумал я и стал её высмеивать. Услышав мой голос, вокруг собрались другие охотники: как же...
  ............................................................
  
   -...пропустить такое развлечение! Их насмешки были всё острее, и женщина, разозлившись,сказала, что...
  ............................................................
  
   -...нашлёт на меня колдовские чары и я не смогу жить по-прежнему, пока...
  ............................................................
  
   -...не выполню Волю Небесную и не возьму её в жёны. Мои спутники хотели прибить эту колдунью на месте, но...
  ............................................................
  
   -...я не дал им это сделать: Явно больная женщина! Говорит, сама не ведая что...
  ............................................................
  
   -...И велел отпустить её. О чём теперь уже поздно жалеть... Через два дня я был снова здесь...
  ............................................................
  
   -...и превращён её колдовскими чарами в это дерево. А душу мою она запечатала в глинянном сосуде, который...
  ............................................................
  
   -...упрятала высоко в дупле этого дерева... Один раз в месяц колдунья эта, обратившись в птичку, прилетает...
  ............................................................
  
   -...ко мне. Cначала проверяет дупло, а потом спрашивает: Не передумал ли я?.. Я ей говорю: "Зачем спрашиваешь? Я ведь не Принц уже, а дерево..."
  ............................................................
  
   -...Но колдунья сказала, что в случае моего согласия она легко превратит меня снова в Принца. Для этого...
  ............................................................
  
   -...ей лишь надо выбросить глиняный сосуд из дупла на землю. Горшочек разобьётся, и освобождённая моя душа превратит...
  ............................................................
  
   -...меня снова в Наследного Принца. А чтобы никто не смог влезть на дерево и сделать это случайно, она...
  ............................................................
  
   -...заколдовала так, что ветки не выдерживают никакой посторонней тяжести и каждый, кто попробует по ним влезть на дерево, непременно...
  ............................................................
   -...свалится на землю и сломает себе шею...
  
  
   -Ерунда! - вдруг подал голос Матрос, который почти с самого начала внимательно слушал заколдованного Принца. - Я зАпросто заберусь по стволу!
  
   -Сделай это, милый Матросик, сделай! - попросила Девочка. - Хотя погоди! Колдунья опять сможет заколдовать Принца. А когда прилетает эта злобная птичка?
  ............................................................
  
   -...Как раз сегодня, вскоре после захода солнца...
  
  
   Девочка быстро сообразила:
  
   -Сделаем так: Ты, Матросик, залезешь по стволу дерева в дупло и спрячешься там. А когда эта зловредная птичка прилетит и сунется в дупло, ты её схвати и сразу же придуши! А потом сбрось из дупла горшочек на землю.
  
   -Умница! - похвалил Девочку Матросик. - Сделаю всё в лучшем виде! А то эта ведьма меня ещё в какую-нибудь мышку может превратить!
  
   Дерево тоже прошелестело одобрительно.
  
   Так и сделали. Забрался Кот в дупло по стволу дерева и затаился там. Девочка спряталась в кустах и стала ждать, что будет.
  
   Наконец, солнце зашло за горизонт и стало темно. Угомонились птичьи колонии на ближайших деревьях.
  
   Послышалось трепыхание крыльев и на край дупла села какая-то птичка. Она не успела даже оглядеться вокруг, как Матросик цепко прихватил её когтистой лапой и мигом откусил птичке голову!
  
   Тельце птички с лёгким стуком упало к подножию дерева.
  
   Матросик с отвращением выплюнул птичью голову и, пыхтя, с большим трудом выкатил из дупла глиняный горшочек.
  
   Горшочек упал, разбился и вокруг него возникло какое-то мерцающее сияние. Слабый свет охватил подножие дерева, а потом его крону. Послышался хлопОк, дерево куда-то исчезло, а на его месте вдруг возникла статная человеческая фигура.
  
   Разглядеть лицо в темноте было трудно, но несомненно это был молодой мужчина в полном охотничьем облачении.
  
   Все трое были просто счАстливы! Принц предложил сразу же уйти подальше от этого проклятого места и, несмотря на ночь, они двинулись прочь вслед за Принцем.
  
   Выглянула из-за облаков луна и при её желтоватом свете можно было разглядеть сияющее радостью прекрасное лицо Принца.
  
  
  
  Королевский ЗАмок
  
  
   Спустя несколько часов приблизились они к спящему Королевскому Замку.
  
   Громким, срывающимся от волнения голосом приказал Наследный Принц открыть ворОта.
  
   Принца узнали. Запылали фАкелы, забЕгали люди, послышались команды и тяжелые ворота Замка распахнулись.
  
   Принц взял робеющую Девочку за руку и шагнул вперёд, в круг света от колышащихся огней факелов.
  
   А навстречу ему бежали, задыхаясь от счастья, полуодетые Король с Королевой и отовсюду сбегались всё новые и новые люди и - увы! - собаки тоже.
  
   Это очень не понравилось Матросу: Одна собака, конечно, не помеха, но когда их десятки - от всех не отобъёшься!
  
   Девочка подхватила Матросика и прижала рукой к своей груди.
  
   Нет у меня слов, чтобы описать счастье Короля и Королевы, вдруг вновь обнявших любимого сына! Ликовали и все подданые Короля, увидев Принца живым и невредимым.
  
   Пока поварА радостно готовили грандиозный пир, Принц рассказал родителям историю своего спасения.
  
   Король и Королева тут же решили удочерИть спасительницу сына, объявить её Принцессой, а позже, когда она станет постарше, снабдить богатейшим приданным и выдать замуж за любого милого её сердцу принца.
  
   Тут было Наследный Принц нахмурился, но сразу же сообразил: "Поживём - увидим!".
  
   А вот как отблагодарить кота Матросика, они не знали. Хотели наградить его медалью "За храбрость", выделить отдельный домик, личного повара, прислугу, но Матросик шепнул Девочке, что медаль ему ни к чему и что в Замке ни за что не останется: Он любит свободную жизнь и всякие приключения, да к тому же здесь охотничьих собак уж очень много и каждая только и мечтает порвать его на мелкие части.
  
   Он, Матросик, конечно, всегда готов к драке, но не круглые же сутки этим заниматься! На личную жизнь тогда совсем времени не останется!..
  
   И ночью Матросик исчез из Королевского Замка и больше туда не возвращался: Свободу он ценил выше обеспеченной жизни!
  
   Легко и потому незаметно пролетели несколько лет.
  
   Девочка превратилась из угловатого подростка в прекрасную Принцессу, и тогда Наследный Принц предложил ей свою руку и сердце.
  
   Принцесса ответила согласием.
  
   Великий свАдебный пир, на который были приглашены все ближние и дальние соседи, бурлИл весельем целый месяц!
  
   И столько прозвучало там искренних пожеланий счастья, что молодожёнам хватило их на всю жизнь, да ещё и на нашу с тобой осталось!
  
   Девочка и Принц жили долго-долго в любви и согласии и воспитали кучу детей, таких же прекрасных, как они сами.
  
  
  
   ХОРОШО ВСЁ, ЧТО ХОРОШО КОНЧАЕТСЯ !
  
  
   Тут и сказочке моей конец, а кто дочитал и дослушал - бо-оль-шой мо-ло-дец!
  
   4.2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"