Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Как медведь с пчелой воевал

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Юрий Фукс
  
   Lib.ru
  
  
  Сказка:
  
  
   КАК МЕДВЕДЬ С ПЧЕЛОЙ ВОЕВАЛ
  
  
  Однажды в жаркий летний день прилёг медведь отдохнуть в тени дерева.
  
  Только-только он задремал, как вдруг слышит над самым ухом: "Ж-ж-ж-ж-ж!..". Приоткрыл один глаз, видит: Пчела к его уху примеряется!
  
  Мишка дёрнул ухом несколько раз, пчела сместилась и теперь на нос его сесть готовится.
  
  Махнул медведь лапой, а пчела только чуть в сторону подалась и теперь в глаз ему целится: "Ж-ж-ж-ж-ж!..".
  
  Тут у Мишки от гнева открылся и второй глаз. И сна - как не бывало!
  
  Медведь сел, развёл обе лапы в стороны и попробовал пчелу прихлопнуть в воздухе: ХЛОП! Но где уж ему, неповоротливому!
  
  Проворная пчёлка увернулась и села медведю на заднюю лапу.
  
  Мишка осто-о-ро-о-жненько приподнял переднюю лапу и по пчеле - БАЦ!! Пчела опять увернулась, а лапе - ой как больно!
  
  И снова эта проклятая пчела назойливо рядом жужжит, на нервы действует. Вдруг - р-раз! - и на лоб медведю села...
  
  Уж тут-то он пчелу не упустит! И медведь изо всей силы правой лапой себя по лбу - ХРЯСТЬ!!!
  
  Шарахнул так, что от удара на землю рухнул, как подкошенный. И пролежал так в беспамятстве аж до самого вечера.
  
  А пчёлка подумала: "Ка-а-кой дурак!" - и полетела по своим делам дальше.
  
  
  ВО-ОТ КАК БЫВАЕТ,
  
  
   КОГДА СИЛЫ - МНОГО, А УМА - МАЛО!
  
  
   4.2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"