Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Победитель получает всё!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Юрий Фукс
  
  Lib.ru
  
  
  
  
  
  ПОБЕДИТЕЛЬ ПОЛУЧАЕТ ВСЁ!
  
  Сказка
  
  
  
   В одной из квартир многоэтажного дома жили кот Мур и пёс Гав. Они выросли вместе и были очень дружны. Каждый день их выпускали погулять в большой огороженный двор. Но зверятам было интересно, что же происходит за этим забором. И они нашли лазейку, через которую выбирались наружу.
  
   Поблизости находился стадион, на который они могли свободно пробраться между прутьями ограды.
  
   Особенно нравилось им прибегать туда вскоре после окончания соревнований или футбольных матчей, пока ещё не пришли уборщики. Около урн валялось много вкусно пахнущих коробочек и пакетов c остатками еды, иногда даже попадались совсем целые сосиски, печенье.
  
   Дома хозяева кормили их по науке: консервами, сухим кормом, а здесь - ешь что хочешь: полная свобода! И эта пища была намного вкуснее, чем дома.
  
   Однажды после футбольного матча они одновременно обнаружили широкий бумажный стаканчик с ещё нерастаявшим мороженым. Лизнули по очереди - ах, как вкусно! Но на двоих - очень мало!
  
   Тогда и осенила хитрого кота Мура идея:
  
   -Давай и мы устроим соревнование: Кто быстрее пробежит вокруг футбольного поля, тот один и съест мороженое! Победитель получает всё!
  
   -Давай! - охотно согласился пёс Гав. - Но только ты, Мур, точно проиграешь!
  
   -А может и нет?! Я при необходимости мчусь со скоростью пули - даже увидеть меня невозможно! Так чтО? Попробуем?? - предложил кот Мур. - На третий твой "Гав!" - бежим!
  
   Вышли на беговую дорожку. Выровняли лапки по белой линии старта.
  
   -При-го-то-ви-лись! - предупредил пёс. - "Гав! Гав!! Гав!!!".
  
   При третьем "Гав!!!" пёс сорвался с места и во всю прыть, не оглядываясь, помчался вдоль футбольного поля.
  
   А хитрый кот Мур отбежал немного назад, обернулся и, как только пёс Гав приблизится к первому повороту, откуда мог кота увидеть, тут же сам бросился бежать к линии старта: Старт-то был от него совсем близко!
  
   Кот Мур рассчитал всё правильно. На повороте пёс вдруг увидел, что к линии старта мчится кот, который сумел его обогнать! Удивительно, что пёс даже не заметил, как кот обгонял его! Чудеса, да и только!..
  
   -Ур-ра!! Я первый! - закричал кот, поровнявшись с линией старта. - Мороженое - моё!! - и побежал лакомиться.
  
   Пёс Гав остановился. Тяжело дыша, высунув язык, он понуро побрёл по дорожке к старту: Чего уж теперь-то спешить!
  
   Когда пёс Гав подошёл к урне, около которой они нашли мороженое, стаканчик был идеально чист: кот Мур его старательно вЫлизал.
  
   Вроде всё было по-честному, но какой-то нехороший осадок в памяти пса всё же остался...
  
   Кот недолго радовался своей лукавой победе: вкус мороженого во рту исчез, а совесть начала его терзать всё сильнее: Эх, зачем он обманул своего доверчивого друга!
  
   Оба они избегали говорить про этот случай, но с тех пор никогда больше кот Мур друга не обманывал.
  
  
   Кот пОнял:
  
   НЕ ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ!
  
   И ещё:
  
   ПОРЯДОЧНЫЕ ЗВЕРИ
  
   ДРУЗЕЙ СВОИХ НЕ ОБМАНЫВАЮТ!
  
  
   10.2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"