Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Двойное наслаждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Юрий Фукс
  
   Lib.ru
  
  
  
  
  
   "ДВОЙНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ",
  
   или история про то,
  
   КАК ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК ТОЛИК
  
   КОНДИТЕРОМ СТАЛ
  
  
  
   Однажды гулял Толик с папой и мамой в центре города.
  
   Кондитерские - на каждом шагу! На каждую горстку людей - по одной!
  
   "Несправедливо!" - огорчился Толик. - "В городе ещё и кошек, и собак полно, а для них - ни одной кондитерской нет! Ведь всем вкусненького хочется!".
  
   Зашли в одну из кондитерских что-нибудь к чаю купить. Хозяин предупредил, что торгует последние дни - конкурентов стало видимо-невидимо: какая уж тут торговля! Одно разорение!
  
   А тут Толик и говорит:
  
   -У меня есть идея! Давайте кондитерскую для домашних животных откроем? Такой - нигде нет! Будем печь только по заказам.
  
   Обрадовался хозяин, предложил Толику дальше вместе работать. Говорит:
  
   -Деньги на открытие будут мои, а идеи - твои! Доход - пополам. Согласен?
  
   Толик охотно согласился.
  
   Назвать решили так:
  
  
   "ДВОЙНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"
   Кондитерская для зверят
  
  
   Хозяин взял кредит, оплатил рекламу в газетах и по телевизору, сделал ремонт.
  
   Первой в день открытия пришла женщина. Говорит:
  
   -Сегодня у моего кота Мур-Мура день рождения. Приглашены его друзья - кошки и коты. Очень хотелось бы купить что-нибудь совсем необычное на десерт.
  
   -Сделаем! - заверил Толик. - ПриходИте после обеда, мы всё уже упакуем в большую коробку.
  
   -А что это будет? - спросила женщина.
  
   -Это наш фирменный секрет! Вы увидите, когда на счёт: "Раз! Два!! Три!! ОП!!!" - откроете коробку на столе перед гостями. Пусть только сами они считают - так интереснее!
  
   -А если не понравится?
  
   -Вам или кошкам? - поинтересовался Толик.
  
   -Кошкам, конечно!
  
   -Им очень понравится! Если они оставят хоть кусочек - приносИте, мы вернём вам деньги!
  
   -Спасибо! Я вам доверяю! До скорой встречи! - и женщина ушла.
  
  
   Толик объяснил кондитеру свою задумку. И работа закипела!
  
   Когда женщина пришла забрать заказ - она удивилась: коробка была большая, тяжёлая.
  
   Привезла её домой как раз вовремя, к чаю.
  
   Поставила коробку посреди стола. Кошки стали вытягивать шеи, принюхиваться. По просьбе женщины гости начали громко считать:
  
   -МЯУ! - раз!
   -МЯУ! МЯУ! - два!!
   -МЯУ! МЯУ! МЯУ! - три!!
  
   И потом все хором: ОП!!!
  
  
   Как только прозвучало "ОП!!!" женщина быстрым движением дёрнула крышку коробки кверху: Ей самой было интересно, что же там внутри?!
  
   Всё огромное дно коробки было заполнено пирожными в виде прекрасных сереньких мышек!!! Под слоем вкусного теста внутри каждой мышки был нежный сливочный крем с кусочками яблок, бананов, абрикосов, изюма, а выглядели пирожные - ну совсем как настоящие мышки!
  
   Гости рванулись к коробке со всех сторон, жадно хватали мышек обеими лапами и судорожно пихали их себе в рот, чтобы успеть схватить ещё!
  
   Вмиг коробка опустела. Хорошо, что чай ещё не успели разлить по блюдцам - иначе бы все гости пообварились!
  
   Действительно, это было - ДВОЙНОЕ наслаждение! Во-первых, мышку съесть, а во-вторых - новым, неведомым вкусом насладиться!
  
   Ещё долго гости не могли успокоиться - вылизывали с шерсти мельчайшие остатки угощения. А если видели такую крошку на соседе - тут же торопливо её слизывали.
  
   Успех был - удивительный! Ай да Толик, ай да молодец!
  
  
   Сюрприз ждал и второго заказчика - мужчину.
  Он хотел вечером устроить большой празник своему любимцу - псу Барбосу и его гостям - соседским собакам.
  
   -Сделаем! - пообещал Толик. - ПриходИте после обеда.
  
   -А что это будет?
  
   -Пока секрет! Но собачкам - точно понравится! - уверил Толик заказчика.
  
   Забирая заказ, мужчина удивился, что коробка такая большая и тяжёлая:
  
   -Да что же там такое?!
  
   -ПосмОтрите вместе с гостями. Но пусть они сначала посчитают: "Раз! Два!! Три!! ОП!!!" - тогда и крышку снимете. Уверяю: все будут довольны! - пообещал Толик.
  
   Привёз мужчина коробку с сюрпизом домой и водрузил её на стол перед гостями. Те сразу же взволнованно стали втягивать воздух, принюхиваться: "А что же там внутри?".
  
   Мужчина пообещал открыть коробку после счёта и "ОП!!!". Гости заторопились:
  
   -ГАВ! - раз!
   -ГАВ! ГАВ! - два!!
   -ГАВ! ГАВ! ГАВ! - три!!
  
   Ииии...ОП!!! - тут хозяин быстро снял крышку с коробки.
  
   У пса Барбоса и его гостей от изумления даже нижние челюсти отвисли: Им и в головы не могло прийти, что перед ними - торт с вкуснейшей начинкой! Они вдруг увидели, что на столе сидит здоровенный котяра!!! Прищурив похожий на зелёную виноградину глаз, он нагло усмехался над ними!!! Выглядел котяра - ну совсем как настоящий!
  
   Взвыв от обиды и гнева, собаки со всех сторон стола бросились на кота так стремительно, что даже носами столкнулись! Они зубами отхватывали от ненавистного котяры кусок за куском и глотали, не разжёвывая. Было непередаваемо вкусно! Вот это праздник! Вмиг десерта не стало.
  
   Облизываясь, собаки уставились на хозяина: "А где добавка???". Добавки - не было. Кто же знал, что десерт сожрут "на ура"!!!
  
   Впечатление было замечательное! И кошку съели, и новым вкусом насладились!
  
  
   Восторженные отзывы о новой кондитерской быстро разнеслись по городу. Число заказов стремительно нарастало. Пришлось сначала нанять помощников, а потом и открыть в разных частях города ещё несколько таких же кондитерских.
  
   О кондитерских "Двойное наслаждение" стали писать в газетах, их стали показывать по телевизору. О замечательном изобретателе-кондитере Толике знал теперь каждай кошатник и собачник!
  
   ПосЫпались заказы из других городов, в том числе зарубежных - Праги, Берлина, Парижа, Рима, Лондона, Дюссельдорфа, Мюнхена и даже из далёкого Мадрида! Пришлось нанять управляющих и открыть новые кондитерские и там. Дело нарастало как снежный ком и покатилось дальше уже само по себе.
  
  
   А что же хороший мальчик Толик?
  Он теперь обдумывает что-то совсем новенькое, что никому ещё и в голову не приходило!
  
  
   Что именно?! Пока - БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ!!!
  
  
  
  4.2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"