Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Коварство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Юрий Фукс
  
  Lib.ru
  
  
  
  
  
  КОВАРСТВО
  
  Сказка
  
  
  
  
   В одном большом лесу жила-была хитрая Лиса. От прочих лис она отличалась тем, что умела очень хорошо подражать голосам других зверей и ещё тем, что ела только зайчатину.
  
   Когда Лиса состарилась, бегать за зайцами стало ей трудно. Вот и задумалась она: Как же сделать так, чтобы вкусненькие молоденькие зайчики сами к ней прибегали?
  
   Лиса долго думала - и придумала коварный план!
  
   Затаившись невдалеке от полянки, куда приходили погулять зайчихи с малышами, Лиса точно запоминала маленьких зайчиков и голоса их мам. А потом, как только увидит, что малыш гуляет один, она пряталась под кустом и звала зайчика голосом его мамы:
  
   -Малы-ыш! Иди сюда! Это твоя мамочка тебя зовёт! А-у-у! Я ту-у-т!
  
   И доверчивый малыш прибегал к ней сам.
   А Лиса его - АМ! - и нет зайчика!
  
   Зайчихи очень переживали за своих малышей, но ничего придумать не могли. В поисках еды им приходилось каждый день уходить далеко от своих нор.
  
   А малышам было скучно сидеть в тёмных норах и ждать там своих мам. Они вылезали из нор к свету под тёплое солнышко и бежали играть на знакомую полянку, где их под кустом Лиса как-раз и ждала...
  
   Одна заячья мама больше других боялась за своих малышей. Что делать - она не знала и решила посоветоваться со старым знакомым - умным Енотом.
  
   Ей повезло: Енот оказался дома. Он готовился к обеду и мыл-полоскал в соседнем ручье фрукты.
  
   -Поешь со мной? - спросил он Зайчиху.
  
   -Спасибо, нет! Очень спешу к деткам: Я их оставила у соседки. Помоги нам, дружок! Старые зайцы говорят, что ты какую-то особую силу имеешь! - и рассказала ему всё о коварной Лисе.
  
   Енот ненадолго задумался. А потом и говорит:
  
   -Ну ладно! Для друзей ничего не жалко! Родители оставили мне в наследство волшебную Палку-Выручалку. Её можно использовать ещё только три раза. На один разок я тебе её одолжу.
  Скажи-ка, память у тебя хорошая?
  
   -Вполне! - заверила Зайчиха.
  
   -Тогда слушай и запоминай! А потом - пусть это крепко заУчат твои малыши. И тогда моя волшебная Палка-Выручалка так намнёт бока коварной Лисе, что она будет счАстлива, если сумеет ноги унести из вашего леса!
  
   Запоминай, как вызвать её на помощь:
  
   Палка, Палка-
   Выручалка!
   ..............
   ..............
   ..............
  
   - и он продиктовал Зайчихе вызов до конца.
  
   -Повторить? - спросил Енот.
  
   -Нет, я запомнила! Спасибо тебе огромное!!! Пока! - и убежала к своим малышам, чтобы научить их вызывать на подмогу волшебную Палку-Выручалку.
  
   Малыши поначалу ошибались, но очень скоро крепко заучили этот вызов.
  
   Нужные слова выучили и соседские заячьи дети.
  
   И вот наступил день, когда всё это о-ё-ёй как пригодилось!
  
   Зайчихи-мамы отправились в лес за едой, а малыши повылезали из нор и побежали играть на любимую полянку.
  
   Вдруг слышит один зайчик, что его зовут в кусты маминым голосом:
  
   -Эй, малы-ыш! Иди сюда! Это я, твоя мамочка!..
  
   Рванулся было зайка к кустам, но тут же вспомнил, чему его мама учила и испуганно затараторил:
  
  
   Палка, Палка-
   Выручалка!
   Посредине
   Бела дня
   Лиска хочет
   Съесть меня!!
  
   Ты не дай
   Меня в обиду,
   Поскорее
   Прилетай,
   Колотушек
   Ей задай!!
  
   Крепко ей
   Намни бока!!
   Жду тебя!
   Скорей!!!!!!
   Пока!!!
  
  
   Как только прозвучало последнее слово вызова - "Пока!!!" - в воздухе послышался свист: Это мчалась здоровенная Палка-Выручалка на помощь!
  
   Не теряя времени, она так энергично стала дубАсить коварную Лису, как-будто пыль из неё выбивала:
  
   Слева, справа - БАЦ! БАЦ!!
   Слева, справа - БАЦ! БАЦ!!
  
   Коварная Лиса взвыла от боли и ужаса и стремглав бросилась наутёк. Волшебная Палка-Выручалка гналась за ней и -
  
   Слева, справа - БАЦ! БАЦ!!
   Слева, справа - БАЦ! БАЦ!!
  
   Вопли коварной Лисы постепенно доносились всё слабее и слабее - пока совсем не затихли вдали.
  
   С тех пор эту Лису здесь не видели.
  
   А волшебная Палка-Выручалка, сделав доброе дело, вернулась к Еноту.
  
  
   ВОТ БЫ НАМ С ТОБОЙ
  
   ТАКУЮ ВОЛШЕБНУЮ ПАЛКУ-ВЫРУЧАЛКУ!
  
  
   КАК БЫ ПРИГОДИЛАСЬ ОНА НАМ В ЖИЗНИ!!! -
  
  - и притом КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
  
  
  12.2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"