Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Doktor Толик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Юрий Фукс
  
   Lib.ru
  
  
  
   DOKTOR ТОЛИК
  
   Сказка
  
  
  
   Весть о том, что в африканский город N. прилетел на отдых знаменитый Doktor медицины Толик взволновала весь город и его окресности.
  
   Отовсюду к городской больнице потянулись больные. Пришлось Доктору Толику прервать отдых, чтобы помочь людям. Местные врачи охотно ему помогали как ассистенты.
  
   Выдали знаменитому Доктору зелёный халат, нашли где-то чистую простыню, застелили ею стол и уложили на него первого больного.
  
   Доктор сосредоточился и подошёл к больному. Посмотрел внимательно и, протянув руку, потребовал:
  
   -Молоток! И большие гвозди!
  
   -А-а-а-а!!! - завопил в ужасе больной и рванулся со стола, но десяток рук его удержали.
  
   -Молчать!! Тихо!!! -рассердился Доктор Толик. - Это не для тебя: стол тут шатается!
  
   Стол укрепили. И тут - понеслось:
  
   -Ультрашаль*! Укол! Таблетку!
  
   Следующий!
  
   -Промыть! Перевязать! Укол!
  
   -Две таблетки! Укол! Мазь!
  
   -Ультрашаль! Укол! Таблетку!
  
   -Массаж! Укол! Мазь!..
  
   ................................................
   ................................................
  
   Ассистенты - местные врачи - еле успевали всё это выполнить, хотя очень старались. Санитары сбились с ног, таская больных туда-сюда.
  
   Ультрашаль, не выдержав такой нагрузки, сломался.
  
   -Болты, гайки! Отвёртку, гаечный ключ! Быстро! Ну?! - скомандовала приезжая знаменитость.
  
   Услышав это, те кто ждал очереди у самой двери, в панике бросились бежать. Доктор Толик выглянул в коридор и приказал:
  
   -Стоять!!! Назад!! Это я прибор буду чинить!
  
   Перепуганные больные послушались и вернулись, тяжело дыша от только что пережитого страха.
  
   Доктор Толик умело разобрал прибор, покопался в начинке: что-то отогнул, что-то выбросил, где-то установил болты и крепко их затянул.
  
   Ассистенты-врачи, разинув рты, смотрели, как действует настоящий Doktor из Европы.
  
   Через пять минут прибор был отремонтирован и снова заработал.
  
   Правда, теперь он стал показывать на экране не только внутренности больного, но и сразу всех его родственников, так что увидеть толком нужный сейчас больной орган было невозможно. Да и зачем? Dr.Толик знал всё про больного и так, из осмотра. А местные - пусть смотрят: авось поумнеют!
  
   И опять понеслось:
  
   -Ультрашаль! Мазь! Укол!
  
   -Укол! Ещё укол! Таблетку!..
  
   ................................................
   ................................................
  
   Но сколько верёвочке не виться - концу быть! Вот и отпущен, наконец, последний больной.
  
  
  
   Уставший, но очень довольный, Dr. Толик в сопровождении местных врачей вышел во двор отдохнуть за чашечкой капучино.
  
   И замер в изумлении: Во дворе и далеко по улице его ждала новая молчаливая очередь! Больные звери - бегемоты, жирафы, слоны, крокодилы, леопарды, кенгуру, зайцы, ёжики и прочая мелочь смотрели на него умоляюще: Помоги нам, больше некому!
  
  
   Пришлось забыть об отдыхе. Доктор Толик приказал:
  
   -Ведро с мазью! Ведро с таблетками! Шприцы с большими иголками и с маленькими! Бинты, йод, вата! Срочно!!!
  
   Всё было быстро и в точности исполнено.
  
  
   И вновь понеслось без остановки:
  
   -Йод! Бинт! Укол!
  
   -Укол! Таблетка! Бинт!
  
   ..............................
   ..............................
  
  
   Когда взволнованный чужой бедой Доктор Толик оказал помощь примерно половине очереди, его попытались взять за плечо, но он увернулся:
  
   -Сейчас!! Я только полечУ ЭТОГО, ЭТОГО, ЭТОГО и вон ТОГО маленького! И ещё ЭТОГО и ЭТОГО!..
  
   Но его уже крепко ухватили за руку:
  
   -Толик, идём в туалет, попИсаешь!..
  
   -НО Я ЖЕ ИХ НЕДОЛЕЧИЛ !!!
  
  
   Не помогло...
  
  
  
   И вот так всегда:
  
  
   ТОЛЬКО-ТОЛЬКО ВЗЛЕТИШЬ ВЫСОКО-ВЫСОКО -
  
   - как вдруг БАЦ! -
  
  
   ИДИ ПОПИСАЙ!
  
  
   1.2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"