Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Волк, Коза и семеро козлов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Юрий Фукс
  
   Lib.ru
  
  
  
   ВОЛК, КОЗА и СЕМЕРО КОЗЛОВ
  
   Сказка
  
  
  
   С самого раннего утра Волк злился всё больше и больше. И было от чего!
  
   Очень уж хотелось ему козлятинки поесть, всю округу оббегал - а козлов так и не встретил! И куда же они все враз подевались??!
  
   Голодный и мрачный выбежал он к супермаркету. Там было необычно много людей, а над входом висел какой-то большой плакат.
  
   Если бы Волк умел читать, то прочитал бы на плакате:
  
  
  СЕГОДНЯ МАГАЗИНУ 100 ЛЕТ!
  
  Наш подарок покупателям:
  
  ЗАХОДИ И ПРОБУЙ ВСЁ БЕСПЛАТНО!
  ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ - КУПИ ДЛЯ ДОМА!
  
  
   Заглянул Волк в окно магазина и увидел там козла!
  
   Козёл торопливо пожирал сладкий йогурт вместе с бумажными стаканчиками: морда у него была вся белая, а по бороде йогурт стекал на пол... Уже целая лужа под ногами образовалась, а он всё жрёт и жрёт!
  
   -Так вот где вы, козлы, прячетесь!!! - воскликнул Волк и бросился к входу. Охранников там, к счастью, не было: Они в винном отделе толпу еле удерживали.
  
   Подбежал Волк к этому козлу-пожирателю йогуртов и - АМ! - проглотил его рАзом!
  
   Но этого было ему мало: хотелось про запас ещё!
  
   Волк стал высматривать: где только мелькнут рога - туда и бросался к очередному козлу и сразу же - АМ! - ещё один козёл у него в брюхе!
  
   Проглотил Волк семь козлов - больше не нашёл. Брюхо у него раздулось, ноги еле несли такую тяжесть. А глаза ненасытные требовали: ЕЩЁ!!!
  
   Побрёл он уже к выходу, как вдруг заметил в овощном отделе козьи рога!
  
   Подобрался поближе, видит:
  
   Коза сидит, держит передними ногами большой кочан капусты и внимательно его разглядывает.
  
   Распахнул Волк пасть, только-только хотел этой Козе тоже АМ! сделать, как Коза - РАЗ!!- и ловко забросила кочан капусты прямо ему в пасть! Ну точно как баскетболистка из сборной России мяч в кольцо!
  
   Откашлялся Волк, снова распахнул пасть - а Коза опять туда новый здоровенный кочан забросила!.. И так снова и снова!
  
   А в это время в брюхе Волка козлы подкрепились свежей капусткой, сил набрались, поднатужились - и тут брюхо Волка - БА-БАХ! - лопнуло, не выдержав напора!
  
   Все семь козлов выскочили наружу и разбежались. Коза тоже бросилась наутёк.
  
   А Волка срочно отвезли к врачу-ветеринару.
  
   Врач сначала спилил Волку зубы - чтобы не кусался, а потом зашил лопнувшее брюхо, вставив туда застёжку-молнию, которая легко открывалась изнутрИ.
  
   Теперь если проглотит Волк какую-нибудь зверушку - нет проблем! Зверёк открывает застёжку-молнию изнутри и выходит на свободу.
  
   Пришлось Волку стать вегетарианцем - одной травкой по Малахову питаться. Похудел - очень!
  
   И поделОм ему: Нечего было жадничать и семерых козлов глотать!
  
  
   ЖАДНОСТЬ ДО ДОБРА НЕ ДОВОДИТ!
  
   3.2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"