Фукс Юрий Петрович : другие произведения.

Волк и Козлёнок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Юрий Фукс
  
  Lib.ru
  
  
  
  ВОЛК И КОЗЛЁНОК
  
  Сказка
  
  
  
  Однажды на рассвете голодный Волк осторожненько пробирался по окраине деревни. Пока люди ещё спали, он хотел быстренько отыскать кого-нибудь себе на завтрак. Волк был опытный и крался вдоль заборов с подветренной стороны, чтобы его запах не могли учуять собаки.
  
  Сквозь щели в заборе, окружавшем недостроенный дом, увидел Волк молоденького, ну о-о-очень аппетитного козлёнка! Козлёнок что-то внимательно разглядывал в куче строительного мусора. В доме явно кто-то был, так как рядом с крыльцом стояла большая, сверкающая свежим лаком машина.
  
  Найдя подходящую щель в заборе, Волк тихонько пролез во двор и подкрался к козлёнку. Тот обернулся - и испуганно замер при виде довольно ухмыляющегося Волка.
  
  -Ах ты мой вкусненький! Вот тобой-то я и позавтракаю! - радовался своей удаче Волк.
  
  Но Козлёнок быстро успел прийти в себя:
  
  -Как, прямо здесь?! Около мусорной кучи?! Какой позор!!!
  
  -Ты это о чём? - искренне удивился Волк.
  
  -Да над тобой же все будут смеяться! Скажут: Волк слабаком стал! На помойках кормится!
  
  -Ну, никто и не узнает, где я тебя съел! Мы же здесь одни!
  
  -Как одни?! А птицы?? Вон они на всех ветках расселись! Не улетают: ждут, как дело обернётся. Они и растрезвонят про тебя по всему лесу!
  
  -Что же ты предлагаешь? Ждать, пока ты ко мне сам в лес прийдёшь? - с кривой ухмылкой спросил Волк.
  
  -Да нет... Я же знаю, что мне теперь конец... - грустно проблеяп Козлёнок. - Но хочу хоть умереть красиво, как в кино! Давай отойдём от мусорной кучи к этой новенькой машине и около водительской дверцы ты меня красиво и съешь: Как-будто ты только что вышел из этой машины!
  
  Редкая возможность! Сможешь даже в дверце, как в зеркале, нас увидеть! Представляешь, какими восторженными словами всё это птицы распишут?! Ты будешь в их рассказах выглядеть как настоящий киногерой!
  
  -Пошли! - не удержался Волк от соблазна и взглянул на птиц. Те действительно не сводили с него глаз. - Только не вздумай удирать! Сразу сожру! - предупредил Волк.
  
  -Да ты что?! Не стану же я портить такой красивый конец! - твёрдо пообещал Козлёнок.
  
  Подошли они к машине сзади. Вдруг Козлёнок лбом ка-а-ак боднёт машину!!! В тот же миг дико взвыла сирена охранной сигнализации.
  
   Волк от испуга аж подпрыгнул на всех четырёх лапах, а потом мгновенно развернулся и стремглав бросился бежать.
  
  На крыльцо выскочил разъярённый хозяин с ружьём и ка-а-ак жахнет по Волку из двух стволов!!! Все штаны ему дробью изрешетил! Убить - не убил, а поранил очень даже болезненно!
  
  (Любознательный Козлёнок накануне с большим интересом наблюдал весь вечер, как хозяин настраивал противоугонную сигнализацию, чтобы она срабатывала при любом прикосновении к его новенькой машине. Наконец, хозяину это удалось. Так что Козлёнок знал, что делал!).
  
  С той поры Волки никогда не жрут добычу около машин: до сих пор боятся!
  
  
  Мораль:
  
  
   ЗНАНИЕ - СИЛА!
  
  
  4.2009
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"